Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 741 страница 760 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

741

"То же с войной. Травим ли мы трусливых полководцев и разинь? Очернили ли мы перед Россией полки, никуда не годные? "Поймали" ли мы достаточное количество худых образцов, которых надо бы с наибольшим шумом удалить из армии за негодность, за халатность, за опоздание и т. п.? У нас нет деловой, беспощадной, истинно революционной войны с конкретными носителями зла"

В.И. Ленин, статья "О характере наших газет", конец 1918 года, самый разгар гражданской войны.

0

742

65fil написал(а):

Галкин пойдёт.

Механик придет расскажет. До какого возраста гражданин Израиля должен пройти армейский путь.
Интересно...

o.O

0

743

65fil написал(а):

После братания  раввина с бандеровцами , никакой журналист меня уже удивить не сможет. Только наивные люди в руководстве России могут пытаться выискивать в куче  европейспого дерьма то, которое  менее вонюче.  Правда есть второй вариант,  что они только прикидываются наивными.

Раввин выживает как может и такое поведение не ново. Хочется умереть в своей кроватке от старости. :dontknow:

0

744

65fil написал(а):

Это ж надо так уметь. Сначала страну разрушить, потом за восстановление ордена вешать, типа ее кто то другой разъебашил. Сначала войну начать, а потом рассказывать про сорок первый год и битву под Москвой. Стратеги, хер ли говорить.

Отредактировано 65fil (Сегодня 15:12:59)

Я помню, как Ельцин послал войска в Чечню. Тоже был весь такой уверенный.
Ну так тогда, хотя бы, НАТОвцы не подключились с этакой прытью, как нынче..... А тут вдруг Маск возбудился..... похоже что что-то там в космосе вдруг может развернуться. Маск  же Пентагон снабжает, который снабжает его..... и украинцев координирует

:angry:

Отредактировано Морозка (2022-10-05 18:15:08)

0

745

65fil написал(а):

Телеграммканал МиГ 

Привет тем недалеким  охранителям, которые предрекали ему отставку за то, что он написал правду.

Тоже какой-то бред.... С какого бодуна Кадырова в отставку, если он выбран главой республики своим народом.

0

746

ЕС может потерять в 2023г €1,6 трлн из-за энергокризиса
5 октября 2022

Санкционная политика и стремление Евросоюза (ЕС) отказаться от российских энергоресурсов могут стоить Европе до 1,6 трлн евро в 2023 г., подсчитали аналитики консалтинговой компании «Яков и партнеры» (бывшее подразделение McKinsey в России).

В исследовании «Европейский энергетический баланс в новой реальности» (есть у «Ведомостей») отмечается, что страны ЕС начали «активные регуляторные и финансовые интервенции», пытаясь сгладить последствия текущего энергокризиса. Основным негативным эффектом, по мнению авторов исследования, является возможная потеря конкурентоспособности и последующее закрытие ряда наиболее энергоемких отраслей из-за нехватки газа и роста стоимости энергоносителей в целом.

В зависимости от сценария развития событий предприятия этих отраслей будут вынуждены сократить производство на 10–60% от уровня 2021 г. Наиболее зависимыми от цен на энергоресурсы являются металлургия (доля газа и электроэнергии в валовой добавленной стоимости составляет 23%) и целлюлозно-​бумажная промышленность (14%). По оценкам аналитиков, выпуск продукции металлургических предприятий из-за энергокризиса может упасть на 30–60% к 2021 г., целлюлозно-​бумажных комбинатов – на 25–50%, производство прочей неметаллической минеральной продукции – на 25–50%. Падение производства в горнодобывающей и химической промышленности может составить 20–45%.

В результате кризиса из-за недостатка газа и роста цен на энергоносители в самом худшем случае ВВП ЕС может снизиться на 6,5–11,5% (0,9–1,7 трлн евро), без работы останутся около 16 млн человек, прогнозируют аналитики «Яков и партнеры». Уже по итогам 2022 г. сокращение ВВП может составить более 1%.

Чтобы избежать такого развития ситуации, правительства европейских стран вынуждены продолжать «политику ручного управления экономикой» и компенсировать затраты бизнесу и домохозяйствам, говорится в обзоре.

Авторы напоминают, что правительства стран ЕС уже объявили о программах поддержки на сумму свыше 300 млрд евро. Но в 2022–2023 гг. на это может потребоваться существенно больше средств: общие расходы ЕС на компенсацию затрат на газ бизнесу и домохозяйствам, дополнительные компенсации сотрудникам остановившихся предприятий, инвестиции в снижение энергозависимости и другие меры в 2023 г. оцениваются аналитиками суммарно в 1–1,6 трлн евро.

Использованные источники: Эксперты оценили последствия энергетической войны Европы с Россией в 1,6 трлн евро - Ведомости

0

747

Vendy написал(а):

я не специалист, но должны же быть какие-то инспекции, проверки. Соответственно, комиссии, отчеты, акты. Или по документам тоже все прекрасно и концов не найдешь?

