Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 521 страница 540 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

521

Дипломатическое ноу-хау Варшавы: послу РФ предложили поддержку за измену Родине.

Сергей Андреев рассказал, зачем его в понедельник вызывали в польский МИД.

Дипломат воспользовался приглашением и вручил замминистра Марчину Пшидачу текст пятничного выступления президента России Владимира Путина.

В ответ в польском МИД ему предложили осудить референдумы, проведенные в Донецкой и Луганской народных республиках и Херсонской и Запорожской областях. И пообещали поддержку.

"Мне было сказано, что, если я или, там, очевидно, сотрудники посольства решат отмежеваться и осудить политику российского руководства, то мы тут найдем всяческую поддержку. Ну, в общем, наглость, как говорится, безграничная", — заявил посол.

0

522

РБК: «Генерал-майор Роман Бердников возглавил командование Западного военного округа, которым ранее руководил генерал-полковник Александр Журавлев»

0

523

Кстати, посмотрел мельком шабаш на Красной площади по поводу присоединения города Лимана к России. Впечатлило - столько москвичей собралось, хоть сейчас веди в военкомат. Потом, правда, оказалось, что их отовсюду понавезли. Но особенно, поп Охлобыстин, блестяще спародировавший Ленина на броневика с его картавостью, истерическим возванием к священной войне. И, особенно, практически цитированием Дня Опричника Сорокина. Так что, Гойда, Гойда, братья и сестры.

0

524

https://i.ibb.co/LCnLHZr/telegram-cloud-photo-size-2-5321482914199880710-x.jpg

«Государственный переворот под влиянием России»: Liberation пишет, что русские выгнали французов из Буркина-Фасо, и не понимает, за что их там так не любят

0

525

iceman написал(а):

Кстати, посмотрел мельком шабаш на Красной площади по поводу присоединения города Лимана к России. Впечатлило - столько москвичей собралось, хоть сейчас веди в военкомат. Потом, правда, оказалось, что их отовсюду понавезли. Но особенно, поп Охлобыстин, блестяще спародировавший Ленина на броневика с его картавостью, истерическим возванием к священной войне. И, особенно, практически цитированием Дня Опричника Сорокина. Так что, Гойда, Гойда, братья и сестры.

шабаш это разбежавшиеся от Майка айтишники
а учитывая, что в США во время Вьетнамской войны из 27 миллионов призывников половину себе напялили "непригодных" - Вы как защитник "американских ценностей" ваще нулевый

0

526

3 октября 2022 FRANCE 3 Оригинал

France 3: «Всех не пересажают» — в Великобритании набирает силу движение неплательщиков

Материал представлен в переводе ИноТВ

Короткая ссылка
Недовольство британцев стремительным ростом тарифов на электроэнергию ощущается всё отчётливее: в Соединённом Королевстве с некоторых пор активно проявляет себя протестное движение Don’t Pay, объединяющее людей, принципиально отказывающихся платить за электричество, передаёт французский телеканал France 3. Как отмечается в сюжете канала, неплательщиков не пугает даже перспектива судебного разбирательства, поскольку они убеждены, что единственный способ заставить поставщиков подумать о потребителях — это лишить их дохода.

Счета за электроэнергию вспыхивают и дымят: это — символический жест, призванный напомнить поставщикам электричества об угрозе, которая нависла над ними усилиями движения Don’t Pay — что переводится как «Не плати».

Цель этой гражданской инициативы — убедить миллион британских граждан прекратить оплачивать счета.

МУЖЧИНА: Если получится привлечь миллион участников, я оплачивать счета больше не буду. Я готов на такое пойти. Из-за этого поставщики окажутся в сложном положении — но, как мне кажется, по-другому донести до них, как нам сейчас приходится, не выйдет.

По данным самого движения, в нём на данный момент участвуют 200 тысяч человек, но там надеются, что инициатива будет привлекать всё больше людей — ведь даже с учётом государственных субсидий счета за электроэнергию этой зимой должны будут вырасти по сравнению с прошлым годом в три раза.

ЖЕНЩИНА: Автоплатёж я уже отменила — а свой очередной счёт я с удовольствием сожгла. Я не собираюсь за свой счёт обеспечивать кому-то прибыль: оплачивать я буду только то электричество, которое потребляю сама.

