Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 941 страница 960 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

941

«Золотая осень» в Подмосковье. :offtop:
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/86821245/86821245_original.jpg

+2

942

Как информировали население о ходе войны (ближайшего аналога СВО), в эпоху когда всё было по уму
7 октября 2022
Счетовод

Если  потери  убитыми    в  среднем  за один ДЕНЬ   сопоставимы со средними  потерями ВС РФ  в СВО  на Украине в среднем  за  один МЕСЯЦ (!!!),   а  в  расчёте  на  единицу занятой (и удерживаемой, оставленное - вычел,  не волнуйтесь)  при этом площади  потери убитыми  уже  просто в  ДЕСЯТКИ РАЗ     выше  чем потери  ВС РФ  в 2022,   то  на наиболее   тяжелом  отрезке  войны  главное  СМИ   вооруженных сил   вашей страны  должно информировать  страну  вот так:

31   декабря  1939   "Красная Звезда",  ознакомьтесь с одержанием номера (не только подчёркнутой строкой):

https://aftershock.news/sites/default/files/u35089/%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F.jpg

Темы  номера  главной военной газеты  (выборы депутатов,  выставка "Путин  Сталин и  армия" киношные новинки..)  вызвали у вас оторопь?   Но есть надежда,  что в "оперсводке Штаба Ленинградского Округа"  подробно всё изложат.   У меня  она тоже была.   А вот и сводка.   Специально оставляю  скрин  с  захватом соседних текстов,  чтоб  не было подозрений,  что  я  обрезал  саму  статью (которой   НЕТ):

https://aftershock.news/sites/default/files/u35089/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B01.jpg

Давайте  я  никак не буду это комментировать.   Трудно комментировать НИЧЕГО.    А там рядом  на  десятках (сотнях?)  строчек  -  про долю коммунистов  на выборах депутатов  в  Чарджоуской области Туркмении и пр.   Про бои между индийскими повстанцами и англичанами.  Про последствия  землетрясений в Турции.  Про  борьбу   английских рабочих  за повышение зарплаты.   

Сентябрь 2022:  ЕЖЕДНЕВНОЕ   число  ироничных,  истеричных,  глумливых,  кликушеских,  изобличительных   публичных  комментариев  в   интернете и на ТВ  по теме  СВО  и её провала   сравнимо с   общей численностью военнослужащих в стране.  Хотя  нет,   больше,  разумеется.     

Страна  миллионов  "домохозяек" (преимущественно в брюках)

-на начало   СВО не знавших про  сам факт существования Лимана  в природе  

- во  время  взятия  Лимана в  мае  не знавших  о его взятии (в  лучшем  случае-​ знавших,  но  за пару дней прекративших это обсуждать) 

- устроившими  непрекращающийся  уже неделю   безумный  вой,   после  того как  ЭТОТ  ЖЕ САМЫЙ  Лиман  был нашими оставлен.   С твёрдой убеждённостью,  что  оставление этого и 4 других городков,  которые ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ  чуть больше одного Северодонецка - есть  свидетельство...не, не могу пересказать  все  эти гигабайты далеко идущих выводов,  включая вывод о  необходимости отставки главы Генштаба    (напомните,  при взятии  Лимана  в мае предлагалось ли  повысить  Герасимова  до маршала или там был  ДРУГОЙ  Лиман?)

Интересно,   если  бы   коэффициент  истерики (величина истерики на  объём оставленных нас-х пунктов и площадь оставленной территории)  на  Украине  был бы такой же  как  в  России  -   осталось бы там  к   началу  осени   хоть несколько  живых человек  не  померших  от инсульта  и отчаяния  от  "вскрывшегося  тотального развала парадной армии, некомпетентности и Предательства  командования и  никчемности  вооружений" (ибо потерянные и до сих пор не  отбитые   Украиной  населенные пункты и территории  минимум ВПЯТЕРО больше, чем то что  они  смогли  с огромной кровью  отбить)

Возвращаясь к  содержанию "Красной Звезды"  (соцсетей,  ТВ   и десятков "военкорских"   телеграм-​каналов просто не было)   в  момент  кровопролитнейших боёв в  Финляндии....Если  вы думаете,   что шокирующее "патриота"  (сегодняшнего,  привыкшего к  тотальной свободе  публичной критики руководства страны)    молчание    это  случайный  эксцесс  конкретного номера за 31 декабря 1939,  то...

