Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 181 страница 200 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

181

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я - не один такой. Многие многое учитывают.    А вот Вы со Сладковым - явно многого не  учитываете.  Он - из вожделенного хайпа, которые приносит ему рейтинги и деньги на Яндекс-кошелек , а Вы - из недомыслия.

В данном конкретном случае перед Вами лично был поставлен один конкретный вопрос : учитываете ли Вы со Сладковым в своем хайпе то обстоятельство, что "патриотизация"  футбольных фанатов и байкеров  произошла не сама по себе, а в результате определенной работы и усилий государственных органов  ?

Вы на этот простой вопрос не ответили,  разразившись совершенно ненужной демагогией. А отсутствие ответа от ВАС на данный контрвопрос со всей очевидностью доказывает, что  либо ВЫ 1) данное обстоятельство НЕ УЧИТЫВАЛИ и НЕ УЧИТЫВАЕТЕ, либо ВЫ 2) сознательно ВРЕТЕ, в общем-то разгоняя пропагандистский хайп, выгодный украинской антироссийской пропаганде...   И то , и другое - выглядит нехорошо  ... 

Мне абсолютно насрать на мнение Сладкова о моем очаровании или разочаровании им.  Мое разочарование важно для меня самого  :  теперь Сладков на основании приведенного Вами своего клеветнического высера (обгаживающего военно-патриотическую организацию "Юнармия" детей и подростков окябрятского и пионерского возраста ,  давно не существующего  движения "Наши"  и вполне функционирующую патриотическую организацию "Молодая гвардия", которая по мере своих сил и возможностей осуществляет волонтерскую деятельность на Украине )   , а также доказательного "анамнеза" от mariener :

- просто выпадает из перечня источников релевантной информации.   Теперь я наверняка знаю, что ради своей корысти он способен на подобные хайп и подлость, в чем он собственно говоря сам и признается в вышеприведенном интервью и полностью подтверждает его своим собственным высером, который Вы же сами сюда некритически ретранслировали.

А то , что он где-то там на Донбассе бегает в качестве военкора-фрилансера  - ровным счетом  ничего не доказывает ...  Мало ли кто там бегает, даже с риском для жизни, ради своих корыстных интересов и адреналина.   

И то, что Сладкова там принимали в верхах  - так это чистой воды пиар для власть предержащих на популярном блогере , а также  пиар самого Сладкова, а отнюдь не признание каких-то особых заслуг Сладкова перед армией и народом.

Сладков видит лишь то , что видит в местах своего пребывания ,  а я читаю и слышу мнение МНОГИХ военкоров и МНОГИХ экспертов, которые в том числе оценивают Сладкова весьма негативно и при этом весьма обоснованно , указывая на то, что его хайп зачастую вредит делу , и , более того уже не раз подставлял бойцов в поле.   За что его когда-то и погнало с Украины военное командование российской группировки. И правильно сделало.   

Я не читаю "газет ЦК" уже примерно 32 года. "Правду" - с августа 1991 года, "Советскую культуру" - примерно с 1985 года.   С 2003 года я в основном получаю информацию из разных источников разной направленности , анализируя их самостоятельно.

И этот Ваш  "аргумент" с намеком на мое партийное прошлое просто по-детски глуп и вздорен , и отчетливо говорит о Вашем крайнем раздражении от собственной неспособности аргументированно отстоять свою позицию, которую Вы навязываете другим.     

Пустая и дешевая демагогия ...  Война никаких таких шансов не дает.   Шанс дает политическая воля одержать в противостоянии с супостатом победу .  Если такой воли нет - войну можно легко проиграть ... хоть завтра.  И Вы со своей позицией "фрондёра"-критикана и хайп-пропагандиста сейчас скорее выступаете на стороне или  же в интересах супостатов ...

