Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 361 страница 380 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

361

«Тов. Сталину. Опубликованная в печати пьеса «Фронт» заслуживает особого внимания. Эта пьеса вредит нам целыми веками. Ее нужно изъять, автора привлечь к ответственности. Виновных в связи с этим следует разобрать. Тимошенко, 28.08.1942».

***

«Сов. Секретно
Северо-Западный фронт, маршалу Тимошенко

Вашу телеграмму о пьесе Корнейчука «Фронт» получил.
В оценке пьесы Вы не правы. Пьеса будет иметь большое воспитательное значение для Красной Армии и ее комсостава. Пьеса правильно отмечает недостатки Красной Армии, и было бы неправильно закрывать глаза на эти недостатки. Нужно иметь мужество признать недостатки и принять меры к их ликвидации. Это единственный путь улучшения и усовершенствования Красной Армии.
И. СТАЛИН, 28.08.1942 г.».

0

362

Как нам сказали недавно этот человек сделал Россию великой державой :glasses:

".... Поразительным было и отношение Николая II ко всему происходившему. Тогда же, в октябре 1904 года, супруга министра внутренних дел Е. А. Святополк-Мирская писала:

«Беспорядки всюду, где происходит мобилизация, всякие толки…

Отношение государя ко всему происходившему тоже мало утешительно…

Когда положение было самое обостренное, он весь день провел на охоте, гонцы скакали с телеграммами, но ответа никакого»."

0

363

Полянский: Париж устроил скандал по "Северным потокам" на Совбезе ООН
02 Октября 2022

Франция, председательствующая в Совете Безопасности ООН, устроила на заседании скандал, не позволив выступить официальному представителю "Газпрома" Сергею Куприянову, сообщил первый заместитель постоянного представителя России при организации Дмитрий Полянский.

В пятницу в Совбезе ООН по инициативе России прошло заседание по ситуации с терактами на нитках "Северного потока" и "Северного потока — 2". Куприянов выступил с докладом. В конце заседания он хотел озвучить свои комментарии к услышанному, но постпред Франции Николя де Ривьер не дал ему такой возможности.

"Конец заседания омрачился скандалом с участием постпреда Франции Николя де Ривьера. Видимо, сорвавшись из-за неубедительности критики западного лагеря в отношении наших подходов, он в нарушение любых норм и практик СБ не позволил пресс-секретарю "Газпрома" Сергею Куприянову ответить на прозвучавшие некорректные обвинения в адрес этой компании", — приводит РИА Новости заявление Полянского.

Таким образом, французское председательство полностью себя изобличило, поскольку ранее призывы к диалогу и к учету чужого мнения были их визитной карточкой, добавил дипломат.

"А как дошло до дела, все свелось к банальной попытке заткнуть рот докладчику", — подчеркнул он.

По словам Полянского, оппоненты не ожидали, что Россия вместо обвинений предоставит неоспоримые факты и попросит "включить голову и порассуждать логически".

"Поэтому выглядели они блекло и растерянно. Заседание было полезным в плане продвижения наших подходов и объективной информации, но не оставило никаких сомнений, что западные члены Совета <...> сделают все для того, чтобы замотать справедливое и беспристрастное расследование <...> и продвинуть абсурдную логику о том, что за диверсиями стоит Россия. Никаких иллюзий по поводу этого у нас быть не должно", — заключил зампостпреда.

Утечку газа обнаружили 26 сентября сразу на двух российских экспортных газопроводах — "Северном потоке" и "Северном потоке — 2". Как заявила компания-оператор Nord Stream AG, авария беспрецедентна и сроки ремонта оценить невозможно.

Сейсмический центр Швеции зафиксировал в районе утечек мощные подводные взрывы. Власти Германии и Дании не исключают, что причиной ЧП стали диверсии.

0

364

Экс-советник НАТО: Украина стала жертвой просчета Запада, который попал в ловушку из-за России
02 Октября 2022

Запад попал в ловушку, попытавшись разрушить Россию санкциями, заявил в интервью Grayzone бывший офицер швейцарской разведки и советник НАТО, полковник Жак Бо.

Он отметил, что США специально спровоцировали конфликт на Украине, чтобы использовать его как инструмент в борьбе с Москвой.

"Нас не волнует Украина как таковая; изначальная цель конфликта состояла в том, чтобы спровоцировать Россию и разрушить ее экономику посредством санкций. Проблема в том, что они не работают", — цитирует РИА Новости Бо.

Полковник объяснил, что по изначальным планам Вашингтона, санкции должны были нанести России колоссальный ущерб и боевые действия закончились бы крайне быстро. Но расчеты Штатов не оправдались, а Украина стала "жертвой просчета" своих союзников.

"Мы вводим против нее (России. — Ред.) все новые и новые санкции — и все безрезультатно. Запад попал в ловушку собственного просчета, а для Украины это весьма прискорбно", — подчеркнул офицер.

По его мнению, Запад сейчас безрезультатно пытается политически ослабить Москву.

0

365

Стратегия России в русле демонтажа планетарной долларовой матрицы
Ретроспектива создания и цементирования ныне существующей мировой глобалистской матрицы и её наиболее уязвимые места.
Игорь Казенас

МОСКВА, 29 сентября 2022, Институт РУССТРАТ.

Сейчас в поле нашего внимания превалируют фронтовые события, референдумы, мобилизация, назревающие и уже частично происходящие реформы в ВПК, в армии, в целом по экономике. Нас интересуют санкции и контрсанкции, реакции и сдвиги в социуме, необходимые перемены и действия. Страна, как исполинский мега-танкер, меняет курс, делая это размеренно и почти незаметно для глаза согласно своим масштабам и структурно-историческим особенностям. Но всегда хочется «здесь и сразу». Отдельные авгиевы конюшни, например, у армейцев (но далеко не только), ещё чистить и чистить, да и то это нереально сделать до некоторых «идеалов», до «стерильной чистоты операционной палаты», в силу закрытости и «замкнутости на себе» подобных структур. Военный люд поймёт, о чём речь, ведь это их слова и чаяния.

На фоне всего этого насущного и диктующего ежечасную, ежедневную и ежемесячную повестку, иногда полезно изменить масштаб. Снять на время эффект «лицом к лицу». Ни в коем случае не забрасывая и не умаляя всю эту проблематику. Только так возможно верное понимание всего пути, соразмерности задач на нём и правильно расставленные приоритеты. Это избавляет от панических атак и позволяет не кричать «всё пропало» на очередной кочке или колдобине.