ЖЕНЩИНА: Если нас ставят перед выбором, за что платить — за аренду жилья или за электричество, то мы перестанем платить за электричество.

МУЖЧИНА: Если мы все перестанем платить, что они нам сделают? Всех пересажать они не могут.

А между тем последствия могут оказаться серьёзными: хотя к отключению электричества в Великобритании прибегают редко, все неплательщики всё же могут в итоге предстать перед судом и приобретать либо снимать жильё в будущем им станет сложнее. Такие перспективы много кому остужают пыл.

ЖЕНЩИНА: Что-то я не решаюсь.

МУЖЧИНА: Идея здравая, но в итоге всё-таки надо будет всё оплатить.

МУЖЧИНА: Думаю, есть и другие способы добиться цели — а так мы из потребителей делаем преступников.

АМБРУАЗ БУЛЕИС, корреспондент France Télévisions в Лондоне: Но хотя движению Don’t Pay не всегда удаётся привлечь людей на свою сторону, недовольство выражают многие — ведь в самом разгаре кризис покупательной способности: согласно недавнему опросу, большинство британцев считают, что премьер-министр страны должна уйти в отставку.

Дата выхода в эфир 01 октября 2022 года.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2022-10-03 … resazhayut

0

527

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Я – РУССКИЙ СКИФ И АЗИАТ

А мне из разных лагерей
Евреи с украми грозят
В дурдом запрятать поскорей!..
Зачем в дурдоме им еврей,
Который – скиф и азиат,
Монгол, татарин и бурят,
Калмык и чукча – все подряд?

Но русофобов гложет злость,
Что я для них – как в горле кость,
Так пусть подавятся скорей, –
Такой ужасный я еврей,
Который – скиф и азиат,
Монгол, татарин и бурят,
Калмык и чукча – все подряд!

Однако, есть Большой Секрет,
И он кошмарней сигарет:
Я не сдаюсь и не сдаю
Страну Поэтскую свою,
Я – русский скиф и азиат,
Монгол, татарин и бурят,

Не русофобская звезда –
Поэт я русский, господа,
А русофобская среда
Зовёт карателей сюда!..
Кому каратели грозят?
Я – русский скиф и азиат,
Монгол, татарин и бурят,

15.03.2016

Стихотворение Юнны Мориц "Я – русский скиф и азиат" сняли с Фейсбука, а ее снова забанили теперь уже на несколько дней.

Во-первых, нЕчего ей шляться по запрещенному фейсбуку. Для пожилой заслуженной дамы - VPNы не для нее.
Во-вторых, она была в молодости прекрасным поэтом,  дружила с Евтушенко, Окуджавой, даже Высоцким...Вне зависимости от ее политической ориентации, она залужила место среди лучших поэтов России. Но муза ее покинула. Так бывает часто. Сейчас она пишет бессмысленные графоманские стишки,  типа вами приведенного.
Сравните с прекрасными стихами, например, Твардовского.

Вот ее стихи, когда она была поэтом

На этом береге туманном, где память пахнет океаном
И смерти нет, и свет в окне, все влюблены и все крылаты,
И все поют стихи Булата.
На этом береге туманном - и смерти нет и свет в окне.

На этом береге зеленом, где дом снесенный вспыхнул кленом,
И смерти нет, и свет в окне, все корни тянутся к свободе.
И все поют стихи Володи
На этом береге зеленом - и смерти нет и свет в окне.

На этом береге высоком, где бьется музыка под током,
И смерти нет, и свет в окне,
Царит порука круговая, и все поют не уставая.
На этом береге высоком - и смерти нет и свет в окне.

На этом береге туманном,
На этом береге зеленом,
На этом береге высоком...

чтоб Вы Майки только знали, как мне до фильдеперса Ваши графоманские предпочтения вместе с Окуджавой о котором кроме Вас и древних как какашки птеродактелей диссидентов сегодня никто уже и не помнит
[url]https://i.ibb.co/PDyQZ46/telegram-cloud-photo-size-2-5312055035783398048-x.jpg[/url]

Я прекрасно понимаю, что нормальным людям на форуме, которых собственно, не осталось,  важно жить в каком-то приближении к нормальности. Им не до муз. Правда, большинству никогда не было.Люди в России - практичные, романтиков мало. Или не очень мало. Тиражи книги, например, Быкова о Окуджаве - 30 тысяч экземпляров. Остальные не читают или читают Маринину, видимо. Вы, живуший где-то вдалеке от России, оторваны от российской действительности. И не говорите за всех россиян.

