Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

Сообщений 1241 страница 1260 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

0

1241

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

похоже на ЦИПСОшный вброс
что еще за московская тероборона?

Да нет. Провереный источник. Уже и фото есть. Насчет теробороны  это к персонажам  из московских военкоматов.

Я уже сегодня слышала эту историю. На мой вопрос-а кто нибудь опознал этого сотрудника сбера- молчание и замешательство. Главный аргумент был, что в сбере действительно работает человек с такими ФИО. :dontknow:

+2

1242

iceman написал(а):

кстати, среди участников форума, российских и иностранных... Надеюсь, они как патриоты, или их дети добровольно пойдут на войну. А не будут патриотами на бумаге, а воевать и умирать- посылать бурятов и зеков. И вообще, погибло, если верить Шойгу, 5 тысяч бойцов, а набирают 300 тысяч. Логика в этом есть, конечно. Особенно, Венди и Кира, так и вижу как они провожают детей на войну.

учитывая то как Вы провожали своих детей на бесконечные войны = Вы сирота  :x

Отредактировано Fedor (2022-09-22 19:39:55)

0

1243

Vendy написал(а):

Я уже сегодня слышала эту историю. На мой вопрос-а кто нибудь опознал этого сотрудника сбера- молчание и замешательство. Главный аргумент был, что в сбере действительно работает человек с такими ФИО.

Канал Рыбарь. Довольно известный.

🇷🇺 Несколько часов назад либеральные каналы нашли своего «героя» — программиста из Сбера Бугреева Виктора.

32-летний IT-шник не обладает должным военным опытом, никогда не служил, у него категория годности «В».

По словам военкома, Виктор Бугреев действительно не служил, поскольку был в аспирантуре, но военный билет с ВУС у него, соответственно, есть. Окончательное решение по нему будут принимать завтра.

История абсолютно реальная: так получилось, что один из членов команды Рыбаря опосредованно знаком с Виктором.

По какой причине не обладающему нужной ВУС и боевым опытом IT-шнику вручили повестку, мы не знаем. Но надеемся, что это досадная оплошность, которую оперативно исправят. Потому что указания что Верховного Главнокомандующего, что Министра обороны были однозначными: необходимо привлекать лиц с опытом.

Формально военный комиссариат может грести всех, кто подходит под широкие критерии. Только, наверное, нужно подумать о том, нужен ли такой человек на передовой, верно?

В противном случае человек, которого, по идее, не должны были призвать по частичной мобилизации, испуганный и не понимающий ничего уедет на фронт. А в Сети так и продолжит гулять громкая история, дискредитирующая механизм частичной мобилизации. И из этой истории будут выжимать все соки либеральные, оппозиционные и украинские ресурсы.
#Россия
@rybar

*Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977

0

1244

От Кадырова :dontknow:

Кадыров:

Крайне недоволен вчерашним обменом. Даже сама ситуация для меня в целом непонятна.
Всегда, когда принимались боевые или тактические решения, с нами, активными участниками спецоперации, советовались. А здесь...

Я понимаю, наверху в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен - военнослужащего на военнослужащего, агента на агента. У нас полно пленных ВСУшников, которых хоть сто к одному меняй, так еще останутся.

Мы выполнили обмен на украинских условиях. Это неправильно. Наши бойцы давили фашистов в Мариуполе, загоняли в "Азовсталь", выкуривали их из подвалов, гибли, получали ранения и контузии. Передача даже одного этого азовского террориста должна была быть неприемлемой. И поэтому неудивительно, что бойцы, которые освобождали Мариуполь и сейчас находятся на передовой, делают свой вывод - не брать фашистов в плен.

Кстати, те из нациков, кто оскорбил честь чеченского народа, за время пребывания в плену сполна ответили за каждое свое подлое слово, горько пожалели и слёзно расскаялись в содеяном. 

Повторюсь, вышесказанное - мое лично мнение, и оно никак не влияет на наш главный незыблемый принцип: любой приказ Верховного Главнокомандующего выполним!

Хата Бати Z | ПодписатьсяКадыров:

Отредактировано 65fil (2022-09-22 19:40:51)

+1

1245

iceman написал(а):

кстати, среди участников форума, российских и иностранных... Надеюсь, они как патриоты, или их дети добровольно пойдут на войну. А не будут патриотами на бумаге, а воевать и умирать- посылать бурятов и зеков. И вообще, погибло, если верить Шойгу, 5 тысяч бойцов, а набирают 300 тысяч. Логика в этом есть, конечно. Особенно, Венди и Кира, так и вижу как они провожают детей на войну.

