Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 701 страница 720 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

701

Морозка написал(а):

Да полный маразм какой-то.

Стоит Скабеева в своей студии пристаёт с вопросами к каким-то военным экспертам, когда и сколько еще ждать, чтобы сделать то-то.
Военкоры рассказывают где, сколько и какие  части в определенном месте.

Губернатор № звонит нач Генштаба и спрашивает: Хороший ли некий генерал №. Видимо думает, что нач Генштаба обязан ему что-то там докладывать, потому что в местности губернаторов есть в/ч, которые ведут обучение мобилизованных и добровольцев.....

В натуре бредятина.

Военкорам, я так понимаю, сейчас нужно уже давать аккредитацию. Чтобы не болтали в эфире лишнее, иначе они -- настоящие поставщики информации для врага.

Отредактировано Морозка (Сегодня 10:40:05)

Морозка, у контрразведки вопросов у военкорам нет. А вот к МО уже хоть отбавляй.

0

702

Fedor написал(а):

ЕС запретит транспортировку нефти из РФ третьим странам при превышении потолка цен

Страны Евросоюза договорились о новых санкциях против России. Меры предусматривают установление потолка цен на российскую нефть, при превышении которого будет запрещена ее транспортировка третьим странам, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Чехии.

https://lenta.ru/news/2022/10/05/potolok/

Это блокада России? Так нужно понимать?

0

703

Fedor написал(а):

текущие сводки почти не смотрю ...... варианты чего там надо сделать не рассматриваю..... толку ?..... Я люблю историю = что получилось..... поэтому все эти вопросы и ежедневные почему то почему се в никуда..... пусть меня включат в СовБез РФ тогда Я узнаю....  а что Я бы лично сделал - ГенШтабу наверно и не снилось ....

Я так понимаю, сам Генштаб сделал бы много чего..... но на Генштаб есть свой начальник -- Верховный главнокомандующий

Отредактировано Морозка (2022-10-05 16:30:46)

0

704

65fil написал(а):

Морозка, у контрразведки вопросов у военкорам нет. А вот к МО уже хоть отбавляй.

Контр разведка -- это кто? ФСБ что-ли?

0

705

Морозка написал(а):

Контр разведка -- это кто? ФСБ что-ли?

Контрразведка - это... Военная контрразведка. Чем разведка отличается от контрразведки
Сиротов Александр
24 августа 2015

На протяжении всего исторического развития человечества происходили различные по своему масштабу войны. Одни возникали из-за ресурсов, другие - по причине этнической неприязни, третьи становились удачным политическим ходом. Но так или иначе, в любой войне гибнут люди. На рубеже столетий «учёные» в области военного искусства стали придумывать способы минимизации человеческих потерь в различных военных конфликтах. В процессе поиска решения подобной задачи возникало множество идеи. Были изобретены всевозможные машины, которые позволяли прятать человека во время боя, тактические приёмы, дипломатические ходы и т. п. Но это все не могло сравниться с разведкой. Военные разведчики и шпионы активно использовались во времена Войны за независимость США, а после этого в иных военных конфликтах. Со временем практически во всех мировых государствах стали возникать профессиональные разведывательные организации. Но, наряду с этим, опытные военные понимали, что не допустить на свою территорию шпионов и разведчиков вражеской стороны также является важной задачей. Таким образом возникла контрразведка.

Что такое контрразведка?
На сегодняшний день контрразведка – это специфическая деятельность определённых государственных служб, которые уполномочены производить выявление и пресечение разведывательной или шпионской деятельности, специальных органов и агентов иностранных государств. Наличие подобного рода задач во многом выделяет ее среди других военных ведомств. Таким образом, контрразведка – это также совокупность государственных служб, цель которых - пресекать разведывательную деятельность на территории государства. Контрразведывательные организации очень часто занимаются смежными задачами: борьбой с терроризмом, инакомыслием, слежкой, охраной порядка, защитой государственной безопасности. Достаточно часто возникает вопрос, чем разведка отличается от контрразведки? Прежде чем ответить на него, необходимо проанализировать развитие антишпионской деятельности и органов, которые её проводят, на территории современной
История контрразведывательной деятельности на территории современной России берёт своё начало во времена Великой Отечественной войны. Контрразведка СМЕРШ сегодня является предметом постоянных обсуждений и споров, а также отличной тематикой для художественных фильмов.

Тем не менее ещё полвека тому назад СМЕРШ наводил ужас даже на отечественных солдат. Эта аббревиатура является названием нескольких независимых и совершенно самостоятельных контрразведывательных организаций, действовавших с единой целью – пресекать иностранный шпионаж. В составе СМЕРШ были следующие службы:
1. Управление «Смерш» наркомата обороны – военная контрразведывательная организация.

2. Управление «Смерш» наркомата Военно-Морского Флота.

3. Специальный отдел «Смерш» в органах внутренних дел.

Контрразведка СССР во многом развилась благодаря Второй мировой войне, о чём свидетельствует дальнейшее развитее этой деятельности в советских службах.

Задачи СМЕРШ
Так как контрразведка, – это то подразделение, которое являлось одним основных винтиков, помогающих выиграть затяжную и истощающую войну с гитлеровской Германией, перед СМЕРШем были поставлены специфические задачи, а именно:

- Борьба с разведчиками, шпионами и террористами в частях, учреждениях Красной Армии.

- Борьба с людьми, которые проповедуют антисоветскую идеологию.

- Создание необходимого режима, при котором силы иностранной разведки смогут зайти за линию фронта.
- Борьба с изменниками родины и дезертирами.

- Детальная проверка лиц, которые находились в плену у неприятеля.

- Выполнение специальных заданий.

Для выполнения своих функциональных задач служба контрразведки СМЕРШ имела следующие права:

- Создавать агентурную сеть.

- Производить обыски, выемки, а также прослушивать лиц, которые подозреваются в шпионаже.

