Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 341 страница 360 из 926

341

бухгалтерия  ......... :rolleyes:

За последние 30 лет Россия нанесла ущерб экономике Грузии в размере 400 миллиардов долларов (более 25 триллионов рублей). Об этом заявил эксперт по вопросам экономики Сосо Арчвадзе, пишет «Грузия Online».

«Цифра цифрой, но, если представить, экономика Грузии теряет более чем 27 тысяч долларов [1,7 миллиона рублей] в минуту. То есть из-за агрессивной политики России, проявляющейся в разной форме за эти годы, мы не можем произвести в минуту продукт стоимостью 27 тысяч долларов», — сказал Арчвадзе.

По его словам, после распада СССР экономический спад в Грузии был гораздо выше, чем в других постсоветских странах. Однако, как отметил эксперт, Тбилиси начал развивать подпольное производство. «Несмотря на это, когда официально была объявлена рыночная экономика, главнейший экономический показатель Грузии резко упал. Это результат именно политики России», — подчеркнул Арчвадзе.

Он добавил, что Россия сейчас находится в процессе гибридной войны с Грузией и пытается сделать из страны «страшилку».

Ранее в июле сообщалось, что в случае введения Москвой полноценных санкций ущерб Тбилиси мог бы составить четыре миллиарда лари (около 88 миллиардов рублей). При этом больше половины от общего ущерба пришлось бы на туризм. Еще почти 1,7 миллиарда лари страна потеряла бы при блокировке денежных переводов.
https://lenta.ru/news/2019/07/18/mnogo_deneg/

.. Члак... как думаете почему ГРузия еще не в НАТО ?

0

342

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Не так... а предположениях Члака Россия всегда проигрывает....  
... если бы Украина реально становилась членом НАТО - Украины бы не было и Крым еще быстрей вошел бы в состав Украины...

Зачем?

Это условие вступления в ЕС и получения кредитов..... а Вы думали что? ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:20:48)

Хрен его знает зачем.

то есть Вам было лишь бы ляпнуть потому что Россия "испытывает вековые агрессивные планы",....

Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы приходим её возвратить.

Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми - красавица ,
В ожерелье прозрачных озёр!

Всему свое время...... сейчас на чихуахуа та Прибалтика ?..... ракета долетит до супостата быстрее чем натовский штырь обует берцы под Таллином ....

Остальное лучше у Палыча спрашивать, что там на его родном Днепре считают - лучше бы им было становиться членами НАТО или не лучше...

Ну... Палыч конечно голова ... но еще скажу Вам по серкрету спрашивать надо не Палыча..... а Россию... ибо ОНА решает быть Украине в НАТО или не быть.....

0

343

CHLAK написал(а):

Ну, с точки зрения братков они тоже имели вполне законные основания. Написали бы хотя бы по справедливости - честнее бы было.

Вы разделяете точку зрения братков? Откуда у Вас такой жаргон.

CHLAK написал(а):

Когда в 1945 году в той же крымской Ялте проводилась конференция союзников, на предложении Сталина, что полякам возвращаются земли восточной Германии на основании того, что это "исконно польские земли", Рузвельт заметил, что если иметь ввиду земли, которые принадлежали тому или иному государству 100 или 150 лет назад, то сейчас, пожалуй, Черчилль, может пожелать получить США.

Пожелать то он мог что угодно...

CHLAK написал(а):

И почему Вы пишите "вернулся". Опять же честнее было написать - вернули. Правда не совсем понятно откуда Крым уходил. Из состава РСФСР или РИ? Не уточните?

Я так пишу, потому что Крым вернулся. Крым, как и некоторые другие территории незаконно был отторгнут от России, а после волеизъявления людей, проживающих на полуострове, вошел в состав России. Теперь Вам совсем понятно?http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

Отредактировано mariener (2019-07-18 21:15:03)

0

344

https://zen.yandex.ru/media/absoluttv.r … 00afbfdd7f

Для патриотов в поддержку.

0

345

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

бухгалтерия  ......... 

