Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 361 страница 380 из 926

361

Палыч написал(а):

Нет. СССР с США НИКОГДА официально не воевали . И дипотношения на высшем уровне с 45 года не прерывались - а перебежчиков и предателей всегда хватало- тот же генерал Калугин , полковник Пеньковский , балерун Барышников, чёртова прорва всяких перебежчиков и невозвращенцев.
И не нужно мне рассказывать "вот мы, эмигранты, надёжная подмога России в США"- на всех вас висит как минимум проблема двойной лояльности и клятва верности США при получении гражданства. Скажите мне честно : вот завтра объявляют США войну России , к Вам приходит агент ГРУ и говорит : нужно перевезти взрывчатку для подрыва плотины Гувера . Что Вы скажете - "где эта взрывчатка ?" или "нет-нет , я в этой войне не учавствую" ?
Что-то мне подсказывает что второе.

А мне что-то подсказывает, что сразу же побегут  стучать в ФБР

0

362

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Думаю то же самое можно сказать о ЛЮБОЙ стране..... ну кроме курдов и евреев (до 1948 года).....

Как США санкциями и монополиями ?...

А на потом они похоже не думают.. у них самая большая убыль населения.... 

Я и написал что от мнениях их краев нифига не зависит....

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:31:00)

Можно о любой. Вы думаете, что я о незаконном завоевании Сибири писал?

Нет.. я думал что Вы писали о захвате Косово....

Нет. 21 век на дворе, пора переходить к другим методам завоеваний.

Западу русские методы не нравятся... они называют это агрессией....

Пусть в Прибалтиках думают о чем хотят.

Пусть.... важно что думают в России...

Аналога Донбасса у них не будет.

У них и аналога Техаса не будет... и даже аналога Шермальшейха....

Вы знаете, мне как-то от этого спокойной. И даже не в плане их безопасности и экономического положения, а лично за себя...

Ну если ваше спокойствие зависит от Прибалтики..... надо что то Вам делать...  o.O

0

363

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

один житель Крыма.. ляляля.. три рубля ..... Вы о чем сейчас ?... ему что помочь деньгами.... или просто выслушать как он страдает ? еще у Вас есть истории которые не нашли работу потому что раньше она у них была...... почем кстати сейчас пудра на мировой бирже ?.. говорят подешевела ...

Ну работал этот гражданин на железной дороге, которая с переходом в состав России благополучно издохла. Нашёл аналогичную работу в Самаре. В Украине получал 300 баксов, зато жил дома, здесь стал получать немного больше, зато живёт вне дома и цены поднялись до российского уровня. Так понятнее?

Мне и раньше было понятно....  пусть учится на парикмахера визажиста...

Чё Вы мне про пудры трёте? Вся это ура, мы победили быстро заканчивается, когда дело своего кошелька и своей семьи касается.

Вы рассказали про чужой кошелек и размазали сопли ... что Вы мне мозги пудрите каким то железнодорожником который не смог найти работу ?

0

364

mariener написал(а):
Палыч написал(а):

Нет. СССР с США НИКОГДА официально не воевали . И дипотношения на высшем уровне с 45 года не прерывались - а перебежчиков и предателей всегда хватало- тот же генерал Калугин , полковник Пеньковский , балерун Барышников, чёртова прорва всяких перебежчиков и невозвращенцев.
И не нужно мне рассказывать "вот мы, эмигранты, надёжная подмога России в США"- на всех вас висит как минимум проблема двойной лояльности и клятва верности США при получении гражданства. Скажите мне честно : вот завтра объявляют США войну России , к Вам приходит агент ГРУ и говорит : нужно перевезти взрывчатку для подрыва плотины Гувера . Что Вы скажете - "где эта взрывчатка ?" или "нет-нет , я в этой войне не учавствую" ?

А мне что-то подсказывает, что сразу же побегут  стучать в ФБР

Если предложить норм деньги.... может и помогут....  :rolleyes:

Отредактировано Fedor (2019-07-18 22:19:41)

0

365

Fedor написал(а):

Если предложить норм деньги.... помогут....

Деньги возьмут, и побегут стучать

0

366

mariener написал(а):
Fedor написал(а):

Если предложить норм деньги.... помогут....

Деньги возьмут, и побегут стучать

ВОт за "возьмут" даже теоретически их и треснут......

