Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 321 страница 340 из 926

321

iceman написал(а):

Я не понимаю, как, цитируя Федора,Ложили американские власти ради денег на своих убиенных саудитами граждан.  Какие деньги? Что должны еще сделать  американцы после 9/1, кроме как расправиться с организаторами. 

Итак, О каких деньгах идет речь?

Дружище, вопрос об американцах  , как я понял, снят. Снимаем вопрос о деньгах. Посчитайте, сколько получили  штаты от саудитов с 2001 года.  Как что? В отношении  России  американцы не заморачиваются подобными вопросами.

0

322

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Столько нового узнаю... Депортация американских сенаторов... Каких?
Убийство саудами американских граждан... И опять не знаю, кто такие...

Имеется ввиду что 16 из 21 летчика сбросивших самолёты на 9/11  у нас были по-моему Саудиты.

не... при всех минусах = получивший советское образование выгодно отличается от "иллинойского" ..... хотя бы сообразительностью...  :D

+1

323

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
65fil написал(а):

Да баб каких-то.... То ли в Сомали, то ли  в Пакистан...... У трампа спросите... А самолетами  которые на Америку падали, кто управлял? Марсиане?

Баб-сенаторов депортируют? Хмм, интересный поворот. Боюсь, что их нет в природе. А идея хорошая... Некоторых бы неплохо выслать

А фраза Федора (читайте источники) была:

Ложили американские власти ради денег на своих убиенных саудитами граждан.

И вопрос  = кто ж эти американские граждане

Кто кто - убиенные саудитами написано на великолепном русском языке ....

да все написано на великолепном современном русском языке

Ложили американские власти
ради денег на своих убиенных саудитами граждан.

0

324

Capri90 написал(а):

ВЫ бредите. Даже родственников Осамы Бен Ладена не трогают, а возможно и охраняют. А тут жители Америки с пасспортом. В Вас говорят гены кровавой гэбни, переселявших народы. В Америке даже во время войны немцев не трогали, а как я уже сказал есть версия что родственников Осамы охраняют, не говоря уже о том что не трогают. (Я знаю Вы со Степняком сейчас приволочёте заезженный штамп что Оcама-агент ЦРУ или что-то в этом роде).

А японцев зачем трогали?

0

325

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Столько нового узнаю... Депортация американских сенаторов... Каких?
Убийство саудами американских граждан... И опять не знаю, кто такие...

Имеется ввиду что 16 из 21 летчика сбросивших самолёты на 9/11  у нас были по-моему Саудиты.

не... при всех минусах = получивший советское образование выгодно отличается от "иллинойского" ..... хотя бы сообразительностью...  :D

Повторяю   вопрос

Какие американские граждане были убиты за деньги. ну или, по федору, на каких убиенных саудитами граждан ложили американские власти за деньги?  Какие деньги в обоих случаях?

Отредактировано iceman (2019-07-18 19:25:11)

0

326

Capri90 написал(а):

Как не отобрали когда он уехал в 1979-м году будучи уже на инвалидности из-за глаз, а с момента пересечения границы пенсия перестала выплачиваться. Он умер в 95-м году, ничего не получив за 15 лет.

А что он сделал, чтобы пенсию ему стали давать?

Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!

Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:

- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!

0

327

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Я не понимаю, как, цитируя Федора,Ложили американские власти ради денег на своих убиенных саудитами граждан.  Какие деньги? Что должны еще сделать  американцы после 9/1, кроме как расправиться с организаторами. 

Дружище, вопрос об американцах  , как я понял, снят. Снимаем вопрос о деньгах. Посчитайте, сколько получили  штаты от саудитов с 2001 года.  Как что? В отношении  России  американцы не заморачиваются подобными вопросами.

Почему снимаем вопрос о деньгах? Федор подбросил как-обычно для него глупость. А вы, как обычно для вас, эту глупость подхватили.

Опять же, для вас ведь нет разницы между бабами-сенаторами и бабами-конгресменами.

0

328

Robert написал(а):

CCCР вообще за границу пенсии не переводил. И при офицальном отбытии на постоянное место жительств выплата пенсии прекращалась... Но это не значит, что отобрали... Вернись Он назад - пенсию бы опять платили.

Россия перечисляла зароботанные пенсии в страны с которыми имела социальное соглашение.
Но теперь вроде бы тоже изменили и больше за кордон (кроме стран бывшего СССРа не перечисляют.) Но ничего конкретного не знаю... Оно мне не нужно. Мне за советский стаж ФРГ платит 60% от того, что я за тот же стаж получал бы имея этот стаж в ФРГ.
А Эстония за 3 года работы в ЭССР платит мне 26 евро в месяц. Так как Эстония признаёт и заработанный в ЭССР стаж и является членом ЕС и автоматически имеет социальное соглашение со всеми странами европейского союза.
Но на эту же сумму мне уменьшили подарочную  пенсию за работы в СССР. И всё стало на свои ложные места. За один стаж не могут начисляться пенся в двух пенсионных системах. Эстонцы переводят мне пенсию непосредственно на мой счёт.

