Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

Сообщений 1121 страница 1140 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

0

1121

NYT: Постепенный отказ ЕС от помощи Киеву стал проблемой для Байдена
22 Сентября 2022

Союзники США в Европейском союзе постепенно отказываются от военной помощи Украине, что стало проблемой для американского президента Джо Байдена. Это следует из материала, опубликованного в The New York Times.

Отмечается, что Байден по-прежнему обещает Украине миллиарды долларов военной помощи, но он также вынужден поддерживать Европу, которая из-за цен на газ может столкнуться с экономическим кризисом на континенте, который станет худшим за поколение.

Власти США настаивают, что не видят никаких разногласий в НАТО, страны-члены которого в той или иной степени согласились поддерживать Киев. При этом Байден стремится демонстрировать сплоченность внутри альянса. "Но скачок цен на энергоносители в ЕС и перспектива холодных домов в наступающие холодные месяцы вызвали беспокойство", - пишет издание, отмечая, что материальная поддержка Украины со стороны Европы ослабла.

Согласно анализу Кильского института мировой экономики, общее количество новых обязательств по военной и финансовой помощи от шести крупнейших стран Европы снизилось в мае и резко сократилось в июне. В июле - месяце, за который были доступны последние данные, Великобритания, Германия, Польша, Франция, Италия и Испания уже не взяли на себя никаких обязательств.

"Помощь практически сошла на нет, особенно от крупных европейских держав", - сказал директор института международных финансов и макроэкономики и глава группы, проводившей анализ, Кристоф Требеш. По его словам, происходящее больше указывает на финансовый тупик, а не на финансирование украинских контрнаступлений.

0

1122

От Татарского  :dontknow:

Как говорится, критикуешь — предлагай!

Представьте, как только самолёт с нашими бойцами, вызволенными из плена начал полёт, пресс-служба МО заявила бы:

"В ходе успешных переговоров нами достигнута договорённость об обмене 85 наших солдат. Среди них (условно) майор Васильев, убивший 150 укропов, побивши 3 танка, 6 БМП врага. Его ждут четверо детей. Рядовой Иванов, в одиночку съевший 50 укропов. Он один у мамы, ему 20 лет и т.д.

Украинская сторона согласна менять наших героев, только на "азивцив", потому что солдаты ВСУ для них представители низшей расы (Кстати, всушник Волына, вроде сидит, его перепутали на фото с начальником штаба "Азова" Тавром). Эти петухи не стоят и мизинца наших Героев, но всё-равно мы не могли пойти на обмен этих тварей, поэтому все "азивцы" будут интернированы в Турции до конца войны, под контролем турецкого султана.

Ну, и ещё в придачу, как абсолютно ненужную вещь, нам в придачу отдали Медведчука".

Думаю, как то так надо было действовать и эффект был совсем другой.

0

1123

Министр обороны ФРГ призналась, что не может понять стратегию Путина
22 Сентября 2022

Германия воспринимает заявления об угрозах ядерным оружием как попытки запугивания, чтобы разделить союзников, которые поддерживают Украину. ФРГ будет следить за реакцией России и решениями ее лидера Владимира Путина, хотя сейчас понять его стратегию сложно, заявила глава германского министерства обороны Кристина Ламбрехт.

"Для нас совершенно ясно - это украинская территория", - сказала министр в эфире немецкого телеканала ZDF, отвечая на вопрос, будут ли после проведения референдумов на Востоке Украины удары по этой территории приравниваться к ударам по России с возможной на это ядерной реакцией.

"Но мы всегда должны следить за реакцией Путина, за реакцией России, и, конечно, мы будем следить за тем, будут ли выполнены угрозы. Сейчас как никогда трудно проникнуть в голову Путина, понять его стратегию, но нас это не останавливает", - добавила Ламбрехт.

На вопрос о том, как она оценивает вероятность ядерного удара, министр пояснила, что воспринимает такие заявления как попытки запугивания. "У меня сильное впечатление, что раздается много угроз, что сейчас предпринимаются попытки запугать, попытки разделить Альянс в его поддержке Украины, но этого не произойдет с помощью таких угроз. Это должно быть очень четким сигналом для России - мы будем продолжать стоять на стороне Украины", - заключила глава Минобороны.

В среду президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что Запад перешел всякую грань в своей антироссийской политике, а также о постоянных угрозах в адрес России. По его словам, в ход со стороны Запада пошел ядерный шантаж, применение против России оружия массового поражения. Российский лидер напомнил Западу, что Россия превосходит по ряду компонентов иностранную военную технику, и предупредил пытающихся шантажировать РФ ядерным оружием, что роза ветров может развернуться в их сторону.

0

1124

Vendy написал(а):

в метро

o.O

0

1125

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

могли отдать"в нагрузку", в пропагандистских целях.
кому он на х... сдался....

В нагрузку все остальные.

правду мы все равно не узнаем. можем только домысливать :dontknow:
"Многие знания, многие печали" (с)

+1

1126

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/e288028493475e057efb9165408b4cb1_XL.jpg

22 Сентября 2022

15 сентября на саммите в Самарканде Иран подписал меморандум о вступлении в Шанхайскую организацию сотрудничества. Поэтому уже к следующему саммиту ШОС в Индии Тегеран сможет выступать в качестве полноценного её члена.

Вступление Ирана в ШОС, без сомнения, является важнейшим геополитическим событием, которое полностью перекраивает весь расклад сил не только на Ближнем Востоке, но и в Евразии в целом.

Традиционно ШОС в экспертной среде принято называть главной альтернативой НАТО. Однако это не совсем точно. Сегодня организация, задуманная ещё в 1996 году как площадка для реализации общих интересов безопасности и пограничного контроля в Среднеазиатском регионе («Шанхайская пятёрка»: Казахстан, Киргизия, КНР, Россия и Таджикистан), давно превратилась в полноценный стратегический блок, затрагивающий не только военные, но и все остальные ключевые сферы межгосударственного взаимодействия.

В рамках ШОС страны-участницы (Китай, Россия, Индия, Пакистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан) вырабатывают не только общую политику в сфере безопасности (борьба с терроризмом, наркотрафиком, контрабандой, незаконной миграцией и т. д.), но и заняты построением общего рынка, снижением таможенных барьеров, развитием взаимных научно-технических, транспортных, гуманитарных и иных связей.