Пентагон никого не подпускает в свой город в стране. Не найти аудиторов, которые соглашаются там пошустрить даже по хотелкам всех политиков США.
Так что и у нас, скорее всего, аудиторы должны иметь статус таких товарищей, которые имеют некие допуски к сов секретной информации.

:dontknow:

0

748

65fil написал(а):

❗️ Деньги на тыл выделялись. Мы когда обсуждали бюджет в прошлом году, я спросил представителя Минобороны: «Бюджет обеспечивает все ваши потребности?» Ответ: «Да!» Теперь возникают вопросы. Должна работать военная прокуратура. Должны быть названы ответственные за это.  Самое главное – чтобы в ходе частичной мобилизации были сформированные воинские части  и подразделения, о которых мы речь ведём. Главное – чтобы тех, кого набрали, было чем обеспечить и вооружить. Надо переходить на военное время. 

Андрей Картаполов, председатель комитета Государственной Думы по обороне, генерал-полковник, в телеканала эфире Соловьёв Live

Приколист этот депутат.
Последняя мобилизация он знает когда была......

:x

0

749

65fil написал(а):

Телеграммканал МиГ 

На самом деле, без иронии,Скабеева молодец! Уже не первый раз говорит правду на первом канале - а с ее статусом и должностью это гораздо сложнее, чем писать в телеграме.

Заткнула рот очередному болтуну, который рассказывал про то, что Украина замерзнет, Зеленский клоун, а ВСУ управляют трансгендеры

Хм......
А совсем недавно сама всё это вещала, стоя на плацу Россия-1.

:x

0

750

65fil написал(а):

Галкин пойдёт.

А у нас, я так понимаю, его не мобилизовали бы.....
В Вике нет данных, что он служил..... так что не подлежит частичной мобилизации.... И Медведев не подлежит и пр. многие товарищи.

:dontcare:

0

751

Global Times: США используют Украину как «приманку для пуль»
Украина не до конца сыграла свою роль, «ее ценность как пешки еще не в полной мере использована Соединенными Штатами», утверждает газета.

МОСКВА, 5 октября 2022, Институт РУССТРАТ.

«США рассматривают Украину не как союзника по НАТО, а фактически как пушечное мясо», — так печатный орган Компартии Китая оценил заявку Киева на ускоренное вступление в НАТО.

Украина не до конца сыграла свою роль, «ее ценность как пешки еще не в полной мере использована Соединенными Штатами», утверждает газета. Задача США — истощить Россию через войну с Украиной. Пока эта цель не будет достигнута, кризис будет продолжаться, и Вашингтон не перестанет пользоваться Киевом в своих целях.

Как отмечает Global Times, США просто хотят, «чтобы Украина-де-факто стала приманкой для пуль, и точка».

Действительно, участь Украины — воевать с Россией не вместе с НАТО, а вместо НАТО. Зачем альянсу подвергать себя риску? Гораздо безопаснее снабжать Киев оружием, готовить его военных, предоставлять разведывательную информацию. Главное — контролировать уровень эскалации.

Соответственно, задача России — выйти из навязанных ей рамок конфликта на истощение и продвинуть свой сценарий. Его условием должно стать лишение Киева действенной поддержки Вашингтона.

Это может произойти в том случае, если мы создадим непосредственную угрозу континентальной части США.

Есть и другой вариант: американцы должны удостовериться, что их помощь Киеву абсолютно бесполезна. Например, она просто физически не может дойти до линии фронта из-за полного уничтожения транспортной инфраструктуры Украины.

0

752

«Потрясающая возможность!»: Блинкен признал выгоду США от подрывов СП-1 и СП-2
Косвенное свидетельство причастности англосаксов к диверсии на «Северных потоках» дал лично госсекретарь США Энтони Блинкен.
Елена ПАНИНА

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=a293fc2fe173a47723166963a22eb769-4829635-images-thumbs&n=13

МОСКВА, 4 октября 2022, Институт РУССТРАТ.

Косвенное свидетельство причастности англосаксов к диверсии на «Северных потоках» дал лично госсекретарь США Энтони Блинкен.

На совместной пресс-конференции с главой МИД Канады Мелани Жоли ему были заданы вопросы: нет ли повышенного чувства опасности при снабжении Европы через океан и не стало ли это сложнее делать после атак на российские газопроводы?

Как же ответил Блинкен?

«Мы значительно увеличили наше производство, а также сделали доступным для Европы сжиженный природный газ. Теперь мы — ведущий поставщик СПГ в Европу. Всё для того, чтобы помочь компенсировать любые потери газа или нефти в результате агрессии России против Украины».

Минутку, а как насчет опасности для этих ваших «компенсаций»? Что если русские… Но нет, Блинкен продолжил как заведенный:

«В конечном счете, это же огромная возможность. Потрясающая возможность раз и навсегда избавиться от зависимости от российской энергетики — и таким образом лишить Путина возможности использовать ее как средство продвижения своих имперских замыслов. Это открывает огромные стратегические возможности на ближайшие годы».

