Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 901 страница 920 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

901

Авиакомпании РФ нарастили пул «чистых» импортных самолетов
05.10.22 15:45

Российские авиакомпании вывели из иностранных реестров 87 импортных самолетов, следует из письма Минтранса перевозчикам и данных источников «Известий». Это вдвое больше, чем было в марте, — тогда министр транспорта Виталий Савельев говорил о наличии 44 «чистых» зарубежных бортов. Большая часть выведенного из инореестров парка (31%, 27 штук) принадлежит Utair, 22 самолета — группе «Аэрофлот», шесть Boeing 737-8 — S7. «Победе» и «Уральским авиалиниям» не удалось снять с учета на Бермудах ни одного борта. Вывод самолетов из иностранных реестров означает, что эти машины можно использовать на рейсах за рубеж. Международный авиатрафик за январь–август превысил прогноз Минтранса, но эксперты говорят о необходимости наращивать «чистый» парк.

Сами учтем

Российские пассажирские авиакомпании дерегистрировали из реестра Бермуд уже 87 самолетов. Это следует из письма исполняющего обязанности директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Дмитрия Степанко в адрес перевозчиков от 8 сентября (копия есть у «Известий») и данных источников редакции в лизинговых компаниях.

По сведениям министерства, Utair выкупила у иностранных лессоров и европейской «дочки» «СберЛизинга» и сняла с регистрации на Бермудах 27 самолетов (Boeing 737 и Boeing 767). «Аэрофлот» дерегистрировал 17 машин (Boeing 777, Airbus A320 и А-330). Последние были выкуплены в мае из финансового лизинга, остальные модели принадлежат структурам российской «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК) и «считаются» дерегистрированными из реестра Бермуд, уточнено в письме Дмитрия Степанко.

Еще пять Boeing сняла с учета на Бермудах «дочка» «Аэрофлота» авиакомпания «Россия». Три Airbus A321 «дебермудизировал» перевозчик «Ямал», один Boeing — NordStar, три Boeing 777 — Red Wings. Еще два Boeing сняла с реестра Бермуд чартерная авиакомпания Azur Air (по данным самого реестра, с регистрации было снято 14 самолетов этого перевозчика), один Boeing — «Газпромавиа». Местному перевозчику из Татарстана «ЮВТ Аэро» удалось снять с иностранного учета семь самолетов, бизнес-оператору «Русджет» — три борта.

Также «дебермудизированы» по состоянию на 3 октября еще шесть Boeing 737-8 S7 Airlines (принадлежат ГТЛК), убедились «Известия». Это подтвердил и источник в ГТЛК.

Выведенные из инореестров воздушные суда — это лишь 12% иностранного авиапарка РФ, который насчитывает 738 самолетов (согласно программе развития авиации до 2030 года). Все снятые с учета за рубежом самолеты зарегистрированы в российском реестре.

В конце марта министр транспорта Виталий Савельев сообщал, что у авиакомпаний сформирован пул из 193 самолетов, которые могут и продолжают летать за границу. Это 148 российских Superjet 100, один Ту-204 и 44 Boeing и Airbus, говорил чиновник. Таким образом, «чистый» импортный парк РФ вырос за полгода на 43 самолета.

В пресс-службе Минтранса не ответили на запрос «Известий». Представитель S7 подтвердил, что во флоте перевозчика есть несколько самолетов, которые имеют исключительно российскую регистрацию и находятся в лизинге у отечественных компаний, они позволяют расширять международную полетную программу. В пресс-службе Azur Air «Известиям» подтвердили, что сегодня 14 их самолетов могут выполнять рейсы за рубеж. Представители других авиакомпаний не ответили на запросы редакции.

Двойная регистрация

После введения западных санкций против российской авиаотрасли перевозчики начали спешно перерегистрировать свои самолеты в реестр РФ. По последним данным Минтранса (на сентябрь), туда оформлены 1 218 из 1 288 летающих судов, в том числе отечественного производства. При этом львиная доля этих самолетов учтена и в Управлении гражданской авиации Бермудских островов (BCAA), и в российском реестре, то есть имеет двойную регистрацию. Но по правилам международной Чикагской конвенции учет судна в нескольких реестрах запрещен.

