Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 161 страница 180 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

161

Путин сказал о несокрушимом стремлении русского народа к объединению. Которое сильнее всего международного права. Кто то намёк не услышит?

0

162

"Мирные  нации "....это ж песня какая то... :crazy:

0

163

65fil написал(а):

Пригожин нихрена не понимает и вообще, он глуп, как пробка. Правда, Степняк?

... не сотвори себе кумира...

0

164

Кого то сегодня в  НАТО примут. В ускоренном порядке.
Ну, что ж.
Жребий брошен.

0

165

0

166

Stepnyak написал(а):

Опять вранье и хайп Сладкова.

Предводитель! Аккуратнее в высказываниях...
По словам нашего модератора, к Сладкову сам Путин прислушивается!

0

167

PadRe написал(а):

Ну да , ну да...вам с беспилотника виднее...

0

168

PadRe написал(а):

Предводитель! Аккуратнее в высказываниях...
По словам нашего модератора, к Сладкову сам Путин прислушивается!

Ага. В отличии от вас.

0

169

Vendy написал(а):

Ну, что ж.
Жребий брошен.

Новый год?

0

170

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

Ну, что ж.
Жребий брошен.

Новый год?

День конституции
Или день учителя

Отредактировано Vendy (2022-09-30 17:55:59)

0

171

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Ну да , ну да...вам с беспилотника виднее...

У меня кумиров нет.
А вот у вас любой, кто сдал анализы, тот и авторитет.

0

172

65fil написал(а):

Путин сказал о несокрушимом стремлении русского народа к объединению. Которое сильнее всего международного права. Кто то намёк не услышит?

несокрушимое стремление русского народа к объединению особенно проявляется в отчаянном сопротивлении русских людей , воюющих на стороне Украины, российским агрессорам.

При том, что в россйской армии, вероятно, меньше этнических русских, чем в украинской. Несчастные буряты отдуваются за русских. Да еще зеки, любители заработать и убивать (вагнеровцы), и нищие, которые никуда не денутся. А этнические молодые русские, которые чего-то достигли в жизни, драпают, хоть в Монголию, но подальше от бешеных.

0

173

PadRe написал(а):

У меня кумиров нет.

Ну вам виднее.... вы ж анализы не сдавали...

0

174

iceman написал(а):

несокрушимое стремление русского народа к объединению особенно проявляется в отчаянном сопротивлении русских людей , воюющих на стороне Украины, российским агрессорам.

При том, что в россйской армии, вероятно, меньше этнических русских, чем в украинской. Несчастные буряты отдуваются за русских. Да еще зеки, любители заработать и убивать (вагнеровцы), и нищие, которые никуда не денутся. А этнические молодые русские, которые чего-то достигли в жизни, драпают, хоть в Монголию, но подальше от бешеных.

Дружище, русские с русскими всегда воюют  отчаянно. Даже Суворов и тот был вынужден вмешиваться.  Только вот евреи то здесь причём? Их на Куликовом поле  не было. В отличии от бурят.

Отредактировано 65fil (2022-09-30 18:11:57)

0

175

Vendy написал(а):

День конституции
Или день учителя

Отредактировано Vendy (Сегодня 15:55:59)

Ну где то там.

0

176

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Опять вранье и хайп Сладкова.  Он меня разочаровывает вконец ...

свернутый текст

1. "Юнармия"  существует.  В ней свыше 250 тысяч человек.  Это - ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ организация для детей в возрасте от 8 до 18 лет , т.е. допризывного возраста.  Сейчас Юнармия по части мероприятия сосредоточена на волонтерских  мероприятиях , сборе гуманитарной помощи для освобожденных территорий Украины , проведении патриотическо-воспитательной работы в средних учебных заведениях ( см . , например - https://yunarmy47.ru/docs/PLAN - 2022 V REGIONYI.pdf ) 

Сладков желает видеть детей-школьников на фронтах ?  Он - полный идиот или провокатор ?   А может у него имеется доказательная  статистика , что бывшие юнармейцы категорически отказываются от мобилизации и уклоняются от службы в армии ?  У него такой статистики - НЕТ ! Он просто хайпует , как дешевый журналист-пропагандист ради своей корысти  - и более ничего .

