Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

Сообщений 341 страница 360 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

0

341

Vendy написал(а):
iceman написал(а):
Суникол написал(а):

Полагаешь для евреев был бы лучше если бы СССР уступил польшу германии целиком?  :glasses:
Тогда было бы на несколько Аушвицев больше.

Полагаю, что , если бы СССР не выступил тогда союзником Гитлера, то оккупации Польши не было бы вовсе.

То что Польша, будучи союзником Гитлера, вместе с Гитлером делила Чехословакию, похоже никого не тревожит....

Тревожит, что не освобождает СССР от ответственности за свои преступления.

0

342

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Полагаю, что , если бы СССР не выступил тогда союзником Гитлера, то оккупации Польши не было бы вовсе.

Полагаю что если бы Франция и Англия выполнили взятые на себя союзнические обязательства, то оккупации Польши не было бы вовсе.
Полагаю что если бы в Англии не дали гарантий Германии что они не будут применять Королевские ВВС в случае нападения Германии на Польшу, то оккупации Польши не было бы вовсе.
Полагаю что если бы Франция и Германия не были союзниками Германии по удовлетворению ее территориальных запросов в Мюнхене в 1938 году , то оккупации Польши не было бы вовсе.
Полагаю, что если бы США и Англия не привели к власти Гитлера, то оккупации Польши не было бы вовсе.
Полагаю, что если бы Польша с 1934 по 1939 НЕ рассказывала о том, как они вместе с Гитлером будут делить мир, заберут все "свои" земли у СССР и войдут в Москву, то оккупации Польши не было бы вовсе.

Полагаю Вы намеренно нарушаете российский УК обьявляя СССР союзником Германии.

Первый пункт - правда. Англия хотела мира любой ценой. И получила войну.
Второй - не знаю и сомневаюсь
Третий- Франция и Британия союзниками Германии не были, но Германия использовала аргументы, подобные Путину сейчас, о освобождении своего народа. Тогда хотели Гитлеру верить, по глупости, и получили войну. Сейчас Путину никто не верит. Научились чему-то.
Четвертый- привычная ложь.
Пятый - Польша не была невинным ягненком, но не заслуживала  оккупации СССРом за слова.

В очередной раз Майк попытался помыть тряпкой "светлый образ" США против которых всю жизнь боролись его орденоносные предки....... и опять у Майка не получилось.....

Насчет УК - я его не изучал, и мне все равно.

Тут модераторы слишком добрые... и либеральные.......
Но ведь если Вам все равно = тогда и нам Вы все равно..... а по законам сохранения массы - не важно что Вы на общество кладете .... бойтесь того что общество на Вас положит + сила инерции  :D

+1

343

iceman написал(а):
Vendy написал(а):
iceman написал(а):

То что Польша, будучи союзником Гитлера, вместе с Гитлером делила Чехословакию, похоже никого не тревожит....

Пусть Вас тревожат преступления США.

0

344

iceman написал(а):
Vendy написал(а):
iceman написал(а):

То есть США уже освободилось от ответственности за свои преступления ?... да и преступления "выписывают" не студенты дипломатического колледжа прослушавшие курс профессора Коэна ....  :dontknow:

0

345

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

СССР безусловно на Сентябрь 1939-го был ситуативным союзником Гитлера, что и позволило им разделить между собой в том числе и Польшу

Безусловно на Сентябрь 1939 Гитлер был меньшим злом чем англосаксы которые мечтали толкнуть его в 1939 на СССР....... а гнилость Франции и Англии позволило ВЕРНУТЬ у Польши украденное у России в 1920-м.....

Напомню, что позиция США была, что и Германия и СССР были злом, но нацисты были большим злом.

То есть США продавали евреев как им было удобно .....

Сталин хотел, чтобы Германия вела буржуазную войну с Западом,  а Запад хотел, чтобы СССР и Германия воевали между собой.

Опять ложь... потому что начало и конец предложения переставлены местами... и перепутано следствие с причиной

СССР использовал те же методы, что и Германия в захвате Польши.

Ложь...... польским войскам было приказано не сопротивляться..... СССР у Польши ничего не захватывало ибо это не польское ....
Лигой Наций было определено проведение плебисцита на тех территория что Польша присвоила у России в 1920 году..... этого сделано не было и началось ополячивание.....

Отредактировано Fedor (2022-09-16 18:37:27)

0

346

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Vendy написал(а):

То есть США уже освободилось от ответственности за свои преступления ?... да и преступления "выписывают" не студенты дипломатического колледжа прослушавшие курс профессора Коэна ....  :dontknow:

У Вас с логикой серьезные проблемы.  Где я сказал, что США уже освободилИсь от ответственности за свои преступления ?

