Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 421 страница 440 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

421

Телеграммканал МиГ :dontknow:

Подводя итог: критика происходящего справедлива. Абсолютно справедлива. Более того, у понимающих логику исторического процесса есть почти математическая уверенность в том, что сказанное вчера - это 1/10000 от того, что еще скажут. Причем не только в телеграмме, а с самых высоких трибун.

Но конструктивно мыслящим людям надо собираться вокруг позитива и созидания. Иначе, когда все закончится, строить будет вообще некому. 

Да, жизнь!

0

422

То был рубеж запретной зоны,
Куда для смертных вход закрыт,
Где стража зоркости бессонной
У проходных вросла в гранит...

И, видя жизни этой вечер,
Помыслить даже кто бы смог,
Что и в Кремле никто не вечен
И что всему выходит срок...

Но не ударила царь–пушка,
Не взвыл царь–колокол в ночи,
Как в час урочный та Старушка
Подобрала свои ключи –

Ко всем дверям, замкам, запорам,
Не зацепив лихих звонков,
И по кремлёвским коридорам
Прошла к нему без пропусков.

Александр Твардовский

0

423

iceman написал(а):

То был рубеж запретной зоны,
Куда для смертных вход закрыт,
Где стража зоркости бессонной
У проходных вросла в гранит...

И, видя жизни этой вечер,
Помыслить даже кто бы смог,
Что и в Кремле никто не вечен
И что всему выходит срок...

Но не ударила царь–пушка,
Не взвыл царь–колокол в ночи,
Как в час урочный та Старушка
Подобрала свои ключи –

Ко всем дверям, замкам, запорам,
Не зацепив лихих звонков,
И по кремлёвским коридорам
Прошла к нему без пропусков.

Александр Твардовский

"Несбыточные мечты о новом горби" :D

0

424

65fil написал(а):

Кто о чем, а вши о бане. Новак Северный поток восстанавливать собрался. "Фауста" не читал? Или Путина не слушал?

А вы видимо предлагаете всех, кто работал на этих (и на эти) потоках выгнать на улицу?

0

425

Почему американский ВПК не сможет повторить то, что сделал во время ВМВ

сть люди, которые искренне считают, что США могут легко и быстро нарастить производство вооружений -- ссылаясь на то, что они это смогли сделать во время Второй мировой войны.

Проблема США, однако, заключается в том, что у этой страны сейчас вообще нет возможностей наращивать производство даже среднетехнологической промышленной продукции, не только теми темпами, какими они делали это в 1941-1945 гг., но и вообще.

С чем это связано?

Очевидный ответ -- с деиндустриализацией, с переносом производства всего и вся в страны ЮВА, особенно в Китай.

Это действительно так. Приведу только один пример: в 1945 году доля США в мировом производстве чугуна составляла 67%, стали -- 72%. А в 2014 -- 2,4% и 5,3%, соответственно. Причем упала не только доля, но и абсолютное производство. Большинство американских крупных производителей стали обанкротились, были закрыты, а производственные мощности уничтожены.

Интересно, что процесс был связан не только с переносом производства за рубеж. Bethlehem Steel, одна из крупнейших сталелитейных компаний, еще перед войной концентрировалась на госзаказах, особенно кораблестроении (через свой филиал) и производстве корабельной брони, а также на строительных конструкциях. Кораблестроительный филиал компании имел во время войны 15 судоверфей, на которых произвел 1121 судно, больше, чем любая другая кораблестроительная фирма в мире. Однако после войны компания игнорировала новые технологии, которые разрабатывались в Европе и Японии. А после отставки бессменного генерального директора Юджина Грейса руководство фирмы сконцентрировалось на краткосрочных прибылях и тормозило инновации, что привело к потере эффективности. Компания обанкротилась в 2001 году.

Из всех крупнейших сталелитейных компаний США в живых осталась только US Steel, с тремя заводами, на которых занято менее 1/10 части от того количества сотрудников, которые работали там в 1902 году. При этом доля стали в общей стоимости ее продукции составляет всего 0,8%.

