"Коммерсант": задержан глава крупного российского завода по производству взрывчатки
"Коммерсант": задержан глава крупного российского завода по производству взрывчатки ФОТО: ЕВГЕНИЙ СЕМЕНОВ Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники пишет о задержании гендиректора подведомственному Минпромторгу ФКП "Завод имени Я. М. Свердлова", расположенного в Дзержинске Нижегородской области. Издание отмечает, что завод является крупным производителем боевых и промышленных взрывчатых веществ.
В публикации говорится, что в директор Юрий Шумский был задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.
Сообщается, что расследование связано с возможными махинациями при исполнении контрактов. Издание указывает, что депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов, писавший обращения в Минобороны и следственные органы о предполагаемых нарушениях с продажей взрывчатки, назвал задержание Шумского "самоочищением".
Аватары в Совете Федерации: верхняя палата взялась за метавселенные У устроителей "круглого стола" в Совфеде получилось создать альтернативную реальность
"Правовые аспекты регулирования метавселенных". Думается, мало кого-то тема прошедшего понедельник в Совете Федерации "круглого стола" может оставить вполне равнодушным. Кто-то, узнав о ней, почувствует прилив воодушевления: наконец, мол, у законодателей дошли до руки до метавсселенных. Но вряд ли таких будет много. Большинство граждан наверняка испытает искренне изумление: чего-чего регулирование? Что это за хрень?
У устроителей "круглого стола" в Совфеде получилось создать альтернативную реальность ФОТО: НАТАЛЬЯ МУЩИНКИНА Поэтому рассказ о мероприятии придется предварить выдержкой о всезнающей Википедии: "Метавселенная - постоянно действующее виртуальное пространство, в котором люди могут взаимодействовать друг с другом и с цифровыми объектами через свои аватары, с помощью технологий виртуальной реальности. Взаимодействие может происходить с помощью различных технологических приспособлений, как с помощью традиционных персональных компьютеров, так и с гарнитурами виртуальной и дополненной реальности".
Если кто-то и после этого не "врубился", не беда. Участники "круглого стола" и те не вполне понимали предмет своей дискуссии. Во всяком случае, единого понимания не было: все давали разные определения. А один эксперт заявил, что предмета, возможно, вообще нет: "Все эти компоненты, которые составляют метавселенные, мы так или иначе наблюдали в других явлениях нашей социальной реальности: в играх, в криптовалютах и так далее. Есть ли действительно некоторый новый феномен, который можно назвать метавселенной - сейчас однозначного ответа мы получить не можем".
Не сразу получилось понять и то, чем вызван интерес законодателей к этой, на первый взгляд, крайне далекой от забот страны теме. Выступления большинства экспертов ясности, мягко говоря, не добавляли
Развитие нейрокомпьютерных технологий обрело такие темпы, что "уровень взаимодействия человека с аватаром начнет этот аватар субъективизировать. - поделился, к примеру, с аудиторией своим взглядом на настоящее и будущее метавселенных руководитель направлений инновационных проектов компании ISG Neuro Владимир Статут. - То есть аватар перестанет быть отвлеченным объектом. Он начнет становиться частью вашей сущности. И мы не знаем когда это произойдет. И здесь возникает очень интересный правовой вопрос: если вы при помощи аватара совершили некое преступление, в том числе имеющее эффект, предположим, на реальную вселенную, каков ваш уровень ответственности... Насколько он часть вас, а вы часть его?"
Нет, интересно, конечно. Но что-то подсказывало, что тревожит наши власти не "субъективизация аватаров". Во всяком случае, не только это. Что беспокоит больше всего, стало ясно из выступления вице-президента "Ростелекома" Бориса Глазкова.
По мнению Глазкова, метавселенные - "гораздо более серьезный вызов для государственного строя", чем компьютерные игры, криптовалюты и другие элементы альтернативной реальности. Риски возникают и для других государств. "Но если в других странах есть, так сказать, дружественные им метавселенные, которые как-то смогут с ними договориться, то в нашей стране продуктов сравнимых по уровню качества, к сожалению, нет, - предупреждает "ростелекомовец" - И это, наверное, для нас основная угроза... Основной стратегический риск вообще всей этой ситуации".
Главной задачей государства в этой сфере Глазков считает создание условий для появления конкурентоспособного отечественного "метавселенского" продукта. Если же не получится, если своего продукта не будет, ничего не поделаешь - придется подвергнуть жесткой ограничительной регулировке чужой.
Модератор дискуссии, заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Алексей Синицын, полностью согласился с такой оценкой рисков: "Если уж историю реального мира могут переписывать в угоду каким-то политическим трендам, то создать собственное видение любого вопроса в метавселенной, абсолютно никакой проблемы не составит. Наших детей мы воспитываем в настоящее время не факт, что больше, чем их воспитывает виртуальная среда. Редкий ребенок сейчас за ответом на вопрос идет к родителю, когда рядом Google, Алиса и все прочее... Перед государством будет стоять большая-большая задача: как сделать так, чтобы это не выходило из-под контроля".
