Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 261 страница 280 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

261

https://t.me/readovkanews/43034

0

262

Философ Дугин: Речь Путина можно считать началом последней битвы добра со злом
  1 октября 2022, 15:00
Фото: 60 Minutes/YouTube
Текст: Вера Басилая
Россия начала последнюю, победоносную битву с западными ценностями, войны света и тьмы, со всей сатанинской идеологией, заявил философ Александр Дугин.

По его словам, происходящие события в России меняют ход мировой истории, которые можно назвать началом последней битвы света и тьмы, войны с Западом, с его ценностями.

«Если президент сказал, что нам не приемлемы западные идеология и ценности, это означает война. Мы не просто присоединили бывшие области Украины, две из которых пока в плену у Запада, мы вступили в определяющую фазу глубочайшего противостояния и борьбы идей. Это, в каком-то смысле, страшный суд: одни идут в пасть сатанинского Запада, другие выбирают путь спасения и многополярного мира», – цитирует «Царьград» Дугина.

Философ отметил, что противостояние мира никогда столь жестко сформулировано не было.

«Теперь мы поняли, что с дьяволом нельзя договориться. Если мы выдвигаем себя альтернативой западному миру, то должно быть невероятное напряжение ума, духа, философии. Мы, конечно, сможем дать адекватный ответ, но не все готовы в нашем обществе к этому, но, думаю, скоро начнутся глобальные изменения», – считает Дугин.

0

263

Бедные республики, депрессивные регионы... В которых людям некуда податься, кроме как в окопы.. Впечатление, что говорят о резервациях... Не удивительный итог правления при котором деньги вкладывались в зарубежные экономики.. .... Но наступило прозрение, что оказывается мы финансировали дьявола.... Вот такая вот загогулина...

0

264

Великобритания, США и Канада ввели новые санкции против России — подробно
01 Октября 2022

Великобритания, США и Канада расширили санкционные списки в отношении России в пятницу. Так, Вашингтон и Лондон ввели рестрикции против главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, Оттава - против представителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Такие меры Великобритания, США и Канада приняли в связи с прошедшими в Донбассе и на освобожденных территориях референдумами о вхождении в состав РФ, передает ТАСС.

Ограничительные меры США

Вашингтон ввел санкции против Совета Федерации. В черный список США добавили 109 депутатов Госдумы и 169 членов Совета Федерации, в отношении некоторых из них ограничения ввели повторно.

Рестрикции коснулись супруги премьер-министра РФ Михаила Мишустина Владлены, их сыновей Алексея и Александра, жены главы Минобороны Сергея Шойгу Ирины, их дочерей Юлии и Ксении, супруги замглавы Совбеза Дмитрия Медведева Светланы, а также их сына Ильи. В перечень вошла дочь мэра Москвы Сергея Собянина Анна, родственники губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, в том числе его жена Наталья и дочери Юлия и Ольга.

Санкции объявили в отношении вице-премьера РФ Александра Новака. Пополнила список глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которая по версии американских властей, "курирует усилия [российских властей] по защите Кремля от западных санкций", а также ее первый заместитель Ольга Скоробогатова, курирующая, как указывается, "национальную платежную систему "Мир" и деятельность ЦБ РФ на российском и зарубежных финансовых рынках". Санкции затронули сына председателя Совфеда Валентины Матвиенко Сергея, членов семьи главы Росгвардии Виктора Золотова - детей Романа и Жанны, а также зятя Юрия Чечихина.

Ограничительные меры объявлены и против физических и юридических лиц, связанных с военно-промышленным комплексом РФ, а также компаний, которые базируются в Армении, Белоруссии, Китае и России. Например, в отношении белорусской ОАО "Светлогорскхимволокно". Эти рестрикции вводятся "в рамках продолжающихся глобальных усилий, направленных против поставщиков" российского ВПК, уточняют в Минфине США.

За нарушение режима экспортного контроля в отношении России в санкционный список США вошли 57 российских организаций. Санкции коснулись в том числе предприятия "Авиаагрегат", Центрального аэрогидродинамического института, Московского авиационного института и других.

Как пояснил президент США Джо Байден, новые санкции направлены против тех, кто оказывает политическую или экономическую поддержку вхождению новых территорий в состав РФ. При этом лица, не являющиеся гражданами США, могут подпасть под санкции за поддержку России в связи с вхождением в ее состав новых территорий, заявил Минфин США.

Санкции Великобритании

Лондон запретил Набиуллиной въезд в страну, ее активны в случае обнаружения заморозят из-за того, что она, по мнению британского правительства, "получает выгоду от поддержки правительства России посредством работы на него в качестве главы Центрального Банка Российской Федерации".

Великобритания также пообещала запретить России доступ к услугам своих инженерных, архитектурных, аудиторских, юридических, рекламных и IT-компаний. Речь идет о, например, разработке приложений и проектирования ИТ-систем, оказании россиянам юридических консультаций в сфере транзакционных и ряда коммерческих услуг. Эти меры "будут способствовать дальнейшему подрыву возможностей российского бизнеса вести конкуренцию на международном рынке", говорится в заявлении МИД Соединенного Королевства.