Грубо говоря, США сейчас не из чего делать танки, пушки и снаряды, не говоря уже о таких материалоемких изделиях, как корабли. Потребление стали в США на одного человека было максимальным в 1977 году и с тех пор упало более чем вдвое -- причем основную часть этого потребления обеспечивает импорт, а значит, в этом вопросе США чрезвычайно уязвимы (и надо сказать, что в 2017 г. восемь процентов стали США получали из России, еще два процента -- из Китая, 14% из Бразилии и 6% из Турции, выводы делайте сами).

Алюминий. США за время войны произвели более 300 000 самолетов, на что ушло около полутора миллионов тонн алюминия, причем почти весь он был произведен в США, в основном из собственных запасов бокситов. Эти запасы, однако, были полностью исчерпаны примерно к концу войны, и на сегодняшний день США все бокситы получают из-за рубежа, как и более чем 2/3 алюминия. 44,5% алюминия идут в США из Канады и Мексики, остальные поставки могут быть замедлены или прерваны в связи с логистическими проблемами (доля России была менее 2,5% в 2020 году, так что мы тут не играем, но вот Китай поставлял почти 13%).

Взрывчатые вещества и пороха. Производство ВВ и их компонентов в США с 1990 года постоянно снижалось (за невостребованностью военными). Хотя государственные производственные мощности, созданные во время Второй мировой войны, весьма избыточны, они десятилетиями не использовались и приходили в упадок, Серьезнейшей проблемой было вымывание квалифицированных кадров, особенно в НИОКР. Сейчас способность американских производителей ВВ быстро нарастить мощности -- под большим сомнением.

Авиация. Как уже упоминалось, США за годы войны произвели примерно триста тысяч самолетов, причем их производство удавалось наращивать очень быстро и эффективно. В основе этой быстроты и эффективности лежало наличие большого количества конкурирующих производителей авиационной техники, на чьих производственных мощностях и размещались заказы на самолеты. Сегодня в США остались ровно две авиационные фирмы, причем у обеих огромные проблемы с качеством разработок и производства (вспомним Боинги 737 Max, недоведенные F-35, досрочно списываемые F-22 и хотя бы то, что значительная доля НИОКР Боинга выполнялась в Москве). Обе компании существенно зависят от зарубежных поставок, ибо заметная часть производства выведена на аутсорсинг. Собственные мощности ориентированы на конечную сборку.

Танки. В США не осталось заводов, способных производить танки (есть единственный танкоремонтный завод, на котором модернизируют Абрамсы на базе сделанных в 1980-х годах корпусов. Новые корпуса не производятся: нет поставщиков брони и утерян технологический процесс). В США нет разработчиков танковых орудий, на Абрамсе стоит пушка немецкой фирмы Рейнметалл. В США не осталось производства газотурбинных двигателей для Абрамсов, замена двигателей идет из оставшихся ремкомплектов. В начале 2000-х предполагалась замена этих двигателей на новые LV100-5, но что-то пошло не так, и в 2022 году МО США еще "рассматривает возможные варианты" замены (на самом деле LV100-5 оказались довольно неудачными, а альтернативные либо сильно дороже, либо ничуть не лучше).

Радиоэлектронная аппаратура. Ну, тут я только приведу всего одну свежую новость:

    Defense firm L3Harris Technologies says it bought back and cannibalized its own radios to meet customer demands amid shortages of computer chips and some components.

    The company and others across multiple sectors have been hampered by a semiconductor shortage that stretches back nearly two years.

То есть довольно знаменитая среди понимающих людей фирма "Харрис", многие десятилетия снабжавшая вооруженные силы США средствами связи, вынуждена скупать устаревшие изделия собственного производства, чтобы выпаивать из них радиодетали для установки на новые... постойте, это же США, а Бербок говорила, что выпаивают детали русские... Хотя понятно: раз уж американцам приходится, то, значит, и русским тоже.

Про кораблестроение я вообще говорить не хочу, потому что американцы сами все сказали много раз: нет нужного количетсва судоверфей у них, и создать их быстро невозможно.

Короче, повторить то, что было сделано в 40-х годах, США не смогут технически, потому что ресурсов-то (не сырья, а именно производственных мощностей) нетути.

https://aftershock.news/?q=node/1161405

+1

426

От Ходаковского :dontknow:

Есть вещи, за которые несёт ответственность военное ведомство, и это, прежде всего, та итоговая бумажка о состоянии и потенциале противника, которая легла на стол Верховному и с которой всё началось. С другой стороны и она - тоже не сам в себе продукт: вот представьте, что доклад о противнике лёг бы объективный - противник, дескать, достаточно сильный. Всё равно прозвучал бы встречный вопрос: так мы, получается, после стольких лет вливаний в армию - слабее? Никто не ответил бы, что, как-минимум, не намного сильнее без специальных мер.