2. Движение "Наши" просуществовало как молодежная организация с 2005 по 2013 год.  Его не существует уже более 9 лет.  Чего ради Сладков о нем вспомнил всуе ?  Опять дешевый хайп некомпетентного в вопросе мутного журналиста ...

3. Молодая гвардия Единой России (МГЕР) это в основном политическая организация с "просветительскими задачами", но и от конфликта на Украине они не дистанцируются.

Да , действительно, есть такие российские футбольные фанаты , которые сейчас воюют на Украине в рядах росармии и добровольческих отрядов. И их там довольно много.   Ну так и бывшие юнармейцы там тоже воюют - и среди добровольцев , и среди мобилизованных.  И что - им надо об этом кричать, если они уже не являются юнармейцами ?

А вот о том, что среди российских футбольных фанатов были и есть сторонники нацизма , некоторые из которых уехали на Украину воевать на стороне укрофашистов , СЛадков почему-то не пишет ... См., например, https://ukraina.ru/20180909/1021065449.html.

Где Сладков и Вы вслед за ним увидели "многочисленные высокооплачиваемые институты созданные для работы с молодёжью"  ?!  Перечислите хотя бы ДЕСЯТОК  этих "многочисленных".   Их - нет       "Юнармия"  - это современный аналог объединенной октябрятской и пионерской организации .  В "Юнармии" - всего 250 тысяч человек на всю страну , да и то набранных бюрократическим путем в школах, а в пионерской организации СССР было более 20 миллионов  , и в октябрятах - еще миллионов десять.

Как сообщает сайт "Росмолодежи" :

И где Вы увидели "высокооплачиваемые" институтЫ для работы с молодежью ?  Ну может быть в верхушечном аппарате Росмолодежи высокие зарплаты кому-то и платят :  мне это неизвестно, но в низовых организациях не платят вообще ничего : все -  на добровольной основе . А разве дюжина высокооплачиваемых чиновников в "Росмолодежи" может решить проблему патриотического воспитания молодежи, да еще в условиях запрета конституцией государственной идеологии ?  ОНа может только СЛЕГКА попиарится на неких публичных мероприятиях при распиле выделенных под это бюджетных средств... На большее ни денег , ни сил не хватит ...

Ну и кем является Сладков  после подачи такого материала , как не вражеским пропагандистом-клеветником ?  И кем тогда являетесь Вы , некритически распространяя этот сладковский хайп, граничащий с клеветой , и только потому, что  этот хайп Вам нравится, так как созвучен Вашей собственной неприязни к "официальным властям" , которые Вам, как носителю правильных идеалов,  "противостоят" практически во всем , и все делают не так, как Вам хочется...

А возьми этого Сладкова за жопу, и потребуй с него ответа за явную клевету и паскудные передергивания  - начнет орать, что  он - всего лишь репортер, "художник слова" , и просто "так видит" эту проблему ...   А Вы будете говорить , что "доверились"  Сладкову , а сами ну никак не вынуваты ...  Хотя вместе вы по сути работаете на вражескую пропаганду , распространяя ее нарративы и фейки ... Это ведь в украинских темниках ЦИПСО имеются установки на возбуждение неприязни к властям, в том числе  и по теме "бесполезных" молодежных организаций ... И Вы  вслед за Сладковым именно эту тему и разгоняете ... И опять же - одно только критиканство без конструктивных предложений ...

Кстати, а Вы вообще в курсе, что "патриотизация"  футбольных фанатов и байкеров  произошла не сама по себе, а в результате определенной работы и усилий государственных органов ?
Вы со Сладковым это как-то учитываете ?  Полагаю, что нет ...