Вступление в ШОС Ирана — это просто хрестоматийный пример синергии ресурсов, когда выигрыши от взаимной интеграции будут качественно, в разы превышать возможности сторон до объединения. Так, несмотря на многолетние жесточайшие санкции и искусственное блокирование доступа 88-миллионного Ирана к западным рынкам, технологиям и инвестиционному капиталу, сегодня страна является 14-й экономикой мира с совокупным ВВП в 1,7 трлн долларов.

При этом десятилетия санкций не только тормозили иранскую экономику, но и на практике вынуждали страну развивать собственные промышленные и добывающие мощности, в условиях жесточайшей конкуренции находить альтернативные пути сбыта для своих товаров. Это позволило стране, имеющей четвертое место в мире по запасам разведанной нефти (более 150 млн баррелей) и второе после России по газу (32 трлн м3), выстроить по-настоящему суверенную экономику, с реальным сектором, значительно покрывающим внутренние запросы населения.

Теперь же на фоне вступления в ШОС для Ирана открываются широчайшие возможности для взаимной кооперации в условиях льготного таможенного налогообложения и свободного доступа на огромные китайские, индийские и российские рынки.

Несмотря на текущую сырьевую ориентированность своего экспорта (сейчас 2,6 млн баррелей в сутки), рынки ШОС интересны Ирану в первую очередь именно как возможность нарастить производство и реализацию своих несырьевых товаров. Получить доступ к технологиям, инвестировать на долгосрочную перспективу сверхдоходы от продажи углеводородов в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Со своей же стороны Иран открывает для стран — партнёров по сообществу свой внутренний рынок. В том числе и для совместной разработки нефтегазовых месторождений. Очевидно, что это будет крайне интересно российским добывающим компаниям.

Помимо возможности свободного от санкций долгосрочного стратегического инвестирования, для России вступление Ирана в ШОС означает ускоренную реализацию масштабного транспортного коридора «Север — Юг».

Эта проходящая через Азербайджан к южным иранским портам на Ормузском проливе магистраль является кратчайшим и безопасным путём взаимной доставки российских товаров в Индию, страны Юго-Восточной Азии и Восточную Африку. Что особенно важно на фоне антироссийских санкций и фактического закрытия доступа для отечественных углеводородов к крупнейшим европейским потребителям.

Магистраль «Север — Юг» на фоне «Силы Сибири» и других строящихся сегодня в Сибирском и Дальневосточном регионе газо- и нефтепроводов обеспечивает Москве реальную альтернативу для поставок своих углеводородов на постоянно растущие неевропейские рынки. Также иранский транзит снизит возможности Пекина диктовать здесь свою ценовую политику на правах монопольного потребителя.

На этом фоне уместно развеять опасения многих плотно сидящих на западных грантах «экономических экспертов» о том, что нарастающие мощности иранской нефтегазовой добычи будут прямо конкурировать с только налаживающимися российскими сырьевыми поставками в Индию и восточнее.

«Диванные эксперты» не учитывают, что вследствие кратного удорожания сырья неминуемо падение европейских промышленных мощностей. Что только подстегнёт подъём экономик Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Это очевидно из-за того, что рациональной альтернативы, помимо индустриализации самой России, у глобальной экономики попросту нет. Запад уже неконкурентоспособен, а Африка и страны Латинской Америки имеют системные проблемы с безопасностью, инфраструктурные и чисто географические сложности с логистикой, более низкую производительность труда, а также отсутствие в массе достаточно компетентных специалистов. Именно поэтому спрос на сырьё в Южно-Азиатском регионе будет постоянно возрастать, что полностью покроет экспортные поставки углеводородов и из России, и из Ирана.

Помимо экономических преференций, вступление Ирана в ШОС означает выстраивание новой архитектуры безопасности с укреплением позиций России в Ближневосточном регионе, «умиротворение» Афганистана и сдерживание ползучей турецкой экспансии в Средней Азии (проект «Великий Туран»).

Ведь шиитский Иран — это естественный «исторический» противник суннитской Турции, враг Израиля, альтернатива для поставок на мировой рынок лёгкой нефти из Саудовской Аравии и газа из Катара — главных американских партнёров в регионе. Следовательно, можно утверждать, что усиление Ирана как минимум в среднесрочной перспективе (до 2050 года) полностью отвечает стратегическим российским интересам, а усиление России — иранским.

Сейчас это наглядно доказывает:

• наша совместная военная координация в активной фазе сирийского конфликта;

• поддержка Ираном российской спецоперации на Украине;

• сближение дипломатических позиций в ООН и на других международных площадках;

• готовность Ирана своими вооружёнными силами купировать (несмотря на проживающую в стране многочисленную азербайджанскую диаспору) подстёгнутый Турцией конфликт между Арменией и Азербайджаном на стороне христианской Армении.

В свою очередь с высокой долей вероятности можно утверждать, что Россия также не только словом, но и делом поддержит Иран в случае прямой опасности его государственности со стороны глобального Запада. Это очевидно не только исходя из сугубо материальных интересов и повестки «реал-политик».

Общность позиций России и Ирана, несмотря на их культурные различия, находится в экзистенциальной плоскости, т. е. на уровне мировоззрения и отношения к месту человека в мире. Как Россия, Китай или Индия, Иран, по сути, является «страной-цивилизацией» — ядром персидской культуры, прошедшей через 5000-летний путь исторической эволюции.

«Странам-цивилизациям», в отличие от постсоветских квазигосударств и «толерантных» западных обществ в состоянии «свободного падения», России не приходится объяснять важность сохранения национального самосознания и ментальной суверенности в рамках взаимоуважительного межкультурного диалога. Так как это уже естественный элемент их культурного кода.

Именно поэтому российско-иранские, российско-китайские и российско-индийские отношения являются ключевыми векторами нашей внешней политики. А ось Москва — Пекин — Тегеран — Дели уже сегодня на наших глазах формирует новый мир суверенных центров влияния, мир по-настоящему глобальной экономики. Где у задушенных сегодня транснациональными корпорациями развивающихся стран появится реальная возможность встроиться в глобальные промышленно-технологические цепочки не в роли «площадок для размещения» и низших сырьевых звеньев, а как равных партнёров по диалогу.