- Проводить следственные мероприятия.

- Проводить оперативно-розыскные мероприятия для поимки и выслеживания иностранных шпионов.

Личный состав СМЕРШ создавался по большей части из сотрудников особых отделов НКВД, потому что они уже имели опыт оперативно-розыскной работы. Но в контрразведку также набирались военные.
Дальнейшее развитие контрразведки
После окончания Второй мировой войны контрразведка начала развиваться иным образом. Во-первых, военные действия уже не велись, и у правительства СССР не было потребности в отлове всевозможных террористов, саботирующих тыл. Тем не менее шпионская деятельность иностранных государств процветала, потому что ни одной стране не нужно было сильное и развитое СССР. Таки образом, военная контрразведка стала не такой популярной и во многом делегировала свои функции Управлению «К» Комитета государственной безопасности. За всю историю своей деятельности комитет провёл большое количество операций. Сотрудникам удалось определить множество агентов иностранных разведывательных служб. Контрразведка КГБ за долгий срок своего существования наработала инновационные методы проведения оперативно-розыскных мероприятий в данной отрасли своей деятельности. Многие тактические приёмы по сей день используются в органах контрразведки ФСБ, но об этом немного позже. Многие современные учёные-историки считают, что «долголетие» Советского Союза во многом зависело от существования профессиональных и мобильных контрразведывательных служб.
В современной России контрразведка ФСБ существует с 1995 года. Служба по праву считается преемницей КГБ, так как многие аспекты деятельности были заимствованы у последней.

ФСБ – общее понятие
Ранее мы выяснили, что контрразведка – это специальная деятельность по раскрытию шпионажа и изобличению агентов иностранных служб, которые осуществляют подобную деятельность. На сегодняшний день в РФ подобным занимается Федеральная служба безопасности.

ФСБ является специальным ведомством, а точнее, органом исполнительной власти, который выполняет специальные задачи, с целью обеспечения безопасности и государственной целостности Российской Федерации. Следует также отметить, что служба безопасности наделена правом проводить следственные, оперативно-розыскные мероприятия, а также дознание. Тем не менее разведывательная и контрразведывательная деятельность является приоритетным направлением в системе функций ФСБ. Интересен тот факт, что служба безопасности не имеет ведомственного контролирующего органа. ФСБ напрямую подчиняется президенту РФ.

Учреждён этот орган в 1995 году, когда президентом был подписан Федеральный закон «Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации». Данный нормативный акт по сегодняшний день является основным правовым источником деятельности ФСБ наряду с Конституцией Российской Федерации.

Направления деятельности службы безопасности
Контрразведка и разведка не являются исключительными направлениями деятельности ФСБ. Перед службой также стоит ряд других функциональных задач, которые определяют наличие нескольких направлений деятельности, а именно:

- Борьба с терроризмом.

- Борьба с преступностью, которая приобретает особо опасный вид.

- Защита государственной границы и территориальной целостности РФ.

- Обеспечение безопасности информации.

Некоторые функции обусловлены существующим законодательством России. Например, с учётом развития коррупционных связей в высших эшелонах государственной власти, важным направлением деятельности ФСБ является борьба с коррупцией.

Чтобы понять, чем разведка отличается от контрразведки, необходимо рассмотреть функциональные особенности этих направлений в отдельности. Также достаточно важным является вопрос о кадровом обеспечении ФСБ, потому что данный фактор прямо влияет на качество выполняемых данным органом своих задач.

Кадры для ФСБ
Контрразведка и разведка – это два примера трудоёмкой деятельности, которая требует привлечения большого количества сотрудников. Поэтому органы ФСБ повсеместно комплектуют свой личный состав военнослужащими и гражданским персоналом. Как правило, привлекаются военнослужащие, имеющие офицерские звания, из пограничной службы и других родов войск. Наряду с этим существуют специализированные учебные заведения, в которых готовятся профессионалы для Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Помимо базовой физической подготовки, сотрудники ФСБ должны иметь достаточно высокий психологический и умственный потенциал, потому что контрразведывательная и разведывательная деятельность требует прежде всего незаурядных тактических и аналитических способностей.

Контрразведывательная деятельность Федеральной службы безопасности
Российская контрразведка представлена двумя службами, которые входят в состав ФСБ. Первой из них является Федеральная служба контрразведки, а вторая – служба военной контрразведки при ФСБ
Российской Федерации. Контрразведка ФСБ нужна для выявления и пресечения разведывательной деятельности агентов иностранных специальных служб, а также частных организаций и отдельных лиц. Под ведение ФСБ также попадает деятельность иностранцев, которые собирают информацию, с целью нанесения ущерба политическому режиму, территориальной целостности и безопасности Российской Федерации. В СМИ на сегодняшний день достаточно мало информации о подразделениях контрразведки ФСБ. Например, о существовании Департамента контрразведывательных операций стало известно только после выявления агента ЦРУ Райана Фогла.

К тому же в службе безопасности чётко разделены сферы работы против тех или иных иностранных служб. Упомянутый Департамент ДКРО ФСБ является структурным подразделением, сотрудники которого занимаются исключительно выявлением шпионов и борьбой с ЦРУ. Учитывая высокий уровень секретности, на основе которого контрразведка России непосредственно производится, судить о деятельности специальных органов в данной сфере очень сложно. Тем не менее фактическое раскрытие иностранного агента, о чём было сказано выше, свидетельствует о высоком профессионализме сотрудников контрразведки ФСБ.

Контрразведка России - структура
Федеральная служба безопасности разработала достаточно эффективную и надёжную структуру службы контрразведки, которая действует с долей небольших изменений по сей день. Структурный элемент, службу, возглавляет начальник контрразведки. Дальнейшее деление происходит на управления и департаменты, на которые возлагается выполнение тех или иных специальных функций. Таким образом, структура службы контрразведки состоит из следующих элементов:

- Департамент контрразведывательных операций.