Понимаете ли Вы это сами или же не понимаете , а просто по глупости разводите дешевую демагогию из-за каких то своих собственных проблем и  неудовлетворенности  нынешним своим положением - значения не имеет .  Я нисколько не сомневаюсь в Вашем чувстве патриотизма , но к этому чувству Вам следовало бы добавить побольше знаний, мудрости и выдержанности ...  И тогда всё будет выглядеть по-иному.

Баксы помогли , и очень сильно.   Они в значительной мере позволили восстановить экономический, промышленный и военный потенциал, утраченный Россией с 1990 по 2004 год.  И ВПК, и армию. Позволили выйти на самодостаточность в обеспечении продовольствием, энергоресурсами, в значительной мере - на самообеспечение лекарственными препаратами, практически возродить машиностроение, самолетостроение, судостроение , и т.д.   Полученные баксы также позволили накопить золотой запас, крайне полезный в условия введенных санкций при ведении военных действий.  Сейчас золотой запас России в пересчете на душу населения больше, чем был у всего СССР во время ведения Великой Отечественной войны и ориентировочно достаточен для стабилизации экономики на протяжении минимум 4-5 лет военного  противостояния .  А не будь у России так ненавидимых Вами баксов, полученных  от внешней торговли , ее положение было бы сейчас значительно более уязвимым. 

Если Вы этого своей головой все еще не понимаете, то я Вам тут  - не доктор ...     

Напомню Вам ,кстати,  что СССР почему-то при всей своей вынужденной "автаркии"тоже вел активную внешнюю торговлю и накапливал  баксы, фунты, марки, франки  и золото ...  Ну как - вспомнили ?

На 1.01.2022 золотой запас РФ составлял 2302 тонны (на 146 млн человек - это примерно по 15 тонн на млн. населения) , максимум в СССР  составлял 2800 тонн в предвоенный 1940 год (на 200 млн человек - это примерно по 14 тонн на млн. населения) .   Вы думаете, что это власти СССР и РФ по глупости вели внешнюю торговлю и копили золото ? А как сформировался нынешний золотой запас РФ  Вам рассказать ?  Вы что-нибудь про "золотую ловушку Путина" слыхали ?  Золотой запас РФ как раз в основном за счет внешней торговли и сформирован.
Даже добытое в России золото по сути куплено у золотодобытчиков за счет экспортной выручки ... Ну и импортное золото  куплено за ее же счет ...  И именно за счет экспорта  ресурсов частично  реализовалось  право народа на богатство недр.  А иначе - никак :  просто не было иных механизмов монетизации ...

Учите матчасть !  У Вас в понимании основ политэкономии - большие проблемы с большими пробелами ...  Наверное, учась  в институте, Вы  как технарь эту дисциплину  не сильно жаловали ... да и  после института - тоже ...  Поэтому и изобретаете каждый раз экономический велосипед в меру своего незнания ...

Ни о чем . Выступление Путина переслушайте.

Ну да -ну да ... У меня - "ни о чем"  Зато в Ваших словах  - бездна мысли  : " Выступление Путина переслушайте !"     

"Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что !" (С)

И опять ответа на поставленный Вам конкретный вопрос нет :  "учитываете ли Вы со Сладковым в своем хайпе то обстоятельство, что "патриотизация"  российских футбольных фанатов и байкеров  произошла не сама по себе, а в результате определенной работы и усилий государственных органов? "

Могу еще вопрос добавить :  Является ли наезд Сладкова на  детско-юношескую организацию "Юнармия"  идиотизмом или сознательной провокацией.  И какова Ваша роль в распространении этого дерьма ?

Надеюсь , что Вы , в отличие от моего ответа "ниочем" , ответите на данные вопросы развернуто , конкретно и убедительно ...  О ЧЕМ-ТО ЗНАЧИМОМ ...

0

182

Stepnyak написал(а):

Ну да -ну да ... У меня - "ни о чем"  Зато в Ваших словах  - бездна мысли  : " Выступление Путина переслушайте !"     

"Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что !" (С)

И опять ответа на поставленный Вам конкретный вопрос нет :  "учитываете ли Вы со Сладковым в своем хайпе то обстоятельство, что "патриотизация"  российских футбольных фанатов и байкеров  произошла не сама по себе, а в результате определенной работы и усилий государственных органов? "

Могу еще вопрос добавить :  Является ли наезд Сладкова на  детско-юношескую организацию "Юнармия"  идиотизмом или сознательной провокацией.  И какова Ваша роль в распространении этого дерьма ?

Надеюсь , что Вы , в отличие от моего ответа "ниочем" , ответите на данные вопросы развернуто , конкретно и убедительно ...  О ЧЕМ-ТО ЗНАЧИМОМ ...

О чем значимом? Для меня ЗНАЧИМОЕ это слова молодого пацана, не случившегося в армии, который сегодня тихо сказал " Я боюсь , мама." И пошёл в автобус. ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИМОЕ, а не ваши потоки.

0

183

Соединенные Штаты заявили о предоставлении нового пакета военной помощи для Украины на сумму 1,1 миллиарда долларов, который включает в себя бронеавтомобили, системы противодействия беспилотникам, боеприпасы и 18 артиллерийских ракетных систем HIMARS. Однако  Пентагон не может взять обещанное вооружение из своих арсеналов, так как они порядком опустошены предыдущими поставками. В итоге не стоит ожидать того, что Белый дом сможет в кратчайшие сроки выполнить свои обязательства, процесс создания 18 новых HIMARS займет много времени, вплоть до нескольких лет.

Отстрелялись...

0

184

Сын у меня родился в год дефолта,  в армию пошёл в год мобилизации...и все на ровном месте.   давайте поговорим о ЗНАЧИМОМ...

0

185

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Несчастные буряты отдуваются за русских.

Дебил!
У нас бурятов в стране на порядок меньше, чем численность армии.

Старый осел!

Бурят, как и чукча, широкое понятие. Т.е. как русские, известные расисты, их называют черные, чурки, нерусь, косоглазые и т.д. они и отдуваются за диванных патриотов, вроде тебя.

0

186

Ждём НАТО. Придёт на войну или нет.

0

187

iceman написал(а):

несокрушимое стремление русского народа к объединению особенно проявляется в отчаянном сопротивлении русских людей , воюющих на стороне Украины, российским агрессорам.

При том, что в россйской армии, вероятно, меньше этнических русских, чем в украинской. Несчастные буряты отдуваются за русских. Да еще зеки, любители заработать и убивать (вагнеровцы), и нищие, которые никуда не денутся. А этнические молодые русские, которые чего-то достигли в жизни, драпают, хоть в Монголию, но подальше от бешеных.

"Отчаянно сопротивляются" -- иностранные наёмники, которых мы уничтожаем на линии огня.
Тебя постоянно вводят в заблуждение.

:'(

0

188

iceman написал(а):

Старый осел!

Бурят, как и чукча, широкое понятие. Т.е. как русские, известные расисты, их называют черные, чурки, нерусь, косоглазые и т.д. они и отдуваются за диванных патриотов, вроде тебя.

Буряты, очень узкое понятие. И они ни за кого не отдуваются. Но вам этого не понять.

0

189

Насчёт русских нацистов вы меня рассмешили.

0

190

Завтра  мы проснёмся в новом мире. Если проснёмся.  :flag:

0

191

iceman написал(а):

несокрушимое стремление русского народа к объединению особенно проявляется в отчаянном сопротивлении русских людей , воюющих на стороне Украины, российским агрессорам.

При том, что в россйской армии, вероятно, меньше этнических русских, чем в украинской. Несчастные буряты отдуваются за русских. Да еще зеки, любители заработать и убивать (вагнеровцы), и нищие, которые никуда не денутся. А этнические молодые русские, которые чего-то достигли в жизни, драпают, хоть в Монголию, но подальше от бешеных.

кстати, о Монголии..... Лужков в Монголии построил район... монголы его назвали Москва.

А еще Лужков строил дома в Севастополе для российских в/с.
Передай своим трансгендерам, которые рванули в Монголию.