В силу своего геостратегического положения и отсутствия значимых для формирования самосознания и потомственных прозападных элит отрезков колониальной зависимости Москва и Тегеран даже в большей степени, чем Пекин и Дели, заинтересованы в постглобализации и гарантированной субъектности даже для самых малых игроков.

Поэтому в перспективе именно они выступят локомотивом и основными гарантами миропорядка, основанного на равном и открытом диалоге, без неоколонизаторских устремлений исторически хищнических и откровенно фашистских западных держав.

В рамках формирующихся сегодня на наших глазах долгосрочных всеобъемлющих стратегических отношений между Москвой и Тегераном уже отчётливо просматривается контур будущей универсальной модели сотрудничества России со странами исламского мира. Это в очередной раз доказывает историческую роль нашей страны как глобального гаранта безопасности, миротворца, прогрессора и моста для взаимовыгодного диалога между различными народами и цивилизациями.

Виталий Гонтов

0

1127

65fil написал(а):

От Татарского  :dontknow:

Как говорится, критикуешь — предлагай!

Представьте, как только самолёт с нашими бойцами, вызволенными из плена начал полёт, пресс-служба МО заявила бы:

"В ходе успешных переговоров нами достигнута договорённость об обмене 85 наших солдат. Среди них (условно) майор Васильев, убивший 150 укропов, побивши 3 танка, 6 БМП врага. Его ждут четверо детей. Рядовой Иванов, в одиночку съевший 50 укропов. Он один у мамы, ему 20 лет и т.д.

Украинская сторона согласна менять наших героев, только на "азивцив", потому что солдаты ВСУ для них представители низшей расы (Кстати, всушник Волына, вроде сидит, его перепутали на фото с начальником штаба "Азова" Тавром). Эти петухи не стоят и мизинца наших Героев, но всё-равно мы не могли пойти на обмен этих тварей, поэтому все "азивцы" будут интернированы в Турции до конца войны, под контролем турецкого султана.

Ну, и ещё в придачу, как абсолютно ненужную вещь, нам в придачу отдали Медведчука".

Думаю, как то так надо было действовать и эффект был совсем другой.

так и было... правильно говорит товарищ...

0

1128

Генерал Ходжес пригрозил «сокрушительным ударом» по России в ответ на применение ядерного оружия
22 Сентября 2022

Бывший командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес предупредил, что Соединенные Штаты нанесут «сокрушительный удар» по РФ в случае применения Россией ядерного оружия на Украине. Об этом он сказал в беседе с газетой Daily Mail, передает Газета.ру.

Ходжес, который командовал силами США в Европе в период с 2014 по 2018 год, полагает, что ответ США «может быть не ядерным», но в случае применения ядерного оружия на Украине, США могут попытаться «уничтожить Черноморский флот или уничтожить российские базы в Крыму». При этом он считает «очень маловероятным», что российский президент Владимир Путин отдаст такой приказ.

Президент США Джо Байден в ходе выступления на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что Россия якобы выступила с ядерными угрозами в адрес Европы, нарушая международные договоренности о нераспространении ядерного оружия. По его словам, Соединенные Штаты работают с союзниками, чтобы не допустить потенциальную атаку России на территории стран Североатлантического альянса. Он также назвал заявление президента России Владимира Путина о ядерном оружии пренебрежением обязательствами по нераспространению.

0

1129

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/09/22/or-57247.jpg?58823

Германо-польский спор о репарациях и границах как прелюдия к разделу Украины
А не постигнет ли та же участь и Польшу?
ДМИТРИЙ МИНИН 
22.09.2022

Беспрецедентный по своему накалу за многие последние десятилетия, да еще на самом высшем уровне, спор между Германией и Польшей о послевоенных границах и репарациях, безусловно, имеет ярко выраженный украинский подтекст. Ещё в унисон звучат заверения союзников по НАТО и партнеров по ЕС о монолитной позиции в отстаивании нерушимости украинских границ. И все вроде дружно помогают Киеву – кто оружием, кто деньгами. Но уже западные страны – соседи многострадальной Украины все откровенней заговаривают о несправедливости присоединения к ней своих бывших земель и неизбежности раздела ее территории. В Румынии (Буковина и Бессарабия) подобные претензии на публичном собрании под аплодисменты собравшихся выдвинул бывший министр иностранных дел Марга.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092201.jpg

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092202.jpg
Жителей Варшавского гетто отправляют в лагерь смерти Треблинка

В Венгрии (Закарпатье, которым короткое время владела и Чехословакия) произошла утечка о закрытом совещании с аналогичной повесткой у премьера В. Орбана. В Польше многочисленные паблики рассуждают о том, достаточно ли им Галиции («восточных кресов») или, если уж идти, то до самого Днепра! В европейские суды направлены первые 1500 исков о реституции собственности на Западной Украине от проживавших до войны на ее территории поляков или их наследников с полной юридической обоснованностью.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092203.jpg
Счета к Украине

Однако то, что происходит сейчас в отношениях между Германией и Польшей, поднимает вопрос даже выше, поскольку таит в себе не только возможную подготовку к разделу Украины, но чревато потенциальным переделом самих польских земель. В перспективе такое развитие неизбежно приведет к расколу в НАТО и придаст общеевропейскому экономическому кризису военно-политическое измерение.

Аналитики полагают, что за официальным выдвижением со стороны высших польских властей требований к Германии о выплате Варшаве репараций за Вторую мировую войну в размере $1,3 трлн стоит желание обезоружить ее перед лицом возможного расширения границ Польши на Восток.