Перед нами — предельно красноречивое признание через призму «кому выгодно?». Да и сами вопросы имели признательный подтекст: не будет ли последствий для транзита углеводородов из Америки в Европу? Не ждать ли возмездия за нашу диверсию?

Ждать. Рано или поздно англосаксы понесут наказание за этот и все прочие акты международного терроризма.

0

753

Лиз Трасс требует войны до победного конца, то есть до последнего украинца
05 Октября 2022

В британском Бирмингеме в среду проходил ежегодный съезд Консервативной партии, где выступила нынешний премьер-министр страны Лиз Трасс.

В частности, она заявила, что Британия не должна прислушиваться к мнению тех, кто выступает за мирное решение по Украине при условии отказа Киева от претензий на земли ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей и Крыма, сообщают «Вести».

«Незаконная аннексия Путиным украинской территории является последним актом в его кампании по подрыву демократии и нарушению международного права. Мы не должны идти на поводу у тех, кто хочет заключения мирной сделки в обмен на украинские территории. Они предлагают заплатить жизнями украинцев за иллюзию мира. Мы будем стоять на стороне наших украинских друзей, сколько бы времени это ни заняло. Украина может победить! Украина должна победить! И Украина победит!» – отметила Трасс под продолжительные овации участников съезда.

«Мы столкнулись с мировым кризисом из-за того, что страны Запада недостаточно делали. Мы были слишком благодушны. Мы не тратили достаточно средств на оборону. Мы попали в зависимость от авторитарных режимов, поставлявших нам дешевую энергию и дешевые товары. Мы не выступили против России достаточно быстро. Но сделаем так, что это никогда больше не повторится», – заключила Трасс.

0

754

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

А вы в этом уверены?
У контрразведки вполне могут быть вопросы даже к вам, но это не значит, что она их вам задаст публично.

Уверен.

Напрасно.
Ибо вы к контрразведке таким же боком, как баран к математике.
Не стоит надеяться на несбыточное.

0

755

Из шедшего за рубеж кругляка начали делать мебель и дома
05.10.22 05:15

Благодаря санкциям и ограничению на вывоз круглого леса производство мебели в стране выросло на 5% в натуральном выражении и на 14% - в денежном. Стоит ли уже покупать отечественную мебель и начинать строить дом - рассказал в интервью "Российской газете" глава Рослесинфорга Павел Чащин.

Какова сейчас ситуация в деревообрабатывающей промышленности?

Павел Чащин: Производство мебели с начала этого года выросло на 5%. Это в натуральном выражении. В деньгах рост составил 14%, достигнув 153 млрд руб. Но мы видим, что в отдельных сегментах мебельщики еще более успешны. Выпуск деревянной офисной мебели за этот период увеличился на 19%, до 11 млрд руб., кухонной мебели - на 24%, до 26 млрд руб., деревянной мебели для столовой и гостиной - на 7%, до 13 млрд руб.

https://cdnstatic.rg.ru/crop1000x585/uploads/images/2022/10/04/9p-1_5b0.jpg
Инфографика "РГ"/ Леонид Кулешов/ Светлана Задера

Как удалось стимулировать производство?

Павел Чащин: Россия проводила достаточно правильную политику с точки зрения введения разных пошлин и квот. На что они были направлены? На увеличение внутренней переработки нашего сырья. Одна из последних норм, которая вступила в силу с 1 января 2022 года, это запрет на вывоз ценных пород, то есть вывоз дешевого сырья нашим иностранным партнерам. После введения этого ограничения наш бизнес и начал создавать более умное технологичное производство: мебель и т.д. То есть раньше мы вывозили сырье за рубеж, а оттуда получали мебель, сегодня мебель производится уже внутри нашей страны.

Получается, мебель делают из того кругляка, который собирались вывезти?

Павел Чащин: Мебель делают, конечно, из кругляка, который должны были вывезти. Сейчас есть тенденция переориентации нашего лесопромышленного комплекса на более высокотехнологическое производство, соответственно, мы начали делать продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Увеличилось производство мебели из березы, хотя на березу мы ограничения не вводили, она все равно уходит за границу. Понятно, что в перспективе мы будем отправлять за границу эту мебель. Пока мы, конечно, за границу направляем простое сырье, но более глубокой переработки.

Мы сократили производство ДСП и OSB-плит на 6,2%. Но это связано, в первую очередь, с достаточно большим количеством компаний, у которых было софинансирование с Запада. Здесь есть небольшой спад, но мы его достаточно быстро нарастим.

Есть проблемы с химией, но ее решают отдельные ведомства. В целом если говорить про лесную промышленность, то комбинатов хватает. Мы обеспечиваем потребности своей страны.

Ранее сообщалось, что в некоторых регионах России зафиксирован дефицит спичек. Что происходит сейчас?

Павел Чащин: Здесь вообще грех чего-либо пугаться, потому что никаких проблем нет. Только рост производства. За первое полугодие на 5%.

