Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

Сообщений 1221 страница 1240 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

0

1221

Все как всегда  :dontknow:

Военкомат перенес решение о мобилизации айтишника из Сбера.

Виктор Бугреев, получивший повестку вчера и сегодня направлявшийся на сборы в Подмосковье, остаётся в Москве. После нашего поста и резонанса, айтишника без военной подготовки сегодня решено никуда не отправлять. Как рассказала каналу «Осторожно, Москва» супруга Виктора, его отпустили и назначили еще один визит в военкомат на 23 сентября для сверки документов: 

«Сказали, что будут искать для него место айтишника в московской теробороне», - жена Виктора Бугреева.

Что такое московская тероборона и почему неслужившего кандидата наук призывают, семье не объяснили.

0

1222

⚡️Минобороны России разъясняет: в рамках частичной мобилизации будут призываться категории граждан, которые необходимы для выполнения задач - "это, конечно, стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители".

Необходимо понимать, что количество призываемых граждан определено штатной потребностью комплектуемых воинских частей, заявил глава организационно-мобилизационного управления генштаба Цимлянский.

При этом один из основных факторов при призыве из запаса в рамках частичной мобилизации - наличие боевого опыта.

Свежие новости   👉🏻 Подписаться

0

1223

65fil написал(а):
iceman написал(а):

не вовсе, а не всегда Образованнтый человек это бы знал.

Нет, грамотный человек ВСЕГДА не обозначает образованный человек. 

"Существует огромная разница между образованным человеком и грамотным : Грамотный : это человек, который умеет читать и писать. Образованный : это человек, получивший образование(которое представляет собой процесс приобретения знаний)."

Да, в начале прошлого века так и было. В наше время, мой дорогой, в России все умеют читать и писать.  И когда сейчас употребляют выражение Грамотный, то это свободное владение литературным русским языком ( но не только)

0

1224

iceman написал(а):

Да, в начале прошлого века так и было. В наше время, мой дорогой, в России все умеют читать и писать.  И когда сейчас употребляют выражение Грамотный, то это свободное владение литературным русским языком ( но не только)

Дружище, вы уже устанавливается СВОИ правила?

ГРАМОТНОСТЬ, первоначально определенная степень владения навыками чтения и письма в соответствии с устоявшимися нормами родного языка. Исторически понятие грамотности расширялось от элементарных умений читать, писать, считать к владению некоторым комплексом знаний и навыков, позволяющих человеку сознательно участвовать в социальных процессах (так называемая функциональная грамотность).

0

1225

65fil написал(а):
iceman написал(а):

ГРАМОТНОСТЬ, первоначально определенная степень владения навыками чтения и письма в соответствии с устоявшимися нормами родного языка. Исторически понятие грамотности расширялось от элементарных умений читать, писать, считать к владению некоторым комплексом знаний и навыков, позволяющих человеку сознательно участвовать в социальных процессах (так называемая функциональная грамотность).

сможете прочитать? Много букв, предупреждаю.

https://4brain.ru/blog/chto-znachit-byt … nnom-mire/
Что значит быть грамотным в современном мире

0

1226

iceman написал(а):

Мне пишут

Я сама дочь офицера...

0

1227

iceman написал(а):

Это словарь? Если чьи то размышления  даже открывать не буду...

0

1228

PadRe написал(а):

Я сама дочь офицера...

Тоже заметил...

0

1229

21 сентября 2022 года в 20:06:33 по московскому времени пилотируемый корабль «Союз МС-22» («К. Э. Циолковский») с экипажем 68-й длительной экспедиции причалил к малому исследовательскому модулю «Рассвет» российского сегмента Международной космической станции.

На борту корабля — космонавты Госкорпорации «Роскосмос» Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин и астронавт NASA Франциско Рубио. После открытия переходных люков между кораблем «Союз МС-22» и модулем «Рассвет» они присоединятся к космонавтам Роскосмоса Олегу Артемьеву, Денису Матвееву и Сергею Корсакову, астронавтам NASA Челлу Линдгрену, Роберту Хайнсу и Джессике Уоткинс, а также астронавту Европейского космического агентства Саманте Кристофоретти.

Блин! Ну народу на МКС набилось! Аж 10 рыл! И как все умещаются...
И куда все... при неисправном сортире НАСА...

Отредактировано PadRe (2022-09-22 19:01:39)

0

1230

iceman написал(а):

Напомню, что полгода назад Путин сказал, что никакой мобилизации не будет. Солгал. Сейчас говорит о ограниченной мобилизации бывших служивших в армии. Врет. Мне пишут родители моих сотрудников о том, что повестки пришли 40-летним, отцам семей, часто даже  не служившим. В указе нет никаких упоминаний о количестве призванных и кто будет призван. А словам Путина, как выяснилось, верить нельзя.
http://kremlin.ru/events/president/news/69391

А как пришли повестки "40-летним, отцам семей, часто даже  не служившим."? Ногами?

o.O

0

1231

АО «Концерн «Калашников» ввел в эксплуатацию новый гибридный обрабатывающий центр IZH H600 собственной разработки. Он сочетает комбинацию технологии лазерной наплавки металлического порошка и пятиосевую фрезерную обработку, позволяя изготавливать детали и сборочные единицы сложной геометрической формы массой до 300 кг и габаритами 600×500×500 мм. Станок можно использовать не только для изготовления изделий, но и для нанесения защитных покрытий методом наплавки в зонах повышенной коррозии и износа.