Ключ к решению этой проблемы участники дискуссии не нашли. "Вопрос, как государство может воздействовать на создателей метавселенных, остается абсолютным открытым", - признал Синицын. Но лиха беда начало. "Надеюсь, в последующие встречи мы начнем уже формулировать какие-то возможные ответы", - оптимистично заключил он, закрывая "круглый стол".
Впрочем, возможно, у участников встречи получилось больше, чем они сами думают. Единственный комментарий к трансляции "круглого стола" в YouTube гласит: "Это то, чем надо сейчас заниматься в Совфеде? Вы там совсем больные?!" Ну, то есть, если согласиться с автором комментария, устроителям круглого стола удалось создать свою параллельную вселенную. Маленькую, зато отечественную. И очень альтернативную.
Русские проделали отличную работу по рекламе хаймарсов и другого западного оружия, с одной стороны, и заложив сомнения в своем оружии в глазах потенциальных покупателей, с другой.
Зяма! Вы как всегда пернули в лужу. Русские проделали огромную работу по рекламе РСЗО как вида вооружения. То, что сделали с ВСУ наши РСЗО начиная с примитивного "Града" и заканчивая "Тосочкой" просто поражает воображение. И практически все армии мира захотели иметь такую штуку в арсенале. А так, как "партнерам" США (скажем точнее - шавкам) ничего путного, кроме "Хуймарсов", купить не получится, вот они и назаказывали кучу этой дряни. Выбора не осталось. Однако вы не профессионал, и не в состоянии понять, что хваленый "хермесрс" по своим ТТХ намного уступает даже китайским аппаратам, не говоря уже о белорусском "Полонезе" или российском "Торнадо".
Теперь о заказах, заказчиках и "десятках раз".
Вы же дилетант, и брякаете не подумавши. А правда такова. Эстония - 6ПУ. Латвия - 4 ПУ. Тайвань (точнее Китай) - 11 ПУ (скорее всего для изучения технологий) О поставке Норвегии, ЮК данных нет - это ваши фантазии. Есть заказ от Автралии на 20 машин, но он сделан еще три года назад, а договор до сих пор не подписан. Итого - 21 установка. Годовой объем производства.
Только бьющаяся в истерике Польша запросила 500 машин, однако учитывая стоимость одной (4 лямбаксов без БК) это просто пиар. Нет у Поляков 2 млрд долларов на РСЗО и еще столько же на ракеты к ним. Но даже если и есть, то делать им эту куйню США будут 20 лет, т.к. мощности Lockheed Martin позволяют производить 24 установки в год.
По Индии разговор особый - США предложили Индии производить 100 установок в год на заводах в Индии. Для Польши. У которой нет бабла. Индийцы чешут репу - накуя им строить завод, заморачиваться с этой амерокуйней без гарантий получения бабла. ИМХО Индусы пошлют юсовцев по известному адресу.
Вот так-то, дгужиштче Изя...
Дорогой мой мудитшче Падря Не преувеличивайте своих познаний. Между нами, они, особенно в экономике, приближаются к нулю. Хотя вы правы - купить россисйский металлолом не получится, разве очень по дешевке, никому не хочется ассоциировать себя с агрессором. Не говоря уже о том, что не получая западной электроники, Россия и возместить потраченное может с большим трудом и гораздо дороже. Дикая глупость, кстати, дорогой мудиштче, насчет Тайваня. Знаток вы еще тот. Стоимость одной установки (без ракет) 3,5 млн., но значительно меньше для покупателей более 5 установок
Итак, Эстония в процесса заказа на 500 млн. долл. Латвия - видимо, аналогично, хотя точных данных, вроде, нет Литва в процессе покупки тоже. ПОльша запросила 500, и Штаты уже одобрили продажу. Это в дополнение k уже имеющихся у Польши установок Австралия покупает 20 устанoвок (в дополнение к имеющимся) и тонну другого оборудования И т.д. Безусловно, российская агрессия очень пошла на пользу ВПК Америки. А российский упал минимум на 25 процентов. Причем, без перспектив. Китай особенно осторожен, чтобы не попасть
реваншистских
Российский ВПК не упал на 25 % , так сократился экспорт продукции российского ВПК - из-за неожиданного обрушения "логистики" с поставками компонентов от иностранных субподрядчиков или же лицензионного производства. А вот в части физического объема продукции ВПК, наоборот, выпуск только возрос , и многие предприятия ВПК перешли на работу в две, а то и в три смены ... Но это в основном производство продукции именно для нужд российской армии (где никакие лицензионные или патентные ограничения, санкции , и т.д. - не работают, а востребованность в данной продукции значительно возросла) . И это в недалеком будущем не сулит супостатам ничего хорошего ...
