Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

Сообщений 481 страница 500 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

0

481

Stepnyak написал(а):

Не актуальны ...     Вы разве где-нибудь их наблюдаете в настоящее время ?

Ну не актуальны так неактуальны.

0

482

Stepnyak написал(а):

Я тоже не лез ... И никто из моих знакомых не лез ...

А о ком Вы тогда ?  Кто именно "лез к Штатам  целоваться" ?

Ни о ком.

0

483

Детский сад  или в детство впали. Но никакой разницы нет.

0

484

Stepnyak написал(а):

Шведское издание Nya Dagbladet опубликовало выдержки из меморандума Пентагона и корпорации RAND от января 2022-го года, где в качестве одной из главных целей развязываемой США войны на Украине называется разрушение немецкой экономики.

несерьёзно..

https://sv.wikipedia.org/wiki/Nya_Dagbladet_(svensk_tidning)

Nya Dagbladet — шведская ежедневная интернет-газета, основанная в 2012 году. [ 2 ] Газета националистическая, научно -скептическая и беспартийная , исторически связанная с национал-демократами . Она описывает себя как гуманистическую и этноплюралистическую с антиглобалистской позицией. [ 3 ] Он часто ссылается на лженауку и устойчивость к вакцинации .

65fil написал(а):

Чёт я никак не пойму, если Штаты такие ..уевые, то почему наши к ним целоваться лезли  ровно до той поры, как их открыто  на йух не послали?...

как чо? а деньги???

Отредактировано Суникол (2022-09-17 19:51:58)

0

485

https://t.me/Mikle1On/6401

0

486

Вот, что интересно. Чекисты в двадцатые  ебашили революционных
конкурентов  большевиков ровно за те обвинения в адрес ленинцев ,  по которым чуть позже.  в тридцатых  ебашили  уже  самих чекистов и большевиков...

Отредактировано 65fil (2022-09-17 19:57:21)

0

487

https://t.me/yurasumy/4952

0

488

В частности, эсеры  практически сразу  заговорили о предательстве идеалов революции элитой большевиков.  Что потом и подтвердил советский суд.

Отредактировано 65fil (2022-09-17 20:03:17)

0

489

Компартия Китая: Мы с Россией. Центральная Азия — не для чужих. ШОС — это ООН с кулаками
Газета Global Times, выражающая официальную позицию Компартии Китая, в ряде статей по итогам саммита в Самарканде выдвинула несколько тезисов о будущем связки РФ-КНР и в целом о стратегии ШОС.

МОСКВА, 17 сентября 2022, Институт РУССТРАТ.

Газета Global Times, выражающая официальную позицию Компартии Китая, в ряде статей по итогам саммита в Самарканде выдвинула несколько тезисов о будущем связки РФ-КНР, о региональной безопасности (прежде всего в Центральной Азии) и в целом о стратегии ШОС.

По России:

— Китайско-российское всеобъемлющее партнерство подвергается вмешательству и провокациям со стороны третьих сторон. США перестали маскироваться: после начала конфликта с Москвой на Украине Вашингтон открыто угрожает законному сотрудничеству РФ и КНР.
— Из-за своей дремучей психологии Запад отчаянно пытается вбить клин между Китаем и Россией, надеясь победить их одного за другим.
Причина событий на Украине — неспособность военно-политического блока во главе с США наладить равноправные отношения с Россией.
— Пекин продолжит работать с Москвой, чтобы выполнять обязательства «в качестве великих держав и играть ведущую роль в обеспечении стабильности в мире перемен и беспорядка» (отсылка к ключевому тезису Си Цзиньпина).

По Центральной Азии:

— «Будущее мира может оказаться трагическим: конца конфликта на Украине не видно, а в других местах могут вспыхнуть новые кризисы. Этого многие страны, включая Китай, видеть не желают и постараются избежать. В определенном смысле, в этом и заключается значение встреч глав государств КНР и РФ».

(Это важная оговорка о новой роли Пекина по нейтрализации конфликтов в разных точках континента — включая, очевидно, и Центральную Азию.)

— Центральная Азия имеет высокие риски цветных революций, поэтому Китай уделяет большое внимание ее стабильности.

(Пару дней назад Госдеп США назвал главной американской задачей в регионе «борьбу за самобытность» его государств, включая помощь с дерусификацией и другими «полезностями». Фактически это и был анонс тех самых революций, против которых теперь будет работать не только Москва, но и Пекин. КНР в этом кровно заинтересована из-за рисков для Синьцзян-Уйгурского автономного района.)

