Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 401 страница 420 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

401

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/09/1d/1820278851_0:160:3072:1888_640x0_80_0_0_149d7bc860b40086d9f07eda036adaeb.jpg.webp

Запад нашел виновного во взрывах на "Северных потоках"
Виктория Никифорова
29.09.2022

Пока мировая общественность пребывала в ступоре после аварий на "Северном потоке — 2", тишину прорезал бодрый твит Радека — извините, Радослава — Сикорского. "Спасибо, США!" — написал экс-министр обороны и экс-министр иностранных дел Польши. Он также разместил в своем твиттере февральское видео, на котором Джо Байден обещает "покончить с "Северным потоком — 2", если Россия вторгнется на Украину".

Казалось бы, отнестись к этому серьезно было невозможно. Польша, как известно, это больной на всю голову человек Европы. Оттуда и не такие экзотичные заявления несутся. Однако Сикорский не просто так себе отставной политик. Он один из любимейших питомцев Вашингтона. За ним уже тридцать лет приглядывает американская супруга — видная сотрудница демократической пропаганды США Энн Эпплбаум. Кому, как не ему, знать, что вкладывает в свои загадочные речи американский президент.

Тем более что отнюдь не только Байден заявлял о необходимости "покончить" с "Северным потоком — 2". О том же и практически теми же самыми словами говорила в январе наша старая знакомая, куратор и повар киевского Майдана Виктория Нуланд: "Я буду с вами сегодня откровенна: если Россия тем или иным способом вторгнется на Украину, "Северный поток — 2" работать не будет".

Прямо хочется спросить Сикорского вслед за Марией Захаровой: "Это официальное заявление о теракте?" Тем более что ответ на классический вопрос "Кому выгодно?" тут однозначен.

Во-первых, подрыв "Северного потока — 2" выгоден США, потому что он ставит Европу в полную зависимость от американского сжиженного газа. Контролируя цены на него, Штаты превратят европейцев из своих вассалов просто в рабов.

А во-вторых, он выгоден Польше, которая на другой же день после диверсии на "Северном потоке" открыла газопровод Baltic Pipe и стала, таким образом, главным поставщиком газа из Норвегии, оттеснив от вентиля Германию. Конечно, мощность "Балтийской трубы" не сравнится с "Северным потоком", но на себя полякам хватит, а излишки они смогут перепродать — хоть той же Германии.

Вашингтон давно пытался сделать поляков своими "смотрящими" в Европе. Теперь, аккурат накануне зимних холодов, они получили газовый вентиль. Будут крутить его по команде из-за океана.

Об этой нехитрой связке быстро догадались сами американцы. "Подрыв трубопровода никак не поможет Владимиру Путину. И он не стал бы этого делать — ему незачем", — рассуждает ведущий Fox News Такер Карлсон. Действительно, Германия и Россия — создатели трубопровода — являются главными потерпевшими сторонами в этой диверсии. Россия теряет возможность зарабатывать в Европе. Германия теряет свои капиталы, активы, уровень жизни — в общем, все. Но кто же тогда осуществил диверсию на "Северном потоке"?
"За этим что, действительно стоит администрация Байдена? — робко задается вопросом Такер Карлсон. — <…> Те, кто твердит вам о вреде езды на внедорожниках, могли подорвать газопровод и вызвать величайшую экологическую катастрофу нашего времени. Если все так и есть, это станет одним из наиболее безумных и разрушительных поступков американской администрации".

Американскому журналисту трудно поверить в то, что экологически озабоченный вашингтонский режим мог устроить взрывы на газопроводе в Балтийском море. Ну как же так? Байден изо всех сил борется с пукающими коровами, тратит на это миллионы из казны, а тут в Балтийское море выливается столько газа, сколько бедным коровам и за тысячелетие не произвести.

Однако экологическая риторика всегда использовалась американцами исключительно в целях увеличения своих прибылей. Она совершенно не помешала им проигнорировать чудовищный разлив нефти в Мексиканском заливе, организованный British Petroleum. Им даже в голову не пришло запретить там нефтедобычу вообще, они ее только расширяют.
Все их завывания про потепление предназначались чисто на экспорт — чтобы затормозить промышленное развитие других стран. А на своей территории американцы свободно добывали и добывают сланцевый газ методом гидроразрыва — это катастрофический по своим последствиям для окружающей среды подход. Тем более им наплевать на экологическую обстановку где-то там далеко, в Балтийском море, где обитают лишь чайки, эстонцы, треска, датчане и прочие виды живых существ.

Такер Карлсон не упомянул про то, что накануне аварии на "Северном потоке" в том районе Балтики, рядом с датским островом Борнхольм, находились военные корабли США. Возглавлял эскадру десантный корабль ВМС США Kearsarge. Вертолет с Kearsarge часами барражировал над акваторией в районе "Северных потоков". Американские корабли покинули место подрыва газопровода лишь за несколько часов до взрывов. Осуществить такой сложный подрыв можно было только с помощью подводных беспилотников. У американцев их много, они справедливо гордятся их качеством. Из всех этих отдельных фактов вырисовывается какая-то совсем неприятная картина.

Американский истеблишмент вяло бормочет про некий отвлеченный "саботаж". Энтони Блинкен, госсекретарь, отметил, что этот саботаж "явно не отвечает ничьим интересам". Ну отчего же не отвечает? Стратегическим целям Вашингтона он как раз соответствует как нельзя лучше.

Американская разведка вбрасывает изумительные по своему абсурду обвинения: "Русские по своей природе обожают играть в шахматы, — заявил телеканалу Newsmax высокопоставленный сотрудник американской разведки Джон Джордан. — В шахматах, чтобы добиться своих целей, бывает нужно пожертвовать пешкой. Русские понимают, что в перспективе — от среднесрочной до долгосрочной — "Северный поток — 1" и "Северный поток — 2" для них бесполезны. Они не качают по ним газ. Они не продают его в Европу. <…> Русские понимают, что газопроводы им не нужны, но хотят послать нам предупреждение, причем сделать это в своей типичной — скрытной — военной манере".
Это, очевидно, та версия, которую будут скармливать европейским вассалам, внезапно оставшимся не просто без газа, но и безо всякой надежды. Европейцам не позволено самостоятельно рассуждать относительно этой диверсии. Они до сих пор вынуждены старательно делать вид, что ничего не понимают.

