Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

Сообщений 1541 страница 1560 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

0

1541

https://t.me/Mikle1On/6482

0

1542

65fil написал(а):

https://a.radikal.host/2022/09/24/Screenshot_20220924-230501_Telegram.md.jpg

Телеграм-аккаунт SHARK ( @shark ) - ПУСТ ! Хотя по сообщению в аккаунте пользователь был там недавно.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/830907.jpg

0

1543

65fil написал(а):

Камраду пишет друг мобилизованный в Архангельской области:

- Наши вещи у нас никто даже не смотрел. Автоматы парням дали АК12 в смазке, для нас думают заменить на АК74.
- Кормят как на фото, кушай сколько хочешь, не ограничивают.
- Броники и шлемы не новые, но норм.

Как видим, от региона к региону картина может отличаться очень сильно. Там, где ответственные лица должным образом исполняют свои обязанности - всё отлично.

NE.САХАР

Уже даже броники выдали и автоматы.

o.O

Отредактировано Морозка (2022-09-24 23:51:31)

0

1544

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Допизделся дурак. Вышел, прокукарекал и закрыли. Что за жизнь!

Они не просто оппоненты. Они больные оппоненты. Кто хочет, пусть общается с больными. Но это неполезно для здорового человека. Если он не врач.

Хорошо, что я не врач.

Вы вчера предположили, что Айсман якобы жертва пропаганды, поэтому говорит всякие "тезисы" оппозиционные той территории, на которой проживали русские и народы с общей для русских историей.

Независимо каким было это государство оно ему никогда не нравилось.

Я думаю, Морозка, что это не пропаганда, это обычный эгоизм. Человек признает только то, что ему нравится. Если не нравится, он этого не признает. Когда его предки были попутчиками СССР, когда политика СССР им была выгодна, выгодна их истории и сопутствовала их собственным планам, он кричал советской власти СЛАВА! Когда появилась израильская военщина, он кричал "Отпусти народ мой!", когда добивали Асада, он был на стороне ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), игиловцнв даже лечили в израильских больницах, когда нужно добить врага он будет даже с чертом. Сейчас главная угроза - Иран. Пока Россия с Ираном, он устоит, поэтому Айсману не нужна сильная Россия, просто чтоб добить своего врага.

У евреев своя история, поэтому они с теми, кто выгоден их истории. Так что здесь нет никакой пропаганды. Здесь борьба за выживание. И я не удивлюсь если атомная бомба взорвется сперва именно здесь.

Я живу в Израиле мне все это небезразлично. Потому что евреи не видят и как мне кажется даже не пытаются искать какой то альтернативный способ сосуществования с арабами. Кроме как уничтожение соперника.

Я не говорю, что я знаю выход, но почему его даже не пытаются найти. Не в каком то преступном миротворчестве, но все таки попытке найти какие то общие точки. Может я дилетант, но даже у дилетантов бывают правильные вопросы. Мир меняется и цели у землян таковы, что не должны оставлять места для преступного эгоизма. А ненависть это эгоизм.

Почему я все время говорю, что Айсман это наглая хуцпа. Потому что уж кому кому, но не евреям читать морали и рассказывать как надо правильно жить. Еврей с моей точки зрения должэен тихо тихо сидеть в сторонке, потому что они столько натворили, что никто их не переплюнет.

Маленький пример, чтобы не быть голословным. Вторая мировая, 44 год, Эйхман, нацист, обращается к евреям и предлагает им размен, евреев Венгрии обменять на грузовики, амуницию, ...всякое, что нужно для войны. Евреи отказываются. И причина такая, зачем нам миллион стариков, надломленных концлагерями, если мы собираемся строит Палестину и нам там понадобятся молодые сильные руки. Со стариками мы увязнем, потеряем положенный по мандату лимит людей и ресурсы. Потеряем исторический шанс возродить государство.

Вот такая вот логика. Каково? Чем то очень дурным попахивает, хотя теперь об этом благополучно не вспоминают. Мне вот кажется, что именно поэтому за Эйхманом носились по миру после войны, потому что он слишком много знал. В этом поступке чувствуется какая то общность с нацизмом.

Слишком сильно цель оправдывает средства.

Из этой же оперы и сотни умерших от малярии, кто осушали малярийные болота под Тель Авивом.

Я все это к тому, что не Айсману нас осуждать. Пусть займется собой и историей СВОЕГО народа. Там есть в чем раскаиваться.

0

1545

Путина и Шойгу подставляют с мобилизацией: отчеты важнее людей
К чему приведет бюрократический «план по валу»

Не нужно быть военным экспертом, да даже «диванным аналитиком» не нужно быть, чтобы увидеть, как в важнейшем деле – в мобилизации – начинаются, пользуясь устаревшими оборотами, очковтирательство, план по валу и перегибы на местах. Отдельные военкомы своими действиями откровенно подставляют и Верховного главнокомандующего Путина, и министра обороны Сергея Шойгу. А что еще важнее – фронт и страну.