Ну конечно, вы один все учитываете.

Я - не один такой. Многие многое учитывают.    А вот Вы со Сладковым - явно многого не  учитываете.  Он - из вожделенного хайпа, который приносит ему рейтинги и деньги на Яндекс-кошелек , а Вы - по недомыслию.

В данном конкретном случае перед Вами лично был поставлен один конкретный вопрос : учитываете ли Вы со Сладковым в своем хайпе то обстоятельство, что "патриотизация"  футбольных фанатов и байкеров  произошла не сама по себе, а в результате определенной работы и усилий государственных органов  ?

Вы на этот простой вопрос не ответили,  разразившись совершенно ненужной демагогией. А отсутствие ответа от ВАС на данный контрвопрос со всей очевидностью доказывает, что  либо ВЫ 1) данное обстоятельство НЕ УЧИТЫВАЛИ и НЕ УЧИТЫВАЕТЕ, либо ВЫ 2) сознательно ВРЕТЕ, в общем-то разгоняя пропагандистский хайп, выгодный украинской антироссийской пропаганде...   И то , и другое - выглядит нехорошо  ... :dontknow:

65fil написал(а):

Полагаю, что Сладков глубоко расстроен вашим в нем разочарованием.

Мне абсолютно насрать на мнение Сладкова о моем очаровании или разочаровании им.  Мое разочарование важно для меня самого  :  теперь Сладков на основании приведенного Вами своего клеветнического высера (обгаживающего военно-патриотическую организацию "Юнармия" детей и подростков окябрятского и пионерского возраста ,  давно не существующего  движения "Наши"  и вполне функционирующую патриотическую организацию "Молодая гвардия", которая по мере своих сил и возможностей осуществляет волонтерскую деятельность на Украине )   , а также доказательного "анамнеза" от mariener :

Сладков - блогер. Его цель больше заработать. Он сам в этом откровенно признается. В военном деле он не разбирается на профессиональном уровне совсем - так общие базовые знания, хотя и закончил высшее военное училище... но был замполитом (Курганское высшее военно-политическое авиационное училище) и в самые мутные перестроечные времена.
65fil, не надо слушать блогеров, и тем более принимать некритически, всё, что они несут, особенно когда они пытаются что-то там анализировать. берегите свои нервы
А это, собственно, сам Сладков о себе и большинстве военкоров

- просто выпадает из перечня источников релевантной информации.   Теперь я наверняка знаю, что ради своей корысти он способен на подобные хайп и подлость, в чем он собственно говоря сам и признается в вышеприведенном интервью и полностью подтверждает его своим собственным высером, который Вы же сами сюда некритически ретранслировали.

А то , что он где-то там на Донбассе бегает в качестве военкора-фрилансера  - ровным счетом  ничего не доказывает ...  Мало ли кто там бегает, даже с риском для жизни, ради своих корыстных интересов и адреналина.   

И то, что Сладкова там принимали в верхах  - так это чистой воды пиар для власть предержащих на популярном блогере , а также  пиар самого Сладкова, а отнюдь не признание каких-то особых заслуг Сладкова перед армией и народом.

65fil написал(а):

Ваше с ним отличие в том, что вы слышите лишь  то, что вам говорят, а он видит то, что происходит на самом деле.

Сладков видит лишь то , что видит в местах своего пребывания ,  а я читаю и слышу мнение МНОГИХ военкоров и МНОГИХ экспертов, которые в том числе оценивают Сладкова весьма негативно и при этом весьма обоснованно , указывая на то, что его хайп зачастую вредит делу , и , более того уже не раз подставлял бойцов в поле.   За что его когда-то и погнало с Украины военное командование российской группировки. И правильно сделало.   

65fil написал(а):

Но вам неприятно читать правду, если это не газета ЦК.