.. Члак... как думаете почему ГРузия еще не в НАТО ?

Если по "малограмотности" писать, то на йух она там никому не сдалась.

Думаете армия Румынии ... или Польши там в самый йух впились ?  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-18 21:23:48)

0

346

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

то есть Вам было лишь бы ляпнуть потому что Россия "испытывает вековые агрессивные планы",....

Всему свое время...... сейчас на чихуахуа та Прибалтика ?..... ракета долетит до супостата быстрее чем натовский штырь обует берцы под Таллином ....

Ну... Палыч конечно голова ... но еще скажу Вам по серкрету спрашивать надо не Палыча..... а Россию... ибо ОНА решает быть Украине в НАТО или не быть.....

Если бы Россия не испытывала "вековые агрессивные планы", то никогда бы не занимала той территории, которую занимает сейчас.

Думаю то же самое можно сказать о ЛЮБОЙ стране..... ну кроме курдов и евреев (до 1948 года).....

Это не к теме вернуть что-то кому-то взад, это просто констатация факта. А сейчас лучше бы эти "вековые агрессивные планы" производить экономическими методами.

Как США санкциями и монополиями ?...

Сейчас на чихуахуа? А потом? Ракеты летать перестанут?

А на потом они похоже не думают.. у них самая большая убыль населения.... 

Я не писал спросить мнение Палыча, он его неоднократно высказывал. Я писал спросить мнение в тех краях где Палыч живёт.

Я и написал что от мнений в их краях нифига не зависит....

Отредактировано Fedor (2019-07-18 21:31:00)

0

347

Capri90 написал(а):

https://zen.yandex.ru/media/absoluttv.ru/snouden-ssha-davno-unichtojaet-grajdan-rossii-biologicheskim-orujiem-5cee523114255600afbfdd7f

Для патриотов в поддержку.

мы и не хромаем...... Вам кого в президенты выбрать ?... я так понял Дональда нашего.....  :D

0

348

CHLAK написал(а):
mariener написал(а):

Вы разделяете точку зрения братков? Откуда у Вас такой жаргон.

Пожелать то он мог что угодно...

Я так пишу, потому что Крым вернулся. Крым, как и некоторые другие территории незаконно был отторгнут от России, а после волеизъявления людей, проживающих на полуострове, вошел в состав России. Теперь Вам совсем понятно?

Отредактировано mariener (Сегодня 19:15:03)

Теперь мне совсем непонятно. Поскольку не было объяснено, какие территории были незаконно отторгнуты.
По поводу свободного волеизъявления могу рассказать следующую историю. Я понимаю, что для Вас секрет, то что в Крыму хреново с работой. Поэтому крымчане едут по России и устраиваются в том числе и на малопривлекательную для местных работу. Ну вот, один такой товарищ "Крым наш, братья на век" после очередной взбучки, находясь в паре тысяч км. от своего родного Крыма для того чтобы заработать в месяц менее 500 долларов заявил: "Вы нас завоевали, а теперь я вынужден скитаться в поисках работы".

Я читал что один ковырял в носу и мозги себе пальцем пробил.... так теперь что пальцы отрубать или в мозгу отверстие сверлить чтобы палец помещался ?  :D...
ЧЛак..... дайте этому "завоеванному" 50 долларов и пусть едет в Киев на Васильсковскую подметать тротуары.....

Отредактировано Fedor (2019-07-18 21:35:28)

0

349

Olya написал(а):

По-выделенному. Палыч, ну какая война между Россией и Западом?! Где Вы ее увидели? Российская армия сражается с американской? Гибнут люди? Оккупированы территории? Разорваны дипломатические отношения? Где? Ну нет ведь такого - и не было, слава Богу. Зачем придумывать    Была бы война, мы бы тут с Вами не беседовали. Уже трупами давно были бы - я-то точно, да и Вы, скорее всего

Отношения между Россией и Западом сложные. На данный момент плохие. Но это мирные отношения - дипломатические отношения существуют на самом высоком уровне, научные, культурные, экономические связи очень серьезные. За границу и там, и тут выпускают всех желающих - и люди ездят и в отпуска, и в командировки, и на стажировки и пр. Мир. Трудный, очень непростой, но отношения мирные - и, значит, надо делать все возможное, чтобы они улучшались. И эмигранты в этом как раз могут очень даже помочь - во всем мире всегда так было и есть. В МИДе российском это давно поняли. Не дураки там сидят.