- Управление координации, анализа контрразведывательной деятельности.

- Управление специальных мероприятий.

- Департамент военной контрразведки.

- Управление контрразведывательной деятельности на объектах.

- Центр информационной безопасности.

Созданная структура позволяет быстро, точно и эффективно выполнять функциональные задачи службы контрразведки ФСБ.

Что такое военная контрразведка?
В настоящее время подразделения военной контрразведки также существуют в Российской Федерации. Нужно понимать, что этот специфический вид деятельности во многом отличается от классической контрразведки. Последняя чаще всего направлена на выявление иностранных шпионов в мирное время, когда они занимаются сбором информации об экономике, боеспособности, безопасности государства. Военная контрразведка осуществляется военными ведомствами (в России - Департаментом военной контрразведки). Чаще всего эта деятельность проводится в период военного времени, дабы не допустить сбора информации о вооружении и боевом потенциале государства. Однако даже с учётом различных задач, приёмы и методы военной контрразведки во многом схожи с её классическим видом. Далее мы рассмотрим похожий военный термин, а также попытаемся дать ответ на вопрос, чем разведка отличается от контрразведки.

Разведка – отличие от контрразведки
Итак, в статье мы выяснили, что контрразведка – это, грубо говоря, деятельность против разведки. Существует множество различий этих двух видов деятельности. Чтобы понять, чем разведка отличается от контрразведки, нужно рассмотреть понятие последней. Современные историки спецслужб расшифровывают разведку как деятельность, направленную на сбор и обработку информации о живой силе противника, его обороноспособности, экономическом и боевом потенциале. Осуществляется разведывательная деятельность при помощи специальных тактических и оперативных приёмов. Таким образом, разведка – это сбор информации, а контрразведка – деятельность по пресечению первой.

В заключение следует отметить, что контрразведка является ключевым способом защиты обороноспособности государства в современном мире. По мере эволюции разведывательных приёмов совершенствуются и контрразведывательные, что свидетельствует об общем развитии военного искусства человечества. К тому же большой вклад в развитие подобной деятельности вносится благодаря научным работам в сфере изучения приёмов и тактики контрразведки.

Отредактировано 65fil (2022-10-05 13:05:28)

0

706

65fil написал(а):

FB.RU
Контрразведка - это... Военная контрразведка. Чем разведка отличается от контрразведки
Сиротов Александр
24 августа 2015

10min.market.yandex.ru
реклама
Больше информации на сайте рекламодателя
Подробнее
10min.market.yandex.ru
Перейти на сайт
На протяжении всего исторического развития человечества происходили различные по своему масштабу войны. Одни возникали из-за ресурсов, другие - по причине этнической неприязни, третьи становились удачным политическим ходом. Но так или иначе, в любой войне гибнут люди. На рубеже столетий «учёные» в области военного искусства стали придумывать способы минимизации человеческих потерь в различных военных конфликтах. В процессе поиска решения подобной задачи возникало множество идеи. Были изобретены всевозможные машины, которые позволяли прятать человека во время боя, тактические приёмы, дипломатические ходы и т. п. Но это все не могло сравниться с разведкой. Военные разведчики и шпионы активно использовались во времена Войны за независимость США, а после этого в иных военных конфликтах. Со временем практически во всех мировых государствах стали возникать профессиональные разведывательные организации. Но, наряду с этим, опытные военные понимали, что не допустить на свою территорию шпионов и разведчиков вражеской стороны также является важной задачей. Таким образом возникла контрразведка.

tinkoff.ru
реклама
Tinkoff Junior + Black
Подать заявку
Что такое контрразведка?
На сегодняшний день контрразведка – это специфическая деятельность определённых государственных служб, которые уполномочены производить выявление и пресечение разведывательной или шпионской деятельности, специальных органов и агентов иностранных государств. Наличие подобного рода задач во многом выделяет ее среди других военных ведомств. Таким образом, контрразведка – это также совокупность государственных служб, цель которых - пресекать разведывательную деятельность на территории государства. Контрразведывательные организации очень часто занимаются смежными задачами: борьбой с терроризмом, инакомыслием, слежкой, охраной порядка, защитой государственной безопасности. Достаточно часто возникает вопрос, чем разведка отличается от контрразведки? Прежде чем ответить на него, необходимо проанализировать развитие антишпионской деятельности и органов, которые её проводят, на территории современной России.

РЕКЛАМА
История отечественной контрразведки
История контрразведывательной деятельности на территории современной России берёт своё начало во времена Великой Отечественной войны. Контрразведка СМЕРШ сегодня является предметом постоянных обсуждений и споров, а также отличной тематикой для художественных фильмов.

Тем не менее ещё полвека тому назад СМЕРШ наводил ужас даже на отечественных солдат. Эта аббревиатура является названием нескольких независимых и совершенно самостоятельных контрразведывательных организаций, действовавших с единой целью – пресекать иностранный шпионаж. В составе СМЕРШ были следующие службы:

РЕКЛАМА
1. Управление «Смерш» наркомата обороны – военная контрразведывательная организация.

2. Управление «Смерш» наркомата Военно-Морского Флота.

3. Специальный отдел «Смерш» в органах внутренних дел.

Контрразведка СССР во многом развилась благодаря Второй мировой войне, о чём свидетельствует дальнейшее развитее этой деятельности в советских службах.

Задачи СМЕРШ
Так как контрразведка, – это то подразделение, которое являлось одним основных винтиков, помогающих выиграть затяжную и истощающую войну с гитлеровской Германией, перед СМЕРШем были поставлены специфические задачи, а именно:

- Борьба с разведчиками, шпионами и террористами в частях, учреждениях Красной Армии.

- Борьба с людьми, которые проповедуют антисоветскую идеологию.