Потом был первый этап, когда мы следовали самовнушению, что противник слаб и готов поднять руки. Принимались в силу этого такие дикие решения, что удивительно, как мы сумели отхватить вполне приличные территории - видимо, противник все-таки опешил на какое-то время от нашей наглости, да и многие наши низовые командиры и личный состав оказались, все-таки,  на высоте, - давайте вспомним, хотя бы Гостомель...

Но под каким углом не смотри на армию, изучая её изъяны - приходишь к выводу, что все проблемы имеют корни в новом мышлении общества, в новых ценностных ориентирах. Не может общество жить, полузабыв, что такое Родина, погрузившись в потребительство и вернувшись к состоянию "хлеба и зрелищ", а армия при этом будет отдельным анклавом, где будут процветать самопожертвование, самоотдача, высокие мотивы, бескорыстие - и ходят такие по Российской земле военные с иконописными ликами и нимбами по окантовке офицерской фуражки....

Всё, чем больны мы - больна и армия. Только там это ещё сильнее, потому что там "непроветриваемое помещение", и все бациллы, попадающие из общества в армию, там множатся интенсивнее. Когда мне в четырнадцатом году сказали, что нас приписали к ЮжВо, и это плохо, потому что он самый коммерческий - я стоял и минуту переваривал информацию... Округ? Коммерческий?? А потом сам все увидел и понял: когда пришло время передавать наши ополченческие  соединения под командование кадровых военных из ЮжВо - мне прислали нового начштаба бригады. Он повёл себя так, что все в бригаде просто охренели: например, на заявках на дополнительное БК для уходящих на боевую задачу он размашистым почерком писал "нах...я? " Через две недели в Луганске местная военная полиция поймала каких-то военных, которые тащили колонну с металлоломом на продажу - ими оказались подопечные этого нового начштаба, которых он успел уже где-то найти и пристроить на свободные вакансии в разведроту. Он создал бизнес-подразделение, и такое стало довольно распространенным явлением.

Так что это, как не утрированная иллюстрация нового состояния общества, мораль которого сформировалась в постразвальные годы? Какой мотивации от армии можно ждать, когда все болячки общества проросли в ней махровым одеялом? Отсюда и пятисотые, отсюда и всё остальное - отсюда и генералы, у которых есть внуки, которых нужно обеспечить, потому что кто о них позаботится?

Отредактировано 65fil (2022-10-03 08:17:37)

0

427

В кабинете врут, а в поле бьют. А.В.Суворов. :dontknow:

0

428

Генерал-лейтенант в отставке и депутат Госдумы Андрей Гурулев возмутился пропажей обмундирования для военнослужащих, поскольку, по его словам, в пунктах приема личного состава хранилось 1,5 млн комплектов, а сейчас форма куда-то «испарилась». В своем Telegram-канале он подчеркнул, что нехватку формы по какой-то причине никто объяснить не может.

0

429

Читаю про русско-японскую войну... совсем иначе воспринимается...  :dontknow:

0

430

Тут брат Андрей Филатов заехал в гости к моему знакомому ротному и очень удивился, сколько бумаг приходится заполнять на войне. Воевать некогда.

А вот в реале один день командира воюющей роты одной из бригад НМ ДНР (читай, ВС РФ):

«Утром проснулся, нужно вести рапорты в ППД, стоять в очередях к разным службам. На дорогу — час-полтора, мытарства в ППД, дорога обратно в располагу. Рота воюет тем временем. 

По возвращении — печать первого бчс (минут 20), второй бчс сложнее — около 30-ти, затем строевая записка с полным поименным списком л/с.

