Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 381 страница 400 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

381

Морозка написал(а):

Шойгу: Мы воюем не с Украиной, а с коллективным Западом

Россия воюет не столько с украинской армией, сколько с коллективным Западом, заявил в среду министр обороны Сергей Шойгу.

Он отметил, что военной операцией на Украине руководит западное командование. При этом на Украину поставляется вооружение в огромных количествах, однако Россия находит меры борьбы с ним.

https://rg.ru/2022/09/21/shojgu-my-voiu … padom.html

-----------------------

То есть украинцы -- это воины Нато......
Россияне -- это воины РФ.

Так уже пишут, что с такой армией мы даже у Украины не выиграем, надо же отмазываться, мол не у Украины, а у целого НАТО. В общем все по плану.

0

382

65fil написал(а):

Колонна грузовиков печально притулилась на обочине. Чумазые мужики с пустыми глазами вдумчиво курили, сплевывая сквозь зубы. От них пахло потом и порохом. Одно из подразделений, которое только что с боем вышло из Красного Лимана, прорываясь через Торское в Кременную. Нам пришлось оставить этот город, чтобы большая группировка не попала в окружение.

- Если надо, остались бы там умирать, - буднично говорят мне мужики из 2 армейского корпуса ЛНР в засаленной форме. – Бежать никто не думал. Но пришла команда отходить. Выезжали из Лимана на Торское ближе к полуночи. В Торском уже часть населенного пункта заняли «укропы», а другой дороги-то нет. Пришлось прорываться. Попали под стрелковый огонь, но отбились на скорости.

Подъезжаем к Кременной. Последняя колонна как раз заходит в город со стороны Торского. В небе нарезают круги боевые самолеты, по ним работает ПВО. За этим воздушным противостоянием равнодушно наблюдают парни на БТРе с надписью «Братск».

- Да все, как всегда, - констатируют мужики. – Связи между разными соединениями толком нет. Что у соседей происходит, никто понять не может. Пока допросишься работы артиллерии по нашим целям через многоступенчатую систему докладов, целей уже и след простыл.

О причинах неудач говорили после ухода из Харьковской области: это и нехватка сил, и ошибки отдельных военных чиновников в организации обороны, и пресловутые «пятисотые» (или «отказники» - контрактники, которые отказываются воевать и уходят с поля боя, - ред.), которые оставляют стратегически важные позиции, и поздно подошедшие резервы, и отсутствие координации между различными подразделениями на земле, и нехватка современных средств разведки…

Но в последнюю очередь надо искать виновников среди тех, кто несколько последних недель героически держал оборону в Красном Лимане и окрестных населенных пунктах. Бился насмерть и не отступал, до последнего.

Мой большой репортаж с Лиманского направления

@sashakots

То есть.... бился -- это уничтожал врага? Так в чем проблема?

0

383

65fil написал(а):

Так уже пишут, что с такой армией мы даже у Украины не выиграем, надо же отмазываться, мол не у Украины, а у целого НАТО. В общем все по плану.

Я не пишу. Мы не можем не выиграть -- передай это тем, кто хрень всякую пишет.

:x

0

384

Морозка написал(а):

То есть.... бился -- это уничтожал врага? Так в чем проблема?

А ты подумай, вдруг догадаешься.

0

385

Морозка написал(а):

Я не пишу. Мы не можем не выиграть -- передай это тем, кто хрень всякую пишет.

Морозка  ты никто и звать тебя никак. А пишут те, кто воюет. Не МЫ, а ТАКАЯ  армия выиграть не  может, значит она ИЗМЕНИТСЯ. Как изменилась советская армия в годы войны. М ты просто глупая женщина , которую постоянно тошнит , но я про это никому рассказывать не буду.

Отредактировано 65fil (2022-10-02 13:58:40)

0

386

Но писать у меня настроение совершенно нет сегодня. До завтра.
От Вагнеровца.

Отвечу людям в комментариях, которые пишут, мол зачем мы такое выкладываем. Кому не пох, что какие-то там гаубицы ехали пару дней назад в КРАСНОЯРСКЕ? Это первое.

Второе, американцы и так все видят, при желании, еще на этапе погрузки и это я еще молчу про их агентуру. Третье, самое простое, вешаешь GPS маячок на танк и у тебя вся информация о движении вплоть до метра. А, ну и банально по картам итак видно че и куда едет.

Но это не суть. Я вам больше скажу, мы военные знаем все позиции хохлов, как и хохлы знают все наши позиции. На верху творится что-то неладное, в этом вопрос, а не в том, что там пару дней назад гаубицы какие-то ехали в Красноярске…..

ВАГНЕРОВЕЦ

Отредактировано 65fil (2022-10-02 14:04:20)

0

387

65fil написал(а):

Морозка  ты никто и звать тебя никак.  А пишут те, кто воюет. Не МЫ, а ТАКАЯ  армия выиграть не  может, значит она ИЗМЕНИТСЯ. Как изменилась советская армия в годы войны. М ты просто глупая женщина , которую постоянно тошнит , но я про это никому рассказывать не буду.

Отредактировано 65fil (Сегодня 13:58:40)

Это ты просто глупый мужик.
Не забудь передать тем, кто воюет, мои слова.

Отредактировано Морозка (2022-10-02 14:03:05)

0

388

22 сентября 2022, 00:02

Загнаны в уголь: Европа ослабила санкции против российского топлива

В новых правилах европейским компаниям разрешаются поставки в третьи страны
Дмитрий Мигунов
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

ЕВРОСОЮЗ (ЕС) УГОЛЬ ТОПЛИВО САНКЦИИ ЭНЕРГЕТИКА
Выделить главное выкл
Евросоюз смягчил санкционные ограничения в отношении российского угля — первого из российских энергоносителей, против которого в этом году было введено европейское эмбарго. Хотя в соответствующем документе Еврокомиссии говорится только о разрешении транспортировать уголь, скорее всего, европейцы собираются облегчить доступ к ресурсу и для самих себя. Это вполне ожидаемо — из-за высоких цен на все виды топлива и перезапуска тепловых электростанций на угле спрос на этот энергоноситель подскочил. Полностью же заменить российский уголь невероятно сложно из-за его высокой калорийности и логистического удобства. Подробности — в материале «Известий».