- Создание необходимого режима, при котором силы иностранной разведки смогут зайти за линию фронта.

РЕКЛАМА
- Борьба с изменниками родины и дезертирами.

- Детальная проверка лиц, которые находились в плену у неприятеля.

- Выполнение специальных заданий.

Для выполнения своих функциональных задач служба контрразведки СМЕРШ имела следующие права:

- Создавать агентурную сеть.

- Производить обыски, выемки, а также прослушивать лиц, которые подозреваются в шпионаже.

- Проводить следственные мероприятия.

- Проводить оперативно-розыскные мероприятия для поимки и выслеживания иностранных шпионов.

Личный состав СМЕРШ создавался по большей части из сотрудников особых отделов НКВД, потому что они уже имели опыт оперативно-розыскной работы. Но в контрразведку также набирались военные.

РЕКЛАМА
Дальнейшее развитие контрразведки
После окончания Второй мировой войны контрразведка начала развиваться иным образом. Во-первых, военные действия уже не велись, и у правительства СССР не было потребности в отлове всевозможных террористов, саботирующих тыл. Тем не менее шпионская деятельность иностранных государств процветала, потому что ни одной стране не нужно было сильное и развитое СССР. Таки образом, военная контрразведка стала не такой популярной и во многом делегировала свои функции Управлению «К» Комитета государственной безопасности. За всю историю своей деятельности комитет провёл большое количество операций. Сотрудникам удалось определить множество агентов иностранных разведывательных служб. Контрразведка КГБ за долгий срок своего существования наработала инновационные методы проведения оперативно-розыскных мероприятий в данной отрасли своей деятельности. Многие тактические приёмы по сей день используются в органах контрразведки ФСБ, но об этом немного позже. Многие современные учёные-историки считают, что «долголетие» Советского Союза во многом зависело от существования профессиональных и мобильных контрразведывательных служб.

РЕКЛАМА
В современной России контрразведка ФСБ существует с 1995 года. Служба по праву считается преемницей КГБ, так как многие аспекты деятельности были заимствованы у последней.

ФСБ – общее понятие
Ранее мы выяснили, что контрразведка – это специальная деятельность по раскрытию шпионажа и изобличению агентов иностранных служб, которые осуществляют подобную деятельность. На сегодняшний день в РФ подобным занимается Федеральная служба безопасности.

ФСБ является специальным ведомством, а точнее, органом исполнительной власти, который выполняет специальные задачи, с целью обеспечения безопасности и государственной целостности Российской Федерации. Следует также отметить, что служба безопасности наделена правом проводить следственные, оперативно-розыскные мероприятия, а также дознание. Тем не менее разведывательная и контрразведывательная деятельность является приоритетным направлением в системе функций ФСБ. Интересен тот факт, что служба безопасности не имеет ведомственного контролирующего органа. ФСБ напрямую подчиняется президенту РФ.

РЕКЛАМА
Учреждён этот орган в 1995 году, когда президентом был подписан Федеральный закон «Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации». Данный нормативный акт по сегодняшний день является основным правовым источником деятельности ФСБ наряду с Конституцией Российской Федерации.

Направления деятельности службы безопасности
Контрразведка и разведка не являются исключительными направлениями деятельности ФСБ. Перед службой также стоит ряд других функциональных задач, которые определяют наличие нескольких направлений деятельности, а именно:

- Борьба с терроризмом.

- Борьба с преступностью, которая приобретает особо опасный вид.

- Защита государственной границы и территориальной целостности РФ.

- Обеспечение безопасности информации.

Некоторые функции обусловлены существующим законодательством России. Например, с учётом развития коррупционных связей в высших эшелонах государственной власти, важным направлением деятельности ФСБ является борьба с коррупцией.

Чтобы понять, чем разведка отличается от контрразведки, необходимо рассмотреть функциональные особенности этих направлений в отдельности. Также достаточно важным является вопрос о кадровом обеспечении ФСБ, потому что данный фактор прямо влияет на качество выполняемых данным органом своих задач.

РЕКЛАМА
Кадры для ФСБ
Контрразведка и разведка – это два примера трудоёмкой деятельности, которая требует привлечения большого количества сотрудников. Поэтому органы ФСБ повсеместно комплектуют свой личный состав военнослужащими и гражданским персоналом. Как правило, привлекаются военнослужащие, имеющие офицерские звания, из пограничной службы и других родов войск. Наряду с этим существуют специализированные учебные заведения, в которых готовятся профессионалы для Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Помимо базовой физической подготовки, сотрудники ФСБ должны иметь достаточно высокий психологический и умственный потенциал, потому что контрразведывательная и разведывательная деятельность требует прежде всего незаурядных тактических и аналитических способностей.

Контрразведывательная деятельность Федеральной службы безопасности
Российская контрразведка представлена двумя службами, которые входят в состав ФСБ. Первой из них является Федеральная служба контрразведки, а вторая – служба военной контрразведки при ФСБ Российской Федерации. Контрразведка ФСБ нужна для выявления и пресечения разведывательной деятельности агентов иностранных специальных служб, а также частных организаций и отдельных лиц. Под ведение ФСБ также попадает деятельность иностранцев, которые собирают информацию, с целью нанесения ущерба политическому режиму, территориальной целостности и безопасности Российской Федерации. В СМИ на сегодняшний день достаточно мало информации о подразделениях контрразведки ФСБ. Например, о существовании Департамента контрразведывательных операций стало известно только после выявления агента ЦРУ Райана Фогла.

К тому же в службе безопасности чётко разделены сферы работы против тех или иных иностранных служб. Упомянутый Департамент ДКРО ФСБ является структурным подразделением, сотрудники которого занимаются исключительно выявлением шпионов и борьбой с ЦРУ. Учитывая высокий уровень секретности, на основе которого контрразведка России непосредственно производится, судить о деятельности специальных органов в данной сфере очень сложно. Тем не менее фактическое раскрытие иностранного агента, о чём было сказано выше, свидетельствует о высоком профессионализме сотрудников контрразведки ФСБ.