Входящая в структуру ООН Международная организация гражданской авиации (ICAO) в сентябре уже указала России на это нарушение, которое препятствует выполнению рейсов за рубеж.

Перевозчики еще весной и сами сталкивались с трудностями при полетах на судах с двойной регистрацией. iFly в конце мая не могла выполнять рейсы в Китай на таком Airbus. В июне под арест в Коломбо попал самолет «Аэрофлота» (принадлежит ирландской компании Celestial Aviation Trading). При этом позднее власти Шри-Ланки извинились за инцидент, назвав его «чудовищной ошибкой». В конце сентября трудности возникли у других бортов «Аэрофлота»: две машины не смогли выполнить рейсы Москва — Ереван и были перенаправлены в Минводы. В компании эту ситуацию не комментировали. Два источника «Известий» подтверждали, что проблема возникла из-за двойной регистрации лайнеров. Позднее «Аэрофлот» поставил на эти рейсы один из выкупленных Airbus A330 и Airbus, принадлежащий ГТЛК, следует из данных сервиса FlightRadar.

Международка приоткрывается

Снятые с учета в инореестрах самолеты перевозчики используют для запуска заново открывающихся международных направлений. S7 с конца сентября спустя полгода перезапустила рейсы в Анталью из Москвы; с конца октября полеты в Турцию возобновятся из Новосибирска. С весны перевозчик выполнял международные рейсы только в Киргизию и Таджикистан. «Аэрофлот» недавно объявил о запуске рейсов в Пхукет, Бангкок, Дубай и Коломбо.

Red Wings, которая весной предоставляла свои Boeing 777 под чартерные программы в Египет и Турцию, осенью запустит уже регулярные рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. АТК «Ямал» в сентябре начала выполнять рейсы из Домодедово в Анталью и Стамбул (большинство мест на них выкуплены туроператорами).

За первые восемь месяцев этого года авиакомпании перевезли на международных рейсах чуть более 11 млн пассажиров, следует из уточненных статистических данных Росавиации, с которыми ознакомились «Известия». Это на 8,5% ниже аналогичного периода 2021 года и уже выше прогноза Минтранса по этому сегменту перелетов на январь–август (9,2 млн человек) и на весь 2022 год (10 млн). Трафик на рейсах по России за восемь месяцев снизился сильнее — на 12,6% к 2021 году.

Аналитик Telegram-канала «Мои инвестиции» Елена Сахнова пояснила, что дерегистрировать из Бермудского реестра можно только выкупленные в собственность авиакомпаний самолеты, а также те суда, которые находятся в лизинге у российских компаний и банков.

— Последняя группа самолетов начала постепенно использоваться для международных рейсов начиная с июня-июля. Теоретически из реестра Бермуд можно вывести еще около 150 иностранных самолетов, которые находятся в лизинге у российских компаний, — отметила эксперт.

Пока же «чистого» импортного флота недостаточно для выполнения международных рейсов, уверена она.

— Дело даже не в количестве самолетов, а в дальности их полетов. Комбинация закрытого неба Европы и необходимости облетать юг РФ требует средне- и дальнемагистральников, а у нас основа парка, который может летать за границу, всё еще региональный российский Superjet. Для того международного трафика, который был в 2021 году, необходимо еще ориентировочно 250–300 самолетов, — добавила Елена Сахнова.

Некоторые страны, например Киргизия, не обращают внимания на двойную регистрацию российских самолетов, добавил главный редактор портала FrequentFlyers.ru Илья Шатилин. По его подсчетам, до пандемии COVID-19 за рубеж летало порядка 500 машин.

— Сегодня перевозчики при открытии новых международных направлений ориентируются на платежеспособный спрос и расстояние маршрута. Практически на любом направлении сейчас можно использовать самые вместительные суда, и они будут заполнены. А кому летать не на чем, может использовать экзотические способы — запуск аффилированных компаний в иностранной юрисдикции или лизинг советской техники,— заключил эксперт.