Для удаления на объективное расстояние полезно вспомнить, что войну с нами Запад ведёт, как он считает, на своём поле и по своим правилам. По своему усмотрению бьёт наотмашь санкционным оружием, помимо заточенного под нас и смазанного ядом украинского клинка. Мы все находимся в созданной Западом системе финансовых координат, что была выстроена им на определённых краеугольных камнях, одним из которых является нефтедоллар.

По словам Джима Синклера (Jim Sinclair), консультанта ФРС и известного трейдера: "Когда Никсон отменил золотое обеспечение доллара, он перевёл его на нефтяное обеспечение. Поэтому нефтедоллар — это сфера спроса, для расчёта по контрактам необходимо покупать доллары, нефтедоллар — это стандарт, на котором базируется сила доллара США".

Действительно, в своё время США грамотно воспользовались мировой деколонизацией, проводимой по негласным договорённостям с Советским Союзом. Особенно в рамках разбора Британской империи, но и далеко не только. Штаты всячески способствовали национализации нефти в странах ОПЕК, тут же завязывая её на себя в долгосрочные контракты, с главным условием - продавать нефть третьим странам только за доллары.

Для создания долларового пылесоса и полноценного наполнения этих долгосрочных контрактов, через регулирование цен архитекторами глобализации было поддушено собственное внутриамериканское производство нефти. Одновременно, разгоняя внутреннее потребление в США, изменили и географию импорта, где основные беды пришлись на соседнюю Канаду.

С переделом нефтяного рынка (1975-1980) теневые акторы добились "долларизации" основополагающих 80% мировой добычи (без учёта СССР) и 85% мирового экспорта. Тут же, при такой фиксации, начали раскручивать спотовый нефтяной рынок, чего до этого не было, как это странно сейчас не прозвучит. До 70-х это было закрытое сообщество вертикально-интегрированных компаний, которые сами менялись нефтью при необходимости.

Естественно, кто бы сомневался, этим должны были начать заниматься площадки в Нью-Йорке. Со временем, когда «проект» реализовался и встал на ноги, по межклановым договорённостям бросили кость и единомышленникам из Старого Света. «The New York Times», 1979 год: "Спотовый нефтяной рынок, несмотря на международный критицизм и попытки его контролировать, стремительно растёт. Официальные лица европейских и международных агентств оценивают, что этот рынок… сегодня составляет 10% от общей нефтяной торговли". Да, почин был тогда небольшой, но начало положено в условиях тотальной нефтяной долларизации. Уже в 1983 году NYMEX (Нью-Йоркская товарная биржа) запускает фьючерсы на сырую нефть, торговля которыми начинает расти, как на дрожжах.

Зафиксировав это, глобалисты со временем отыграли назад, запустив регулирование цен в США. Внутриамериканское потребление несколько снизилось, арабы опять отдали часть рынка канадцам. Ведь дело было уже сделано – биржевой рынок нефти, номинированный в долларах, заработал - к 1986 году объёмы на нём вышли на один уровень с физическим. Уже в следующем, 1987 году, он превысил мировое производство и в дальнейшем улетел в облака, став рынком «бумажной нефти», в чём тоже кроется «кощеева игла».

В 1990 году этот рынок уже превышал физический в два раза, в 2000-м превзошёл его в более, чем в три. В феврале 2011 года, только на двух биржах (Нью-Йорк и Лондон) в среднем в день продавалось и покупалось 4 млрд баррелей нефти, при этом всё мировое производство составляло 83 млн баррелей в день.

Переход нефти на доллары, как, по сути, обязательства Федрезерва, привёл к следующему этапу кристаллизации ныне существующей матрицы. По всему миру кратно выросли вложения в американские гособлигации. Ведь государства и их национальные фонды консервативны и играют в долгую – это незыблемое правило. Какие-нибудь чудаковатые исключения-эксперименты, типа Сальвадора с биткоином, только подтверждают его и заканчиваются толпами и кровью на улицах.

В такой стратегии суетливые движения между разными валютами и госбумагами убыточны. Дополнительные операции конвертации - это дополнительные расходы и комиссии. На подобном инвестиционном горизонте они, как правило, излишне рискованны. Этим монструозным структурам стратегия сиюминутных рисков не приемлема в принципе. Для всех, кто получает львиную часть доходов в долларах, будь то за нефть или за любые другие товары на американском рынке из Европы или Азии, единственный путь хоть что-то на них заработать – это вложиться в американские же трежерис.

Всё это давно обрастало паутиной негласных подковёрных договорённостей, трансграничным движением капиталов, потоки и бюджеты которых превышали бюджеты государств. Сверялось через различные теневые центры, типа «Группы тридцати», из симбиоза крупнейших банкиров с экс-руководителями центробанков. Кои, в свою очередь, инспирировали стратегии для видимой вершины айсберга, опосредованно руководя Банком международных расчетов (БМР). Формировали повестки для «глобализационных штабов» - МВФ и Всемирного банка, являющихся, кстати, институтами ООН. Одновременно оттачивался инструментарий из сети мировых рейтинговых агентств.

Была создана сквозная система глобальных институтов, завязанных на ООН, нивелирующих и отводящих на задний план институт Совета Безопасности этой организации. Так зарождался, цементируя западное лидерство, громогласно объявляемый из каждого утюга англосаксонскими бенефициарами «мир на правилах». Тезисно он декларировался в резолюции ООН-овской Генассамблеи 2015-го года, как пресловутые «Цели устойчивого развития», создающие симбиоз глобальной экономики с глобальной политикой.

Через сложный и не всегда очевидный механизм любые финансовые разрывы и проблемы решались «печатаньем новых долларов», растворявшихся в планетарной экономике, до поры до времени гасившей за счёт своего объёма инфляционные риски для этой валюты. Инфляция распределялась на всех и более всего от неё отхватывали самые слабые и незащищённые. Так закрепилось незыблемое право Запада взымать с остальной части планеты свой неоколониальный налог.