Оля , Вы кроме настоящией войны никаких больше войн не знаете ? Такие понятия как "холодная война" , "торговая война" , "психологическая война" Вам ни о чём не говорят ? Гордая фраза "экономика России порвана в клочья" , сказанная вашим президентом-"миротворцем"  это не фиксация результатов экономической войны , нет ? Блокирование активов российских компаний с последующим их захватом типа Русала - это не война ? Финансирование подрывных неправительственных организаций в России это не организационная война ? Наглая клевета с допинговыми скандалами и лишение права участия в Олимпиадах- это не психологическая война ?
Извините , Оля , но Вы или блаженная  , или откровенно издеваетесь со своим "ведь войны сейчас нет?"

+2

350

Capri90 написал(а):

ВЫ бредите. Даже родственников Осамы Бен Ладена не трогают, а возможно и охраняют. А тут жители Америки с пасспортом. В Вас говорят гены кровавой гэбни, переселявших народы. В Америке даже во время войны немцев не трогали, а как я уже сказал есть версия что родственников Осамы охраняют, не говоря уже о том что не трогают. (Я знаю Вы со Степняком сейчас приволочёте заезженный штамп что Оcама-агент ЦРУ или что-то в этом роде).

Не совсем верно... не трогали только немцев с американским гражданством. А немцев с гражданством Райха - интернировали.

+1

351

CHLAK написал(а):

Теперь мне совсем непонятно. Поскольку не было объяснено, какие территории были незаконно отторгнуты.
По поводу свободного волеизъявления могу рассказать следующую историю. Я понимаю, что для Вас секрет, то что в Крыму хреново с работой. Поэтому крымчане едут по России и устраиваются в том числе и на малопривлекательную для местных работу. Ну вот, один такой товарищ "Крым наш, братья на век" после очередной взбучки, находясь в паре тысяч км. от своего родного Крыма для того чтобы заработать в месяц менее 500 долларов заявил: "Вы нас завоевали, а теперь я вынужден скитаться в поисках работы".

А где этот Ваш товарищ работу (и какую) в России за баксы нашел то? А есть у Вас в запасе еще истории ? Расскажите, ппожалуйста, и если можно еще подраматичнейhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

0

352

Палыч написал(а):
Olya написал(а):

По-выделенному. Палыч, ну какая война между Россией и Западом?! Где Вы ее увидели? Российская армия сражается с американской? Гибнут люди? Оккупированы территории? Разорваны дипломатические отношения? Где? Ну нет ведь такого - и не было, слава Богу. Зачем придумывать    Была бы война, мы бы тут с Вами не беседовали. Уже трупами давно были бы - я-то точно, да и Вы, скорее всего

Отношения между Россией и Западом сложные. На данный момент плохие. Но это мирные отношения - дипломатические отношения существуют на самом высоком уровне, научные, культурные, экономические связи очень серьезные. За границу и там, и тут выпускают всех желающих - и люди ездят и в отпуска, и в командировки, и на стажировки и пр. Мир. Трудный, очень непростой, но отношения мирные - и, значит, надо делать все возможное, чтобы они улучшались. И эмигранты в этом как раз могут очень даже помочь - во всем мире всегда так было и есть. В МИДе российском это давно поняли. Не дураки там сидят.

