Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 501 страница 520 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

501

У нас интенсивно призывают. Очень плотно.

0

502

Степняк,  так что там насчёт сибирских дивизий...нахрен не нужны?

0

503

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Чукча не читать, а писатель... туфты...

Дружище, всего вам хорошего. Православие  учит нас любить убогих.

Хорошо. Попробую вас полюбить...

+3

504

PadRe написал(а):

Хорошо. Попробую вас полюбить...

Ага...вам только это и остаётся.....

0

505

Экс-директор ЦРУ: США уничтожат российские войска, если Путин применит ядерное оружие

США и их союзники готовы уничтожить российские войска на Украине и потопить Черноморский флот в случае, если президент России Владимир Путин применит ядерное оружие, а радиация проникнет в страны НАТО. О возможных ответных мерах рассказал бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус в программе ABC This Week, сообщает Daily Mail.

По словам экс-главы ЦРУ, к ядерным угрозам Путина нужно относиться серьезно, поскольку «реальность поля боя, с которой он сталкивается, необратима». Петреус также сказал, что его напугали обещания российского президента «использовать всю мощь Кремля для защиты новой российской территории».

Петреус добавил, что, хотя Украина и не является страной НАТО, «ответ США и НАТО» на действия России будет уместным, так как излучение ядерного оружия распространится на страны альянса.

«Это настолько ужасно, что должен быть ответ — это не может остаться без ответа» — считает Петреус.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Белый дом прорабатывает шаги на тот случай, если Россия применит ядерное оружие. При этом пока что США не видят, чтобы Россия всерьез готовилась к этому.

https://lenta.ru/news/2022/10/03/usanuclera/

....... там ваще остался кто нибудь, кто еще не пригрозил России "ответить на применение ядерного оружия" ....... бессмертные блин  o.O

Отредактировано Fedor (2022-10-03 14:39:25)

0

506

65fil написал(а):

Robert написал(а):

Уверен, что так оно на самом деле наверняка и есть

Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?

Иди в жжеппу!

мне и без тебя довольно тошно.
К тому же имею довольные проблемы со здоровье.
В прошедшие месяцы имел 3 мозговых инфаркта в следствии закупорки кровяных сосудов в шее к
голове... И обнаружено всё это было лишь когда обратился в глазную клинику, чтобы оперировать катаракт на левом глазу. Для проведения наркоз потребовал справку  от домашнего врача и от кардиолога...
Мой домашний врач имеет напарницу кардиолога, а сам он спец плебологии... при этом были обнаружены эти проблемы... Направили Родиологам (мрт) и невролагам потом в Громадную местную клинику (бывшая клиника шахтёров) теперь жду термина на операцию...
С левой стороны 90% холестерино-извесковых отложений, а с правой стороны сосуд забит всего лишь на 60%.
Когда будет операция ... или вернее две -пока ещё мне не известно... если переживу всё это то только после будет операция на глазу по вставке искуственой линзы зрачка с начала на левом глазу, который практически слеп, а потом и на правом.

И я уже много раз писал, что уже минимум 10 лет мне известно, Что ФРГ окупированая страна назначенным вассальским правительством, которое в принципе не имеет сувернитета н 100 лет по условиям Потсдамского Договора и по предписаниям Так называемого Акнцлер актаЮ эту папку обязан подписавыть каждый новоизбранный канцлер., И после этого он он меняет какльсоны... и де6лает абсолютно всё что прикажут из Фашингтона.
Отстань от меня и вообще всех немцев... Большинство этих деббилов даже верят в то, что они после Договора 4+2 являются суверенной страной.

Я же даже не имею настоящего немецкого гражданства... И это гражданство не существует у почти всех немцев начина с момента изгнания немецкого кайзера в 1918 году.

0

507

65fil написал(а):

Страница Сладкова.