До сих пор одним из сдерживающих факторов выдвижения поляками претензий на Западную Украину являлось то, что взамен они получили от Сталина гораздо более развитые германские земли в Силезии и Померании. И всегда существовал риск, что при присоединении Варшавой украинских земель немцы могли потребовать от нее возврата своих. Сейчас лукавая польская логика примерно такая: если выдвинуть перед Берлином непомерные реституционные иски, на реализацию которых всерьез никто и не рассчитывает, то потом от них можно «благородно» отказаться в обмен на отказ Германии от выдвижения встречных требований по возвращению Вроцлава (Бреслау), Гданьска (Данциг) и других лакомых кусков прежней немецкой территории.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092204.jpg

К нынешнему шагу Польша начала готовиться практически сразу после майданной революции, в чем признался некоторое время назад ее премьер-министр М. Моравецкий. По его словам, был подготовлен комплексный отчет в трех томах, который планировалось перевести на разные языки и распространить по миру. Как он заявил, «Германия причинила полякам огромное зло и никогда не ответила за это в материальном плане». Если, конечно, не считать таким ответом богатства Силезского угольно-промышленного бассейна, а также морских портов на Балтике.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092205.jpg
Премьер-министр Польши М. Моравецкий

Параллельно поляки говорят о том, что намереваются вчинить иск по репарациям и России, но это скорее для прикрытия. Лидер правящей в стране партии «Право и справедливость» Я. Качиньский заявил, например, что «надо выбирать очерёдность», когда его спросили, почему его партия требует репараций именно от Германии, а не от России. Дескать, мы будем действовать «шаг за шагом», сначала «разберёмся» с немцами, а потом с русскими. «Россия также должна заплатить. Но я не думаю, что наше поколение дождется того, что она признает свою ответственность. Одно можно сказать наверняка: наши требования не изменятся», – утверждает Качиньский.
Впрочем, и здесь тоже может быть «двойное дно». В ответ на финансовые претензии Москва, в частности, по польскому разумению, может сказать: «Ну и забирайте себе за уплату назад Западную Украину» и не будет за неё цепляться в ходе СВО. В реальности, конечно, позиция «по Галиции» будет зависеть не от польских «хотелок», а от российских расчётов.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092206.jpg
Лидер ПиС Я. Качиньский

Однако с уровня рассуждений в сферу практической государственной политики высшего порядка перевел вопрос о репарациях с Германии президент Польши А. Дуда, публично заявивший на днях о том, что «сегодня необходимо серьёзно обсуждать вопрос военных репараций от Германии, нельзя больше делать вид, что ничего не произошло». Варшава пообещала в ближайшее время направить в Берлин формализованную дипломатическую ноту по этому поводу. Позицию немцев о том, что данный вопрос давно закрыт историей, Дуда счел «неприемлемой». Польский лидер особо подчеркнул: «Царящий на Украине хаос не помеха» для данного процесса. По-видимому, скорее, наоборот. По сути, он дал понять, из-за чего до такой степени остроты актуализирован польскими правящими кругами репарационный «трехтомник».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092207.jpg
Президент Польши А. Дуда

Берлин отнёсся к демаршам «ущемленной» Варшавы со всей серьёзностью. Возмущены депутаты рейхстага, полагающие, что Польша платит Германии «чёрной неблагодарностью» за все, что она сделала для поляков за последние годы, обеспечив им значительный подъем благосостояния. По-нордически прямолинейно мыслящий и ведущий себя канцлер Олаф Шольц сразу стал «зреть в корень», указав, что в таком случае может быть поднят вопрос и о пересмотре западных границ Польши. И сделал он это при вручении некоей премии «украинской нации», которую на церемонии в Потсдаме представлял мэр Киева В. Кличко. Тем самым Шольц как бы заручился поддержкой этих популярных ныне на Западе «субъектов» в защите от польских «наскоков».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092208.jpg
Рейхстаг

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092209.jpg
О. Шольц

В Польше на слова Шольца почему-то сильно обиделись и подвергли резкой критике на всех уровнях. В целом, несмотря на кажущееся единство Берлина и Варшавы по таким злободневным проблемам, как украинский кризис, отношение сторон друг к другу заставляет поёживаться.

В Варшаве, к примеру, еще во время визита туда А. Меркель вывешивались оскорбительные для нее плакаты с требованиями о репарациях, где она соседствовала с нацистскими преступниками.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092210.jpg
Поляки «приветствуют» А. Меркель

В Берлине отвечали издевательскими инсталляциями по поводу современной политической жизни Польши.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092211.jpg
Польша, попираемая сапогом Я. Качиньского на немецких улицах

Глядя на это, приходится задуматься и том, к чему на самом деле готовятся военные машины обеих стран – к «защите от России» или к выяснению отношений между собой. Они вдвое увеличивают численность своих вооруженных сил, объявляют программы ускоренного перевооружения. При этом Германия крайне скупо идёт на предоставление военной помощи Украине, ссылаясь на собственные потребности. Польша сбрасывает на украинские фронты советское старье, завозя в обмен для себя последние образцы американского вооружения.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092212.jpg
Американские «Абрамсы» следуют в Польшу

Такими темпами впору задуматься не о «первом разделе Украины», а о «четвертом разделе Польши», а может быть, и «пятом», ее ведь, по собственному мнению, всегда кто-то «делил и обижал», а потому все вокруг ей сильно обязаны.

0

1130

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

в метро

o.O

вот такая наглядная агитация.
а вообще людям, чтобы "вылезти из теплой ванны" нужно время. Особенно молодежи. Не все из них понимают, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит. Особенно, если читаешь медузу и собчак....

0

1131

Vendy написал(а):

правду мы все равно не узнаем. можем только домысливать 
"Многие знания, многие печали" (с)

В этой истории наши СМИ воюют против  России.  Сначала они раздувают значимость определённых личностей,  завывают о трибуналах  и смертных казнях, о том,  что нацистов  никто менять не будет , а потом набирают в рот воды и мы узнаем от чубатых  о том, что азовцев  вывезли в Турцию. А ведь именно об этом и говорили хохлы в мае. Так на чью мельницу льют воду те, кто отвечает за пропаганду? В этом весь смысл.  А так все нормально, забрали наших  и слава тебе Господи.

Отредактировано 65fil (2022-09-22 10:59:07)

0

1132

Stepnyak написал(а):

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/09/22/or-57247.jpg?58823

Германо-польский спор о репарациях и границах как прелюдия к разделу Украины
А не постигнет ли та же участь и Польшу?
ДМИТРИЙ МИНИН 
22.09.2022

Беспрецедентный по своему накалу за многие последние десятилетия, да еще на самом высшем уровне, спор между Германией и Польшей о послевоенных границах и репарациях, безусловно, имеет ярко выраженный украинский подтекст. Ещё в унисон звучат заверения союзников по НАТО и партнеров по ЕС о монолитной позиции в отстаивании нерушимости украинских границ. И все вроде дружно помогают Киеву – кто оружием, кто деньгами. Но уже западные страны – соседи многострадальной Украины все откровенней заговаривают о несправедливости присоединения к ней своих бывших земель и неизбежности раздела ее территории. В Румынии (Буковина и Бессарабия) подобные претензии на публичном собрании под аплодисменты собравшихся выдвинул бывший министр иностранных дел Марга.