Мировой паразит - одно из краеугольных оснований нынешней планетарной глобалистской матрицы, помимо общей конструкционной жёсткости в созданной архитектуре, приносит значительный вклад в дутые, виртуальные ВВП англосаксов. Заставляет остальных расплачиваться за их богатства и держит в узде. Для несогласных существует масса разнообразнейших удавок. Сорта и количество кнутов, когда заканчиваются пряники – просто поражает. И использующий всё это прожжённый мошенник рядится в образ доброго волшебника-фокусника. Под пассами его жезла на мировой сцене уже прошли кровавым парадом авианосные группы, отброшенные в средневековье народы, цветные революции, санкции, рейтинговые агентства, «это уже не ваша элита, а наша», отравленные молодые мозги и души, и много прочего. То тут, то там отпетый рецидивист достаёт из рукавов очередной инструмент и вдруг оказывается, например, что для любого актора можно по щелчку пальцев остановить судовые перевозки и фрахт, ибо всё морское страхование сосредоточено в Лондоне.

Именно поэтому Владимир Путин так и называет внедряемый Западом мировой порядок неоколониальным, уточняя, что он базируется на идеологии неолиберального тоталитаризма. В строящейся матрице глобального закабаления, имеющей конечной точкой пути дьяволочеловечество, с извращённой моралью и инфернальными ценностями, места нам не было. Россия и её основы подлежали полному переформатированию, ибо представляли наивысшую опасность, как фундамент будущего планеты с противоположным знаком. Мы были на переднем крае их атаки, а потому действовали контратакуя, перехватывая инициативу, навязывая свой темп и свою повестку.

Наша страна всегда была в первых рядах построения альтернативных центров силы, подобных ШОС или БРИКС. Но на этом пути становилось очевидно, что их полное раскрытие и наполнение невозможно было в существующей системе координат. Без разрывов в глобалистской матрице они так и оставались бы в зачаточном состоянии и со временем, с её тотальным укреплением, были бы полностью формализированы и выхолощены.

Должен был существовать фундамент, вернее некое тонкое место в основании конструкции, который желательно было выбить для последующего эффекта домино. Некий «первоисток», перекрыв который можно было бы остановить происходящий ныне «всемирный потоп». О чём, со временем, выработалось понимание и на что появились силы. Стало очевидно, что надо выбивать основополагающий козырь нефтедоллара из глобалистских рук.

В русле этой стратегии России удалось, подобно американцам полвека назад, перехватить управление над ОПЕК - так появилось ОПЕК+. Ещё не так давно по историческим меркам это был послушный инструмент в их руках, сыгравший, на ряду с другими причинами, определённую роль в победе над Советской Россией. Ныне им приходится отправлять слёзные делегации высшего состава и по результатам получать «от ворот поворот».

Для такой победы было много факторов, основополагающими из которых стали наше укрепление и явления миру политики новой формации. На Ближнем Востоке ценят и силу, и следование данному слову. С ключевыми странами этой организации с нашей стороны давно выстраивались доверительные отношения.

Параллельно Россия настойчиво способствовала уходу дружественных стран от доллара в сырьевых, и не только, сделках. Мы уже давно начали подобную «разъяснительную» работу и именно наш лидер всячески способствовал поднятию и развитию этой темы. Понятно, что в подобных материалах нереально описать все аспекты этой многоуровневой игры.

Основные, видимые и не очень, направления, мы попробуем раскрыть в следующем материале.

0

366

Тплеграмм канал МиГ Майор и Генерал. :dontknow:

Хор охранителей завел привычную шарманку о том, что критика радует врага. Нет, дорогие мои. Врага радует, когда общество уверено, что (практически дословные тезисы пропаганды) : хаймерсы это металлолом, наши пулеметы будут резать Гепарды как картошку, ВСУ командуют трансгендеры, клоун Зеленский сбежал из Киева, авианосец "Дональд Кук" ослеп от российской РЭБ и прочий "аналоговнет".

А потом бац - и Харьковская область уже не "навеки с Россией"

0

367

iceman написал(а):

А как только стали брать в армию из среднего класса - они побежали десятками, если не сотнями, тысяч, от своего любимого вождя, за которого они же и голосовали, так он предоставлял сытую жизнь.

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда!
Если вам не нравится Россия -
есть дорога на палец господа!

+1

368

Здрасти православные и примкнувшие!  :rolleyes:
Я так понял - Майки окончательно остался без работ  :tomato:

0

369

https://t.me/mal_chelovek/239

Нам рисовали будущее всего мира – Информационная Цивилизация, знания как самое ценное, чистые светлые города без промышленных выбросов, рафинированная энергетика, эпплы, гуглы, амазоны как модель всеобщего будущего. Все это обзывалось красивым термином - Постиндустриальная экономика. Вот оно, направление развития, скоро им пойдут все – надо лишь успеть запрыгнуть в уходящий поезд.

Потом «внезапно» выяснилось, что вся эта схема имеет, как обычно, мааааленький нюанс, обесценивающий идею. Нюанс предельно прост – наличие на планете страны, строящей  постиндустриальную экономику, возможно ТОЛЬКО в режиме гегемон\подчиненный, при всем остальном мире как подчиненной промышленной экономики. Из которой постиндустриальный «град на холме» выбирает нужные ему промтовары, сам их не производя.

То есть этот путь в принципе, в теории, не может быть магистральным – так же как не может быть общим путем Человечества выращивание тюльпанов по голландскому образцу. Кто- то должен плавить миллионы тонн чугуна, варить из них миллионы тонн стали, делать из нее неслыханное количество промышленных товаров – что бы они утекали в постиндустриальную «экономику эмоций и ощущений».

Очередной обмен бус на земли выглядит в 21 веке именно так – когда скопированный файл с музыкой, бесконечно тиражируемый, «стоит» больше, чем стальной топор или пила. И за попытку ее послушать бесплатно – приходит повестка в суд. И сам концепт «неизбежного постиндустриального будущего» именно для этого и нужен – для создания неравномерного экономического обмена.

Реальный путь развития Человечества строго противоположен – это рост производственных мощностей, рост энергетики, рост транспорта, рост плотности энергии и населения. Не постиндустриальный мир, а сверхиндустриальный мир. Лишь он в состоянии обеспечить хоть какую- то справедливость в товарном обмене – товар одной страны на товар другой, услуги одной на услуги другой. Пример этого мы подаем миру прямо сейчас – сделка «много дешевых и простых одноразовых Иранских бпла- камикадзе в обмен на немного дорогих сложных многоразовых Русских истребителей» – это хорошая модель будущего. Прецедент бартера цивилизационного уровня.