А с Израилем у СССР были особо тугие отношения. Одно время с уезжающих в Израиль даже брали плату за полученное в СССР высшее образование...

Робби, ты бываешь очень полезен в разговорах с певцами и скрипачами великой Америки
Береги здоровье.

+1

329

65fil написал(а):

Скрипач,  с резьбы сорвался. Намолчался  за год. Но уже успел достать своей ..мммммм... прямо таки детской  незамутненностью взглядов....

А что ты хотел.

Он ждал в демократичной из всех демократичных стран, боясь выходить на связь с нами,  результатов  расследования Мюллера.
Теперь не страшно с нами речи вести. Не упекут в застенки за сговор с Россией. Можно и потрепаться здесь о кредитах.

Нужно понять и простить его. Ведь ему очень страшно жить в демократичной Америке

0

330

CHLAK написал(а):

Палыч, давайте не с позиции эмоций, а по существу. Смогла ли Россия отжать Крым, воспользовавшись моментом, если бы Украина была членом НАТО? Вряд ли. Мог ли быть вооруженный конфликт с участием России в той же Прибалтике, не будь эти государства членами НАТО?Запросто. Отсюда вопрос. В очередь на вступление в НАТО встают зачем?

А что сделает НАТО, если в ядерной системе России в связи с вмешательством в нашу энергосистему произойдет сбой и случайно или не случайно РФ сотрет с лица земли, например, Англию?

Некого же будет защищать. Просто не будет Англии на земле и все.

:glasses:

0

331

CHLAK написал(а):

===Смогла ли Россия отжать Крым, воспользовавшись моментом, если бы Украина была членом НАТО? Вряд ли.====

Отжимали братки ларьки в 90-х, или женщины белье отжимают после стирки. Крым вернулся в состав России на законных основаниях

+2

332

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Баб-сенаторов депортируют? Хмм, интересный поворот. Боюсь, что их нет в природе. А идея хорошая... Некоторых бы неплохо выслать

А фраза Федора (читайте источники) была:

Ложили американские власти ради денег на своих убиенных саудитами граждан.

И вопрос  = кто ж эти американские граждане

Кто кто - убиенные саудитами написано на великолепном русском языке ....

да все написано на великолепном современном русском языке

Ложили американские власти
ради денег на своих убиенных саудитами граждан.

а мне нравится когда меня так много раз цитируют.... :rofl:

Отредактировано Fedor (2019-07-18 20:06:19)

0

333

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Повторяю   вопрос

Какие американские граждане были убиты за деньги. ну или, по федору, на каких убиенных саудитами граждан ложили американские власти за деньги?  Какие деньги в обоих случаях?

как какие ? доррЯли... мани мани... баксы..... тети мети..... не замерзай Майки... июль на дворе....

Отредактировано Fedor (2019-07-18 20:09:47)

0

334

Olya написал(а):
iceman написал(а):

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):

Видимо и близко неизвестно раз такая реакция у некоторой публики, сравнимая с поведением попавшего на необитаемый остров путешественника.

Скрипач, у вас есть друзья, с которыми вы дружны с детства? Настоящие...

Фил,
Отмечу, что вы- последнее поколение, которое, где родили, там и похоронили.

СССРу было выгодно держать большинство людей на месте - легче контролировать.
А вот России нужна динамика, примерно, как на Западе. Отучить людей сидеть на ж..., простите, заднице, и ждать подачек.

Я вообще-то принадлежу к тому же поколению - и ни меня, ни моих очень многих родных-друзей точно не похоронят там, где родили :)

В современной России динамика передвижения людей не такая, конечно, как на Западе, но и от СССР сильно отличается в лучшую сторону. Многие тысячи людей уехали за последние 15 лет в другие места - некоторые и не одному разу переехали. Отчего Москва сейчас такой огромный город? Не за счет же местной рождаемости  8-)  Так что процесс идет, капитализм развивается.

А хорошо ли это ?  :glasses:

0

335

Fedor написал(а):

а мне нравится когда меня так много раз цитируют....

Когда говорят на чистом русском «ложили», надо добавлять «с прибором». Это если на чистом русском только, а если на грязном и малограмотностях то надо говорить «клали».

0

336

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Почему снимаем вопрос о деньгах?

не не не ничего не снимаем... снять вопрос о деньгах для американца потерять смысл жизни...

Федор подбросил как-обычно для него глупость.