Ротный начинает печатать, но успевает не все — надо ехать на вечернее совещание (выезжать, минимум, за час). Совещание — минимум, час. На совещании доводят утром сдать списки л/с, у кого есть несовершеннолетние дети с ксерокопиями свидетельств о рождении для выплат и подарков (на Новый год, 1 сентября). Потом дорога обратно. До 11.00 внутреннее совещание — доклады, постановка задач. Документы, будь они неладны, до ночи. Отбой в 2.00. Утром — все заново. И так изо дня в день. Личного состава не вижу и не слышу. Организовал стрельбы — не смог присутствовать. Готовлю разлитые «формы», допуски к секретности личного состава, книгу записи больных, журнал вечерней поверки, планы подготовки, взводные журналы. Техника роты у меня нет — висят  отчеты по ГСМ, получению и списанию боеприпасов… Идет война, а я не вижу людей: совещания, бумаги, доклады, кабинеты».

Всё это — не что иное, как саботаж рольной боевой работы. Циркуляры, спускаемые "сверху" парализуют инициативу и вообще нормальное ведение войны. Увы, это так. Достучаться бы до Герасимова, который, по признанию командовая укров, пишет умные книги, достучаться бы до Шойгу, достучаться бы до Путина.

Повторяю, с таким ворохом бумаг командиру роты некогда воевать и быть на позиции. Или так — есть риск быть убитым или попасть в плен во время работы с документами, когда враг атакует.

Я не призываю к махновщине, порядок должен быть, но не превращаться в маразм.

@voenkorKotenok

+1

431

Разговаривал с племянником,  студент третьего курса СФУ. В университете о войне НЕ ГОВОРЯТ НИЧЕГО,то есть вообще ничего. Как будто  никакой войны и мобилизации нет. Никаких областей не присоединили.ТИШИНА.

Отредактировано 65fil (2022-10-03 09:23:29)

0

432

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/10/03/or-57336.jpg?64284

«Мы это сделали, Джо!»
Разрушение трубопроводов – акт войны Соединенных Штатов против Европы
ВЛАДИМИР МИХЕЕВ 
03.10.2022

Не спадающее напряжение в мейнстримовской прессе и соцсетях, обсуждающих рукотворные взрывы на нитках газопроводной системы «Северный поток – 1 и 2», объясняется однозначным прочтением будущего, ожидающего Европу.

Будущее это туманное и зябкое. Пищу для предсказаний дает скрежет от перекоса в энергетических балансах стран Евросоюза после навязанной экономике зеленой повестки и превышения спроса над предложением.

Ситуация со снабжением стран Европы углеводородами за минувшие полгода стала критической, чему причиной – кумулятивный эффект от целого ряда негативных событий и тенденций.

К ним относится: выход из строя заводов по производству СПГ в США; фактический дефолт Норвегии, признавшейся в неспособности компенсировать выбывающие объемы российского газа; ненадежность поставок углеводородов из Ливии, где после бомбардировок НАТО воцарился хаос межплеменной междоусобицы; бодание Франции с еще одним североафриканским поставщиком – Алжиром, который более 40 лет конфликтует по поводу независимости Западной Сахары с королевством Марокко, которое пользуется поддержкой Парижа…

И, не забыть, вежливый, но твердый отказ ближневосточных нефтегазовых мейджоров перенаправить танкеры с нефтью и СПГ с азиатских премиальных рынков на Запад.

При таком раскладе у европейцев оставалась последняя надежда: прокачка сибирского природного газа по четырем ниткам двух «Северных потоков». Тем более что Москва посылала обнадеживающие сигналы о готовности насыщать Европу по 110 млрд кубометров в год через подводные трубопроводы. Как только третья и четвертые нитки будут сертифицированы.

Эту последнюю надежду Европы сберечь свой промышленный потенциал и не дать гражданам замерзнуть приближающейся зимой затянула в водоворот воронка, образовавшаяся на месте взрывов и утечек на трубопроводе «Северный поток – 1 и 2».

Унтер-офицерская вдова сама себя высекла?

При поисках ответа на традиционный вопрос, кто это сделал (в американском обиходном языке – whodunnit), все, кто взыскует истины, но при этом находится в зоне поражения западной пропаганды, оказываются под воздействием раскручиваемой версии: мол, русские сами взорвали собственные трубопроводы.

Так, Матеуш Моравецкий указал на то, что взрывы на всех нитках «Северного потока» совпали с запуском поставок норвежского газа в Польшу по трубопроводу Baltic Pipe, и добавил, никак это не объясняя: «…это, вероятно, сигнал со стороны России».