Через третьи руки
На этой неделе Еврокомиссия опубликовала новый список правил импорта и перевозки товаров, а точнее, разъяснение старых в виде FAQ. По большей части он подтверждает ранее введенные запреты против российской продукции, однако содержит важную оговорку: для европейских операторов допускается транспортировка в третьи страны товаров, снижающих угрозу продовольственной и энергетической безопасности. В этот список вошли удобрения, корма для животных, цемент и уголь.

Добыча угляФото: ТАСС/Артем Геодакян

В топку: Европа прекратила импорт угля из России
ЕС может пострадать от собственного эмбарго значительно больше, чем РФ
Уголь был первым из энергетических товаров, запрещенных к ввозу в ЕС и перевозке в третьи страны в рамках одного из пакетов санкций, принятых Евросоюзом. В Брюсселе решили, что для энергетической безопасности Европы он не так уж и важен, тем более что от угля, как от «грязного» топлива, решили окончательно избавиться из соображений борьбы с изменением климата. 10 августа запреты вступили в силу.

Однако вскоре экономическая реальность начала корректировать эти планы. Цены на газ удержались на сверхвысоких уровнях (в 10 раз больше, чем до начала энергетического кризиса в Европе в 2021 году), а засуха и эпидемия коррозии и прочих неисправностей на реакторах АЭС во Франции только усугубили остроту кризиса. Уже в начале лета европейские страны начали задумываться о восстановлении операций на многих угольных электростанциях.

Погрузка угля в вагоныФото: ТАСС/Сергей Бобылев
В Германии выпустили постановление о разрешении перезапуска ТЭС на угле в автоматическом режиме без дополнительных санкций парламента. В Нидерландах начали запускать угольные ТЭС и увеличивать генерацию на них почти сразу же после введения санкций. Италия, у которой уже давно нет своих АЭС, также активно движется в сторону роста потребления угля, и вероятная победа правых сил на грядущих выборах (куда менее щепетильно относящихся к вопросам экологии) это движение только ускорит.

Стабильно нужный

Зеленые плоды: ЕС возрождает «грязную» энергетику
Как видится безуглеродное будущее в период кризиса
Во всем остальном мире нет никаких признаков снижения спроса на уголь, сколько бы ни делалось прогнозов о том, что этот вид топлива устарел из соображений ESG. В 2021 году его потребление в глобальном масштабе выросло на 9%, сопоставимый рост ожидается и в этом году. Соответствующим образом ведут себя и цены: энергетический уголь стабильно стоит более $400 за 1 т в Европе и Азии, в четыре раза выше, чем в конце прошлого года, и в пять — чем в 2019-м. Причем в локальных валютах рост цен на это сырье будет еще более ощутимым, так как доллар с тех пор пробил многолетние максимумы к евро, иене и многим другим денежным единицам развитых и развивающихся стран.

Сложилась ситуация, когда дефицит поставок из России совпал с общим ростом спроса на уголь. Кроме того, перенаправить логистику оказалось непростой задачей как для России, так и для европейских стран. Российский уголь находится под боком у Европы, и цепочки снабжения хорошо отлажены. Закупать его в Австралии — сложно и долго, да и местные поставщики имеют своих традиционных покупателей. Понесли убытки и транспортные компании из ЕС, которым в нынешних условиях в принципе приходится несладко.

Рабочие производят замеры температуры угля на складеФото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Что-то пошло не так: европейцы признали неэффективность санкций
Товарооборот с Германией растет вопреки введенным ограничениям
Неудивительно, что разнообразные послабления и исключения начали появляться. К примеру, Великобритания, которая в целом выступила одним фронтом с Евросоюзом по этому вопросу, допускает, что после ввода эмбарго экспорт может частично осуществляться по спецлицензиям. Кроме того, часть объемов может идти через трейдеров ОАЭ, на которых наши компании частично переключились, уходя от кипрских игроков рынка.

В реальности поставки через европейских транспортников осуществляются несмотря ни на что. К примеру, в сентябре греческий сухогруз «Ставрос» погрузил в таманском порту 53 тыс. т угля (пункт назначения судна неизвестен). Официальные разъяснения ЕС фактически легализуют эту практику.

По словам аналитика ФГ «Финам» Алексея Калачева, предложения ослабить санкции ЕС в отношении российского угля могли быть связаны с обострением энергетического кризиса в Европе накануне зимы, дефицитом энергоносителей и высокими ценами на поставки топлива из других регионов планеты. Общие потребности ЕС в дополнительном угле в свете газового кризиса могут составлять до 30 млн т в год (под эмбарго попало около 50 млн т российского экспорта в Европу).

Суда у причалов Таманского терминала навалочных грузовФото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Загнали в уголь: какие страны дадут второй шанс каменному топливу
Вопросы экологии отступают на задний план
Проблемы Европы с углем не заканчиваются на одной только логистике, добавил Калачев.

— По калорийности поставляемые на экспорт российские энергетические угли (более 6500 ккал/кг) заметно превосходят даже уголь из Австралии (около 6000 ккал/кг) и тем более из Индонезии (около 4000 ккал/кг). Замена марок используемого угля — это дополнительные затраты для энергетики.

Таким образом, решение, которому воспротивился ряд членов ЕС (в первую очередь Латвия, Литва и Польша, причем последняя также имеет значительную зависимость от российского угля), в первую очередь призвано сбить цены на рынке, что косвенно скажется и на энергетическом благополучии стран ЕС. Однако варианты закупки российского угля в Европу через третью сторону также существуют и европейские транспортные компании вполне могут иметь к этому прямое отношение.