"Таинственные утечки из газопроводов… — в недоумении пишет немецкая Spiegel. — Откуда же они появились? И зачем Россия требует из-за них созыва Совета Безопасности ООН?"

Ну действительно. Просто уму непостижимо. Сначала руководство США заявляет, что покончит с "Северным потоком". "Его не будет", — прямым текстом говорит Джо Байден, президент страны. Потом в районе газопровода тусуется американская эскадра. Через несколько часов после ее ухода на газопроводе происходят четыре взрыва. "Вот такая загогулина получается", сказал бы первый президент России.

Руководство стран НАТО уже начинает повторять вслед за Вашингтоном все эти безумные мантры типа "сами себя взорвали". The Washington Post, например, процитировала датского министра обороны Мортена Бодскова. Обсудив взрывы на газопроводе с генсеком НАТО Столтенбергом, он пробормотал, что "ситуация с безопасностью в Балтийском регионе вызывает озабоченность. Россия сохраняет значительное военное присутствие в Балтийском море, и мы ожидаем, что она продолжит бряцать оружием".

Тем временем Дональд Трамп расшаривает в своих соцсетях печально знаменитое февральское видео, на котором Байден обещает покончить с "Северным потоком — 2". "Вау, вот это заявление. Кому третью мировую войну?" — подписал это видео бывший президент США.

Подобные мысли гнетут и Такера Карлсона. "Никто не мог представить, что он (Джо Байден) способен взорвать газовый трубопровод посреди Балтийского моря, — восклицает Карлсон. — Это стало бы невообразимо безрассудным поступком. Так можно поступить, если хочешь начать ядерную войну. Чистое безумие".

Американский журналист с тревогой думает о возможной "ответочке". Чего ждать от России? Что, если она перережет интернет-кабели на дне Атлантики? Тогда прервется связь между нью-йоркскими и лондонскими банками, биржи рухнут, "наступит коллапс". А если Россия решит воздействовать на американскую энергетику?

Действительно, огромная часть американской энергетики зависит как раз от российских поставок — прежде всего обогащенного урана. Пока этот экспорт не прекращен, однако возможность такая имеется. И что тогда? Массовые блэкауты, отказ инфраструктуры, хаос и разрушения — вот что ждет бывшего гегемона на своей же территории. Благодарить за это американцам придется Джо Байдена — уникального президента, который разговаривает с мертвецами и рукопожимается с невидимками.

0

402

65fil написал(а):

Помните давным давно я писал об ЕДИНОНАЧАЛИИ  в армии, о недопустимости нахождения на фронте различных  ведомств и командование?  Результат налицо.

А с какого бодуна вы взяли, что в армии нет единоначалия?
Видимо из "сладкоголосых песен" т.н. "военкоров", цель которых заработать как можно больше бабок на пиаре войны...

+1

403

Stepnyak написал(а):

Председатель КНР дал старт производству лайнера C919 с целью полной замены Boeing 737 Max
02.10.22 03:45

Председатель КНР Си Цзиньпин высоко оценил достижения, достигнутые в разработке большого китайского пассажирского самолета C919, призвав к более крупным прорывам в производстве высококлассного оборудования в Китае. Цель масштабного проекта - полная замена Boeing 737 Max, который был снят с производства после двух авиакатастроф и постоянных неполадок, выявленных во время тестирований.
Си Цзиньпин сделал это заявление во время встречи с представителями команды проекта C919 и просмотра выставки, посвященной достижениям проекта, в Большом зале народных собраний в Пекине, сообщает информационное агентство Синьхуа. Большой пассажирский самолет C919 является первым магистральным реактивным самолетом, разработанным в Китае в соответствии с международными стандартами летной годности и обладающим независимыми правами интеллектуальной собственности.

Проект был начат в 2007 году, и лайнер совершил свой первый пробный полет в 2017 году. C919 уже получил сертификат TC от регулятора гражданской авиации Китая в конце сентября, а первый самолет, как ожидается, будет доставлен заказчику к концу 2022 года. China Eastern Airlines - первая авиакомпания, которая начнет использовать этот самолет на внутренних рейсах. Потребность в бортах оценивается приблизительно в 300 в год на протяжении ближайших 20 лет.

На данный момент компания-разработчик уже получила 815 заказов от 28 клиентов по всему миру, включая Air China, China Southern Airlines, Hainan Airlines и GECAS. C919 имеет от 158 до 168 посадочных мест и дальность полета от 4 075 до 5 555 километров, что соответствует уровню самых востребованных на международном рынке самолетов Airbus A320 и Boeing 737.

Представляю сколько уже готовится проектов для совершения диверсии на этом самолете....

0

404

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/mal_chelovek/239

Нам рисовали будущее всего мира – Информационная Цивилизация, знания как самое ценное, чистые светлые города без промышленных выбросов, рафинированная энергетика, эпплы, гуглы, амазоны как модель всеобщего будущего. Все это обзывалось красивым термином - Постиндустриальная экономика. Вот оно, направление развития, скоро им пойдут все – надо лишь успеть запрыгнуть в уходящий поезд.

Нам нужна СВЕРХиндустриальная экономика. На термоядерном синтезе.

Политика , 06 сен 2021, 00:00  233 127

Сергей Шойгу — о новых городах в Сибири. Полная версия

Исполнительная дирекция Русского географического общества передала письменные ответы Сергея Шойгу на вопросы РБК о программе развития агломераций в Сибири

Сергей Шойгу (Фото: пресс-служба Минобороны РФ)
Почему вы связываете развитие Сибири со строительством новых городов? Целесообразно ли это в условиях оттока населения?

— Хочу сразу уточнить. На встрече с представителями научной общественности Сибирского отделения РАН я дословно сказал о назревшей необходимости строительства в Сибири трех-пяти научно-промышленных центров с населением от 300 тыс. до 1 млн человек. Именно научно-промышленных и экономических центров. Они как раз должны будут стать новыми полюсами притяжения как для населения всей России, так и для наших многочисленных соотечественников в странах СНГ и дальнем зарубежье.