Отредактировано iceman (2022-10-03 17:29:42)

0

528

Александр Дугин: Мы имеем дело с варварской, страшной силой. Никаких правил больше нет, мы находимся совершенно в другой фазе глобального противостояния. И надо отдать себе отчет, что мягко, путем переговоров едва ли нам разрешить этот кризис. Мы должны быть сильными, мы должны побеждать, мы должны мобилизовать все наше общество.
Мы много над ними смеялись. Над выжившим из ума Байденом, над наркоманом Зеленским, но Запад очень жестко нас атакует, и подчас эффективно и болезненно. Эта тема насмешек над противником исчерпала себя, надо воспринимать эту битву всерьез.
Наркоман и сенильный старик, общающийся с духами, это фасад. За этим стоит железная мощь англосаксонской и натовской цивилизации, Запада, либерализма, глобализма. Это результат последних 500 лет их истории.
Они стоят за свою идею, за абсолютно ложную и абсолютно бесчеловечную, но самое главное – в их мире нам вообще не отводится никакого места. Мы должны осознать, что мы приговорены, и никакого компромисса с этой страшной, темной, жестокой силой мы достичь не сможем. Мы должны быть мобилизованы на это фундаментальное противостояние для спасения России, человечества, мира в конечном итоге.

0

529

iceman написал(а):

Я прекрасно понимаю, что нормальным людям на форуме, которых собственно, не осталось,  важно жить в каком-то приближении к нормальности. Им не до муз. Правда, большинству никогда не было.Люди в России - практичные, романтиков мало. Или не очень мало. Тиражи книги, например, Быкова о Окуджаве - 30 тысяч экземпляров. Остальные не читают или читают Малинину, видимо. Вы, живуший где-то вдалеке от России, оторваны от российской действительности. И не говорите за всех россиян.

Дружище, вы мне  рисуете картину "Глист рассуждает  о жизни  медведя".

0

530

Express: жители Австрии потребовали от правительства отменить антироссийские санкции

Короткая ссылка3 октября 2022, 16:24

Жители Австрии призвали канцлера страны Карла Нехаммера прекратить оказывать помощь Украине, а также отменить введённые против России санкции, пишет издание Express.
Express: жители Австрии потребовали от правительства отменить антироссийские санкции
Gettyimages.ru

«40 тыс. австрийцев возмутились огромными денежными подарками киевским властям, поставками топлива ВСУ и участием страны в финансировании дорогостоящих поставок вооружения Украине», — говорится в письме жителей к канцлеру.

Уточняется, что жители Австрии призывают правительство придерживаться политики нейтралитета, который заключается в том числе в отмене рестрикций в отношении России.

Ранее в немецком городе Цвиккау состоялась акция против антироссийских санкций.

В Праге и ряде других чешских городов проходят антиправительственные митинги, в ходе которых демонстранты в том числе требуют военного нейтралитета Чехии и прямых соглашений с Россией о поставках газа по низким ценам.

0

531

Fedor написал(а):

Александр Дугин: Мы имеем дело с варварской, страшной силой. Никаких правил больше нет, мы находимся совершенно в другой фазе глобального противостояния. И надо отдать себе отчет, что мягко, путем переговоров едва ли нам разрешить этот кризис. Мы должны быть сильными, мы должны побеждать, мы должны мобилизовать все наше общество.
Мы много над ними смеялись. Над выжившим из ума Байденом, над наркоманом Зеленским, но Запад очень жестко нас атакует, и подчас эффективно и болезненно. Эта тема насмешек над противником исчерпала себя, надо воспринимать эту битву всерьез.
Наркоман и сенильный старик, общающийся с духами, это фасад. За этим стоит железная мощь англосаксонской и натовской цивилизации, Запада, либерализма, глобализма. Это результат последних 500 лет их истории.
Они стоят за свою идею, за абсолютно ложную и абсолютно бесчеловечную, но самое главное – в их мире нам вообще не отводится никакого места. Мы должны осознать, что мы приговорены, и никакого компромисса с этой страшной, темной, жестокой силой мы достичь не сможем. Мы должны быть мобилизованы на это фундаментальное противостояние для спасения России, человечества, мира в конечном итоге.

Северный поток.