Контрразведка России - структура
Федеральная служба безопасности разработала достаточно эффективную и надёжную структуру службы контрразведки, которая действует с долей небольших изменений по сей день. Структурный элемент, службу, возглавляет начальник контрразведки. Дальнейшее деление происходит на управления и департаменты, на которые возлагается выполнение тех или иных специальных функций. Таким образом, структура службы контрразведки состоит из следующих элементов:

- Департамент контрразведывательных операций.

- Управление координации, анализа контрразведывательной деятельности.

- Управление специальных мероприятий.

- Департамент военной контрразведки.

- Управление контрразведывательной деятельности на объектах.

- Центр информационной безопасности.

Созданная структура позволяет быстро, точно и эффективно выполнять функциональные задачи службы контрразведки ФСБ.

Что такое военная контрразведка?
В настоящее время подразделения военной контрразведки также существуют в Российской Федерации. Нужно понимать, что этот специфический вид деятельности во многом отличается от классической контрразведки. Последняя чаще всего направлена на выявление иностранных шпионов в мирное время, когда они занимаются сбором информации об экономике, боеспособности, безопасности государства. Военная контрразведка осуществляется военными ведомствами (в России - Департаментом военной контрразведки). Чаще всего эта деятельность проводится в период военного времени, дабы не допустить сбора информации о вооружении и боевом потенциале государства. Однако даже с учётом различных задач, приёмы и методы военной контрразведки во многом схожи с её классическим видом. Далее мы рассмотрим похожий военный термин, а также попытаемся дать ответ на вопрос, чем разведка отличается от контрразведки.

Разведка – отличие от контрразведки
Итак, в статье мы выяснили, что контрразведка – это, грубо говоря, деятельность против разведки. Существует множество различий этих двух видов деятельности. Чтобы понять, чем разведка отличается от контрразведки, нужно рассмотреть понятие последней. Современные историки спецслужб расшифровывают разведку как деятельность, направленную на сбор и обработку информации о живой силе противника, его обороноспособности, экономическом и боевом потенциале. Осуществляется разведывательная деятельность при помощи специальных тактических и оперативных приёмов. Таким образом, разведка – это сбор информации, а контрразведка – деятельность по пресечению первой.

В заключение следует отметить, что контрразведка является ключевым способом защиты обороноспособности государства в современном мире. По мере эволюции разведывательных приёмов совершенствуются и контрразведывательные, что свидетельствует об общем развитии военного искусства человечества. К тому же большой вклад в развитие подобной деятельности вносится благодаря научным работам в сфере изучения приёмов и тактики контрразведки.

Некогда мне сейчас читать..... Ты сам ответить на мой вопрос: Да/Нет -- можешь?

0

707

Морозка написал(а):

Некогда мне сейчас читать..... Ты сам ответить на мой вопрос: Да/Нет -- можешь?

Департамент при ФСБ

0

708

Министерство обороны подгорает. Поэтому гонит волну  на военкоров.  Которые армию  любят и чтят.  Я ж писал, необходимо отделять врачей от чиновников  минздрава, учителей  от прохиндеев  из минобразования.

Отредактировано 65fil (2022-10-05 13:11:02)

0

709

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Вопросы он задавать мастер... только он их задает "в экран" а не тем у кого берет интервью.....
Одну передачу машет шашкой и изобличает ... вторую втирает о недопущении паники и о том "как прекрасно работают его знакомые" и правительство ...

да это то все понятно. работа у него такая. Но ответа на вопрос, почему не уничтожается значимая инфраструктура противника как был без ответа, так и остается.
Или нечем ее уничтожать, или саботаж.  :dontknow:
Есть правда еще один вариант-военная хитрость или целесообразность. Но тут уж не то что знаний, но и фантазии не хватает предположить, что за хитрость и что за целесообразность.

текущие сводки почти не смотрю ...... варианты чего там надо сделать не рассматриваю..... толку ?..... Я люблю историю = что получилось..... поэтому все эти вопросы и ежедневные почему то почему се в никуда..... пусть меня включат в СовБез РФ тогда Я узнаю....  а что Я бы лично сделал - ГенШтабу наверно и не снилось .... :dontknow:

оно конечно да. До Москвы путь не близкий.

0

710

В других городах России картина примерно такая же .

В поезде даже с 20  плацкартными вагонами, едут примерно  1000 человек.  Если  в поезде сплошь все мобилизованные , и  каждого мобилизованного придет проводить его семья ( а это  примерно 4-5 человек ) , то на перроне соберется примерно 6 тысяч  .  Для подобного фото массовка вполне достаточная (а ежели посчитать по головам на фото, на участке одного вагона - так оно примерно так и будет)     

На самом деле, если полностью посмотреть видео , то вагонов в составе  не 20 , а меньше (12-14)  , стало быть и мобилизованных - меньше, а если в составе поезда имеются купейные вагоны, то еще меньше   

В самом Усть -Куте  - 41 тысяча человек , однако отправка вероятно ведется со всего района (>60 тысяч населения) , а то и вообще из других городов.  Пока что из всей Иркутской области отправлено в ДВУХ эшелонах  900 человек (https://www.irk.ru/news/articles/20220928/mobilization/) , и это явно не из одного только Усть-Кута.