К чему приведет бюрократический «план по валу»
ФОТО: AP
Сначала Путин в своем обращении, а затем Шойгу в разъяснении, четко обозначили: нужны люди с боевым опытом, служившие, крепкие физически и морально, с определенными воинскими специальностями. Всё, работайте на совесть, набирайте как положено и кого нужно, проблем быть не должно.

Есть еще и закон о мобилизации, вышли уже все разъяснения. Но.

Вот пример из Бурятии. Здесь мобилизовали среди прочих 70 многодетных отцов (если четверо и более детей – мобилизации человек не подлежит). Шумная вышла история, и глава региона Алексей Цыденов написал в соцсети: «Выдавались повестки в том числе и таким призывникам. Но потом, после уточнения данных их отпускали домой.

С утра семьдесят таких человек, получивших повестки, были отпущены домой. И с пунктов сбора, и уже из воинской части».

Обратили внимание? «Уже из воинской части»? А в военкомате нельзя было данные уточнить? Не говоря уже о том, что при нормальной организации работы, имея актуальные списки призывников и резервистов, людей, состоящих на воинском учете, повести таким гражданам вообще не отправлялись бы.

Цыденов вежливо написал: «На республиканской призывной комиссии обратили внимание ответственных лиц на более внимательное оформление повесток». Проще говоря, власти вовремя отреагировали и на вид военкоматам поставили. Интересно, поможет?

Это не единичный случай. А есть и обратные – когда не берут тех, кто сам пришел и вполне подходит.

Есть очевидные причины: списки в военкоматах давно не обновлялись, цифровизация этих учреждений очень разнится от региона к региону, оклады там тоже так себе – денежная мотивация явно не на уровне. Ну и, конечно, мобилизация – дело новое, без косяков не обойтись (вопрос в их количестве и скорости их исправления). А есть неочевидные. Но крайне для нашей бюрократической машины характерные. Вышеперечисленные.

Ну, что там, в личные дела вчитываться? Надо план гнать. А потом красивый отчет и с красивыми цифрами отправлять наверх. Нельзя расстраивать начальство. А что там в реальности – уже не важно.

Российское оборонное ведомство расширило список тех, кого не будут мобилизировать

А ведь важно. Архиважно.

На фронте ждут тех, кто сможет уже в ближайшее время подменить подразделение по ротации, усилить те части, где некомплект. А не тех, кто пишет поисковый запрос «как спрыгивать с БТР, если болят колени». Понятно же, что будет если придет резерв такого качества вместо реальных бойцов?

Общество, страна, тоже не слишком понимает тактику мобилизации, которая пока что выстроена по принципу «на кого Бог пошлет». Это вызывает справедливое недовольство.

Украинские вояки информационного фронта и их либеральные российские сподвижники довольно потирают руки. Раздолье же для дискредитации ненавидимой «рашки».

Да, не во всех военкоматах бардак. Где-то работа идет четко, как «Командирские» часы советского производства.

Но либо она везде и в самые ближайшие дни будет налажена так, как положено, либо проблемы начнут нарастать по алгоритму цепной реакции. Разобраться с ними властям будет куда сложнее, чем сейчас проявить принципиальность и начать, наконец, смотреть не на отчеты и графики, а на людей.

https://www.mk.ru/social/2022/09/23/put … m=main_omk

0

1546

механик написал(а):

Вы вчера предположили, что Айсман якобы жертва пропаганды, поэтому говорит всякие "тезисы" оппозиционные той территории, на которой проживали русские и народы с общей для русских историей.

Я думаю, Морозка, что это не пропаганда, это обычный эгоизм. Человек признает только то, что ему нравится. Если не нравится, он этого не признает. Когда его предки были попутчиками СССР, когда политика СССР им была выгодна, выгодна их истории и сопутствовала их собственным планам, он кричал советской власти СЛАВА! Когда появилась израильская военщина, он кричал "Отпусти народ мой!", когда добивали Асада, он был на стороне ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), игиловцнв даже лечили в израильских больницах, когда нужно добить врага он будет даже с чертом. Сейчас главная угроза - Иран. Пока Россия с Ираном, он устоит, поэтому Айсману не нужна сильная Россия, просто чтоб добить своего врага.

.

А, что сделалось с некоторым количеством русских на Украине за 8 лет?
Разве это не пропаганда?

:dontknow:

Отредактировано Морозка (2022-09-25 00:06:43)

0

1547

И вдогонку к сказанному. Да, я считаю, что для выживания своей "этнии" евреям приходилось совершать гораздо более гнусные поступки, чем тем же русским. Да, евреи в большей степени растлены этой аморальной философией выживания.

Я вовсе не хочу сказать, что русские лучше или хуже. Но жизнь растлевает народы и это неодинаково. Народы принимают разные решения, выборы и тут они неодинаковы.

