Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

Сообщений 421 страница 440 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

0

421

Дура конченная.

0

422

Интересно, кто нибудь из участников форума смотрит  телевизор? Я имею ввиду соловьёва  и остальную гопкомпанию.

0

423

Я так понимаю,  что говоря про хохляцкий террор  на территории России,  на который Кремль не будет закрывать глаза,   Путин имел ввиду и убийства чиновников  на освобождённых территориях и карательные операции в Балаклее? Иначе как то коряво  получается.

0

424

Суникол написал(а):

Укажите очевидности.

Бери заслуженное ... наработал.
https://i.postimg.cc/Qs04L3fm/25381511-original.jpg

0

425

«Ситуация в Харьковской области остается крайне сложной. Люди находятся в заложниках. ... Вынуждено находятся на территории и не могут ее покинуть. Подвергаются издевательствам и пыткам со стороны украинских вооруженных формирований и западных наемников. Много мы слышим о новых зверствах. Как людей привязывают к деревьям за то, что они получили российские паспорта, эти паспорта прибивают к их ногам», – приводит слова главы администрации Харьковской области РИА «Новости».

0

426

Путин вчера много говорил о санкциях и газе. Вот мне интересно, если Европа  снимет санкции,  то она будет продолжать войну с Россией в более комфортных условиях?

0

427

Finic-s написал(а):

Бери заслуженное ... наработал.

Мельчает Финикс.. уже не  тот нажористый бамбино что раньше..  :rolleyes:

65fil написал(а):

Вот мне интересно, если Европа  снимет санкции,  то она будет продолжать войну с Россией в более комфортных условиях?

Не боись - не снимет.

Отредактировано Суникол (2022-09-17 09:11:23)

0

428

Ракеты HARM показали нулевую эффективность на Украине, сообщил источник
17.09.22 08:18

Американские противорадиолокационные ракеты HARM показали нулевую эффективность на Украине, большая их часть сбита в воздухе, сообщил РИА Новости информированный источник.

"Данные ракеты показали фактически нулевую эффективность в рамках боевых действий на Украине — большая часть их была сбита российскими зенитными ракетными комплексами, еще часть — подавлена или отведена в сторону средствами радиоэлектронной защиты систем ПВО, отдельные ракеты отказали или ушли мимо цели с сильным промахом", — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что низкая эффективность ракет HARM связана, во-первых, с их посредственной максимальной скоростью, которая составляет немногим более 600 метров в секунду, и значительной эффективной площадью рассеяния.

"Для современных российских комплексов ПВО такая скорость и заметность воздушного средства нападения не составляет проблемы", — отметил источник.

По словам собеседника, украинская авиация применяет эти ракеты с большой дальности, чтобы избежать поражения самолетов-носителей, но это позволяет засекать ракеты задолго до их подхода к району расположения систем ПВО России.

При этом он добавил, что HARM создают определенные трудности при скоординированных по времени комбинированных ударах, потому что комплексы ПВО в автоматическом режиме перенацеливаются на них как на приоритетную угрозу.

"Однако ни одной РЛС российской системы ПВО, ни одного радара подсвета и наведения в районе проведения специальной военной операции ракетами HARM украинским войскам поразить пока не удалось", — подчеркнул источник.

Источник уточнил, что до того, как российские военные столкнулись с ракетами HARM на практике в рамках спецоперации, их оценивали как эффективное и опасное средство борьбы с ПВО.

Как стало известно в середине августа, Вашингтон передал Киеву противорадиолокационные AGM-88 HARM. Согласно открытым источникам, воздушные силы Украины применяют эти снаряды с самолетов МиГ-29 и Су-27.

AGM-88 HARM поступила на вооружение военно-воздушных сил США в 1983 году. Максимальная скорость ракеты заявляется в 2 280 километров в час или 630 метров в секунду, дальность действия — до 100 километров при применении с больших высот.

Для сравнения: максимальная скорость российских противорадиолокационных ракет Х-31 и Х-58 превышает 1000 и 1 100 метров в секунду соответственно, а дальность пуска составляет свыше 200 километров.

Источник: РИА Новости

==========================================================

Для справки :  В 2015 году министерство обороны США объявило о согласовании экспорта 14 ракет AGM-88B и 16 ракет AGM-88E наряду с учебными ракетами и запасными частями Австралии на сумму 69 миллионов долларов. (https://armiesnews.ru/2017/04/gonka-pro … nyx-raket/). Т.е. стоимость одной ракеты AGM-88 HARM составляет примерно 2 миллиона долларов.