По словам руководителя практики авиации и финансирования активов BGP Litigation Владислава Рикова, многие иностранные лессоры отказываются взаимодействовать с российскими авиакомпаниями из-за санкций, договорной процесс по дерегистрации идет медленно. Они придерживаются позиции, что перевозчики РФ нарушили договоры операционной аренды судов, зарегистрировав самолеты в российском реестре без согласия собственника. При этом авиавласти и аэропорты иностранных государств (в том числе дружественных стран) ориентируются на рекомендации ICAO при обслуживании авиакомпаний РФ, поэтому отечественным перевозчикам будет сложно дальше расширять международные программы полетов.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

0

902

Vendy написал(а):
Кира написал(а):
Vendy написал(а):

Тоже миллионы стоит? :D

Ага. Картины этого же художника. Только вот не знаю какого периода его творчества.
Вот это тоже его творение:
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t23111.jpg[/url]

Художник Пьер Душ  заканчивал  натюрморт-цветы  в  аптечной  склянке  и баклажаны на блюде,- когда в  мастерскую  вошел  писатель  Поль-Эмиль  Глэз.
Несколько минут Глэз  смотрел,  как  работает  его  друг,  затем  решительнопроизнес:
     - Нет!
     Оторвавшись от баклажанов, художник удивленно поднял голову.
     -  Нет,-повторил  Глэз.-Нет!  Так  ты  никогда  не  добьешься   успеха. Мастерство у тебя есть, и талант, и честность.  Но  искусство  твое  слишком обыденно, старина. Оно не кричит, не лезет в глаза. В Салоне, где выставлено пять тысяч картин, твои картины не привлекут сонного посетителя... Нет, Пьер Душ, успеха тебе не добиться. А жаль.
     - Но почему?-вздохнул честный малый.-Я  пишу  то,  что  вижу.  Стараюсь выразить то, что чувствую.
     - Разве в этом дело, мой бедный друг? Тебе же надо кормить жену и троих детей. Каждому из них требуется по три тысячи калорий в день. А картин  куда больше, чем покупателей, и глупцов гораздо больше, чем знатоков. Скажи  мне, Пьер  Душ,  каким  способом  ты  полагаешь  выбиться  из  толпы   безвестных неудачников?
     - Трудом,-отвечал Пьер Душ,-правдивостью моего искусства.
     - Все это несерьезно. Есть  только  одно  средство  вывести  из  спячки тупиц:  решиться  на  какую-нибудь  дикую  выходку!  Объяви  всем,  что   ты отправляешься писать картины на Северный полюс. Или нацепи  на  себя  костюм египетского фараона. А еще лучше-создай какую-нибудь новую школу!  Смешай  в одну  кучу  всякие  ученые  слова,  ну,  скажем,-экстериоризация,  динамизм, подсознание, беспредметность-и  составь  манифест. Отрицай  движение  или, наоборот, покой; белое или       черное;  круг  или  квадрат-это  совершенно  все  равно?  Придумай какую-нибудь "неогомерическую" живопись, признающую только красные и  желтые тона,  "цилиндрическую"   или   "октаэдрическую",   "четырехмерную",   какую угодно!..
     В эту самую минуту нежный  аромат  духов  возвестил  о  появлении  пани Косневской. Это была  обольстительная  полька,  чьи  синие  глаза  волновали сердце Пьера Душа. Она выписывала дорогие журналы,  публиковавшие  роскошные репродукции шедевров, выполненных  трехгодовалыми  младенцами.  Ни  разу  не встретив в этих журналах фамилии честного  Душа,  она  стала  презирать  его искусство. Устроившись на тахте, она мельком взглянула на стоявшее перед ней начатое полотно и с досадой тряхнула золотистыми кудрями.
     - Вчера я была на выставке негритянского  искусства  Золотого  века!  - сообщила  она  своим  певучим  голосом,  раскатывая   звонкое   "р". -Сколько экспрессии в нем! Какой полет! Какая сила!
     Пьер Душ показал  ей  свою  новую  работу-портрет,  который  он  считал удачным.
     - Очень мило,-сказала она  нехотя.  И  ушла...  благоухающая,  звонкая, певучая и разочарованная.
     Швырнув палитру в угол, Пьер Душ рухнул на тахту.
     -  Пойду  служить  в  страховую  кассу,  в  банк,   в   полицию,   куда угодно!-заявил он.-Быть художником- последнее дело! Одни лишь пройдохи умеют завоевать признание зевак! А критики, вместо того чтобы поддержать настоящих мастеров, потворствуют невеждам!; С меня хватит, я сдаюсь.
     Выслушав эту тираду, Поль-Эмиль закурил и стал о чем-то размышлять.
     - Сумеешь ли ты,-спросил он наконец,-со всей торжественностью  объявить Косневской  и  еще  кое-кому,  что  последние  десять   лет   ты   неустанно разрабатывал новую творческую манеру?