Оля , Вы кроме настоящией войны никаких больше войн не знаете ? Такие понятия как "холодная война" , "торговая война" , "психологическая война" Вам ни о чём не говорят ? Гордая фраза "экономика России порвана в клочья" , сказанная вашим президентом-"миротворцем"  это не фиксация результатов экономической войны , нет ? Блокирование активов российских компаний с последующим их захватом типа Русала - это не война ? Финансирование подрывных неправительственных организаций в России это не организационная война ? Наглая клевета с допинговыми скандалами и лишение права участия в Олимпиадах- это не психологическая война ?
Извините , Оля , но Вы или блаженная  , или откровенно издеваетесь со своим "ведь войны сейчас нет?"

Война бывает только настоящей. И вот в ней, действительно, переход на другую сторону является предательство. Потому как или/или - другого не дано. Но сейчас, слава Богу, войны нет. Все эти экономические, информационные, торговые и пр. "войны" - это просто слова, обозначающие сложные, подчас плохие отношение между странами, живущими в мирное время, в мире. А если нет войны - то надо отношения налаживать. Работать изо всех сил над тем, чтобы отношения стали лучше - на благо людей, живущих в наших странах. На благо людей, живущих в России и на Западе. От сотрудничества, от выгодного взаимодействия во многих областях выигрывают и выиграют все. Поэтому и нужна "народная дипломатия". Вы слышали фразу "Если ты съездил в гости к врагу, он перестал быть твоим врагом"? Очень верная фраза. Чем больше люди общаются между собой, чем больший обмен туристами-профессионалами-студентами между странами, тем прочнее и крепче мирные отношения... Вы помните, с чего начался разговор? Я написала Вам, что мне непонятно отношение к эмигрантам, как к предателям со стороны некоторых обитателей рунета. И добавила, что в Российском МИДе уже давно поняли, что эмигранты - это сила, которую надо использовать на благо своей страны. Очень многие (если не все) страны так делают.

0

353

CHLAK написал(а):

Палыч, давайте не с позиции эмоций, а по существу. Смогла ли Россия отжать Крым, воспользовавшись моментом, если бы Украина была членом НАТО? Вряд ли. Мог ли быть вооруженный конфликт с участием России в той же Прибалтике, не будь эти государства членами НАТО?Запросто. Отсюда вопрос. В очередь на вступление в НАТО встают зачем?

Почему нет ? от сейчас проведут референдум , отделится та же Шотландия или Ирландия от Великобритании и подаст заявку на вступление в РФ - чем НАТО им сможет помешать кроме демократических вторжений и гуманитарных бомбардировок ?
А в НАТО в первую очередь вступают потому , что это пусть и недостаточное , но необходимое условие для вступления в ЕС - как "прописка" в тюремной камере.

0

354

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Я читал что один ковырял в носу и мозги себе пальцем пробил.... так теперь что пальцы отрубать или в мозгу отверстие сверлить чтобы палец помещался ?  ...
ЧЛак..... дайте этому "завоеванному" 50 долларов и пусть едет в Киев на Васильсковскую подметать тротуары.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:35:28)

Я думаю, что его вполне устраивали его 300 долларов, которые он у себя дома зарабатывал.

Я думаю что если его вполне устраивали его 300 долларов то он никуда бы и не ехал за 500 долларами....

0

355

Olya написал(а):

Я написала Вам, что мне непонятно отношение к эмигрантам, как к предателям со стороны некоторых обитателей рунета. И добавила, что в Российском МИДе уже давно поняли, что эмигранты - это сила, которую надо использовать на благо своей страны. Очень многие (если не все) страны так делают.

Поэтому я и написал что если чего вдруг - вас соберут первыми в кучу...... раз уж "все страны так делают"... и поняли что Русский МИД понял.....

0

356

CHLAK написал(а):

Я не писал, что МОЙ товарищ. Хорошо, один житель Крыма. За баксы он никакую работу не нашёл, он нашёл за рубли. Нашёл ровно такую же, как я понимаю, какой в своём Крыму занимался. Вам конкретно профессию назвать?

Хорошо, Ваш один житель Крыма рассказал жуткую историю про работу в России, не такую как в Крыму,  за рубли, но хотел почему-то за доллары, разочаровался и потерял веру в справедливость, и все это из-за того, что злые русские завоевали этого жителя в Крыму.