В привычной безапелляционной манере Bloomberg обличает Москву: «Nord Stream – последняя жертва путинской мелочности? Проиграв на Украине, русский диктатор в исступлении устраивает погромы у себя дома и за границей».

Самым изобретательным оказалось германское издание Bild, утверждающее: «Путин приказал заминировать «Северный поток» еще при строительстве».

Версия, что унтер-офицерская вдова «сам себя высекла», поражает отсутствием логики, что компенсируется, видимо, ее постоянным тиражированием по методу Черчилля: тот делал на полях своих рукописных речей пометки перед выступлением в парламенте: «Довод слаб, повысить голос».

Тем не менее пропагандистский прием оказывается провальным, когда дело касается думающих людей. Например, Такер Карлсон, язвительный обозреватель телеканала Fox News, бичующий неолибералов в США, выстраивает понятную логику. «Зачем русским выводить из строя источник своего экономического влияния на Европу? Я имею в виду, может быть, они и сделали это, но трудно понять, почему, учитывая, что, если они захотят перекрыть газ в Европу, у них есть возможности сделать это, не уничтожая свою собственность».

Американский журналист Род Дреер пошел еще дальше, указав перстом на устроителей теракта: «Если бы мне пришлось спорить на деньги, то я поставил бы на то, что это были мы».

Vox socialis retiaculum (глас соцсетей)

Отклики американцев на читательском форуме после прочтения материалов онлайн изданий NaturalNews.com и Eugyppius.com по поводу подрыва двух панъевропейских трубопроводов имеет смысл привести как есть.

Сумасшедший Подгузник Джо: «Мы все знаем, что это сделали не русские» (Demented Diaper Joe: We all know it was not the Russian's).

Том: «Зачем России физически наносить ущерб своему трубопроводу, когда они могут включать/выключать его по своему желанию со своей стороны?» (Tom: Why would Russia physically harm their pipeline when they can turn it on/off at will on their end?).

Val2603: «Вы принимаете нас за скот, неспособный мыслить? Если Россия имеет право как владелец газа отключать или включать газ по своему газопроводу, почему она должна саботировать этот газопровод?» (Val2603: Do you take us for cattle, unable to think? If Russia has the right, as the owner of gas, to turn off or turn on gas on its gas pipeline, why should it sabotage this gas pipeline? You are, really, off your trolley).

Танвир Хафиз: «Спросите себя: кто выигрывает, а кто проигрывает? США выигрывают, Россия проигрывает и Европа проигрывает. Если это были Морские котики, я потерял к ним всякое уважение» (Tanvir Hafiz: Ask yourself: Who benefits and who loses? USA benefits; Russia loses; and Europe loses. If it was the Navy Seals, I have lost all respect for them).

Андрес Руэда: «Утверждение о том, что русские разбомбили свои собственные трубопроводы, абсурдно и нечестно. Они могли бы просто перекрыть краны, что они уже сделали. США официально заявляют, что хотели уничтожить этот трубопровод. Президент Байден и Виктория Нуланд были очень откровенны. Так или иначе, Германии нельзя позволить покупать дешевый трубопроводный газ у России, потому что это наносит ущерб экономическим интересам США. Это даже не секрет, об этом неоднократно прямо заявлялось. Это было открыто в течение многих лет. А украинцы и поляки (предполагаемые "союзники" США) хотели, чтобы эти трубопроводы исчезли, потому что они потеряли плату за транзит. Глупые жадные дураки, посмотрите, где они сейчас».

В оригинале – Andres Rueda: The allegation that the Russians bombed their own pipelines is absurd, dishonest. They could just turn off the taps, which they had already done. The US is on record saying they wanted that pipeline killed. President Biden and Victoria Nuland were very explicit. One way or another, Germany cannot be allowed to buy cheap pipeline gas from Russia because this is deleterious to US economic interests. This is not even a secret, it was stated explicitly multiple times. It has been out in the open for years. And the Ukrainians and the Poles (purported US "allies") wanted those pipelines gone because they lost out on transit fees. Silly greedy fools, look where they are now.

К этому посту органично подверстывается суждение американского писателя и кинорежиссера Гонсало Лира: разрушение трубопроводов является актом войны Соединенных Штатов против Европы.