Такие центры дадут мощный импульс развитию Сибирского региона и в конечном счете — устойчивому развитию российской экономики.

Речь идет не просто о строительстве в тайге новых населенных пунктов, а именно о развитии сибирских макрорегионов и всей страны.

В последнее десятилетие по поручению президента активно осваивается Северный Ледовитый океан — я сейчас говорю прежде всего о развитии Северного морского пути и инфраструктуры на северном побережье России, включая мощную систему безопасности.

В прошлом году президент утвердил Стратегию развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года. Этот документ определил основные задачи и цели органов власти. Многое касается и обеспечения национальной безопасности Арктики, чем Минобороны последовательно занимается уже не первый год.

Вспомните пророческую мысль Михаила Ломоносова: «Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном. И достигнет до главных поселений европейских в Азии и в Америке». Я убежден, что Ломоносов неслучайно Сибирь и Северный Ледовитый океан написал через союз «и». Их следует развивать вместе, а не раздельно. И потому фокусирование на развитии Сибирского региона сегодня своевременно и обоснованно.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/09/2021/ … 1a71a0b412

Чтоб строить в Сибири города, нужен смысл. Создавать инфраструктуру которую безумно дорого содержать нужно не во имя пиара или хотелок, а во имя естественных и логичных потребностей государства.

+1

405

https://i.ibb.co/BqpvNbF/telegram-cloud-photo-size-2-5312544722184684127-x.jpg

+2

406

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Ответ на последний абзац, я так понимаю: Потому что до определенной даты ( видимо, до 4 октября )  наша армия действует в рамках спец операции с определенными подписанными с признанными ЛНР и ДНР республиками договорами ....  (21 февраля Путин подписал два указа — о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик и два договора — о дружбе и взаимопомощи. )

4 октября, я так понимаю, будут другие действия.
Наш Путин же юрист ( Выпускник юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ).

:blush:

Может и будут ... А может и не будут ...  Или будут, но не очень заметные ...  :dontknow:

Наш Путин же  - не только  "выпускник юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ)"...  Он ведь еще и выпускник Краснознамённого института КГБ, который окончил в 1985 году по специальности «Внешняя разведка» ...  И он очень и очень выдержан в реализации своих планов, старается действовать нверняка,  когда все уже подготовлено ...

То, что в СВО произойдут существенные изменения в характере ее проведения - я не сомневаюсь. Но вот со сроками ... все возможно будет несколько попозже.

Частичная мобилизация объявлена только 21 сентября.  А для приведения в полную боеготовность для наступления этой трехсоттысячной мобилизованной армии (а это на минуточку примерно  20-70 дивизий,   200 полков или 600 батальонов ) требуется время - от месяца до трех.  Добровольческая армия (тоже примерно трехсоттысячного состава) начала формироваться в июне-июле, а до сих пор в больших операциях не участвовала - все еще проходит обучение и боевое слаживание, ну или где-то уже подходит к завершению этого процесса.   Если вести отсчет от 21 сентября , то на полную боеготовность  мобилизованной группировки можно рассчитывать где-то к Новому году , ну может чуть раньше ....   

А в конце-то концов в военном столкновении такого рода (неядерном)  основная роль будет у "пехоты" -  мотострелков, танкистов и артиллеристов , т.е. у этих самых добровольческой и мобилизованной группировок .  Так что я бы на быстрые изменения характера СВОДДУ все же не рассчитывал.   Они будут, но с постепенной эскалацией.  Может быть заметно усилятся авиаудары стратегической авиацией и дальнобойными ракетами по инфраструкуре ... это может быть ... А вот наступление будет все же попозже, как я полагаю ...

Сейчас стратегический замысел ГШ , как мне кажется сводится к усиленному перемалыванию украинской армии в оборонительных боях : так меньше поляжет мирняка, и так у укров будет намного больше потерь  личного состава и техники  пока они будут действовать в наступлении, а росармия  - в обороне ...  Причем обороняться желательно МАЛЫМИ силами, готовя БОЛЬШИЕ силы к наступлению.   Именно так всегда действовали  и действуют военстратеги  :  и под Москвой,  и под Сталинградом, и под Курском  ...  И хохлы сейчас точно также действовали  против росармии ставя в оборону "пушечное мясо" из тероборонцев и готовя усиленные бригады к наступлению ...

Есть и еще факторы военно-политические ...  По большому счету ускорение СВОДДУ России сейчас и нежелательно ...  Чем продолжительнее противостояние на Украине, тем больший ущерб несет Запад , чуть ли не на порядок больше, чем Россия -  и экономический , и политический , и военный, и имиджевый   ущерб .... Пока эту "паузу" нам выгодно держать , давая европейцам вкусить всех лишений от "нового курса" в полной мере - и в этом году, и в следущем ...  Чтобы они "навкушались" на десятки лет вперед и сами между собой рассорились на перетягивании одеял на себя в условиях дефицитов разных обычных вещей ...

0

407

Тут совсем незамеченной за "всепропало" у Лимана прошла одна тема.
Десять дней назад на Белоярской АЭС блок БН-800 вышел на 100% промышленной мощности на 100% загрузке МОКС топливом.
По сути, применением МОКС Россия расширила свою ресурсно-топливную базу для своих будущих АЭС как минимум 100 раз, и фактически замкнула ядерный топливный цикл. Учитывая, что ядерную энергетику признали "зеленой", Россия стала первой (и похоже единственной) страной в мире, способной реально совершить т.н. "безуглеродный энергопереход"

+3

408

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):

Тплеграмм канал МиГ Майор и Генерал. :dontknow:

Хор охранителей завел привычную шарманку о том, что критика радует врага. Нет, дорогие мои. Врага радует, когда общество уверено, что (практически дословные тезисы пропаганды) : хаймерсы это металлолом, наши пулеметы будут резать Гепарды как картошку, ВСУ командуют трансгендеры, клоун Зеленский сбежал из Киева, авианосец "Дональд Кук" ослеп от российской РЭБ и прочий "аналоговнет".