То вот вам  освещение войны  в соседнем номере,  за  30 декабря 1939.  Содержание номера:

https://aftershock.news/sites/default/files/u35089/%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%202.jpg

Вот  и сводка:

https://aftershock.news/sites/default/files/u35089/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%202.jpg

И опять  без комментариев. Потому  что и к концу написания данной заметки  так и  не научился  комментировать  ОТСУТСТВУЮЩЕЕ.   

А заголовок у меня манипулятивный,  признаю.   Какое  ещё "население".    Это же  "Красная Звезда"- чтение непосредственно для военных.   Оставшиеся  99%  населения   вряд ли могли узнать из гражданской "Правды",  что   у   Ленинградского военного округа  на фронте за сутки не произошло ничего существенного.  А кстати,  а  что за фронт-​то?    А что,  воюем с кем-​то?

Пробегитесь  по  ленте и,  особенно,  комментариям (да хоть здесь,  на  АШ) .    Особенно по ФОРМУЛИРОВКАМ.   И  те из вас,  кто   непрестанно  призывает  "а  вот при Сталине бы...воевать как Сталин"  (и далее  даёт  суждение про  СВО)  ответьте  хоть раз  в жизни честно,  хотя бы самому  себе:    через  сколько часов  после  публичных высказываний  о  руководстве страны и армии  в  тех ФОРМУЛИРОВКАХ  в  которых  вы  их делаете,  вы  (лично вы)  были бы    арестованы?   Мне отвечать не надо (я-то причём).    Самим себе.  

И последнее.    Моё мнение  какое?   Какая из двух крайностей  предпочтительнее.  Советская пресса  декабря 1939-го (Финская  война  с десятками тысяч  наших убитых  ежемесячно-​  какая  финская война? Что это?)   или   российское  общество  сентября  2022   (сорвать погоны  с  генерал-​полковника  Лапина?  Кто это?  Не знаю.  Но погоны сорвать!  Сдали Купянск на Украине-​ скоро Урал")  

Скажу так:   по  ВОЗМОЖНОСТИ высказывания  мне,   конечно,  ближе  сегодняшний вариант.    Более того- он не просто сегодняшний, ибо такой  запредельной свободы слова  и сейчас нигде в мире нет.    Это вариант сегодняшний российский.   Так точнее.   Мне в  долгосрочном плане кажется полезной такая возможность.   Просто  вызывает омерзение то как  многие  ею пользуются.   

Я просто за  элементарнейшую   честность перед самими собой.   Невозможно доводить  пословицу  "и на  ёлку  влезть и одежду не поцарапать"(даю цензурный её вариант)   до сияющего идеала.  А многие из вас   таки  довели.    Если вы,   потрясая  в воздухе кулачком,  взываете  к Сталину,  признайтесь  себе,  что  уже  после  "критики"  оставления крошечного необитаемого острова Змеиный  весной   многие  здешние и вездешние  комментаторы при РЕАЛЬНОМ Сталине  уже бы ничего  и нигде не комментировали.   И  вы  это  знаете.     У меня  ни  к  кому никаких претензий.   Я в  мирном тылу,  как и 99%  из вас.   Просто  выберите  уже:  влезание на ёлку  или  целую  одежда...

Совмещение  -  запредельно лицемерно.  

Ну вот такое вот злое "имхо".  

0

943

Думаю сейчас немцы уже давно расписали и распределили свои зоны влияния на Украине. И несмотря на то, что Польша уже порвала жопу им помогая, сдадут они все именно немцам. Потому что немцы богаче.

Тут вообще очень хорошо все нужно обдумать. Можно пролить кров за землю, людей, но потом, плодами этой победы воспользуются самые богатые, когда приватизируют себе промышленность и землю.

0

944

Вообще этот вопрос философский, земля русская, а собственники на ней большой вопрос кто, даже если они этнически русские...

0

945

65fil написал(а):

По результатам полкгода военных действий , мы видим чем занималась все эти годы украинская армия , которой восемь лет назад просто не существовало.  Возникает вопрос чем была занята голова у наших военоначальников? Очисткой  Арктики? Занятием литературой? Живописью или проектированием  новых сибирских городов? Организацией мнждународных военных игр?Наверное такие умные головы всем занимались одновременно 

Сотрудники Группы "Вагнера" о ожесточенных боях, противник действует грамотно, профессионально.