Всего из Иркутской области должно быть мобилизовано 5 тыс. человек (https://ircity.ru/text/society/2022/09/26/71684663/)  от 2,36 млн. населения области.  Это  - 0,2 % населения области

В Ростовской области население вдвое больше, и под нынешнюю частичную мобилизацию попадает как минимум вдвое больше народу пропорционально численности населения , при том , что помимо этой частичной мобилизации на Украине уже долгое время воевали тысячи добровольцев по линии ополчения ЛДНР,  добровольцев НМ ЛНР и ДНР и казачьих формирований ( по состоянию на 23 сентября на Донбассе  и Украине в составе казачьих формирований -отдельных рот , батальонов и полков  уже воевало  5500 тысяч человек с  Дона, Кубани и  Ставрополья в четырех крупных добровольческих формированиях полкового состава -  "Ермак", "Таврида" , "Терек" , "Кубань")   ... В настоящее время прямо на Донбассе  идет формирование еще одной казачьей добровольческой бригады "Дон" преимущественно из жителей Ростовской области ( https://www.panram.ru/news/donbass-oper … is-na-svo/ ) , куда людей отвозят просто автобусами по 30-40-50 человек .

План частичной мобилизации по Ростовской области уже выполнен (1 % от стоящих на воинском учете)  ,и все мобилизованные уже находятся в прифронтовых частях на дополнительной подготовке и боевом слаживании. Речь уже идет о возможной второй волне частичной мобилизации  А сибирякам еще предстоит эту работу выполнить ...  Так что особо тут дуться не надо.  Каждый вносит свою лепту, как и положено...

Ну а ежели взглянуть на количественный состав, то Сибирь с Дальним Востоком - это 26 млн. населения или 17-18 % населения России.   Без Дальнего Востока в Сибири - 17-18 млн. населения или 12 % .  Это немногим больше , чем в нашем Южном федеральном округе  (16,5 млн) , а ежели брать еще и Северо-Кавказский федеральный округ (пр. 10 миллионов) , то у нас тут людей поболее , чем в Сибири с Дальним Востоком , вместе взятых. 

Красноярский край с его населением в 2,85 млн человек дает российской армии (хоть по призывам, хоть по мобилизациям, хоть добровольцами и контрактниками)  меньше бойцов , чем наша Ростовская область с ее населением  в 4,15 миллионов человек.  Это ж вполне естественно ...

Призыв и мобилизация проводятся примерно пропорционально численности населения на территории. Стало быть и доля всех сибиряков в частичной мобилизации в России - примерно 12% . 

Ну или такая статистика : от двухмиллионной Иркутской области мобилизуется 5000 человек, а от полуторамиллионной Чечни на Украине уже воюют примерно 25000 человек

В годы ВОВ, когда 70 миллионов человек находились на оккупированных территориях СССР, значимость  сибирских и дальневосточных дивизий была несомненно повыше, чем ныне.

Конечно, отрадно, что и сибиряки подключаются к СВО, честь им и хвала за это,  но, как я уже Вам объяснял,  не следует переоценивать значение этого факта и его так выпячивать.. Жители других регионов - тоже воюют, и в количественном , и в качественном отношении -   поболее числом, и по времени подолее.  Некоторые из моих земляков на Донбассе уже по 8 лет там воюют...  Соседи , как никак : ДНР и ЛНР - это по сути территории бывшей Области Войска Донского.   А вот сибиряки на Украине были редки, хотя и встречались ... Далековато им тут от родных мест ... :dontknow:

0

711

Помните , Морозка хихикала? :dontknow:

Специальная военная операция на Украине
09:16 05.10.2022
14474
Патрушев заявил о высоком уровне террористических угроз в Крыму
Секретарь Совбеза Патрушев заявил о высоком уровне террористических угроз в Крыму.

0

712

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Некогда мне сейчас читать..... Ты сам ответить на мой вопрос: Да/Нет -- можешь?

Департамент при ФСБ

Есть контрразведка  ФСБ , и это отнюдь не "департамент при ФСБ"  , а сложная структура  Первой службы ФСБ = СКР ФСБ = Службы контрразведки ФСБ  (первая служба как раз и занимается контрразведкой) , в которую входят : 

Департамент контрразведывательных операций (ДКРО)
Департамент военной контрразведки (ДВКР). Курирует Минобороны, Генеральный штаб и Росгвардию. Сотрудники ДВКР находятся при каждом Военном округе и некоторых отдельных воинских частях, а также прикомандированы к главному штабу ВДВ, базе ГРУ «Сенеж» и российским военным базам в Абхазии, Армении, Киргизии, Таджикистане, Приднестровье, Сирии и Вьетнаме.
Оперативное управление УФСБ по 12-му ГУ МО
УФСБ по ВКС
УФСБ по Росгвардии
Отдел ФСБ по военным академиям и научно-исследовательским институтам
Управления ФСБ по военным округам: Западный, Восточный, Центральный, Южный
Управление ФСБ по Балтийскому флоту и войскам в Калининградской области
Управления ФСБ по Северному флоту, Тихоокеанскому флоту, Черноморскому флоту
Управления ФСБ по ракетной армии (27-я, 31-я, 33-я)
Управление координации и анализа контрразведывательной деятельности (УКАКРД)
Управление информационного обеспечения оперативно-разыскной деятельности (УИООРД)
Управление специальных мероприятий (УСМ)
Управление контрразведки на объектах
Центр информационной безопасности (ЦИБ)

Параллельно в ФСБ существует управление "М" со своими тремя службами , занимающееся контрразведывательным обеспечением МВД России, МЧС России, Минюста России и остальных силовых органов.  Управление «М» стало обособленным подразделением, является частью ЦА ФСБ и подчиняется директору ФСБ.

Первая служба
Первый отдел (курирует центральный аппарат МВД)
Второй отдел (контроль подразделений МВД, осуществление ОРМ, агентурной работы)
Третий отдел (информационный отдел)
Четвёртый отдел (делопроизводство, архив)
Вторая служба (курирует МЧС)
Первый и второй отделы
Третья служба (курирует Минюст и ФСИН)
Первый и второй отделы

А есть еще СВР (Служба внешней разведки)  , в которой имеется свое Управление внешней контрразведки СВР, занимающееся своими вопросами.

0

713

Stepnyak написал(а):

В других городах России картина примерно такая же .