А потом бац - и Харьковская область уже не "навеки с Россией"

1. Я уже доводил до вашего сведения , что  ТГ-канал "МиГ" (Майор и Генерал, @mig41 )  не является надежным источником. Ведется он довольно "амбивалентно" гражданами Украины, бывшими военнослужащими и довольно часто действует в рамках нарративов, разгоняемых ЦИПСО

2.  "Хаймерсы" "металлоломом"   никто из военных специалистов никогда не называл . Наоборот, с момента их появления , говорилось об угрозе , которые они представляют в связи со спутниковым наведением даже ракет  MLRS  (до 85 км) , не говоря уже об ATACMS (300 км+) .    ОДнако по вопежу украинских же СМИ и ТГ-каналов,  по докладам МО РФ и репортажам военкоров - "Хаймарсы" не являются каким-то супер-пупер оружием :  их ракеты российская ПВО/ПРО при ее наличии на защищаемых объектах  уже достаточно эффективно  сбивает (Торами, Буками , Тунгусками ) , а  российские БПЛА , авиация и артиллерия  ведут за ними вполне успешную охоту.  А как по ВАШЕМУ мнению следовало реагировать на появление десятка-другого "Хаймарсов" ? Впадать в панику :  "ужос-ужос" ,  "всёпропало", "путинслил", "америкастронг", "кац советует сдаться" ?    В чем суть конструктивного предложения "Майора и Генерала", которое Вы продвигаете ?

3. Наши пулеметы действительно могут резать "Гепарды" как картошку  в силу их слабого бронирования (30/25/20 мм) , которое уязвимо даже для крупнокалиберных пулеметов в 14,5 мм , не говоря уже о средствах поражения с более крупными калибрами.  Об этом сами немцы писали . "Гепард" - это уже устаревшая двухпушечная 35-мм  ЗСУ 70-х годов с дальностью стрельбы в 4 км, которая уже снята с вооружения в Германии (12 лет назад)  и Голландии, сохранилась на вооружении только в Румынии (из стран НАТО), Иордании и Бразилии, и теперь вот сливается  с хранения Украине . ПО своим ТТХ она сопоставима с советской ЗСУ-57-2   60-х годов  или "Шилкой" 70-х годов.     
Да, это лучше чем ничего, и на украинском безрыбье и "Гепард" вполне становится  "рыбой", но он немногим превосходит "тачанки" на пикапах с крупнокалиберными 23-30 мм пулеметами. 
А Вы с "Майором и Генералом" и вправду полагаете , что уже переданные Украине 30 "Гепардов" и еще обещанные ей 20 , да пусть даже хоть все  220 , которые имеются сейчас в пользовании и на хранении у НАТО смогут так уж серьезно повлиять на расклад сил.  Полтыщи  дополнительных 35-мм стволов (а пока только 60)   все решат в пользу ВСУ ?   

4. В ВСУ действительно имеются трансгендеры и прочие извращенцы , которые это открыто демонстрируют.  Разве это надо скрывать и об этом молчать ?  Вы за это ратуете ?

5. Клоун Зеленский действительно частенько сбегал и сбегает из Киева , и его местонахождение скрывается , так что вполне может быть , что в Киеве сейчас его нет. Разве об этом надо молчать ?  В чем конструктив подобной "критики" ?

6. "Дональд Кук" - не авианосец , а всего лишь эсминец , а о том, что система РЭБ  российского Су-24 временно вывела  системы управления данного эсминца из строя писали не только российские СМИ.  Разве это надо было тщательно скрывать в СМИ и блогах ?  Вы за это ратуете ?

7. В России действительно имеется много "аналоговнет" : часть из них вполне эффективно применяется на украинском ТВД , а значительная часть еще просто не задействуется. Всему - свое время.  То, что "аналоговнет" - это плохо ?  Об этом надо молчать ?  В этом конструктивная часть вашей "критики" ? 

8.  Харьковская область еще никогда не была "навеки с Россией" ,  это вы с "Майором и Генералом" пропагандистский трындеж разводите . Часть Харьковской области была в статусе "взятой под контроль союзными силами" - и всё. 
Пока что в статусе "навеки с Россией" находятся Крым ,  ЛНР, ДНР, освобожденные территории  Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.   Запишите, чтобы не забыть, и сообщите об этом "Майору и Генералу".  А когда дойдет дело до Харьковской области быть "навеки с Россией" - вам сообщат  дополнительно.  А пока этого не было , "Майор и Генерал" , и Вы вслед за ними, по сути делаете говновброс ...   :dontknow:    Чего ради ?   Супостату помогаете ?

9. Это со стороны "МиГ" и Вашей тоже - не "критика"  , а дешевое критиканство , которое безусловно не может не радовать врага, активно использующего подобное критиканство недовольных оппов в своей военной пропаганде.  Почитайте украинские ТГ-каналы, блоги и сайты : и Вы там это обязательно найдете . А также при определенной сноровке  найдете и российские источники , завязанные на супостатов, которые с горящими глазами в своем псевдопатриотизме/турбопатриотизме требуют отставки ВСЕХ генералов ,  ВСЕХ министров , президента, Думы , и т.д. Как будто бы это является решением проблемы призванными на их замену дилетантами.   

А вот реальная  и главное - конструктивная критика российским властями и командованием вполне принимается во внимание. Но данная критика, в отличие от хайпа и критиканства,  как правило, поступает не через публичное пространство от малокомпетентных журналистов и недоинформированных блохеров, а в достаточно конфиденциальном режиме  и используется властями и командованием тоже довольно-таки  скрытно, без особого пиара и рекламы.   

Критика и критиканство – где грань?

Всем людям время от времени приходится сталкиваться с критикой в свой адрес. Первая и вполне естественная реакция на это – чувство негодования. Однако человек способен воспринимать критику спокойно и даже с благодарностью. Как же выработать в себе адекватное отношение к чужим оценкам и научиться распознавать «добрую» и «злую» критику?

Чаще всего мы слышим негативные отзывы о себе на работе или в творчестве. Но нередко критики «заводятся» и в семье, и в кругу друзей. Ладить с такими людьми непросто, поскольку большинство из них являются энергетическими вампирами, о которых на этом сайте есть отдельная статья. Какова же природа критики и критиканства и где грань между ними?