Отредактировано 65fil (Сегодня 13:20:07)

Ты что-ли старче типа Байдена?

o.O

0

508

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 окт – РИА Новости. Ущерб Ленинграду от нацистской блокады оценивается в 35,3 триллиона рублей по текущему курсу, сообщил в понедельник прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник.
Для сравнения, это на четверть (27%) больше всей доходной части федерального бюджета России на текущий год, заложенной в законе о бюджете на уровне 27,7 триллионов рублей.
"Прокуратуре города удалось определить актуальный на сегодняшний день размер ущерба, причиненного оккупационными властями нацистской Германии и их пособниками Ленинграду и его жителям в период его блокады, который составил 35,3 триллиона рублей по текущему курсу валют", - сказал Мельник на первом заседании Санкт-Петербургского городского суда по иску о признании блокады геноцидом советского народа.
Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась 872 дня и стала одним из самых явных военных преступлений нацистов во Вторую мировую войну. По данным прокуратуры, гитлеровцы намеренно разрушали город в рамках плана "Голод", душа Ленинград продовольственной изоляцией и подвергая постоянным бомбежкам и обстрелам (выпущено более 150 тысяч снарядов и 107 тысяч бомб).
Впоследствии немецкие артиллеристы неоднократно признавали, что бомбардировки устраивались для разрушения Ленинграда и уничтожения его жителей и специально проводились в такое время, чтобы вызвать как можно жертв среди горожан.
До этого деяния нацистов признавались судами геноцидом в Новгородской, Псковской, Ростовской, Брянской и Орловской областях, Краснодарском крае, а также в Крыму. Также продолжается судебный процесс по делу о геноциде советского народа в Ленинградской области.

0

509

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

То был рубеж запретной зоны,
Куда для смертных вход закрыт,
Где стража зоркости бессонной
У проходных вросла в гранит...

И, видя жизни этой вечер,
Помыслить даже кто бы смог,
Что и в Кремле никто не вечен
И что всему выходит срок...

Но не ударила царь–пушка,
Не взвыл царь–колокол в ночи,
Как в час урочный та Старушка
Подобрала свои ключи –

Ко всем дверям, замкам, запорам,
Не зацепив лихих звонков,
И по кремлёвским коридорам
Прошла к нему без пропусков.

Александр Твардовский

Я – РУССКИЙ СКИФ И АЗИАТ

А мне из разных лагерей
Евреи с украми грозят
В дурдом запрятать поскорей!..
Зачем в дурдоме им еврей,
Который – скиф и азиат,
Монгол, татарин и бурят,
Калмык и чукча – все подряд?

Но русофобов гложет злость,
Что я для них – как в горле кость,
Так пусть подавятся скорей, –
Такой ужасный я еврей,
Который – скиф и азиат,
Монгол, татарин и бурят,
Калмык и чукча – все подряд!

Однако, есть Большой Секрет,
И он кошмарней сигарет:
Я не сдаюсь и не сдаю
Страну Поэтскую свою,
Я – русский скиф и азиат,
Монгол, татарин и бурят,

Не русофобская звезда –
Поэт я русский, господа,
А русофобская среда
Зовёт карателей сюда!..
Кому каратели грозят?
Монгол, татарин и бурят,

15.03.2016

Стихотворение Юнны Мориц "Я – русский скиф и азиат" сняли с Фейсбука, а ее снова забанили теперь уже на несколько дней.

Во-первых, нЕчего ей шляться по запрещенному фейсбуку. Для пожилой заслуженной дамы - VPNы не для нее.
Во-вторых, она была в молодости прекрасным поэтом,  дружила с Евтушенко, Окуджавой, даже Высоцким...Вне зависимости от ее политической ориентации, она залужила место среди лучших поэтов России. Но муза ее покинула. Так бывает часто. Сейчас она пишет бессмысленные графоманские стишки,  типа вами приведенного.
Сравните с прекрасными стихами, например, Твардовского.

Вот ее стихи, когда она была поэтом

На этом береге туманном, где память пахнет океаном
И смерти нет, и свет в окне, все влюблены и все крылаты,
И все поют стихи Булата.
На этом береге туманном - и смерти нет и свет в окне.

На этом береге зеленом, где дом снесенный вспыхнул кленом,
И смерти нет, и свет в окне, все корни тянутся к свободе.
И все поют стихи Володи
На этом береге зеленом - и смерти нет и свет в окне.

На этом береге высоком, где бьется музыка под током,
И смерти нет, и свет в окне,
Царит порука круговая, и все поют не уставая.
На этом береге высоком - и смерти нет и свет в окне.

На этом береге туманном,
На этом береге зеленом,
На этом береге высоком...

