Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

Сообщений 1261 страница 1280 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

0

1261

65fil написал(а):

Ты вообще о чем?

Я о сборах, статью прочти, ну, чтобы вторая и третья очереди были уже готовы воевать

https://www.mk.ru/social/2022/09/20/raz … sbory.html

Отредактировано Морозка (2022-09-22 20:28:13)

0

1262

Морозка написал(а):

Я о сборах, статью прочти, ну, чтобы вторая очередь была уже готова к боям.

https://www.mk.ru/social/2022/09/20/raz … sbory.html

Понял.

0

1263

Как проходит мобилизация в Москве: один день в военкомате
«Позвонили в дверь - взяла повестку»

Получивших накануне повестки в рамках частичной мобилизации москвичей в четверг, 22 сентября, прямо от военкоматов автобусами отправили в ближайшие воинские части — на боевое слаживание. Как рассказали они корреспонденту «МК», самые востребованные военно-учетные специальности — артиллеристы, стрелки и «пехотинцы». Среди мобилизованных есть и молодые люди, совсем недавно отслужившие в армии, и мужчины, разменявшие пятый десяток.

«Позвонили в дверь - взяла повестку»
ФОТО: НАТАЛЬЯ МУЩИНКИНА
К одному из районных военкоматов столицы получившие накануне повестки граждане стали подтягиваться к 10 часам утра. К зданию подходили по одному-два человека.

— У меня в повестке было написано, что нужно явиться для уточнения учетных данных, и указано время — с 10 до 11 утра, — говорит 37-летний Юрий. — Честно говоря, волнительно. Я хоть по возрасту и не подхожу, но специальность у меня востребованная — я замкомандира стрелкового взвода, старший сержант.

Повестку за Юрия, как он рассказал, получила его мама — рано утром пришли домой, позвонили в дверь и протянули бумажку: «Пожалуйста, распишитесь».

— Ну а смысл бегать? Не тот случай. Сказали явиться сегодня — значит сегодня...

К слову, Юрий не один, кто получил «повестку от мамы».

— Я только послушала выступление президента и еще подумала: «Сейчас повестку принесут». Прямо в этот момент позвонили в дверь. Взяла, — рассказала мама еще одного 27-летнего будущего бойца, пришедшая вместе с ним к военкомату.

На входе в военкомат молодые люди предъявляют повестки. Их просят подняться на второй этаж. На первом уже выстроилась очередь на медицинское обследование из тех, кто прибыл раньше.

Наверху, в актовом зале, собрались порядка 50 человек: от худеньких юношей до крепких «ребят с нашего двора», были даже рокеры с длинными волосами и окладистой бородой. В зале также сидит девушка-медик, которая тоже получила повестку. Большинство молодых людей в самой обычной одежде и, что называется, налегке. Кое-кто, похоже, из бывалых, успел подготовиться — побрит и в армейской куртке М-65.

В зале царит тишина — ждут работника военкомата, который будет разбираться с каждым кандидатом в мобилизованные.

— Страшно? — шепотом интересуется коренастый мужчина у молодого парнишки. .

— Да нет, нормально, — явно стараясь скрыть волнение, отвечает тот.

Ближе к 11.00 в зал заходит сотрудник военкомата с кипой документов. Посторонних лиц просят выйти из зала.

— Что, не взяли в армию? — хохочут здоровые парни у дверей, не успевшие занять свободные места в зале.

Директора хозяйств попросили отсрочку от мобилизации сельским трактористам и комбайнерам

2200

1 МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ
Спустя минут тридцать появляется ясность: из полусотни собравшихся резервистов 35 прямо сегодня отправятся в Таманскую и Кантемировскую дивизии. Там мобилизованные будут проходить боевое слаживание.

Выясняется также, что повестки, в которых было написано «для уточнения учетных данных», «сгорают» в военкомате. Новые повестки будут выданы уже по прибытии в часть.

К военкомату подтягиваются мамы, сестры, девушки мобилизованных. Удивительно, но женщины максимально собраны — никаких лишних эмоций, несмотря на объявление о том, что через час у военкомата появится первый автобус, который повезет бойцов в Таманскую дивизию. Еще один отправится в Наро-Фоминск в 16.00.

— Ну что, сил нам и терпения. Все будет хорошо, — подбадривает себя и других мама мобилизованного, доставая из сумочки пачку сигарет.

