Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 1941 страница 1960 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

1941

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

я бы это назвала: "На приеме у психиатра. Бредовое расстройство (психическое заболевание, характеризующееся наличием хорошо систематизированного, доминирующего бреда, но, в отличие от шизофрении, лишённого сильных психотических проявлений)." .

Садомазо  с ядерным уклоном...

:crazyfun:  :cool:  Коротко и ясно.

0

1942

Vendy написал(а):
PadRe написал(а):

Министерство иностранных дел Украины заявило в твиттере, что еще князь Владимир в X веке решил, что Киев должен вступить в Евросоюз.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/10/1824434102_0:0:600:554_600x0_80_0_0_66e9e79cc6d0729c40887bcb670cacae.png.webp

Теперь я в своей жизни видел все...

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

1943

механик написал(а):
Кира написал(а):
Морозка написал(а):

Не поняла....
А зеленые разве ЗА вырубку лесов?

:angry:

Зато в Англии защитники животных против насилования коров выливают молоко в супермаркете...

Европа сошла с ума... И никто из работников магазина им не мешает и не вызывает полицию за хулиганство и нанесение материального ущерба.

Тут за всеми этими роликами и публикациями важно понять кто и как сошел с ума, насколько сильно, чтобы самим не стать жертвами самообмана и пропаганды.

Жаль мне не удается поговорить с живыми. Мне все таки кажется, что у нас в Европе есть немало союзников.

Я вот совершенно уверен, что европейским, да и просто западным нормальным христианам сегодняшний педофильный запад не нравится. Не нравится и зеленая энергетика, поляк, например ее постоянно ругает. Говорит, что нас обманули и закрыли наши шахты.

А сама зеленая тема была использована Маргаретт Тетчер для борьбы со своими шахтерами.

Кстати, а какое мнение о России у американских шахтеров?

Механик, я не сомневаюсь, что в Европе есть думающие люди, и не всё принимающие, что навязывают им извращенцы, но, похоже, что большинству заморочили голову толерантностью (терпимости ко всему), даже к явному хулиганству. Отсюда и фраза моя, что Европа сошла с ума.
В США открываются угольные шахты. Должны шахтёры этому радоваться, если такие ещё остались, благодарить своё правительство, что создали энергетический кризис, зачморив Европу с российским газом. :D
А про мнение американских шахтёров о России мне тоже интересно. Надо спросить у Айсмана - он всё знает. :D

+1

1944

Каждый думает о своих,  одни о тех кто на фронте, другие о тех, кто сбежал :crazy:

Деловая газета Взгляд
Я ищу

В Госдуме рассказали, что вернет на родину уехавших из-за мобилизации
Депутат Метелев рассказал, что ждет покинувших страну россиян в случае возвращения
17 октября 2022, 21:05
26
Фото: Ольга Смольская/РИА Новости
Региональные власти, в частности в Москве, должны задуматься над тем, как стимулировать теперь возвращение домой наиболее талантливых айтишников, ученых и других ценных специалистов. Об этом газете ВЗГЛЯД заявил депутат Госдумы Артем Метелев, комментируя завершение мероприятий по мобилизации в Москве.

«Большинство из тех, кто уехал из России из-за мобилизации, рассчитывали на временный отъезд. Основной причиной служило то, что люди испугались беспорядочной рассылки повесток», – считает глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев. – «Многие не понимали, попадут ли они под мобилизацию, поэтому приняли такое решение. Сейчас мероприятия в столице уже завершены, поэтому, я уверен, что многие москвичи начнут возвращаться».

«Все-таки Россия – это их страна, здесь ждут родные и друзья. В любой другой стране ты всегда будешь чужим. Вместе с тем жизнь в странах, куда уехала значительная часть россиян, стала в разы дороже, что бьет по кошельку», – отметил собеседник.

«Что касается реакции государства, то, безусловно, никто не будет наказывать возвращающихся, поскольку они не нарушали закон. Их жизнь на родине ни в коем случае не станет хуже. Все те возможности, которые сегодня есть у граждан России, в том числе у молодых, должны привлечь их домой», – полагает парламентарий...