     - Я разрабатывал?
     - Выслушай меня... Я сочиню две-три хитроумные статьи, в которых сообщу нашей  "элите",  будто  ты  намерен  основать   "идео-аналитическую"   школу живописи.  До  тебя  портретисты  по  своему   невежеству   упорно   изучали человеческое лицо. Чепуха все это! Истинную сущность человека составляют  те образы и представления,      которые он пробуждает в нас. Вот тебе портрет полковника:  голубой с золотом фон, на нем - пять огромных галунов, в одном углу картины -  конь, в другом - кресты. Портрет промышленника -  это  фабричная  труба  и  сжатый кулак на столе. Понимаешь теперь, Пьер Душ, что ты подарил миру?  Возьмешься ли ты написать за месяц двадцать  "идео-аналитических"  портретов? 
Художник грустно улыбнулся.
     - За один час,-ответил он.-Печально лишь то, Глэз, что,  будь  на  моем месте кто-нибудь другой, затея, возможно, удалась бы, а так...
     - Что ж, попробуем!
     .- Не мастер я болтать!
     -- Вот что, старина, всякий раз, как тебя попросят что-либо  объяснить, ты, не торопясь, молча  зажги  свою  трубку,  выпусти  облако  дыма  в  лицо любопытному и произнеси эти вот простые слова: "А  видели  вы  когда-нибудь, как течет река?"
     - А что это должно означать?
     - Ровным счетом  ничего,-  сказал  Глэз.-  Именно  поэтому  твой  ответ покажется всем необычайно значительным.  А  уж  после  того,  как  они  сами изучат, истолкуют и превознесут тебя на все лады, мы расскажем им  про  нашу проделку и позабавимся их смущением.
     Прошло два месяца. Выставка картин Душа вылилась  в  настоящий  триумф. Обворожительная,  благоухающая,  певуче  раскатывающая  звонкое   "р"   пани
Кос-невская не отходила от своего нового кумира.
     - Ах,- повторяла она,- сколько экспрессии в ваших работах! Какой полет! Какая сила! Но скажите, дорогой друг, как вы  пришли  к  этим  поразительным обобщениям?
     Художник помолчал, не торопясь закурил трубку, выдохнул  густое  облако дыма и произнес:
     - А видели вы когда-нибудь, мадам,  как  течет  река?  Губы  прекрасной польки затрепетали, суля ему певучее раскатистое счастье.
     Группа  посетителей  обступила  молодого  блистательного  Струнского  в пальто с кроличьим воротником.
     - Потрясающе! - горячо говорил он.- Потрясающе! Но  скажите  мне,  Душ,откуда на вас снизошло откровение? Не из моих ли статей?
         Пьер Душ на. этот раз особенно долго молчал,  затем,  выпустив  в  лицо Струнскому громадное облако дыма, величественно произнес:
     - А видели вы, дорогой мой, как течет река?
     - Великолепно  сказано!  Великолепно!  В  эту  самую  минуту  известный торговец картинами, завершив осмотр мастерской, ухватил художника за рукав и оттащил в угол.
     - Душ, приятель, а ведь вы ловкач! - сказал он.- На этом можно  сделать карьеру. Беру вашу продукцию. Только не вздумайте менять свою манеру, пока я вам не скажу, и я обещаю покупать у вас пятьдесят картин в год... По рукам?
     Не  отвечая,  Душ  с  загадочным  видом  продолжал  курить.  Постепенно мастерская пустела.  Наконец  Поль-Эмиль  Глэз  закрыл  дверь  за  последним посетителем. С лестницы доносился,  понемногу  отдаляясь,  восхищенный  гул.Оставшись наедине с художником, писатель с  веселым  видом  засунул  руки  в карманы.
     - Ну как, старина,- проговорил он,- ловко мы их  провели?  Слыхал,  что говорил этот молокосос с кроличьим воротником? А прекрасная  полька?  А  три смазливые барышни, которые только и повторяли: "Как это  ново!  Как  свежо!" Ах, Пьер Душ, я знал, что глупости человеческой нет предела, но  то,  что  я видел сегодня, превзошло все мои ожидания.
     Его охватил приступ неукротимого  смеха.  Художник  нахмурил  брови  и, видя, что его друг корчится от хохота, неожиданно выпалил:
     - Болван!
     - Я - болван?  -  разозлившись,  крикнул  писатель.-?  Да  сегодня  мне удалась самая замечательная проделка со времен Биксиу!
     Художник   самодовольно   оглядел   все   двадцать   идео-аналитических портретов.
     - Да, Глэз, ты и правда болван,-  с  искренней  убежденностью  произнес он.- В этой манере что-то есть... Писатель  оторопело  уставился  на  своего друга.
     - Вот так номер!-завопил он.-Душ, вспомни! Кто подсказал тебе эту новую манеру?
     Пьер Душ помолчал немного,  затем,  выпустив  из  своей  трубки  густое облако дыма, сказал:
    - А видел ли ты когда-нибудь, как течет река?
  ( Андрэ Моруа "Рождение знаменитости")
8-)