— Жалко только, что так сразу, хотя бы день дали подготовиться, вещи собрать, — вздыхает другая.

В пакетах, которые наспех собрали для бойцов, только самое необходимое — носки, нижнее белье, средства гигиены, продукты.

Некоторые молодые люди без ложной стеснительности, прямо в коридоре снимают неудобные джинсы и переодеваются в треники, которые принесли в военкомат близкие. За кирпичным зданием военкомата мужчин ждет московский синий электробус. Без команды они туда залезать не спешат — очередной перекур, прощание с девушками и друзьями, которые успели до отправки.

— Нам сказали, что больше всего нужны артиллеристы и пехотинцы — мотострелки, — поддерживает беседу еще один мобилизованный.

Кстати, среди мобилизованных оказались и те, кто вернулся домой. На время.

— У меня двое детей, одному 11 лет, второму — 4. Но о них даже не спрашивали. А вот то, что мне 37 лет, оказалось важным. Я подошел и сказал, что мне больше 35, там сразу засуетились и вернули военный билет. Сказали пока идти домой, — поделился Юрий.

- А мне вообще 45. Но мой «военник» уже забрали. Ай, что будет, то будет. Не буду я уже ничего выяснять, — машет рукой возрастной мобилизованный, видимо, уже принявший для себя решение.

Читайте также: Обмен пленными между Россией и Украиной вызвал вопросы

https://www.mk.ru/social/2022/09/22/kak … ticle_mi_a

0

1264

Сатановский назвал страну, которую Запад столкнет с Россией после Украины

Сатановский назвал страну, которую Запад столкнет с Россией после Украины
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ.

ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ

Российский ученый и политолог Евгений Сатановский высказал мнение в Медиацентре «Патриот» в рамках дискуссии о возможности прямого столкновения России и НАТО о том, что Североатлантический альянс готовится к затяжному противостоянию с РФ.

По мнению Сатановского, уже в ближайшие три года Запад может попытаться столкнуть с Россией еще одну страну, помимо Украины, сообщает ФАН.

"Польша — второй эшелон вслед за Украиной", - сказал аналитик.

Он отметил, что в ближайшие 10-15 лет мир ждет серия крупных конфликтов и Польша скорее всего окажется первой страной, которую натовцы выставят против России.

"Они об этом говорят открыто", — подчеркнул Сатановский.

Политолог считает, что сейчас важно осознать эту новую реальность и действовать в соответствии с текущей ситуацией.

Отредактировано Морозка (2022-09-22 21:14:43)

0

1265

Какая ответственность за уклонение от мобилизации предусмотрена в России
Разъясняем законы

Президент России Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию в связи со спецоперацией на Украине — с 21 сентября 2022 года мобилизовать, как уточнил министр обороны Сергей Шойгу, собираются около 300 000 человек. Мы выяснили, какая ответственность грозит россиянам за уклонение от мобилизации.

Разъясняем законы
ФОТО: AP
Что говорит закон «О мобилизации»

В законе «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» ответственность граждан за уклонение от нее не прописана. В статье 21 говорится лишь: «При объявлении мобилизации граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться на сборные пункты в сроки, указанные в мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас».

Также в законе «О мобилизации» значится: «гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военкоматов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас». При этом не уточняется, при какой мобилизации вводится такая мера — при полной, о которой речь не идет, или также и при частичной.

Детали могут определяться отдельными актами — например, правительственными. Как объявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, вскоре подобные документы ожидаются.

Уголовная ответственность

Вместе с тем в России действует статья 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».

Согласно ей, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или принудительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 2 лет.

Административная ответственность

Есть статья 21.5 о «неисполнении гражданами обязанностей по воинскому учету» и в Кодексе об административных правонарушениях.

В этой статье говорится, что неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военкомата в установленные время и место без уважительной причины, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 3 000 рублей.

Названы основания, разрешающие увольнение с военной службы при мобилизации

Когда применяется уголовная, а когда — административная ответственность

Уголовную ответственность применяют к злостным нарушителям. Например, если призывник убыл за границу на срок более полугода, не предупредив военкомат, или по забывчивости не явился по повестке — это «административка», если же нарушения злостные — то есть человек умышленно и систематически избегает призыва, то могут и возбудить уголовное дело.