Может ли заготовка леса для ДСП и OSB вернуться к допандемийным показателям?

Павел Чащин: Думаю, да. Я уже обратил внимание на то, что компании, которые этим занимаются, имеют зарубежные инвестиции. Соответственно сейчас произойдет смена юридических лиц. Произойдет переориентация рынка и в целом падение временное.

Сколько нарушений лесного законодательства выявили с начала года после анализа космических снимков?

Павел Чащин: Мы в этом году увеличили зону, которую мониторим. На самом деле нарушений стало меньше. Площадь больше, а количество нарушений ровно такое же.

Поэтому здесь в целом тенденция положительная, народ уходит от серой рубки. С 1 января 2022 года Рослесхоз начал контролировать перевозки по дорогам общего пользования и лесосеки. Этот фактор, как ни крути, отразился на серой, черной деятельности. Плюс запрет на вывоз кругляка ценных пород. Черные лесорубы возникали где? Где дешево, быстро и бесконтрольный вывоз. Тут уже бесконтрольно хвою, ценные породы не вывезти. Денег не заработать. Во-первых, следят от лесосеки. За границу уже не пропустят. То есть надо делать уже более легальное производство.

А на какие материалы сейчас наибольший спрос за рубежом?

Павел Чащин: Заинтересованы в нашей продукции Сингапур, Китай, Япония, Узбекистан, Таджикистан, Иордания, Казахстан, Ирак, Иран, Турция и ОАЭ. Мы поставляем порядка 14 млн тонн пилопродукции. Это на 2% выше, чем в прошлом году. Ранее перечисленные страны покупают в основном хвойные породы - это 93%, но они уже переработанные.

В 2021 году ожидали рекордное увеличение легальных сборов лесных пищевых ресурсов - дикоросов. Каковы результаты в этом году?

Павел Чащин: В прошлом году был рекордный рост сборов дикоросов за десять лет. Речь идет о грибах, диких орехах, ягодах и разных лекарственных растениях. Рост у нас произошел где-то на 48%, это практически 19 тыс. тонн по сравнению с 2020 годом. В этом году, по нашим прогнозам, опять будет увеличение, наверное, где-то на 10 тыс. тонн. Это порядка 27 тыс. тонн ягод, грибов и т.д. Еще и рост пищевой и лекарственной продукции, которая от природы. Мы постепенно все равно возвращаемся к естественным продуктам питания. Экологически чистые продукты на данный момент пользуются спросом.

Как вы считаете, как долго продлится эта тенденция?

Павел Чащин: Я думаю, долго. Сейчас идет в принципе переориентация сознания в социуме поcле пандемии. Люди из городов, посидев год-полтора в квартирах, начали покупать земельные участки и строить дома. Причем дома экологически чистые. Они начали делать их из дерева. Отсюда рост на пилопродукцию внутри страны, основного материала для строительства.

В России сейчас проводится много экологических акций по высадке деревьев, но многие из них не выживают. Что с этим можно делать?

Павел Чащин: У нас лесовосстановление это не просто мероприятие - посадил и забыл. Есть рассчитанный на несколько лет контроль и уход. Это первое. Второе - селекция, у нас разные климатические зоны. Как вы думаете, березы везде одинаковые? Конечно, нет. И нужно найти правильную территорию и посадить правильное дерево, которому на этой территории будет комфортно расти.

Ключевой вопрос

Если в России стали делать больше мебели, то ее сейчас выгодно покупать или стоит подождать?

Павел Чащин: Я бы чуть-чуть подождал, сейчас рынок переполняется, мы видим рост объемов производства. Соответственно, как только уравняется спрос и предложение, на рынке появится выбор для покупателя, и бизнес начнет снижать цены.

Стоит ли ждать, что благодаря переориентации рынка строить жилье в России будет дешевле?

Павел Чащин: Это непростой экономический вопрос. Последние два года наблюдался очень сильный рост цен на пиломатериалы и в целом на древесину. Это обусловлено рядом факторов. Понятно, что есть спрос - все начали строить, и бизнес начал поднимать стоимость. При этом в 2020 году президент дал поручение реформировать в целом лесную отрасль. Были внесены достаточно серьезные изменения в Лесной кодекс. И на фоне этого бизнес сформировал неоправданную цену на готовую продукцию.

Мы как государство цены на лесные ресурсы сильно не подняли. А бизнес цену взвинтил. И сейчас мы имеем частичное закрытие экспортной истории, рост спроса внутри страны. И при этом у нас самого ресурса стало больше. И понятно, что цена сейчас, как ни крути, будет ехать вниз. Поэтому в целом деревянное домостроение доступное. Сейчас есть тенденция на снижение цен. В конце этого года - в начале следующего года строить деревянный дом выгодно.

Также нужно помнить, что банки сейчас дают ипотеку под деревянное строительство.

Бумага будет дорожать?