свернутый текст

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092201.jpg

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092202.jpg
Жителей Варшавского гетто отправляют в лагерь смерти Треблинка

В Венгрии (Закарпатье, которым короткое время владела и Чехословакия) произошла утечка о закрытом совещании с аналогичной повесткой у премьера В. Орбана. В Польше многочисленные паблики рассуждают о том, достаточно ли им Галиции («восточных кресов») или, если уж идти, то до самого Днепра! В европейские суды направлены первые 1500 исков о реституции собственности на Западной Украине от проживавших до войны на ее территории поляков или их наследников с полной юридической обоснованностью.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092203.jpg
Счета к Украине

Однако то, что происходит сейчас в отношениях между Германией и Польшей, поднимает вопрос даже выше, поскольку таит в себе не только возможную подготовку к разделу Украины, но чревато потенциальным переделом самих польских земель. В перспективе такое развитие неизбежно приведет к расколу в НАТО и придаст общеевропейскому экономическому кризису военно-политическое измерение.

Аналитики полагают, что за официальным выдвижением со стороны высших польских властей требований к Германии о выплате Варшаве репараций за Вторую мировую войну в размере $1,3 трлн стоит желание обезоружить ее перед лицом возможного расширения границ Польши на Восток.

До сих пор одним из сдерживающих факторов выдвижения поляками претензий на Западную Украину являлось то, что взамен они получили от Сталина гораздо более развитые германские земли в Силезии и Померании. И всегда существовал риск, что при присоединении Варшавой украинских земель немцы могли потребовать от нее возврата своих. Сейчас лукавая польская логика примерно такая: если выдвинуть перед Берлином непомерные реституционные иски, на реализацию которых всерьез никто и не рассчитывает, то потом от них можно «благородно» отказаться в обмен на отказ Германии от выдвижения встречных требований по возвращению Вроцлава (Бреслау), Гданьска (Данциг) и других лакомых кусков прежней немецкой территории.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092204.jpg

К нынешнему шагу Польша начала готовиться практически сразу после майданной революции, в чем признался некоторое время назад ее премьер-министр М. Моравецкий. По его словам, был подготовлен комплексный отчет в трех томах, который планировалось перевести на разные языки и распространить по миру. Как он заявил, «Германия причинила полякам огромное зло и никогда не ответила за это в материальном плане». Если, конечно, не считать таким ответом богатства Силезского угольно-промышленного бассейна, а также морских портов на Балтике.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092205.jpg
Премьер-министр Польши М. Моравецкий

Параллельно поляки говорят о том, что намереваются вчинить иск по репарациям и России, но это скорее для прикрытия. Лидер правящей в стране партии «Право и справедливость» Я. Качиньский заявил, например, что «надо выбирать очерёдность», когда его спросили, почему его партия требует репараций именно от Германии, а не от России. Дескать, мы будем действовать «шаг за шагом», сначала «разберёмся» с немцами, а потом с русскими. «Россия также должна заплатить. Но я не думаю, что наше поколение дождется того, что она признает свою ответственность. Одно можно сказать наверняка: наши требования не изменятся», – утверждает Качиньский.
Впрочем, и здесь тоже может быть «двойное дно». В ответ на финансовые претензии Москва, в частности, по польскому разумению, может сказать: «Ну и забирайте себе за уплату назад Западную Украину» и не будет за неё цепляться в ходе СВО. В реальности, конечно, позиция «по Галиции» будет зависеть не от польских «хотелок», а от российских расчётов.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092206.jpg
Лидер ПиС Я. Качиньский

Однако с уровня рассуждений в сферу практической государственной политики высшего порядка перевел вопрос о репарациях с Германии президент Польши А. Дуда, публично заявивший на днях о том, что «сегодня необходимо серьёзно обсуждать вопрос военных репараций от Германии, нельзя больше делать вид, что ничего не произошло». Варшава пообещала в ближайшее время направить в Берлин формализованную дипломатическую ноту по этому поводу. Позицию немцев о том, что данный вопрос давно закрыт историей, Дуда счел «неприемлемой». Польский лидер особо подчеркнул: «Царящий на Украине хаос не помеха» для данного процесса. По-видимому, скорее, наоборот. По сути, он дал понять, из-за чего до такой степени остроты актуализирован польскими правящими кругами репарационный «трехтомник».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092207.jpg
Президент Польши А. Дуда

Берлин отнёсся к демаршам «ущемленной» Варшавы со всей серьёзностью. Возмущены депутаты рейхстага, полагающие, что Польша платит Германии «чёрной неблагодарностью» за все, что она сделала для поляков за последние годы, обеспечив им значительный подъем благосостояния. По-нордически прямолинейно мыслящий и ведущий себя канцлер Олаф Шольц сразу стал «зреть в корень», указав, что в таком случае может быть поднят вопрос и о пересмотре западных границ Польши. И сделал он это при вручении некоей премии «украинской нации», которую на церемонии в Потсдаме представлял мэр Киева В. Кличко. Тем самым Шольц как бы заручился поддержкой этих популярных ныне на Западе «субъектов» в защите от польских «наскоков».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092208.jpg
Рейхстаг

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092209.jpg
О. Шольц

В Польше на слова Шольца почему-то сильно обиделись и подвергли резкой критике на всех уровнях. В целом, несмотря на кажущееся единство Берлина и Варшавы по таким злободневным проблемам, как украинский кризис, отношение сторон друг к другу заставляет поёживаться.