Я не читаю "газет ЦК" уже примерно 32 года. "Правду" - с августа 1991 года, "Советскую культуру" - примерно с 1985 года.   С 2003 года я в основном получаю информацию из разных источников разной направленности , анализируя их самостоятельно.

И этот Ваш  "аргумент" с намеком на мое партийное прошлое просто по-детски глуп и вздорен , и отчетливо говорит о Вашем крайнем раздражении от собственной неспособности аргументированно отстоять свою позицию, которую Вы навязываете другим.     

65fil написал(а):

Сначала так разваливали союз , теперь Россию. Просто не хотели расстраиваться.  Но война даёт шанс на то,что этого не будет. Несколько лет мы только и слышали, как о санкциях , потоках и навальном.

Пустая и дешевая демагогия ...  Война никаких таких шансов не дает.   Шанс дает политическая воля одержать в противостоянии с супостатом победу .  Если такой воли нет - войну можно легко проиграть ... хоть завтра.  И Вы со своей позицией "фрондёра"-критикана и хайп-пропагандиста сейчас скорее выступаете на стороне или  же в интересах супостатов ...

Понимаете ли Вы это сами или же не понимаете , а просто по глупости разводите дешевую демагогию из-за каких то своих собственных проблем и  неудовлетворенности  нынешним своим положением - значения не имеет .  Я нисколько не сомневаюсь в Вашем чувстве патриотизма , но к этому чувству Вам следовало бы добавить побольше знаний, мудрости и выдержанности ...  И тогда всё будет выглядеть по-иному.

65fil написал(а):

Да о нескончаемых реках  валюты текущих в закрома Родины...так и хочется спросить у главного либерала..."ну что сыну, помогли тебе эти баксы?"

Баксы помогли , и очень сильно.   Они в значительной мере позволили восстановить экономический, промышленный и военный потенциал, утраченный Россией с 1990 по 2004 год.  И ВПК, и армию. Позволили выйти на самодостаточность в обеспечении продовольствием, энергоресурсами, в значительной мере - на самообеспечение лекарственными препаратами, практически возродить машиностроение, самолетостроение, судостроение , и т.д.   Полученные баксы также позволили накопить золотой запас, крайне полезный в условия введенных санкций при ведении военных действий.  Сейчас золотой запас России в пересчете на душу населения больше, чем был у всего СССР во время ведения Великой Отечественной войны и ориентировочно достаточен для стабилизации экономики на протяжении минимум 4-5 лет военного  противостояния .  А не будь у России так ненавидимых Вами баксов, полученных  от внешней торговли , ее положение было бы сейчас значительно более уязвимым. 

Если Вы этого своей головой все еще не понимаете, то я Вам тут  - не доктор ...  :dontknow:   

Напомню Вам ,кстати,  что СССР почему-то при всей своей вынужденной "автаркии"тоже вел активную внешнюю торговлю и накапливал  баксы, фунты, марки, франки  и золото ...  Ну как - вспомнили ?

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/880589/2a00000175e2908db398703199542ab9253f/w1200

https://ic.pics.livejournal.com/a_nalgin/17023173/2338568/2338568_original.jpg

На 1.01.2022 золотой запас РФ составлял 2302 тонны (на 146 млн человек - это примерно по 15 тонн на млн. населения) , максимум в СССР  составлял 2800 тонн в предвоенный 1940 год (на 200 млн человек - это примерно по 14 тонн на млн. населения) .   Вы думаете, что это власти СССР и РФ по глупости вели внешнюю торговлю и копили золото ? А как сформировался нынешний золотой запас РФ  Вам рассказать ?  Вы что-нибудь про "золотую ловушку Путина" слыхали ?  Золотой запас РФ как раз в основном за счет внешней торговли и сформирован.
Даже добытое в России золото по сути куплено у золотодобытчиков за счет экспортной выручки ... Ну и импортное золото  куплено за ее же счет ...  И именно за счет экспорта  ресурсов частично  реализовалось  право народа на богатство недр.  А иначе - никак :  просто не было иных механизмов монетизации ...