:cool:

0

903

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Потому и не слушаю, так как доверяю нашей власти и жду положительных результатов.

Ага. То есть так доверяете, что не слушаете, что она говорит.  Понятно.

Как раз и слушаю, что власть говорит и её официальные заявления. У остальных говорунов нет общей картины происходящего. Так сказать, "репортажи" с конкретного места нахождения. Это моё мнение и я его никому не навязываю. :dontknow:
Всё гладко только на бумаге...

Отредактировано Кира (2022-10-06 23:20:17)

+1

904

Vendy написал(а):

вот не надо отсебятиной заниматься:
"Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:38-41).".
P.S. Ругаться не хочу. Не тот момент. А лучше воспользуюсь вышеприведенным.

https://litlife.club/storage/182/402/_i/blob.png
https://i.postimg.cc/bYF5gqf2/51225386-original.jpg

+1

905

Федеральные агенты собрали достаточно доказательств для предъявления сыну американского лидера Хантеру Байдену обвинения в налоговых преступлениях и даче ложных показаний в связи с приобретением оружия, сообщила газета Washington Post со ссылкой на источники.

0

906

Поджигатели войны.

Жгучее желание Зеленского чтобы запад, читай США, нанесли по России ядерный удар, желание не новое. И возникало оно не только у этого укурка. С момента появления атомного оружия, т.е. с 1945, у США на эту тему чесались руки десятки раз. Предлагал сбросить прям на Кремль атомную бомбу и британский премьер Черчилль. Обещал бомбить СССР и президент США Трумэн.

Стратегические планы США по военному разгрому СССР развивал также Джордж Маршалл (он же один из инициаторов атомных бомбардировок Японии). Был такой идиотский план, Маршалл его курировал, назывался - «Внутренний удар». С началом ядерной войны американцы хотели уничтожить Кремль и его обитателей с помощью ракет, выпущенных в автоматическом режиме из здания посольства США в Москве… Как туда их они собирались доставить, непонятно…

За 8 лет при президенте Эйзенхауэре количество ядерных боеголовок у США выросло с 1000 до 22 000! Еще Эйзенхауэр делегировал командующим на театрах боевых действий и генералам стратегического командования право принимать решение о ядерном ударе в крайних обстоятельствах и по их собственному решению! Чтоб было понятно - десятки человек могли нажимать кнопку по своему усмотрению!!!

Джон Фостер Даллес - госсекретарь США в связи с обострением китайско-тайваньского противостояния (Тайвань удерживал острова Цзиньмыньдао и Мацзу при активном участии флота США), комментируя призывы китайского премьера Джоу Энлая «освободить Тайвань», заявил, что США не остановится перед применением силы, вплоть до использования ядерного оружия. Так же как никогда никто не отдаст Москве Западный Берлин.