Ни одна страна планеты не в состоянии производить все. Надо торговать. Но ни одна страна на планете не в состоянии построить «постиндустриальную экономику» без выкручивания рук и силового давления на промышленную державу.

А сейчас это «Пострабская экономика Римского Сенатора», у которого столько денег, что он может все покупать у остальных рабовладельцев. Сам, если захочет показаться плебсу хорошеньким, ну в политику поиграть, допустим – может сам демонстративно от рабов отказаться. Прекрасно пользуясь всеми благами тотально рабовладельческой экономики. Попробуй откажи Римскому Сенатору...

Для того, что бы в единственной стране мира главной проблемой здоровья было ожирение – в большинстве других стран мира главной проблемой здоровья должен быть голод. Что бы полмира радостно вкалывало за центы - ради зарплат в тысячи долларов «золотого миллиарда». Небольшой такой нюанс, да...

И именно это и есть Западная Постиндустриальная Экономика. Нам такой магистральный путь не нужен. Нам нужны заводы и инженеры, НИИ и конструкторы, ученые и лаборатории. Ну и музыканты, куда ж без них – на остающиеся от постройки заводов и лабораторий ресурсы.

Нам нужна СВЕРХиндустриальная экономика. На термоядерном синтезе.

0

370

Председатель КНР дал старт производству лайнера C919 с целью полной замены Boeing 737 Max
02.10.22 03:45

Председатель КНР Си Цзиньпин высоко оценил достижения, достигнутые в разработке большого китайского пассажирского самолета C919, призвав к более крупным прорывам в производстве высококлассного оборудования в Китае. Цель масштабного проекта - полная замена Boeing 737 Max, который был снят с производства после двух авиакатастроф и постоянных неполадок, выявленных во время тестирований.
Си Цзиньпин сделал это заявление во время встречи с представителями команды проекта C919 и просмотра выставки, посвященной достижениям проекта, в Большом зале народных собраний в Пекине, сообщает информационное агентство Синьхуа. Большой пассажирский самолет C919 является первым магистральным реактивным самолетом, разработанным в Китае в соответствии с международными стандартами летной годности и обладающим независимыми правами интеллектуальной собственности.

Проект был начат в 2007 году, и лайнер совершил свой первый пробный полет в 2017 году. C919 уже получил сертификат TC от регулятора гражданской авиации Китая в конце сентября, а первый самолет, как ожидается, будет доставлен заказчику к концу 2022 года. China Eastern Airlines - первая авиакомпания, которая начнет использовать этот самолет на внутренних рейсах. Потребность в бортах оценивается приблизительно в 300 в год на протяжении ближайших 20 лет.

На данный момент компания-разработчик уже получила 815 заказов от 28 клиентов по всему миру, включая Air China, China Southern Airlines, Hainan Airlines и GECAS. C919 имеет от 158 до 168 посадочных мест и дальность полета от 4 075 до 5 555 километров, что соответствует уровню самых востребованных на международном рынке самолетов Airbus A320 и Boeing 737.

0

371

65fil написал(а):

Тплеграмм канал МиГ Майор и Генерал. 

Хор охранителей завел привычную шарманку о том, что критика радует врага. Нет, дорогие мои. Врага радует, когда общество уверено, что (практически дословные тезисы пропаганды) : хаймерсы это металлолом, наши пулеметы будут резать Гепарды как картошку, ВСУ командуют трансгендеры, клоун Зеленский сбежал из Киева, авианосец "Дональд Кук" ослеп от российской РЭБ и прочий "аналоговнет".

А потом бац - и Харьковская область уже не "навеки с Россией"

А врага радует, что общество не предполагало, что трубопровод будет взорван? ( Я так понимаю, что только я приблизительно догадывалась что с ним будут проблемы) А 8 лет при этом украинцев укрепляли, готовили к войне и пр. Думали, что только мы укрепляемся и что-то у себя варганим?

Да и, вообще, зачем нам вся эта хрень -- этакие новейшие "минские соглашения"..... есть нормальный, без садистских и прочих мучений для всех выход -- уничтожение определенных баз Нато на территории ЕС.
Зачем изматывать людей, психику и пр., если всё-равно без этого действия не обойтись.

Какие еще пулеметы, трансгендеры, клоуны, Куки Дональды -- какая-то дурацкая хрень.

:angry:

Отредактировано Морозка (2022-10-02 12:06:47)

0

372

Stepnyak написал(а):

https://t.me/mal_chelovek/239

Нам рисовали будущее всего мира – Информационная Цивилизация, знания как самое ценное, чистые светлые города без промышленных выбросов, рафинированная энергетика, эпплы, гуглы, амазоны как модель всеобщего будущего. Все это обзывалось красивым термином - Постиндустриальная экономика. Вот оно, направление развития, скоро им пойдут все – надо лишь успеть запрыгнуть в уходящий поезд.

25 ноя 2017, 17:55  556 899

Собянин рассказал о 15 млн «лишних» россиян
Сергей Собянин заявил, что в небольших городах и сельской местности проживают «лишние 15 млн человек», которые нигде не заняты. Для решения этой проблемы столичный мэр призвал развивать агломерации

Сергей Собянин (Фото: АГН «Москва»)
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проблему занятости в небольших городах и на селе нужно решать развитием агломераций. Такое заявление столичный мэр сделал на Общероссийском гражданском форуме (ОГФ), передает корреспондент РБК.

«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то», — сказал Собянин.

«Все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд. То же самое можно сказать о провинциальных небольших городах. К сожалению, реально хорошей занятости и качественных рабочих мест все меньше и меньше. Мы начинаем эту сельскую местность спасать, спасать эти небольшие города», — заявил градоначальник.

wwwadv.rbc.ru
По словам столичного мэра, в московской агломерации на сегодняшний день уже 30–35 млн человек, включая близлежащие области, куда ездят москвичи на лето, а местные жители работать в Москву. «Это ядро страны, исконное ядро, причем без нефти и газа», — заметил он.

По словам Собянина, Москва — это «не черная дыра, которая высасывает таланты со всей страны, а драйвер экономики». «Развитие агломераций приводит к развитию конкуренции и укреплению обороноспособности страны, а Россия всегда находилась под ударом, и сегодня под ударом, пусть и не в военном смысле», — добавил он.