Критика – это конструктивный независимый анализ. «Добрый» критик – это адекватный человек, который пытается вам помочь, чтобы вы стали лучше. Он использует свои знания во благо другим, помогает им исправлять ошибки и расти. Он может выражаться очень тактично или более жестко, но в любом случае настроен на позитив.

Критиканство – это не что иное, как злословие. Критикана не интересуют ваши достижения или ошибки, для него вы просто мишень, объект, на котором можно отточить свое мастерство. Он видит во всем только плохое и как бы вы ни поступали, все равно не дождетесь его похвалы.

Критик – это ваш друг, а критикан – это напыщенный эгоист, цель которого вас унизить и самоутвердиться. Первый помогает вам развиваться и строить вашу жизненную крепость. Второй же разрушает ее, убивает вашу веру в себя.

Отличить критика от критикана бывает сложно, но нередко в этом может помочь интуиция. Если вы достаточно требовательны к себе и нормально воспринимаете советы и замечания, то можете почувствовать, с каким настроением их вам дают. Если критик наводит разумные аргументы, придерживается этических правил и не переходит на личность – к нему стоит прислушаться. Но если человек навязывает свое мнение, не принимая никакой альтернативы, если он не может толком объяснить своих придирок, а все обобщает, можете смело делать вывод – перед вами критикан.

Конструктивным критиком редко бывает случайный человек. Ведь так себя вести может лишь тот, кому вы небезразличны. Посудите сами – неужели кому-то так интересно тратить свое время и силы, чтобы усовершенствовать другого человека? Если он это делает, значит, действительно хочет вам добра.

Ну а что же критикан? Это просто неудачник, которого съедают изнутри комплексы и страхи. Он не способен создать что-то весомое, поэтому придирается к другим и мешает им достигать успеха. На такого человека бессмысленно обижаться, его можно только пожалеть.

Как реагировать на негативные оценки? Важно понять одно – всем понравиться невозможно. Услышав критику, поразмышляйте – какую цель преследует критик? Чему я могу у него научиться? Какие ошибки я допустил, делая то-то и то-то? Если поймете, что критика конструктивная, поблагодарите за нее, дайте человеку понять, что его труды не напрасны. Но на критиканство лучше реагировать абсолютным игнором. Помните – вы никогда не докажите своей правоты, а только испортите себе настроение. Увидев, что ответной реакции нет, критикан отстанет от вас и пойдет искать другую жертву.

Как мне видится со стороны, ошибка тут место имеет. Поясню. Завтра вот такой вот кулак в 10 000 армии укров вдарит по Приднестровью, за неделю все зачистят, сомнут и разбомбят. Вместе с городами и людьми.

Большое горе и если при всем при этом кто то будет спокойно на форумах рассуждать, что все в порядке, что армии нужно окрепнуть, провести мобилизацию. Что укры за это ответят, что их там много погибло.

Тем кто погибнет, будет как то безразлично.

Думаю ошибка состоит в том, что свои силы переоценили.

И если уже заходят куда то, то выходить нельзя, потому что это пример того, что русские могут прийти, но и уйти. И найти какие то весомые причины. И так уже бывало. Оставили русских и в Прибалтике и в Молдавии, везде по всему бывшему СССР.

0

409

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Но писать у меня настроение совершенно нет сегодня. До завтра.
От Вагнеровца.

Отвечу людям в комментариях, которые пишут, мол зачем мы такое выкладываем. Кому не пох, что какие-то там гаубицы ехали пару дней назад в КРАСНОЯРСКЕ? Это первое.

Второе, американцы и так все видят, при желании, еще на этапе погрузки и это я еще молчу про их агентуру. Третье, самое простое, вешаешь GPS маячок на танк и у тебя вся информация о движении вплоть до метра. А, ну и банально по картам итак видно че и куда едет.

Но это не суть. Я вам больше скажу, мы военные знаем все позиции хохлов, как и хохлы знают все наши позиции. На верху творится что-то неладное, в этом вопрос, а не в том, что там пару дней назад гаубицы какие-то ехали в Красноярске…..

ВАГНЕРОВЕЦ

Отредактировано 65fil (Сегодня 14:04:20)

Какой чудный и всё знающий Вагнеровец...

https://san2.ru/smiles/bravo-bravo.gif

Другое дело Морозка, вот уж кто точно все знает...

+1

410

Stepnyak написал(а):

Водородное отопление признали тупиком

30.09.22 23:58

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

В журнале Joule вышел обзор 32 научных работ, посвященных возможности перевода отопления на водород, которую в ряде западных стран считают ключевым компонентом зеленого перехода. Исследование — впервые для этой области — не включило в свое рассмотрение работы, профинансированные теми или иными компаниями, финансово заинтересованными в массовом переходе на водород. В итоге автор обзора Ян Рознау (Jan Rosenow) пришел к довольно интересным выводам.

Как он отмечает, практически каждая независимая (в смысле источников финансирования) работа в этой области указывает, что водородное отопление дороже не только уже существующих котельных, но и таких, казалось бы, более дорогих путей решения проблемы отопления, как тепловые насосы (инверторные кондиционеры, работающие на отопление) и солярно-термальное отопление (при нем солнечные лучи нагревают теплоноситель на крыше домов, а тот уже греет воду отопительного контура). Этот вывод уже трудно назвать ожидаемым, поскольку в норме последние два метода отопления в пару раз дороже, чем котельные.

Вопрос о получении тепла — ключевое препятствие на пути перехода к углероднейтральной экономике. Дело не только в том, что на получение тепла человечество тратит в два с половиной раза больше энергии, чем на получение электричества. Не менее важно и то, что нужда в тепле зимой многократно выше, чем летом, даже с учетом того, что промышленность, потребляющая чуть больше половины тепла, почти не снижает его потребление и летом. В итоге та же Британия зимой потребляет вчетверо больше энергии в единицу времени, чем в теплые месяцы.