0

510

65fil написал(а):

Живите в реальном мире. До завтра.

0

511

Robert написал(а):

-пока ещё мне не известно... если переживу всё это то только после будет операция на глазу по вставке искуственой линзы зрачка с начала на левом глазу, который практически слеп, а потом и на правом.

Роберт,  поверь мне,  Я ТЕБЯ ДУРАКА ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.  Именно потому, что я точно  такой же. Просто мне повезло, а тебе нет. Обнимаю.

0

512

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Почему американский ВПК не сможет повторить то, что сделал во время ВМВ

сть люди, которые искренне считают, что США могут легко и быстро нарастить производство вооружений -- ссылаясь на то, что они это смогли сделать во время Второй мировой войны.

Проблема США, однако, заключается в том, что у этой страны сейчас вообще нет возможностей наращивать производство даже среднетехнологической промышленной продукции, не только теми темпами, какими они делали это в 1941-1945 гг., но и вообще.

С чем это связано?

Очевидный ответ -- с деиндустриализацией, с переносом производства всего и вся в страны ЮВА, особенно в Китай.

Это действительно так. Приведу только один пример: в 1945 году доля США в мировом производстве чугуна составляла 67%, стали -- 72%. А в 2014 -- 2,4% и 5,3%, соответственно. Причем упала не только доля, но и абсолютное производство. Большинство американских крупных производителей стали обанкротились, были закрыты, а производственные мощности уничтожены.

Интересно, что процесс был связан не только с переносом производства за рубеж. Bethlehem Steel, одна из крупнейших сталелитейных компаний, еще перед войной концентрировалась на госзаказах, особенно кораблестроении (через свой филиал) и производстве корабельной брони, а также на строительных конструкциях. Кораблестроительный филиал компании имел во время войны 15 судоверфей, на которых произвел 1121 судно, больше, чем любая другая кораблестроительная фирма в мире. Однако после войны компания игнорировала новые технологии, которые разрабатывались в Европе и Японии. А после отставки бессменного генерального директора Юджина Грейса руководство фирмы сконцентрировалось на краткосрочных прибылях и тормозило инновации, что привело к потере эффективности. Компания обанкротилась в 2001 году.

Из всех крупнейших сталелитейных компаний США в живых осталась только US Steel, с тремя заводами, на которых занято менее 1/10 части от того количества сотрудников, которые работали там в 1902 году. При этом доля стали в общей стоимости ее продукции составляет всего 0,8%.

Грубо говоря, США сейчас не из чего делать танки, пушки и снаряды, не говоря уже о таких материалоемких изделиях, как корабли. Потребление стали в США на одного человека было максимальным в 1977 году и с тех пор упало более чем вдвое -- причем основную часть этого потребления обеспечивает импорт, а значит, в этом вопросе США чрезвычайно уязвимы (и надо сказать, что в 2017 г. восемь процентов стали США получали из России, еще два процента -- из Китая, 14% из Бразилии и 6% из Турции, выводы делайте сами).

Алюминий. США за время войны произвели более 300 000 самолетов, на что ушло около полутора миллионов тонн алюминия, причем почти весь он был произведен в США, в основном из собственных запасов бокситов. Эти запасы, однако, были полностью исчерпаны примерно к концу войны, и на сегодняшний день США все бокситы получают из-за рубежа, как и более чем 2/3 алюминия. 44,5% алюминия идут в США из Канады и Мексики, остальные поставки могут быть замедлены или прерваны в связи с логистическими проблемами (доля России была менее 2,5% в 2020 году, так что мы тут не играем, но вот Китай поставлял почти 13%).

Взрывчатые вещества и пороха. Производство ВВ и их компонентов в США с 1990 года постоянно снижалось (за невостребованностью военными). Хотя государственные производственные мощности, созданные во время Второй мировой войны, весьма избыточны, они десятилетиями не использовались и приходили в упадок, Серьезнейшей проблемой было вымывание квалифицированных кадров, особенно в НИОКР. Сейчас способность американских производителей ВВ быстро нарастить мощности -- под большим сомнением.