Кусок угляФото: ТАСС/Артем Геодакян
По словам эксперта по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Игоря Галактионова, в результате разъяснения правил ЕС возможен позитивный эффект за счет сокращения дисконта, с которым российские производители сейчас отгружают свою продукцию на экспорт.

В то же время Калачев считает, что теперь эти рассуждения о смягчении санкций останутся в прошлом.

— Думаю, стоит ждать их ужесточения и распространения на другие виды экспортируемого сырья и энергоносителей, — резюмировал он.

https://iz.ru/1399092/dmitrii-migunov/z … go-topliva

0

389

65fil написал(а):

Но писать у меня настроение совершенно нет сегодня. До завтра.
От Вагнеровца.

Отвечу людям в комментариях, которые пишут, мол зачем мы такое выкладываем. Кому не пох, что какие-то там гаубицы ехали пару дней назад в КРАСНОЯРСКЕ? Это первое.

Второе, американцы и так все видят, при желании, еще на этапе погрузки и это я еще молчу про их агентуру. Третье, самое простое, вешаешь GPS маячок на танк и у тебя вся информация о движении вплоть до метра. А, ну и банально по картам итак видно че и куда едет.

Но это не суть. Я вам больше скажу, мы военные знаем все позиции хохлов, как и хохлы знают все наши позиции. На верху творится что-то неладное, в этом вопрос, а не в том, что там пару дней назад гаубицы какие-то ехали в Красноярске…..

ВАГНЕРОВЕЦ

Отредактировано 65fil (Сегодня 14:04:20)

Какой чудный и всё знающий Вагнеровец...

https://san2.ru/smiles/bravo-bravo.gif

Отредактировано Морозка (2022-10-02 14:20:49)

+1

390

https://t.me/readovkanews/43084

— В результате высокоточного ракетного удара ВКС России 29 сентября по зданию управления СБУ в городе Днепропетровск уничтожено более 35 сотрудников, в том числе иностранные советники. Около 40 сотрудников СБУ числятся пропавшими без вести.

+1

391

NYT указала на готовность Путина сражаться до конца
NYT: Путин готов сражаться до конца, несмотря на санкции Запада и поставки оружия Украине

2 октября 2022, 04:30
20916
ДОНБАСС ВЛАДИМИР Путин ЗАПАД СПЕЦОПЕРАЦИИ САНКЦИИ

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

Президент России Владимир Путин продемонстрировал намерение довести до конца специальную операцию по защите Донбасса. К такому выводу пришли авторы статьи для газеты The New York Times.

«Выбор сделан! Вместе навсегда!»
Как прошел концерт в честь вхождения в состав РФ новых территорий
«Путин постарался показать Западу свою решимость: он не поддается давлению санкций и поставкам оружия на Украину и будет продолжать сражаться», — говорится в публикации.

По мнению обозревателей, риторика президента РФ в отношении Запада стала более жесткой, а в его речи на митинге в честь присоединения новых регионов проскользнули намеки на готовность поставить Россию во главу всеобщего сопротивления гегемонии США.

Подчеркивается, что российский лидер в очередной раз обрушился с критикой на политических оппонентов Москвы, назвав их «безжалостными колонизаторами», не признающими никаких расхождений с собственными ценностями.

В пятницу, 30 сентября, Владимир Путин подписал договоры о включении в состав Российской Федерации ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Глава государства заверил, что Россия никогда не предаст жителей этих регионов и будет помогать восстанавливать инфраструктуру в регионах. Путин заявил также, что Россия не будет жить по правилам Запада.

После этого на Красной площади в Москве состоялся концерт «Выбор народа. Вместе навсегда». В центре столицы собралось более 100 тыс. горожан, а в прямом эфире за ходом мероприятия следила многомиллионная аудитория федеральных телеканалов.

В ходе концерта Путин заявил: «Мы стали сильнее, потому что мы вместе. За нами правда, а в правде — сила. А значит, победа будет за нами!» В ходе выступления президент отметил также героизм солдат и офицеров, ополченцев Донбасса и добровольцев, который они проявляют в ходе спецоперации по защите мирных жителей региона.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

0

392

Водородное отопление признали тупиком

30.09.22 23:58

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

В журнале Joule вышел обзор 32 научных работ, посвященных возможности перевода отопления на водород, которую в ряде западных стран считают ключевым компонентом зеленого перехода. Исследование — впервые для этой области — не включило в свое рассмотрение работы, профинансированные теми или иными компаниями, финансово заинтересованными в массовом переходе на водород. В итоге автор обзора Ян Рознау (Jan Rosenow) пришел к довольно интересным выводам.

Как он отмечает, практически каждая независимая (в смысле источников финансирования) работа в этой области указывает, что водородное отопление дороже не только уже существующих котельных, но и таких, казалось бы, более дорогих путей решения проблемы отопления, как тепловые насосы (инверторные кондиционеры, работающие на отопление) и солярно-термальное отопление (при нем солнечные лучи нагревают теплоноситель на крыше домов, а тот уже греет воду отопительного контура). Этот вывод уже трудно назвать ожидаемым, поскольку в норме последние два метода отопления в пару раз дороже, чем котельные.

Вопрос о получении тепла — ключевое препятствие на пути перехода к углероднейтральной экономике. Дело не только в том, что на получение тепла человечество тратит в два с половиной раза больше энергии, чем на получение электричества. Не менее важно и то, что нужда в тепле зимой многократно выше, чем летом, даже с учетом того, что промышленность, потребляющая чуть больше половины тепла, почти не снижает его потребление и летом. В итоге та же Британия зимой потребляет вчетверо больше энергии в единицу времени, чем в теплые месяцы.