----------------------------------------------
20:04, 23 июня 2006
Экономика
В столице Монголии построили микрорайон "Москва"

В Улан-Баторе мэр российской столицы Юрий Лужков открыл первую очередь жилых домов микрорайона "Москва", сообщает "Интерфакс".

Новый микрорайон состоит из шести домов, в общей сложности рассчитанных на 540 квартир. Как объяснил Юрий Лужков, решение о создании микрорайона "Москва" было принято в 2002 году. "Я очень требовательно отношусь к строителям в Москве по качестве работ. Здесь выше, чем московский, уровень обеспечен строителями", - считает мэр. По данным столичного градоначальника, работы были продолжены даже несмотря на то, что строительство в Монголии - самое малорентабельное из всех строек за пределами российской столицы.

В свою очередь мэр Улан-Батора Батбаяр Цэнд вручил Юрию Лужкову символический ключ от района "Москва" и сообщил, что часть проспекта Мира, на котором находится этот район, переименована в Московский проспект.

В дальнейшем в Улан-Баторе планируется построить вторую очередь "московского" микрорайона, рассчитанную на 600 квартир. Кроме того, столичные строители предполагают возвести подземные гаражи, школу, магазин и детские площадки. Сроки реализации проекта пока неизвестны.

Отредактировано Морозка (2022-09-30 19:15:26)

0

192

0

193

:flag:
‼️🇷🇺Заявление Столтенберга: Генсека НАТО осуждает аннексию украинской территории Россией, но альянс не является стороной конфликта
▪️Сейчас мы не можем принять Украину в НАТО
▪️НАТО не признает присоединение новых территорий к РФ и продолжит поддерживать Украину столько, сколько необходимо.
▪️Каждая демократическая страна имеет право подавать заявку в НАТО, но решение будут принимать консенсусом все страны-члены альянса.
t.me/RVvoenkor

0

194

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Дебил!

Старый осел!

Татычо...
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t712459.jpg

Молодой козел!
Какое великолепное знание России и русских...
Чурками в СССР, а потом в России называли только тех, кто не мог выговорить по-русски ничего, кроме "моя твоя не понимай". И не обязательно узкоглазых. Таких, как ты тоже. И ничего общего это с расизмом не имело.

Отредактировано PadRe (2022-09-30 19:14:58)

0

195

PadRe написал(а):

Татычо...

Молодой козел!
Какое великолепное знание России и русских...
Чурками в СССР, а потом в России называли только тех, кто не мог выговорить по-русски ничего, кроме "моя твоя не понимай". И не обязательно узкоглазых. Таких, как ты тоже.

Вы не правы. Чурками на Кавказе называют ограниченных мужчин способных только пасти скот.  То есть, это сами кавказцы, так  называют самых тупых своих соплеменников, а уже от них  это перешло в русский язык.  Любой ,при желании , может найти этому подтверждение в интернете.

Отредактировано 65fil (2022-09-30 19:18:58)

0

196

:flag:  :flag:  :flag:

0

197

65fil написал(а):

:flag:
‼️🇷🇺Заявление Столтенберга: Генсека НАТО осуждает аннексию украинской территории Россией, но альянс не является стороной конфликта
▪️Сейчас мы не можем принять Украину в НАТО
▪️НАТО не признает присоединение новых территорий к РФ и продолжит поддерживать Украину столько, сколько необходимо.
▪️Каждая демократическая страна имеет право подавать заявку в НАТО, но решение будут принимать консенсусом все страны-члены альянса.
t.me/RVvoenkor

".... обнял и прослезился...."(с)

+1

198

65fil написал(а):

Сын у меня родился в год дефолта,  в армию пошёл в год мобилизации...и все на ровном месте.   давайте поговорим о ЗНАЧИМОМ...