Павел Чащин: Были страхи, что у нас не будет бумаги, в результате бизнес необоснованно поднял цены. Сейчас наблюдается рост по производству бумаги. За эти полгода производство бумажных мешков и сумок выросло на 21%, всего их выпустили более 2 млрд штук. Наращивается выпуск туалетной бумаги. Помните, как опасались, что будет дефицит? Но все в порядке, ее производство даже выросло на 13%, достигнув 3,2 млрд рулонов.

Также еще были переживания насчет тары. Но и они не оправдались. Ящиков и картонных коробок произвели на 11% больше. Подросло и изготовление бумаги и картона на 1,4%, до 5 млн тонн. В производстве древесно-волокнистых плит (ДВП) рост составил 4%.

Источник: Российская Газета

0

756

Пепе Эскобар: трубопроводный теракт – это ремикс «11 сентября»

Перевод Игорь Абрамов -http://mixednews.ru/archives/176564

05.10.2022

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2022/10/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81.jpg

Нет никаких сомнений в том, что будущие непредвзятые историки назовут обращение президента России Владимира Путина о возвращении четырех регионов в состав России кульминацией «неистовых двадцатых».

По своей откровенности и ясности эта речь напоминает эпохальное заявление на Мюнхенской конференции в 2007 году, но на этот раз Путин вышел за рамки геополитической новой «Большой игры». Это было обращение к коллективному Глобальному Югу. Путин отметил, что «мир вступил в период революционных преобразований, которые носят фундаментальный характер. Формируются новые центры развития, и они представляют большинство населения планеты».

Путин сделал акцент на формировании нового антиколониального движения: «У нас много единомышленников в Европе и Соединенных Штатах, мы видим и чувствуем их поддержку. Освободительное антиколониальное движение против однополярной гегемонии уже развивается в различных странах. Именно эта сила будет определять геополитическую реальность».

Его речь представляет собой краткую дорожную карту того, как мы оказались на раскаленном добела перекрестке истории, где старый порядок отказывается признать факт своей смерти, в то время как на свет неумолимо рождается новый.

Россия готовится к тотальному столкновению с Империей Лжи, плечом к плечу с ведущими евразийскими державами, Китаем и Ираном. Весьма примечательно также, что незадолго до выступления Путина министр иностранных дел Индии С. Джайшанкар подчеркнул в Генассамблее ООН, что «Индия была разграблена колониальной державой».

Речь Путина и решимость России вести гибридную и любую иную войну против коллективного Запада создают макро-картину. А на микро-уровне ей соответствуют события на полях сражений и взрыв российских трубопроводов в Балтийском море.

У русских не было никаких мотивов разрушать энергетическую инфраструктуру стоимостью в миллиарды долларов, поскольку они могли в любой момент отключить подачу газа и перенаправить его азиатским потребителям.

Белый дом во главе с дряхлым «читателем телесуфлера», погрязшим в черной пустоте, почти наверняка был не в курсе. Главный подозреваемый – группа внешнеполитических ястребов в Вашингтоне, известная как «The Blob». Впрочем, как их ни называй, это игроки, которые фактически проводят внешнюю политику, направленную на уничтожение России, а также европейских союзников США в качестве сопутствующего ущерба.

Неизбежным последствием этого нового поворота в «войне экономических коридоров» является то, что все прежние правила отменяются: ни один трубопровод или подводный кабель в мире больше не находится в безопасности и может стать легитимной целью ответного удара.

Таким образом, взрыв двух трубопроводов – это ремикс «11 сентября», только без исламиста с автоматом Калашникова, которого можно обвинить во всем.

Финансовые потери коснутся многих крупных игроков. Так что это атака не только против России и Германии, но и против энергетических гигантов всей Европы. «СП-2» — инженерное чудо: более 200 тысяч сегментов труб, покрытых 15-сантиметровым слоем бетона, весом в 22 тонны каждый, уложенных по дну Балтийского моря. И вот, когда уже казалось, что все потеряно, «Газпром» заявил, что одна нитка «СП-2» может быть использована для прокачки газа. Но сначала Россия хочет окончательно установить виновных.

Результаты трубопроводного теракта могут показаться впечатляющими: гегемония США в ЕС теперь неоспорима, поскольку Россия потеряла свои экономические рычаги влияния. Но это лишь укрепит решимость Москвы, как подчеркнул в своей речи Путин, довести борьбу с Империей до конца.

На полях сражений это означает принуждение противника к миру на условиях России, а затем подписание нового европейского соглашения о «неделимости безопасности». Подумать только: всего этого можно было достичь простым телефонным звонком в конце 2021 года, когда Москва направила письма в Вашингтон с предложениями о серьезном обсуждении проблем безопасности.

На самом деле, именно США «заранее проиграли войну»: по меньшей мере 87 процентов населения планеты, включая почти весь Глобальный Юг, пришли к выводу, что Америка – распадающаяся империя, потерявшая управление.