Учите матчасть !  У Вас в понимании основ политэкономии - большие проблемы с большими пробелами ...  Наверное, учась  в институте, Вы  как технарь эту дисциплину  не сильно жаловали ... да и  после института - тоже ...  Поэтому и изобретаете каждый раз экономический велосипед в меру своего незнания ...

+1

177

Здравствуй жопа, Новый Год :flag:

США дадут Украине оружие, чтобы она вернула все свои территории - Байден

Подписаться на Агрегатор

0

178

Stepnyak написал(а):

Я - не один такой. Многие многое учитывают.    А вот Вы со Сладковым - явно многого не  учитываете.  Он - из вожделенного хайпа, которые приносит ему рейтинги и деньги на Яндекс-кошелек , а Вы - из недомыслия.

В данном конкретном случае перед Вами лично был поставлен один конкретный вопрос : учитываете ли Вы со Сладковым в своем хайпе то обстоятельство, что "патриотизация"  футбольных фанатов и байкеров  произошла не сама по себе, а в результате определенной работы и усилий государственных органов  ?

Вы на этот простой вопрос не ответили,  разразившись совершенно ненужной демагогией. А отсутствие ответа от ВАС на данный контрвопрос со всей очевидностью доказывает, что  либо ВЫ 1) данное обстоятельство НЕ УЧИТЫВАЛИ и НЕ УЧИТЫВАЕТЕ, либо ВЫ 2) сознательно ВРЕТЕ, в общем-то разгоняя пропагандистский хайп, выгодный украинской антироссийской пропаганде...   И то , и другое - выглядит нехорошо  ... 

Мне абсолютно насрать на мнение Сладкова о моем очаровании или разочаровании им.  Мое разочарование важно для меня самого  :  теперь Сладков на основании приведенного Вами своего клеветнического высера (обгаживающего военно-патриотическую организацию "Юнармия" детей и подростков окябрятского и пионерского возраста ,  давно не существующего  движения "Наши"  и вполне функционирующую патриотическую организацию "Молодая гвардия", которая по мере своих сил и возможностей осуществляет волонтерскую деятельность на Украине )   , а также доказательного "анамнеза" от mariener :

- просто выпадает из перечня источников релевантной информации.   Теперь я наверняка знаю, что ради своей корысти он способен на подобные хайп и подлость, в чем он собственно говоря сам и признается в вышеприведенном интервью и полностью подтверждает его своим собственным высером, который Вы же сами сюда некритически ретранслировали.

А то , что он где-то там на Донбассе бегает в качестве военкора-фрилансера  - ровным счетом  ничего не доказывает ...  Мало ли кто там бегает, даже с риском для жизни, ради своих корыстных интересов и адреналина.   

И то, что Сладкова там принимали в верхах  - так это чистой воды пиар для власть предержащих на популярном блогере , а также  пиар самого Сладкова, а отнюдь не признание каких-то особых заслуг Сладкова перед армией и народом.

Сладков видит лишь то , что видит в местах своего пребывания ,  а я читаю и слышу мнение МНОГИХ военкоров и МНОГИХ экспертов, которые в том числе оценивают Сладкова весьма негативно и при этом весьма обоснованно , указывая на то, что его хайп зачастую вредит делу , и , более того уже не раз подставлял бойцов в поле.   За что его когда-то и погнало с Украины военное командование российской группировки. И правильно сделало.   

Я не читаю "газет ЦК" уже примерно 32 года. "Правду" - с августа 1991 года, "Советскую культуру" - примерно с 1985 года.   С 2003 года я в основном получаю информацию из разных источников разной направленности , анализируя их самостоятельно.