Фил, я все же думаю, что эта мобилизация больше демонстрация намерений. Никто этих ребят на убой посылать не собирается. Не волнуйтесь. Жопоголовые есть везде и всегда. Вон, сын с учебки присылал фотку, контейнер с соусом, а в нем дохлая мышь. Это на кухне. 2 раза за учебку у них всей учебкой обсирались от поноса. Приезжал с очень сильной температурой, шли в поликлинику, здесь для солдат специальная, а ему даже дня больничного не давали. Трясет а с утра на базу.

А на базе тоже не супер, сидишь в карауле, на вышке, а с Газы ракеты летят, люди могут в убежище спуститься, а ты на вышке, ты на посту. Так и смотришь на красоту ночью. А ведь все ракеты только в сказке сбивают.

Это к вам Фил.

Позволю обратиться к вам Степняк. Да что с того, что Филу не нравится, как обстоят дела в армии с призывниками? Отчего он должен со всем соглашаться, делать вид, что все хороршо. Все не может быть хорошо по определению.

Вы не думайте, здесь люди взрослые, понимают, разберутся. Фил излишне нервничает, может оттого, что есть вопросы, которые он так и не решил, так и не нашел ответов.

Но все таки рисовать картину, что все идеально не нужно, тут все понимают, что идеально не бывает. И уж тем более на фоне этого идеального взрыв крейсера и наступление рогулей очень уж противоречиво выглядят.

Война рано или поздно закончится. И не только рогулям, но и даже России придется договариваться. Договариваться с учетом своих возможностей и ресурсов. Потому что нельзя бесконечно бросать в бой своих, ради всемирного счастья. А потом обескровленными догонять неимоверными усилиями тех, кто в войне отсиживался и богател.

Прекрасно видно чего это стоило СССР после войны.

И с учетом этого истощения должна вестись война. И с учетом того, что в России уже не советский народ и такую ношу не потянет. России придется жить и после этой войны и побеждать уже не на поле боя, а в лаборатории, в науке и технике. Обеспечивая процветание и достойную жизнь.

Думаю об истреблении даже речи быть не может. Русским истребляться, чтоб процветал Китай?

Простите меня, может не мое дело. Но закончится эта война должна тогда, когда у всех сторон больше не останется никаких вопросов друг к другу. Не больше и не меньше.

В этом мире не только Россия и США, здесь очень много всего другого. А вот уже на этом фоне конфликт выглядит по другому. И вопросы и ответы к нему другие. Пока что кровь проливать за светлое будущее никто не торопится. Отсюда и отталкиваться. А свое можно получить и меньшими жертвами и опять повторю, война закончится, нужно будет жить дальше, в том мире.

0

199

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Дебил!

Старый осел!

Ваше желание вбить между народами клин так очевидно, что не понял бы только ребенок. Но дело в том, Айсман, что ваше паскудное и бесчеловечное желание уничтожить русский народ в борьбе за мировое господство также уже очевидно даже ребенку.

И это понимание как нельзя лучше сплотило русских по всему миру. Так что напрасно трудитесь...

И мой вам совет, не науськивайте хохлов. Чем сильнее будет их сопротивление, тем больше вероятность жесткого исхода. И они, сейчас, позарившись на ваши гроши не понимают, что останутся на руинах, без грошей и без будущего. Не только своего, но и трех поколений после них. Рухнут в каменный век.

А ведь всего то было, вывести пиндостану войска и уйти отграниц России. Нет предпочли бросить хохлов на убой.

А теперь еще и упорствуют. А чем больше упорство, тем жестче способ его подавления.

И в этом виноваты вы.

+3

200

Путин обвинил англосаксов в организации диверсии на "Северных потоках"
30 Сентября 2022

Президент РФ Владимир Путин, говоря о диверсии на нитках "Северного потока", заявил, что англосаксам уже мало санкций, они приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры.

Глава государства выступил в Кремле по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

"Англосаксам уже мало санкций, они перешли к диверсиям. Невероятно, но факт. Организовав взрывы на международных газовых магистралях "Северного потока", которые проходят по дну Балтийского моря, фактически приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры", - заявил президент.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13