По ШОС:

— Причина популярности ШОС в мире заключена в принципе «Трех Не»: это не союз (то есть не альянс под жестким контролем одного лидера, как в НАТО), это создано не для конфронтации и это не направлено против третьей стороны.
— ШОС — уже не региональная организация. В нее приглашаются любые страны, заинтересованные в «стабилизирующей силе на энергетических и продовольственных рынках мира».
— ШОС претендует на роль «настоятельно рекомендующего» при ООН, поскольку нынешние международные механизмы отражают волю не всех стран, а только «развитых».
— В ШОС вступает Иран и Белоруссия, официальными партнерами станут Саудовская Аравия, Катар и Египет, идет диалог с Бахрейном, Мальдивскими островами и другими государствами.
И расширение будет продолжено.
— ШОС вскоре станет ведущей организацией по обеспечению мира на всей Земле.

Выводы:

1. Китай и Россия, конечно, уважают ООН — но Добро должно быть с кулаками (а также с оружием, ресурсами и технологиями). Из-за деструктивной позиции США и их сателлитов планете нужен позитивный противовес — который и будет формироваться на базе ШОС.

2. Центральная Азия обозначается как «внутренний двор» России и Китая: «нехороших людей» сюда не пустят, а внутренние конфликты будут решаться мирно и с уважением.

3. Россию и Китай невозможно настроить друг против друга, а отношения двух стран лучше, чем когда-либо.

0

490

65fil написал(а):

Детский сад  или в детство впали. Но никакой разницы нет.

Скорее в него впали Вы ...  :dontknow:

+1

491

65fil написал(а):

В частности, эсеры  практически сразу  заговорили о предательстве идеалов революции элитой большевиков.  Что потом и подтвердил советский суд.

У эсеров и большевиков были РАЗНЫЕ "идеалы революции".  Свои идеалы революции большевики не предавали,  а под эсеровскими - не подписывались ...

0

492

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я тоже не лез ... И никто из моих знакомых не лез ...

А о ком Вы тогда ?  Кто именно "лез к Штатам  целоваться" ?

Ни о ком.

А раз "ни о ком"  - так зачем порожняк гнать ?

+1

493

В НАТО официально признали, что начали планировать расширение присутствия сил альянса у границ с Россией еще несколько лет назад. Об этом сообщает ТАСС.

С таким заявление выступил нидерландский адмирал Роб Бауэр, возглавляющий Военный комитет альянса. На пресс-конференции по итогам встречи начальников генштабов НАТО в Таллине он рассказал, что в странах, граничащих с Россией, предполагалось развернуть боевые группы бригадного уровня. В случае необходимости они могли бы трансформироваться в более крупные соединения.

Мы обсудили самую обширную перестройку наших военных структур с 1949 года. Планирование этого началось несколько лет назад, сейчас мы претворяем эти планы в жизнь. Роб Бауэр глава Военного комитета НАТОВ апреле Роб Бауэр заявил, что главным результатом событий на Украине стало усиление Североатлантического альянса у российских границ.

https://lenta.ru/news/2022/09/17/nato/

0

494

Пару слов о захоронениях в Изюме от человека, лично ими занимавшимся.

Прежде всего стоит сказать, что я лично с товарищами из специально назначенного подразделения 20 армии несколько раз выезжал на передовую для сбора тел украинских военнослужащих. Под непрекращающимися обстрелами украинской артиллерии, мы вывозили уже полуразложившиеся трупы в городской морг города Изюм. В то время, наше командование активно искало возможности передать останки руководству ВСУ, находило волонтеров, которые смогут это сделать, но... Украинская сторона постоянно искала причины переноса сроков передачи, а затем и вовсе перестало выходить на связь.

Таким образом, спустя пару недель, нашим бойцам, совместно с городской похоронной командой пришлось осуществить захоронения на местном кладбище. Все, преданные земле военнослужащие, у котррых были с собой документы, удостоверяющие личность, занесены в специальный журнал. Кроме этого на них имеются даже справки о смерти, выданные городским патологоанатомом.

Теперь о страшном. Перемещаясь по городу, мне самому, не раз приходилось быть невольным свидетелем гибели мирных жителей от прилетающих по частному сектору украинских снарядов. Когда наши войска вели бои на южных окраинах города и артиллерия ВСУ еще добивала до жилых кварталов, ежедневно на городское кладбище похоронная команда привозила 3-5 человек, жизни которых оборвались в результате этого чудовищного геноцида. Я видел слезы матерей и отцов, оплакивающих своих детей, слышал слова местных про то, что для Киева они теперь тут все не люди, а сепары, которых нужно убивать...

И после всего этого у Зеленского хватает наглости и цинизма заявить о том, что в гибели мирных жителей виноваты российские войска! Спросите родителей Прокопенко Руслана Даниловича 13.06.2002 г.р., в дом которых, на моих глазах влетел снаряд ВСУшной гаубицы, кто помогал вывозить на кладбище и хоронить тело их сына.