В Варшаве, к примеру, еще во время визита туда А. Меркель вывешивались оскорбительные для нее плакаты с требованиями о репарациях, где она соседствовала с нацистскими преступниками.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092210.jpg
Поляки «приветствуют» А. Меркель

В Берлине отвечали издевательскими инсталляциями по поводу современной политической жизни Польши.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092211.jpg
Польша, попираемая сапогом Я. Качиньского на немецких улицах

Глядя на это, приходится задуматься и том, к чему на самом деле готовятся военные машины обеих стран – к «защите от России» или к выяснению отношений между собой. Они вдвое увеличивают численность своих вооруженных сил, объявляют программы ускоренного перевооружения. При этом Германия крайне скупо идёт на предоставление военной помощи Украине, ссылаясь на собственные потребности. Польша сбрасывает на украинские фронты советское старье, завозя в обмен для себя последние образцы американского вооружения.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/pg21092212.jpg
Американские «Абрамсы» следуют в Польшу

Такими темпами впору задуматься не о «первом разделе Украины», а о «четвертом разделе Польши», а может быть, и «пятом», ее ведь, по собственному мнению, всегда кто-то «делил и обижал», а потому все вокруг ей сильно обязаны.

разделы не помогли. Потому что, сегодня делим, а завтра-все по новой.
Надо что-то радикальнее... Помню, учились с нами поляки... еще тогда говорили, будут времена, когда вы нам прислуживать будете (с хохлами-так и вышло). Это нация такая,с установкой, что русские их враги. Ничего не поделаешь...

0

1133

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

правду мы все равно не узнаем. можем только домысливать 
"Многие знания, многие печали" (с)

В этой истории наши СМИ воюют против  России.  Сначала они раздувают значимость определённых личностей,  завывают о трибуналах  и смертных казнях, о том,  что нацистов  никто менять не будет , а потом набирают в рот воды и мы узнаем от чубатых  о том, что азовцев  вывезли в Турцию. А ведь именно об этом и говорили хохлы в мае. Так на чью мельницу льют воду те, кто отвечает за пропаганду? В этом весь смысл.  А так все нормально, забрали наших  и слава тебе Господи.

Согласна. "Информационные войска" ниже плинтуса. Надо кардинально менять. Пока не поздно. Вот где бы всеобщая мобилизация не помешала бы.

0

1134

Обращение Путина как коренной перелом в войне с нацистами
Угроза, исходящая для нашей страны, для народов России от киевского террористического режима, очевидна. Её необходимо снять..
Михаил Демурин
22 сентября 2022 

Несколько замечаний к обращению президента России к гражданам нашей страны.

В части, касающейся оценок положения в мире, политики Запада, целей и методов действий США и их союзников на территории бывш. УССР, мои оценки близки к тому, что было сказано Владимиром Путиным. Главное для России заключается сегодня в том, чтобы обеспечить себе утерянную при Горбачёве возможность самим определять своё будущее, не дать Западу возможности навязывать нам роль колонии, живущей в мерзости «цивилизованного рынка» и содома.

Далее. Правильно говорит президент: разобщение сейчас равно самоуничтожению. Мы видим, однако, что подрывная работа, которую западники и их наймиты в России уже долгие годы ведут здесь, сейчас приобретает особенный раж. Самое время эту публику вычищать! Мы не позволим врагам работать на деградацию России, на то, чтобы наша страна распалась на куски! Тем более на враждующие между собой куски. Да и почему, зачем ей распадаться? Мы же видим, как с фашистами на территории бывш. УССР воюют сыны России из самых разных её земель, воюют героически!

Угроза, исходящая для нашей страны, для народов России от киевского террористического режима, очевидна. Её необходимо снять. И вместе с ней — снять угрозу от западной «пятой колонны» в самой России.

Этого, однако, мало. Президент делает акцент на освобождении всей территории Донбасса, но начинали мы СВО с установкой на денацификацию бывш. УССР. В постановке этой задачи было немало противоречивого: то говорили, что с киевским режимом не воюем, то говорили о том, что с фашистами в Киеве нам не ужиться, и это было странно, вселяло сомнения. Сейчас тезис о денацификации опять не звучит, но сомнений нет: фашистская гадина будет добита, обратной дороги нет! Обеспечить безопасность нашей страны переговорами не удастся. Это надо сделать силой оружия, сопроводив её мудрой политической волей, проецируемой на всю нашу планету.

Приёмом освобождённых территорий под крыло России (в результатах референдумов я не сомневаюсь) наша страна усилит политическое давление на Европу, больно ударит по брюссельской бюрократии и правительствам поддерживающих Киев стран. Мне уже приходилось писать о том, что в этой ситуации простые европейцы закономерно поставят вопрос ребром. Они спросят: вы поддерживаете тех, от кого люди уходят в Россию; вы пытались за наш счёт задавить Россию, но она ещё твёрже стоит на своём, так зачем нам политики, которые не просто впустую, но во вред Европе тратят её ресурсы и наши личные деньги? Это звёздный час для оппозиции и внутри, собственно, ЕС как организации (обратили внимание, что венгерский мининдел на открытии сессии Генассамблеи ООН выступал частично на русском языке?), и внутри отдельных европейских стран! Не наша страна выступила инициатором торгово-экономической войны, она лишь отвечает на атаки с Запада. Как вернуть положение со снабжением Европы энергоносителями к норме, хорошо известно.

Ну и, наконец, о сказанном Владимиром Путиным по поводу намерения США и их союзников разгромить нашу страну на поле боя с последующим, как он правильно подчёркивает, лишением политического, экономического, культурного, вообще всякого суверенитета, с полным разграблением нашей страны. Это действительно так, об этом говорят не только события и сведения последнего времени, но весь мой опыт работы на внешнеполитическом направлении — с конца 1970-х годов. Особенно мои африканские наблюдения и впечатления, выводы из борьбы с империалистами, включая южноафриканский режим апартеида (близкий союзник США!) в зоне «прифронтовых государств» на Юге Африки. Мобилизация во всех смыслах тут неизбежна. Как и, повторю это ещё раз, внутреннее очищение.

У меня отец похоронен на Троекуровском кладбище. По пути на его и матери могилу прохожу несколько могил генералов советского и последующего времени. На многих памятниках рядом с отцами и дедами — фамилии погибших в середине 1990-х и 2000–2001 годах детей и внуков. А подлецы из либеральной тусовки твердили тогда тем, кто развешивал уши, что «генералы своих сынков на войну не отправляют». Отправляли, вернее, они сами шли, потому что выбрали путь воина, защитника Родины. Вечная им слава и память!