супостатам это дало много прекрасного. 1. Лишило Запад иллюзий насчет России и ее реваншистких, в стиле Гитлера, устремлений 2. Запад обнаружил, что Россия хочет использовать и использует свои ресурсы для шантажа Запада 3. Запад обнаружил, что Россия давно считает себя в состоянии войны с Западом и долго готовилась к войне 4. Что Российский поток пропаганды, обращенный к своим жителям, сделал из них покорных и тупых коллабораторов в конфронтации с соседями и Западом. Даже в большем мере коллабораторами, чем смогла сделать со своим народом гитлеровская Германия 5. Что Россия не способна существовать вне диктатуры, которая всегда приводит к войнам 6. Что Россия переоценивает свой потенциал в военной сфере и терпит поражения от хорошо организованных войск 7. Что Россия вернуло к жизни НАТО 8. Что Россия возродиля американский ВПК, разрушая при этом свой.
Дорогой мой мудитшче Падря Не преувеличивайте своих познаний. Между нами, они, особенно в экономике, приближаются к нулю. Хотя вы правы - купить россисйский металлолом не получится, разве очень по дешевке, никому не хочется ассоциировать себя с агрессором. Не говоря уже о том, что не получая западной электроники, Россия и возместить потраченное может с большим трудом и гораздо дороже. Дикая глупость, кстати, дорогой мудиштче, насчет Тайваня. Знаток вы еще тот. Стоимость одной установки (без ракет) 3,5 млн., но значительно меньше для покупателей более 5 установок
Итак, Эстония в процесса заказа на 500 млн. долл. Латвия - видимо, аналогично, хотя точных данных, вроде, нет Литва в процессе покупки тоже. ПОльша запросила 500, и Штаты уже одобрили продажу. Это в дополнение k уже имеющихся у Польши установок Австралия покупает 20 устанoвок (в дополнение к имеющимся) и тонну другого оборудования И т.д. Безусловно, российская агрессия очень пошла на пользу ВПК Америки. А российский упал минимум на 25 процентов. Причем, без перспектив. Китай особенно осторожен, чтобы не попасть
реваншистских
Российский ВПК не упал на 25 % , так сократился экспорт продукции российского ВПК - из-за неожиданного обрушения "логистики" с поставками компонентов от иностранных субподрядчиков или же лицензионного производства. А вот в части физического объема продукции ВПК, наоборот, выпуск только возрос , и многие предприятия ВПК перешли на работу в две, а то и в три смены ... Но это в основном производство продукции именно для нужд российской армии (где никакие лицензионные или патентные ограничения, санкции , и т.д. - не работают, а востребованность в данной продукции значительно возросла) . И это в недалеком будущем не сулит супостатам ничего хорошего ...
супостатам это дало много прекрасного. 1. Лишило Запад иллюзий насчет России и ее реваншистких, в стиле Гитлера, устремлений 2. Запад обнаружил, что Россия хочет использовать и использует свои ресурсы для шантажа Запада 3. Запад обнаружил, что Россия давно считает себя в состоянии войны с Западом и долго готовилась к войне 4. Что Российский поток пропаганды, обращенный к своим жителям, сделал из них покорных и тупых коллабораторов в конфронтации с соседями и Западом. Даже в большем мере коллабораторами, чем смогла сделать со своим народом гитлеровская Германия 5. Что Россия не способна существовать вне диктатуры, которая всегда приводит к войнам 6. Что Россия переоценивает свой потенциал в военной сфере и терпит поражения от хорошо организованных войск 7. Что Россия вернуло к жизни НАТО 8. Что Россия возродиля американский ВПК, разрушая при этом свой.
1. Если и были у запада иллюзии, то только в том, что Россия прогнется под хотелки запада. Не вышло. 2. Запад ограбил Россию на 300 млрд. $, ввел санкции, и вопил о том, что разорвет экономику России. Шантаж чистой воды. 3. Запад расширял свой военный блок и военную инфраструктуру к границам России. Значит, готовился к военному противостоянию. 4. На западе только одно мнение верное-то, что преподносят западные сми. 5. Запад может существовать только ведя колониальную и неоколониальную политику-обворовывая других. 6. "Цыплят по осени считают" 7.НАТО будет существовать, пока в ней будет заинтересована США. 8. Хотелось бы больше конкретики.