0

1945

Немецкая разведка не знает кто взорвал Северный поток, но знает про планы Путина.
"Путина в первую очередь волнует не территория Украины... он обеспокоен объявлением войны всему западному, либеральному и демократическому миру"
Заявление главы немецкой разведывательной службы BND Бруно Каля, что Путин хочет "объявления войны" всему западному демократическому миру, широко подхватили американские ТГ-каналы.

Миру нельзя позволить остаться без руководства США, - заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

"С нашей точки зрения, это соревнование за форму того, что будет после следующего за холодной войной периода. Чьи ценности будут отражены. У нас простой выбор - мир сам себя не организует.

Для США выбор такой: если мы не участвуем в организации, если не занимаем лидерскую роль, это означает одно из двух - её занимает кто-то другой, возможно, Китай, не в том ключе, который полностью совпадает с нашими интересами и ценностями; или, того не лучше, - никто не занимает, тогда получится вакуум, который могут заполнить плохие вещи, прежде чем заполнят хорошие"

Отредактировано Fedor (2022-10-18 11:19:20)

0

1946

Неожиданно..... за Россию приехали воевать первые турецкие добровольцы

Отредактировано Fedor (2022-10-18 12:03:25)

0

1947

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

И поел, и повтыкал. Богобоязненные украинцы возлюбили бесовские обряды вуду (фото дна)
17 Октября 2022

В одном из ресторанов Киева царит «душевная» атмосфера. На специальном столике для посетителей заготовлена кукла с лицом российского лидера и иголочки для втыкания. Языческий обряд вызывает у посетителей восторг.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/171001.jpg

Фото «культового столика» выложены в Сеть. Текст гласит:

«А тем временем в одном из ресторанов Киева… Так классно, душевно и уютно. Кукла вуду для путина и заботливо заготовленные иголочки».

Орфография первоисточника сохранена редакцией «Альтернативы».

Стоит отметить, что жители проекта «анти-Россия» с начала СВО внесли свои правки в нормы русского языка. Теперь они слово Россия, как и имя и фамилию российского президента, пишут исключительно с маленькой буквы.

Очевидно, что подобная форма мести «российским агрессорам» ни к чему хорошему не приведёт, кроме как к расчеловечиванию самих украинцев. Как сообщают оставшиеся в столице Украины киевляне, популярные в 2014 году оскорбительные кричалки в адрес российского лидера давно забыты, но матерные выражения прочно вошли лексикон местного обывателя. На улицах Киева ругаются все, от мала до велика, и это уже никого не смущает. Также ненормативная лексика широко используется в средствах массовой информации, и это вызывает у обывателя скорее одобрение и понимание, нежели осуждение и отторжение.

Как то сидели втроем, я, поляк и сменный механик, которого прислала французская компания, купившая судно, было это как раз после этого залпа, который Россия сделала после теракта на Крымском мосту. Сменщик из Ильичевска, это под Одессой, но сейчас они живут в Кишиневе. Это близко и их устраивает.

Он начал говорить о положении на Украине, я его в этот момент спросил, "Как можно было допустить в свей стране этих уродливых нацистов? Это же самое дно...Он обиделся и ответил так"Чтобы не случилось, это моя страна и я не хочу, чтобы кто то приходил в нее непрошенным решать мои проблемы..." Через пару минут он ушел, все таки обиделся. Поляк мне говорит, "Это все таки слишком сильно, но я тебя понимаю, я понимаю, что такое нацисты и бандеровцы..." Поляк совсем не пророссийский. Поляк. Но все таки он не зашоренный. Человек там остался.

На следующий день мы с этим украинцем уже уровняли отношения. Без лишних слов. Он еще говорил, "А вдруг мы победим, вдруг как сейчас пойдем в наступление..." Я ему честно ответил, "С чего? Не могли победить 150 тысяч, победите 450, после мобилизации?"...

Но сейчас нормально, им будет трудно, но придется смириться с реальностью, а там посмотрим.

Аргумент у них убийственный, русские пришли с войной. Российские аргументы будут доходить медленно, нескоро, они и нам пришли не сразу, постепенно, как начали выясняться факты, для чего была СВО и причины.