20 июля 1961 на совещании с военными Кеннеди, на фоне строй фазы противостояния с СССР, обсуждал последствия возможной ядерной войны. Глава КНШ США Лемнитцер выступил докладом о ядерном ударе по СССР в конце 1963 года. Кеннеди спросил, нельзя ли в конце 1962? Аллен Даллес ответил, что не успеют сделать достаточного количества ракет. Кеннеди спросил: сколько американцам сидеть в убежищах после удара? Ему ответили: «Две недели».  Кеннеди в какой-то момент просто психанул, встал и вышел с совещания.

А 5 июля Кеннеди обратился к американцам: «События в Западном Берлине несут прямую угрозу всем свободным людям… Источник мировых проблем находится не в Берлине, а в Москве. И если война начнется, она начнется в Москве, а не в Берлине…». И тут же выделил на оборону еще 3,4 млрд долларов, объявил об увеличении численности армии на 25%.

СССР в ответ возобновил ядерные испытания, а 13 августа началось строительство Берлинской стены. В сентябре СССР дал понять, что если США готовы к диалогу, то сроки заключения договора с ГДР подвижны. А в октябре Кеннеди заявил о превосходстве США в ядреной мощи над СССР - решили дожимать СССР.

Командующий стратегической авиацией США Томас Пауэр на совещаниях показывал Кеннеди «многочисленные советские ракеты». Он показывал снимки, где утверждал, что ракеты замаскированы и под силовые башни, и под колокольни монастырей, и даже под мемориал героям крымской войны в Севастополе.

24 октября началась блокада Кубы. 180 кораблей ВМС США получили приказ не открывать огонь по советским судам без личного приказа президента. К этому времени к Кубе шли 3 десятка советских кораблей.

В 10.30 утра в США была объявлена готовность 2-й степени. Стратегическое командование приготовилось к ядерным ударам по СССР. Решение самовольно без санкции президента принял генерал Томас Пауэр. Он отправил приказ открытым текстом, чтоб СССР смог его перехватить. Самолеты стратегической авиации, часть которых находилась в воздухе, готовы были нанести ядерные удары по СССР 3000 ядерных бомб.

Армии СССР и стран Варшавского договора приведены в состояние повышенной боеготовности. Отменены увольнения.

В ночь на 28 октября по заданию президента США Роберт Кеннеди вновь встретился с послом Анатолием Добрыниным… Начались заочные переговоры… Через сутки Хрущев надиктовал два письма Кеннеди. Он сумел вывести американцев на обмен: СССР вывозит ракеты с Кубы, США убирают свои из Турции.

Приказ о демонтаже ракет на Кубе был отдал в этот же день. Вывезли из за 3 недели. Блокаду Кеннеди снял 20 ноября. Только через несколько месяцев из Турции вывезли американские ракеты «Юпитер» — как «устаревшие». Хрущев позволил Кеннеди сохранить лицо!

Можно тут вспомнить также желание США применить атомное оружие и во Вьетнаме, в КНДР, были и другие эпизоды… Но нельзя не отметить то, как здорово они манипулируют информационным полем! Всегда хотели нанести ядерный удар они, были к этому несколько раз даже готовы, а главный деструктивный элемент, нарушитель, ети их маму, «мирового порядка» - мы… Учится и учится нам у них…

Прочитав эти заявления, Хрущев выпалил: «ну и пусть китайцы чикаются со своими говеными островами, а мы покажем американцам кузькину мать». Тем не менее, Хрущев не провоцировал «Берлинский кризис», он не позволил второй раз американцам кинуть себя и СССР… Хрущева оскорбил опыт Вены, 1955 СССР договорился о нейтральном статусе Австрии. То же сделали и бывшие «союзники». Советские войска покинули свой сектор Вены, которая, как и Берлин, была разделена на зоны оккупации, а «союзники» не стали торопиться. Венский эпизод стал поводом для «Берлинского кризиса», а он уже предтечей «Карибского».

