Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 1 страница 20 из 926

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

До окончания части 17 прошу сюда не писать.

0

2

Capri90 написал(а):

Уж в этом мастерстве с россиянками не сравниться никому.

Fil65:

Видимо это повлияло на ваш выбор.

Нет, мне её представили как человека имеющего в центре Торонто 5 квартир. Я и клюнул. У меня было только две, правда в Америке. Всё остальное было уже потом, включая и то чем славятся русские девушки. Я не прикалываюсь, это действительно так и было. И я решил жениться после 9 лет холостяцкой жизни.

0

3

Оффтоп.
Я вот задумался - почему олины зарисовки о своей американской жизни вызывают настолько острое неприятие пророссийской части нашего форума ? Олежкины пофиг , тимофеевы пофиг, на айсмановы просто никто внимания не обращает , а её - достают ?
Мне кажется, я понял в чём дело.
Айсман откровенный импортный пропагандон , плюс его столько раз ловили на брехне , что на его "рассказки" можно при желании наплевать.
Тимофей перебежчик , который вполне заслуженно вместо достойной работы инженером в России чистит сейчас  унитазы в Германии . Его рассказы о германских красотах  воспринимаются как восторженный взгляд оторвавшегося от чужого дерьма люмпена.На них спокойно поплёвывается свысока.
Олежек ни хрена не русский- на восторги еврейского перекати поля за лучшим окладом жалования можно тоже не обращать внимания. Ему положено .
А вот Оля - совсем другое дело . Она не еврейка , она из достойной научной русской семьи - и вполне осознанно покинула Родину потому что не видела там своего научного и жизненного будущего.Она не хает Россию , не критикует ожесточённо её власть и людей- она просто спокойно пустила корни в чужой стране и не собирается возвращаться .
Думаю , именно это и вызывает неприятие её рассказов. Если первые трое воспринимаются как сброшенный балласт или даже выведенный из тела России токсин , то Оля - как безнадёжно потерянный для России кадр , который вместо того , чтобы приносить пользу своей стране , приносит её другой , к тому же являющейся геополитическим противником. И рассказы как хорошо живётся в стране-противнике самой Оле и её детям являются дополнительным подтверждением  этой безнадёжности , что и вызывает у патриотически настроенной части форума такое острое неприятие.
Конечно , я могу ошибаться , но у меня сложилось именно такое впечатление.

Отредактировано Палыч (2019-07-17 07:21:31)

0

4

Для любителей Самуэльсона. Читать то что было выпущено в 1948 году глупо, но только если быть непрофессионалом. Профи дейтвительно должны читать всё если хотят быть подкованы в экономике, включая Капитал Маркса, но лично мне советы Самуэльсона также нужны как и советы Майи Плисецкой Мухаммеду Али в области балета. Как говорил один ханыга помню в детстве: "Если я буду читать, то у меня не будет времени считать". Так же он помню говорил кому-то: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" И наступала обычно последяя сцена из Ревизора после таких слов. Недавно скончался в Бруклине.

0

5

Capri90 написал(а):

Нет, мне её представили как человека имеющего в центре Торонто 5 квартир. Я и клюнул. У меня было только две, правда в Америке. Всё остальное было уже потом, включая и то чем славятся русские девушки. Я не прикалываюсь, это действительно так и было. И я решил жениться после 9 лет холостяцкой жизни.

Софа-Софа , я худею... (с)
Если честно- я не верил что так бывает.

Отредактировано Палыч (2019-07-17 07:37:51)

0

6

Палыч написал(а):