Что должно останавливать тех, кто принимает простое решение, как нужно относится к евреям. Меня останавливает то, что на сотню таких айсманов, капри и члаков приходятся единицы людей, чистых как алмаз. И душой и мыслями. Наверное многие с такими людьми сталкивались. Вот ради таких и должны молчать антисемиты.

Ради таких их Бог хранит уже тысячелетиями.

А эти...это все сброд.

0

1548

Ответы на наиболее частые вопросы, касающиеся частичной мобилизации, участия в специальной военной операции на Украине и социальной защиты мобилизованных

https://www.donland.ru/faq/882/

0

1549

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Камраду пишет друг мобилизованный в Архангельской области:

- Наши вещи у нас никто даже не смотрел. Автоматы парням дали АК12 в смазке, для нас думают заменить на АК74.
- Кормят как на фото, кушай сколько хочешь, не ограничивают.
- Броники и шлемы не новые, но норм.

Как видим, от региона к региону картина может отличаться очень сильно. Там, где ответственные лица должным образом исполняют свои обязанности - всё отлично.

NE.САХАР

o.O

+2

1550

Морозка написал(а):
механик написал(а):

.

А, что сделалось с некоторым количеством русских на Украине за 8 лет?
Разве это не пропаганда?

:dontknow:

Я думаю тут больше материальные или карьерные причины. Вроде там им зарплату хорошую дают, а в нищей стране это важно. Потом, кого то конечно зацепило, что кто то приперся в страну. Первая реакция противостоять, разберутся потом.

На пароходе 4 украинца, поляк, русский из Архангельска. Негласное правило, этой темы не касается никто. Все 4 украинца живут за границей. Молдова, Чехия, Польша и Румыния. Все, конечно, хотят домой. Поляк также молчит, как и русский. Этой темы не касается никто.

Что там у кого на уме, не знаю, но никто не пошел воевать, все уехали. Уехали и трое, с кем работал прошлый контракт, Грузия двое , Румыния. Может высылают деньги, но воевать никто не пошел.

Нацисты понятно им пообещали власть в новом мире. Большая толпа за зарплату. Кого то задело чужое вторжение. Кто то этнический украинец. Разные причины...

0

1551

Экс-сотрудник Белого дома заявил о грязных методах США в борьбе с Россией

Экс-сотрудник Белого дома Робертс: Вашингтон платит Западу за антироссийскую позицию
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t33719.webp
МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Соединенные Штаты деньгами и пропагандой настраивают против России лидеров других западных держав и их население, написал на своем сайте бывший сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.
Он отметил, что Вашингтон дает западным лидерам "полные мешки денег" в обмен на поддержку и защиту американских интересов. По словам Робертса, об этом ему говорил неназванный помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности.
"Это означает, что в Великобритании, Германии, Франции и других странах нет независимых западных голосов, которые могли бы сдержать стремление Вашингтона к мировой гегемонии. <…> Некому предостеречь нас от веры в собственную пропаганду", — написал бывший служащий Белого дома.
Он также отметил огромный вклад западной прессы в этот процесс, которая лишает Запад объективной картины мира. Журналисты трактуют события лишь с одной нужной Вашингтону стороны, игнорируя обращения Москвы или вовсе искажая их, пояснил Робертс.
Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал речь президента США Джо Байдена на Генассамблее ООН очередной "претензией на доминирование в мире и попыткой построить всех в шеренгу". А официальный представитель МИД Мария Захарова обратила внимание на то, что американский президент приписал российскому лидеру слова о "ядерной угрозе", которые тот не произносил.
https://ria.ru/20220924/ssha-1819243982 … um=desktop
---------------------
Вот кто-нибудь сомневается в этом?.. Обычная практика юсовцев. Не жалко такого добра - ещё нарисуют...

0

1552

23 сентября 2022, 23:32

«Найти кого-либо на замену крайне проблематично»: бизнес — о ходе частичной мобилизации

Под частичную мобилизацию не попадают сотрудники, соответствующие двум условиям. Первое: у них должно быть высшее образование. Второе условие: эти люди работают в компаниях — операторах связи, в системообразующих организациях в сфере информации, а также в системообразующих СМИ. Что касается IT-специалистов, то, как говорится в разъяснении Минобороны, не будут мобилизованы сотрудники аккредитованных организаций, задействованные в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры. Определение такое, что, наверное, ему соответствует практически любой айтишник. Важное уточнение: руководители этих организаций должны подать в российский Генштаб списки сотрудников для отсрочки по установленной форме.