0

429

СТРАСТИ ПО России В США НАКАЛЯЮТСЯ С РОСТОМ ПРОБЛЕМ В ИХ ЭКОНОМИКЕ
Несложно даже обывательскому взгляду заметить взаимосвязь между проблемами в экономике США и накаляющейся риторикой в адрес России...
Галина Смирнова
16 сентября 2022 

Несложно даже обывательскому взгляду заметить взаимосвязь между проблемами в экономике США и накаляющейся риторикой в адрес России. Чем глубже США погружаются в кризис, тем больше риторика переходит в прямые угрозы. Наличие безрадостных экономических перспектив для США, усиливающихся внутриполитическим фактором, становится всё более явным и ощутимым. Политолог Харлан Ульман в статье для издания The Hill, как пишет РИА Новости, отметил, что почти две трети американцев живут от зарплаты до зарплаты, 135 миллионов человек считаются либо бедными, либо малообеспеченными. Подавляющее большинство американцев не видит для себя лучшего будущего. И предстоящие выборы президента, по его мнению, не смогут переломить этот тренд, а только усугубят его.

Недостаточное, по мнению американских инвесторов, замедление годовой инфляции в США привело к обвалу местного фондового рынка, сообщало на днях интернет-издание Лента. ру со ссылкой на публикацию CNBC. Причем падение индексов оказалось рекордным с июня 2020 года. Изменения на рынке акций США, сообщалось в публикации, могут быть вызваны обеспокоенностью инвесторов насчет сохранения жесткого подхода Федеральной резервной системы (ФРС) к повышению ставок: аналитики ожидали, что проводимая денежно-кредитная политика сможет сдержать разгоняющуюся инфляцию, и прогнозировали, что рост цен в США в августе составит 8,1% против 8,5% в июле, но показатель снизился только до 8,3%.

Примечательно, что опрошенные «Финам» эксперты подчеркнули, что замедление годовой инфляции в США связано лишь с продолжающимся второй месяц подряд снижением цен на бензин (!) на 10,6% месяц к месяцу, а также падением цен на авиабилеты, связь и подержанные автомобили. Причина же роста инфляции в августе, по сравнению с июлем, кроется в рынке недвижимости, на котором наблюдался максимальный рост цен, составивший за прошедший месяц 0,7%. Инфляционное давление, говорят эксперты, остается высоким и широко распространенным в экономике США, и для возвращения показателя к целевому требуется продолжение повышения ставок ускоренными темпами, что не дает покоя финансовым рынкам.

Руководитель отдела анализа акций ФГ «Финам» Наталья Малых говорит, что для инвесторов главными условиями для инвестиций остаются состояние экономики и политика Центробанка, но все больше аналитиков предвещают экономике США спад. При этом у правительства, как отмечает эксперт, нет нормального плана по ее стимулированию, а ФРС обещает держать курс на ужесточение ДКП из-за инфляции. Кроме того, дефицит на рынке продовольствия будет усугублять инфляционное давление. Цены на энергоносители, по мнению Малых, также будут оставаться на повышенных уровнях. Инфляция еще долго будет создавать проблемы в экономике США и на фондовом рынке, при этом полностью защитных активов нет, резюмирует она.

Неудивительно, что на фоне очередных проблем в мировой экономике, санкционного давления на Россию, угроз усиления давления, а теперь еще и заявления главы Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен о том, что ЕС должен гарантировать себе широкий доступ к редкоземельным ресурсам по всему миру, в котором можно расслышать угрожающие нотки, мол, любой ценой и по всему миру, Россия сближается с Китаем, что явно не радует США. Напомним, как сообщает ТАСС, выступая в Европарламенте с ежегодной речью о состоянии сообщества, глава ЕК сказала, что Евросоюз должен разработать полный цикл обработки редкоземельных материалов, чтобы его экономика не зависела от Китая, который перерабатывает почти 90% редкоземельных элементов и 60% лития. RT напомнил в свою очередь, что бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер ранее предупреждал, что Россию нельзя изолировать в долгосрочной перспективе, потому что германская промышленность нуждается в российских ресурсах. В частности, речь идёт не только о нефти и газе, но и о редкоземельных элементах. Со ссылкой на информацию Fox News RT пишет, что в случае прекращения поставок редкоземельных минералов из Китая будет создана угроза и для производства американского вооружения.

И вот, возможно, показалось, но так совпало, что практически накануне саммита ШОС, где ранее анонсировалась встреча лидеров двух стран — России и Китая, американские сенаторы Ричард Блюменталь от Демократической партии и Линдси Грэм от республиканцев, как пишут РИА Новости со ссылкой на публикацию Politico, внесли на рассмотрение в Конгресс новый законопроект о включении России в перечень стран — спонсоров терроризма, в обход позиции Госдепартамента. Авторы законопроекта, указывает издание, пока не имеют широкой поддержки своей инициативы в Конгрессе.

В начале сентября лично президент США Байден отрицательно ответил на вопрос о том, считает ли он необходимым включить Россию в список стран — спонсоров терроризма, после чего в Белом доме заявили, что администрация приняла окончательное решение не придавать России указанный статус. Но, так или иначе, несогласие с позицией администрации Байдена, выразившееся внесением нового законопроекта о включении России в перечень стран — спонсоров терроризма в обход позиции Госдепартамента именно сейчас, выглядит как усиление давления на Россию. И не только на Россию. Страны, которые будут сотрудничать с, так сказать, пособниками терроризма, могут быть наказаны США введением вторичных санкций. Юридически и теоретически. Но на практике непонятно, как сами Соединенные Штаты будут в таком случае обходить свои же собственные ограничения, чтобы окончательно не уничтожить свою экономику.