Итак, вся геополитическая шахматная доска вот-вот радикально изменится. Если «11 сентября» привело к вторжению и оккупации Афганистана, то недавний трубопроводный теракт ведет к «Шоку и трепету» для НАТО на Украине.

0

757

ШАНТАЖ В СТЕНАХ ВШЭ – ЧЕМ АТАКУЕТ ЛИБЕРАЛЬНАЯ МОЛОДЁЖЬ?
«Золотая молодёжь» либерального толка после победы над патриотичным студентом из Одинцовского общежития пошла в атаку на администрацию НИУ ВШЭ
Иван Коновалов
5 октября 2022  17:34

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2022/10/04/regnum_picture_16648701557148_big.jpg
Николай Ярошенко «Студент» 1881 г.

В начальных классах каждый родитель сталкивался с нежеланием своего ребенка идти в школу. И какие же драмы разворачивались, как искусно и не очень ребятишки пытались симулировать болезнь, спазмы в животе и головные боли. Так же и либерально настроенные студенты НИУ ВШЭ в эти дни симулируют тяготу своего бытия и под предлогом перевода на гибридное обучение шантажируют администрацию своего университета ради массового оформления академического отпуска. Что заставило «золотую молодежь» объявить войну взрослой жизни?

И недели не прошло с того момента, как администрация НИУ ВШЭ разобралась с ситуацией вокруг патриотично настроенных студентов общежития в Одинцово, которым запретили открыто проявлять свою позицию, отговариваясь правилом «университет — вне политики», как местная либеральная общественность почувствовала силу и пошла в бой. Чем же она атакует? Наглым шантажом, посылая администрации письмо от некой «Инициативной группы студентов НИУ ВШЭ», состоящее ни много ни мало из целых шести пунктов:

«Мы, студенты Высшей школы экономики, обращаемся к вам с просьбой централизованно обеспечить гибридный формат обучения в нашем вузе. Гибридный формат обучения подразумевает под собой сохранение приоритета очных пар с возможностью беспрепятственного подключения к занятиям онлайн для тех студентов, которые по каким-либо причинам не имеют возможности присутствовать в корпусе вуза.

Причин для введения гибридного формата за последние месяцы становится всё больше. Нынешняя обстановка в стране вынуждает многих студентов возвращаться в свои регионы для решения сложных личных и семейных проблем или выезжать за границу. Конечно же, это не единственные причины и аргументы в пользу введения гибридного формата обучения. Ниже мы приводим список аргументов, которые собрали вместе студенты НИУ ВШЭ из разных городов и факультетов».

Как утверждается в письме, в чате с обсуждением инициативы состоит более 3200 человек. Фактически эти люди подписываются под тем, что написано в письме. Что же так волнует инициативную группу? Какие у них аргументы для перевода на гибридный формат обучения с практически свободной посещаемостью в зависимости от обстоятельств. Итак, первым аргументом группа вспоминает о 5 тысячах иностранных студентов университета: «В данном случае введение возможности онлайн-подключения к парам даст возможность большому количеству студентов продолжать обучение в нашем вузе в комфортных условиях в кругу семьи, чья поддержка сейчас очень важна».

Вторым аргументом группа обращает внимание на деятельность преподавателей и их связь с иностранными коллегами, учреждениями для повышения квалификации, а также форс-мажорные обстоятельства: «Все эти процессы абсолютно не определены по времени, и прогнозировать что-то в нынешних обстоятельствах невозможно. Нам кажется, что возможность быть независимыми от очного пребывания в вузе, но продолжать работу в нём — главная необходимость для всего преподавательского состава нашего университета. Это поможет и им, и студентам».

Третий аргумент. Чем дальше, тем более вопиющими и требовательными кажутся эти пункты: «Мы считаем, что возможность обучаться из дома для многих студентов сейчас является необходимым условием сохранения психологического здоровья. Мы читаем очень много историй студентов и студенток нашего вуза, которые делятся своей перманентной тревогой из-за общего ухудшающегося новостного фона». В конце, вопреки советам психологов, они уверяют, что принятие инициативы студентов поможет частично нивелировать ситуацию и поддержать стабильное психологическое состояние.

В четвертом пункте инициативная группа цитирует проректора НИУ ВШЭ Сергея Рощина, утверждавшего в июле 2022 года об успешной интеграции онлайн-инструментов в образовательный процесс, и приводит еще несколько фактов о технологической приспособленности учреждения к проведению гибридного обучения. Вот это уже можно расценивать как шантаж.

А следующий, пятый пункт кроме как ребячеством назвать сложно: «Еще одна проблема для студентов — это вероятность попадания в центр несанкционированных акций протеста в центральных районах Москвы и Санкт-Петербурга, где находятся здания НИУ ВШЭ. Студенты НИУ ВШЭ могут попасть под «горячую руку» сотрудников полиции, даже просто направляясь на пары. Такие ситуации осложняют жизнь и студентам, которым придется тратить время и финансы на поездку в участок и будущий суд, и преподавательскому составу, которому нужно будет давать студентам возможность «закрыть» пропущенные из-за задержаний пары, и, вполне вероятно, администрации НИУ ВШЭ. Введение возможности посещать пары онлайн и минимизировать нахождение в центре Москвы мы видим как возможность избежать этих проблем».