Заявление Собянина прозвучало в рамках дискуссии с экс-министром финансов и главой Комитета гражданских инициатив Алексеем Кудриным под названием «Будущее экономики страны: роль агломераций».

Кудрин, в свою очередь, ​ заявил, что развитие агломераций должно входить в десятку главных задач страны. Такие же агломерации, как Москва, должны быть и в Сибири, и на Дальнем Востоке, считает Кудрин. Однако, по его словам, в регионах имеют место «конфликты губернаторов и мэров, которые всегда оканчиваются победой губернаторов, и это не дает развиваться городам».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/11/2017/ … c5662c64fc

0

373

Stepnyak написал(а):

https://t.me/mal_chelovek/239

Нам рисовали будущее всего мира – Информационная Цивилизация, знания как самое ценное, чистые светлые города без промышленных выбросов, рафинированная энергетика, эпплы, гуглы, амазоны как модель всеобщего будущего. Все это обзывалось красивым термином - Постиндустриальная экономика. Вот оно, направление развития, скоро им пойдут все – надо лишь успеть запрыгнуть в уходящий поезд.

Нам нужна СВЕРХиндустриальная экономика. На термоядерном синтезе.

Политика , 06 сен 2021, 00:00  233 127

Сергей Шойгу — о новых городах в Сибири. Полная версия

Исполнительная дирекция Русского географического общества передала письменные ответы Сергея Шойгу на вопросы РБК о программе развития агломераций в Сибири

Сергей Шойгу (Фото: пресс-служба Минобороны РФ)
Почему вы связываете развитие Сибири со строительством новых городов? Целесообразно ли это в условиях оттока населения?

— Хочу сразу уточнить. На встрече с представителями научной общественности Сибирского отделения РАН я дословно сказал о назревшей необходимости строительства в Сибири трех-пяти научно-промышленных центров с населением от 300 тыс. до 1 млн человек. Именно научно-промышленных и экономических центров. Они как раз должны будут стать новыми полюсами притяжения как для населения всей России, так и для наших многочисленных соотечественников в странах СНГ и дальнем зарубежье.

Такие центры дадут мощный импульс развитию Сибирского региона и в конечном счете — устойчивому развитию российской экономики.

Речь идет не просто о строительстве в тайге новых населенных пунктов, а именно о развитии сибирских макрорегионов и всей страны.

В последнее десятилетие по поручению президента активно осваивается Северный Ледовитый океан — я сейчас говорю прежде всего о развитии Северного морского пути и инфраструктуры на северном побережье России, включая мощную систему безопасности.

В прошлом году президент утвердил Стратегию развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года. Этот документ определил основные задачи и цели органов власти. Многое касается и обеспечения национальной безопасности Арктики, чем Минобороны последовательно занимается уже не первый год.

Вспомните пророческую мысль Михаила Ломоносова: «Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном. И достигнет до главных поселений европейских в Азии и в Америке». Я убежден, что Ломоносов неслучайно Сибирь и Северный Ледовитый океан написал через союз «и». Их следует развивать вместе, а не раздельно. И потому фокусирование на развитии Сибирского региона сегодня своевременно и обоснованно.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/09/2021/ … 1a71a0b412

0

374

Stepnyak написал(а):

https://t.me/mal_chelovek/239

Нам нужна СВЕРХиндустриальная экономика. На термоядерном синтезе.

Легче всего уничтожить много человеков разом на каком синтезе и в каких мегаполисах. ?

https://san2.ru/smiles/reflections.gif

0

375

Способна ли Россия возводить новые мегаполисы

Владимир Емельяненко,Елена Новоселова
Совершенно не случайно министр обороны Сергей Шойгу озвучил идею - застроить Сибирь новыми городами. Эксперты "РГ" рассказали, что первые города могут появиться у границ Хакасии и Красноярского края - в Минусинской долине, названной декабристами "сибирской Италией", и на острове Русский. Там берет старт стратегия "Русского ковчега" - места, откуда начнется переустройство жизни, с наукоемкими производствами, городами-усадьбами, где центр мироздания - человек. Но поедут ли туда люди? И способна ли страна возводить новые мегаполисы?

Тренд на "человейники"
По числу солнечных дней Минусинская долина превосходит Крым. Но не в погоде же все дело. Каким должен быть этот новый город мечты, чтобы люди захотели там жить?

Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, Москва: Проблема в том, что выросло поколение политиков, неспособных мыслить городами, хотя градостроительство - не обуза, а странообразующая отрасль. Мы перестали строить города к середине 1960-х. Мало кто помнит, что за пятнадцать послевоенных лет на Дальнем Востоке СССР построил 52 города. Потом резкий спад. Исключение - Набережные Челны и Тольятти. С их сооружением в стране остановилось созидание городов как принцип.

Город Брежнев (ныне Набережные Челны). Вид сверху на Автозаводской район города. 1987 год. Фото: Медведев Михаил/Фотохроника ТАСС
Можно упомянуть новую столицу Ингушетии Магас, но он был построен как продолжение Назрани…

Михаил Щукин, писатель, Новосибирск: Чтобы люди захотели переехать, город должен быть новым. Но не в смысле зданий или благоустроенности, а по образу отношений. Когда обсуждают проблему незаселенности Сибири, обычно сначала вспоминают, что это кладовая России с запасами "мягкой рухляди", каменного угля, газа… Но в идее, которую озвучил Сергей Шойгу, заключена более глубокая, чем экономика, мысль. Есть прекрасный пример - Новосибирский академгородок, который возник посреди соснового бора. Здесь не только построили институты, но создали неповторимый стиль жизни, особую атмосферу вольности, таланта, поиска. Мне кажется, что и в строительство новых городов должен быть привнесен особый смысл человеческого общежития, которое стало очень трудно вести в современных условиях.
Здание Правительства Республики Ингушетия в городе Магас. 2017 год. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Ольга Воробьева, главный научный сотрудник Института демографических исследований РАН, Москва: Мировой опыт показывает, что с нуля успешны города, куда сначала приходят экспортно-ориентированные наукоемкие технологи и компании-гиганты, а прицепом за ними идет индустрия недвижимости и банки, а не наоборот, как у нас. Наш человек не против разумного комфорта, но не он определяет качество и смысл жизни, их определяют занятость и доступ к ней. Они - в городах-мегаполисах. Требуется переустройство пространственного мышления элит, стремление к равномерной занятости. И тогда мобильность населения может стать не вынужденной, как сегодня - в поисках работы, а естественной.