- Мы не уйдем отсюда, будем бороться за каждый участок земли, будем защищать наших людей здесь.

ВАГНЕРОВЕЦ

Передай Вагнеровцу, что до выборов 12 года в/с имели з/п ниже, чем дворники.

:x

0

946

PadRe написал(а):
Vendy написал(а):
iceman написал(а):

Я был не прав, когда говорил, что в России чего-то серьезного изобрести не в состоянии. РАФ  кофе был изобретен именно в России. Нашли способ убить вкус хорошего кофе.

"Сникерс"-американское изобретение? Гадость редкостная...

Как и Биг-Мак, кстати... Эпическая дрянь!
И вообще - за что не возьмутся американцы - все равно получается бяка. Вон вчера корейцы (южные) пожаловались, что на Фу-35 невозможно летать. Сеул потратил на приобретение 40 таких самолетов 6,4 миллиарда долларов. За время эксплуатации было выявлено 172 эпизода, когда машины не могли взлететь, а также зафиксировано 62 случая, когда истребители могли летать, но были не в состоянии выполнять боевые задачи.

«Истребители пятого поколения могли выполнять задачи в среднем всего 12 дней в прошлом году и 11 дней в первой половине этого года», — сообщает EurAsian Times.

Новейшие истребители в состоянии летать 12 дней в год! Двенадцать, Карл! А остальное время в ремонте. Один день полетал - месяц на приколе.

Такая же фигня в Австралии. А 2021 году заместитель начальника штаба ВВСности  США генерал-лейтенант Дж. Клинтон Хиноте признал, что эти самолеты часто выходят из строя и их нецелесообразно использовать во многих сценариях. Нецелесообразно, Карл!

Чем вы с нами воевать собрались, Айсман?

Насчет БигМака и сникерсов - не спорю, дел вкуса. Вам не нравится, но статистически  эти продукты были очень популярны именно в России, и МакДоналд и Марс имели значительные производства для удовлетворения спроса именно в России.
Теперь что касается F-35. Вы удивитесь, но  Южная Корея удвоила покупки этого самолета. 16 других стран активно закупают эти самолеты , а в Штатах их тысячи.
https://en.wikipedia.org/wiki/Lockheed_ … rocurement

F-35 возможно стал самым распространенным самолетом в своем классе в мире
https://www.forbes.com/sites/lorenthomp … daa7da5db2

Я понимаю ваше беспокойство, но что-то мне подсказывает, что Запад будет иметь подавляющее преимущество, если ваши придурки решат с ним воевать без ОМП

0

947

65fil написал(а):

Ясно, что делом.  Ведь  бюджет выделяемый на нужды несуществующей(по вашему утверждению)тогда   армии  осваивали за милый мой   деловые люди. В России бизнесмены  вообще  в цене.  БЫЛИ. Правда именно поэтому 
сейчас  солдаты потребовалось. 

адрес военного руководства РФ присоединился ведущий телеканала «Россия-1» Владимир Соловьев. «Если что-то пошло не так, ведь кто-то должен за это ответить? Осенняя кампания пока, вежливо говоря, складывается не в нашу пользу. И кто-то должен за это ответить так, чтобы это было понятно. Сейчас ВСУ стянули в Запорожскую область огромное количество техники и людей. А где удар по местам концентрации? И у меня простой вопрос: это происходит, потому что не умеют и не знают или потому что предательство? Хорошую тут статью напомнили мне: 58-ю. В ней есть целые разделы — актуальные. Например, „Измена Родине“, „Шпионаж“, „Вредительство“, „Диверсии“, — заявил Соловьев

Отредактировано 65fil (Сегодня 10:23:13)

Передай Соловьёву -- пусть обратиться с этим вопросом к верховному главнокомандующему  Вооружёнными силами Российской Федерации..... если, конечно себя уже не перечислил к таковому.

0

948

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Кстати, да. Прайс и KPMG - большие аудиторские компании, которые пытались не позволять воровать в России в обычных астрономических маштабах, ушли оставив этак тыщ 10 людей безработными. которые, естественно, пытаются или уехать из страны или сбежать туда, где их трудно найти.
Все эти ненужные теперь никому маркетологи, адвокаты - тоже.