Решить этот вопрос без сжигания топлива сложно. В теории можно топить тепловыми насосами, питающимися электричеством. Но в этом случае зимнее потребление электричества будет выше летнего в два-три раза (в случае обычной, а не суровой зимы). Электроэнергетика, которая летом работает на треть мощности, будет долго простаивать невостребованной, что резко повысит цены на вырабатываемое ею электричество. Многим хотелось бы обойтись без таких последствий.

«Для политиков, принимающих решения, водород для отопления видится привлекательным. Кажется, что легко просто заменить метан на водород, отчего для домохозяйств ничего не изменится. Но в реальности потребуются существенные технические изменения — включая трубы в домах, и все это будет стоить людям немало денег», — отметил Ян Рознау.

Кроме того, добавляет автор, сегодня почти весь водород получают из ископаемых топлив, что делает его не углероднейтральным. Получение водорода из «зеленого» электричества (от ВЭС и СЭС) пока кратно дороже, чем из метана. Критической проблемой тут остается малая энергоэффективность: электролиз имеет КПД всего 80%, типичный газовый котел — 85%, отчего итоговый КПД водородного отопления не выше 70%.

Тепловые насосы, питающиеся от электричества, хотя теряют 5-10% энергии на сопротивление в ЛЭП, обычно получают три-четыре киловатт-часа тепла на один киловатт-час электроэнергии (разница гасится за счет поглощения тепла из наружного зимнего воздуха). То есть их итоговые затраты электричества — пока температура выше нуля — в три и более раза ниже, чем у водородного отопления.

Рознау не выступает против водорода в целом. Он отмечает, что тот может быть полезен для «обезуглероживания» промышленности. Та потребляет несколько больше тепла, чем жилые и коммерческие здания, причем в основном это тепло высокопотенциальное, с температурами во многие сотни градусов. Никакие тепловые насосы не могут дать такого, и тут альтернативы зеленому водороду нет (по крайней мере, в рамках принятых на Западе подходов, фактически, конечно, они есть, но для западных стран сегодня недоступны). Но вот в секторе домохозяйств, подчеркивает он, этот газ не только повысит их издержки, но и заставит увеличить трату природных ресурсов, подняв общее энергопотребление.

Хотя Рознау корректно изложил ряд проблем водорода (случайным образом совпав с частью тезисов вот этого материала Naked Science), он не остановился на недостатках тепловых насосов, делающих и их успех в качестве заместителя природного газа довольно сомнительным. Дело в том, что при минус пяти градусах и ниже на один киловатт-час электроэнергии тепловой насос дает примерно один киловатт-час тепловой энергии: охлаждать уличный воздух для нагрева помещения при такой температуре становится довольно трудно.

Поэтому на практике пиковое зимнее энергопотребление в стране, целиком перешедшей на тепловые насосы, в наиболее морозные зимние дни будет в четыре-пять раз выше, чем летом. То есть подобное отопление будет вынуждено опираться на огромные мощности электростанций — кратно больше существующих, — которые будут простаивать почти весь год, включаясь лишь в самые морозные дни. Очевидно, что стоимость подобного решения для общества будет большой. Поэтому ранее другие авторы не раз отмечали: переход на тепловые насосы также резко повысит стоимость отопления.

Между тем цена отопления — и так довольно больное место для целого ряда современных обществ. Например, в Великобритании еще до ценового шока 2022 года в результате холодов умирают 60,5 тысячи человек в год, примерно 0,1% всего населения ежегодно. Достоверно установлено, что в помещении, где хуже топят, среднее кровяное давление у человека растет. Причем оно больше связано с зимней температурой внутри помещения, чем на улице.

В итоге систематического роста такого давления повышается вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, которые и выступают главным фактором холодовой смертности. Кратный рост стоимости отопления неизбежно приведет к снижению температур в домах жителей западных стран со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Комментарий

Длинные воздействия на мышление более разрушительны, чем терроризм. В том смысле, что террорист явным образом нарушает бытие насилием и его можно вычислить, арестовать, судить и наказать.

Воздействие же на мышление добивается намного большего количества жертв. Примеры тому ищите сами, но один из них в нижеизложенной статье.
При всём при том, "воины света" (банда лжецов и тупиц) вполне себе явные, сверхактивные, их терроризм вполне себе публичный. Смотрите на боевиков Гринпис и им подобных. Под крышей высших чинов Запада они фактически неуязвимы.

А теперь о результатах. Помните малярию? Дабы лишить бактерию переносчиков в виде комаров придумали весьма эффективный яд. ДДТ. Если поработать с технологией, то можно сохранить эффективность против комаров, но уменьшить срок распада химиката.
Так вот, против ДДТ провели убийственную кампанию, его уничтожили. Под флагом ложных сообщений о его абсолютной ядовитости против абсолютно всего.
Почему? Он был "слишком простой и доступный для производства кем угодно". Замена ему дороже и производится только на высокотехнологичном оборудовании, которое производится только в.....
Вы правильно поняли.
Технологическая диктатура США.
Смотрим лекарства? Та же история. Запрет старых, не важно по какой причине. Создание им отрицательной репутации. Замена их на "то, что контролируется из США"

Но вот афёра с безуглеродной экономикой превосходит всё остальное. На лекарствах, на фреонах, на ДДТ и прочем - всего навсего "тренировались на кошках".

В статье показано, что отопление берёт до 25% от всей энергетики планеты. И я не уверен, что это конечная цифра. Для холодных регионов типа России - это нужно проверять с нуля и не моими силами.

Если не врёт статья, то электро энергетика попросту меньше, чем то, что на отопление.

Заменить одно другим невозможно сейчас и удивительно дорого в будущем.

Фактически призыв к безуглеродности есть война на уничтожение России. Или умрём от холода, или же от того, что вся экономика будет работать только на отопление.