Реализация проекта по разработке и изготовлению станка началась в конце 2018 года по программе импортозамещения. Станок от «Калашникова» позволяет сократить время на производство изделий до 10 раз без необходимости оснащения производства специнструментом и спецоснасткой. В перспективе концерн готов наладить серийное производство данного станка.

Как технарь могу заявить - это круто! В мире от силы 5-6 стран способных создать такую машинку.

0

1232

65fil написал(а):

Все как всегда  :dontknow:

Военкомат перенес решение о мобилизации айтишника из Сбера.

Виктор Бугреев, получивший повестку вчера и сегодня направлявшийся на сборы в Подмосковье, остаётся в Москве. После нашего поста и резонанса, айтишника без военной подготовки сегодня решено никуда не отправлять. Как рассказала каналу «Осторожно, Москва» супруга Виктора, его отпустили и назначили еще один визит в военкомат на 23 сентября для сверки документов: 

«Сказали, что будут искать для него место айтишника в московской теробороне», - жена Виктора Бугреева.

Что такое московская тероборона и почему неслужившего кандидата наук призывают, семье не объяснили.

похоже на ЦИПСОшный вброс
что еще за московская тероборона?

+1

1233

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Мне пишут

Я сама дочь офицера...

Кстати, дорогой мой. Пентагон заказал 500 хаймарсов. И Польша - 500. У Румынии сейчас 54. Сингапур, Тайвань, Иордания, Эмираты...
Насчет, того, что раньше было 24 в год. Это было раньше, мой дорогой. Сейчас все заказы будут выполненыдо 28-го года.

0

1234

iceman написал(а):

Разница между нами в том, что вы останетесь наедине с фанатичными бабами и старыми дураками, а я продолжу развивать свою компанию.

Такого быть не может, потому что всех заберут на войну. А если в твою компанию брать не русских, то компания протянет копыта.

:'(

+1

1235

Vendy написал(а):

похоже на ЦИПСОшный вброс
что еще за московская тероборона?

Да нет. Провереный источник. Уже и фото есть. Насчет теробороны  это к персонажам  из московских военкоматов.

0

1236

кстати, среди участников форума, российских и иностранных... Надеюсь, они как патриоты, или их дети добровольно пойдут на войну. А не будут патриотами на бумаге, а воевать и умирать- посылать бурятов и зеков. И вообще, погибло, если верить Шойгу, 5 тысяч бойцов, а набирают 300 тысяч. Логика в этом есть, конечно. Особенно, Венди и Кира, так и вижу как они провожают детей на войну.

0

1237

iceman написал(а):

Кстати, дорогой мой. Пентагон заказал 500 хаймарсов. И Польша - 500. У Румынии сейчас 54. Сингапур, Тайвань, Иордания, Эмираты...
Насчет, того, что раньше было 24 в год. Это было раньше, мой дорогой. Сейчас все заказы будут выполненыдо 28-го года.

Хаймерсы вам китайцы делать будут? Тли индийцы?

0

1238

Сергей Лавров на заседании Совета Безопасности ООН. Главное:

— Людям пытаются навязать мнение, что Россия — это первопричина всех бед, игнорируя факт того, что в течение 8 лет ВСУ убивали жителей Донбасса лишь потому, что они отказались поддерживать преступный переворот на Украине.
— Референдум в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях — это ответ на призыв Владимира Зеленского уезжать с Украины всем русским.
— То, как к русским относятся во всём мире, — это самый настоящий расизм.
— США относятся к Зеленскому по принципу: "Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын".
— У России есть масса доказательств преступных действий украинских солдат.
— Коллективный Запад фактически стал стороной конфликта на Украине.
— Киев все последние годы вел тотальное наступление на русский язык и русскоязычное население.
— Жителей Донбасса убивали и убивают только потому, что они не признали переворота на Украине.
— Международные силы не нашли в себе смелости побудить Киев выполнять взятые обязательства по правам человека.
— Россия не допустит использования Украины западными странами в качестве плацдарма для угроз безопасности РФ.
— Все виновные в военных преступлениях Киевского режима будут привлечены к ответственности.

Отредактировано Fedor (2022-09-22 19:43:08)

0

1239

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

У Вас = быть как Псаки  :x

0

1240

iceman написал(а):

кстати, среди участников форума, российских и иностранных... Надеюсь, они как патриоты, или их дети добровольно пойдут на войну. А не будут патриотами на бумаге, а воевать и умирать- посылать бурятов и зеков. И вообще, погибло, если верить Шойгу, 5 тысяч бойцов, а набирают 300 тысяч. Логика в этом есть, конечно. Особенно, Венди и Кира, так и вижу как они провожают детей на войну.

Дерьмом от вас тянет.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12