Избежать информационной огласки, как бы это ни хотелось инициативной группе, не удалось. Телеграм-канал Readovka привел скриншоты этого закрытого чата с обсуждением «инициативы», способов сохранить льготы, стипендии, а также самое главное в нынешних условиях для этих студентов — отсрочку от армии. «В случае отрицательного ответа администрации вуза на просьбу введения такого формата, некоторые студенты начали предлагать массовое отчисление с целью давления на администрацию, хотя очевидно, что на позицию администрации это никак не повлияет, ведь в «вышку» идут за топовым образованием», — приводит слова патриотичного студента Readovka.

Реакция на высказывание редакции Readovka в чате инициативной группы последовала незамедлительно. Сообщение со следующим текстом было отправлено пользователем Sasha:

«Вчерашняя реклама в пропагандистских СМИ была для нас неожиданностью, но, судя по реакции руководства вуза, никаких негативных последствий для нас она не несёт, так что мы продолжаем работу над реализацией стратегии по введению гибрида!

Соединяя и упрощая всё вышеперечисленное, к руководству НИУ ВШЭ мы обращаемся так: мы не предлагаем вам отказаться от очного обучения в пользу дистанционного. Мы просим вас ввести в НИУ ВШЭ гибридный формат обучения. У нас есть запрос на это, а у вас есть инструменты для реализации этого запроса. Мы также обращаем ваше внимание на то, что введение гибрида выгодно не только нам, но и вам, и на то, что этот процесс законен и может быть организован в кратчайшие сроки. Мы любим наш вуз и нашу страну. И мы хотим помочь им стать ещё лучше. Вы не можете остановить объективные общественные процессы, заставить нас отказаться от своих планов или нашего общего будущего, которое пока лишь проблёскивает сквозь пучину неопределенности и страха. Но вы можете помочь нам и сохранить нас для будущего России и для будущего НИУ ВШЭ».

Увы, этими людьми всё еще движут материальные потребности, упрощенный доступ к загранице и далее по вышеприведенному списку. Только придет тот момент, когда реальность будет восприниматься по существу, когда получившие высшее образование студенты будут воспринимать понятие времени по философским канонам, характеризуя его равномерностью, однонаправленностью и необратимостью. Возможно, именно тогда с осознанием необратимости времени каждый молодой революционер или в нашей реальности прозападный либерал и просто инфантильный студент станет консерватором.

Живи мы в иное время, действенным воспитательным методом, который возможно было бы применить к этим взрослым хнычущим людям, стал полный отказ в их требованиях и привлечение к ответственности за смуту. Нежелание смириться с правилами взрослой жизни не сможет длиться долго для большинства из них, а те, кто откажет себе в этом, рискует навечно остаться в оболочке инфантильного юнца.

Счастье, если ребенок сам подходит и спрашивает: «Что такое хорошо, а что такое плохо?» Но чем дальше мы уходим в информационный век, тем ближе к ребенку холодный планшет, а не беседы с родителями.

0

758

Дивный обмен репликами на итоговой пресс-конференции ОПЕК+.
Встаёт американская журналистка Хедли Гэмбл. Говорит: "многие сказали бы сейчас, что этим действием (сокращением добычи) вы подвергаете опасность глобальный энергетический рынок и глобальную экономику - что вы ответите на это?
Слово берёт генсек ОПЕК Хайтам аль-Гаис. Говорит: "мы ничему не угрожаем, мы обеспечиваем безопасность и стабильность энергетическим рынкам".
Хедли: "Но как же быть с ценами????"
аль-Гаис: (улыбается, разводит руками) - "цена есть у всего. в том числе у энергетической безопасности".


Особую пикантность сегодняшней новости про сокращение нефтедобычи придаёт тот факт, что главной целью визита Байдена в Эр-Рияд, который состоялся в июле, была убедительная просьба добычу не уменьшить, а нарастить.
Другое дело, что турне оказалось провальным и завершилось скандалом, когда Байден напомнил, что считает наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана ответственным за убийство журналиста Джамаля Хашогги в Турции.
С точки зрения саудитов Вашингтон тогда нанёс тяжкое оскорбление не только принцу, но и правящей династии, а значит всему королевству. И полагать, что аравийские монархи готовы глотать подобное — серьёзная и губительная ошибка.
Молодой саудовский принц нацелен на изменение существующего миропорядка и места, которое занимает в нём его страна, не меньше, чем Россия или Китай. И, конечно же, именно нефть он будет использовать в качестве главного оружия.