Так и сегодня прозападная мразь заверещала, что депутаты и высшие чиновники своих детей и внуков в зону боевых действий не отправят. Они, эти дети и внуки, что, безмозглые бараны, за которых всё решают их папочки? Есть и такие, не спорю. Но большинство — нормальные люди, и если кто-то и давал какую-то слабину в прежних условиях, то сейчас, после того, что происходило в последние месяцы, и особенно после сегодняшнего выступления президента России, слабины, уверен, не дадут. Или перейдут в категорию предателей. Впрочем, из Государственной думы и других значимых мест на разных уровнях уже прозвучали нужные слова, снимающие здесь остававшиеся у кого-то сомнения. Добавлю, что и в нашей редакции молодёжь, дети старших сотрудников, уже поработали в Донбассе в разных качествах, а теперь уже есть желающие взять в руки оружие.

Тезис президента о намерении использовать все имеющиеся в распоряжении нашей армии средства, включая ядерные, чтобы защитить страну и народ и не допустить осуществления планов нового мирового господства шайтанов, как сказали бы наши чеченские братья, полностью поддерживаю.

Напомню, что Владимир Путин сказал то, что он сегодня сказал, в 1160-ю годовщину возникновения русской государственности и в день битвы на Куликовом поле. Такие исторические взаимосвязи человек в здравом уме конъюнктурно использовать не будет. А президент у нас — человек в здравом уме. Добавлю к этому ссылку на сказанное им всего две недели тому назад по поводу открытия мемориала «Саур-Могила», на то его обращение к памяти наших предков, воевавших в Великую Отечественную и начавших с этого рубежа окончательное освобождение родины от немецко-фашистских захватчиков, а также к памяти новых героев обороны Донбасса. Это был коренной перелом тогда, в 1943-м, и сегодня обращение Владимира Путина к соотечественникам должно обозначить коренной перелом и в освобождении территории бывш. УССР и всего мира от новой-старой нацистской нечисти.

Верю, что враг будет разбит и что победа будет за Россией!

Демурин Михаил Васильевич родился в 1957 году. В 1979 году окончил переводческий факультет МГПИИЯ имени Мориса Тореза, в 1997 году - Высшие дипломатические курсы ДА МИД России.
В 1982 году поступил на дипломатическую службу. До 1993 года занимался отношениями со странами Африки, 8 лет находился в одной из «горячих точек» – Мозамбике.
Затем работал в Департаменте информации и печати, являлся заместителем официального представителя МИД, с февраля 1995 года - 1-м заместителем директора департамента. В 1996 году получил дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса.
В 1997-2000 годах - советник-посланник Посольства России в Латвии.
С 2000 по 2005 год - заместитель директора Второго Европейского департамента, курировал отношения с Латвией, Литвой и Эстонией. 5 марта 2005 года, отказавшись принять установку  на «добрососедство и сотрудничество» с русофобскими реваншистскими режимами в Риге, Вильнюсе и Таллине, ушел с государственной службы.

+1

1135

Тревога Запада и будущее ШОС
Обе волны расширения ШОС, как в 2017, так и в 2022 г., произошли уже во время обострения противостояния России и Китая с США и их союзниками
Александр Савельев
22 сентября 2022  11:31

Завершившийся в Самарканде саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) вызвал неподдельную тревогу на Западе. Там всегда негативно относились к альтернативным центрам влияния, считая их угрозой своему доминированию. Безрезультатность попыток сколотить сплоченный глобальный антироссийский фронт в рамках стратегии на удушение и в конечном счете расчленение России не только стала поводом переосмыслить существующие неоколониальные правила международных отношений, но и вызвала панические настроения в западных аналитических кругах.

При создании ШОС в 2001 г. в нее вошли Россия, Китай, а также «осколки» распавшегося ровно за 10 лет до того СССР: Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Изначальной целью организации было укрепление стабильности и безопасности в регионе, развитие экономического и гуманитарного сотрудничества. ШОС возникла по итогам ряда соглашений по пограничному урегулированию между ее участниками и изначально не претендовала на глобальную геополитическую роль, хотя участие в ней двух влиятельных ядерных держав и постоянных членов Совбеза ООН — России и КНР — объективно предопределяло рост значения организации. С предоставлением ряду государств статуса наблюдателей и партнеров, а также присоединением в 2017 г. Индии и Пакистана ШОС превратилась в крупнейшую евроазиатскую структуру, во многом определяющую не только региональное, но и глобальное будущее.

Самаркандский саммит 2022 г. подтвердил линию на дальнейшее расширение ШОС: в состав организации принят Иран, о своем намерении присоединиться к организации заявила Турция. Всего в различном статусе в работе ШОС участвуют более 30 государств, представляющих более половины населения и территории планеты и производящих чуть менее половины мирового ВВП. География ШОС простирается от Ближнего Востока до Юго-Восточной Азии и от Индийского океана до Арктики.

Обе волны расширения ШОС, как в 2017, так и в 2022 г., произошли уже во время обострения противостояния России и Китая с США и их союзниками. Это является явным свидетельством того, что, несмотря и даже вопреки сохраняющейся финансовой и геополитической зависимости от глобального Запада, развивающиеся страны Азии нацелены на пересмотр западноцентричного мироустройства.

Российско-китайское сближение уже давно является раздражающим фактором для США и их европейских сателлитов. Хотя западные стратеги уже отказались от попытки вовлечь КНР в антироссийскую коалицию, там по-прежнему звучат предложения обозначить новые красные линии для Пекина с целью недопущения его кооперации с РФ, в первую очередь в военной сфере и высокотехнологичных отраслях. Китайские компании принимают во внимание риски так называемых вторичных санкций и свою потенциальную уязвимость перед ними, особенно в наукоемких отраслях. Однако даже западные наблюдатели соглашаются в том, что Китай быстро и успешно преодолевает свое незначительное технологическое отставание, а угрозы изоляции на фоне консолидации развивающихся стран смехотворны и приводят к обратному результату. Подтверждение долгосрочного и стратегического характера российско-китайского взаимодействия было дано на первой после пандемии двусторонней встрече президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Китайскому руководителю вскоре предстоит переизбрание в качестве Генерального секретаря на юбилейном ХХ съезде КПК. Мало у кого существуют сомнения в его победе на выборах и последовательности внешней и внутренней политики.