0

532

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Во-первых, нЕчего ей шляться по запрещенному фейсбуку. Для пожилой заслуженной дамы - VPNы не для нее.
Во-вторых, она была в молодости прекрасным поэтом,  дружила с Евтушенко, Окуджавой, даже Высоцким...Вне зависимости от ее политической ориентации, она залужила место среди лучших поэтов России. Но муза ее покинула. Так бывает часто. Сейчас она пишет бессмысленные графоманские стишки,  типа вами приведенного.

И все поют стихи Булата.

И все поют стихи Володи

На этом береге туманном,
На этом береге зеленом,

чтоб Вы Майки только знали, как мне до фильдеперса Ваши графоманские предпочтения вместе с Окуджавой о котором кроме Вас и древних как какашки птеродактелей диссидентов сегодня никто уже и не помнит
[url]https://i.ibb.co/PDyQZ46/telegram-cloud-photo-size-2-5312055035783398048-x.jpg[/url]

Я прекрасно понимаю, что нормальным людям на форуме, которых собственно, не осталось,  важно жить в каком-то приближении к нормальности. Им не до муз. Правда, большинству никогда не было.Люди в России - практичные, романтиков мало. Или не очень мало. Тиражи книги, например, Быкова о Окуджаве - 30 тысяч экземпляров. Остальные не читают или читают Малинину, видимо. Вы, живуший где-то вдалеке от России, оторваны от российской действительности. И не говорите за всех россиян.

а кто такая Малинина?

+2

533

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

И все поют стихи Булата.

И все поют стихи Володи

На этом береге туманном,
На этом береге зеленом,

СПустите воздух через "дырочку в правом боку" .... Я ВСЕГДА говорю сам от себя.... что касается оторванности  :crazyfun: учитывая как Вы в 2016 году "приговорили" ведьму клинтониху к безоговорочному президентству - Вы весь разорваны по перфокарте...... ну и прочий излагаемый Вами бред показателен ..... а тираж Быкова о Окуджаве меня аще не интересует ....

0

534

65fil написал(а):

Степняк,  так что там насчёт сибирских дивизий...нахрен не нужны?

Я уже отвечал .  Они нужны не более , чем другие дивизии из других регионов.  Пока что мобилизованных  из европейской части России в российской армии существенно больше, чем из Сибири. И участвующих в СВОДДУ - тоже.

Я уж не говорю о добровольцах и казаках, которые вовлечены в боевые действия в ЛДНР с 2014 года  и по настоящее время ...

+1

535

блин.....  эти русские, по словам Капри, так и не научились делать зонтики...... но эти "жалкие 2% мирового ВВП" могут заморозить всю Европу  o.O

На сколько градусов станет холоднее в квартире без отопления всего через 5 часов при 0С за окном:
Великобритания - на 3 градуса
Бельгия - на 2,9 градуса
Франция - на 2,5 градуса
Нидерланды - 2,4 градуса
Испания - 2,2 градуса
https://i.ibb.co/WcVKJNz/telegram-cloud-photo-size-2-5321482914199880494-y.jpg

https://i.ibb.co/tXGL1jF/2022-10-03-17-31-10.jpg
https://i.ibb.co/6X5ZpgP/2022-10-03-17-31-05.jpg
«Новый счет моей мамы за отопление составляет 7500 фунтов. И мы должны держать температуру в доме ниже 21 градуса после ее инсульта»: Британцы немного удивлены, как резко и до каких высот выросли их платежки

интересно а если им втюхать 30 000 экземпляров Быкова о Окуджаве им это поможет ?

Отредактировано Fedor (2022-10-03 17:33:46)