Помните историю взлёта сегодняшнего политического трупа в тогда ещё Горьком, сегодня Нижнем Новгороде? Началось с запрета на строительство атомной теплоцентрали. практически идеальная замена угольным ТЭЦ. Шанс России прорваться в будущее. Именно этот шанс стрательно уничтожали руками Немцова и Сахарова.

Идеологическая фальшивка, как средство уничтожения России.

Источник: Усадьба Урсы

0

393

Лиииииииииииииимаааааааааааааааан!

У меня были очень хорошие учителя по философии (возможно даже лучшие из живущих). И они учили меня, что важнейшим умением человека, определяющим в том числе и его выживание, благосостояние и место в иерархии (а обществ без иерархий не бывает, можете биться в истерике, пытаясь доказать, что это не так), является способность отличать важное от неважного.

Масштаб, величина, степень влияния на происходящее. То, что в философии называется категорическое (от «категории», а не от «категорично») мышление.

К примеру, главная претензия Андрея Мартьянова к «Рыбарю» в том, что тот не ставит на своих картах масштаб. В результате получается убогая манипуляция. Ибо зачастую бои местного значения, за счёт чрезмерного приближения масштаба, выдаются чуть ли не за эпические сражения уровня Сталинграда.

Если в микроскоп смотреть на бактерий, то тоже кажется, будто они огромны. А на самом деле в СВО не было и, скорее всего, не будет ничего сопоставимого со Сталинградом или Курской дугой.

Ибо под Сталинградом у Третьего Рейха на пике (осенью 1942-го года) был почти миллион солдат, а его общие потери за всё время боёв превысили полтора миллиона. Не говоря уже о «мелочах» типа 1200 самолётов Люфтваффе на этом направлении на момент начала битвы. Ничего подобного у Салорейха нет, и быть не может.

Это для убогой «украины» происходящее «тотальная война», Рагнарёк и Армагеддон, потому что по окончании её просто не будет. А для России (с её масштабами, историей и возможностями) – рядовая пограничная операция. В рамках более масштабного противостояния.

Я уже много раз говорил и буду повторять снова и снова: мы воюем не с украиной и не за украину. Мы бросили вызов глобальной империалистической мир-системе, и воюем за её коренное переустройство на более справедливых началах.

И Сирия, и украина, и ряд других горячих точек (в том числе тех, которые её не зажгли) – это только эпизоды в данном противостоянии.

Однако и в этих эпизодах есть значимые моменты. Приростание России четырьмя регионами – это один из таких значимых моментов. Значимость этого события геополитическая.
Россия получила четыре региона. Россия получила несколько миллионов новых граждан. Азовское море стало внутренним морем России. Россия получила сухопутный коридор в Крым.
Значимо ли это? Архизначимо!

В истерике Зеленский на какой-то ободранной тумбочке подписал обращение об ускоренном принятии остатков Руины в НАТО. И НАТО это обращение мгновенно отвергло. И в лице Столтенберга (генсека НАТО), и в лице Бербок (МИД Германии), и в лице Салливана (советника Байдена по нацбезопасности). Значимо это? Значимо!

Американскую резолюцию в ООН с осуждением референдумов не поддержали Китай, Индия, Бразилия и подавляющее большинство населения планеты.
Значимо это? Значимо!

Опять же, речь Путина, где он бросает вызов неоколониальной системе Запада, иностранные аналитики и журналисты называют «одним из важнейших событий (на сей момент, понятно, до конца века ещё далеко) двадцать первого века».

Плюс там в Африке Франция потеряла ещё одну свою колонию (остался только Нигер, последний). Значимо это? Безусловно!

Но вы не обращайте на всё это внимания, потому что «ЛИИИИИИИИИИМАААААААААААААААААН!»

С соответствующим накалом «Всё пропало! Расстрелять Генштаб! Зрада! Уси на майдан!».

Собственно, ради этой попытки перекрыть огромную победу России мелким отступлением и были плотно унавожены укропатриотами окрестности Лимана за последние две недели. Пиар-война.

Некоторых послушать, так им даже дай возможность переспать с Синди Кроуфорд (или кто там нынче супермодель? я не в курсе), будут ныть «А почему не с Шерон Стоун?».

Мне один всепропальщик по поводу присоединения регионов заявил «Подумаешь, четыре каких-то огрызка. А вот сдача Лимана – это катастрофа!».
На минуточку «четыре огрызка» с общей площадью в половину Великобритании.
На минуточку «четыре огрызка» с населением большим, чем все три Прибалтийских Вымирата плюс Грузия вместе взятые.
Но это всё не важно!

А вот ПГТ Лиман с довоенным населением в 20 тысяч человек (который через неделю возможно отобьют обратно) – это вот трагедия вселенского масштаба.
Серьёзно?

120 тысяч квадратных километров – фигня. 20 квадратных километров – важно. Смотри не перепутай, Кутузов!

Ни одна западная пропагандистская помойка, даже уровня «Дейли Мейл» или «CNN», не додумалась написать что-то типа «украина взяла Лиман, теперь России точно хана».

Зато российские «патриотические» блогеры – два через третьего. Всё, теперь точно отступим до Уральских гор, не меньше!

Я вот никак понять не могу: а они точно на нашей стороне? За Россию болеют? Или за «Прекрасную Россию будущего», которая с б-г-б флагом?

Тут четыре Бельгии присоединили, а они бегают с огромной лупой и «Мед-ве-жо-нок!!!!!».  То есть «Лиииииииии-маааааан!».

А давайте сводный штрафбат из всех громко переживающих за Лиман, и отправим их его отбивать? Ну он же важнее референдумов! Надо срочно отбить, иначе завтра укропы высадятся в Ебурге и Новосибирске!

Или нет?

Граждане!
Соблюдайте инфогигиену! Не читайте анонимных телеграм-экспертов. И не анонимных тоже фильтруйте.