Предположим, что с помощью криптовалюты. Однако в июле ТАСС со ссылкой на информацию Reuters, сообщая о том, что крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance вплоть до сентября 2021 года продолжала обслуживать клиентов из Ирана, несмотря на введенные в 2018 году Вашингтоном санкции, запрещающие ведение бизнеса в этой стране, также приводил мнение главного адвоката вашингтонской юрфирмы Ferrari & Associates Эриха Феррари о том, что биржа таким образом рискует подвергнуться так называемым вторичным санкциям, что наряду с ущербом репутации может лишить её и доступа к финансовой системе США.

Зачем США обходят собственные же санкции, на подмосковном «Радио 1» рассказывал в конце августа главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев. По его словам, торговля через третьи страны приводит к тому, что покупаются товары по более низкой стоимости. Для США, подчеркивал эксперт, главный экономический смысл санкций заключается в том, чтобы сбить цену.

«Поскольку товар «нелегальный» или «полулегальный», то, соответственно, на него не может быть установлена рыночная цена. В то же время на американском рынке его продажи осуществляются по полной стоимости. Таким образом, появляется перспектива получения сверхприбыли в условиях кризисной ситуации», — говорил Васильев.

Соединенные Штаты, по мнению Васильева, самостоятельно подорвали словесную риторику о том, что все подвергнутся определённого рода запретам, сделав режим санкций весьма гибким и проницаемым, чем воспользовались американские фирмы из-за ухудшения экономической ситуации в стране. Более того, по его словам, «практика показывает, что преодоление кризисных явлений в американской экономике рассматривается не в рамках вектора улучшения ситуации внутри страны, а путём развития внешних торговых связей: экспорта и импорта». Собственно, сам опыт санкционного давления со стороны США, в том числе на Иран, как говорил Васильев, показал, что американские фирмы стремятся всячески обойти торговые запреты. Вот и возникает вопрос: внесение некоторыми сенаторами США на рассмотрение в Конгресс нового законопроекта о включении России в перечень стран — спонсоров терроризма, в обход позиции Госдепартамента — это удар по самим себе? По рублю, расчеты которым сегодня производятся по ряду внешнеторговых сделок? Или всё вместе взятое — как говорится, «назло врагу свои же уши отморожу»?

0

430

Сегодня русская православная церковь отмечает праздник неопалимой купели и луковый спас. В этот день категорически запрещено гневаться на людей, сквернословить, а полагается быть смиренным и терпеливым к слабостям ближних.

Нарушающие эти каноны могут быть даже отлучены от церкви, но епитимья на них однозначно должна быть наложена.

Финис, я вас пердупердил - будете ещё хамить - обложу ебитимьей.  :D

0

431

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/09/16/or-57204.jpg?44847
Евросоюз всё больше скатывается к диктату
Навязанные Брюсселем ограничения – неслыханные доселе меры
16.09.2022

«Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила обязательные меры по сокращению потребления энергии на 5-10% в месяц. Если установленный законом порог будет превышен, «умные» счётчики отключат электричество. Впервые в истории Брюссель обязывает всех членов ЕС исполнять свои решения, а также наделяет себя особыми полномочиями в рамках управления чрезвычайной ситуацией»,

– пишет итальянский сайт La Nuova Bussola Quotidiana.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/ul16092201.jpg

Для Европы энергетический кризис стал серьёзным испытанием. Его ощутили на себе и компании, и простые люди.

Сокращение потребления электричества и навязанные Брюсселем ограничения – неслыханные доселе меры, говорит автор статьи Лука Волонте (Luca Volontè).

На совещании, которое прошло 9 сентября, страны попросили Еврокомиссию ограничить цены на газ в связи с необходимостью решить вопрос резкого увеличения оплаты по счетам, затронувшего семьи и компании. Надвигающийся энергетический кризис и рост цен на все виды товаров и услуг заставляют многие европейские правительства искать пути смягчения последствий для семей и компаний.

«Мы должны работать быстро вместе с Европейской комиссией, необходимо разработать скоординированное решение на европейском уровне, чтобы сдержать рост цен на энергию как можно скорее», – заявил чешский министр Йозеф Сикела (Jozef Sikela), под председательством которого 9 сентября состоялась встреча министров энергетики ЕС. Сикела дал понять, что на разработку конкретных решений потребуются дни, а возможно, и недели.

В Чехии уже одобрили свой «потолок» цен на газ и электричество.

Австрия представила план по убеждению граждан экономить энергоресурсы (понизить температуру отопления зимой на два градуса и пользоваться душем вместо ванной).

Хорватия ввела ценовой порог на электроэнергию для семей, школ, университетов и ограничила цены на определённые продовольственные товары.

Польша в начале сентября одобрила закон, по которому семьи получат финансовую помощь в размере нескольких сотен евро на расходы на продукты и электроэнергию.