0

357

CHLAK написал(а):
mariener написал(а):

А где этот Ваш товарищ работу (и какую) в России за баксы нашел то? А есть у Вас в запасе еще истории. Расскажите, ппожалуйста, и если можно еще подраматичней

Я не писал, что МОЙ товарищ. Хорошо, один житель Крыма. За баксы он никакую работу не нашёл, он нашёл за рубли. Нашёл ровно такую же, как я понимаю, какой в своём Крыму занимался. Вам конкретно профессию назвать?

один житель Крыма.. ляляля.. три рубля ..... Вы о чем сейчас ?... ему что помочь деньгами.... или просто выслушать как он страдает ? еще у Вас есть истории которые не нашли работу потому что раньше она у них была...... почем кстати сейчас пудра на мировой бирже ?.. говорят подешевела ...

+1

358

Olya написал(а):

Война бывает только настоящей. И вот в ней, действительно, переход на другую сторону является предательство. Потому как или/или - другого не дано. Но сейчас, слава Богу, войны нет.

Нет. СССР с США НИКОГДА официально не воевали . И дипотношения на высшем уровне с 45 года не прерывались - а перебежчиков и предателей всегда хватало- тот же генерал Калугин , полковник Пеньковский , балерун Барышников, чёртова прорва всяких перебежчиков и невозвращенцев.
И не нужно мне рассказывать "вот мы, эмигранты, надёжная подмога России в США"- на всех вас висит как минимум проблема двойной лояльности и клятва верности США при получении гражданства. Скажите мне честно : вот завтра объявляют США войну России , к Вам приходит агент ГРУ и говорит : нужно перевезти взрывчатку для подрыва плотины Гувера . Что Вы скажете - "где эта взрывчатка ?" или "нет-нет , я в этой войне не учавствую" ?
Что-то мне подсказывает что второе.

0

359

Палыч написал(а):

А в НАТО в первую очередь вступают потому , что это пусть и недостаточное , но необходимое условие для вступления в ЕС - как "прописка" в тюремной камере.

как способ контроля за элитами...... для вступления в ЕС выписывают программу... никогда не интересовались содержанием ?... там прописано ВСЕ..... что продать государству (чтобы оно НИКОГДА не имело финансовых рычагов).... кому продать.. на каких условиях.. и по какой цене.... где взять кредит... под что .... и что изменить в стране претенденте.... в тч и культуру... отрывают от национальных привычек и впихивают в "потребительский рынок" ..... меняют все управление и схему..... и по критерям выставляют балы - годен/негоден .....

Отредактировано Fedor (2019-07-18 22:10:07)

0

360

Olya написал(а):

Война бывает только настоящей. И вот в ней, действительно, переход на другую сторону является предательство. Потому как или/или - другого не дано. Но сейчас, слава Богу, войны нет. Все эти экономические, информационные, торговые и пр. "войны" - это просто слова, обозначающие сложные, подчас плохие отношение между странами, живущими в мирное время, в мире. А если нет войны - то надо отношения налаживать. Работать изо всех сил над тем, чтобы отношения стали лучше - на благо людей, живущих в наших странах. На благо людей, живущих в России и на Западе. От сотрудничества, от выгодного взаимодействия во многих областях выигрывают и выиграют все. Поэтому и нужна "народная дипломатия". Вы слышали фразу "Если ты съездил в гости к врагу, он перестал быть твоим врагом"? Очень верная фраза. Чем больше люди общаются между собой, чем больший обмен туристами-профессионалами-студентами между странами, тем прочнее и крепче мирные отношения... Вы помните, с чего начался разговор? Я написала Вам, что мне непонятно отношение к эмигрантам, как к предателям со стороны некоторых обитателей рунета. И добавила, что в Российском МИДе уже давно поняли, что эмигранты - это сила, которую надо использовать на благо своей страны. Очень многие (если не все) страны так делают.

Если бы это было так, то их бы и не затевали. К сожалению, все эти экономические, информационные, торговые войны приводят к хаосу, гибели людей и даже государств

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18