65fil написал(а):Сын у меня родился в год дефолта, в армию пошёл в год мобилизации...и все на ровном месте. давайте поговорим о ЗНАЧИМОМ...
Фил, я все же думаю, что эта мобилизация больше демонстрация намерений. Никто этих ребят на убой посылать не собирается. Не волнуйтесь. Жопоголовые есть везде и всегда. Вон, сын с учебки присылал фотку, контейнер с соусом, а в нем дохлая мышь. Это на кухне. 2 раза за учебку у них всей учебкой обсирались от поноса. Приезжал с очень сильной температурой, шли в поликлинику, здесь для солдат специальная, а ему даже дня больничного не давали. Трясет а с утра на базу.
А на базе тоже не супер, сидишь в карауле, на вышке, а с Газы ракеты летят, люди могут в убежище спуститься, а ты на вышке, ты на посту. Так и смотришь на красоту ночью. А ведь все ракеты только в сказке сбивают.
Это к вам Фил.
Позволю обратиться к вам Степняк. Да что с того, что Филу не нравится, как обстоят дела в армии с призывниками? Отчего он должен со всем соглашаться, делать вид, что все хороршо. Все не может быть хорошо по определению.
Вы не думайте, здесь люди взрослые, понимают, разберутся. Фил излишне нервничает, может оттого, что есть вопросы, которые он так и не решил, так и не нашел ответов.
Но все таки рисовать картину, что все идеально не нужно, тут все понимают, что идеально не бывает. И уж тем более на фоне этого идеального взрыв крейсера и наступление рогулей очень уж противоречиво выглядят.
Война рано или поздно закончится. И не только рогулям, но и даже России придется договариваться. Договариваться с учетом своих возможностей и ресурсов. Потому что нельзя бесконечно бросать в бой своих, ради всемирного счастья. А потом обескровленными догонять неимоверными усилиями тех, кто в войне отсиживался и богател.
Прекрасно видно чего это стоило СССР после войны.
И с учетом этого истощения должна вестись война. И с учетом того, что в России уже не советский народ и такую ношу не потянет. России придется жить и после этой войны и побеждать уже не на поле боя, а в лаборатории, в науке и технике. Обеспечивая процветание и достойную жизнь.
Думаю об истреблении даже речи быть не может. Русским истребляться, чтоб процветал Китай?
Простите меня, может не мое дело. Но закончится эта война должна тогда, когда у всех сторон больше не останется никаких вопросов друг к другу. Не больше и не меньше.
В этом мире не только Россия и США, здесь очень много всего другого. А вот уже на этом фоне конфликт выглядит по другому. И вопросы и ответы к нему другие. Пока что кровь проливать за светлое будущее никто не торопится. Отсюда и отталкиваться. А свое можно получить и меньшими жертвами и опять повторю, война закончится, нужно будет жить дальше, в том мире.