Страны по-разному относятся к идее ценового порога для газа. Австрия и Венгрия хотят, чтобы мера затрагивала не только импорт из России, а Италия и Бельгия просят ограничить цены на весь газ, в том числе на СПГ из Катара и США. Каким образом это будет реализовано, никому не известно.

Еврокомиссар Кадри Симсон (Kadri Simson) анонсировала истинные намерения комиссии, заявив, что решения будут внедряться сверху. Впервые все страны могут обязать сократить ежемесячное потребление на 5-10%, и каждое государство должно будет подчиниться этому требованию.

«В законопроекте говорится, что «обязательное сокращение должно заключаться в уменьшении» потребления энергии в среднем в течение четырёх часов за рабочий день, в часы пиковой нагрузки, и при выборе этих часов государствам-членам предоставляется «свобода действий». Сокращение потребления энергии в часы наибольшей нагрузки приведёт к тому, что в доме нельзя будет пользоваться двумя электроприборами одновременно. «Умные» счётчики отключат электричество, как только установленный законом порог будет превышен. Пока нет ограничений на потребление метана»,

– поясняет издание.

Брюссель впервые за всю историю старается навязать своё решение всем, отступая от «рекомендаций», «призывов» и «предложений».

«… Может быть, Урсула фон дер Ляйен объявит о создании нового чрезвычайного инструмента единого рынка, чтобы облегчить контроль за цепочками поставок в критически важных секторах и, в случае чего, вмешиваться в рынок», – рассуждает автор.

По его мнению, именно Европейская комиссия виновата в ухудшении энергетического кризиса и дальнейшей инфляции.

Ещё до начала конфликта на Украине председатель Еврокомиссии пообещала приложить большие усилия, чтобы избежать энергетического кризиса, но не смогла сдержать своих обещаний, заключает издание.

0

432

https://t.me/ZeRada1/10145

0

433

https://t.me/Mikle1On/6385

0

434

Веники вареники...
Посоны вы готовьтесь.. ПТСР это не шутка

0

435

Stepnyak написал(а):

СТРАСТИ ПО России В США НАКАЛЯЮТСЯ С РОСТОМ ПРОБЛЕМ В ИХ ЭКОНОМИКЕ
Несложно даже обывательскому взгляду заметить взаимосвязь между проблемами в экономике США и накаляющейся риторикой в адрес России...
Галина Смирнова
16 сентября 2022 

Несложно даже обывательскому взгляду заметить взаимосвязь между проблемами в экономике США и накаляющейся риторикой в адрес России. Чем глубже США погружаются в кризис, тем больше риторика переходит в прямые угрозы. Наличие безрадостных экономических перспектив для США, усиливающихся внутриполитическим фактором, становится всё более явным и ощутимым. Политолог Харлан Ульман в статье для издания The Hill, как пишет РИА Новости, отметил, что почти две трети американцев живут от зарплаты до зарплаты, 135 миллионов человек считаются либо бедными, либо малообеспеченными. Подавляющее большинство американцев не видит для себя лучшего будущего. И предстоящие выборы президента, по его мнению, не смогут переломить этот тренд, а только усугубят его.

Недостаточное, по мнению американских инвесторов, замедление годовой инфляции в США привело к обвалу местного фондового рынка, сообщало на днях интернет-издание Лента. ру со ссылкой на публикацию CNBC. Причем падение индексов оказалось рекордным с июня 2020 года. Изменения на рынке акций США, сообщалось в публикации, могут быть вызваны обеспокоенностью инвесторов насчет сохранения жесткого подхода Федеральной резервной системы (ФРС) к повышению ставок: аналитики ожидали, что проводимая денежно-кредитная политика сможет сдержать разгоняющуюся инфляцию, и прогнозировали, что рост цен в США в августе составит 8,1% против 8,5% в июле, но показатель снизился только до 8,3%.

Примечательно, что опрошенные «Финам» эксперты подчеркнули, что замедление годовой инфляции в США связано лишь с продолжающимся второй месяц подряд снижением цен на бензин (!) на 10,6% месяц к месяцу, а также падением цен на авиабилеты, связь и подержанные автомобили. Причина же роста инфляции в августе, по сравнению с июлем, кроется в рынке недвижимости, на котором наблюдался максимальный рост цен, составивший за прошедший месяц 0,7%. Инфляционное давление, говорят эксперты, остается высоким и широко распространенным в экономике США, и для возвращения показателя к целевому требуется продолжение повышения ставок ускоренными темпами, что не дает покоя финансовым рынкам.

Руководитель отдела анализа акций ФГ «Финам» Наталья Малых говорит, что для инвесторов главными условиями для инвестиций остаются состояние экономики и политика Центробанка, но все больше аналитиков предвещают экономике США спад. При этом у правительства, как отмечает эксперт, нет нормального плана по ее стимулированию, а ФРС обещает держать курс на ужесточение ДКП из-за инфляции. Кроме того, дефицит на рынке продовольствия будет усугублять инфляционное давление. Цены на энергоносители, по мнению Малых, также будут оставаться на повышенных уровнях. Инфляция еще долго будет создавать проблемы в экономике США и на фондовом рынке, при этом полностью защитных активов нет, резюмирует она.