Дорогой мой мудитшче Падря Не преувеличивайте своих познаний. Между нами, они, особенно в экономике, приближаются к нулю. Хотя вы правы - купить россисйский металлолом не получится, разве очень по дешевке, никому не хочется ассоциировать себя с агрессором. Не говоря уже о том, что не получая западной электроники, Россия и возместить потраченное может с большим трудом и гораздо дороже. Дикая глупость, кстати, дорогой мудиштче, насчет Тайваня. Знаток вы еще тот. Стоимость одной установки (без ракет) 3,5 млн., но значительно меньше для покупателей более 5 установок
Итак, Эстония в процесса заказа на 500 млн. долл. Латвия - видимо, аналогично, хотя точных данных, вроде, нет Литва в процессе покупки тоже. ПОльша запросила 500, и Штаты уже одобрили продажу. Это в дополнение k уже имеющихся у Польши установок Австралия покупает 20 устанoвок (в дополнение к имеющимся) и тонну другого оборудования И т.д. Безусловно, российская агрессия очень пошла на пользу ВПК Америки. А российский упал минимум на 25 процентов. Причем, без перспектив. Китай особенно осторожен, чтобы не попасть
реваншистских
Российский ВПК не упал на 25 % , так сократился экспорт продукции российского ВПК - из-за неожиданного обрушения "логистики" с поставками компонентов от иностранных субподрядчиков или же лицензионного производства. А вот в части физического объема продукции ВПК, наоборот, выпуск только возрос , и многие предприятия ВПК перешли на работу в две, а то и в три смены ... Но это в основном производство продукции именно для нужд российской армии (где никакие лицензионные или патентные ограничения, санкции , и т.д. - не работают, а востребованность в данной продукции значительно возросла) . И это в недалеком будущем не сулит супостатам ничего хорошего ...
супостатам это дало много прекрасного. 1. Лишило Запад иллюзий насчет России и ее реваншистких, в стиле Гитлера, устремлений
В стиле Гитлера Запад развивается .... у нее еще впереди по старой привычке таких как Майки за хвост ловить .....
2. Запад обнаружил, что Россия хочет использовать и использует свои ресурсы для шантажа Запада
И когда, чем и как Россия шантажировала Запад ?
3. Запад обнаружил, что Россия давно считает себя в состоянии войны с Западом и долго готовилась к войне
Это когда Запад начал поддерживать террористов на Кавказе ?
4. Что Российский поток пропаганды, обращенный к своим жителям, сделал из них покорных и тупых коллабораторов в конфронтации с соседями и Западом.
То ли дело тупое западное стадо ни слова против своей пропаганды и подначивать соседей России на конфронтацию с ней
Даже в большем мере коллабораторами, чем смогла сделать со своим народом гитлеровская Германия
Американский персонаж занимается пропагандой в стиле Геббельса и гитлеровских листовок
5. Что Россия не способна существовать вне диктатуры, которая всегда приводит к войнам
Американская демократия во главе с финансовой олигархией ваще не может существовать без войны
6. Что Россия переоценивает свой потенциал в военной сфере и терпит поражения от хорошо организованных войск
Например?
7. Что Россия вернуло к жизни НАТО
Оно и сейчас полудохлое
8. Что Россия возродиля американский ВПК, разрушая при этом свой.
То есть втуляя триллионы на войну в Ираке и Афганистане и тыды американский ВПК выродился а ВПК России создавая гиперзвук и пуляя в Украине снаряды вагонами разрушился ....
супостатам это дало много прекрасного. 1. Лишило Запад иллюзий насчет России и ее реваншистких, в стиле Гитлера, устремлений 2. Запад обнаружил, что Россия хочет использовать и использует свои ресурсы для шантажа Запада 3. Запад обнаружил, что Россия давно считает себя в состоянии войны с Западом и долго готовилась к войне 4. Что Российский поток пропаганды, обращенный к своим жителям, сделал из них покорных и тупых коллабораторов в конфронтации с соседями и Западом. Даже в большем мере коллабораторами, чем смогла сделать со своим народом гитлеровская Германия 5. Что Россия не способна существовать вне диктатуры, которая всегда приводит к войнам 6. Что Россия переоценивает свой потенциал в военной сфере и терпит поражения от хорошо организованных войск 7. Что Россия вернуло к жизни НАТО 8. Что Россия возродиля американский ВПК, разрушая при этом свой.
Vendy написал(а):
1. Если и были у запада иллюзии, то только в том, что Россия прогнется под хотелки запада. Не вышло. 2. Запад ограбил Россию на 300 млрд. $, ввел санкции, и вопил о том, что разорвет экономику России. Шантаж чистой воды. 3. Запад расширял свой военный блок и военную инфраструктуру к границам России. Значит, готовился к военному противостоянию. 4. На западе только одно мнение верное-то, что преподносят западные сми. 5. Запад может существовать только ведя колониальную и неоколониальную политику-обворовывая других. 6. "Цыплят по осени считают" 7.НАТО будет существовать, пока в ней будет заинтересована США. 8. Хотелось бы больше конкретики.
Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
Дорогой мой мудитшче Падря Не преувеличивайте своих познаний. Между нами, они, особенно в экономике, приближаются к нулю. Хотя вы правы - купить россисйский металлолом не получится, разве очень по дешевке, никому не хочется ассоциировать себя с агрессором. Не говоря уже о том, что не получая западной электроники, Россия и возместить потраченное может с большим трудом и гораздо дороже. Дикая глупость, кстати, дорогой мудиштче, насчет Тайваня. Знаток вы еще тот. Стоимость одной установки (без ракет) 3,5 млн., но значительно меньше для покупателей более 5 установок
Итак, Эстония в процесса заказа на 500 млн. долл. Латвия - видимо, аналогично, хотя точных данных, вроде, нет Литва в процессе покупки тоже. ПОльша запросила 500, и Штаты уже одобрили продажу. Это в дополнение k уже имеющихся у Польши установок Австралия покупает 20 устанoвок (в дополнение к имеющимся) и тонну другого оборудования И т.д. Безусловно, российская агрессия очень пошла на пользу ВПК Америки. А российский упал минимум на 25 процентов. Причем, без перспектив. Китай особенно осторожен, чтобы не попасть
реваншистских
Российский ВПК не упал на 25 % , так сократился экспорт продукции российского ВПК - из-за неожиданного обрушения "логистики" с поставками компонентов от иностранных субподрядчиков или же лицензионного производства. А вот в части физического объема продукции ВПК, наоборот, выпуск только возрос , и многие предприятия ВПК перешли на работу в две, а то и в три смены ... Но это в основном производство продукции именно для нужд российской армии (где никакие лицензионные или патентные ограничения, санкции , и т.д. - не работают, а востребованность в данной продукции значительно возросла) . И это в недалеком будущем не сулит супостатам ничего хорошего ...
супостатам это дало много прекрасного. 1. Лишило Запад иллюзий насчет России и ее реваншистких, в стиле Гитлера, устремлений
В стиле Гитлера Запад развивается .... у нее еще впереди по старой привычке таких как Майки за хвост ловить .....
2. Запад обнаружил, что Россия хочет использовать и использует свои ресурсы для шантажа Запада
И когда, чем и как Россия шантажировала Запад ?
3. Запад обнаружил, что Россия давно считает себя в состоянии войны с Западом и долго готовилась к войне
Это когда Запад начал поддерживать террористов на Кавказе ?
4. Что Российский поток пропаганды, обращенный к своим жителям, сделал из них покорных и тупых коллабораторов в конфронтации с соседями и Западом.
То ли дело тупое западное стадо ни слова против своей пропаганды и подначивать соседей России на конфронтацию с ней
Даже в большем мере коллабораторами, чем смогла сделать со своим народом гитлеровская Германия
Американский персонаж занимается пропагандой в стиле Геббельса и гитлеровских листовок
5. Что Россия не способна существовать вне диктатуры, которая всегда приводит к войнам
Американская демократия во главе с финансовой олигархией ваще не может существовать без войны
6. Что Россия переоценивает свой потенциал в военной сфере и терпит поражения от хорошо организованных войск
Например?
7. Что Россия вернуло к жизни НАТО
Оно и сейчас полудохлое
8. Что Россия возродиля американский ВПК, разрушая при этом свой.
То есть втуляя триллионы на войну в Ираке и Афганистане и тыды американский ВПК выродился а ВПК России создавая гиперзвук и пуляя в Украине снаряды вагонами разрушился ....
19 сентября 2022 г. Как Байден вредит американским семьям К.С. Бодди
Риторика Байдена разлучает семьи по всей стране, поскольку его политика разоряет семьи.
Часть фишки Байдена как политика заключается в том, что он «заботливый дедушка» для нации. Это просто шоу. В то время как наш дорогой лидер свободно дает нам понять, насколько глубоко он беспокоится о своей семье, очевидно, что ему все равно, что его слова и политика делают с другими семьями.
Вы когда-нибудь слышали, как Байден упоминал фентаниловый кризис, опустошивший так много американских семей?
Нет. На самом деле мы понятия не имеем, знают ли Байден и его администрация о том, что в прошлом году от отравления фентанилом умерло более 100 000 американцев. Байден и его представители постоянно заявляют, что южная граница США в безопасности. Администрация закрывает глаза на правду о том, что открытая настежь южная граница Байдена позволяет картелям перевозить миллионы через границу, которые привозят с собой фентанил.
Это разорило многие семьи. The Washington Times сообщила о конференции Республиканского исследовательского комитета, посвященной этой трагической проблеме. На этой конференции присутствовало более дюжины родителей, и многие свидетельствовали о потере своих детей.
The Times сообщила, что одна мама, Лори Ашенфельдер из Северной Каролины, чей сын умер от отравления фентанилом в 2021 году, сказала: «Я не хочу слышать, что кто-то еще, кого я знаю и люблю, умер из-за этого. Я не хочу, чтобы мамы ложились спать по ночам в слезах из-за того, что потеряли ребенка».
Еще один кризис, напрямую связанный с риторикой Байдена и других демократов, — это разъединяющиеся семьи и эпидемия отказа взрослых детей от родителей. Эти взрослые дети просто выпадают из жизни своих семей и оставляют внуков от бабушек и дедушек.
Как жена и мать в одной из этих семей, я изо всех сил пыталась понять, но недавно ко мне пришло озарение: наше собственное правительство при демократах настроило наших детей против моего мужа и меня и заставило их отменить нас, и они сделали то же самое для многих других американцев.