Ну, вот такая ситуевина.

Приехал еще механик, вьетнамец, молодой из современных. Говоря с филиппинцем сразу сказал, "У вас трения с Китаем, у нас тоже." Да, народ перековали за это время. Это уже совсем другие люди.

Предстоит большая работа. Время изменит и их и нас, надеюсь, в лучшую сторону.

Говоря с этим украинцем поймал себя на мысли, родись он лет на 30 раньше, был бы совсем другим человеком. А так, перепрограммировали. Но я думаю это поправимо, для людей со здоровой сердцевиной нет ничего невозможного. А пароень он хороший, сердце доброе, ребенка своего любит очень сильно. В Кишиневе его дети со двора зовут играться с ними. Оне им че то из песка строит.

Вот такая смесь.

Чего ж он в Кишинев схилял если это "его страна" ? Что ж этот "решатель" в СВОЕЙ стране до сих пор не порешал и досиделся до того, что начали заляпывать другие страны?.. и это какая ж у русского еще может быть СВОЯ страна и ДРУГАЯ - Россия?......
чтобы не случилось ?  o.O  o.O  :angry: - але крендель (это Я ему).. .УЖЕ случилось..... еще 2 мая 2014 года и в ЕГО стране..... почти у него в городе ...... и случалось еще 8 лет..... :flag:
хороший и добрый человек не профессия.... приехал "решать" в другую страну... из песка детям строить.....  из песка строить детям не плохо = плохо пистеть при этом про "СВОЮ страну" в которой гавна сталько что он аж свинтил оттуда..... и имено поэтому в "его страну" пришли те кто РЕШАТ проблемы вместо него .... причем Я так понимаю пока в "его стране" проблемы решал не он, а США и Европа за счет России - он был спокоен....
Ну вот что называется "постелил" поляну для ДРУГИХ стран = вот эти страны в ЕГО стране и решают и СВОИ и ЕГО проблемы.... кушай не обляпайся... решатель.....  :x
Получается как в анекдоте.......  пусть сидит ловит рыбу и из песка строит и больше ничего руками не трогает..... ему потом сообщат как решили ЕГО проблемы .....

Отредактировано Fedor (2022-10-18 15:33:07)

+1

1948

Французская журналистка лишилась работы и подверглась угрозам после съемок фильма о Донбассе
18 Октября 2022

Французская журналистка и режиссер Анн-Лор Боннель, снявшая новый документальный фильм о Донбассе в конце февраля, из-за своей поездки туда лишилась работы и получала угрозы.

Боннель побывала на востоке Украины в 2015 году, а в 2016-м представила документальный фильм «Донбасс». В феврале этого года журналистка вернулась в регион и сняла новую картину — «Донбасс. Восемь лет спустя».

По ее словам, съемки проходили с 24 февраля по 11 марта, в Донбасс она приехала за несколько дней до начала российской военной спецоперации.

«Когда я вернулась <...>, я должна была показать свои кадры нескольким людям, и тут я столкнулась с первой проблемой: люди, которые были заинтересованы в моих кадрах, больше не появились. Это было первой проблемой», — рассказала журналистка информагентству РИА Новости.

Тогда она решила выложить фильм в интернет. Боннель подчеркивает, что политического контекста в картине нет — речь идет исключительно о жизни мирного населения Донбасса, за которой она наблюдала во время пребывания там.

«Когда уже вышел фильм, я столкнулась с другими проблемами — они могут быть как связаны с ним, так и нет, сложно сказать. Но я потеряла работу в парижском университете, в котором преподавала 15 лет. Это связано не прямо с фильмом, но с моим пребыванием на Украине. Мой контракт не продлили <…> В электронном письме из университета меня уведомили, что я больше не соответствую ценностям университета, поэтому они не могут позволить мне продолжить работу», — рассказала собеседница агентства.

Боннель также призналась, что поездка отразилась не только на ее работе, но и на безопасности.

«На меня оказывали психологическое давление, я получала угрозы. Поэтому я уже долго живу в тени. Это непросто», — сказала она.