В свою очередь, британский социолог Ноа Карл (Noah Carl), автор «теории Северного потока – 2», убежден, что российско-украинский конфликт изначально был напрямую связан с намерением уничтожить возможность России щедро подпитывать газообразным энергоносителем германскую экономику.

Ход его рассуждений заслуживает внимания: «В мире, где Германия и Россия являются друзьями и торговыми партнерами, нет необходимости в военных базах США, нет необходимости в дорогом оружии и ракетных системах американского производства и нет необходимости в НАТО. Также нет необходимости заключать энергетические сделки в долларах США или накапливать казначейские облигации США для балансирования счетов. Транзакции между деловыми партнерами могут осуществляться в их собственных валютах, что неизбежно приведет к резкому снижению стоимости доллара и резкому изменению экономической мощи».

В оригинале: In a world where Germany and Russia are friends and trading partners, there is no need for U.S. military bases, no need for expensive U.S.-made weapons and missile systems, and no need for NATO. There’s also no need to transact energy deals in U.S. Dollars or to stockpile U.S. Treasuries to balance accounts. Transactions between business partners can be conducted in their own currencies which is bound to precipitate a sharp decline in the value of the dollar and a dramatic shift in economic power.

JNS: «Совпадение, что Италия избрала правое правительство в то же время, когда был взорван трубопровод, или через две недели после того, как Швеция избрала правое правительство. Те, кто в Брюсселе и Вашингтоне, прекрасно знают, что ситуация поворачивается против них, и им пришлось предпринять отчаянные действия, чтобы исключить возможность выхода отдельных стран из-под тирании ЕС!» (JNS: Coincidence that Italy elected a right leaning government at the same time the pipeline is blown up, or two weeks after Sweden elected a right leaning government. Those in Brussels and Washington know full well the tide is turning on them and they had to take desperate actions to remove the option of individual nations breaking from the EU's tyranny!)

@@marketcap2864: «Русскоязычные жители Восточной Украины не хотят подвергаться систематическим преследованиям и страдать от геноцида и готовы умереть за свою свободу. Это может перерасти в мировую войну. И даже ядерную. Вопрос в следующем: готовы ли вы умереть, чтобы помешать Восточной Украине обрести свободу?»

В оригинале: @@marketcap2864: Eastern Ukrainian Russian speaking people do not want to be systematically persecuted and suffer genocide and are willing to die for their freedom. This can and may escalate into WW. And even nuclear. The question is: are you willing to die to prevent Eastern Ukraine from gaining their freedom?).

Капитан США: «Либералы кричали, что Трамп собирается обрушить экономику и начать третью мировую войну во время выборов 2016 года. Байден сделает это менее чем за два года. «Мы сделали это, ДЖО!» (Captain USA: Libs cried that Trump was going to crash the economy and start WW3 during the 2016 election. Biden is getting it done in less than two years. "We did it JOE!").

Правда всплывет. Глубина небольшая

Приведенные выше мнения англоязычных авторов соцсетей и экспертов – свидетельство того, что вопреки массированной бомбардировке русофобскими стереотипами большинство из них, как оказалось, мыслят самостоятельно.

Трудно вообразить, как они воспримут правду, которая обязательно всплывет – глубина в местах взрывов не запредельная (от 50 до 150 метров).

И вдруг выяснится, что блогер, выложивший затем эти факты в сеть, располагал достоверной информацией о сводном докладе в Белый дом и Конгресс США, где американским черным по белому записано: во время взрывов на трубопроводах в районе Борнхольмской впадины проводились учения британских аквалангистов (боевых пловцов) Королевского морского флота?

И что одна секретная лаборатория продала Пентагону 23 августа два новейших подводных робота-манипулятора для работы на глубинах до 150 метров? И что в рапорте израильской Моссад прямым текстом сказано, что силами ЧВК под руководством командования 6-го флота США проведена успешная диверсия на российских объектах энергетической инфраструктуры?..

Возможно, греческий портал Pronews также обладает некими секретными сведениями, когда пишет: «С одной стороны, США окончательно лишили Европу возможности любого примирения с Россией, с другой стороны, именно так американские СПГ-компании выиграют после окончательного разрушения энергомоста с российскими энергопромыслами... Байден использовал подлодку, обладающую особыми возможностями для прослушивания глубоководных кабелей и саботажа».