Производственные компании, у которых нет гособоронзаказа, в разъяснениях Минобороны не упомянуты. Их сотрудникам уже приходят повестки, иногда их вручают прямо на работе. Вот что рассказал Business FM Алексей Петров, директор компании «Промет», выпускающей металлоизделия, в частности сейфы, у которой есть производство в Тульской области:

Алексей Петров
директор компании «Промет»
«Вчера военкомы приехали на наш завод в Узловой во время рабочего времени, собрали людей, вручили повестки — и 40 человек увезли в неизвестном направлении. Спустя сутки выяснилось, что их отвезли в военкомат, проверили документы, всех отпустили. Сейчас людям дают уже повестки на сборы. Мы действительно составляем список критических сотрудников для нашей компании и пытаемся посчитать, призыв какого количества сотрудников будет допустим для того, чтобы наша компания продолжила работать в полную силу. Свободных людей на рынке в Тульской области нет, найти кого-либо на замену крайне проблематично. Даже первая волна, которая вчера у нас была, когда 40 сотрудников увезли, привела к тому, что производительность предприятия уменьшилась примерно на 20%».

Частичная мобилизация коснулась также сотрудников кафе и ресторанов, указывает основатель компании White Rabbit Family ресторатор Борис Зарьков:

Борис Зарьков
основатель компании White Rabbit Family, ресторатор
«Конечно, ключевые, безусловно, есть. Точно уже двое идут, а по остальным пока только пришла повестка — там еще неизвестно. Мы говорим о 12 людях на 20 ресторанов... Мы даже зарплаты им сохраним».

Транспорт и логистика тоже не вошли в перечень отраслей, занятые в которых могут рассчитывать на отсрочку. Сотрудники таких компаний тоже стали получать повестки, рассказывает управляющий директор группы компаний «Совтрансавто» Владимир Тян:

— Да, получают. Там два, три, четыре человека. Кто-то получает, кому-то пытаются вручить. Понятно, что все сотрудники ценные, но отрасли, которые имеют право на бронь, я так понимаю, названы. Сейчас, я знаю, коллеги готовят обращение относительно нашей отрасли, пока больше вопросов, чем ответов.

— На место мобилизованных придется брать кого-то другого на работу, но не на постоянную, а на временную, как декретные ставки. Станет ли это для компании проблемой?

— Если честно, на фоне всех остальных проблем это наименьшая. Это ерунда, тем более пока речь идет о единичных сотрудниках.

В компании «Леопарк», которая производит детские площадки, повестки пока никому не пришли. Хотя там есть как минимум один сотрудник, который по всем критериям должен попасть в первую волну частичной мобилизации. Рассказывает глава компании «Леопарк» Роман Баулин:

Роман Баулин
глава компании «Леопарк»
«Один человек мне критически важен, и он попадает под все параметры. Надеюсь, на него выбор не падет, хотя он ракетчик, еще 30 лет нет, служил. Жду с нетерпением. Это проблема, тем более что мы вынесли основную производственную площадку в регионы, там набор квалифицированного персонала, именно тех квалификаций, которые нужны нам, ограничен. У нас есть максимум, наверное, две-три ключевые позиции, отсутствие которых может создать действительно серьезные проблемы. Одна из которых — владелец, начальник производства, это я, и вот этот молодой человек. Он контролирует четыре серьезных станка, у него очень высокая квалификация — таких сложно найти».

Несмотря на то что ИТ-отрасль попала в категорию, не подлежащую частичной мобилизации, разобраться в заявлениях пока сложно, говорит президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская:

— Мне нечего сказать, потому что мы пока не разобрались. только начали выходить первые рекомендации.

— А повестки уже приходили на сотрудников?

— У нас пока нет. Сохранять рабочие места мы будем, возможно, выплаты какие-то делать. Посмотрим. Пока вообще непонятно, может, нас не заденет.

— А подготовили списки критически важных сотрудников?

— Мы этим, честно говоря, не занимались. Сейчас выходные, подождем, когда на рабочей неделе выйдут разъяснения.
А работники многих компаний в регионах уже получают повестки в военкоматы:

Президент издательской группы «ЭКСМО-АСТ» Олег Новиков:

«Все эти разъяснения к нам все равно пока не относятся, мы издательство, не СМИ, IT-компания должна существовать больше года, но мы не IT-компания. Тяжело, повестки приходили отдельным сотрудникам. Достаточно много в области логистики, складских услуг, там достаточно много сотрудников получили повестки, несколько десятков человек. Мы исходим из того, что полиграфические предприятия могут быть парализованы. Я знаю, что печатники, на полиграфпредприятиях механики, специалисты начали получать такие повестки. Соответственно, ну и у нас до 30% сотрудников могут выбыть, основное — это в области логистики, потому что там твори, не твори, а обслуживать логистику надо. Я так понимаю, по логистике, по складам эта проблема коснется всех компаний. Я знаю, что у нас на складах работали и граждане других стран, которые в последнее время активно получали российское гражданство, теперь они стремительно пытаются уехать на родину, теперь они становятся военнообязанными, потому что там достаточно контингент от 25 до 40, на 100% мужчины, и они, я думаю, что на 60-70% подлежат мобилизации. Чем замещать, непонятно пока».