Алексей Бобровский

0

907

Американский генерал: Всего за 66 миллиардов долларов мы получили воюющую с Россией Украину

Александр Сухарь
06.10.2022

США инвестировали с февраля текущего года в киевский режим около 66 миллиардов долларов, что помогло вооружить Украину и настроить местное общество на войну с Россией. Об этом заявил бывший начальник штаба армии США, генерал Джек Кин сегодня, 6 октября, в эфире американского телеканала «Fox News».

По его словам, инвестиции в Украину сегодня очень выгодны, так как за относительно небольшие деньги в интересах США на войне с Россией умирают не американцы, а украинцы.

«Некоторые республиканцы сомневаются в правильности наших трат сегодня, – говорит бывший военный чиновник из США. – В том числе, на Украину. Но у нас бюджет в 6 триллионов долларов, а, на самом деле, он на несколько сотен миллиардов больше. Мы инвестировали в Украину крохи – всего 66 миллиардов в году. Это 1.1% бюджета. А получаем несоизмеримо большие преимущества».

При этом, как считает Кин, Вашингтон смог сделать главное: создать на границах России серьёзного для Москвы соперника, который должен будет мешать российскому руководству проводить политику влияния в Восточной Европе, особенно в странах бывшего СССР.

«Это лишит их возможности при Путине реализовать амбиции, как забрать себе, например, некоторые из советских республик обратно, – считает бывший начштаба армии США. – И, если бы это произошло, и Россия всё-таки забрала какую-то бывшую республику СССР, то НАТО бы начало войну. И масштаб этой войны был бы намного больше той, что происходит сейчас. И риски ядерной были бы намного выше. И последствия такого конфликта совсем непонятны и неочевидны ни для одной из сторон. Этого мы избегали всю холодную войну – конвенциональной войны между двумя ядерными державами. Поэтому такая инвестиция – именно в украинцев, которые в интересах США сражаются с Россией, очень даже выгодна».

0

908

Fedor написал(а):

Глава МАГАТЭ Гросси отказался признать решение о переводе ЗАЭС в собственность России

Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ) отказалось признавать решение о переводе Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) в собственность России. Об этом заявил гендиректор организации Рафаэль Гросси, передает Reuters.
«Это вопрос относится к международному праву (...). Мы хотим, чтобы война немедленно прекратилась, и, конечно, позиция МАГАТЭ заключается в том, что этот объект является украинским объектом», — сказал он.

https://lenta.ru/news/2022/10/06/magate_ua_nps/

.... а вот это деепричастие с какого гуимплена решило что оно и его позиция решает что есть международное право а что нет ?

Дяденька Рафаэль, как только мы выиграем, так война немедленно прекратится.
https://san2.ru/smiles/bbrocking.gif

0

909

Появилась информация, что на территории Украины на стороне украинских нацистов воюют до двух польских бригад. Действуют под видом ЧВК и «отпускников» на участках прорыва.

Собственно, Байден ещё весной это говорил в Польше: "Поедете и сами всё увидите".

0

910

механик написал(а):

Компания ZIM продала 7 своих пароходов. В одночасье. Я сейчас на том, который продали французской CGM продали за 70 миллионов долларов пароход, который новым стоил 40 миллионов. Делают они это для того, чтобы скупив флот поднять на него цены.

Самые крупные компании, похоже, кризиса этого не боятся, они им воспользуются.

Но тут еще что интересно, Израиль продает пароходы, которые имели для страны стратегическое значение. Вариантов причин вижу несколько, линия на штаты умирает, становится нерентабельной, стратегические интересы более не актуальны, то есть на самом деле Израиль понимает, что войны не будет, тогда мне интересно, что же за всей этой болтовней и угрозами скрывается на самом деле.

То есть сейчас мы загружаемся под планы французов и довольно интенсивно.

Посмотрим, просто болтать не хочется, но явно в этом кризисе есть несколько уровней.

Войну легко начать..... кризис лишь только начинается.... поэтому Израиль ничего пока понять не может... продажа пароходов, которые имели для страны стратегическое значение, скорее всего, имеют какую-то причину...
Возможно, казна не может их уже содержать?.....