Тем не менее Боннель настроена оптимистично: по ее словам, недавно к ней стали обращаться коллеги из французских СМИ: «Это в основном журналисты печатной прессы, которые хотят понять, что происходит вот уже восемь лет». Она также не исключает, что и дальше будет снимать фильмы об украинском кризисе, чтобы показать французской общественности разные точки зрения на него.

0

1949

Появились первые кадры разрушений на «Северных потоках» (фото)
18 Октября 2022

Шведская «Экспрессен» опубликовала кадры разрушенного участка «Северного потока — 1», сделанные на глубине 80 метров, сообщает Telegram-канал «Абзац».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/181001.jpg

После взрыва, сила которого составила 2,3 балла по шкале Рихтера, повреждено не менее пятидесяти метров газопровода, сообщает издание.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/181002.jpg

На снимках видно, что некоторые фрагменты трубы имеют ровные острые края, на других металл сильно деформирован.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/181003.jpg

Датские и норвежские следователи пришли к совместному предварительному выводу, что «Северные потоки» были повреждены «мощными взрывами».

Ранее Швеция отказалась от совместного с ЕС расследования, так как подобные мероприятия подразумевают ряд юридических соглашений. Это обязало бы страну делиться в том числе данными, которые расцениваются как конфиденциальные.

0

1950

Гендиректор National Interest назвал сроки неминуемого поражения Украины без помощи США
18 Октября 2022

Издатель и генеральный директор американского журнала National Interest Дмитрий Саймс предположил в своей статье, опубликованной в понедельник на страницах NI, что Украина не продержится и месяца без военной помощи США и НАТО.

«Правительство Владимира Зеленского полностью зависит от беспрецедентной военной, финансовой и политической помощи США и НАТО, без которой Украина не смогла бы продержаться под натиском России и месяц», — написал Саймс в своей публикации «Как избежать ядерной войны из-за Украины».

Также автор публикации усомнился в целесообразности решения администрации Джо Байдена предоставить Киеву право вето на любые соглашения Москвы и Вашингтона, касающиеся Украины.

«Было бы серьезной ошибкой считать, что НАТО должно поддерживать Украину столько, сколько потребуется, не пытаясь найти дипломатическое решение конфликта, который легко может выйти из-под контроля», — добавил гендиректор NI.

На фоне проведения Россией военной спецоперации на Украине США, а также их союзники по НАТО продолжают передавать оружие Киеву. Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

0

1951

Арестович пожаловался, что Россия нашла «ключик» к ПВО Украины
18 Октября 2022

Россия нашла «ключик» к противовоздушной обороне Украины, заявил советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович в эфире YouTube-канала журналиста Марка Фейгина*.

В Киеве попытались сбить ударный беспилотник «Герань-2» с помощью ПЗРК. Кадры опубликовала газета El País

«Они нашли ключик к нашей ПВО, и этот ключик заключается в том, чтобы заставить нас выстрелить весь ракетный запас, борясь с дронами, которых 2,4 тысячи штук зафрахтовали… Два-три месяца они могут кошмарить нас в таком режиме, как сегодня», — приводит РИА Новости слова советника.

Ранее украинские СМИ сообщали, что в понедельник утром воздушная тревога была объявлена на всей территории Украины.

Удары по украинской инфраструктуре ВС начали наносить неделю назад, 10 октября, — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы.

Как заявлял президент Владимир Путин, взрывом на мосту Киев поставил себя на одну доску с самыми одиозными террористическими группировками, и «оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно».

Удары наносятся по объектам энергетики, «оборонки», военного управления и связи по всей стране, от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска, вызывая масштабные перебои с подачей электричества.

* Внесен Минюстом России в список СМИ-иноагентов.

0

1952

Я ...уею с этого "рационализма"  :angry:

‼️🇷🇺🇪🇪 Бывшая советская республика Эстония объявила Россию «государством — спонсором терроризма».