Наезды на Лапина я вообще не понял. Лиман охраняли казаки из ополчения ЛНР, а виноват почему-то генерал российской армии. Где логика? Непонятно.

Или у некоторых как наступление – так они, а как неприятности – так «генштаб виноват»? Прямо как либерахи и антисоветчики с их сказками "победили вопреки Сталину". Не, ребята, так не бывает!

Кстати, антифранцузский переворот в Буркина-Фасо – стране с населением в 20 миллионов. Золото, медь, никель, цинк, титан. Но Лииииииииииииииииимааааааааааааааааааан!

Ииииигооооорь! То есть Лиииимааааан!

P.S. Чуть не забыл. Сугубо для наглядности и понимания масштабов.

Карта с новыми территориями России (рисовал левой ногой, точности там нет). Красная точка - Лиман.

https://sun1-27.userapi.com/impg/kM0suY1Je79qrZJfjF6WruVAUoiaHTd4BBpwfA/T31RAAbnLeY.jpg?size=2191x1732&quality=96&sign=42a3a4a3f68fea064da7e29cc0d55b8b&type=album

+1

394

Глава МВД Британии заявила о выходе миграционного кризиса из-под контроля
02.10.22 16:45

Министр внутренних дел Великобритании Суэлла Браверман признала, что миграционный кризис в стране вышел из-под контроля, и пообещала принять решительные меры. Об этом она заявила 1 октября в интервью газете The Sun.

По ее словам, в 2022 году к британским берегам Ла-Манша прибыли более 30 тыс. мигрантов, что в 10 раз больше, чем в 2018 году. Министр указала, что одной из причин тому стал закон о современном рабстве, который приняла бывший премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй.

«Теперь большинство людей (около 80%), прибывающих сюда из Албании на небольших лодках, заявляют, что являются жертвами современного рабства», — сказала она.

Браверман также подчеркнула, что мигранты, осужденные за педофилию, убийства, торговлю наркотиками и другие преступления, злоупотребляют законом, когда их пытаются депортировать.

Кроме того, она обратила внимание на то, что в Великобританию приезжает слишком много неквалифицированных рабочих, а также студентов, которые привозят с собой родственников, зачастую не желающих работать. Глава МВД считает, что такая ситуация не способствует росту экономики.

«Нам нужны люди с высокими навыками, нам нужны люди с технической квалификацией. <...> Чего мы не хотим, так это постоянного потока дешевой иностранной рабочей силы», — добавила она.

Браверман пообещала сократить число мигрантов, приняв серьезные меры, в том числе внесение изменений в закон о современном рабстве.

Ранее, 1 июля, сообщалось, что в июне свыше 3 тыс. мигрантов прибыли в Великобританию через пролив Ла-Манш на лодках. По данным телеканала Sky News, как минимум 12 700 человек смогли добраться до Великобритании на лодках в 2022 году.

19 июня стало известно, что правительство Великобритании планирует маркировать с помощью электроники часть нелегальных мигрантов.

В апреле бывший премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил, что власти намерены бороться с нелегальной миграцией. Тогда же отмечалось, что он намерен разрушить бизнес контрабандистов. Причиной миграционного кризиса в прошлом году экс-глава МВД Прити Пател назвала то, что на границах у ЕС нет никакой защиты.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

DM: «То ли друг, то ли враг?» — слова Лиз Трасс сорвали миграционную сделку между Францией и Британией
02.10.22 16:45

Париж отказался заключать с Лондоном соглашение по борьбе с потоком мигрантов в Ла-Манше. Раздосадованные французские власти пошли на этот шаг после того, как Лиз Трасс не смогла определиться, считает ли она президента Эммануэля Макрона «врагом или другом» Британии, сообщает Daily Mail.
Будущее крупной инициативы по борьбе с миграционным кризисом в Ла-Манше оказалось под вопросом. Франция вышла из сделки после того, как Лиз Трасс неоднозначно высказалась об Эммануэле Макроне, пишет Daily Mail.

Сорвавшееся соглашение предполагало, что Лондон заплатит Парижу порядка £50 млн за совместное усиленное патрулирование пролива. Кроме того, британские пограничники должны были получить разрешение работать на французской территории, поясняет издание.

Правительство Бориса Джонсона на протяжении четырёх лет вело переговоры и планировало объявить о сделке с Парижем по Ла-Маншу. Но Трасс «непреднамеренно» сорвала договор во время своей кампании за пост лидера Консервативной партии в конце августа, подчёркивает Daily Mail.

По словам издания, во время её предвыборного турне по стране журналисты поинтересовались у политика, кем она считает французского президента — «другом или врагом». «Этот вопрос остаётся открытым. Если я стану премьер-министром, то буду судить его по делам, а не по словам», — ответила Трасс.

Её комментарий вызвал «цунами ярости, тираду со стороны Елисейского дворца и французских чиновников». Несколько дней спустя «разгневанное» правительство Макрона отказалось от переговоров по Ла-Маншу, хотя стороны уже почти согласовали сделку и даже подготовили совместный пресс-релиз, утверждает Daily Mail со ссылкой на информированные источники.

«Они (власти Франции. — ИноТВ) сказали: «Кем себя возомнила эта женщина Трасс?» и даже потребовали, чтобы она принесла извинения», — отметил один из собеседников Daily Mail. По его мнению, Париж захочет получить от Лондона компенсацию за слова премьер-министра.

Впоследствии сам Макрон выступил с явной критикой ремарок Трасс. «Великобритания — друг Франции, я ни на секунду в этом не сомневаюсь. Если Франция и Великобритания не могут сказать, друзья они или враги… нас ждут серьёзные проблемы», — заявил он.

Между тем только с начала этого года в Соединённое Королевство через Ла-Манш попало более 32 тыс. мигрантов. Поэтому, по словам экспертов, решение этого вопроса с участием французских властей имеет для страны большое значение, заключает Daily Mail.