Решить этот вопрос без сжигания топлива сложно. В теории можно топить тепловыми насосами, питающимися электричеством. Но в этом случае зимнее потребление электричества будет выше летнего в два-три раза (в случае обычной, а не суровой зимы). Электроэнергетика, которая летом работает на треть мощности, будет долго простаивать невостребованной, что резко повысит цены на вырабатываемое ею электричество. Многим хотелось бы обойтись без таких последствий.

«Для политиков, принимающих решения, водород для отопления видится привлекательным. Кажется, что легко просто заменить метан на водород, отчего для домохозяйств ничего не изменится. Но в реальности потребуются существенные технические изменения — включая трубы в домах, и все это будет стоить людям немало денег», — отметил Ян Рознау.

Кроме того, добавляет автор, сегодня почти весь водород получают из ископаемых топлив, что делает его не углероднейтральным. Получение водорода из «зеленого» электричества (от ВЭС и СЭС) пока кратно дороже, чем из метана. Критической проблемой тут остается малая энергоэффективность: электролиз имеет КПД всего 80%, типичный газовый котел — 85%, отчего итоговый КПД водородного отопления не выше 70%.

Тепловые насосы, питающиеся от электричества, хотя теряют 5-10% энергии на сопротивление в ЛЭП, обычно получают три-четыре киловатт-часа тепла на один киловатт-час электроэнергии (разница гасится за счет поглощения тепла из наружного зимнего воздуха). То есть их итоговые затраты электричества — пока температура выше нуля — в три и более раза ниже, чем у водородного отопления.

Рознау не выступает против водорода в целом. Он отмечает, что тот может быть полезен для «обезуглероживания» промышленности. Та потребляет несколько больше тепла, чем жилые и коммерческие здания, причем в основном это тепло высокопотенциальное, с температурами во многие сотни градусов. Никакие тепловые насосы не могут дать такого, и тут альтернативы зеленому водороду нет (по крайней мере, в рамках принятых на Западе подходов, фактически, конечно, они есть, но для западных стран сегодня недоступны). Но вот в секторе домохозяйств, подчеркивает он, этот газ не только повысит их издержки, но и заставит увеличить трату природных ресурсов, подняв общее энергопотребление.

Хотя Рознау корректно изложил ряд проблем водорода (случайным образом совпав с частью тезисов вот этого материала Naked Science), он не остановился на недостатках тепловых насосов, делающих и их успех в качестве заместителя природного газа довольно сомнительным. Дело в том, что при минус пяти градусах и ниже на один киловатт-час электроэнергии тепловой насос дает примерно один киловатт-час тепловой энергии: охлаждать уличный воздух для нагрева помещения при такой температуре становится довольно трудно.

Поэтому на практике пиковое зимнее энергопотребление в стране, целиком перешедшей на тепловые насосы, в наиболее морозные зимние дни будет в четыре-пять раз выше, чем летом. То есть подобное отопление будет вынуждено опираться на огромные мощности электростанций — кратно больше существующих, — которые будут простаивать почти весь год, включаясь лишь в самые морозные дни. Очевидно, что стоимость подобного решения для общества будет большой. Поэтому ранее другие авторы не раз отмечали: переход на тепловые насосы также резко повысит стоимость отопления.

Между тем цена отопления — и так довольно больное место для целого ряда современных обществ. Например, в Великобритании еще до ценового шока 2022 года в результате холодов умирают 60,5 тысячи человек в год, примерно 0,1% всего населения ежегодно. Достоверно установлено, что в помещении, где хуже топят, среднее кровяное давление у человека растет. Причем оно больше связано с зимней температурой внутри помещения, чем на улице.

В итоге систематического роста такого давления повышается вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, которые и выступают главным фактором холодовой смертности. Кратный рост стоимости отопления неизбежно приведет к снижению температур в домах жителей западных стран со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Комментарий

Длинные воздействия на мышление более разрушительны, чем терроризм. В том смысле, что террорист явным образом нарушает бытие насилием и его можно вычислить, арестовать, судить и наказать.

Воздействие же на мышление добивается намного большего количества жертв. Примеры тому ищите сами, но один из них в нижеизложенной статье.
При всём при том, "воины света" (банда лжецов и тупиц) вполне себе явные, сверхактивные, их терроризм вполне себе публичный. Смотрите на боевиков Гринпис и им подобных. Под крышей высших чинов Запада они фактически неуязвимы.

А теперь о результатах. Помните малярию? Дабы лишить бактерию переносчиков в виде комаров придумали весьма эффективный яд. ДДТ. Если поработать с технологией, то можно сохранить эффективность против комаров, но уменьшить срок распада химиката.
Так вот, против ДДТ провели убийственную кампанию, его уничтожили. Под флагом ложных сообщений о его абсолютной ядовитости против абсолютно всего.
Почему? Он был "слишком простой и доступный для производства кем угодно". Замена ему дороже и производится только на высокотехнологичном оборудовании, которое производится только в.....
Вы правильно поняли.
Технологическая диктатура США.
Смотрим лекарства? Та же история. Запрет старых, не важно по какой причине. Создание им отрицательной репутации. Замена их на "то, что контролируется из США"

Но вот афёра с безуглеродной экономикой превосходит всё остальное. На лекарствах, на фреонах, на ДДТ и прочем - всего навсего "тренировались на кошках".

В статье показано, что отопление берёт до 25% от всей энергетики планеты. И я не уверен, что это конечная цифра. Для холодных регионов типа России - это нужно проверять с нуля и не моими силами.

Если не врёт статья, то электро энергетика попросту меньше, чем то, что на отопление.

Заменить одно другим невозможно сейчас и удивительно дорого в будущем.

Фактически призыв к безуглеродности есть война на уничтожение России. Или умрём от холода, или же от того, что вся экономика будет работать только на отопление.

Помните историю взлёта сегодняшнего политического трупа в тогда ещё Горьком, сегодня Нижнем Новгороде? Началось с запрета на строительство атомной теплоцентрали. практически идеальная замена угольным ТЭЦ. Шанс России прорваться в будущее. Именно этот шанс стрательно уничтожали руками Немцова и Сахарова.

Идеологическая фальшивка, как средство уничтожения России.