За проголосовало 88 депутатов местного парламента карликовой нацистской страны.
При этом, Таллин восстановил экспорт и импорт в торговле с РФ как минимум до февральского уровня.
t.me/RVvoenkor

0

1953

0

1954

65fil написал(а):

‼️🇷🇺🇪🇪 Бывшая советская республика Эстония объявила Россию «государством — спонсором терроризма».

При этом, Таллин восстановил экспорт и импорт в торговле с РФ как минимум до февральского уровня.
t.me/RVvoenkor

22 июня 1941 шли составы с зерном в Германию. У Егорова в "1941. Разгром Западного фронта" читала, что приказа задействовать авиацию в противодействии немцам не было аж до полудня 22 июня.

0

1955

65fil написал(а):

t.me/RVvoenkor

Подумаешь какая-то Эстония признала, тут целый парламент "цивилизованных" раздухарился:
--------------------------
ПАСЕ обвинила российские партии в "пособничестве терроризму"
ПАСЕ одобрила резолюцию, обвиняющую российские партии в "пособничестве терроризму"

ПАРИЖ, 13 окт – РИА Новости. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в ходе заседания в четверг единогласно одобрила резолюцию, в которой российские политические партии обвиняют в "пособничестве терроризму".
В итоговом тексте резолюции предлагается "признать российские политические партии, которые прежде голосовали за нелегальные решения, посягающие на суверенитет и территориальную целостность Украины и других стран, организациями, способствующими терроризму". В том числе в резолюции предлагается создать специальный международный трибунал для расследования действий России на Украине, а также предоставить Украине системы ПВО и финансировать ее восстановление.
https://ria.ru/20221013/rezolyutsiya-1823862328.html

0

1956

ВС России уничтожили станцию украинской спецсвязи в Одесской области
Минобороны заявило о поражении станции космической связи правительства Украины под Одессой
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Российские артиллеристы уничтожили станцию связи правительства Украины и радиолокационное оборудование украинских войск, сообщило Минобороны в сводке о ходе специальной военной операции за 18 октября.
"В районе населенного пункта Палиевка Одесской области уничтожена станция космической связи Центра правительственной связи Украины", — говорится в документе.
Кроме того, ликвидированы три радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 и AN/TPQ-50, производства США в районах населенных пунктов Артемовск, Выемка и Соледар в ДНР.
Под Петропавловкой разбита пусковая установка ЗРК С-300.
https://ria.ru/20221018/svyaz-182485954 … um=desktop
-----------------------------
"Работайте, братья..."(с)

0

1957

СПЧ ООН заявил о преступлениях ВСУ против российских военнопленных

СПЧ ООН сообщил, что ВСУ совершили как минимум два преступления против российских пленных
ЖЕНЕВА, 18 окт — РИА Новости. Украинские солдаты совершили как минимум два военных преступления в отношении российских пленных, следует из доклада, опубликованного Комиссией СПЧ ООН по расследованию событий на Украине.

"Комиссия <…> задокументировала два случая, когда украинские вооруженные силы стреляли, ранили и пытали захваченных в плен солдат российских вооруженных сил, что является военными преступлениями. После захвата эти солдаты получили статус военнопленных и были защищены в соответствии с международным гуманитарным правом", — говорится в документе.
Первый случай произошел в селе Малая Рогань Харьковской области с 24 по 26 марта. Там украинские боевики преднамеренно прострелили ноги трем российским пленным, а одного из них избили во время допроса прикладом винтовки.
Второй инцидент имел место 29 марта в районе села Дмитровка Киевской области. Там боец ВСУ трижды выстрелил в раненого российского военнослужащего.
"На видео видны другие неподвижные солдаты российских вооруженных сил поблизости, в том числе один со связанными за спиной руками и очевидной раной на голове, что позволяет предположить, что он, скорее всего, был казнен", — пишут авторы доклада.
Как заявляло российское Минобороны, подавляющее большинство военнослужащих, попавших в плен на Украине, подвергаются пыткам и издевательствам. Зафиксированы многочисленные случаи избиений, намеренного причинения увечий, внесудебных расстрелов, неоказания медицинской помощи, а также других нарушений Женевской конвенции об обращении с военнопленными со стороны ВСУ.
https://ria.ru/20221018/plennye-1824884 … um=desktop
-------------------------
С паршивой овцы - хоть клок шерсти...