0

347

Stepnyak написал(а):

У Лаврова нет сына Виктора.У него есть только ОДНА дочь  - Екатерина, 1982 года рождения, которая является гражданкой России и постоянно проживает в России с 2008 года -

Пардон - речь шла о сыне Якунина конечно..

Морозка написал(а):

Ну вот что за люди.. везде вечно врут

Я не врал я очитался - тама их фамилии рядышком написаны..

Отредактировано Суникол (2022-09-16 18:51:22)

0

348

iceman написал(а):

У Вас с логикой серьезные проблемы.  Где я сказал, что США уже освободилИсь от ответственности за свои преступления ?

Вот когда ответите за свое, тогда  и приходите поговорить за чужое...

0

349

iceman написал(а):

СССР безусловно на Сентябрь 1939-го был ситуативным союзником Гитлера

Нет такого понятия "ситуативный союзник" в международном праве.
Это ваше субъективное мнение - не более. Говорю же - учите матчасть.

iceman написал(а):

Vendy написал(а):

iceman написал(а):

Суникол написал(а):

Полагаешь для евреев был бы лучше если бы СССР уступил польшу германии целиком?  :glasses:
            Тогда было бы на несколько Аушвицев больше.

Чо за преступления? Какой суд их установил?
Давайте конкретно - без лирики.

iceman написал(а):

А Израиль? Чо там по насильственному выселению арабов с их земель? Геноцыдом попахивает..
https://parstoday.com/ru/news/middle_east-i130624

Отредактировано Суникол (2022-09-16 19:44:31)

0

350

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

..... у Вас не то что с логикой проблемы у Вас она ваще как у камбалы вывернутая на одну сторону.....  про преступления СССР Вы десятилетия втираете .... про преступления США = как Баневур на допросе

0

351

Fedor написал(а):

..... у Вас не то что с логикой проблемы у Вас она ваще как у камбалы вывернутая на одну сторону.....  про преступления СССР Вы десятилетия втираете .... про преступления США = как Баневур на допросе

Это ты врешь румын, еврей еврею рознь. Наш Айсман героическому Баневуру в подметки не годицца   :glasses:

Виталий Баневур родился в Варшаве в семье ювелира, социал-демократа Бориса Залмановича Баневура[1].
Его мать, Анна Наумовна, была по образованию врачом

А этот поц Айсман даже для детей Мариуполя мои деньги зажал - сполз с темы как блевотина по стене.. тьфу!

Отредактировано Суникол (2022-09-16 19:34:18)

0

352

iceman написал(а):

А какие проблемы? Побомбил соседнюю страну в середине Европы со своими родственниками - и, вуа ля, все следят за тобой.

Толи дело , расхуячить Уэйко что в Тексасе. :glasses:
https://images.justwatch.com/backdrop/147781533/s1440/waco-madman-or-messiah

0

353

Finic-s написал(а):

Толи дело , расхуячить Уэйко что в Тексасе.

Они ишшо за киллдозер Марвина ответят гады   :glasses:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Химейер,_Марвин_Джон

0

354

Fedor написал(а):

Вы недооцениваете интернет... Суниколу он рожает и не такое.....

ГРёбанный ён Винни Пух , где ГР приставка.

0

355

iceman написал(а):
Суникол написал(а):
iceman написал(а):

Суникол написал(а):

iceman написал(а):

Я понимаю, что Степняк не читатель, а писатель. Но где в статье Times говорится о украинских бомбежках Запорожской атомной электростанции? Там ни одного слова об этом нет. Просто расчет, что в России люди источники не читают, английского не знают и верят  почти всему, что пишут всякие Z-подлецы. В случае Степняка, Федора, Венди и др. товарищей- этот расчет оправдался.

Айсман у меня вопрос - как известно Германия платит Израилю компенсацию за дедушек фошыстов. Мой дедушка в СССР воевал с фашистами.
    Если я приду в Берлине в посольство Израиля и принесу доказательства што я не являюсь этническим немцем - могу я рассчитывать на кэш-бэк за выплаченные вам незаконно деньги с моих  личных налогов?  :D

Мой дорогой, приезжайте - я персонально выдам причитающиеся Вам 30 серебряных монет.

Не не - 30 серебренников это чисто еврейская тема.  :D  Мне в евро - и там побольше будет.