0

367

Fedor написал(а):

То есть даже настучать не успеют...такая теория рассыпалась

0

368

ТИМОФЕЙ написал(а):
Stepnyak написал(а):

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов подробно объяснил, почему "козырной туз" в версии о причастности России к крушению малайзийского боинга над Донбассом, на самом деле оказался прямым доказательством того, что катастрофа планировалась заранее.

А что нам расскажет о гибели МН-17  Игорь Иванович Гиркин.
Давайте заслушаем показания нашего Че Гевары.

Он уже все рассказал, и ничего нового уже не добавит.

К активно используемым в "расследовании" голландцев материала из соцсетей Стрелков не имел никакого отношения.

Это  был не его аккаунт.  У Стрелкова вообще никогда не было никаких аккаунтов в соцсетях.  У него было две точки подачи информации от него лично : форум реконструкторов (ник Котыч) и ЖЖ его доверенного человека (у меня его адрес  записан , но искать долго на выносном винчестере, куда я сбросил информацию с вышедшего из строя ноутбука).   

А на этих точках и в официальных заявлениях Стрелков всегда говорил, что ни ДНР, ни Россия не имеют к сбитому Боингу никакого отношения.

0

369

Палыч написал(а):

Как меня уже задолбал этот беглый сантехник постоянно и непонятно с каких хренов говорящий про русских "мы" , и каждое прикосновение которого к России оставляет на ней дерьмовые следы.

Палыч, если Вы про меня, то я не беглый, а просто я имею вид на жительство, с правом на работу как по найму,так и в качестве частного предпринимателя сначала в Германии, а теперь и в странах ЕС.
К сожалению у меня в  силу моего возраста (72 года), в настоящее время уже нет желания работать каждый день и иметь хлопоты  бизнесмена, кстати к последнему у меня никогда не было наклонностей.
Что касается сантехника, то я считаю, что эта профессия одна из самых полезных и востребованных, но об этом ниже.
Но у меня другое образование и другая профессия.
По образованию я инженер электро-механик (ЛПИ), мой российский производственный  стаж  в области испытаний, я специалист в области метрологического обеспечения сборки и стендовых испытаний ГТД и ЖРД. Инженер, ст. инженер, вед. инженер, последняя моя должность зам. начальника одела. Имею 4-х летний опыт работы на совместном предприятии ‎Pratt & Whitney Canada/Rus и 8-и летний европейский по сертификации продукции и производства, а также менеджмента в области систем обеспечения  качества.
Оставив, по объективным обстоятельствам,  работу клерка, я еще 10 лет работал в система мюнхенского "ЖКХ" и ты знаешь Павло, это было так интересно. У меня и так с юности руки не из ж.опы растут. А тут у меня просто "открылось второе дыхание", - я достаточно профессионально могу выполнять сантехнические работы, быть электриком, плиточником, паркетчиком, штукатуром, маляром, ремонтировать бытовую технику, включая стиральные и посудомоечные машины...
Но мне уже эта рутина не интересна.
У меня обширнейший круг знакомых, включая людей публичных, с которыми и мне интересно, некоторые профессионалы меня могут проконсультировать по узкоспециализированным  вопросам, кому то я даю консультации, кто-то просит просто помочь, и  я не могу отказывать. Но отдаю предпочтение чему-то эксклюзивному,  не все же время сидеть у компа.
Мне просто интересно жить, я до сих пор выхожу на зеленою футбольную поляну на тренировку 50-ти летних игроков, играющих на первенство большого Мюнхена, дружу с горными и с беговыми лыжами зимой. 
Павло, вот ты позиционируешь себя как русского и как патриота, а живешь как и я за ее пределами, являясь гражданином Украины и как я понял ни ты, и не твой диван в Россию не собираются.
Когда ты последний раз был в России и где?
Сам же за я 22 года, после отъезда в 97-ом побывал в России не менее 14 раз, а может и больше, не все записи сохранились.
И на сегодняшний день совсем не исключаю, что могу начать жить на две страны и два дома.
Павло, я знаю что ты мною брезгуешь, и я понимаю почему, хотя не знаю кто ты по профессии и какого ты возраста.
Так ты проявляешь свой ресентимент.
Если слово ресентимент, Вам не ведомо, то обратитесь к Stepnyakу, - он разъяснит значение.
Предполагаю что Вы военный либо из конвойные войск, либо из этих политруков.