Оффтоп.Я вот задумался - почему олины зарисовки о своей американской жизни вызывают настолько острое неприятие пророссийской части нашего форума ? Олежкины пофиг , тимофеевы пофиг, на айсмановы просто никто внимания не обращает , а её - достают ? Мне кажется, я понял в чём дело.Айсман откровенный импортный пропагандон , плюс его столько раз ловили на брехне , что на его "рассказки" можно при желании наплевать.Тимофей перебежчик , который вполне заслуженно вместо достойной работы инженером в России чистит сейчас  унитазы в Германии . Его рассказы о германских красотах  воспринимаются как восторженный взгляд оторвавшегося от чужого дерьма люмпена.На них спокойно поплёвывается свысока.Олежек ни хрена не русский- на восторги еврейского перекати поля за лучшим окладом жалования можно тоже не обращать внимания. Ему положено .А вот Оля - совсем другое дело . Она не еврейка , она из достойной научной русской семьи - и вполне осознанно покинула Родину потому что не видела там своего научного и жизненного будущего.Она не хает Россию , не критикует ожесточённо её власть и людей- она просто спокойно пустила корни в чужой стране и не собирается возвращаться .Думаю , именно это и вызывает неприятие её рассказов. Если первые трое воспринимаются как сброшенный балласт или даже выведенный из тела России токсин , то Оля - как безнадёжно потерянный для России кадр , который вместо того , чтобы приносить пользу своей стране , приносит её другой , к тому же являющейся геополитическим противником. И рассказы как хорошо живётся в стране-противнике самой Оле и её детям являются дополнительным подтверждением  этой безнадёжности , что и вызывает у патриотически настроенной части форума такое острое неприятие.Конечно , я могу ошибаться , но у меня сложилось именно такое впечатление.
            Отредактировано Палыч (Сегодня 00:21:31)

Ответ прост. Айсман и я-евреи, а это у Вас вызывает ненависть на генетическом уровне и получено это с молоком матери. Это как-бы понятно что евреи-чужие, пусть подавятся, наплевать на предателей Родины, а вот что Оля-исконно русская идёт в фарватере двух евреев и очень даже с интересом с ними дискутирует-это вызывает нервную зависть. Хочу Вас расстроить, здесь таких русских Оль-пруд пруди, и интелeгентных и образованных как наша Оля, и много Оль-"наташ" тоже есть, но нас всех объединяет уважение к нашему новому месту жительства, благодарность за то что дали возможность жить по-человечески, дали будущее нашим детям и достойную старость нашим старикам. Вы не представляете сколько русских женщин здесь, многие женились на евреях, многие приезжали по бизнесу, многие учиться, многие по интернету нашли себе возможность зацепиться, причём именно русские, в том числе из Украины (западэнки в основном убираться приезжают и за детьми-стариками присматривать, в основноm повторяю), мне уже иногда начинает казаться что чистых евреек здесь меньше чем русских или наполовину русских.

0

7

Палыч написал(а):

Оффтоп.
Я вот задумался - почему олины зарисовки о своей американской жизни вызывают настолько острое неприятие пророссийской части нашего форума ? Олежкины пофиг , тимофеевы пофиг, на айсмановы просто никто внимания не обращает , а её - достают ?
Мне кажется, я понял в чём дело.
Айсман откровенный импортный пропагандон , плюс его столько раз ловили на брехне , что на его "рассказки" можно при желании наплевать.
Тимофей перебежчик , который вполне заслуженно вместо достойной работы инженером в России чистит сейчас  унитазы в Германии . Его рассказы о германских красотах  воспринимаются как восторженный взгляд оторвавшегося от чужого дерьма люмпена.На них спокойно поплёвывается свысока.
Олежек ни хрена не русский- на восторги еврейского перекати поля за лучшим окладом жалования можно тоже не обращать внимания. Ему положено .
А вот Оля - совсем другое дело . Она не еврейка , она из достойной научной русской семьи - и вполне осознанно покинула Родину потому что не видела там своего научного и жизненного будущего.Она не хает Россию , не критикует ожесточённо её власть и людей- она просто спокойно пустила корни в чужой стране и не собирается возвращаться .
Думаю , именно это и вызывает неприятие её рассказов. Если первые трое воспринимаются как сброшенный балласт или даже выведенный из тела России токсин , то Оля - как безнадёжно потерянный для России кадр , который вместо того , чтобы приносить пользу своей стране , приносит её другой , к тому же являющейся геополитическим противником. И рассказы как хорошо живётся в стране-противнике самой Оле и её детям являются дополнительным подтверждением  этой безнадёжности , что и вызывает у патриотически настроенной части форума такое острое неприятие.
Конечно , я могу ошибаться , но у меня сложилось именно такое впечатление.