Источник: Усадьба Урсы

Тут утечка газа бытового какие ужасные взрывы. А утечка водорода это же вообще крах. Не дай Бог.

0

411

PadRe написал(а):

Тут совсем незамеченной за "всепропало" у Лимана прошла одна тема.
Десять дней назад на Белоярской АЭС блок БН-800 вышел на 100% промышленной мощности на 100% загрузке МОКС топливом.
По сути, применением МОКС Россия расширила свою ресурсно-топливную базу для своих будущих АЭС как минимум 100 раз, и фактически замкнула ядерный топливный цикл. Учитывая, что ядерную энергетику признали "зеленой", Россия стала первой (и похоже единственной) страной в мире, способной реально совершить т.н. "безуглеродный энергопереход"

https://www.atomic-energy.ru/news/2022/09/23/128562

23 сентября 2022

Быстрый реактор БН-800 Белоярской АЭС впервые выведен на 100% уровень мощности с полной загрузкой инновационным МОКС-топливом

https://www.atomic-energy.ru/files/images/2022/09/g3l4bl0yed0qa7xbhwemsiz4l5rq5c98.jpg

22 сентября 2022 года энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 впервые выведен на 100% уровень мощности при полной загрузке активной зоны МОКС-топливом. По словам специалистов, реактор успешно прошёл стадию технологического перехода на инновационное топливо, и готов нести полную нагрузку.
«По условиям действия лицензии после окончания планового ремонта и перезагрузки топлива энергоблок № 4 должен был проработать в течение 300 часов на уровне мощности 85% от номинальной. Этот период работы реактор прошел без каких-либо замечаний, все нейтронно-физические характеристики активной зоны находятся в пределах нормы. Это значит, что инновационное топливо работает правильно, и энергоблок готов надёжно, безопасно и в полном объёме вырабатывать электрическую и тепловую энергию», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

https://www.atomic-energy.ru/files/styles/center/public/images/2022/09/dsc_4084_0.jpg?itok=GRTEOuGj

Напомним, по итогам очередной перегрузки ядерного топлива, которая проходила в июне-сентябре 2022 года, вся активная зона БН-800 впервые была полностью переведена на уран-плутониевое МОКС-топливо. В отличие от традиционного для атомной энергетики обогащённого урана, сырьём для производства таблеток МОКС-топлива выступают диоксид плутония, получаемый при переработке ОЯТ традиционных реакторов ВВЭР, и оксид обедненного урана (получается путем обесфторивания гексафторида урана-238, так называемых вторичных «хвостов» обогатительного производства).

Использование МОКС-топлива приближает российскую атомную отрасль к новой технологической платформе на основе замкнутого ядерно-топливного цикла, что в десятки раз увеличит топливную базу атомной энергетики и минимизирует отходы производства.

https://www.atomic-energy.ru/files/styles/center/public/images/2022/09/9d65602f69a50da9c5c69c80fbb1568c.jpg?itok=JSYKGPDA

Источник: Белоярская АЭС

=================================

А японцы, что ли , свои  работы по МОКС-топливу после Фукусимы свернули ?   У них же вроде какой-то энергоблок французским МОКСом загружали ?

0

412

В Британии объяснили, как Россия спасает себя от грядущей катастрофы
02 Октября 2022

Взрывы на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток — 2" могут стать точкой невозврата для экономик западных стран, написал экономист Филип Пилкингтон в статье для британского издания The Spectator.

По мнению автора, после терактов на ключевых газовых магистралях Евросоюз стал еще ближе к "экономической бездне".

"Европа больше не сможет импортировать российский газ, что приведет к резкому скачку цен на энергоносители. Это означает, что европейским странам придется отправлять больше евро и фунтов за границу для закупки топлива. Более высокие затраты на импорт скажутся и на потребителях, поскольку предприятия попытаются компенсировать рост стоимости энергии повышением цен. Нынешние события можно сравнить с Великой депрессией 1929 года", — цитирует РИА Новости автора публикации.

Обозреватель также считает, что "и без того слабая" американская экономика рухнет вслед за европейской.

В это время Россия, Бразилия, Китай, ЮАР и Аргентина вместе с Ираном, Турцией, Египтом, Индонезией и Саудовской Аравией стараются максимально изолироваться от западных стран, что может спасти их от грядущей катастрофы.

"С началом спецоперации на Украине страны БРИКС все больше укрепляют торговые и финансовые связи друг с другом и с потенциальным кандидатами на вступление в организацию. Похоже, цель этих экономик состоит в том, чтобы максимально отделиться от Запада. Если им это удастся — а похоже, что так оно и есть, — они смогут избежать падения", — заключил Пилкингтон.

0

413

В США советуют ЕС усилить кризисы и избавиться от некоторых стран
Директор Carnegie Europe Роза Бальфур озвучила план «колонизации Европы».

https://images.carnegieendowment.org/images/experts/Balfour_Rosa-cropped.jpg

МОСКВА, 10 сентября 2022, Институт РУССТРАТ.

Грядущая зима в Европе обещает быть темной и трудной, но прекращать военную поддержку Украины не нужно. Ведь у европейцев есть надежные точки опоры — США, Прибалтика и Польша. Как пишет директор Carnegie Europe Роза Бальфур, всё чаще в Европе можно слышать мнение, что продолжение поддержки Украины разрушает единство ЕС и НАТО. В основе этого мнения, считает она, лежат отдельные политические события. «Автократ Виктор Орбан» укрепил свою власть в Венгрии после выборов в апреле, Марин Ле Пен утроила позиции во французском парламенте. Предстоящие 25 сентября выборы в Италии «вероятно приведут к формированию правого коалиционного правительства во главе с ультраправой националистической партией „Братья Италии“, наследницей постфашистской партии, и двумя пророссийскими партиями».

В сочетании с протестами против повышения стоимости жизни по всей Европе, правительствам будет трудно оправдать финансовую, военную и гуманитарную поддержку Украины, пишет Бальфур. Однако, отмечает директор Carnegie Europe, не всё так плохо: кризис, в котором находится ЕС, можно использовать во благо.