Где-то миллион людей между внутренней и внешней эмиграцией, включая критически нужных экономике людей.
Путин развалил страну за полгода, герой ваш.

Майк. Вы так нихрена и не поняли, страна сплотилась ВОПРЕКИ тому, что с ней делали последние тридцать лет, до власти до самых печенок  дошло , что единственная гарантия её существования вообще,  не валютные резервы и газовые потоки, а народ и то, что сбежала Пугачева и как переобуваются в воздухе тяжеловесы  политики и журналисты, лучшее тому подтверждение.

народ , как правило,  всегда был ничего не решающей аморфной массой. В России в особенности. Для вас народ  -это какой-то неопределнный фетиш, но каждый отдельный его предтавитель, ну, мягко говоря, не фонтан.

0

949

PadRe написал(а):

ы хорошего бухгалтера найти трудно... Я лично знаю с десяток, которые уже по несколько лет в федеральном розыске.

Сперли шутку, падре. Уже несколько староватую.

0

950

Finic-s написал(а):

За это следует "поблагодарить" думского глав, апологета - К.Затулина.  Ну и ещё долботятлов с ТВ , предоставляющих ему эфирное время.

Помню Соловьев частенько твердил, что нужно давать всем желающим гражданство....

0

951

iceman написал(а):

народ , как правило,  всегда был ничего не решающей аморфной массой. В России в особенности. Для вас народ  -это какой-то неопределнный фетиш, но каждый отдельный его предтавитель, ну, мягко говоря, не фонтан.

И только негры США -- не аморфная масса.

:dontcare:

0

952

Stepnyak написал(а):

Американский генерал: Инвестиции в Украину очень выгодны, так как украинцы умирают вместо американцев на войне с Россией
06 Октября 2022

Глава аналитического центра «Институт по изучению войны», бывший заместитель начальника штаба армии США Джек Кин заявил, что инвестиции в Украину очень выгодны, так как украинцы умирают вместо американцев на войне с Россией.

«Некоторые республиканцы задают вопросы касательно наших трат. Наших трат на Украину. Но у нас бюджет в 6 триллионов долларов, а на самом деле он на несколько сотен миллиардов больше. Мы инвестировали 66 миллиардов в Украину в этом году. Это 1.1% бюджета», — отметил генерал.

И далее Кин обосновал выгодность американских военных инвестиций в Украину: «За 66 миллиардов долларов мы получаем Украину, которая сражается с Россией. Это отбросит их на годы назад. И навсегда лишит их возможности при Путине реализовать амбиции забрать себе обратно некоторые из советских республик. И если бы это произошло, это бы означало войну НАТО с Россией. И масштаб этой войны был бы намного больше той, что происходит сейчас. И риски ядерной были бы намного выше. Этого мы избегали всю холодную войну — конвенциональной войны между двумя ядерными державами. Поэтому такая инвестиция очень даже выгодна».

На фоне российской специальной операции по защите Донбасса Соединенные Штаты и их союзники по НАТО продолжают поставлять оружие Украине. Президент Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, Вашингтон выделяет Киеву десятки миллиардов долларов. Москва неоднократно подчеркивала, что поставки западной военной техники только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

============================

А всякие иностранцы тут нам парили мозги, что это злая Россия напала на Украину.... А оно вона как :  это американцы сделали выгодные инвестиции, чтобы Украина вместо  американцев воевала с Россией, ее ослабляя ...  Кто бы мог подумать ?!  Десятки миллиардов  в год до фашистского переворота 2014 года , десятки миллиардов до начала СВО , и 66 миллиардов в 20при22 году ... И при этом "Рафик не вынуват"   

Степняк, дорогой! Я, даже не проверяя, вижу, что цитируемая фраза  Кина - полный фейк.
А Вы, в типичной Вашей манере, делаете идиотические выводы основываясь на фейках.

0

953

Fedor написал(а):

Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции в австралийском Институте Лоуи.
https://vz.ru/news/2022/10/6/1181069.html

Ничего такого о превентивном ядерном ударе Зеленский не говорил.

0

954

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции в австралийском Институте Лоуи.

Че то совсем Зеля стресса не тянет. Последствия злоупотребления наркотой.

Че то кажется не жилец он.

Как обычно - берут фейки и делают выводы.