Неудивительно, что на фоне очередных проблем в мировой экономике, санкционного давления на Россию, угроз усиления давления, а теперь еще и заявления главы Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен о том, что ЕС должен гарантировать себе широкий доступ к редкоземельным ресурсам по всему миру, в котором можно расслышать угрожающие нотки, мол, любой ценой и по всему миру, Россия сближается с Китаем, что явно не радует США. Напомним, как сообщает ТАСС, выступая в Европарламенте с ежегодной речью о состоянии сообщества, глава ЕК сказала, что Евросоюз должен разработать полный цикл обработки редкоземельных материалов, чтобы его экономика не зависела от Китая, который перерабатывает почти 90% редкоземельных элементов и 60% лития. RT напомнил в свою очередь, что бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер ранее предупреждал, что Россию нельзя изолировать в долгосрочной перспективе, потому что германская промышленность нуждается в российских ресурсах. В частности, речь идёт не только о нефти и газе, но и о редкоземельных элементах. Со ссылкой на информацию Fox News RT пишет, что в случае прекращения поставок редкоземельных минералов из Китая будет создана угроза и для производства американского вооружения.

И вот, возможно, показалось, но так совпало, что практически накануне саммита ШОС, где ранее анонсировалась встреча лидеров двух стран — России и Китая, американские сенаторы Ричард Блюменталь от Демократической партии и Линдси Грэм от республиканцев, как пишут РИА Новости со ссылкой на публикацию Politico, внесли на рассмотрение в Конгресс новый законопроект о включении России в перечень стран — спонсоров терроризма, в обход позиции Госдепартамента. Авторы законопроекта, указывает издание, пока не имеют широкой поддержки своей инициативы в Конгрессе.

В начале сентября лично президент США Байден отрицательно ответил на вопрос о том, считает ли он необходимым включить Россию в список стран — спонсоров терроризма, после чего в Белом доме заявили, что администрация приняла окончательное решение не придавать России указанный статус. Но, так или иначе, несогласие с позицией администрации Байдена, выразившееся внесением нового законопроекта о включении России в перечень стран — спонсоров терроризма в обход позиции Госдепартамента именно сейчас, выглядит как усиление давления на Россию. И не только на Россию. Страны, которые будут сотрудничать с, так сказать, пособниками терроризма, могут быть наказаны США введением вторичных санкций. Юридически и теоретически. Но на практике непонятно, как сами Соединенные Штаты будут в таком случае обходить свои же собственные ограничения, чтобы окончательно не уничтожить свою экономику.

Предположим, что с помощью криптовалюты. Однако в июле ТАСС со ссылкой на информацию Reuters, сообщая о том, что крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance вплоть до сентября 2021 года продолжала обслуживать клиентов из Ирана, несмотря на введенные в 2018 году Вашингтоном санкции, запрещающие ведение бизнеса в этой стране, также приводил мнение главного адвоката вашингтонской юрфирмы Ferrari & Associates Эриха Феррари о том, что биржа таким образом рискует подвергнуться так называемым вторичным санкциям, что наряду с ущербом репутации может лишить её и доступа к финансовой системе США.

Зачем США обходят собственные же санкции, на подмосковном «Радио 1» рассказывал в конце августа главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев. По его словам, торговля через третьи страны приводит к тому, что покупаются товары по более низкой стоимости. Для США, подчеркивал эксперт, главный экономический смысл санкций заключается в том, чтобы сбить цену.

«Поскольку товар «нелегальный» или «полулегальный», то, соответственно, на него не может быть установлена рыночная цена. В то же время на американском рынке его продажи осуществляются по полной стоимости. Таким образом, появляется перспектива получения сверхприбыли в условиях кризисной ситуации», — говорил Васильев.

Соединенные Штаты, по мнению Васильева, самостоятельно подорвали словесную риторику о том, что все подвергнутся определённого рода запретам, сделав режим санкций весьма гибким и проницаемым, чем воспользовались американские фирмы из-за ухудшения экономической ситуации в стране. Более того, по его словам, «практика показывает, что преодоление кризисных явлений в американской экономике рассматривается не в рамках вектора улучшения ситуации внутри страны, а путём развития внешних торговых связей: экспорта и импорта». Собственно, сам опыт санкционного давления со стороны США, в том числе на Иран, как говорил Васильев, показал, что американские фирмы стремятся всячески обойти торговые запреты. Вот и возникает вопрос: внесение некоторыми сенаторами США на рассмотрение в Конгресс нового законопроекта о включении России в перечень стран — спонсоров терроризма, в обход позиции Госдепартамента — это удар по самим себе? По рублю, расчеты которым сегодня производятся по ряду внешнеторговых сделок? Или всё вместе взятое — как говорится, «назло врагу свои же уши отморожу»?