Лондон также пополнит список запрещенных к экспорту в РФ товаров, в него войдут 700 новых категорий, среди них сотни "критически важных для работы российского производственного сектора, которые Россия импортировала из Великобритании на 200 млн фунтов (223 млн долларов - прим. ТАСС) ежегодно".

Также российские банки не смогут применять процедуру, предусматривающую признание Великобританией управляемого банкротства иностранных финансовых институтов.

Рестрикции Канады

Канада также расширила санкции против России - черный список пополнился 43 фамилиями, среди которых жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Татьяна Навка, его дети Елизавета и Николай, гендиректор Ростеха Сергей Чемезов и его сын Александр, жена председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова Ольга, его сын Евгений и дочь Мария.

В черном списке Канады также теперь числятся члены семьи бизнесмена Юрия Ковальчука, в том числе его брат, президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук, Кирилл Малофеев, сын председателя общества "Царьград" Константина Малофеева, Виолетта Пригожина. Санкции введены также против представителей руководства и членов правления Газпромбанка.

Также Канада расширила санкционные списки 35 представителями Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

0

265

Не буду создавать себе кумира  :dontknow:

Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.

0

266

Кадыров вас тоже разочаровал? Ему тоже хайпа не хватает?

0

267

А ведь плотину имитации и лжи рано или поздно прорвет и на других направлениях.

и единственный выход из ситуации, о чем мы писали неоднократно: власти надо начинать беречь людей и заканчивать врать.

https://t.me/mig41/20887

0

268

Но у вас  проблем нет, потому, что они все скопились исключительно на западе...

0

269

Понеслась!!!!!!!! :flag:

Евгений Пригожин "наехал" на Усманова и заговорил о пересмотре результатов приватизации. Стремительно как-то все пошло 😊

Рассказ о поездке в г. Орск:

"Там есть две удивительные вещи. Первая – семикилометровая очередь на границе с Казахстаном из желающих свалить из страны. Вторая – задроченный металлургический комбинат, который, как мне сказали местные жители, долгое время принадлежал товарищу Усманову. Я не уточнил, видели ли товарища Усманова среди мобилизованных. На казахской границе я его тоже не разглядел. Однако с уверенностью могу сказать, что тот самый убитый комбинат, который, судя по всему, приносил ему кучу бабла, никоим образом не делает счастливыми жителей города. Так же как не видел, чтобы товарищ Усманов приносил пользу тем, кто уходит на фронт. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Вообще, в разговоре с местными жителями я узнал, что они до сих пор переживают за результаты приватизации 90-х, потому что Орск в советские годы был не самым бедным городом страны. И в целом, когда ездишь по стране все чаще слышишь, что было бы неплохо пересмотреть результаты приватизации 90-х"

0

270

Поговорим О ЗНАЧИМОМ ? :crazy:

0

271

О резервациях  откуда  одна дорога, в окопы?

0

272

Американцы зря питают надежды , они получат ПРОБЛЕМЫ. И на очень долгое время. Разбуженныый медведь это не злой Путин, это  разъяренная  РОССИЯ.

0

273

Поговорим о значимом ? :flag:

Между тем узник Н. из непроницаемых застенков уже чертит на страницах Вашингтон пост будущую парламентскую республику. В ней найдется место всем, в том числе "нынешним группировкам вокруг Путина". А случится парламентская республика после неизбежного, с точки зрения автора, поражения президентской.

Интересно, правда? Раз - и Вашингтон Пост. Оказывается, так можно. Жаль, Кирилл Украинцев не знает. Впрочем, возможно, дело в симпатических чернилах?

0

274

65fil написал(а):

Не буду создавать себе кумира  

Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.

Так кого заверял Герасимов?

:x

0

275

65fil написал(а):

Кадыров вас тоже разочаровал? Ему тоже хайпа не хватает?

У Кадырова есть свой сайт.

:x

0

276

Морозка написал(а):

Так кого заверял Герасимов?

попробуй проанализировать...

0

277

Морозка написал(а):

У Кадырова есть свой сайт.

Тебя постоянно тошнит и ты явно неадекватна.Может ты в положении?

0

278

Ну пока. До завтра.

0

279

65fil написал(а):

Не буду создавать себе кумира

Создаешь

0

280

Новости из резервации  :flag:

‼️🇷🇺Сильное видео: Дочь добилась отсрочки для отца, а он ушёл добровольцем на фронт к "🅾️тважным"

46-летний Александр Николаев - рядовой запаса из деревни Сосновка Иркутской области - комбайнер: на нем и посевная, и уборочная. И вроде профессия входит в список рекомендованных к отсрочке, и серьёзное заболевание, но военкомат не стал разбираться и вручил повестку в армию.

Дочь призывника Анастасия решила вернуть отца домой и обратилась в центр помощи ошибочно мобилизованных Народного фронта. Они включились. Однако... Настя сообщила, что Александр принял решение идти на фронт добровольцем и запретил что-либо предпринимать.

«Я поеду! Не нужно ничего делать», - сказал он семье и сам отправился на призывной пункт. Впереди медкомиссия в Новосибирске, но Александр намеренно оставил дома медицинские документы. Родные узнали об этом уже после проводов.

«Папа! Я горжусь тобой, таких, как ты, очень мало! Мы ждём тебя и уже очень скучаем!»
t.me/RVvoenkor

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13