:dontknow:

0

911

Некогда типа "пророссийский" харьковский политик Михаил Добкин нынче подался в ВСУ

https://i.ibb.co/hdqbVFX/telegram-cloud-photo-size-2-5330042380293881631-y.jpg

Отредактировано Fedor (2022-10-07 00:30:40)

0

912

​​https://i.ibb.co/X4t5JMW/telegram-cloud-photo-size-2-5330241099840732231-x.jpg

Когда съемка пошла не по плану: Военкор BBC хотел получить "красочную" картинку для западных СМИ, якобы он находится в самой горящей точке на фронте в Украине, однако местная жительница с пакетами испортила весь кадр.

+1

913

0

914

Пригожин выступил против отстранения военкоров с передовой — бизнесмен ответил полковнику запаса Баранцу на предложение выгнать корреспондентов из зоны боевых действий

«От таких деятелей одни беды. Вспомните, как пострадал один из штабов ЧВК «Вагнер»: Сергея Среду как человека допустили в штаб одного из подразделений, так он выложил в сеть снимок возле входа, где указаны улица и номер дома — туда прилетело сразу! Ненавижу таких сопляков», — заявил Баранец.

«Уважаемый Виктор Николаевич, хочу сообщить Вам, что к военкору Сергею Среде ни у меня, ни у бойцов ЧВК «Вагнер» нет никаких претензий. Поэтому ставить в пример Среду не совсем корректно», — сказал Пригожин.

ВАГНЕРОВЕЦ

0

915

По результатам полкгода военных действий , мы видим чем занималась все эти годы украинская армия , которой восемь лет назад просто не существовало.  Возникает вопрос чем была занята голова у наших военоначальников? Очисткой  Арктики? Занятием литературой? Живописью или проектированием  новых сибирских городов? Организацией мнждународных военных игр?Наверное такие умные головы всем занимались одновременно :dontknow:

Сотрудники Группы "Вагнера" о ожесточенных боях, противник действует грамотно, профессионально.

- Мы не уйдем отсюда, будем бороться за каждый участок земли, будем защищать наших людей здесь.

ВАГНЕРОВЕЦ

0

916

65fil написал(а):

По результатам полкгода военных действий , мы видим чем занималась все эти годы украинская армия , которой восемь лет назад просто не существовало.  Возникает вопрос чем была занята голова у наших военоначальников? Очисткой  Арктики? Занятием литературой? Живописью или проектированием  новых сибирских городов? Организацией мнждународных военных игр?Наверное такие умные головы всем занимались одновременно

Делом наши военачальники занимались. Делом.
Восемь лет назад практически не существовало армии России.

Отредактировано PadRe (2022-10-07 07:23:14)

+1

917

Украинские военные расстреляли 16 человек в селе Великая Александровка на севере Херсонской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные власти.

NE.САХАР

0

918

0

919

PadRe написал(а):

Делом наши военачальники занимались. Делом.
Восемь лет назад практически не существовало армии России.

Отредактировано PadRe (Сегодня 05:23:14)

Ясно, что делом.  Ведь  бюджет выделяемый на нужды несуществующей(по вашему утверждению)тогда   армии  осваивали за милый мой   деловые люди. В России бизнесмены  вообще  в цене.  БЫЛИ. Правда именно поэтому 
сейчас  солдаты потребовалось. :dontknow:

адрес военного руководства РФ присоединился ведущий телеканала «Россия-1» Владимир Соловьев. «Если что-то пошло не так, ведь кто-то должен за это ответить? Осенняя кампания пока, вежливо говоря, складывается не в нашу пользу. И кто-то должен за это ответить так, чтобы это было понятно. Сейчас ВСУ стянули в Запорожскую область огромное количество техники и людей. А где удар по местам концентрации? И у меня простой вопрос: это происходит, потому что не умеют и не знают или потому что предательство? Хорошую тут статью напомнили мне: 58-ю. В ней есть целые разделы — актуальные. Например, „Измена Родине“, „Шпионаж“, „Вредительство“, „Диверсии“, — заявил Соловьев

Отредактировано 65fil (2022-10-07 10:23:13)

0

920

Это вот результат бизнеса :angry:

Украинские военные расстреляли 16 человек в селе Великая Александровка на севере Херсонской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные власти.

NE.САХАР

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13