Авиация. Как уже упоминалось, США за годы войны произвели примерно триста тысяч самолетов, причем их производство удавалось наращивать очень быстро и эффективно. В основе этой быстроты и эффективности лежало наличие большого количества конкурирующих производителей авиационной техники, на чьих производственных мощностях и размещались заказы на самолеты. Сегодня в США остались ровно две авиационные фирмы, причем у обеих огромные проблемы с качеством разработок и производства (вспомним Боинги 737 Max, недоведенные F-35, досрочно списываемые F-22 и хотя бы то, что значительная доля НИОКР Боинга выполнялась в Москве). Обе компании существенно зависят от зарубежных поставок, ибо заметная часть производства выведена на аутсорсинг. Собственные мощности ориентированы на конечную сборку.

Танки. В США не осталось заводов, способных производить танки (есть единственный танкоремонтный завод, на котором модернизируют Абрамсы на базе сделанных в 1980-х годах корпусов. Новые корпуса не производятся: нет поставщиков брони и утерян технологический процесс). В США нет разработчиков танковых орудий, на Абрамсе стоит пушка немецкой фирмы Рейнметалл. В США не осталось производства газотурбинных двигателей для Абрамсов, замена двигателей идет из оставшихся ремкомплектов. В начале 2000-х предполагалась замена этих двигателей на новые LV100-5, но что-то пошло не так, и в 2022 году МО США еще "рассматривает возможные варианты" замены (на самом деле LV100-5 оказались довольно неудачными, а альтернативные либо сильно дороже, либо ничуть не лучше).

Радиоэлектронная аппаратура. Ну, тут я только приведу всего одну свежую новость:

Defense firm L3Harris Technologies says it bought back and cannibalized its own radios to meet customer demands amid shortages of computer chips and some components.

The company and others across multiple sectors have been hampered by a semiconductor shortage that stretches back nearly two years.

То есть довольно знаменитая среди понимающих людей фирма "Харрис", многие десятилетия снабжавшая вооруженные силы США средствами связи, вынуждена скупать устаревшие изделия собственного производства, чтобы выпаивать из них радиодетали для установки на новые... постойте, это же США, а Бербок говорила, что выпаивают детали русские... Хотя понятно: раз уж американцам приходится, то, значит, и русским тоже.

Про кораблестроение я вообще говорить не хочу, потому что американцы сами все сказали много раз: нет нужного количетсва судоверфей у них, и создать их быстро невозможно.

Короче, повторить то, что было сделано в 40-х годах, США не смогут технически, потому что ресурсов-то (не сырья, а именно производственных мощностей) нетути.

https://aftershock.news/?q=node/1161405

военные

Бельгийские кадеты- добровольная юношеская организация под управлением волонтеров. Учат их, например,  разводить костры и управлять парусными лодками. В армии им служить не обязательно.

0

513

65fil написал(а):

"Песков заявил о праве Кадырова давать оценки ходу спецоперации"

Где сын Пескова, дающего даёт оценки всему на свете? :x

Трое сыновей Кадырова в ближайшее время отправятся в зону спецоперации.

Он отметил, что Ахмату, Эли и Адаму 16, 15 и 14 лет соответственно, и их военная подготовка началась «чуть ли не с малых лет».

ВАГНЕРОВЕЦ

Сыну Пескова Николаю (от первого брака с внучкой Буденного) нынче 32 года .  Песков ушел из той семьи , когда Коле было 4 года. А его мать вместе с Колей после развода с Песковым   перебралась в Англию, где приняла британское подданство и в конце концов вышла замуж за англичанина по фамилии Чоулз, которму родила троих детей. В 2012 году она померла.     

Судя по разрозненной информации Николай нынче носит фамилию Чоулз ( по своему отчиму - второму или третьему мужу внучки Буденного) , большую часть жизнь прожил в Англии и вроде как имеет  британское гражданство с британским паспортом. По утверждениям ФБК у Николая именно в Англии к 2017 году было уже две судимости.

Ну а при чем тут Песков , "дающий оценки всему на свете" на правах пресс-секретаря президента РФ?  У Пескова  работа такая - давать оценки ...  У него спрашивают - он отвечает ...

А его взрослый сын от первого брака живет своей жизнью, а не по велениям своего отца. Имеет полное на то право. И призвать/мобилизовать его вряд ли могут, даже если он сохранил/получил гражданство России (в чем я не уверен) , ибо на воинском учете в РФ он может и не состоять. Постановка на военный учет производится в 17 лет. В этом возрасте Николай жил в Англии.