Во-первых, военная и финансовая поддержка Украины по-прежнему в значительной степени зависит от Соединенных Штатов, что явно продолжится в обозримом будущем. Отметим, что это очень любопытное мнение. Рекомендации собирать макулатуру для сжигания, покупать свитера и очень быстро мыться холодной водой звучат в Европе, а не в США. Так что чьё бремя тяжелее — вопрос дискуссионный.

Во-вторых, считает Бальфур, для ЕС есть вдохновляющий пример. Вложившие в Украину больше всего денег и военного оборудования Эстония, Польша, Латвия и Литва «не собираются сдаваться», несмотря на рухнувший уровень жизни.

В-третьих, советует европейцам американская структура, кризис поможет устранить «противоречия» в ЕС, когда отдельные страны сохраняют приверженность российскому газу и мешают общему движению в сторону единого газового рынка. «Отучить Европу от российского газа и ускорить переход к „зеленой“ энергетике невозможно при наличии препятствий со стороны одного государства-члена», — делает многозначительный намёк на Венгрию Бальфур.

Европейцам не стоит избегать кризисов, а нужно видеть в них возможности, считает Институт Карнеги. ЕС столкнулся и столкнется с такими издержками, как затраты на пандемию, поддержку и восстановление Украины, что может быть приведет к «снятию табу» на госдолг. Однако, это можно использовать «для устранения расхождений между понятием валютного союза и налогово-бюджетной политикой» отдельных стран. От тех стран, которые будут сохранять собственную позицию, можно избавиться.

«Возможно, форма союза, который получится из этого, нам не понравится. Он может быть более протекционистским, чем хотелось бы либералам, более интервенционистским, чем хотелось бы демократам, он может потерять некоторых членов, выступающих против большей интеграции, он может быть более замкнутым, чем хотелось бы интернационалистам», — предупреждает Бальфур.

Стоит отметить это интересное заявление — выход нескольких стран из ЕС ради его консолидации по идеологически-экономическому признаку считается допустимым — и даже желательным.

Ещё одним значимым аспектом рекомендаций от Института Карнеги является то, что «Европа по-прежнему зависит от Соединенных Штатов» и сама по себе мало что может. «ЕС взял на себя историческое обязательство принять, в конце концов, Украину и Молдавию, но его послужной список на Балканах далек от общеконтинентальной политики трансформации, подобной той, что была разработана после Второй мировой войны», — критикует Брюссель Роза Бальфур.

Таким образом, по мнению выражающего интересы США Института Карнеги на месте существующего ЕС должно возникнуть некое новое образование. Это образование должно сохранить зависимость от США, получить более жестко-централизованную экономическую и финансовую политику, перестроить свою энергетическую систему в направлении отрыва от российского газа и избавиться от некоторых стран-членов, не желающих подчиняться переформатированию. Это настолько важная цель, что с издержками по её достижению рекомендуют не считаться.

Говоря простыми словами, из Вашингтона прозвучали четкие директивы, какой должна быть Европа в рамках сохранения евроатлантического проекта. То, что образ новой Европы вряд ли соответствует настроениям самих европейцев, идеологов из Института Карнеги точно не волнует.

0

414

механик написал(а):

Другое дело Морозка, вот уж кто точно все знает...

Здрасти.

Это Вагнеровец сказал: "Я вам больше скажу, мы военные знаем все позиции хохлов, как и хохлы знают все наши позиции. На верху творится что-то неладное, в этом вопрос, а не в том, что там пару дней назад гаубицы какие-то ехали в Красноярске….."

ВАГНЕРОВЕЦ

-----------------------------------

А я знаю не всё.

Но знаю, что ополчение ЛДНР 8 лет тоже  знали позиции украинцев, как и украинцы 8 лет знали  позиции ЛДНР-цев.

:canthearyou:

Отредактировано Морозка (2022-10-02 22:49:45)

0

415

https://i.ibb.co/TMVyNgV/telegram-cloud-photo-size-2-5319036548072718405-y.jpg
Reuters — Центральный банк Китая попросил крупные государственные банки быть готовыми продавать доллары.

Учитывая, что на следующей неделе могут обанкротиться два старейших мировых крупных банка — швейцарский Credit Suisse и французский Societe Generale — напрашиваются очень неприятные выводы для мировой финансовой системы и экономики.

+1

416

В деревне Грязь выставлен на продажу замок, напоминающий диснеевскую заставку. Замок в Грязи – и смех, и грех, как говорится. И суть здесь вся. «Эпоха», вильнув хвостом, окончательно съебалась в Израиль. Как жить теперь без примадонны?! Народная оказалась далеко не народной. Обрастать жиром за счет народа и плодить для него сплетни – это далеко не то, что быть его частью. Грязь очистилась – оксюморон, но факт. Ради Украины очистилась, можно сказать. Ну и слава ей, раз так. Не замечать того, что там творится и не понимать после всего, чего там уже даже не скрывают, может только либо человек абсолютно безмозглый, либо отпетая мразь. «Женщину, которая поет» дурой точно не назовешь. Финита ля комедиа.

Игорь Орцев

+2

417

Морозка написал(а):

Поделиться400Вчера

Морозка, ты бы просто помолчала. ПРОСТО ПОМОЛЧАЛА.

0

418

Кто о чем, а вши о бане. Новак Северный поток восстанавливать собрался. "Фауста" не читал? Или Путина не слушал?

0

419

❗️НАТО направило разведсправку с предупреждением о «пропаже с базы» российской атомной подводной лодки К-329 «Белгород», на борту которой находятся до 6 торпед "Посейдон"
США активировали спутниковую сеть для отслеживания торпед, но они не в состоянии обнаружить их под водой

НАТО опасается внезапного удара России

ВАГНЕРОВЕЦ

0

420

Помните, я выставлял фото военкома Белгорода у которого мама под Киевом живёт? :dontknow:

Областного военкома Валерия Грицая отстранили от занимаемой должности. (Белгородская область)

Ряд публично публикуемых фактов, в т.ч. о взаимоотношениях с противником, по словам нашего собеседника, подтвердились.

Господина Грицая может ждать серьезное и суровое уголовное наказание.

Свежие новости   👉🏻 Подписаться

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13