Источник: RT Ино ТВ

0

395

Stepnyak написал(а):

Лиииииииииииииимаааааааааааааааан!

Опять же, речь Путина, где он бросает вызов неоколониальной системе Запада, иностранные аналитики и журналисты называют «одним из важнейших событий (на сей момент, понятно, до конца века ещё далеко) двадцать первого века».

Плюс там в Африке Франция потеряла ещё одну свою колонию (остался только Нигер, последний). Значимо это? Безусловно!

Но вы не обращайте на всё это внимания, потому что «ЛИИИИИИИИИИМАААААААААААААААААН!»

С соответствующим накалом «Всё пропало! Расстрелять Генштаб! Зрада! Уси на майдан!».

Собственно, ради этой попытки перекрыть огромную победу России мелким отступлением и были плотно унавожены укропатриотами окрестности Лимана за последние две недели. Пиар-война.

Некоторых послушать, так им даже дай возможность переспать с Синди Кроуфорд (или кто там нынче супермодель? я не в курсе), будут ныть «А почему не с Шерон Стоун?».

Мне один всепропальщик по поводу присоединения регионов заявил «Подумаешь, четыре каких-то огрызка. А вот сдача Лимана – это катастрофа!».
На минуточку «четыре огрызка» с общей площадью в половину Великобритании.
На минуточку «четыре огрызка» с населением большим, чем все три Прибалтийских Вымирата плюс Грузия вместе взятые.
Но это всё не важно!

А вот ПГТ Лиман с довоенным населением в 20 тысяч человек (который через неделю возможно отобьют обратно) – это вот трагедия вселенского масштаба.
Серьёзно?

120 тысяч квадратных километров – фигня. 20 квадратных километров – важно. Смотри не перепутай, Кутузов!

Ни одна западная пропагандистская помойка, даже уровня «Дейли Мейл» или «CNN», не додумалась написать что-то типа «украина взяла Лиман, теперь России точно хана».

Зато российские «патриотические» блогеры – два через третьего. Всё, теперь точно отступим до Уральских гор, не меньше!

Я вот никак понять не могу: а они точно на нашей стороне? За Россию болеют? Или за «Прекрасную Россию будущего», которая с б-г-б флагом?

Тут четыре Бельгии присоединили, а они бегают с огромной лупой и «Мед-ве-жо-нок!!!!!».  То есть «Лиииииииии-маааааан!».

А давайте сводный штрафбат из всех громко переживающих за Лиман, и отправим их его отбивать? Ну он же важнее референдумов! Надо срочно отбить, иначе завтра укропы высадятся в Ебурге и Новосибирске!

Или нет?

Граждане!
Соблюдайте инфогигиену! Не читайте анонимных телеграм-экспертов. И не анонимных тоже фильтруйте.

Наезды на Лапина я вообще не понял. Лиман охраняли казаки из ополчения ЛНР, а виноват почему-то генерал российской армии. Где логика? Непонятно.

Или у некоторых как наступление – так они, а как неприятности – так «генштаб виноват»? Прямо как либерахи и антисоветчики с их сказками "победили вопреки Сталину". Не, ребята, так не бывает!

Кстати, антифранцузский переворот в Буркина-Фасо – стране с населением в 20 миллионов. Золото, медь, никель, цинк, титан. Но Лииииииииииииииииимааааааааааааааааааан!

Ииииигооооорь! То есть Лиииимааааан!

P.S. Чуть не забыл. Сугубо для наглядности и понимания масштабов.

Карта с новыми территориями России (рисовал левой ногой, точности там нет). Красная точка - Лиман.

Весьма критична бываю к Роджерсу.

Но здесь порадовал. Очень порадовал.

8-)

Отредактировано Морозка (2022-10-02 17:39:16)

0

396

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/10/02/or-57330.jpg?47050
Промежуточные выборы в США и молдавский стимулятор
Лоббисты Запада поставили Майе Санду условие: если она не «потушит» зачатки майдана в Кишиневе, ей будет подобрана замена
АРТЁМ ИГНАТЬЕВ 
02.10.2022

В ноябре в США состоятся выборы в конгресс, в ходе которых будет избран новый состав палаты представителей и на треть обновится сенат. Исход этих выборов определит, будет ли у президента США Байдена, рейтинг которого продолжает падать, шанс претворить в жизнь свою программу. Поэтому американская партия войны с Россией торопится идти ва-банк. Эти устремления накладываются на неотвратимость решающей фазы мирового экономического кризиса, заставляя американских «ястребов» и руководство НАТО:

- усилить свое присутствие на Балтике и Черном море и разместить войска НАТО на территории Украины;

- заставить европейцев увеличить военные расходы на НАТО;

- ещё больше увеличивать военное присутствие в Восточной Европе (Польша, Прибалтика), одновременно вынудив теснее сотрудничать с НАТО Швецию и Финляндию;

- раскручивать и далее маховик санкций против российской экономики и финансовой системы, а также (опосредованно) против ряда системообразующих европейских банков, списывая долговые обязательства рушащихся финансовых пирамид США на войну с Россией.

Полагаем, что в данном контексте, помимо Украины, будет активизирован фактор Приднестровья. На территории Молдовы может быть смоделирован мини-конфликт столкновения Вооружённых сил России и Североатлантического альянса. Роли в нем могут быть распределены следующим образом: при поддержке ВС Украины, подготовленная по стандартам альянса в рамках Индивидуального плана действий партнёрства Молдова-НАТО (IPAP, The Individual Partnership Action Plan) армия Молдовы станет миниатюрной моделью ВС НАТО, в то время как армия Приднестровья – прообразом ВС России. В случае успешной апробации модель может быть использована в гипотетическом вооруженном конфликте Украина – Россия, углубление которого является целью стратегов НАТО, США и Британии.