Макет города на I международном форуме "Среда для жизни: новые стандарты" в Иннополисе. Фото: РИА Новости
Михаил Щукин: Я разговорился в новом Сочи с таксистом. Оказалось, он сварщик из Челябинска. Утверждает, что его земляков среди сочинских "водил" больше половины. Такие мегаполисы, как пылесосы, высасывают с великих наших пространств человеческие ресурсы. Опустошают страну. Стоит свернуть с благоустроенной федеральной трассы - везде необихоженная пустая земля. Я не экономист и не аналитик, мыслю образами и деталями. Так вот картина: мимо брошенных деревушек подъезжаешь к славному городу Тюмени и вдруг видишь этот огромный лес высоток! Может, не нужно в эти "человейники" впихивать народ, который проживает на необъятных сибирских пространствах? Малые поселения более живучи, да и жить там безопасней. Тут нужно подумать, что мы собираемся строить: только город или еще и жизнь?

Опрос "РГ": Поехали бы вы жить в новый город в Сибири и каким он должен быть?

Леонид Бляхер, заведующий кафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета, Хабаровск: Мы исследовали огромную опустевшую территорию по реке Лена. Ни власть, ни статистика эти пространства просто не видит. Нет дорог, нет мобильной связи, единственный транспорт - это река. И оказалось, что там много неместных людей. Некоторые строят себе усадьбы, которые недешево им обходятся - надо по воде или по зимнику завозить продукты и строительные материалы. Эти люди юридически и экономически остаются в городах, но живут в другом месте, потому что города теряют свою главную функцию: обеспечивать связи и доверие. В этих новых поселениях завязываются дружбы, которые уже почти невозможны в мегаполисах - они не выдерживают конкурентной среды. В глушь, чтобы дружить и жить, а в города - работать "вахтой". Это такое отходничество наоборот. Речь идет, конечно, не о персонах первого ранга. Если, скажем, Дерипаска уезжает в пустоту, это не он спрятался, а глушь стала знаменитой. Чем крупнее город, тем более некомфортно становится в нем жить. И пандемия с самоизоляцией это еще раз доказала. С дистанционкой неожиданно всплывшая идея мировой деревни, информационного коттеджа.

Хабаровск. Мост через Амур. 2018 год. Фото: Дмитрий Моргулис/ТАСС
Не хочется все время оглядываться назад, но вспоминаются веселые и молодые поезда, которые с комсомольскими песнями ехали на БАМ. А кто будет строить "Русский ковчег"?

Ольга Воробьева: Как СССР, когда Комсомольск-на-Амуре, Академгородок в Новосибирске или БАМ строили и обживали пассионарии, не получится. СССР за тридцать лет сооружения городов вырос на 30 миллионов человек. А Россия за тридцать последних лет уменьшилась на 30 миллионов. Ресурс пассионариев есть, но он не возместит отток населения с Дальнего Востока "на материк". Остаются мигранты. Большой, если не больной вопрос. Даже в мигрантоемких странах - Таджикистане, Узбекистане, Киргизии - новую жизнь и дороги строят … китайцы. Соседи Сибири. Китай имеет опыт инвестирования, сооружения и заселения новых городов по миру.

  В "человейниках" не будет больших семей с детьми. Это не дома для жизни, это капсулы для ночевки. Фото: metamorworks /
https://rg.ru/2021/11/30/reg-dfo/sposob … olisy.html

0

376

Колонна грузовиков печально притулилась на обочине. Чумазые мужики с пустыми глазами вдумчиво курили, сплевывая сквозь зубы. От них пахло потом и порохом. Одно из подразделений, которое только что с боем вышло из Красного Лимана, прорываясь через Торское в Кременную. Нам пришлось оставить этот город, чтобы большая группировка не попала в окружение.

- Если надо, остались бы там умирать, - буднично говорят мне мужики из 2 армейского корпуса ЛНР в засаленной форме. – Бежать никто не думал. Но пришла команда отходить. Выезжали из Лимана на Торское ближе к полуночи. В Торском уже часть населенного пункта заняли «укропы», а другой дороги-то нет. Пришлось прорываться. Попали под стрелковый огонь, но отбились на скорости.

Подъезжаем к Кременной. Последняя колонна как раз заходит в город со стороны Торского. В небе нарезают круги боевые самолеты, по ним работает ПВО. За этим воздушным противостоянием равнодушно наблюдают парни на БТРе с надписью «Братск».

- Да все, как всегда, - констатируют мужики. – Связи между разными соединениями толком нет. Что у соседей происходит, никто понять не может. Пока допросишься работы артиллерии по нашим целям через многоступенчатую систему докладов, целей уже и след простыл.

О причинах неудач говорили после ухода из Харьковской области: это и нехватка сил, и ошибки отдельных военных чиновников в организации обороны, и пресловутые «пятисотые» (или «отказники» - контрактники, которые отказываются воевать и уходят с поля боя, - ред.), которые оставляют стратегически важные позиции, и поздно подошедшие резервы, и отсутствие координации между различными подразделениями на земле, и нехватка современных средств разведки…

Но в последнюю очередь надо искать виновников среди тех, кто несколько последних недель героически держал оборону в Красном Лимане и окрестных населенных пунктах. Бился насмерть и не отступал, до последнего.

Мой большой репортаж с Лиманского направления

@sashakots

0

377

65fil написал(а):

Тплеграмм канал МиГ Майор и Генерал. :dontknow:

Хор охранителей завел привычную шарманку о том, что критика радует врага. Нет, дорогие мои. Врага радует, когда общество уверено, что (практически дословные тезисы пропаганды) : хаймерсы это металлолом, наши пулеметы будут резать Гепарды как картошку, ВСУ командуют трансгендеры, клоун Зеленский сбежал из Киева, авианосец "Дональд Кук" ослеп от российской РЭБ и прочий "аналоговнет".