Создатель и совладелец модного бренда Vassa & Co Владислав Иосифович Грановский:

«У нас есть ведущие специалисты, которые теоретически могут попасть в эти группы. Рушится все — и вместе с ним и бизнес. По вчерашнему дню реализация упала в два раза, людям не до этого. Пока что не до нас даже, не до стиля, не до моды, не до бизнеса, не до очень многих вещей. Мне кажется, что вообще надо взять паузу и посмотреть, что от этих бизнесов останется».

Гендиректор компании MB-Barbell, которая производит уличные тренажеры в Петрозаводске, Вадим Маркелов:

— То, что связано с нашим предприятием, пока это активно не коснулось. У нас призывают, в основном у наших работников, это детей, но пока самим работникам нашим не приходили повестки. Сейчас в основном забирают крупные предприятия промышленные, где большие отделы кадров с большим учетом. Забирают в «Газпроме», судостроительный завод у нас есть — 500 работников, 117 повесток пришло. А завод рядом небольшой, там вообще 100 человек забрали, там мужчин человек 200 только. Мы, конечно, готовимся, как можем, раскладываем всякие ситуации. Пока многое нам непонятно, как люди, которых заберут, будут платить ипотеки, как будут платить кредиты, как будут определять ситуацию с заболеваниями, с детьми, не с детьми, причем кормилец единственный. То есть мы ждем от законодателей, чтобы они нам дали все-таки какие-то понимания, какая будет социальная защита всей этой ситуации. Мы уже сталкиваемся, врача пригласили, например, он приехал, дала больница жилье служебное, его забирают, а служебное жилье — как с этим быть, потому что служебное жилье было выделено под специалиста, и специалиста этого нет?

— У вас есть офицеры в запасе, которые в принципе попадают, много их?

— Да, мы разговаривали, они сказали, что, если их призовут, они пойдут. Бизнес сократится, специалиста найти сложно, какой ущерб нанесет эта ситуация, мы не знаем. Я сегодня разговаривал с директором завода большого, 517 человек у него, 117 повесток, он говорит: мне надо в принципе обращаться по остановке производства, а мне нужно уже в ноябре корабли сдавать, работать будет некому, у меня людей уже начинают забирать.
Наконец появилась некоторая ясность по поводу действий работодателей в отношении мобилизованных сотрудников. В Трудовом кодексе появится отдельная статья об обеспечении прав таких работников. В случае мобилизации действие трудового договора приостанавливается на время прохождения военной службы. К этому моменту мобилизованному сотруднику должны быть выплачены все начисленные ему деньги. Рабочее место за ним должно быть сохранено, но зарплата на время мобилизации не выплачивается. При этом работодатель вправе расторгнуть договор с сотрудником в случае его невыхода на работу после трех месяцев с момента окончания мобилизации. Подготовлены соответствующие поправки к законодательству. Надо думать, что парламентарии не станут затягивать с их принятием.

https://www.bfm.ru/news/509450

0

1553

Поклонники рассекретили местонахождение уехавшего из России Тимати

25 сентября 2022 00:21

Поклонники рассекретили местонахождение уехавшего из России Тимати
Агентство «Москва» | Андрей Никеричев
Несколько дней назад рэпер Тимур Юнусов, известный под псевдонимом Тимати, уехал из России. Поклонникам удалось выяснить, где находится артист.

Тимати опубликовал фотографию на своей странице «ВКонтакте». Исполнитель позирует на фоне одной из известных достопримечательностей столицы Узбекистана Ташкента. Сейчас в эту страну можно уехать без визы, но цены на авиабилеты резко подскочили.

Певец не объяснил причины своего поспешного отъезда из России. Многие поклонники предполагают, что Тимати решил покинуть страну из-за введенной частичной мобилизации.

Рэпер Тимати и основатель компании Pinskiy&Co Антон Пинский выкупили акции компании Starbucks после ее ухода с российского рынка. В середине августа открылась первая кофейня исполнителя под новым названием Stars Coffee.

https://riafan.ru/23661532-poklonniki_r … ;t=teasers

0

1554

В Госдуму РФ внесли проект о выплате в 300 тысяч рублей для мобилизованных
24 Сентября 2022

Депутаты от "Единой России" и КПРФ внесли в Госдуму законопроект о единовременной выплате в 300 тысяч рублей для граждан, которых призовут во время частичной мобилизации.

"Проектом федерального закона предлагается установить таким гражданам единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей", — отмечается в пояснительных материалах к законопроекту.

Кроме того, предлагается освободить мобилизованных от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам на период прохождения ими военной службы, предоставить компенсацию расходов на оплату ЖКХ в размере 50%, установить ежемесячное пособие до трех лет для детей, а также пособие беременной жене мобилизованного гражданина, закрепить освобождение от налога на имущество и установить компенсацию 50% стоимости ОСАГО.

Владимир Путин 21 сентября в обращении к гражданам сообщил, что российским военным противостоит вся военная машина коллективного Запада. В этой ситуации глава государства считает необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в России частичной мобилизации. Путин подчеркнул, что в ее рамках призывать будут только граждан из запаса и прежде всего тех, кто проходил службу в Вооруженных силах, имеет опыт и военно-учетную специальность.