Как вручается повестка в военкомат

Информация о том, что якобы повестки о мобилизации начнут рассылать россиянам на Госуслуги, была опровергнута Минцифры.

Согласно действующему с 2006 года постановлению правительства РФ (хотя оно может и быть изменено в новых условиях) «вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военных комиссариатов муниципальных образований (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты муниципальных образований) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке».

Если вручение повестки невозможно, военком обязан передать в органы внутренних дел письменное обращение с просьбой обеспечить явку призывника.

0

1266

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

кстати, среди участников форума, российских и иностранных... Надеюсь, они как патриоты, или их дети добровольно пойдут на войну. А не будут патриотами на бумаге, а воевать и умирать- посылать бурятов и зеков. И вообще, погибло, если верить Шойгу, 5 тысяч бойцов, а набирают 300 тысяч. Логика в этом есть, конечно. Особенно, Венди и Кира, так и вижу как они провожают детей на войну.

Меня почему забыл?

:mad:

Ты- оружие массового поражения

0

1267

Vendy написал(а):
iceman написал(а):

кстати, среди участников форума, российских и иностранных... Надеюсь, они как патриоты, или их дети добровольно пойдут на войну. А не будут патриотами на бумаге, а воевать и умирать- посылать бурятов и зеков. И вообще, погибло, если верить Шойгу, 5 тысяч бойцов, а набирают 300 тысяч. Логика в этом есть, конечно. Особенно, Венди и Кира, так и вижу как они провожают детей на войну.

да, это тяжело провожать детей на войну. И что дальше?
Ваша страна не оставила нам выбора. Молитесь, чтобы ваши матери не провожали ваших детей.

Ну да. Ни одного солдата НАТО не воевало на территории России или с Российскими войсками. Не НАТО, а Россия разрушает украинские города. Не НАТО, а Россия убивает русских на территории Украины.  Надежда человечества, что или шах сдохнет или ишак помрет. Что , в случае России, одно и то же.

0

1268

iceman написал(а):

Ты- оружие массового поражения

https://san2.ru/smiles/bravo-bravo.gif

Наконец-то я поняла, почему Фил меня хочет забанить.... так сказать отравить в бункер, чтобы я, когда наши враги всех наших на коре земной убьют, уничтожила всех своею рукою возмездия.

0

1269

iceman написал(а):

Ну да. Ни одного солдата НАТО не воевало на территории России или с Российскими войсками. Не НАТО, а Россия разрушает украинские города. Не НАТО, а Россия убивает русских на территории Украины.  Надежда человечества, что или шах сдохнет или ишак помрет. Что , в случае России, одно и то же.

Зато воевали, например, в Сирии.

:'(

Отредактировано Морозка (2022-09-22 21:13:13)

0

1270

PadRe написал(а):

21 сентября 2022 года в 20:06:33 по московскому времени пилотируемый корабль «Союз МС-22» («К. Э. Циолковский») с экипажем 68-й длительной экспедиции причалил к малому исследовательскому модулю «Рассвет» российского сегмента Международной космической станции.

На борту корабля — космонавты Госкорпорации «Роскосмос» Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин и астронавт NASA Франциско Рубио. После открытия переходных люков между кораблем «Союз МС-22» и модулем «Рассвет» они присоединятся к космонавтам Роскосмоса Олегу Артемьеву, Денису Матвееву и Сергею Корсакову, астронавтам NASA Челлу Линдгрену, Роберту Хайнсу и Джессике Уоткинс, а также астронавту Европейского космического агентства Саманте Кристофоретти.

Блин! Ну народу на МКС набилось! Аж 10 рыл! И как все умещаются...
И куда все... при неисправном сортире НАСА...

А чегой то не пойму. Кого там делают на нашем корабле штатовцы?  Значится, поставляют оружие, типа 777 и хаймерсы, сегодня пять человек мирных дети в том числе, погибли от этого оружия, а потом везем ихних на станцию... Воюем или играем в войнушку? Кому игра, кому реальная смерть. Двести с лишним уродов, негодяем, убийц и насильников отпустили, тех, кто убивал, пытал, измывался над нашими людьми. Такие действия, со стороны высшего руководства, имеют подрыв в веру в справедливость и правильность наших действий на окраине.