0

1958

В сумасшедшем доме под названием "Украина" без перемен... :crazyfun:
-----------------------
Верховная рада Украины признала независимость Ичкерии
Верховная Рада одобрила законопроект о признании независимости Чеченской Республики Ичкерии, сообщает агентство УНИАН. В поддержку этого решения проголосовали 287 народных депутатов, еще 64 в голосовании не участвовали.

Документ внесли в Раду 11 июля депутаты Алексей Гончаренко и Муса Магомедов. Глава Чечни Рамзан Кадыров говорил, что депутаты «слишком поздно вспомнили о статусе Ичкерии». Кремль назвал эту инициативу «юридической безграмотностью».
https://www.kommersant.ru/doc/5620347?u … um=desktop

---------------------------
Какая к чёрту "юридическая безграмотность" - здесь явный паралич мозга.
Ну, что же осталось признать Тайвань независимым. :crazyfun:

Прогрессирующий надъядерный паралич (ПСП)-это дегенеративное заболевание с поздним началом, сопровождающееся постепенным ухудшением состояния и гибелью определенных объемов мозга. Это состояние приводит к таким симптомам, как потеря равновесия, замедление движений, затруднение движения глаз и когнитивные нарушения. PSP может быть ошибочно принят за другие нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона, лобно-височная деменция и болезнь Альцгеймера.

0

1959

Рекорд С-300В4 и МиГ-31БМ: охота за носителями ракет AGM-88D
18.10.22 09:45

В ходе участившихся попыток применения противорадиолокационных ракет AGM-88B/C/D по радарам российских ЗРК в Херсонской и Белгородской областях состоящие на вооружении ВСУ модернизированные МиГ-29А и Су-27 зачастую используют низковысотный режим полёта с кратковременным скачком на высоту 3 500—5 000 метров для пуска ракет.

До недавнего времени данная тактика позволяла тактической авиации противника использовать естественную кривизну земной поверхности (явление радиогоризонта) для сокрытия выхода на огневые рубежи от радаров обнаружения и подсвета наших средств ПВО. Тем не менее начиная с 13 октября подобная низковысотная игра в прятки с ВКС РФ стала оканчиваться для противника тотальным фиаско. Подтвердился данный факт и в ходе брифинга официального представителя МО России Игоря Конашенкова.

Одним из подобных эпизодов стал успешный перехват российскими средствами ПВО украинского истребителя-перехватчика Су-27 и тактического разведчика Су-24МР близ посёлка Шишаки в воздушном пространстве над Полтавской областью. По данным источников, Су-27 и Су-24МР противника возвращались на место дислокации из районов северного Донбасса и находились на глиссаде перед посадкой на авиабазе Миргород.

Но, несмотря на малую высоту полёта (обеспечивающую сокрытие за радиогоризонтом) и удалённость от ближайших позиций российских ЗРК С-400 в Белгородской области около 170—200 км, вражеские борта были успешно уничтожены ВКС РФ.

Какие средства могли быть применены для уничтожения маловысотной тактической авиации противника на дистанции около двух сотен километров?

В первую очередь это модернизированные дальние перехватчики МиГ-31БМ, оснащённые ракетами воздушного боя Р-37 с дальностью действия около 270 км и возможностью получения целеуказания от самолётов дальнего обнаружения А-50У. В данном случае Р-37 могли быть запущены не только из воздушного пространства над Белгородской областью, но и из района Запорожской области. Ведь на сегодняшний день МиГ-31БМ в связке с ракетами Р-37 является наиболее дальнобойным инструментом воздушного перехвата в мировой практике. На протяжении последних недель население ряда украинских городов неоднократно фиксировало появление сверхдальнобойных УРВБ Р-37 на завершающих участках траекторий (у земной поверхности), свидетельством чего являются запечатлённые на камеры смартфонов ракетные изделия с соответствующей аэродинамической компоновкой.