да, это тяжело провожать детей на войну. И что дальше?
Ваша страна не оставила нам выбора. Молитесь, чтобы ваши матери не провожали ваших детей.

0

1246

нормальная страна (по Майку)

Погранслужба Литвы показала пример западного гуманизма.
Пограничники привезли на служебном авто и выбросили на проезжую часть россиянина.
Кадры инцидента демонстрирует Погранслужба Беларуси.
При этом представитель просвещенной Европы не забыл ударить лежачего ногой.

Парламент Латвии одобрил новые ограничения русского языка.

Его запретили использовать в публичном пространстве и на рынке труда.
Русский язык теперь нельзя применять для создания сайтов, рекламы, написания текстов договоров и счетов.
Просто для справки о "демократичности" предложения и об "отсутствии русофобии":
▪️Согласно последним данным, 40% жителей республики — русскоговорящие.
▪️Как минимум 70% латвийцев свободно владеют русским языком.
Вот все, что нужно знать о европейской толерантности в Латвии.

Отредактировано Fedor (2022-09-22 19:48:27)

0

1247

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Мне пишут

Я сама дочь офицера...

Кстати, дорогой мой. Пентагон заказал 500 хаймарсов. И Польша - 500. У Румынии сейчас 54. Сингапур, Тайвань, Иордания, Эмираты...
Насчет, того, что раньше было 24 в год. Это было раньше, мой дорогой. Сейчас все заказы будут выполненыдо 28-го года.

Зъесть то он зъест...
Да кто ж ему дасть...

Батенька! В Румынии не 54 установки - это вас обманули. Их там всего навсего 18.
А 54 их было в 2018 году. Остальные спейсали, бывает... Точнее продали ОАЭ.
В Сингапуре их тоже 18, и в Иордании 12... Для Тайваня и Австралии только собираются делать... Ну вот и фсе...

И насчет раньше и теперь. Раньше делали 24 в год, а теперь собираются 1000 за 6 лет. Т.е. 168 в год - в семь раз больше. Нечто из области паршивого фэнтези.

Вы полный профан в вопросах производства, и посему не понимаете, что если завод производил 24 установки в год, то заставить его делать в семь раз больше можно только во влажных мечтах. И вопрос даже не в том, что надо в семь раз увеличить производственную базу (а даже это займет 4-5 лет - и кому это на..лен надо?), а в том, что надо иметь в семь раз больше специалистов. А вот с этим в США полная засада.

Я же вам говорил - производство, техника, вооружение - это не ваше. Спасайте лучше мифических айтишников от мифической мобилизации.

0

1248

PadRe написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):

Я сама дочь офицера...

Кстати, дорогой мой. Пентагон заказал 500 хаймарсов. И Польша - 500. У Румынии сейчас 54. Сингапур, Тайвань, Иордания, Эмираты...
Насчет, того, что раньше было 24 в год. Это было раньше, мой дорогой. Сейчас все заказы будут выполненыдо 28-го года.

Зъесть то он зъест...
Да кто ж ему дасть...

Батенька! В Румынии не 54 установки - это вас обманули. Их там всего навсего 18.
А 54 их было в 2018 году. Остальные спейсали, бывает... Точнее продали ОАЭ.
В Сингапуре их тоже 18, и в Иордании 12... Для Тайваня и Австралии только собираются делать... Ну вот и фсе...

И насчет раньше и теперь. Раньше делали 24 в год, а теперь собираются 1000 за 6 лет. Т.е. 168 в год - в семь раз больше. Нечто из области паршивого фэнтези.

Вы полный профан в вопросах производства, и посему не понимаете, что если завод производил 24 установки в год, то заставить его делать в семь раз больше можно только во влажных мечтах. И вопрос даже не в том, что надо в семь раз увеличить производственную базу (а даже это займет 4-5 лет - и кому это на..лен надо?), а в том, что надо иметь в семь раз больше специалистов. А вот с этим в США полная засада.

Я же вам говорил - производство, техника, вооружение - это не ваше. Спасайте лучше мифических айтишников от мифической мобилизации.

Я все пытаюсь докопаться до гения айтишников крадущихся ночью через границы........ а вот этот Хаймерс без спутникового наведения и управляемых боеприпасов чем отличается от обычной РСЗО ? и идут ли в комплект например той же Иордании спутниковое наведение ?

Отредактировано Fedor (2022-09-22 19:53:02)

0

1249

Чубатые все не оставляют попыток срыва референдумов.

В Херсонской области ликвидированы хохлятские диверсанты, которые запланировали теракты на объектах инфраструктуры.

Хата Бати Z | Подписаться

0

1250

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

Я уже сегодня слышала эту историю. На мой вопрос-а кто нибудь опознал этого сотрудника сбера- молчание и замешательство. Главный аргумент был, что в сбере действительно работает человек с такими ФИО.