Отредактировано Палыч (Сегодня 05:21:31)

Палыч, вы как будто только вчера родились. Оленька хреначит  по методичке доброжелательного, все понимающего  провокатора.  Таких  ро жизни не любят гораздо больше, сем жестоких и прямолинейных. Липкое, тягучее.... Помните , "Петровка  38".... Там дед рецидивист  был... Мягонький  такой, ласковый...вот и Оленька такая же.... Добренькая, но настойчивая... Вцепится не отпустит.... Не верю  я ей абсолютно ... ....впечатление, что к ленте ловушки для  мух прикоснулся...... Был бы форум пошире...подумал бы, что она на службе...

0

8

Capri90 написал(а):

Capri90 написал(а):

Уж в этом мастерстве с россиянками не сравниться никому.

Fil65:

Видимо это повлияло на ваш выбор.

Скрипач, это как же вас жизнь то .....

+1

9

Capri90 написал(а):

Для любителей Самуэльсона. Читать то что было выпущено в 1948 году глупо, но только если быть непрофессионалом. Профи дейтвительно должны читать всё если хотят быть подкованы в экономике, включая Капитал Маркса, но лично мне советы Самуэльсона также нужны как и советы Майи Плисецкой Мухаммеду Али в области балета. Как говорил один ханыга помню в детстве: "Если я буду читать, то у меня не будет времени считать". Так же он помню говорил кому-то: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" И наступала обычно последяя сцена из Ревизора после таких слов. Недавно скончался в Бруклине.

Умным не интересно быть конягами  и хомячками.

МОСКВА, 8 авг – РИА Новости. Ученые из США установили, что лень свидетельствует о высоком уровне IQ, пишет The Independent со ссылкой на Journal of Health Psychology.

0

10

65fil написал(а):

Скрипач, это как же вас жизнь то .....

Вот и я про то же.

0

11

Capri90 написал(а):

Ответ прост. Айсман и я-евреи, а это у Вас вызывает ненависть на генетическом уровне и получено это с молоком матери. Это как-бы понятно что евреи-чужие, пусть подавятся, наплевать на предателей Родины, а вот что Оля-исконно русская идёт в фарватере двух евреев и очень даже с интересом с ними дискутирует-это вызывает нервную зависть. Хочу Вас расстроить, здесь таких русских Оль-пруд пруди, и интелeгентных и образованных как наша Оля, и много Оль-"наташ" тоже есть, но нас всех объединяет уважение к нашему новому месту жительства, благодарность за то что дали возможность жить по-человечески, дали будущее нашим детям и достойную старость нашим старикам. Вы не представляете сколько русских женщин здесь, многие женились на евреях, многие приезжали по бизнесу, многие учиться, многие по интернету нашли себе возможность зацепиться, причём именно русские, в том числе из Украины (западэнки в основном убираться приезжают и за детьми-стариками присматривать, в основноm повторяю), мне уже иногда начинает казаться что чистых евреек здесь меньше чем русских или наполовину русских.

Скрипач, вы в зачет не идете. Вамивсе можно.

+1

12

65fil написал(а):

Палыч, вы как будто только вчера родились. Оленька хреначит  по методичке доброжелательного, все понимающего  провокатора.  Таких  ро жизни не любят гораздо больше, сем жестоких и прямолинейных. Липкое, тягучее.... Помните , "Петровка  38".... Там дед рецидивист  был... Мягонький  такой, ласковый...вот и Оленька такая же.... Добренькая, но настойчивая... Вцепится не отпустит.... Не верю  я ей абсолютно ... ....впечатление, что к ленте до мух прикоснулся...... Был бы форум пошире...подумал бы, что она на службе...

Вера- вещь иррациональная и логическому объяснению не поддающаяся. Но то , что Оля не оправдывает свой отъезд набрасыванием дерьма на Родину мне лично импонирует.