Процесс распада семей из-за риторики лидеров во власти начался не в последние два года. Политики-демократы клеветали на свою политическую оппозицию более десяти лет, прежде чем они даже подумали о клевете на президента Трампа. Они и средства массовой информации все это время характеризовали американские семьи как отстойные и глупые, а их аудиторией были молодые люди.
Байден всегда был готов участвовать в клевете на американцев, если они не проголосуют за него. В 2015 году Майкл Гудвин из New York Post написал о том, как вице-президент Джо Байден назвал патриотов «Чаепития» «террористами».
«Это не типичная оплошность Байдена, над которой можно посмеяться. Вице-президент Соединенных Штатов возмутительно сравнил американских граждан с жестокими врагами нашей нации за то, что они осмелились воспользоваться своими демократическими правами на инакомыслие», — написал Гудвин.
Что должны были подумать многие американские дети, когда вице-президент назвал их родителей «террористами»?
Политики-демократы, в том числе Байден, начали называть американцев «расистами» в 2009 году, а в 2020 году увеличили это до «сторонников превосходства белой расы». Дети большинства людей когда-то знали, что их родители не были расистами, но сбивались с толку, потому что, казалось, никто другой этого не знал. Будучи взрослыми в левом мире, как они могли поддерживать отношения с такими родителями? Если родители были христианами или евреями, было еще хуже.
Вспомните слова Обамы : «Они ожесточаются, они цепляются за оружие, или за религию, или за антипатию к людям, которые не похожи на них, или за антииммигрантские или антиторговые настроения, как способ объяснить свое разочарование». Молодежь слушала.
Затем была инициатива заставить учеников бросить вызов своим родителям. В ноябре 2013 года заместители Обамы из организации «Организация действий» (OFA) «завалили» семейные Дни Благодарения по всей территории США, чтобы побудить молодых людей продвигать ObamaCare. OFA создало онлайн-сценарий, включающий короткое видео. Безвредный, верно? Не совсем. Об этом сообщает The Daily Caller .что в видео «... два унылых родителя уговаривают своего маленького сына, оставшегося без друзей, купить медицинскую страховку, в то время как они едят небольшие порции унылой еды, соответствующей требованиям Обамы». Другими словами, в материалах, предназначенных для их детей, они стереотипизировали родителей в негативном ключе. Не круто, но кто воспринял это всерьез как угрозу семье? Не нам. Мы были счастливы поговорить о политике на День Благодарения и, в конце концов, согласились не соглашаться.
Однако Daily Caller заметил кое-что, что мы упустили из виду. «Решимость прогрессистов сорвать знаковые семейные события отражает их уверенность в себе, их давнюю жалость и презрение к простым американцам и институту семьи, а также их способность привлекать молодых людей к своему делу».
Так пошло дело, когда «Партия чаепития» выступила против политики администрации Обамы, а лидеры демократов оклеветали американцев в этом мирном движении.
Как и многие американцы, мы стали участниками движения «Чаепитие». Мы ходили на митинги и держали плакаты, но свастики не несли и не видели, и мы были настоящими низовыми, рабочими людьми, которые никогда раньше не занимались политикой.
Мы продолжали разговаривать с нашими детьми, и у нас все было хорошо, пока не случился последний удар по нашей семье и многим другим семьям. Пандемия предоставила Байдену и демократам возможность разрушить американские семьи.
Левые сосредоточились исключительно на вирусе. Борьба с этим была всем. Но это был шанс — никогда не позволяйте хорошему кризису пропадать даром — положить конец согласию-несогласию как способу ладить в семьях.
Байден, бюрократы и технократы продвигали идею о том, что вы должны отменить тех, кто не согласен с Байденом и повесткой дня левых.
В результате многие родители были отменены, и они не могут видеть своих внуков.
Как дети, которые любили своих родителей, могли сделать с ними что-то подобное? По словам профессора психологии Маттиаса Десмета , некоторые считают, что во время пандемии был создан своего рода групповой гипноз, называемый «психозом массового формирования» . В своей книге «Психология тоталитаризма » он пишет , что лидерами этого тоталитаризма являются бюрократы и технократы, и они переживают формирование «... в том числе преувеличенную готовность отдельных лиц жертвовать своими личными интересами из солидарности с коллективом (т. ), глубокая нетерпимость к диссидентским голосам и выраженная восприимчивость к псевдонаучной идеологической обработке и пропаганде».
Байден со своей политической риторикой и паршивой политикой разорил семьи по всей территории США. По мере приближения промежуточных выборов мы должны говорить об этом правду. Затем мы должны отобрать власть у Байдена, демократов и основных СМИ, проголосовав за республиканцев.
Ещё одно звиздобольство от румына - сёдня уже одного носом натыкал - правильный перевод "мы на войне"
ЗЫ: Полностью - "Мы на войне. Даже если сердце обливается кровью, нужно сохранять хладнокровие"
Отредактировано Суникол (Сегодня 01:11:05)
На какой войне Анналена Бэрбок ?