Канал Рыбарь. Довольно известный.

🇷🇺 Несколько часов назад либеральные каналы нашли своего «героя» — программиста из Сбера Бугреева Виктора.

32-летний IT-шник не обладает должным военным опытом, никогда не служил, у него категория годности «В».

По словам военкома, Виктор Бугреев действительно не служил, поскольку был в аспирантуре, но военный билет с ВУС у него, соответственно, есть. Окончательное решение по нему будут принимать завтра.

История абсолютно реальная: так получилось, что один из членов команды Рыбаря опосредованно знаком с Виктором.

По какой причине не обладающему нужной ВУС и боевым опытом IT-шнику вручили повестку, мы не знаем. Но надеемся, что это досадная оплошность, которую оперативно исправят. Потому что указания что Верховного Главнокомандующего, что Министра обороны были однозначными: необходимо привлекать лиц с опытом.

Формально военный комиссариат может грести всех, кто подходит под широкие критерии. Только, наверное, нужно подумать о том, нужен ли такой человек на передовой, верно?

В противном случае человек, которого, по идее, не должны были призвать по частичной мобилизации, испуганный и не понимающий ничего уедет на фронт. А в Сети так и продолжит гулять громкая история, дискредитирующая механизм частичной мобилизации. И из этой истории будут выжимать все соки либеральные, оппозиционные и украинские ресурсы.
#Россия
@rybar

*Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977

все-таки с теробороной как-то подозрительно.
А военкома, для профилактики- на губу, за невыполнение приказа Верховного.

0

1251

iceman написал(а):

И вообще, погибло, если верить Шойгу, 5 тысяч бойцов, а набирают 300 тысяч. Логика в этом есть, конечно.

Естественно.
После проведения референдумов Россия увеличит свою территорию примерно на 110 тысяч квадратных километров. Эту территорию надо кому-то охранять и защищать от фашистской клики под руководством НАТО. ИМХО 300 тыщ самое оно. По 3 бойца на квадратный километр.

+1

1252

65fil написал(а):

Все как всегда  

Военкомат перенес решение о мобилизации айтишника из Сбера.

Виктор Бугреев, получивший повестку вчера и сегодня направлявшийся на сборы в Подмосковье, остаётся в Москве. После нашего поста и резонанса, айтишника без военной подготовки сегодня решено никуда не отправлять. Как рассказала каналу «Осторожно, Москва» супруга Виктора, его отпустили и назначили еще один визит в военкомат на 23 сентября для сверки документов: 

«Сказали, что будут искать для него место айтишника в московской теробороне», - жена Виктора Бугреева.

Что такое московская тероборона и почему неслужившего кандидата наук призывают, семье не объяснили.

Никто его и не собирался отправлять стрелять из автомата.
Идет сбор информации.

:x

0

1253

Vendy написал(а):

все-таки с теробороной как-то подозрительно.
А военкома, для профилактики- на губу, за невыполнение приказа Верховного.

Это обычное дело при работе такого масштаба. Проколы неизбежны.  Помните, срочники на Украине зимой оказались?

Отредактировано 65fil (2022-09-22 19:58:09)

0

1254

iceman написал(а):

Меня почему забыл?

:mad:

Отредактировано Морозка (2022-09-22 19:59:01)

0

1255

Морозка написал(а):

Никто его и не собирался отправлять стрелять из автомата.
Идет сбор информации.

Сбор чего? Ему повестка пришла, согласно ВУСа.  Мужик видать военную кафедру  закончил и погоны получил. Руки в ноги и вперёд.

0

1256

65fil написал(а):

Сбор чего? Ему повестка пришла, согласно ВУСа.  Мужик видать военную кафедру  закончил и погоны получил. Руки в ноги и вперёд.

Ты что-ли не знаешь что такое повестка?
Повестка, на сколько я помню, даже школьникам приходит в определенном возрасте.

0

1257

Морозка написал(а):

Ты что-ли не знаешь что такое повестка?
Повестка, на сколько я помню, даже школьникам приходит в определенном возрасте.

Морозка младшие офицеры призываются в этот раз до пятидесяти лет.

0

1258

65fil написал(а):

А сборы когда должны были быть в этом году?

https://www.mk.ru/social/2022/09/20/raz … sbory.html

0

1259

65fil написал(а):

Я в курсе. Еще вчера выставляла:

https://www.kommersant.ru/doc/5571445

0

1260

Морозка написал(а):

А сборы когда должны были быть в этом году?

https://www.mk.ru/social/2022/09/20/raz … sbory.html

Ты вообще о чем?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12