А зачем приезжать - банкинг же есть.   :glasses:
Давайте я вам реквизиты дам фонда помощи Донбасским детям - я туда хотел их отдать -
дети же не виноваты согласны? - а вы прямо им мои денюшки и перечислите.

Пойдет такой вариант?

Нормальный вариант. Вопрос. По сведениям ООН с 2015 с обеих сторон в Добассе было убито около 150 человек. Россия вполне логично ответила снеся всякие мариуполи, бучи и пр., при это пострадали сотни тысяч людей. Может, ваши 30 евро перевести им?

1. Сведения ООН откровенно лживы.  Одних только детей в одной только ДНР до начала СВОДДУ, и даже только до апреля 2021 года  погибло в результатах бомбежек и обстрелов - 152 человека . На обелиске Аллеи ангелов , установленном 1 сентября 2015 года, уже числилось 66 детей  (https://yadocent.livejournal.com/1416159.html) :

https://i.imgur.com/QU7wVr9.jpg

К апрелю 2021 добавилось еще 86 погибших детей. 

Взрослых граждан ЛДНР за это время погибо на два порядка больше.

Данные ООН страдают явным недоучетом , определяемым плохим знанием материальной части (фактически учитываются только со скрипом  задокументированные факты смерти от огнестрельных ранений без учета пропавших без вести и прикопанных в разных местах).  Судьбы десятков тысяч людей остаются просто невыясненными.  По примерным статистическим прикидкам  ЛНР и ДНР общие потери на их территории с 2014 по 2022 год примерно равны 50 тысячам человек. Задокументировано - примерно 17 тысяч жертв среди гражданского населения и примерно 10 тысяч человек в вооруженных формированиях ЛДНР .  К этому  следует еще прибавить количество "пророссийских" жертв карательных операций нацбатов на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей (от 6 до 10 тысяч человек по разным оценкам) , а также в других областях Украины. 
Для полноты картины следует учесть и потери самой Украины ,которые в полной мере можно будет учесть только после завершения войны.

Это - пока только жертвы убитыми.
На каждого убитого приходится минимум один раненный, ставший пожизненным инвалидом.

Подобные масштабы потерь населения ЛДНР  выдвигет на первый план такой интересный вопрос :  сколько граждан России погибло в ЛДНР от действий ВФУ, если гражданство России до начала СВОДДУ получили  более 860 тысяч граждан ЛНР и ДНР ?  (https://crimea.ria.ru/20220215/v-gosdum … 72251.html

860 тысяч - это примерно треть  граждан ЛДНР "паспортного возраста" или примерно четверть от наличного  населения  ЛДНР.  Стало быть статистически из 17000 погибших в ЛДНР - примерно от 2 до 4 тысяч - это граждане России  с российскими паспортами. Ну и еще какое-то количество российских добровольцев, волонтеров и журналистов, которые погибли там же, гражданами ЛДНР не являясь .

Ну и наконец есть еще одна интересная категория - это беженцы.  По данным ФМС России из ЛДНР в Россию  перебралось порядка миллиона человек (в том числе с получением ВНЖ и ПМЖ) . И еще какое количество бежало в сторону Украины...

И это  все - до СВОДДУ.  Так что этими своими цифрами от ООН морочьте голову американским русофобам на Брайтоне , а нам  - не след ...   

2. Про Бучу Вам бы лучше вообще язык в задницу засунуть.   Эту фейковую поделку-постановку  украинских пропагандистов разоблачили уже и западные комментаторы с демонстрацией соответствующих фото и видеодоказательств , а также показаний свидетелей, поэтому эту тему будируют ну совсем уж отмороженные на голову тупые украинские и западные пропагандисты - русофобы.  Остальные предпочитают помалкивать и тему Бучи модерировать.

https://matveychev-oleg.livejournal.com/13726473.html
https://www.kp.ru/daily/27374.5/4567342/
--
https://www.kp.ru/daily/27375/4568316/

и т.д.

Написано об этом много : захотите - найдете. Не захотите  - так и будете это укрофашистское пропагандистское дерьмо  с враньем и клеветой "во славу США" на вентилятор набрасывать

3. Насчет погибших "сотен тысяч людей" интересно будет подсчитать в конце войны  : кто были эти погибшие (военные или гражданские мирные)  и при каких обстоятельствах и от чьей руки погибли ? Заодно соотнести  с "нормами побочного ущерба" , приняыми в странах НАТО и США.   Полагаю, что Вас будут ждать множественные неприятные сюрпризы ...