Я, разумеется, понимаю, для чего запад проводит эту информационно-психологическую операцию, используя киевского шута в качестве потерпевшего, но мне абсолютно не ясно, как можно верить в то, что российские войска вели обстрел своих тыловых районов.

https://t.me/pilainfo/4181

Отредактировано Fedor (2022-09-17 20:46:54)

0

495

65fil написал(а):

Вот, что интересно. Чекисты в двадцатые  ебашили революционных
конкурентов  большевиков ровно за те обвинения в адрес ленинцев ,  по которым чуть позже.  в тридцатых  ебашили  уже  самих чекистов и большевиков...

Нет. И обвинения были разными , и "конкуренты большевиков" были разными, и сами большевики были разными,  и чекисты были разными   ...   А Вы всех  - под одну гребенку - в соответствии со своими  собственными завиральными представлениями об истории России, СССР и КПСС гребете ,  полагая себя носителем истины... А Вы таковым "носителем"  не являетесь вовсе, просто очень слабо зная матчасть  и имея большую склонность к "оригинальным суждениям" , являющихся минимум маргинальными ...

0

496

Rzeczpospolita: успешный саммит в Самарканде показал, что полмира на стороне России
17.09.22 16:45

«Половина человечества стоит на стороне России... Изолированный Западом Путин встречается с лидерами Индии, Китая, Турции и Ирана. В Самарканде он был успешен», — пишет в издании Rzeczpospolita польский журналист Енджей Белецкий.

Автор рассказывает, что Иран успел стать полноценным участником саммита в Узбекистане практически в последний момент. Он напоминает, что Иран не только не осудил вмешательство России в украинский конфликт в феврале, но даже назвал его законной защитой её геостратегических интересов. «В международной изоляции Кремля иранские власти увидели собственные интересы. Как раз одна из ведущих стран мира оказалась в схожей с Тегераном ситуации, впрочем, как и россияне с иранцами. Вместе они смогут хотя бы попытаться по крайней мере в какой-то степени ослабить санкции, которые ввёл Запад», — рассуждает журналист.

Белецкий обращает внимание на то, что Москва уже помогает Тегерану в переговорах с другими державами по ядерной проблеме и закупает иранские дроны, которые могут сыграть ключевую роль на украинском фронте. Более того, обе страны давно сотрудничают в Сирии, и Иран рассчитывает на то, что Россия поддержит его усилия по расширению своей сферы влияния на Ближнем Востоке.

«Однако для Запада более шокирующим было увидеть в Самарканде встречу Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди», — подчёркивает журналист. Хотя Индия входит в состав ШОС, она по-прежнему славится званием «самой большой демократии мира», следовательно, такой статус обязывает её оказать содействие «борющимся за свободу» украинцам. Одновременно автор признаёт, что при Моди индийская демократия начинает трещать по швам, но зато после начала украинского конфликта сотрудничество с Москвой явно обернулось для Нью-Дели ощутимой экономической выгодой.

Вслед за Китаем страна стала вторым по объёму импортёром российской нефти по сниженной цене. Более того, Индия также превратилась в крупного импортёра российских удобрений. Отказ Индии присоединиться к антироссийским западным санкциям разрешил Нью-Дели сохранить импорт российского оружия — основного источника модернизации индийских вооружённых сил. С помощью России Индия также намерена укрепить свои позиции в отношении администрации Джо Байдена.

«В такой тонкой игре большой опыт накопил также президент Турции Реджеп Эрдоган», —добавляет Белецкий. Даже будучи членом НАТО, Турция сумела не присоединиться к антироссийским санкциям Запада и сделать ставку на сбалансированную политику в отношении украинского конфликта. В геостратегической области турецкий лидер хочет извлечь максимальную пользу из сложившейся для его российского коллеги сложной ситуации. Более того, Эрдоган, будучи решительным союзником Азербайджана, уже выступает в качестве равноправного партнёра Путина по поиску компромисса в азербайджано-армянском конфликте.

«Несмотря ни на что, самым важным партнёром Путина по-прежнему остаётся Си Цзиньпин», — отмечает автор. В Самарканде российский лидер поблагодарил китайцев за взвешенный подход к конфликту на Украине, прозвучали также заверения с китайской стороны о всё более тесном сотрудничестве двух мировых держав. Белецкий обращает внимание на то, что весьма важный для Си Цзиньпина съезд Коммунистической партии Китая состоится уже через несколько недель. На нём будет решаться дальнейшая судьба его возможного третьего мандата. В ситуации, когда пандемия коронавируса и связанные с ней экономические трудности ударили по авторитету Си, самаркандский саммит случился для него как нельзя кстати. Этот шанс выпал китайскому лидеру, чтобы он смог показать, насколько у него большая власть в мире и каким уважением он пользуется, резюмирует в издании Rzeczpospolita польский журналист.