Власти Молдовы сейчас готовят законопроекты, которые позволят ввести в республику «иностранный контингент со своим оружием». Об этом депутат от партии «Шор» Вадим Фотеску официально заявил еще в начале июня. Буквально за несколько дней до этого Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) осудила заявление главы МИД Великобритании о поставках в Молдавию вооружений из стран НАТО, а глава комитета по иностранным делам палаты представителей США Грегори Микс сообщил в Кишиневе о готовности Вашингтона поставить в РМ оружие, отметив, что «переговоры об этом уже ведутся».

Не стоит забывать, что сообщения о прибытии в Молдавию военных специалистов (офицеры и сержанты) Вооруженных сил США появились еще восемь лет назад – в конце июля 2014 года,  практически одновременно с прибытием их сослуживцев на Украину. В том же июле 2014 года «нейтральная» Молдова была объявлена военным союзником США (подобная возможность появилась благодаря законопроекту под названием "Акт о поддержке свободы Украины – 2014"). Сразу же после этого резко усилилась критика одной из сторон («пророссийской») в неурегулированном конфликте на Днестре, перешедшая в многолетнюю, четко спланированную кампанию нагнетания нетерпимости внутри молдавского общества. Тогда же в Молдове на полигонах Бульбоака и Бельцы появились военные инструктора армии США, занявшиеся переподготовкой и подготовкой личного состава ВС РМ и Украины (около сотни новых рот СпН).

Согласно официальному заявлению руководства Социал-демократической партии Молдовы, американцы уже тогда перешли к активной фазе, цель которой «подготовить к войне против России армию РМ в коалиции с США и Украиной», поскольку «после объявления нашей страны военным союзником США и решения Украины о военной мобилизации есть основания полагать, что нашу армию готовят к войне с Россией. Это подтверждается и требованием Украины вывести миротворческие войска с территории Приднестровья и претензиями “Правого сектора” на территорию непризнанной ПМР».

Военный фактор в сегодняшней Молдавии тесно переплетается с экономическим, направленным на подготовку агрессии «через желудок» – режим в Кишиневе вслед за такими же прозападными марионетками в Киеве обрекает своих граждан на голод. С весны с территории Молдавии по Дунаю, а также грузовиками вывозят зерно, колонны машин растягиваются на километры.

Правительство Санду пошло на непопулярный политический сговор с архитекторами «новой нормальности» и глобального голода; за лояльное отношение Запада к Кишинёву приходится жертвовать продовольственной безопасностью и людскими жизнями. Это уже вызвало массовые протесты против политики Майи Санду и ее окружения.

В конце сентября на улицы Кишинева вышло более 45.000 жителей. Еще более 20.000 тысяч молдаван, приехавших на демонстрацию из других районов, были не допущены в город полицией. Люди крайне недовольны правительством. Кабинет Санду действует исключительно в интересах «коллективного Запада», не обращая внимание на то, что тем самым уничтожает социальную и промышленную сферу республики, не говоря уже о ее энергобезопасности. Символом протеста молдаван стал запуск на воздушных шарах картонного клона президента Молдовы с табличкой в её руках и надписью: «Я превратила страну в г@вно».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/sa02102202.jpg

В СМИ появилась информация о том, что лоббисты Запада поставили Майе Санду условие: если она не «потушит» зачатки майдана в Кишиневе, ей будет подобрана замена. В итоге перед властями Молдавии стоит выбор: 1) режим Санду смиряется и идет навстречу чаяниям масс либо пускает всё на самотёк; 2) режим идет на массовые разгоны, провокации, дискредитацию протестов с помощью подставных провокаторов, введение режима ЧП, запрет протестов и усиление репрессий либо выбирает контролируемую провокацию на границе с ПМР и вовлечением в конфликт НАТО.

Какой выбор будет сделан, покажут ближайшие недели – до промежуточных выборов в США 8 ноября остается немногим более месяца…

0

397

0

398

«Отважные» ответили Кадырову, обвинившему командующего ЦВО в отступлении из Лимана

Вчера 20:33  217  15957

Бойцы группировки «Отважные» прокомментировали Telegram-каналу «Военкоры Русской Весны» заявление чеченского лидера Рамзана Кадырова, обвинившего командующего ЦВО Александра Лапина в том, что российские войска отступили из Лимана.

«Об обвинениях Рамзана Кадырова в адрес командующего ЦВО Александра Лапина в отступлении у Лимана по-справедливости необходимо опровергнуть неправду:

Обвинять в отступлении на Харьковском направлении генерала, который не руководил обороной данного участка, а был брошен на него как последняя попытка исправить сложнейшую ситуацию на фронте, крайне ошибочно.

Александр Лапин никогда не отсиживался в тылах. Это могут подтвердить все, кто с ним когда-либо сталкивался. Будь то Сирия, будь то Украина, где это знают практически все бойцы группировки „О“. Наверное, это единственный командующий группировкой, который с начала операции находится в боевых порядках своих войск. Поэтому заявление, что Лапин отсиживался в Луганске, — это неправда.

Искать виновных, конечно же, нужно, но обвинять во всём командующего, чьей зоной ответственности был совершенно другой участок фронта — это совершить грубейшую ошибку, из которой в итоге не получится сделать правильных выводов», — говорится в обращении «Отважных».

0

399

+2

400

Vendy написал(а):

Ответ на последний абзац, я так понимаю: Потому что до определенной даты ( видимо, до 4 октября )  наша армия действует в рамках спец операции с определенными подписанными с признанными ЛНР и ДНР республиками договорами ....  (21 февраля Путин подписал два указа — о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик и два договора — о дружбе и взаимопомощи. )

4 октября, я так понимаю, будут другие действия.
Наш Путин же юрист ( Выпускник юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ).

:blush:

Отредактировано Морозка (2022-10-02 18:37:58)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13