В свою очередь, министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что в Вооруженные силы планируют призвать до 300 тысяч человек — чуть более одного процента от общего мобилизационного ресурса страны.

0

1555

Stepnyak написал(а):

Они друг у друга перефлуживают почти теми же словами.  Поэтому для того, чтобы пользоваться телеграм-каналами, надо доподлинно знать кто именно за ними стоит .  Значительная часть Телеграм-каналов - фейковые ...

Для начала Вы хотя бы  указывайте   с какого телеграм-канала "силовиков"  данную информацию взяли Вы (не просто текст перефлуживайте, а указывайте ссылку на сообщение  . Так легче будет докопаться до истины. Если и это сообщение упирается в фейковые аккаунты Подоляки или  Путина  - значит телеграм-канал ЭТИХ СИЛОВИКОВ не заслуживает доверия , вероятно фейковый - от ЦИПСО.

Там иногда и не разберешься , кто есть кто.   Я долгое время мониторил канал "Майор и Генерал" (МИГ , @mig41  ), который Вы упомянули,  расценивая его как российский, имеющий отношение к "силовикам"  .  Потом почувствовал в нем некоторый нехороший "душок" ...  Не конструктивную критику, а злопыхательство и "разжигание" ... Недавно узнал, что ведут этот канал два украинца "непонятной" политической ориентации , которые вполне могут вести свою собственную пропагандистскую игру.   Канал продолжаю смотреть, но доверие уже к нему не то.
Есть просто безыдейные и сервильные  корыстолюбцы - телеграмщики  , главной задачей которых является сбор денег, с которого они и живут, а есть, наоборот , слишком идейные, но с идеями мягко говоря , завиральными , как и многие из самодеятельных военкоров и разного рода блогеров...  А есть и просто шпионы под прикрытием...  Они же по-любому "под своих" мимикрируют и хамелеонят ...

В общем нужно точно знать, с кем имеешь дело и убеждаться в том, не фейковый ли это ТГ-канал. Особенно если информация двусмысленная и другими релевантными источниками не подтверждается ...  И особенно нужно быть осторожным в отношении закрытых каналов.

Вот отсюда дым идёт. :dontknow:
https://a.radikal.host/2022/09/24/Screenshot_20220924-222600_Telegram.md.jpg[/url]

Кроме этого, если смотреть внимательно,  в моем сообщение практически всегда есть ссылка на название телеграмм канала, рекомендации на них, я получаю от конкретных людей.

Отредактировано 65fil (2022-09-25 02:34:51)

0

1556

Морозка написал(а):

Отредактировано Морозка (Вчера 21:51:31)

Про ящик со ржавыми автоматами выданный мобилизованным  на дальнем востоке ,по моему, даже пингвины уже знают.

0

1557

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/09/25/or-57270.jpg?46415
Закат Запада
К 100-летию выхода в свет «Заката Европы» Освальда Шпенглера
ДМИТРИЙ МИНИН 
25.09.2022 

В 2022 году исполняется сто лет со дня выхода в свет второго заключительного тома знаменитого труда немецкого философа Освальда Шпенглера, в русском переводе больше известного как «Закат Европы», хотя точнее бы было «Закат западного мира» (Der Untergang des Abendlandes). В свое время под свежим впечатлением от кровавых событий Первой мировой войны этот провидческий труд наделал немало шума. Затем на Западе стали забывать о мрачных пророчествах Шпенглера, якобы не выдержавших испытания временем. А зря.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/dm24092201.jpg

Империи не рушатся в одночасье. Агония их упадка может продолжаться от нескольких веков, как было с Римской империей, до нескольких десятилетий, как в случае с Германской империей. Что касается совокупного Запада, то понадобилось сто лет, чтобы с полной очевидностью можно было сказать: Шпенглер был прав.

Гегемония Западного мира с неизбежностью подходит к концу. Это заметно невооруженным глазом в экономике, в политике, в военной области. Блоковая активность ведомого Соединенными Штатами НАТО в Европе и разного рода «скороспелок» типа AUKUS в других регионах – это не от силы, а от ослабления ядра, вынужденного во все большей мере полагаться на не слишком надежную периферию. Сто лет спираль упадка западного мира раскручивалась медленно, чтобы быть заметной в пределах индивидуальной человеческой судьбы, но теперь она разворачивается с космической скоростью.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/dm24092202.jpg
Фауст подписывает кровью договор с Мефистофелем

Причины упадка носят глубинный характер, на что обращал внимание еще Шпенглер. В своем труде он настаивал на отказе от евроцентричного взгляда на историю, особенно от разделения истории по линейному принципу «древняя – средневековая – современная». Согласно Шпенглеру, значимыми единицами истории являются не эпохи, а целые культуры, которые развиваются как организмы. Смысл истории состоит в том, что эти культуры соприкасаются, оттесняют и подавляют друг друга. Современную цивилизацию он называл «фаустовской» (из-за изначальной сделки с дьяволом? – Д.М.). На смену ей, по его мнению, должна прийти – «русско-сибирская». Сейчас бы мы сказали – евразийская. Пессимистический прогноз Шпенглера для Запада состоял в том, что его в ближайшее время ожидают упадок и гибель на фоне восхождения незападных народов. У нас наиболее выдающимся продолжателем такого подхода, без сомнения, является Л. Н. Гумилев с его «возрастами этносов».