А потом бац - и Харьковская область уже не "навеки с Россией"

1. Я уже доводил до вашего сведения , что  ТГ-канал "МиГ" (Майор и Генерал, @mig41 )  не является надежным источником. Ведется он довольно "амбивалентно" гражданами Украины, бывшими военнослужащими и довольно часто действует в рамках нарративов, разгоняемых ЦИПСО

2.  "Хаймерсы" "металлоломом"   никто из военных специалистов никогда не называл . Наоборот, с момента их появления , говорилось об угрозе , которые они представляют в связи со спутниковым наведением даже ракет  MLRS  (до 85 км) , не говоря уже об ATACMS (300 км+) .    ОДнако по вопежу украинских же СМИ и ТГ-каналов,  по докладам МО РФ и репортажам военкоров - "Хаймарсы" не являются каким-то супер-пупер оружием :  их ракеты российская ПВО/ПРО при ее наличии на защищаемых объектах  уже достаточно эффективно  сбивает (Торами, Буками , Тунгусками ) , а  российские БПЛА , авиация и артиллерия  ведут за ними вполне успешную охоту.  А как по ВАШЕМУ мнению следовало реагировать на появление десятка-другого "Хаймарсов" ? Впадать в панику :  "ужос-ужос" ,  "всёпропало", "путинслил", "америкастронг", "кац советует сдаться" ?    В чем суть конструктивного предложения "Майора и Генерала", которое Вы продвигаете ?

3. Наши пулеметы действительно могут резать "Гепарды" как картошку  в силу их слабого бронирования (30/25/20 мм) , которое уязвимо даже для крупнокалиберных пулеметов в 14,5 мм , не говоря уже о средствах поражения с более крупными калибрами.  Об этом сами немцы писали . "Гепард" - это уже устаревшая двухпушечная 35-мм  ЗСУ 70-х годов с дальностью стрельбы в 4 км, которая уже снята с вооружения в Германии (12 лет назад)  и Голландии, сохранилась на вооружении только в Румынии (из стран НАТО), Иордании и Бразилии, и теперь вот сливается  с хранения Украине . ПО своим ТТХ она сопоставима с советской ЗСУ-57-2   60-х годов  или "Шилкой" 70-х годов.     
Да, это лучше чем ничего, и на украинском безрыбье и "Гепард" вполне становится  "рыбой", но он немногим превосходит "тачанки" на пикапах с крупнокалиберными 23-30 мм пулеметами. 
А Вы с "Майором и Генералом" и вправду полагаете , что уже переданные Украине 30 "Гепардов" и еще обещанные ей 20 , да пусть даже хоть все  220 , которые имеются сейчас в пользовании и на хранении у НАТО смогут так уж серьезно повлиять на расклад сил.  Полтыщи  дополнительных 35-мм стволов (а пока только 60)   все решат в пользу ВСУ ?   

4. В ВСУ действительно имеются трансгендеры и прочие извращенцы , которые это открыто демонстрируют.  Разве это надо скрывать и об этом молчать ?  Вы за это ратуете ?

5. Клоун Зеленский действительно частенько сбегал и сбегает из Киева , и его местонахождение скрывается , так что вполне может быть , что в Киеве сейчас его нет. Разве об этом надо молчать ?  В чем конструктив подобной "критики" ?

6. "Дональд Кук" - не авианосец , а всего лишь эсминец , а о том, что система РЭБ  российского Су-24 временно вывела  системы управления данного эсминца из строя писали не только российские СМИ.  Разве это надо было тщательно скрывать в СМИ и блогах ?  Вы за это ратуете ?

7. В России действительно имеется много "аналоговнет" : часть из них вполне эффективно применяется на украинском ТВД , а значительная часть еще просто не задействуется. Всему - свое время.  То, что "аналоговнет" - это плохо ?  Об этом надо молчать ?  В этом конструктивная часть вашей "критики" ? 

8.  Харьковская область еще никогда не была "навеки с Россией" ,  это вы с "Майором и Генералом" пропагандистский трындеж разводите . Часть Харьковской области была в статусе "взятой под контроль союзными силами" - и всё. 
Пока что в статусе "навеки с Россией" находятся Крым ,  ЛНР, ДНР, освобожденные территории  Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.   Запишите, чтобы не забыть, и сообщите об этом "Майору и Генералу".  А когда дойдет дело до Харьковской области быть "навеки с Россией" - вам сообщат  дополнительно.  А пока этого не было , "Майор и Генерал" , и Вы вслед за ними, по сути делаете говновброс ...   :dontknow:    Чего ради ?   Супостату помогаете ?

9. Это со стороны "МиГ" и Вашей тоже - не "критика"  , а дешевое критиканство , которое безусловно не может не радовать врага, активно использующего подобное критиканство недовольных оппов в своей военной пропаганде.  Почитайте украинские ТГ-каналы, блоги и сайты : и Вы там это обязательно найдете . А также при определенной сноровке  найдете и российские источники , завязанные на супостатов, которые с горящими глазами в своем псевдопатриотизме/турбопатриотизме требуют отставки ВСЕХ генералов ,  ВСЕХ министров , президента, Думы , и т.д. Как будто бы это является решением проблемы призванными на их замену дилетантами.   

А вот реальная  и главное - конструктивная критика российским властями и командованием вполне принимается во внимание. Но данная критика, в отличие от хайпа и критиканства,  как правило, поступает не через публичное пространство от малокомпетентных журналистов и недоинформированных блохеров, а в достаточно конфиденциальном режиме  и используется властями и командованием тоже довольно-таки  скрытно, без особого пиара и рекламы.   

Критика и критиканство – где грань?

Всем людям время от времени приходится сталкиваться с критикой в свой адрес. Первая и вполне естественная реакция на это – чувство негодования. Однако человек способен воспринимать критику спокойно и даже с благодарностью. Как же выработать в себе адекватное отношение к чужим оценкам и научиться распознавать «добрую» и «злую» критику?

Чаще всего мы слышим негативные отзывы о себе на работе или в творчестве. Но нередко критики «заводятся» и в семье, и в кругу друзей. Ладить с такими людьми непросто, поскольку большинство из них являются энергетическими вампирами, о которых на этом сайте есть отдельная статья. Какова же природа критики и критиканства и где грань между ними?

Критика – это конструктивный независимый анализ. «Добрый» критик – это адекватный человек, который пытается вам помочь, чтобы вы стали лучше. Он использует свои знания во благо другим, помогает им исправлять ошибки и расти. Он может выражаться очень тактично или более жестко, но в любом случае настроен на позитив.

Критиканство – это не что иное, как злословие. Критикана не интересуют ваши достижения или ошибки, для него вы просто мишень, объект, на котором можно отточить свое мастерство. Он видит во всем только плохое и как бы вы ни поступали, все равно не дождетесь его похвалы.