При желании он может поступить на военную службу  в ВС РФ добровольно по контракту, и то ЕСЛИ ЕГО ПРИМУТ.

0

514

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

То был рубеж запретной зоны,
Куда для смертных вход закрыт,
Где стража зоркости бессонной
У проходных вросла в гранит...

И, видя жизни этой вечер,
Помыслить даже кто бы смог,
Что и в Кремле никто не вечен
И что всему выходит срок...

Но не ударила царь–пушка,
Не взвыл царь–колокол в ночи,
Как в час урочный та Старушка
Подобрала свои ключи –

Ко всем дверям, замкам, запорам,
Не зацепив лихих звонков,
И по кремлёвским коридорам
Прошла к нему без пропусков.

Александр Твардовский

Я – РУССКИЙ СКИФ И АЗИАТ

А мне из разных лагерей
Евреи с украми грозят
В дурдом запрятать поскорей!..
Зачем в дурдоме им еврей,
Который – скиф и азиат,
Монгол, татарин и бурят,
Калмык и чукча – все подряд?

Но русофобов гложет злость,
Что я для них – как в горле кость,
Так пусть подавятся скорей, –
Такой ужасный я еврей,
Который – скиф и азиат,
Монгол, татарин и бурят,

Однако, есть Большой Секрет,
И он кошмарней сигарет:
Я не сдаюсь и не сдаю
Страну Поэтскую свою,
Монгол, татарин и бурят,

Не русофобская звезда –
Поэт я русский, господа,
А русофобская среда
Зовёт карателей сюда!..
Кому каратели грозят?
Монгол, татарин и бурят,

15.03.2016

Стихотворение Юнны Мориц "Я – русский скиф и азиат" сняли с Фейсбука, а ее снова забанили теперь уже на несколько дней.

Во-первых, нЕчего ей шляться по запрещенному фейсбуку. Для пожилой заслуженной дамы - VPNы не для нее.
Во-вторых, она была в молодости прекрасным поэтом,  дружила с Евтушенко, Окуджавой, даже Высоцким...Вне зависимости от ее политической ориентации, она залужила место среди лучших поэтов России. Но муза ее покинула. Так бывает часто. Сейчас она пишет бессмысленные графоманские стишки,  типа вами приведенного.
Сравните с прекрасными стихами, например, Твардовского.

Вот ее стихи, когда она была поэтом

На этом береге туманном, где память пахнет океаном
И смерти нет, и свет в окне, все влюблены и все крылаты,
И все поют стихи Булата.
На этом береге туманном - и смерти нет и свет в окне.

На этом береге зеленом, где дом снесенный вспыхнул кленом,
И смерти нет, и свет в окне, все корни тянутся к свободе.
И все поют стихи Володи
На этом береге зеленом - и смерти нет и свет в окне.

На этом береге высоком, где бьется музыка под током,
И смерти нет, и свет в окне,
Царит порука круговая, и все поют не уставая.
На этом береге высоком - и смерти нет и свет в окне.

На этом береге туманном,
На этом береге зеленом,
На этом береге высоком...

чтоб Вы Майки только знали, как мне до фильдеперса Ваши графоманские предпочтения вместе с Окуджавой о котором кроме Вас и древних как какашки птеродактелей диссидентов сегодня никто уже и не помнит
https://i.ibb.co/PDyQZ46/telegram-cloud-photo-size-2-5312055035783398048-x.jpg

0

515

Stepnyak написал(а):

Сыну Пескова Николаю (от первого брака с внучкой Буденного) нынче 32 года .  Песков ушел из той семьи , когда Коле было 4 года. А его мать вместе с Колей после развода с Песковым   перебралась в Англию, где приняла британское подданство и в конце концов вышла замуж за англичанина по фамилии Чоулз, которму родила троих детей. В 2012 году она померла.     

Судя по разрозненной информации Николай нынче носит фамилию Чоулз ( по своему отчиму - второму или третьему мужу внучки Буденного) , большую часть жизнь прожил в Англии и вроде как имеет  британское гражданство с британским паспортом. По утверждениям ФБК у Николая именно в Англии к 2017 году было уже две судимости.