В любом случае уместным предостережением может послужить умозаключение автора под ником «Обеспокоенный американец»: «Теперь, когда война официально вышла за пределы Украины, шансов на мирное разрешение этого конфликта еще меньше. Все еще думаешь, что третья мировая война не может произойти? Она уже здесь» (A concerned American: Now that the war has officially expanded beyond the borders of Ukraine, there is even less of a chance of a peaceful resolution to this conflict. Still think WWIII can't happen? It's here).

Можно и нужно отмести эту алармистскую риторику. Однако переход стран коллективного Запада к диверсионно-террористическим актам означает одно: они переступили еще одну красную черту. И кто знает, с какого момента столкновение цивилизаций начнет развиваться по собственному сценарию, исключая возможность контролировать развитие лавинообразных событий.

0

433

⚡️Нарышкин - о виновных в диверсии на «Северных потоках»: Косвенные данные, и те, которые были представлены, и те, которые появились и пока еще непубличны, они, конечно, указывают на западный след.

SHARK🦈

0

434

PadRe написал(а):

А вы видимо предлагаете всех, кто работал на этих (и на эти) потоках выгнать на улицу?

А что в стране уже не осталось никаких  дел кроме,  как обеспечивать ресурсами  сатанистов воюющих с Россией? Все собственные проблемы решены?

Отредактировано 65fil (2022-10-03 09:12:04)

0

435

Можно ещё и военные американские заводы у нас разместить. А хер ли? Работа людям...поступления в бюджет...

"ВСУ обстреляли село Головчино Белгородской области, погибла женщина, - сообщил губернатор Вячеслав Гладков."

@epoddubny

Отредактировано 65fil (2022-10-03 09:17:10)

0

436

65fil написал(а):

Генерал-лейтенант в отставке и депутат Госдумы Андрей Гурулев возмутился пропажей обмундирования для военнослужащих, поскольку, по его словам, в пунктах приема личного состава хранилось 1,5 млн комплектов, а сейчас форма куда-то «испарилась». В своем Telegram-канале он подчеркнул, что нехватку формы по какой-то причине никто объяснить не может.

интересно было бы посмотреть как там был организован учет. Если плохо, то виновное лицо-начальники этих самых пунктов приема. Или если по бумагам все на месте, а по факту-ничего нет, то материально ответственное лицо-кладовщик. Процедура известная.
Поэтому отмазки "никто объяснить не может" не прокатывают.

+1

437

65fil написал(а):

Можно ещё и военные американские заводы у нас разместить. А хер ли? Работа людям...поступления в бюджет...

"ВСУ обстреляли село Головчино Белгородской области, погибла женщина, - сообщил губернатор Вячеслав Гладков."

@epoddubny

а кстати, Россия все еще поставляет стратегическое сырье своим "уважаемым партнерам" или уже прекратила? :question:

0

438

Vendy написал(а):

интересно было бы посмотреть как там был организован учет. Если плохо, то виновное лицо-начальники этих самых пунктов приема. Или если по бумагам все на месте, а по факту-ничего нет, то материально ответственное лицо-кладовщик. Процедура известная.
Поэтому отмазки "никто объяснить не может" не прокатывают.

Думаю, никакой формы и в помине не было. По одним бумагам сшили и приняли, по другим списали...так шло десятилетиями...а тут какая то глупейшая мобилизация...

Отредактировано 65fil (2022-10-03 09:44:40)

0

439

Vendy написал(а):

а кстати, Россия все еще поставляет стратегическое сырье своим "уважаемым партнерам" или уже прекратила?

Путин сказал, что Запад может быть уверен в России, как его деловом партнёре.  Так что...

0

440

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

А вы видимо предлагаете всех, кто работал на этих (и на эти) потоках выгнать на улицу?

А что в стране уже не осталось никаких  дел кроме,  как обеспечивать ресурсами  сатанистов воюющих с Россией? Все собственные проблемы решены?

Я еще раз вас спрашиваю - что делать с людьми, работающими на этих потоках?
Это в основном высококвалифицированные специалисты и в основном узкого профиля. И их не мало, тысяч 40-50.
Куда их девать? Выкинуть на улицу?
И это только первый вопрос в цепочке...

Отредактировано PadRe (2022-10-03 09:55:23)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13