И этот Ваш  "аргумент" с намеком на мое партийное прошлое просто по-детски глуп и вздорен , и отчетливо говорит о Вашем крайнем раздражении от собственной неспособности аргументированно отстоять свою позицию, которую Вы навязываете другим.     

Пустая и дешевая демагогия ...  Война никаких таких шансов не дает.   Шанс дает политическая воля одержать в противостоянии с супостатом победу .  Если такой воли нет - войну можно легко проиграть ... хоть завтра.  И Вы со своей позицией "фрондёра"-критикана и хайп-пропагандиста сейчас скорее выступаете на стороне или  же в интересах супостатов ...

Понимаете ли Вы это сами или же не понимаете , а просто по глупости разводите дешевую демагогию из-за каких то своих собственных проблем и  неудовлетворенности  нынешним своим положением - значения не имеет .  Я нисколько не сомневаюсь в Вашем чувстве патриотизма , но к этому чувству Вам следовало бы добавить побольше знаний, мудрости и выдержанности ...  И тогда всё будет выглядеть по-иному.

Баксы помогли , и очень сильно.   Они в значительной мере позволили восстановить экономический, промышленный и военный потенциал, утраченный Россией с 1990 по 2004 год.  И ВПК, и армию. Позволили выйти на самодостаточность в обеспечении продовольствием, энергоресурсами, в значительной мере - на самообеспечение лекарственными препаратами, практически возродить машиностроение, самолетостроение, судостроение , и т.д.   Полученные баксы также позволили накопить золотой запас, крайне полезный в условия введенных санкций при ведении военных действий.  Сейчас золотой запас России в пересчете на душу населения больше, чем был у всего СССР во время ведения Великой Отечественной войны и ориентировочно достаточен для стабилизации экономики на протяжении минимум 4-5 лет военного  противостояния .  А не будь у России так ненавидимых Вами баксов, полученных  от внешней торговли , ее положение было бы сейчас значительно более уязвимым. 

Если Вы этого своей головой все еще не понимаете, то я Вам тут  - не доктор ...     

Напомню Вам ,кстати,  что СССР почему-то при всей своей вынужденной "автаркии"тоже вел активную внешнюю торговлю и накапливал  баксы, фунты, марки, франки  и золото ...  Ну как - вспомнили ?

На 1.01.2022 золотой запас РФ составлял 2302 тонны (на 146 млн человек - это примерно по 15 тонн на млн. населения) , максимум в СССР  составлял 2800 тонн в предвоенный 1940 год (на 200 млн человек - это примерно по 14 тонн на млн. населения) .   Вы думаете, что это власти СССР и РФ по глупости вели внешнюю торговлю и копили золото ? А как сформировался нынешний золотой запас РФ  Вам рассказать ?  Вы что-нибудь про "золотую ловушку Путина" слыхали ?  Золотой запас РФ как раз в основном за счет внешней торговли и сформирован.
Даже добытое в России золото по сути куплено у золотодобытчиков за счет экспортной выручки ... Ну и импортное золото  куплено за ее же счет ...  И именно за счет экспорта  ресурсов частично  реализовалось  право народа на богатство недр.  А иначе - никак :  просто не было иных механизмов монетизации ...

Учите матчасть !  У Вас в понимании основ политэкономии - большие проблемы с большими пробелами ...  Наверное, учась  в институте, Вы  как технарь эту дисциплину  не сильно жаловали ... да и  после института - тоже ...  Поэтому и изобретаете каждый раз экономический велосипед в меру своего незнания ...

Ни о чем . Выступление Путина переслушайте.

Отредактировано 65fil (2022-09-30 18:33:13)

0

179

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

У меня кумиров нет.

Ну вам виднее.... вы ж анализы не сдавали...

А мне как-то не надо. Я в аналитики не лезу.

0

180

iceman написал(а):

Несчастные буряты отдуваются за русских.

Дебил!
У нас бурятов в стране на порядок меньше, чем численность армии.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13