Примечательно, что внутренние признаки упадка Запада практически точно повторяют те явления, которыми сопровождалось крушение античного мира. Гедонизм, лицемерие, отрыв верхушки от низов, стремление переложить тяжелые трудовые и военные, обязанности на другие народы. Фарсовый характер выборов. Карнавализация всех основ политической жизни, когда на передний план выдвигаются клоуны, причем сразу и повсеместно. Это не может быть случайным. Представляющие один из «восходящих» этносов турки, в частности, отмечают вопиющее лицемерие Запада, поющего дифирамбы скончавшемуся М.С. Горбачеву за снятие «железного занавеса» в тот момент, когда сами «скорбящие» стремительно его опускают. Вся продвигаемая ныне тематика ЛГБТ также является выражением общего упадка. Западный человек как будто утратил волю и способность к продолжению жизни. Зато бьющую через край жизненную энергетику демонстрируют представители других народов, в том числе в рамках движения BLM.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/dm24092203.jpg
Не только в Америке сегодня

Британская The Telegraph сокрушается: отход от западоцентричности в виде т.н. деколонизации «подрывает нашу культуру, сужает наши симпатии и сеет рознь. Из учебного процесса убирают Шекспира, Остина и Чосера; наша история превращается в летопись непрерывного насилия и порабощения; низвергаются с пьедестала Моцарт и Бетховен, превратившиеся в продукты эпохи рабства. Идеи Просвещения развенчивают и называют расистскими. Музейные богатства клеймят результатом "грабежа", хотя история их приобретений вполне невинна».

Отметим, что отказ от идеалов Просвещения начался задолго до нынешних «чёрных погромов» и начался внутри самих западных обществ. Ну а упоминание о «невинности» приобретения музейных богатств звучит как издевательская насмешка.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/dm24092204.jpg
Не осталось ни одного порока, не прославленного Западом

Итальянский философ Эцио Мауро (Ezio Mauro) пишет, что с падением Берлинской стены и СССР высокомерие победителей в конфликте XX века заставило Запад думать, что его ценности действительно граничат со всемогуществом, способны преодолеть любое сопротивление и стать универсальными, хотя результат оставался, по существу, столь опасно несовершенным, что казался навязанным извне. Сегодня западная цивилизация сводится к простому географическому наименованию, вдобавок лишившемуся своего Востока. «Путин, разумеется, воплощает новое имперское начало, но идеологическое противоречие разворачивается уже не с Москвой, потому что новый Восток – это Китай». А самая большая опасность для концепта западного мира заключается скорее в кризисе постмодерна, то есть в переходе от индустриального общества, основанного на территориальных и национальных категориях к наступлению современности, в которой меняется понятие труда, дематериализуется управление, прячется власть, исчезает взаимозависимость, растворяются преграды, нарушается система представительства, расширяется пространство конфликта. «В этой новейшей дыре в пространстве и времени рынок оказался шире суверенитета, страх стал сильнее правительства, неуверенность превалирует над свободой. На кону оказалась цивилизация, то есть нечто большее, чем партия власти».

«Эпоха господства Запада в мире, продолжавшаяся около пяти веков, закончилась», – уверен обозреватель Le Figaro Николя Бавре. Виной тому не враждебные внешние силы, а переход к глобализованной экономике и отказ от собственных ценностей. Глобализация, казалось, ознаменовала триумф Запада, но на самом деле спровоцировала его упадок. Доля крупных развитых стран в мировом производстве сократилась с 45 до 30%, а экономический «центр тяжести» переместился в Азию. Геополитическая система стала многополярной, а лидерство США разрушилось сразу после того, как они сами сломали мировой порядок, установленный после 1945 года. «Запад потерял авторитет и продемонстрировал уязвимость, не справившись с системными рисками и потрясениями, характерными для XXI века», подчёркивает Бавре.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/dm24092205.jpg

Обозреватель Le Figaro Себастьян Фалетти даже называет дату, когда начался «Век Азии» – 2020 год, связывая это с более успешным преодолением азиатскими странами последствий коронавирусной инфекции. Прихода «века Азии» ожидали у подножия сверкающих шанхайских небоскрёбов или в Сингапурском порту, но начало ему было положено «в мрачных больницах Ухани – промышленного «китайского Детройта», затерянного в самом сердце рисовых полей Срединной империи». Конечно, это была не причина «перехода лидерства», а следствие более эффективной модели управления. Но все же уместно отметить появление все большего количества доказательств того, что эпидемия была запущенна из американских лабораторий, видимо, в расчете на то, что она «Бичом Божьим» пройдется по густонаселенным азиатским странам. Получилось наоборот. Воистину не рой другому яму…