В поезде даже с 20  плацкартными вагонами, едут примерно  1000 человек.  Если  в поезде сплошь все мобилизованные , и  каждого мобилизованного придет проводить его семья ( а это  примерно 4-5 человек ) , то на перроне соберется примерно 6 тысяч  .  Для подобного фото массовка вполне достаточная (а ежели посчитать по головам на фото, на участке одного вагона - так оно примерно так и будет)     

На самом деле, если полностью посмотреть видео , то вагонов в составе  не 20 , а меньше (12-14)  , стало быть и мобилизованных - меньше, а если в составе поезда имеются купейные вагоны, то еще меньше   

В самом Усть -Куте  - 41 тысяча человек , однако отправка вероятно ведется со всего района (>60 тысяч населения) , а то и вообще из других городов.  Пока что из всей Иркутской области отправлено в ДВУХ эшелонах  900 человек (https://www.irk.ru/news/articles/20220928/mobilization/) , и это явно не из одного только Усть-Кута.

Всего из Иркутской области должно быть мобилизовано 5 тыс. человек (https://ircity.ru/text/society/2022/09/26/71684663/)  от 2,36 млн. населения области.  Это  - 0,2 % населения области

В Ростовской области население вдвое больше, и под нынешнюю частичную мобилизацию попадает как минимум вдвое больше народу пропорционально численности населения , при том , что помимо этой частичной мобилизации на Украине уже долгое время воевали тысячи добровольцев по линии ополчения ЛДНР,  добровольцев НМ ЛНР и ДНР и казачьих формирований ( по состоянию на 23 сентября на Донбассе  и Украине в составе казачьих формирований -отдельных рот , батальонов и полков  уже воевало  5500 тысяч человек с  Дона, Кубани и  Ставрополья в четырех крупных добровольческих формированиях полкового состава -  "Ермак", "Таврида" , "Терек" , "Кубань")   ... В настоящее время прямо на Донбассе  идет формирование еще одной казачьей добровольческой бригады "Дон" преимущественно из жителей Ростовской области ( https://www.panram.ru/news/donbass-oper … is-na-svo/ ) , куда людей отвозят просто автобусами по 30-40-50 человек .

План частичной мобилизации по Ростовской области уже выполнен (1 % от стоящих на воинском учете)  ,и все мобилизованные уже находятся в прифронтовых частях на дополнительной подготовке и боевом слаживании. Речь уже идет о возможной второй волне частичной мобилизации  А сибирякам еще предстоит эту работу выполнить ...  Так что особо тут дуться не надо.  Каждый вносит свою лепту, как и положено...

Ну а ежели взглянуть на количественный состав, то Сибирь с Дальним Востоком - это 26 млн. населения или 17-18 % населения России.   Без Дальнего Востока в Сибири - 17-18 млн. населения или 12 % .  Это немногим больше , чем в нашем Южном федеральном округе  (16,5 млн) , а ежели брать еще и Северо-Кавказский федеральный округ (пр. 10 миллионов) , то у нас тут людей поболее , чем в Сибири с Дальним Востоком , вместе взятых. 

Красноярский край с его населением в 2,85 млн человек дает российской армии (хоть по призывам, хоть по мобилизациям, хоть добровольцами и контрактниками)  меньше бойцов , чем наша Ростовская область с ее населением  в 4,15 миллионов человек.  Это ж вполне естественно ...

Призыв и мобилизация проводятся примерно пропорционально численности населения на территории. Стало быть и доля всех сибиряков в частичной мобилизации в России - примерно 12% . 

Ну или такая статистика : от двухмиллионной Иркутской области мобилизуется 5000 человек, а от полуторамиллионной Чечни на Украине уже воюют примерно 25000 человек

В годы ВОВ, когда 70 миллионов человек находились на оккупированных территориях СССР, значимость  сибирских и дальневосточных дивизий была несомненно повыше, чем ныне.

Конечно, отрадно, что и сибиряки подключаются к СВО, честь им и хвала за это,  но, как я уже Вам объяснял,  не следует переоценивать значение этого факта и его так выпячивать.. Жители других регионов - тоже воюют, и в количественном , и в качественном отношении -   поболее числом, и по времени подолее.  Некоторые из моих земляков на Донбассе уже по 8 лет там воюют...  Соседи , как никак : ДНР и ЛНР - это по сути территории бывшей Области Войска Донского.   А вот сибиряки на Украине были редки, хотя и встречались ... Далековато им тут от родных мест ...

Каждый говорит за то, что видит. В четырнадцатом году ч видел на стройке людей уехавших с Донбасса и  студентов зарпбатывающих на билеты на Донбасс. Про то и писал.  Про  танкистов бурят я вообще молчу. Про сибирские дивизии вопрос возник в контексте развития территорий, что выражпется пренебрежение типа, что вы хотите от бесперпективных регионов у которых одна дорога в окопы. И газа им не надо и метро не по чину. А в ответ на тему  сибирских дивизий было заявлено, что никакой потребности в них нет. Всё решат вундервафли.

Отредактировано 65fil (2022-10-05 13:50:38)

0

714

Оказалось лишних людей в стране нет. Да и вундервафли не такие уж и вундер.

0

715

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Да полный маразм какой-то.

Стоит Скабеева в своей студии пристаёт с вопросами к каким-то военным экспертам, когда и сколько еще ждать, чтобы сделать то-то.
Военкоры рассказывают где, сколько и какие  части в определенном месте.

Губернатор № звонит нач Генштаба и спрашивает: Хороший ли некий генерал №. Видимо думает, что нач Генштаба обязан ему что-то там докладывать, потому что в местности губернаторов есть в/ч, которые ведут обучение мобилизованных и добровольцев.....

В натуре бредятина.

Военкорам, я так понимаю, сейчас нужно уже давать аккредитацию. Чтобы не болтали в эфире лишнее, иначе они -- настоящие поставщики информации для врага.