Для обнаружения украинских истребителя-перехватчика Су-27 и тактического разведчика Су-24МР на удалении 300—320 км дальним перехватчикам МиГ-31БМ было достаточно задействовать бортовые радиолокационные комплексы на базе пассивных ФАР «Заслон-АМ» без необходимости целеуказания со стороны сторонних средств радиолокационного обнаружения.

Также перехват украинских Су-27 и Су-24МР мог быть выполнен с помощью новейших зенитных управляемых ракет 40Н6Е и 9М82МВ. Данные изделия входят в боекомплекты комплексов С-400 и С-300В4 и способны уничтожать цели на дистанции 350 км за пределами обзора РЛС наведения.

В таком случае целеуказание расчётам ЗРК также может выдаваться самолётами дальнего обнаружения А-50У, от которых невозможно скрыться на малой высоте. Также целеуказание могло быть передано по защищённому радиоканалу непосредственно на приёмные блоки асинхронной линии обмена данными / радиокоррекции зенитных ракет 40Н6Е и 9М82МВ с дальнейшей загрузкой в инерциально-навигационные системы и активные радиолокационные ГСН данных ракет-перехватчиков.

В обоих случаях идёт речь о первом подтверждённом случае дальнего перехвата воздушных целей противника в дальних зонах радиусов поражения предполагаемых ракет-перехватчиков (ЗУР 9М82МВ и 40Н6Е) либо сверхдальнобойных ракет класса «воздух — воздух» Р-37.

На этом фоне онлайн-порталом мониторинга глобального воздушного трафика Flightradar24 был зафиксирован факт резкой интенсификации разведывательных полётов самолётов дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3A Sentry системы AWACS в воздушном пространстве над восточными районами Польши. Помимо мониторинга воздушного пространства Белоруссии на предмет оперирования тактической авиации ВКС России, прикрывающей развёртывание совместной группировки войск Союзного государства, в перечень задач операторов данного «воздушного радара» также входит обнаружение перехватчиков МиГ-31БМ, поднимающихся на перехват украинских МиГ-29А с противорадиолокационными ракетами AGM-88B/C/D на узлах подвески.

Также в воздушном пространстве Польши интенсифицировались и полёты самолётов стратегической радиолокационной и радиотехнической разведки RC-135V/W Rivet Joint. Задействуя бортовые комплексы радиотехнической разведки AEELS на базе пассивных интерферометрических ФАР, операторские составы «Ривет Джойнтов» могут обнаруживать радары подсвета наших ЗРК С-300В4 и С-400 на удалении порядка 550—700 км и выдавать целеуказание пилотам украинских модернизированных МиГ-29А и Су-27 для применения ракет AGM-88D Block 6 HARM.

Штатные наземные комплексы РЭБ «Красуха-4» и СПН-4 Х-диапазона неспособны эффективно противодействовать пассивным бортовым комплексам РТР AEELS самолётов «Ривет Джойнт». Для минимизации эффективности данных машин на вооружение ВКС и войск РЭБ России должны быть в срочном порядке приняты высокоэнергетические СВЧ-генераторы типа «Ранец-Е» либо их более перспективные модификации.

Евгений Даманцев

0

1960

Щедрая Эстония намерена предложить ЕС направить Украине замороженные российские активы
18 Октября 2022

Эстония намерена представить на заседании Европейского совета, которое пройдет 20 и 21 октября, предложение направить замороженные российские активы на помощь Украине, заявила премьер-министр страны Кая Каллас во вторник.

«Замороженные активы стоят более 330 миллиардов евро. Мы уже несколько месяцев говорим о том, что Еврокомиссия может выступить с предложениями о том, как использовать эти активы сейчас. Эстония предлагает направить эти средства на помощь Украине», — сказала она эстонскому изданию Postimees, передает «Прайм».

Страны Запада после начала спецоперации РФ на Украине ввели в отношении России ряд жестких санкций, в том числе была заморожена примерно половина валютных резервов страны на 330 миллиардов долларов: более 30 миллиардов долларов на финансовых счетах и в виде экономических ресурсов и около 300 миллиардов долларов активов Центрального банка.

========================

Надо будет потом с Эстонии это все  взыскать ... :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13