Образное выражение в данном случае.
Кстати она сказала это в ответ на упреки в недостаточной военной помощи Украине - то есть по сути занимала в тот момент пророссийскую позицию. Германия на сегодня в Европе лидирует в помощи гуманитарной всячески избегая поставлять военную технику что Украину бесит.
Но пропагандонам главное прокукарекать..
Fedor написал(а):
опять отсосал вампирчик ЗЫ Правильный перевод - мультик ты на зеркало на себя посмотри утырок .... у тебя правильным может быть только на жопе ухо ==================== верхом на Суниколе ...... кентавр ля...
19 сентября 2022 г. Собаки лают, волки воют: проснувшаяся потребность быть одомашненными Томас Бакли Собаки лают; волки воют.
Процесс одомашнивания, превративший волков в домашних животных, сослужил собаке хорошую службу. Для большинства это означало гарантированную еду, кров и комфорт при сохранении привычной социальной структуры (люди как лидеры стаи и т. д.).
Но был компромисс — большой. Тот же самый процесс заманил домашних собак в постоянное состояние юности. По сути, когда человек приручен, он перестает расти. И именно этот временной замок является причиной того, что Ровер лает, а не воет по-волчьи — волк в дикой природе способен вырасти и, как и большинство представителей вида Canis , воет — общается, то есть — как взрослый.
Молодые волки лают и тявкают, очень похоже на собаку с теннисным мячом в пасти, которая прямо сейчас смотрит на вас, умоляя глазами выйти и поиграть. Остаются споры о том, кто был движущей силой этого процесса — кто кого приручил между собакой и человеком, если хотите, — но поскольку волки, шакалы и им подобные все еще существуют в дикой природе, ясно, что не все собаки были на борту. став четвероногим членом в основном двуногой группы.
Но что происходит, когда люди не только сами одомашниваются, но и требуют, чтобы их принуждали к работе, и настаивают на том, что оставаться подростком — это не только их право, но и их долг перед обществом и планетой?
Взрослые — биологически говоря — «домохозяйки» не стесняются этого требования, этого стремления убедиться, что все остальные заботятся о них, нянчатся с ними, никогда не критикуют их, всегда соглашаются с ними, никогда не напрягают их, никогда ничего у них не спрашивают, всегда понимают, что все, что важно для них, является самой важной вещью в мире, и никогда не мешают им.
Выставка:
Эта студентка Йельского университета, т. е. будущий лидер, требует, чтобы в колледже для нее было создано «место комфорта и дома». Когда профессор не соглашается, она в ужасе визжит и продолжает непристойные разглагольствования против тех, кто посмеет ей возразить.
И это было о костюмах Хэллоуина. Представьте, как она и такие, как она, будут реагировать на реальный мир!
Подождите, нам не нужно представлять. Мы видим это вокруг себя каждый день.
Речевые коды, безопасные места, авторитетность вместо продвижения по заслугам, толпа в Твиттере, нетерпимость к дебатам, почитание дремоты и раскрашивания, стирание нюансов, неспособность допустить даже простую возможность ошибки, ссылка на системные, а не на индивидуальные причины, ну все, ставить внешнюю идентичность выше внутренних качеств... список можно продолжать и продолжать.
Представьте также, что сказали бы об этой практике предыдущие поколения молодых людей. Они справедливо ужаснулись бы тому, что борьба ведется не за большую свободу, а за меньшую; не больше независимости, а постоянная зависимость; самосоздание границ, а не раздвигание границ; ход из "Укради эту книгу!" «Запретить эту книгу»; от настоящих пивных бутылок до метафорических бутылок с формулой.
Что бы там ни говорили — любого возраста — они не пытаются изменить мир к лучшему, выдвигая на первый план такие проблемы, как разнообразие, изменение климата, антирасизм, ретроактивная история и т. д. Они делают это для себя и для себя, чтобы создать мир, в котором у них нет никаких обязанностей, но которые остаются в центре внимания. Если во всем виноваты все, то никто ни в чем не виноват.
Так как же мы дошли до того, что студенты колледжей, которые затем оканчивают учебу, населяют и видоизменяют недра бюрократии многих национальных институтов, школ, государственных учреждений и корпораций, требуют, чтобы они сами были заперты в системе социальной защиты? тюремная камера? И почему поколение (или два) претендует на постоянный статус младенца — плачет, спит, кормится, заставляет кого-то другого убирать за ними (вы понимаете, что я имею в виду — я не говорю о том, чтобы не открывать крышку ведра с краской), и , самое главное, быть автоматическим центром внимания, куда бы они ни пошли?