Позиция другого члена ШОС — Индии вызвала гораздо более гневную и эмоциональную реакцию. Линия Нью-Дели на сохранение и развитие отношений с Россией, включая расширение двусторонней торговли с возможностью оплаты в национальных валютах, военно-техническое сотрудничество, политический нейтралитет Индии в конфликте вокруг бывш. УССР, наконец, само ее участие в деятельности альтернативной Западу ШОС стали предметом беспрецедентной критики со стороны западных аналитических структур и СМИ.

Разочарование в национально ориентированной политике Нью-Дели, резкие нападки и иллюзорная уверенность в подчиненности Индии западным интересам подвергают сомнению сам суверенитет этой великой страны. На Западе по-прежнему рассчитывают на испытанный временем девиз колониализма — «разделяй и властвуй». Созданный при прямом участии британских колонизаторов территориальный конфликт между Индией и Китаем является одним из инструментов давления на Нью-Дели, считается, что Индия не сможет эффективно противостоять Пекину без западной помощи. Отсюда прямой интерес Запада — разжигать этот конфликт и шантажировать Индию своей поддержкой.

Эта политика слишком примитивна для опытных в постколониальных конфликтах Индии и Китая: буквально накануне саммита ШОС стороны начали согласованный взаимный отвод войск в Восточном Ладакхе, так называемом «малом Тибете», районе территориальных споров двух стран. Отвечая на тревогу западных стратегов по поводу пророссийского дрейфа Нью-Дели, авторитетные индийские эксперты уже заявили о важности России в сохранении баланса между Индией и Китаем и приверженности Нью-Дели курсу «стратегической двойственности».

В Индии, в отличие от Запада, удовлетворены стабильным развитием отношений с РФ и ее ролью в обеспечении макрорегиональной и глобальной безопасности. Слова индийского премьер-министра Нарендры Моди, что «сейчас не время войн», сказанные им во время встречи с российским президентом в Самарканде, являются скорее данью уважения пацифизму Махатмы Ганди, нежели критикой специальной военной операции России на территории бывшей УССР.

Индия является основой, краеугольным камнем индо-тихоокеанской стратегии США, направленной против Китая и России, любое сближение Нью-Дели с главными противниками Вашингтона воспринимается там как ослабление позиций в глобальном противостоянии и вызывает резкое неприятие. Индия выбирает неправильную сторону историю — такие оскорбительные для суверенитета выражения все чаще используются западными стратегами и СМИ. Масла в огонь добавила обошедшая весь мир фотография тройного рукопожатия лидеров России, Китая и Индии. Стратегическое согласие, не говоря о союзе, между тремя великими державами является кошмарным сном для евроатлантического мирового господства и залогом успешной трансформации мирового порядка, его переходом к многополярности. Поэтому именно Тибет и конструктивное разрешение территориальных споров между Индией и Китаем, наряду с успешным проведением российской спецоперации на территории бывш. УССР, становятся одной из главных пружин мирового развития.

Почти незаметный холодок окружал на саммите премьер-министра Пакистана Шахбаза Шарифа. Настороженность вызвана неясностью внутриполитической ситуации в стране и перспективами ее развития. Отстранение от власти через импичмент бывшего премьер-министра Имран Хана, который обвинил США в инспирировании смены власти, определили закономерную осторожность других членов ШОС в общении с новым руководством Пакистана. По всей видимости, выжидательность в отношениях будет сохраняться еще некоторое время. Пакистанский премьер в своем выступлении в Самарканде заявил о приверженности базовым принципам ШОС по поддержанию региональной и глобальной стабильности, а также обратил внимание на экономические аспекты сотрудничества. В условиях гражданского противостояния в Пакистане и после катастрофического наводнения, поставившего значительную часть многомиллионного населения страны под угрозу голода, экономические проблемы выходят на первый план. Близкие к правительственным кругам эксперты и СМИ Исламабада активизировали вопрос мирного сосуществования с Индией, что является сейчас общим трендом в Южной и Восточной Азии на фоне некоторого сближения между Пекином и Нью-Дели.

Настойчивый поиск общих подходов к даже самым сложным и застарелым вопросам международных отношений, оставленным еще колониальным прошлым, является одним из существенных преимуществ ШОС. Успехи организации в этой кропотливой работе разрушают старательно создаваемые англосаксами и их подельниками по колониализму во многом искусственные конфликты, лишают глобальный Запад возможностей продолжать использовать региональную нестабильность в своих корыстных интересах.

0

1136

Сладков+

КИЕВСКИЕ ЖИВОТНЫЕ СНОВА И СНОВА ОБСТРЕЛИВАЮТ ДОНЕЦК.

Из криков в адрес российских репортёров: 
«Отомстите! Отомстите за них. Закидайте ФАБами Киев »!!!

(ФАБ - фугасная авиационная бомба)

По Центральному рынку били сейчас. Ну как же так! Там нет военных, там обычные мирные люди. Украинские военные специально твари стреляют по Донецку, чтоб побольше людей убить. Прощаются, бляди, с Донбассом.

https://t.me/vestifmplus/35650

Отредактировано 65fil (2022-09-22 13:10:05)

0

1137

65fil написал(а):

Сладков+

КИЕВСКИЕ ЖИВОТНЫЕ СНОВА И СНОВА ОБСТРЕЛИВАЮТ ДОНЕЦК.

Из криков в адрес российских репортёров: 
«Отомстите! Отомстите за них. Закидайте ФАБами Киев »!!!

(ФАБ - фугасная авиационная бомба)

По Центральному рынку били сейчас. Ну как же так! Там нет военных, там обычные мирные люди. Украинские военные специально твари стреляют по Донецку, чтоб побольше людей убить. Прощаются, бляди, с Донбассом.

https://t.me/vestifmplus/35650

... а газ по трубе идет и идет...

0

1138

Vendy написал(а):

... а газ по трубе идет и идет...

Дмитрий Песков на вопрос об обмене Медведчука: "У меня нет полномочий это комментировать".

Свежие новости 👉🏻 Подписаться

0

1139

В Камчатском крае мобилизовали вице-губернатора Сергея Миронова, сообщает местное издание «Кам-24»

NE.САХАР

0

1140

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

... а газ по трубе идет и идет...

Дмитрий Песков на вопрос об обмене Медведчука: "У меня нет полномочий это комментировать".

Свежие новости 👉🏻 Подписаться

ждем у Соловьева... или на "60минут" нового "эксперта".

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12