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/dm24092206.jpg
Папа римский Франциск

Недавнее интервью папы римского Франциска почти все почему-то однобоко оценили как благословение отправлять оружие Украине. На деле он сказал, что подобное решение «может быть морально приемлемым, если его принимают из нравственных соображений. Но оно может быть и морально неприемлемым, если цель – ещё больше разжечь войну, продать оружие или утилизировать ненужное. Мотив определяет, является ли действие морально допустимым или нет. Защищаться – не только законно, это ещё и проявление любви к родине. Война сама по себе – ошибка! Право на защиту – да, но пользоваться им нужно, когда это необходимо». С какой стороны находится Киев, понтифик конкретизировать не стал. Догадайтесь сами…

По сути, папа Франциск не отказался от своих прежних обвинений НАТО в провоцировании конфликта на Украине, а лишь слегка завуалировал их. Именно к Западу, инспирирующему кризисы последнего времени, направлено его обращение: «И мы сейчас живём в такой обстановке: если нет войны, кажется, что и жизни нет!»

Его вывод: «В данный момент Запад – не лучший пример для подражания, не невинное дитя. Запад пошёл по неправильному пути. Запад находится в упадке, он сдал…»

0

1558

Морозка написал(а):

каких силовиков?

К примеру вот таких  :mybb:

https://a.radikal.host/2022/09/25/Screenshot_20220925-062414_Telegram53d7a563fb21451a.md.jpg

0

1559

Удар под дых НАТО — Швеция нашла способ уклониться от вступления в альянс
25.09.22 01:45

Хотя Швеция активно декларирует свое скорое вступление в НАТО, в реальности Стокгольм совсем туда не торопится. И для этого у него имеется весомое юридическое обоснование.

Напомним, что несколько месяцев назад руководство Североатлантического альянса в антироссийском угаре стало активно затягивать в военный блок Швецию и Финляндию.

Дело как-то сразу не заладилось. Сначала данную инициативу заблокировала Турция — Анкара начала вставлять альянсу палки в колеса, выторговывая для себя преференции. После того как турки получили все, что хотели, и перестали возражать против приема скандинавских стран в НАТО, вдруг возникло новое препятствие, причем с самой неожиданной для Брюсселя стороны. Стокгольм, который еще вчера демонстрировал свое рвение и готовность поскорее вступить в НАТО, вдруг неожиданно включил заднюю. С этой целью шведские власти нашли веский повод для того, чтобы отсрочить вступление страны в НАТО как минимум на восемь лет.

Данную уловку шведов, которые, по всей видимости, в последний момент решили остаться нейтральными, оценил немецкий политолог Александр Сосновский, выступая в программе журналиста Владимира Соловьева.

Эксперт констатировал, что Швеция фактически зарубила на корню планы военного давления на Россию с северного направления, в чем ей помогло собственное непростое «сложносочиненное» законодательство.

Речь идет о том, что, согласно шведским законам, королевство может вступить в военный союз только в том случае, если два разных правительства и два разных парламента на протяжении своего выборного периода за это проголосуют.

«Оказывается, вопрос о вступлении Швеции в НАТО не такой простой. Даже если Столтенберг заявляет, что Швеция может вступить в альянс хоть завтра, на самом деле это может произойти не раньше, чем через восемь лет. Для США это был удар под дых от шведов, которые пошли на своеобразную юридическую уловку», — заключил политолог.

Сосновский добавил, что если Швеция не вступит в НАТО, то и Финляндия, скорее всего, также тем или иным способом открестится от вступления в альянс. В Хельсинки изначально требовали гарантий того, что шведы будут действовать параллельно. Без поддержки соседа финны не хотят рисковать прямым столкновением с Россией.

Как сообщало EADaily, ранее американская газета Politico сообщила о том, что посол США в Хельсинки Дуглас Хики предсказал, что Финляндию и Швецию могут принять в НАТО уже до конца этого года.

Источник: EurAsia Daily

+1

1560

Бежавшее на Украину руководство порта Бердянска уничтожило документы сотрудников
25 Сентября 2022

Бывшее руководство порта Бердянска на Азовском море после начала российской военной операции на Украине уничтожило трудовые книжки сотрудников, рассказал РИА Новости руководитель Бердянского морского торгового порта Владимир Стельмаченко.

"С момента начала войсковой спецоперации бывшим руководством Бердянского морского торгового порта был предпринят... подлейший шаг в отношении своего коллектива. Были вывезены и спрятаны или даже уничтожены трудовые книжки коллектива. Это составит огромнейшую проблему в будущем для восстановления трудового стажа, для получения пенсий", — сообщил Стельмаченко.

Во время спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформировали новые администрации. С 23 по 27 сентября на освобожденных территориях проходят референдумы о вхождении в состав России.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12