А пока эти данные отсутствуют - Вам бы тоже лучше помалкивать , и хорошенько помнить, что к трагедии на Украине привело наглое нарушение США и странами НАТО договоренностей о нерасширении НАТО , нарушение ими же принципа невмешательства в дела суверенных государств , закрепленного в пункте 7 статьи 2 Устава ООН, а также игнорирование декабрьского ПОСЛЕДНЕГО предупреждения России .

0

356

у этого припоцанного берлинского еврея совеЦкого юриста, точно румыны чего то унесли ......  :mybb:

0

357

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Бомбил ... С 8 августа 1941 по 4 сентября 1941 с аэродрома подкока на Моонзундском архипелаге

Но это больше для пиара и в значительной мере благодаря эффекту неожиданности.  Эффективность подобных рейдов была в военном отношении невысокой : ущерб невелик (всего сброшено чуть более 20 тонн бомб) ,  а собственные потери - велики.

Всего было десять налетов авиации Балтфлота и  дальней  бомбардировочной авиации.

Авиационная группа Балтфлота выполнила 86 самолетовылетов, при этом 33 самолета (что составило 38%) дошли до цели и бомбили Берлин. Остальные самолеты по разным причинам нанесли бомбовые удары по запасным целям – Штеттину, Кольбергу, Мемелю, Виндаме, Данцигу, Либаве.

За период бомбовых ударов по Берлину наши потери авиагруппы полковника Е.Н. Преображенского составили 18 самолетов и 7 экипажей.  Причем часть бомбардировщиков сбила собственная зенитная артиллерия, не знакомая с силуэтами новых бомбардировщиков ТБ-7 и Ер-2, а часть выбыла из строя по техническим неисправностям.

С момента начала Моонзундской оборонительной операции  в  сентябре 1941 налеты были прекращены из-за фактической утери аэродрома подскока ...

Ну вот....тогда все  было гораздо  сложнее ....сегодня  все иначе...и с безопасностью и с эффективностью...но..

Сегодня - в чем то проще, а в чем-то сложнее - в основном из-за угрозы моментального перерастания конфликта в термоядерную войну  с тяжелыми последствиями.   В моем понимании ситуации  до конца 2024 - середины 2025 до этого варианта развития событий России  допускать не следует.  А за оставшееся до этого срока время  в 2-2,5 года можно и нужно много еще чего сделать - и на внешнеполитическом фронте , и на внутреннем ...  Тогда с одной стороны можно будет быть уверенным в значительном перевесе в военном пртивостоянии, а  с другой стороны - можно будет за счет этого перевеса урегулировать ситуацию и без термоядерной войны , наглядно объяснив США и НАТО, что они войну не выиграют.  Как это продемонстрировать понагляднее и с минимумом жертв - это уже другой вопрос.

0

358

.... блин ..... давно не таскался по своим архивам..... где то была стенограмма/письмо бонз перед выборами в Германии в 1932 где они решали подсунуть Гинденбургу в канцлеры Гитлера..... наверно лет 10-ть если не больше не вытаскивал это ....

Отредактировано Fedor (2022-09-16 20:00:39)

0

359

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не припомню, чтобы Третьяк играл без шлема...

Он мечтал. Коммунисты мешали...
Пы.сы. и маска  другая была...

Ага , у него была защитная решетка... "Птичья клетка" ...  Он стал тогда "законодателем моды"  с суперсерии 1972 года, и теперь большинство хоккейных вратарей мира играют именно в ней.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1593402/pub_5c882583475eeb00b37763c5_5c882f30d1aa0c00b27ef075/scale_1200

0

360

Зеленский заявил о согласии на поставки аммиака из России через Украину в обмен на пленных

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условие для экспорта российского аммиака через Украину — по его словам, он согласился бы на это в обмен на освобождение украинских военнопленных. Об этом сообщает Reuters.
«Я против поставок аммиака из Российской Федерации через нашу территорию. Я бы сделал это только в обмен на наших пленных. Это то, что я предложил ООН», — заявил глава государства.
Ранее стало известно, что в ООН обсуждается возможность экспорта российского аммиака по трубопроводу, проходящему через Украину. Так предлагается улучшить глобальную ситуацию с удобрениями, производство которых в Европе сократилось из-за роста цен на газ.
Как отмечает Reuters, ООН предложила перекачивать аммиак российской компании «Уралхим» к украинской границе, где покупал бы базирующийся в США сырьевой трейдер Trammo.

https://lenta.ru/news/2022/09/16/zelammonia/

.... Зеля фиг с ним продал всю Украину оптом ... но ООН как американский коммивояжер это конечно полный бэц  :x

Отредактировано Fedor (2022-09-16 20:29:41)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12