Критик – это ваш друг, а критикан – это напыщенный эгоист, цель которого вас унизить и самоутвердиться. Первый помогает вам развиваться и строить вашу жизненную крепость. Второй же разрушает ее, убивает вашу веру в себя.

Отличить критика от критикана бывает сложно, но нередко в этом может помочь интуиция. Если вы достаточно требовательны к себе и нормально воспринимаете советы и замечания, то можете почувствовать, с каким настроением их вам дают. Если критик наводит разумные аргументы, придерживается этических правил и не переходит на личность – к нему стоит прислушаться. Но если человек навязывает свое мнение, не принимая никакой альтернативы, если он не может толком объяснить своих придирок, а все обобщает, можете смело делать вывод – перед вами критикан.

Конструктивным критиком редко бывает случайный человек. Ведь так себя вести может лишь тот, кому вы небезразличны. Посудите сами – неужели кому-то так интересно тратить свое время и силы, чтобы усовершенствовать другого человека? Если он это делает, значит, действительно хочет вам добра.

Ну а что же критикан? Это просто неудачник, которого съедают изнутри комплексы и страхи. Он не способен создать что-то весомое, поэтому придирается к другим и мешает им достигать успеха. На такого человека бессмысленно обижаться, его можно только пожалеть.

Как реагировать на негативные оценки? Важно понять одно – всем понравиться невозможно. Услышав критику, поразмышляйте – какую цель преследует критик? Чему я могу у него научиться? Какие ошибки я допустил, делая то-то и то-то? Если поймете, что критика конструктивная, поблагодарите за нее, дайте человеку понять, что его труды не напрасны. Но на критиканство лучше реагировать абсолютным игнором. Помните – вы никогда не докажите своей правоты, а только испортите себе настроение. Увидев, что ответной реакции нет, критикан отстанет от вас и пойдет искать другую жертву.

0

378

Репортёр ВГТРК Александр Сладков @Sladkov_plus

КРАСНЫЙ ЛИМАН: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ? МОЖНО РУГАТЬ ГЕНШТАБ. ХОТЯ
СЕЙЧАС ЭТО ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЁТ. ИСКАТЬ ВЫХОД? А КАК? КТО Ж ЗНАЕТ ВЕСЬ РАСКЛАД ДЕЛ В ТОМ ЖЕ ГЕНШТАБЕ, В ВПК, В ПОЛИТИЧЕСКОМ ИСТЕБЛИШМЕНТЕ СТРАНЫ? БЕЗ ЭТИХ ЗНАНИЙ ОТВЕТА НЕТ.

Я могу говорить только о том, что видел, и о своих впечатлениях. Может быть, мои описания натолкнут вас на какие-то личные выводы. Для этого, собственно, я и гонял в пятницу в этот самый Красный Лиман и выбрался из него за несколько часов до предоставления возможности ВСУ его занять.

Пойдём от общего к частному. Общее впечатление у меня такое, как будто бы группа самоуверенных преферансистов села играть с прожжёнными шулерами в надежде ободрать их как липку. Сначала нам дают чуть увлечься, выиграть пару копеек, а потом насаживают на миллионы. Вы поняли, да? Мы самонадеянные дилетанты, а украинские генералы + НАТО — гроссмейстеры.

Речь только о военачальниках, военных стратегах, командующих войсками и видами вооружённых сил, родами войск. Я солдата не трогаю, он для меня святой человек. Военачальник — человек, избранный системой по способностям, по таланту. Но как они появляются у нас там, наверху, в высоких штабах?

И отсюда пошло-поехало. Винить Генштаб в неудобной ситуации, сложившейся в Красном Лимане? Так оборонять посёлок — это не уровень ГШ, если всё грамотно построено. Это уровень комбата. А дальше всё по книжке: взаимодействие с подразделениями справа и слева (да, знаю нюанс про правый фланг, но не буду штатских запутывать), одного вида вооружённых сил с другим видом.

А теперь давайте к частностям, хорошо? Вы знаете, что в Лимане стояли представители трёх стран (две до недавнего времени непризнанные) и четырёх ведомств. И ни одна обороняющаяся часть не имела связи с кем-то из соседей?

Отсутствие взаимодействия — это старший начальник, его недостаточная талантливость. Кто он? А? Что? Где? Куда? Да кто ж его знает. Отсутствие арткорректировщиков и авианаводчиков, отсутствие обмена связистами или офицерами связи — это уже болезнь системы. Не может микросхема работать, если в ней кочерга, валенки, борщ и напалм. Такая система не работает, и трудно от неё требовать обеспечения действия синхрофазотрона.

Не стоит мазать вазелином экзему, если она у вас на фоне аллергии и стресса. Не поможет. А мы всё подыскиваем для вооружённых сил вазелин. И заметьте, я не призываю к свержению НГШ, министра обороны. Я призываю понять: нам предстоит война. Вот такими вооружёнными силами мы даже у Украины не выиграем. Плохо другое: у нас нет времени, мы не можем подписать с Киевом мир и спокойно готовиться, а потом уже «идти к доске».

Нам всё необходимо делать на ходу. Жестоко. Не жёстко, а жестоко. Без миллиметра вправо-влево. Саботажников — в «шарашки», предателей — к стенке. Мы можем завалить линию фронта резервистами, просто их телами. Но, по мне, солдат — это святое.

А вот к талантам у нас должно быть государственное отношение, приравнять их вес к весу золота и продвигать. Так надо. Тогда будет мир и спокойствие.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

@rt_special

0

379

Помните давным давно я писал об ЕДИНОНАЧАЛИИ  в армии, о недопустимости нахождения на фронте различных  ведомств и командование?  Результат налицо.

0

380

Шойгу: Мы воюем не с Украиной, а с коллективным Западом

Россия воюет не столько с украинской армией, сколько с коллективным Западом, заявил в среду министр обороны Сергей Шойгу.

Он отметил, что военной операцией на Украине руководит западное командование. При этом на Украину поставляется вооружение в огромных количествах, однако Россия находит меры борьбы с ним.

https://rg.ru/2022/09/21/shojgu-my-voiu … padom.html

-----------------------

То есть украинцы -- это воины Нато......
Россияне -- это воины РФ.

https://san2.ru/smiles/angry.gif

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13