Источник: RT Ино ТВ

0

497

Мобилизация России: смена курса над пропастью
Страна столкнулась с принципиально новым кризисом — губительным несоответствием нынешней экономической парадигмы и стоящих за ней «старых» элит тому экзистенциальному вызову, который бросил нам Запад.

МОСКВА, 16 сентября 2022, Институт РУССТРАТ.

Суть долгожданной мобилизации, назревшей в России, заключается в хирургически точной смене ее стратегического курса, которая позволила бы не только сконцентрировать все необходимые для Победы ресурсы, но и обеспечить жесткую централизацию управления ими для достижения обозначенной цели. При этом из-за конфликта интересов не обрушить ситуацию внутри страны.

Потеря инициативы на украинском ТВД и отступление ВС РФ под Харьковом обнажили сразу несколько уровней проблем, накопившихся в России. Помимо минусов в военной, идеологической, информационной сферах страна столкнулась с принципиально новым кризисом — губительным несоответствием нынешней экономической парадигмы и стоящих за ней «старых» элит тому экзистенциальному вызову, который бросил нам коллективный Запад.

Экономическая политика Правительства РФ оказалась в меру успешным ответом на реальность, сложившуюся после 24 февраля 2022 года. Однако она, как уже ясно, не предусматривает изменения старой экономической модели. А значит, и проведения спасительной мобилизации.

Львиная доля колоссальных богатств страны находится в руках хозяев недр — главных бенефициаров гайдаро-чубайсовской приватизации. Гарантией их выживания до сих пор был продиктованный Западом курс на встраивание Российской Федерации в «глобальное разделение труда» на правах квазиколонии.

«Сырьевая элита», имеющая все черты компрадорского правящего класса, как огня боится реального противостояния с США и НАТО, а его горячая фаза на Украине повергла ее в шок. Эту элиту еще мог бы устроить прежний формат СВО, но мобилизация для нее смерти подобна. Она лишит хозяев недр их миллиардов и оборвет последние нити с «благословенным Западом», с которым те связали будущее своих капиталов и потомства.

Угроза потерять власть и собственность может заставить «старую элиту» даже развязать в России гражданскую войну — лишь бы ничего не менялось. Или, на худой конец, провернуть собственный, «пиночетовский» вариант мобилизации, который, в силу раздробленности этого класса, неминуемо приведет к перехвату политико-экономических рычагов внешними игроками.

Россия отстает с переходом к шестому технологическому укладу, при котором старый капитал нашел бы себе новые экономические ниши. И хотя сейчас это отдаленное будущее, в конечном итоге лишь смена укладов разрешит системный кризис капитализма, приведший в том числе и к войне в центре Европы…

Тем временем в стране созрела новая элита, связанная с несырьевыми секторами экономики: обрабатывающей промышленностью, в том числе ОПК, агропромом, информационным сектором, а также с армией и разведывательным сообществом. Ей есть что терять: военное поражение на Украине, с последующим крахом российской государственности, приведет к ее полному уничтожению. Именно эта сила способна стать гарантом для инициаторов подлинной мобилизации России.

Сейчас перед Президентом стоит филигранная задача: так изменить парадигму политико-экономической системы в стране, чтобы мобилизовать всё необходимое для Победы, не доведя при этом дело до гражданской войны. Задача требует скорейшего решения и почти не оставляет времени для маневров власти.

0

498

Stepnyak написал(а):

Выводы:

1. Китай и Россия, конечно, уважают ООН — но Добро должно быть с кулаками (а также с оружием, ресурсами и технологиями). Из-за деструктивной позиции США и их сателлитов планете нужен позитивный противовес — который и будет формироваться на базе ШОС.

2. Центральная Азия обозначается как «внутренний двор» России и Китая: «нехороших людей» сюда не пустят, а внутренние конфликты будут решаться мирно и с уважением.

3. Россию и Китай невозможно настроить друг против друга, а отношения двух стран лучше, чем когда-либо.

эхехе.. китайская няня снова разводит русского мальчика..

ну и х... с ним..

0

499

Полиция Бремена задержала украинцев , торговавших стингерами и другим тяжёлым вооружением, ранее поставленным на Украину из Европы.

Интернет-магазин с немецкими "стволами" обнаружил студент из Дрездена, он и помог  полиции выявить партию смертоносного груза. 

Изъятое оружие предназначалось для "контрнаступления" в Харьковской области, но было украдено и переправлено на "черный рынок" Европы для продажи мафии и на Ближний Восток.

https://t.me/belshkvarka/60620

0

500

https://i.ibb.co/QJwBkDx/telegram-cloud-photo-size-2-5274018719510675317-y.jpg

Калифорнии возникла новая экологическая проблема: 1 миллион выброшенных солнечных панелей.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12