Меняем "американской " на "российской" :mybb:

"....Более того, по его словам, «практика показывает, что преодоление кризисных явлений в американской экономике рассматривается не в рамках вектора улучшения ситуации внутри страны, а путём развития внешних торговых связей: экспорта и импорта»"

0

436

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/09/17/or-57208.jpg?79297

В киргизско-таджикском конфликте появляются «третьи силы»
МИД России предлагает любое приемлемое для сторон посредничество – Бишкек и Душанбе не реагируют
АНДРЕЙ УВАРОВ 
17.09.2022

Киргизско-таджикский пограничный конфликт перешёл в следующую фазу. В течение 16 сентября бои то прекращались, то вспыхивали с новой силой. Таджики применили танки, заняли киргизский посёлок Достук и подняли над местной школой свой флаг. По Баткену был нанесен удар из РСЗО, поражены аэропорт и здание военкомата. Появилось видео захваченного таджиками киргизского броневика «Тигр».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/au17092201.jpg
Таджикскую пехоту поддерживают танки

Киргизы отвечают обстрелом таджикских сёл и погранзастав «Ляккан» и «Богдари». Душанбе перевел свои силовые структуры на казарменное положение, к границе подтягиваются резервы.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/au17092206.jpg

Из Баткенской области идет поток беженцев, школьников выводят прямо под обстрелом. Местные смельчаки-автомобилисты предлагают землякам помощь, располагаясь на трассах с табличками: «Есть дом». Началась эвакуация из Чон-Алайского района Ошской области Киргизии.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/au17092202.jpg
Есть дом

По информации Баткенского филиала Красного Полумесяца, эвакуированы более 18 тысяч граждан, а полпред президента в Баткене Маруфхан Тулаев говорит об эвакуации 120 тысяч.

Под выстрелы и взрывы не прекращаются переговоры, прерываемые взаимными обвинительными заявлениями. ГКНБ Киргизии заявил, что Таджикистан использует против Кыргызстана все методы гибридной войны и что таджикские военные уничтожают инфраструктуру, школы, детские сады, магазины, медпункты, дома и другое. Также заявлялось, что таджики глумятся над убитыми пограничниками, хотя данных об убитых нет.

ГКНБ Киргизии неоднократно призывал общественность по обе стороны границы трезво оценить ситуацию и дать объективную оценку, осудив тех, кто сеет раздор и смуту между двумя соседними народами. В то же время пресс-центр погранвойск Таджикистана обвиняет киргизскую сторону в использовании вертолетов и БПЛА для атак на гражданские объекты РТ.

Характерно, что во время своих выступлений на саммите ШОС ни Жапаров, ни Рахмон ни словом не обмолвились о конфликте, хотя провели закрытую встречу, где «договорились дать поручение соответствующим структурам о прекращении огня и отводе сил».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/au17092203.jpg
Встреча была

Садыр Жапаров вечером 16 сентября покинул саммит ШОС в Самарканде и собирает в Бишкеке Совбез для обсуждения ситуации. Вопрос о введении военного положения пока не обсуждался.

К этому времени делегации двух стран во главе с руководителями ГКНБ Таджикистана и Кыргызстана Саймумином Ятимовым и Камчыбеком Ташиевым во время встречи на КПП «Равад» на таджикско-узбекской границе договорились о прекращении огня. Однако через некоторое время бои вспыхнули снова. Тажики заняли село Аксай, наполовину его разрушив. Бишкек говорит о сожжённых домах из сип-панелей, построенных правительством Турции. В Сети появилось видео мародёрства магазинов села Интернационал, совершаемого таджикскими военными.

Тем временем таджикский эксперт Максуд Валиев выступил с заявлением о том, что пограничные провокации киргизских властей – это манёвр для отвлечения внимания народа от передела власти в ходе конфликта между президентом Жапаровым и главой ГКНБ Ташиевым. В Бишкеке у Жогорку Кенеш (парламента) собралась толпа, требующая встречи со спикером Талантом Мамытовым для объяснения того, что происходит в Баткене.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/au17092204.jpg
Возмущённые бишкекцы

В 18.00 16 сентября переговорщик Камчыбек Ташиев, обращаясь к согражданам, сказал, что к ночи конфликт будет остановлен, но через час противник вновь открыл огонь по позициям в Кулунду и Жаны-Жер. Реальной воли к компромиссам не видно.

Обращает на себя внимание, что ни Бишкек, ни Душанбе не реагируют на предложения Москвы о посредничестве, хотя предложения делались ежедневно. 16 сентября в МИД РФ заявили о готовности к оказанию любого приемлемого для сторон содействия переговорам.

До 16 сентября третьей стороной в конфликте были нападавшие с таджикской стороны бородатые боевики в немаркированной форме. К вечеру «третьи силы» полезли изо всех щелей.

Правозащитное движение «Бир Дуйно Кыргызстан» и партнеры сети «Люди, меняющие мир» обратились к международному сообществу – ООН, ОБСЕ, ЕС с просьбой содействовать прекращению военной агрессии Таджикистана.