«У нас полно пленных ВСУшников, которых хоть сто к одному меняй, так еще останутся», - обосновал Рамзан Кадыров свою позицию по «равноценному» обмену.
Московский Комсомолец Кавказ
Также Кадыров подчеркнул, что бравшие Мариуполь бойцы сделают свой вывод: «не брать фашистов в плен».
Московский Комсомолец
По утверждению украинских властей, в рамках обмена России выдали 50 пленных, в том числе бывшего народного депутата, лидера движения «Украинский выбор» и бизнесмена Виктора Медведчука, а Украине — 215.
РБК

Очень я расстроен и недоволен такими действиями высшего политического руководства нашей страны. Нет такому ни оправдания и ни обоснований.

0

1271

iceman написал(а):
Vendy написал(а):
iceman написал(а):

да, это тяжело провожать детей на войну. И что дальше?
Ваша страна не оставила нам выбора. Молитесь, чтобы ваши матери не провожали ваших детей.

Воюете , воюете. И вашим оружием обстреливают Донецк... Так что США тоже в деле, не стесняйтесь

+1

1272

iceman написал(а):

Ни одного солдата НАТО не воевало на территории России или с Российскими войсками.

Ага...
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. В ходе спецоперации на Украине в плен попали военнослужащие стран НАТО, сообщил замруководителя комиссии "Единой России" по международному сотрудничеству Андрей Климов в ходе брифинга.
https://ria.ru/20220415/plen-1783666155.html

О том, что США и НАТО уже открыто воюют с Россией на территории Украины, пишут и некоторые западные профильные издания. По их информации, каждый третий солдат, который принимал участие в наступлении под Харьковом, на стороне Киева, был гражданином страны НАТО. Уже не скрывается и тот факт, что в разработке так называемого «контрнаступления ВСУ» напрямую участвовал Вашингтон. По информации New York Times, в течение нескольких месяцев, помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и глава комитета начальников штабов Марк Милли, лично помогали украинским военным разработать стратегию контрнаступления.

0

1273

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Кстати, дорогой мой. Пентагон заказал 500 хаймарсов. И Польша - 500. У Румынии сейчас 54. Сингапур, Тайвань, Иордания, Эмираты...
Насчет, того, что раньше было 24 в год. Это было раньше, мой дорогой. Сейчас все заказы будут выполненыдо 28-го года.

Зъесть то он зъест...
Да кто ж ему дасть...

Батенька! В Румынии не 54 установки - это вас обманули. Их там всего навсего 18.
А 54 их было в 2018 году. Остальные спейсали, бывает... Точнее продали ОАЭ.
В Сингапуре их тоже 18, и в Иордании 12... Для Тайваня и Австралии только собираются делать... Ну вот и фсе...

И насчет раньше и теперь. Раньше делали 24 в год, а теперь собираются 1000 за 6 лет. Т.е. 168 в год - в семь раз больше. Нечто из области паршивого фэнтези.

Вы полный профан в вопросах производства, и посему не понимаете, что если завод производил 24 установки в год, то заставить его делать в семь раз больше можно только во влажных мечтах. И вопрос даже не в том, что надо в семь раз увеличить производственную базу (а даже это займет 4-5 лет - и кому это на..лен надо?), а в том, что надо иметь в семь раз больше специалистов. А вот с этим в США полная засада.

Я же вам говорил - производство, техника, вооружение - это не ваше. Спасайте лучше мифических айтишников от мифической мобилизации.

Я все пытаюсь докопаться до гения айтишников крадущихся ночью через границы........ а вот этот Хаймерс без спутникового наведения и управляемых боеприпасов чем отличается от обычной РСЗО ? и идут ли в комплект например той же Иордании спутниковое наведение ?

Ничем и даже хуже. Есть плюсик - это перезаряжание контейнерным способом: пусковая снимается и ставится целиком, то есть, подъехал, пустую сбросил, подъехал к уже заряженной поставил и на огневую. Мобильность очень высокая,  время  минимально.

0

1274

Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Зъесть то он зъест...
Да кто ж ему дасть...

Батенька! В Румынии не 54 установки - это вас обманули. Их там всего навсего 18.
В Сингапуре их тоже 18, и в Иордании 12... Для Тайваня и Австралии только собираются делать... Ну вот и фсе...