0

13

Capri90 написал(а):

Ответ прост. Айсман и я-евреи, а это у Вас вызывает ненависть на генетическом уровне и получено это с молоком матери. Это как-бы понятно что евреи-чужие, пусть подавятся, наплевать на предателей Родины

Олежек , не льстите себе .
Это не ненависть - это снисходительность.
Связанная в первую очередь с пониманием , что Россия Родиной для вас не является.
От вас изначально преданности стране не ждали , а вот от таких как Оля - ждали . Была у них такая заработанная прежними поколениями репутация.
Отсюда и отношение.

Отредактировано Палыч (2019-07-17 08:24:40)

0

14

65fil написал(а):

МОСКВА, 8 авг – РИА Новости. Ученые из США установили, что лень свидетельствует о высоком уровне IQ, пишет The Independent со ссылкой на Journal of Health Psychology.

Раньше такой фигнёй занимались британские :-)

0

15

Теперь про "кредитную" дискуссию.
О чём тут спорить- хез.
Ну да - понятно , что кредиторы наживаются на заёмщиках . Но и торговцы продовольствием наживаются на покупателях , и кинематографисты наживаются на зрителях - что же теперь, отказаться и от их услуг ?
Вопрос в степени монополизма и плате , которую требуют за предоставленную услугу : если в гастрономе мы спокойно платим за хлеб , масло , колбасу деньги обеспечивающие всей производственной цепочке расширенное воспроизводство , то спекулянта в блокадном городе  вполне справедливо тянемся расстрелять.

+1

16

Палыч написал(а):

О чём тут спорить- хез.
Ну да - понятно , что кредиторы наживаются на заёмщиках . Но и торговцы продовольствием наживаются на покупателях , и кинематографисты наживаются на зрителях - что же теперь, отказаться и от их услуг ?
Вопрос в степени монополизма и плате , которую требуют за предоставленную услугу : если в гастрономе мы спокойно платим за хлеб , масло , колбасу деньги обеспечивающие всей производственной цепочке расширенное воспроизводство , то спекулянта в блокадном городе  вполне справедливо тянемся расстрелять.

Проблема в том, что молодых садят на кредитную цепь. Просто невозможно  обеспечить семью без кредитного рабства.  Тот же барский оброк.

0

17

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

О чём тут спорить- хез.

Проблема в том, что молодых садят на кредитную цепь. Просто невозможно  обеспечить семью без кредитного рабства.  Тот же барский оброк.

По этому поводу вспоминаются две вещи : первая - фраза Айсмана что если у тебя нет кредита значит ты ничего не добившийся в жизни лох, и вторая- читаная мной на иносми статья как британские банки втюхивали потребительские кредиты ШКОЛЬНИКАМ :-)

0

18

Capri90 написал(а):

Читать то что было выпущено в 1948 году глупо

А еще глупее изучать законы Ньютона, открытые в 1686 году, или пользоваться двойной записью в бухучете, предложенной Фибоначчи в 13-ом веке.
Но более глупой вещи, чем теорема Пифагора, с ее двух с половиной тысячелетней историей, вообще придумать сложно.
Если только древнеегипетскую астрономию и картографию?...

Есть еще много других глупостей - таких, как "Гризельда" Вивальди - 1735 года издания, или 12-я соната Альбиноони 1694-го.
Я уже молчу про каноны Мартина Агрииколы 1545 года или "Лионцелло" Доменико из Пьяченцы 1450-го (если не ошибаюсь).
Играть все это, а тем более на скрипке, - просто несусветная глупость!

Капри!
Как же вы смешны в своей аргументации!

+1

19

Capri90 написал(а):

но лично мне советы Самуэльсона также нужны как и советы Майи Плисецкой Мухаммеду Али в области балета

ошибаетесь.
Самуэльсон - это ОСНОВА экономики. Как 7 нот и 5 диезо-бемолей в музыке
Без знания основ все ваши "инвестиции" авнтюрны и крайне рискованы

0

20

Capri90 написал(а):

Айсман и я-евреи, а это у Вас вызывает ненависть на генетическом уровне и получено это с молоком матери.

Татычо!
У меня друзей-приятелей евреев чуть ли не полИзраиля!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18