Затем о готовности выезда «группы международных организаций на место конфликта для анализа последствий инцидента» заявил сопредседатель координационной группы, координатор ООН в Кыргызстане Антье Гравен.

В Киеве в метро вдруг начали транслировать новости о ситуации на киргизско-таджикской границе с упором на «военную агрессию Таджикистана» и «таджикских военных, использующих мирных жителей в качестве живого щита».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/au17092205.jpg
Тема конфликта в киевском метро

Наконец, поздним вечером 16 сентября через своего специального представителя по Центральной Азии и представительства ЕС призвал к мирному урегулированию Евросоюз. Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Жээнбека Кулубаева с действующим председателем ОБСЕ Збигневом Рау и генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид.

Ночью агрессию с применением тяжелого вооружения против мирных жителей, объектов гражданской инфраструктуры осудила Организация тюркских государств.

Ко всему этому еще и Bloomberg выдал статью о том, что на фоне войны на Украине началась борьба за влияние в Центральной Азии.

Тут уж торчащие уши не скрыть. Как не скрыть новый способ военных действий, который впервые применила таджикская армия – удары ракетными системами залпового огня (РСЗО). Уж не этим ли ударам обучили таджиков американские партнеры на августовских маневрах «Региональное сотрудничество – 2022»?

0

437

Суникол написал(а):

Мельчает Финикс.. уже не  тот нажористый бамбино что раньше.. 

Не боись - не снимет.

Отредактировано Суникол (Сегодня 09:11:23)

https://i.postimg.cc/MHfWp74M/23705094-original.jpg

0

438

МАЭСТРО ШАХНАЗАРОВ, МАСКИ СБРОШЕНЫ?
После 24 февраля произошёл разлом в творческой среде
Сергей Артёменко
17 сентября 2022 

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2022/09/16/regnum_picture_1663315758734398_big.jpg
Жан Жермен Друе. Противостояние

С началом специальной военной операции стало проявляться и выступать на поверхность достаточное количество людей, в которых внезапно проснулось чувство человеколюбия и сострадания. То есть оно как бы у них было, но где-то дремало, и его никак не могли разбудить ежедневные, на протяжении восьми лет, обстрелы ДНР и ЛНР, разрушения объектов культуры, больниц, школ и детских садов, гибель мирных граждан, в том числе детей.

А вот после 24 февраля, по подобию того, как после внезапной оттепели с таянием снега выступает на поверхность достаточное количество мусора, до той поры невидимого под чистой белизной снега, появилась небольшая прослойка резко проснувшихся человеколюбцев. Особенно это явление проявилось в творческой среде. Оно и понятно — люди ранимые, сентиментальные. Одни вспомнили о библейской заповеди «Не убий!» и о том, что человек человеку — друг, товарищ и брат. Другим стало не хватать воздуха на просторах нашей Родины.

После 24 февраля произошёл разлом в этой творческой среде. С одной стороны, деятели искусств, выступающие в госпиталях и в Донбассе, с другой — близкие по произношению, но «дятлы из кустов». Из этих кустов, или из-за бугра, они стали поносить страну, которая на протяжении многих лет снисходительно относилась к их огромным, условно декларируемым доходам, на которые они строили себе дворцы, более того, присваивала им звания заслуженных и почётных, награждала орденами и медалями.

Оценку им даёт народ, отказываясь от их концертов, от фильмов и спектаклей с их участием. Народ не желает прощать им предательства и, несмотря на их безусловное право, не очень ждёт их возвращения.

Следует согласиться, что страна в лице соответствующих министерств и ведомств позволяла и допускала и раньше такую деятельность, причём через средства массовой информации с огромной аудиторией, финансируемых, между прочим, из бюджетных средств, так недостающих на другие благие цели.

Каждый день, со всех телеканалов, за наши деньги, нашу страну и её Президента поливали грязью и оскорбляли какие-то бомы, ковтуны, окары, корейбы, мацейчуки, запорожские, карасёвы, яхно, соколовские, жовниренки и прочие нечисти. Любого нашего русского гражданина за подобные слова неминуемо ждала бы как минимум административная ответственность. А им всё сходило с рук, наверное, и гонорары ещё получали.

Хотя, надо честно сказать, что и своих хватало: Амнуэль, Гозман, Никулин, Надеждин, Сытин и другие. Из этой обоймы можно было бы выделить Б. Надеждина. Он, вроде, как бы самый спокойный и добродушный из всех. С детским, как бы наивным взглядом и неизменной улыбкой, он говорил всё, что хотел, а в конце убедительно подводил итог — «И это правда!»

Как говорил известный киногерой Л. Броневого — запоминается последняя фраза. По всей видимости, это испытанный приём воздействия на слушателя и зрителя через ключевую фразу. Этим же приёмом искусно владеет признанный мэтр отечественной киноиндустрии, режиссёр, генеральный директор «Мосфильма» К. Г. Шахназаров. Совсем недавно президент России В. В. Путин наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Обладая, несомненно, широким кругозором и большим жизненным опытом, он стал частым участником многих телепрограмм, в том числе авторских программ В. Соловьёва, в которых ему отведена роль как бы старейшины или мудреца. Часто именно он открывает дискуссию и подводит её итог. У него тоже имеется своя ключевая фраза — «Надо признать!»