И насчет раньше и теперь. Раньше делали 24 в год, а теперь собираются 1000 за 6 лет. Т.е. 168 в год - в семь раз больше. Нечто из области паршивого фэнтези.

Вы полный профан в вопросах производства, и посему не понимаете, что если завод производил 24 установки в год, то заставить его делать в семь раз больше можно только во влажных мечтах. И вопрос даже не в том, что надо в семь раз увеличить производственную базу (а даже это займет 4-5 лет - и кому это на..лен надо?), а в том, что надо иметь в семь раз больше специалистов. А вот с этим в США полная засада.

Я же вам говорил - производство, техника, вооружение - это не ваше. Спасайте лучше мифических айтишников от мифической мобилизации.

Я все пытаюсь докопаться до гения айтишников крадущихся ночью через границы........ а вот этот Хаймерс без спутникового наведения и управляемых боеприпасов чем отличается от обычной РСЗО ? и идут ли в комплект например той же Иордании спутниковое наведение ?

Ничем и даже хуже. Есть плюсик - это перезаряжание контейнерным способом: пусковая снимается и ставится целиком, то есть, подъехал, пустую сбросил, подъехал к уже заряженной поставил и на огневую. Мобильность очень высокая,  время  минимально.

Торнадо-С последней модификации тоже контейнерная. Но на 12 ракет и на 120 верст. Что делает хваленый "Хуймарс" детской игрушкой.

0

1275

Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Зъесть то он зъест...
Да кто ж ему дасть...

Я это знаю.... весь цимес это спутниковое сопровождение и соответствующие боеприпасы .... без него = фуете с плюсиком но от которого у Майка отходняк все не наступит .... как обычно у американцев .. рекламы и визгу много - фольгу развернул а там соя с арахисом

0

1276

НАТО осудила готовящиеся референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях
..... хм..... НАТО что имеет к референдумам ?....

0

1277

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Ни одного солдата НАТО не воевало на территории России или с Российскими войсками.

Ага...
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. В ходе спецоперации на Украине в плен попали военнослужащие стран НАТО, сообщил замруководителя комиссии "Единой России" по международному сотрудничеству Андрей Климов в ходе брифинга.

О том, что США и НАТО уже открыто воюют с Россией на территории Украины, пишут и некоторые западные профильные издания. По их информации, каждый третий солдат, который принимал участие в наступлении под Харьковом, на стороне Киева, был гражданином страны НАТО. Уже не скрывается и тот факт, что в разработке так называемого «контрнаступления ВСУ» напрямую участвовал Вашингтон. По информации New York Times, в течение нескольких месяцев, помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и глава комитета начальников штабов Марк Милли, лично помогали украинским военным разработать стратегию контрнаступления.

В Украине нет солдат НАТО.  Солдаты НАТО никогда не были в прямой конфронтации с солдатами российской армии. Никаких пленных солдат НАТО нет и быть не может.
Да, американцы делятся разведовательной информацией и тренируют технический состав для пользования техникой.  Но борются с российской армией на поле боя украинцы и некоторое количество искателей приключений и разных стран.

0

1278

Fedor написал(а):

Я это знаю.... весь цимес это спутниковое сопровождение и соответствующие боеприпасы .... без него = фуете с плюсиком но от которого у Майка отходняк все не наступит .... как обычно у американцев .. рекламы и визгу много - фольгу развернул а там соя с арахисом

При первом реальном боевом применении из-за сбоя спутника в горах Афганистана ракета отклонилась но 300 метров от цели и угрохала 12 гражданских...

0

1279

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Ага...

В Украине нет солдат НАТО.  Солдаты НАТО никогда не были в прямой конфронтации с солдатами российской армии. Никаких пленных солдат НАТО нет и быть не может.
Да, американцы делятся разведовательной информацией и тренируют технический состав для пользования техникой.  Но борются с российской армией на поле боя украинцы и некоторое количество искателей приключений и разных стран.

Ага...
Председатель профильного комитета ГД киздит на официальном брифинге...

0

1280

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

При первом реальном боевом применении из-за сбоя спутника в горах Афганистана ракета отклонилась но 300 метров от цели и угрохала 12 гражданских...

когда это майков заморачивало ?.... пока отклонения не будут в черте ЛосАнджелеса или какого нибудь задрИпанного Миссури оно не чешется....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12