я и написал... глупостью посчитали американские власти вспоминать о убиенных саудитами граждан ради денег ....

0

337

Stepnyak написал(а):
Olya написал(а):
iceman написал(а):

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):

Видимо и близко неизвестно раз такая реакция у некоторой публики, сравнимая с поведением попавшего на необитаемый остров путешественника.

Скрипач, у вас есть друзья, с которыми вы дружны с детства? Настоящие...

Фил,
Отмечу, что вы- последнее поколение, которое, где родили, там и похоронили.

СССРу было выгодно держать большинство людей на месте - легче контролировать.
А вот России нужна динамика, примерно, как на Западе. Отучить людей сидеть на ж..., простите, заднице, и ждать подачек.

Я вообще-то принадлежу к тому же поколению - и ни меня, ни моих очень многих родных-друзей точно не похоронят там, где родили :)

В современной России динамика передвижения людей не такая, конечно, как на Западе, но и от СССР сильно отличается в лучшую сторону. Многие тысячи людей уехали за последние 15 лет в другие места - некоторые и не одному разу переехали. Отчего Москва сейчас такой огромный город? Не за счет же местной рождаемости  8-)  Так что процесс идет, капитализм развивается.

А хорошо ли это ?  :glasses:

Если говорить конкретно о Москве, то, с моей личной точки зрения, это плохо. Москва - слишком большой город. Но сама по себе ситуация, что люди стали мобильнее, что люди стали легче переезжать из одного места в другое - это хорошо для страны. Например, живет семья на севере, зарабатывают большие деньги, гробят здоровье - вышли рано на пенсию и уехали жить куда-нибудь в Краснодарский край. Разве это плохо? Люди должны жить там, где есть работа и хорошие условия для проживания их семей. ИМХО.

0

338

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Ощущения- вещь по определению крайне субъекивная , поэтому неудивительно что они у нас с Вами расходятся.

.
Россия-то не воюет , а вот Запад вообще и США в частности воюют с Россией очень конкретно. Это видно и по дискриминационным законамтипа третьего энергопакета , и по продвижению НАТО к российским границам , и по цветным революциям , направленным на ограничение сфер влияния России .
Извините , но Ваше утверждение "ведь мы с вами не воюем" очень напоминает классическое "а нас-то за що ?"

Палыч, давайте не с позиции эмоций, а по существу. Смогла ли Россия отжать Крым, воспользовавшись моментом, если бы Украина была членом НАТО? Вряд ли.

Не так...  в предположениях Члака Россия всегда проигрывает....  :D
... если бы Украина реально становилась членом НАТО - Украины бы не было и Крым еще быстрей вошел бы в состав России ...

Мог ли быть вооруженный конфликт с участием России в той же Прибалтике, не будь эти государства членами НАТО?Запросто.

Зачем России вооруженный конфликт в Прибалтике ?

Отсюда вопрос. В очередь на вступление в НАТО встают зачем?

Это условие вступления в ЕС и получения кредитов..... а Вы думали что? .... :D

Отредактировано Fedor (2019-07-18 20:40:01)

0

339

Stepnyak написал(а):

А хорошо ли это ?

Это нехорошо и неплохо, это реальность, это просто то что происходит в цивилизованном мире сегодня. Ваш сын в Москве, учился в Дортмунде, Ваша дочь тоже, Вы в Ростове. Так жизнь сложилась. Из дети может поедут с другие города или страны, как и мой сын. Неужели это стоит дискутировать. Это тоже самое что спорить какой хлеб вкуснее, белый или серый. Я вообще не вижу темы для дискуссии. Какая кому разница. Но советское г-стволов видело в этом проблему, и это самая большая их ошибка. Открыли бы границу, дали бы свободу пересечения вообще бы ваш любимый и ненаглядный Союз не развалился бы. Пусть каждый живет где хочет, хоть на острове. Сейчас делаю стрижку в салоне так парикмахерша (та единственная кто не имеет страховки среди моих знакомых) сказала что покупает квартиру на острове Аруба, там нулевой налог на недвижимость, будет её сдавать следующие 10 лет а потом туда на пенсию поедет так как там дёшево. А за 10 лет квартиранты выплатят ей её квартиру. И будет жить в раю на старости. Но при этом получать американскую пенсию.

0

340

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

а мне нравится когда меня так много раз цитируют....

Когда говорят на чистом русском «ложили», надо добавлять «с прибором».

а можно добавить "с ощущением собственного превосходства и из чувства справедливости" ?  :D

Это если на чистом русском только, а если на грязном

На грязном говорят те кто зубы не моет... у Вас есть зубная щетка кстати ?

и малограмотностях то надо говорить «клали».

при малограмотностях можно говорить и "фуячили" ....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18