Проще говоря, быть младенцем, ребенком, даже подростком легче, чем быть взрослым. Желание понятно. Но история «как» уходит корнями в прошлое, начиная со сдвига в сторону центрирования самооценки в школьных программах и философии в 1970-х годах. Никто не станет спорить с тем, что намеренно и постоянно принижать детей — это хорошая идея, но ставить личные чувства выше всего остального может иметь — и оказывало — значительное пагубное влияние на мир человека и его представление о своем месте в нем, т. е. центр.
Тогда идея обеспечения возможности чувствовать себя хорошо все время распространилась. Молодежные спортивные лиги начали для детей младшего возраста играть в такие игры, как футбол, но без каких-либо правил, не говоря уже о победителе или побежденном, чтобы ни один ребенок не грустил. (Кстати, спросите любого ребенка, что он думает о соревновании без очков, и он скажет вам, что ненавидит его. Он также признает, что чертовски хорошо знает, кто выиграл, потому что все они держат счет в голове.)
С этого момента в дело вмешались родители, причем чрезмерно: они устраивали игровые свидания, планировали занятия, нанимали нелегалов для стрижки газонов, буквально сажали детей на поводки, запрещали спортивные залы в джунглях и вообще пугали их большим плохим миром. Все это питало заботу миллионов детей, которые становились старше, не взрослея. Этим родителям-вертолетам — у большинства из которых не хватало лопасти — нравилась поистине психотическая идея выпускных церемоний в четвертом классе, и они поощряли своих детей сплетничать и жаловаться, превращая их в нарциссов, которых мы видим сегодня. (Более подробно о вопросе безопасности см . здесь . Подробнее о изнеженном нарциссе см . здесь .)
Появление социальных сетей сыграло на руку этой тенденции. Опять же, как и в случае с приручением собаки, вопрос о том, были ли социальные сети причиной или следствием изменения, является предметом споров, хотя этот процесс лучше всего можно описать как «круг стервятников».
Нулевые усилия? Проверять. Никто не может возразить тебе в лицо? Проверять. Сказать правильно и получить мгновенный прилив эндорфинов? Проверять. Возможность втиснуть свои мысли в кого-то другого, не слыша, что он думает? Проверять. Получите удовольствие от того, что присоединитесь к праведной толпе и скажете себе, что делаете мир лучше? Очень, очень (синий) чек. (Подробнее о том, как социальные сети имитируют эксперимент по увеличению функциональности, предназначенный для создания «миценизированных людей», см . здесь .)
Twitter, TikTok и Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) специально разработаны, чтобы не допускать разговоров или даже возражений; просто блокируйте неприятности самостоятельно или позвольте алгоритму сделать выбор за вас. В то время как некоторые, ладно, большинство, ладно, практически вся мишура, которая плавает в социальных сетях, ужасно ужасна, на самом деле это просто лай нескольких сотен слов за раз.
Лай для привлечения внимания, лай для предупреждения, лай для еды, лай для того, чтобы впустить, крики, чтобы заткнуть других людей, подавление инакомыслия, категоризация всего, чтобы вам не пришлось ни во что вникать... все это одно и то же. Это просто требование оставаться несовершеннолетним.
И эти подростки теперь в значительной степени являются вожаками стаи.
Томас Бакли — бывший мэр Лейк-Эльсинор, Калифорния, и бывший газетный репортер. В настоящее время он является оператором небольшой консалтинговой компании по коммуникациям и планированию, и с ним можно связаться напрямую по адресу planbuckley@gmail.com. Вы можете прочитать больше его работ на https://thomas699.substack.com .
О да. ПМ Индии публично говорит Путину, что это не время для войн, а наедине - судя по всему, гораздо жестче, заставляя Путина сказать, что он бы с удовольствием, но гады украинцы не хотят переговоров на российских условиях и с оккупантами на их территориях. А китайцы говорят, что они очень обеспокоены текущей ситуацией, что на их языке значит, что пора Путину завязывать - или побеждать или постараться найти компромисс с Зеленским. И что они не потерпят свои огромные инвестиции в Украину исчезнуть. И что отношения с Западом для них не менее важны, чем отношения с Россией, и чтобы Путин на Китай не очень-то расчитывал.
Мечты , мечты...вот ваша слабость...мечты ушли, осталась гадость....
‼️🇨🇳🇷🇺После встречи Путина и Си Цзиньпина в Самарканде Россия и Китай настроены на ещё более тесное военное сотрудничество, - New York Times
NYT: Глава Совета безопасности России Н. Патрушев и высокопоставленный дипломат Китая Ян Цзечи провели встречу в юго-восточной провинции Фуцзянь, на которой они договорились проводить больше совместных военных учений и патрулей, а также усилить координацию между минобороны двух стран.
▪️«Две страны продолжают углублять стратегическую координацию, всегда твердо поддерживают друг друга в вопросах, касающихся основных интересов и основных проблем друг друга», — говорится в заявлении МИД Китая об итогах встречи. ▪️Патрушев: «В нынешних условиях наши страны должны выразить еще большую готовность к взаимной поддержке и развитию сотрудничества». t.me/RVvoenkor