Кому разрешат покупать российскую нефть и какая комфортная для России цена за баррель - главные заявления Новака после встречи ОПЕК:
- Россия продолжит поставлять нефть только тем потребителям, которые обеспечивают рыночные механизмы ценообразования;
- Введение потолка цен на российскую нефть нарушает все рыночные механизмы, губителен для мировой нефтяной отрасли;
- Решение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти беспрецедентное, связано с необходимостью балансировать рынок;
- Бюджет РФ сверстан исходя из цен на нефть $70 за баррель, это комфортная для России цена;
- Расследование диверсии на «Северных потоках» должно проходить с участием России, чтобы оно было объективным. Пока ответа на этот запрос нет.

Отредактировано Fedor (2022-10-05 20:36:48)

0

759

https://i.ibb.co/n1CFtDh/telegram-cloud-photo-size-2-5328312096884113051-y.jpg

«Украинцы ответят на ядерные угрозы Путина массовой оргией»: Daily Star пишет, что украинские граждане готовятся ответить на ядерный шантаж многотысячной сексуальной вечеринкой.
«Более 15 тысяч украинцев собираются принять участие в массовой секс-вечеринке на горе рядом с Киевом, если российский президент решит нажать на красную кнопку.
Массовая оргия состоится на горе Щекавица, и все, кто туда придет, повяжут на руки ленточки, чтобы обозначить свои плотские предпочтения.

Отредактировано Fedor (2022-10-05 20:43:31)

0

760

Олег Царев

Почитал Федеральные конституционные законы, утвердившие создание новых субъектов РФ. Период их интеграции в системы РФ установлен до 1 января 2026 года. Хочу отметить ряд интересных моментов.                                                             

Все жители новых территорий приобретают гражданство России при условии принесения присяги. У тех, кто ещё имеет гражданство Украины два варианта – уведомить, что оно есть и сохранить его или сразу подать заявление о нежелании быть украинским гражданином. 

В России в отношении муниципальных и госслужащих действует запрет – они не вправе иметь гражданство/вид на жительство другого государства. К служащим на новых территориях такие требования до 2026 года не предъявляют. При этом, если должность предполагает доступ к гостайне, особенности приёма устанавливаются Президентом РФ. 

В сентябре 2023 года предстоят выборы в парламенты субъектов, до этого внутри территорий действуют существующие нормы, если они не противоречат законодательству РФ. При этом сенаторы от территорий появятся совсем скоро, а депутаты Госдумы официально только на следующих выборах в 2026 году, когда скорее всего избирательные округа страны будут «перенарезаны». Пока на территориях работают закрепленные представители парламентских партий. 

Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти должны быть созданы до 1 июня 2023 года. Это МЧС, ФНС и ФАС, ФССП и ФСИН, Росимущество и Росстат, Рос тех, здрав, природ и прочие надзоры и органы. Плюс прокуратура, МВД и Росгвардия. Хорошо, что для создания этих органов дано 8 месяцев – порядок нужно наводить как можно быстрее. 

Вооруженные силы войдут в состав ВС РФ, все звания, выслуга лет – будут учтены при назначении пенсий и пособий. Но за Президентом страны оставлено право установить некие особенности этого процесса. 

Важно, что людям не надо бежать переоформлять все документы, подтверждающие стаж, право на получение всех соц выплат, документы об образовании и собственности – все это действует до 1 января 2028 года. 

Налоговое и бюджетное законодательство РФ приходит на территории с 1 января 2023 года. До этого действуют нормы территорий, за исключением формирования региональных бюджетов, видимо, здесь будет оказана помощь федерального минфина. До нового года гривна в ходу вместе с рублем, но сбор налогов, выплата всех пособий и пенсий происходит только в рублях. 

Банк России получает возможность устанавливать особенности практически всех операций и деятельности банков. Интересно, как быстро придут российские банки, или будет как с Крымом, где до сих пор не работает даже Сбер? 

До 1 января 2028 года в отношении объектов, в том числе возведенных с нарушением законодательства РФ могут быть установлены (а могут и не быть) особенности и регулирования земельных отношений, кадастрового учета, градостроительной деятельности и тд. Пока изменение вида разрешённого использования, предоставление земли из гос или муниципальной собственности власти регионов должны согласовывать с федералами.

В законе по Запорожской области Президенту и Правительству предоставляется право установить некие особенности в отдельных областях использования атомной энергии. Очевидно, это прописано для решения вопроса управления ЗАЭС.

На откуп Правительства РФ оставлена возможность установить отдельные особенности правового регулирования во многих сферах законодательства. Сам этот пункт оставляет список сфер открытым и наделяет кабмин практически неограниченными полномочиями. 

В целом, есть ощущение, что при подготовке законов оставили максимальное количество возможностей для маневров в правовом поле, прописав все эти пункты про  «установить особенности». Но ФКЗ закрепили главное – право на гражданство и на помощь государства. Включение в свой состав новых территорий — очень нетривиальная задача для государства. При этом все начинается с формирования законодательной базы. Свою часть работы депутаты ГД выполнили быстро и качественно. Теперь мяч на стороне правительства. Ну и конечно, будущее регионов в первую очередь зависит от успехов нашей армии.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13