0

955

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

На заявление президента Украины Владимира Зеленского о нанесении превентивного удара по России должны обратить внимание все страны мира. Такое мнение выразил пресс-секретарь Дмитрий Песков, его слова передает РИА Новости.
«Это то заявление президента Зеленского, на которое должны обратить внимание все страны мира. Особенно на это заявление Зеленского должны обратить внимание США, Великобритания, страны Евросоюза. В первую очередь двое первых», — подчеркнул он.

https://lenta.ru/news/2022/10/06/udar/

Зеленский заявил о необходимости превентивных ядерных ударов по России.

Этому идиоту психиатры должны сделать превентивную трепанацию черепа. Пока он не натворил ещё больших бед для своего народа и всех остальных.

Дмитрий Медведев
https://t.me/medvedev_telegram/189

ян;
...Запад разжигает ядерную войну, неуравновешенный Зеленский превратился в монстра, его руками могут уничтожить планету — МИД РФ.

Песков: Заявления Зеленского - ничто иное, как призыв к началу мировой войны.

Ну, айфончик, конечно еще тот идиотик. Такой смешной и портативный.

0

956

Кира написал(а):
PadRe написал(а):
Vendy написал(а):

"Сникерс"-американское изобретение? Гадость редкостная...

Как и Биг-Мак, кстати... Эпическая дрянь!
И вообще - за что не возьмутся американцы - все равно получается бяка. Вон вчера корейцы (южные) пожаловались, что на Фу-35 невозможно летать. Сеул потратил на приобретение 40 таких самолетов 6,4 миллиарда долларов. За время эксплуатации было выявлено 172 эпизода, когда машины не могли взлететь, а также зафиксировано 62 случая, когда истребители могли летать, но были не в состоянии выполнять боевые задачи.

«Истребители пятого поколения могли выполнять задачи в среднем всего 12 дней в прошлом году и 11 дней в первой половине этого года», — сообщает EurAsian Times.

Новейшие истребители в состоянии летать 12 дней в год! Двенадцать, Карл! А остальное время в ремонте. Один день полетал - месяц на приколе.

Такая же фигня в Австралии. А 2021 году заместитель начальника штаба ВВС США генерал-лейтенант Дж. Клинтон Хиноте признал, что эти самолеты часто выходят из строя и их нецелесообразно использовать во многих сценариях. Нецелесообразно, Карл!

Чем вы с нами воевать собрались, Айсман?

Им хохлы свои трезубцы в ленд-лиз сдадут. :crazyfun:

Кира, родная, со своими хохлами вы напрашиваетесь на не вполне литературный комплимент.

0

957

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

На заявление президента Украины Владимира Зеленского о нанесении превентивного удара по России должны обратить внимание все страны мира. Такое мнение выразил пресс-секретарь Дмитрий Песков, его слова передает РИА Новости.
«Это то заявление президента Зеленского, на которое должны обратить внимание все страны мира. Особенно на это заявление Зеленского должны обратить внимание США, Великобритания, страны Евросоюза. В первую очередь двое первых», — подчеркнул он.

https://lenta.ru/news/2022/10/06/udar/

Зеленский заявил о необходимости превентивных ядерных ударов по России.

Этому идиоту психиатры должны сделать превентивную трепанацию черепа. Пока он не натворил ещё больших бед для своего народа и всех остальных.

Дмитрий Медведев
https://t.me/medvedev_telegram/189

ян;
...Запад разжигает ядерную войну, неуравновешенный Зеленский превратился в монстра, его руками могут уничтожить планету — МИД РФ.

Песков: Заявления Зеленского - ничто иное, как призыв к началу мировой войны.

Ну, айфончик, конечно еще тот идиотик. Такой смешной и портативный.

ну америкашки в Сенате и Конгрессе ваще чпокнутые ...... ведут студентика как скунса на заклание

Отредактировано Fedor (2022-10-07 17:04:06)

+1

958

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Ничего такого о превентивном ядерном ударе Зеленский не говорил.

Нам тут переводчики с русского на дегенеративный не нужны  :dontknow:

Отредактировано Fedor (2022-10-07 17:04:17)

0

959

iceman написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Че то совсем Зеля стресса не тянет. Последствия злоупотребления наркотой.

Че то кажется не жилец он.

Как обычно - берут фейки и делают выводы.

Как обычно - пришел и начал вытирать облажавшуюся "американскую мечту"

+1

960

https://t.me/arbaletgovorit/6149

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13