0

536

The Spectator: «Стремительный экономический коллапс, с которым сталкивается Британия, - это просто ускоренная версия того, через что собирается пройти вся Европа. Неприемлемые заимствования для финансирования разрыва между высокими ценами на энергоносители и тем, что домохозяйства действительно могут себе позволить. С диверсией на трубопроводе «Северный поток» теперь нет реального пути назад. Европа больше не может физически импортировать российский газ – цены будут оставаться высокими годами.
✔️ Что из этого может получиться? Высокие цены на энергоносители сделают европейское производство неконкурентоспособным. Европейские производители будут вынуждены столкнуться с более высокими затратами на энергоносители в виде более высоких цен, а потребителям будет дешевле покупать продукцию в странах с нормальными ценами на энергоносители.
✔️ Единственным логичным европейским ответом на угрозу повсеместной деиндустриализации является повышение тарифов. Этот процесс удивительно похож на начало Великой депрессии. В 1920-х годах из-за однобоких финансовых механизмов, инициированных Версальским договором, западные экономики накопили огромные суммы долга. В 1929 году крах американского фондового рынка выбил одну из ключевых оставшихся подпорок, и западные экономики рухнули. Европа пошла первой, а когда торговля иссякла, Америка последовала за ней в пропасть.
✔️ Современные западные экономики десятилетиями накапливали долги. Но после карантина в начале 2020 года это накопление долга переросло в овердрафт. В 2019 году отношение государственного долга еврозоны к ВВП составило 83,8 30_ В 2020 году, после того как были обнародованы меры по спасению от карантина, этот показатель вырос до 97,2 процента. За тот же период отношение долга Великобритании к ВВП выросло с 83,8% до 93,9%. Это самый большой единичный прирост в истории.
✔️ Российское вторжение в Украину спровоцировало войну цен на энергоносители в Европе, которая вызывает все больше государственных заимствований для покрытия расходов на энергоносители. Более высокие цены на энергоносители означают, что Европа должна отправлять больше евро и фунтов стерлингов за границу для получения энергии, и поэтому стоимость импорта растет. И эти более высокие затраты на импорт перекладываются на потребителей. Ситуация больше не является даже отдаленно устойчивой. Это почти наверняка наш 1929 год.
✔️ В 1930-х годах Европа провалилась в экономическую черную дыру. Ее экономика рухнула, и поэтому вся торговля, которую она вела с остальным миром, была засосана вместе с ней в яму. Затем Европа замкнулась в себе и начала повышать торговые барьеры, чтобы создать некое подобие экономической нормальности. Мир погрузился в депрессию.
✔️ Может ли то же самое произойти сегодня? По мере того, как Европа проваливается в яму, ее торговля с США будет падать вместе с ней. Американская экономика, и без того слабая, скорее всего, тоже упадет.
✔️ Одно из ключевых отличий на этот раз заключается в том, что существует конкурирующий экономический блок, который может быть изолирован от этой динамики, формирующийся БРИКС+: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка и Аргентина – с Ираном, Турцией, Египтом, Индонезией и Саудовской Аравией, которые также присоединяются к очереди. С начала войны на Украине страны БРИКС укрепляют торговые и финансовые связи и добавляют новых членов.
✔️ Похоже, что цель состоит в том, чтобы эти экономики как можно больше отделились от Запада. Если они преуспеют в этом – а похоже, что так оно и есть, – они смогут избежать депрессии. Взрыв «Северного потока» может стать тем моментом, когда будущие историки отметят конец западного господства»

0

537

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Я ВСЕГДА говорю сам от себя.... ..

Это ложь. Только что говорил, цитирую  вместе с Окуджавой о котором кроме Вас и древних как какашки птеродактелей диссидентов сегодня никто уже и не помнит

Вы думаете, что Вы просто рупор россойской недо недодемократии

0

538

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Это ложь. Только что говорил, цитирую  вместе с Окуджавой о котором кроме Вас и древних как какашки птеродактелей диссидентов сегодня никто уже и не помнит

Не знает в России молодежь Окуджаву ...... это факт ..... и Я ВСЕГДА говорю сам от себя.... в том числе и об этом
Вы думаете что Вы рупор американской педирастии и российских либеральных утырков ? :crazyfun:
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
а вна Украине Вам за Окуджаву ваще смену пола организуют  :D

Отредактировано Fedor (2022-10-03 18:12:00)

0

539

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Не знает в России молодежь Окуджаву ...... это факт ..... и Я ВСЕГДА говорю сам от себя.... в том числе и об этом
Вы думаете что Вы рупор американской педирастии и российских либеральных утырков ? :crazyfun:
а вна Украине Вам за Окуджаву смену пола организуют  :D

вы  мастер по бессмысленным переводам стрелки.

0

540

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

а вна Украине Вам за Окуджаву смену пола организуют  :D

вы  мастер по бессмысленным переводам стрелки.

у Вас просто извилины привыкли к упрощениям..... ходите конем буковой "Г" - тренируйтесь :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2022-10-03 18:16:25)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13