Stepnyak написал(а):Сводная сестра моей жены, либерастка-навальнистка, повезла своего сына-студента технического университета в Грузию , чтобы "уберечь от мобилизации" вместе с младшим сыном , сорвав его с учебы в хореографичесом училище . По роду занятий она - секретарь-машинистка у частного нотариуса. И что с того? Она - дочь заслуженного фронтовика, но по жизни , после смерти мужа - просто маловменяемая дура, впадающая в панику по малейшему поводу ...
Не подгоняйте явление под измышленные Вами схемы, в которых дети ненавистных Вам больших чиновников и плутократов трусливо бегут, а "народная армия" САМА стойко стоит на страже интересов "народа".
Бегут за границу люди разные, главным образом - "эмоционально лабильные" и весьма трусливые, впадая в панику и теряя тапки на бегу.
А некоторые дети весьма высокопоставленных чиновников и некоторые чиновники и депутаты самолично идут в добровольцы ... Читайте сообщения в телеграме
Так что Ваши глубокомысленные "обобщения" - тут совершенно ни к чему ... Статистику по тем , кто сбежал или бежит Вы ведь не знаете , а занимаетесь пустопорожними измышлениями ...
Разномастная плесень с пышным букетом эгоизма, эгоцентризма, нарциссизма, трусости, потребительства всегда отличалась свойством эмигрировать накануне и во время социальных потрясений при малейшей же возможности ... Чтобы сберечь свои жизни и имеющиеся состояния. Во все времена и во всех странах ... В какой бы стране не объявили мобилизацию, хоть полную, хоть частичную, с прицелом на будущие военные действия - оттуда тоже поток эмигрантов резко возрастет ...
И нынешняя ситуация в России ничем от других исторических примеров не отличается ...
Степняк, у меня нет никакого желания вступать с вами в диспут. Просто все дело в том, что именно благодаря тому, что в "Багдаде все спокойно!", я сегодня наблюдал отправку солдат на фронт. Если вы ещё не были =рекомендую. А про нарциссизм это к рогозину и медведеву.
Сладков+
ДОНБАСС СТАНОВИТСЯ «МЕДАЛЕОПАСНЫМ» НАПРАВЛЕНИЕМ! СЮДА РВАНУЛИ ИЛИ ЗАЯВИЛИ О ГОТОВНОСТИ РВАНУТЬ МНОГИЕ ЗАКОНОДАТЕЛИ.
Я говорил и буду говорить, что единственный депутат ГД (три созыва, зампред комитета по обороне) который реально воевал в Донбассе обычным бойцом, это Евгений Логинов, рядовой разведроты 7 бригады 2 Армейского Корпуса ЛНР. Комбриг через пару месяцев узнал, что у него по-настоящему воюет депутат, к тому моменту бывший, и он же полковник ВДВ запаса.
Виталия Милонова видел, так он хоть на огневых позициях дивизиона, к которому приписан, бывает. Александр Бородай здесь при деле, со своим отрядом, Саблин, конечно депутат Чечни Делимханов (он вообще прибыл с тысячами чеченских добровольцев, обеспеченных по высшему разряду) он воюет. Но, «у победы всегда много родственников, это поражение сирота» - так говаривал Кенеди, когда кубинцы перерезали американский спецназ в Заливе свиней, на Острове Свободы. Когда наши войска, в марте месяце, брели по колено в собственных кишках, никто из нынешних новичков на фронт не просился.
Как говорил капитан-морпех, герой Вадима Спиридонова в фильме «Ответный ход»: «Взял карты, - играй»! Прям, как про заявивших о себе героях, но куда-то потом пропавших. Офицеры на передовой смеются: «Ордена дают там, где их дают».
Я не сомневаюсь в смелости и честности помыслов многих из ☝️☝️☝️, которые заявили об участии в СВО, просто в их окружении нет людей, которые могут им подсказать: «Взял карты, - играй», то есть, надо всё делать по-настоящему, с простыми людьми идти на полигон, а потом в окопы, и народ оценит.
Есть много депутатов, которые бывали и бывают в Донбассе, но они не заявляют: «я иду на войну». Они делали и делают свое депутатское дело.
Подчёркиваю я говорю не о войне в качестве командиров и присутствующих, я говорю об обычных штурмовиках, не вылезающих с передовой даже в соседнее тыловое село месяцами. Возможно я и не знаю о таких примерах, о которых пишу, и они даже есть. Но я действительно о них не знаю.
Отредактировано 65fil (2022-09-30 10:50:29)