Ну а при чем тут Песков , "дающий оценки всему на свете" на правах пресс-секретаря президента РФ?  У Пескова  работа такая - давать оценки ...  У него спрашивают - он отвечает ...

А его взрослый сын от первого брака живет своей жизнью, а не по велениям своего отца. Имеет полное на то право. И призвать/мобилизовать его вряд ли могут, даже если он сохранил гражданство России (в чем я не уверен) , ибо на воинском учете в РФ он может и не состоять.  При желании он может поступить на военную службу добровольно по контракту, и то ЕСЛИ ЕГО ПРИМУТ.

Вот именно поэтому после японской  войны  ничего хорошего для России (в том формате) случилось....

0

516

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Почему американский ВПК не сможет повторить то, что сделал во время ВМВ

сть люди, которые искренне считают, что США могут легко и быстро нарастить производство вооружений -- ссылаясь на то, что они это смогли сделать во время Второй мировой войны.

Проблема США, однако, заключается в том, что у этой страны сейчас вообще нет возможностей наращивать производство даже среднетехнологической промышленной продукции, не только теми темпами, какими они делали это в 1941-1945 гг., но и вообще.

С чем это связано?

Очевидный ответ -- с деиндустриализацией, с переносом производства всего и вся в страны ЮВА, особенно в Китай.

Это действительно так. Приведу только один пример: в 1945 году доля США в мировом производстве чугуна составляла 67%, стали -- 72%. А в 2014 -- 2,4% и 5,3%, соответственно. Причем упала не только доля, но и абсолютное производство. Большинство американских крупных производителей стали обанкротились, были закрыты, а производственные мощности уничтожены.

Интересно, что процесс был связан не только с переносом производства за рубеж. Bethlehem Steel, одна из крупнейших сталелитейных компаний, еще перед войной концентрировалась на госзаказах, особенно кораблестроении (через свой филиал) и производстве корабельной брони, а также на строительных конструкциях. Кораблестроительный филиал компании имел во время войны 15 судоверфей, на которых произвел 1121 судно, больше, чем любая другая кораблестроительная фирма в мире. Однако после войны компания игнорировала новые технологии, которые разрабатывались в Европе и Японии. А после отставки бессменного генерального директора Юджина Грейса руководство фирмы сконцентрировалось на краткосрочных прибылях и тормозило инновации, что привело к потере эффективности. Компания обанкротилась в 2001 году.

Из всех крупнейших сталелитейных компаний США в живых осталась только US Steel, с тремя заводами, на которых занято менее 1/10 части от того количества сотрудников, которые работали там в 1902 году. При этом доля стали в общей стоимости ее продукции составляет всего 0,8%.

Грубо говоря, США сейчас не из чего делать танки, пушки и снаряды, не говоря уже о таких материалоемких изделиях, как корабли. Потребление стали в США на одного человека было максимальным в 1977 году и с тех пор упало более чем вдвое -- причем основную часть этого потребления обеспечивает импорт, а значит, в этом вопросе США чрезвычайно уязвимы (и надо сказать, что в 2017 г. восемь процентов стали США получали из России, еще два процента -- из Китая, 14% из Бразилии и 6% из Турции, выводы делайте сами).

Алюминий. США за время войны произвели более 300 000 самолетов, на что ушло около полутора миллионов тонн алюминия, причем почти весь он был произведен в США, в основном из собственных запасов бокситов. Эти запасы, однако, были полностью исчерпаны примерно к концу войны, и на сегодняшний день США все бокситы получают из-за рубежа, как и более чем 2/3 алюминия. 44,5% алюминия идут в США из Канады и Мексики, остальные поставки могут быть замедлены или прерваны в связи с логистическими проблемами (доля России была менее 2,5% в 2020 году, так что мы тут не играем, но вот Китай поставлял почти 13%).

Взрывчатые вещества и пороха. Производство ВВ и их компонентов в США с 1990 года постоянно снижалось (за невостребованностью военными). Хотя государственные производственные мощности, созданные во время Второй мировой войны, весьма избыточны, они десятилетиями не использовались и приходили в упадок, Серьезнейшей проблемой было вымывание квалифицированных кадров, особенно в НИОКР. Сейчас способность американских производителей ВВ быстро нарастить мощности -- под большим сомнением.