Даже если многие деятели от искусства уехали за бугор — это их выбор и не надо их за это осуждать. «Надо признать», не такие уж они враги. Мол, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет.

Мало ли что более 80% россиян считает, что Россия начала специальную военную операцию с целью спасения Донбасса, денацификации и демилитаризации территорий бывш. УССР. К. Г. Шахназаров говорит: «Надо признать», что мы участвуем в «гражданской войне» на территории бывш. УССР.

Абсолютное большинство россиян считает, что Россия ведёт специальную военную операцию против нацистов и фашистов, наследников Бандеры и Шухевича, которых поддерживает коллективный Запад во главе с НАТО и США. К. Г. Шахназаров говорит: «Надо признать», что один восточный славянский народ «воюет» с другим восточным славянским народом на радость Западу.

Нет, не с народом воюем, а с потомками и наследниками недобитых полицаев и прислужников немецких оккупантов. Предатели были всегда и у всех народов. И, действительно, надо признать, что и в нашей истории это было. Но, если в годы Великой Отечественной войны истребляли полицаев и власовцев, это не значит, что воевали со своим же народом.

Поддержка вооружённых сил достигла небывалого уровня, народ России уверен, что победа, как в 1945 году, будет за нами. К. Г. Шахназаров говорит: «Надо признать», что мы можем проиграть. Нет, конечно, он добавляет, что раз ввязались, то уже надо выигрывать.

И, мол, не следует ожидать какого-то послабления Запада и Европы. «Надо признать», что они зиму перенесут и переживут и без нашего газа. Естественно, переживут и перенесут, вопрос только как? И вообще, никто не радуется тому, что они могут замёрзнуть. Это им ответка за немыслимые санкции против России и её народа.

Апогеем, конечно, была крайняя передача, в которой участвовал К. Г. Шахназаров, кажется, в понедельник, 12 сентября. В ходе этой передачи обсуждалась крайне неприятная ситуация, которая имело место в Балаклее, Изюме и под Харьковом.

Эти события оказались чуть ли не подтверждением того, что говорил К. Г. Шахназаров: «Надо признать», что мы можем проиграть. При этом апофеозом его выступления было очередное «Надо признать», что эта операция была задумана чуть ли не талантливым полководцем и стратегом Залужным. Это тот Залужный, у которого, в действительности, руки по локоть в донбасской крови.

Даже если в вышеизложенном, при штудировании всех записей передач, можно найти какие-то миллиметровые неточности, эти его слова перечёркивают всё. Наверное, оценку этим его словам должен был дать ведущий передачи, но он скромно промолчал. И, если бы не Я. Кедми, возможно, что никто и не возразил бы К. Г. Шахназарову.

Удивительно, но, казалось бы, в прошлом антисоветчик и политэмигрант Я. Кедми убеждал присутствующих относиться с уважением к своей стране, которая совершила немыслимый рывок в повышении обороноспособности страны, и к своей армии, которая проявляет множественные примеры героизма. Он на пальцах и на личном опыте доказывал, что такие случаи в таких широкомасштабных и растянутых по фронту боевых действиях могут быть и надо верить своим военачальникам.

Но уважаемый мэтр был непреклонен, мол, он прочитал столько военных книг и снял военных фильмов, что он не хуже генералов разбирается в тактике и стратегии.

Ну, тогда флаг ему в руки и ветер в творческие паруса.

Может, ему фильм снять про Залужного? А может, трилогию? Говорят, у Гитлера тоже были хорошие стратеги — Гудериан, Кейтель?

+1

439

Суникол написал(а):

Финис, я вас пердупердил - будете ещё хамить - обложу ебитимьей.

Набрал в рот воды и теперь "поливаю" мысленно.
https://i.postimg.cc/hGDFHTqB/32716914-original.jpg

Отредактировано Finic-s (2022-09-17 13:52:46)

0

440

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

Фейк.  На первой странице газеты "Правда" от 1 марта 1951 года - сообщение о новом снижении розничных цен. И почти весь номер посвящен именно этому вопросу.

Может у Fedor в его архивах это где-нибудь имеется.  К сожалению моя ссылка на сайт с факсимильными изображениями номеров "Правды " - уже битая.  Разве что так могу продемонстрировать ...

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/277352.jpg

[url]https://i.ibb.co/4fDJgsB/17-09-22-01-41-10.jpg[/url]
[url]https://i.ibb.co/fppNPN8/17-09-22-01-42-13.jpg[/url]
[url]https://i.ibb.co/NVkGMhh/1951-60.jpg[/url]

Я был уверен, что у Вас это есть... :) И я не ошибся...

"Вы нам только шепните , мы на помощь придем"(с)

Отредактировано Fedor (2022-09-17 14:02:54)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12