Отредактировано Морозка (Сегодня 10:40:05)

Морозка, у контрразведки вопросов у военкорам нет. А вот к МО уже хоть отбавляй.

А вы в этом уверены?
У контрразведки вполне могут быть вопросы даже к вам, но это не значит, что она их вам задаст публично.

0

716

‼️🇺🇦🏴‍☠️ Зайдя в село — расстреливайте всех — военные ВСУ рассказали о приказе командования

Боевики 25 бригады признались, что убивали гражданских, даже женщин и детей, кидали гранаты в погреба, где прятались люди. Нацисты совершенно не жалеют мирное население.
t.me/RVvoenkor

0

717

PadRe написал(а):

А вы в этом уверены?
У контрразведки вполне могут быть вопросы даже к вам, но это не значит, что она их вам задаст публично.

Уверен.

0

718

От Коссада  :dontknow:
Власти тут столкнулись с серьезной дилеммой, так как на фоне рассказов про "рыночек порешает" всерьез стоит вопрос о борьбе со спекулянтами военной экипировкой, которые в текущих условиях несут куда как более серьезную угрозу нежели обычные гомосеки.Хотя как шутит один мой знакомый, возможно это одни и те же люди.

0

719

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Да полный маразм какой-то.

Стоит Скабеева в своей студии пристаёт с вопросами к каким-то военным экспертам, когда и сколько еще ждать, чтобы сделать то-то.
Военкоры рассказывают где, сколько и какие  части в определенном месте.

Губернатор № звонит нач Генштаба и спрашивает: Хороший ли некий генерал №. Видимо думает, что нач Генштаба обязан ему что-то там докладывать, потому что в местности губернаторов есть в/ч, которые ведут обучение мобилизованных и добровольцев.....

В натуре бредятина.

Военкорам, я так понимаю, сейчас нужно уже давать аккредитацию. Чтобы не болтали в эфире лишнее, иначе они -- настоящие поставщики информации для врага.

Отредактировано Морозка (Сегодня 10:40:05)

Морозка, у контрразведки вопросов у военкорам нет. А вот к МО уже хоть отбавляй.

Это Вам лично "контрразведка" сообщила, что "у нее вопросов к военкорам нет" ?     o.O

А то я из уст Колмогорова (из Клуба "Улицы Правды"), связанного с контрразведкой и другими армейскими спецслужбами нехилым "послужным списком" , слышал совсем другое ... О больших претензиях военной контрразведки к деятельности многих военкоров - от разгоняния ими укропропагадистских фейков и паники  до прямого шпионажа ...   

Сам Колмогоров (позывной "Якут") , по образованию военный конфликтолог, кстати сказать, сейчас находится на Украине, в ЛДНР, являясь начальником штаба восстанавливемого спецназа "Троя" ...  И мнение у него о самодеятельных военкорах и военкорах невоенных изданий - весьма негативное.  В должностных обязанностях начальника штаба как раз находятся вопросы разведки и КОНТРразведки, чтоб Вы знали ...   Так что Колмогоров - в теме.

https://vk.com/wall25656780_4183

Марат Хисамов
11 сен в 14:00

Сергей Колмогоров (Якут, начштаба "Трои") [комиссованный по тяжелому ранению подполковник морской пехоты , занимавшийся вопросами разведки и контрразведки, потом работавший начальником службы безопасности какой-то корпорации, а ныне добровольцем отправившийся в ЛНР - Прим.Stepnyak ] месяц-два назад, суть: Военкорр - это военная специальность, на нее официально обучают. Военкорры подчиняются минобороны. А кто такие военкорры из телеги?

Недельку спустя, укронацисты наносят удар по опорному пункту, который спалил на фотографии "военкорр из телеги".

Колмогоров: еще раз повторяю: военкорр - это военная специальность, официальная. Военкорры работают в редакциях военных изданий (со всеми вытекающими).

На следующий день после удара по и после "повторяю" от Якута в материалах RUSSIAN RT военкорры превращаются, преврааащааааются в... корреспондента ВГТРК, корреспондента газеты "Известия" и далее по списку.

Ррраз и только что был военкорр, а стал вот оно как.

А вот блогеры из телеграма несогласные, до сих пор твердят военкор-военкор. У нас Известия и ВГТРК стали вдруг военными изданиями и подчинены минобороны?

Запутали совсем спасители-аналитики!

Читаю справку по специальности военная журналистика: " Выпускники могут проходить службу в подразделениях и частях всех видов и родов войск на должностях офицеров, старших офицеров отделов в органах информационного обеспечения ВС РФ (пресс-службы военного округа, Центра сопровождения интернет-. портала Минобороны России); офицеров, старших офицеров отделения, отдела в органе информационной работы Генерального штаба ВС РФ, военного округа; офицеров, корреспондентов отдела, редакции военного СМИ; офицеров по ОГП и информированию"

Объясните, кто реально в теме:

Кто прав?

Военный конфликтолог Колмогоров (Якут, начштаба Трои)
или двое из телеги?

Чем нужно руководствоваться в наименовании журналистов на фронте: Перечнем официальных специальностей или достаточно почитать википедию?

+2

720

65fil написал(а):

Оказалось лишних людей в стране нет.

Ну почему же нет ?  И были , и есть...  Часть уже сбежала за границу, часть еще тут ошивается, мечтая сбежать туда, где жопе теплее будет ...

65fil написал(а):

Да и вундервафли не такие уж и вундер.

А их разве уже применяли в СВОДДУ в полной мере , господин критикан  ?   Какие именно (по названиям)? Где именно применяли ?  И чем же это вундервафли себя при боевом применении не показали и не соответствовали своим ТТХ ?

Ответов, как я понимаю, от Вас не будет ...  Отвечать за свои слова - не царское это  дело ....

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13