Авиация. Как уже упоминалось, США за годы войны произвели примерно триста тысяч самолетов, причем их производство удавалось наращивать очень быстро и эффективно. В основе этой быстроты и эффективности лежало наличие большого количества конкурирующих производителей авиационной техники, на чьих производственных мощностях и размещались заказы на самолеты. Сегодня в США остались ровно две авиационные фирмы, причем у обеих огромные проблемы с качеством разработок и производства (вспомним Боинги 737 Max, недоведенные F-35, досрочно списываемые F-22 и хотя бы то, что значительная доля НИОКР Боинга выполнялась в Москве). Обе компании существенно зависят от зарубежных поставок, ибо заметная часть производства выведена на аутсорсинг. Собственные мощности ориентированы на конечную сборку.

Танки. В США не осталось заводов, способных производить танки (есть единственный танкоремонтный завод, на котором модернизируют Абрамсы на базе сделанных в 1980-х годах корпусов. Новые корпуса не производятся: нет поставщиков брони и утерян технологический процесс). В США нет разработчиков танковых орудий, на Абрамсе стоит пушка немецкой фирмы Рейнметалл. В США не осталось производства газотурбинных двигателей для Абрамсов, замена двигателей идет из оставшихся ремкомплектов. В начале 2000-х предполагалась замена этих двигателей на новые LV100-5, но что-то пошло не так, и в 2022 году МО США еще "рассматривает возможные варианты" замены (на самом деле LV100-5 оказались довольно неудачными, а альтернативные либо сильно дороже, либо ничуть не лучше).

Радиоэлектронная аппаратура. Ну, тут я только приведу всего одну свежую новость:

Defense firm L3Harris Technologies says it bought back and cannibalized its own radios to meet customer demands amid shortages of computer chips and some components.

The company and others across multiple sectors have been hampered by a semiconductor shortage that stretches back nearly two years.

То есть довольно знаменитая среди понимающих людей фирма "Харрис", многие десятилетия снабжавшая вооруженные силы США средствами связи, вынуждена скупать устаревшие изделия собственного производства, чтобы выпаивать из них радиодетали для установки на новые... постойте, это же США, а Бербок говорила, что выпаивают детали русские... Хотя понятно: раз уж американцам приходится, то, значит, и русским тоже.

Про кораблестроение я вообще говорить не хочу, потому что американцы сами все сказали много раз: нет нужного количетсва судоверфей у них, и создать их быстро невозможно.

Короче, повторить то, что было сделано в 40-х годах, США не смогут технически, потому что ресурсов-то (не сырья, а именно производственных мощностей) нетути.

https://aftershock.news/?q=node/1161405

военные

Бельгийские кадеты- добровольная юношеская организация под управлением волонтеров. Учат их, например,  разводить костры и управлять парусными лодками. В армии им служить не обязательно.

да пусть их учат хоть срать не снимая штаны если они такие бестолковые но уже способные управлять парусными лодками .... спички детям не игрушки .... особенно в том возрасте когда пора бы уже давно с кострами разобраться .... учителя то, что у бойскаутов, что у укровояк одни и те же ?:crazyfun:

Отредактировано Fedor (2022-10-03 16:56:21)

0

517

0

518

Скажу тактично, все чего коснулась современная  российская власть=токсично.

0

519

Всего за 5 недель своего существования бандеровское государство уничтожило 5000 украинцев (малороссов галичан), 15000 евреев и несколько тысяч поляков.
Источник: Досье ЦРУ на Степана Бандеру из рассекреченного архива 1951 года.

https://i.ibb.co/7pjdbjW/telegram-cloud-photo-size-2-5296611986949390545-y.jpg

+1

520

https://i.ibb.co/Gkq6Pr4/telegram-cloud-photo-size-2-5301049581519355493-x.jpg

Америке совершенно нечего предложить русским, заявил экс-глава Разведывательного управления Минобороны США.

"Пора перестать продавать русским американскую мечту, джинсы Levi's  и Голливуд, они совсем не хотят подражать США, а вместо этого мечтают о Великой России", — написал Дэвид Шэдд в колонке для Politico.

Бороться с влиянием Кремля на умы он предлагает с помощью анекдотов.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13