Это все была преамбула к моему вопросу тебе.
Мой вопрос, а почему тебя показания Игоря Ивановича Гиркина не интересуют?

0

370

mariener написал(а):
Fedor написал(а):

То есть даже настучать не успеют...такая теория рассыпалась

стучать будут потом.... пятками по бетонному полу...

0

371

CHLAK написал(а):

PadRe написал(а):

А еще глупее изучать законы Ньютона, открытые в 1686 году, или пользоваться двойной записью в бухучете, предложенной Фибоначчи в 13-ом веке.
    Но более глупой вещи, чем теорема Пифагора, с ее двух с половиной тысячелетней историей, вообще придумать сложно.
    Если только древнеегипетскую астрономию и картографию?...

Есть еще много других глупостей - таких, как "Гризельда" Вивальди - 1735 года издания, или 12-я соната Альбиноони 1694-го.
    Я уже молчу про каноны Мартина Агрииколы 1545 года или "Лионцелло" Доменико из Пьяченцы 1450-го (если не ошибаюсь).
    Играть все это, а тем более на скрипке, - просто несусветная глупость!

Капри!
    Как же вы смешны в своей аргументации!

Когда мой приятель брал кредит для открытия своего бизнеса, то Самуэльсона тоже не читал, в отличии от Вас. Однако с десяток лет уже вполне нормально работает. Видите, разница в том, что Вы прогорели даже читая Самуэльсона, а он заработал - его не читая.

Один мой... скажем так - хороший знакомый, когда брал кредит для первого залогового аукциона, он тоже не читал Самуэльсона.
Хотя имел высшее образование и красный диплом. Правда в области химии.
Но по прошествии многих лет, уже лишившись своего бизнеса, отсидев несколько лет и покинув Родину... он его прочитал.
Единственный его комментарий - жаль, что я это мне не попалось 30 лет назад.

Удачи вашему приятелю

0

372

Палыч написал(а):

Olya написал(а):

Война бывает только настоящей. И вот в ней, действительно, переход на другую сторону является предательство. Потому как или/или - другого не дано. Но сейчас, слава Богу, войны нет.

Вы правы, что СССР с США никогда не воевали. Но и у простого человека уехать на Запад в советские времена не было никакой возможности - если кто-то чудом/всеми неправдами и вырывался, то его тут же объявляли предателем Родины. То есть человек автоматически становился перебежчиком и предателем. Вы хотите сказать, что приравнивание эмигрантов к предателям некоторыми жителями современной России идет из СССР? Думаю, что Вы правы. Некоторые штампы восприятия действительности держатся в людях с детства. Не заметили люди, что мир изменился. Что из России уже выпускают и в Россию приезжают и пр. :dontknow:

Я еще вчера Вам писала, что среди эмигрантов есть предатели. И их отъезд - это недоработка КГБ или ФСБ. Я не знаю, кто такой Пеньковский, но Калугин для меня - однозначно предатель. Люди, которые добровольно, находясь в здравом уме и трезвой памяти, стали работать в секретных организациях, получили доступ к данным, представляющим ценность для обеспечения безопасности страны, эмигрировать не имеют права - это всегда и во всем Мире так было, есть и будет. Но львиная доля эмигрантов - это обычные люди, никогда даже рядом с секретной информацией не стоящие.

Я Вас лично ни в чем переубедить не пытаюсь - тут у всех сложившаяся система координат, люди ведь немолодые. Но мне жаль, что Россия так плохо использует такой ресурс - другие страны это прекрасно делают и очень давно. Хотя подвижки есть, так что поглядим...

Ваше предложение ответить Вам, как я поступлю в придуманной Вами ситуации, просто смешно. Мы же взрослые люди, тут все-таки не детский сад - хотя мы тут развлекаемся, конечно :) Я не стану Вам рассказывать, что я буду делать в абсолютно невозможных гипотетических обстоятельствах - для меня это все равно, что начать Вам объяснять, как я себя поведу, встретившись с анануком :) А если серьезно, то я могу лишь повторить то, что уже писала раньше. Не будет никакой войны между США и современной Россией. Так что даже обсуждать мое или Ваше поведение в этом случае глупо.

+1

373

CHLAK написал(а):

Ты бы прекращала Англию бомбить. Может плохо закончиться. Не для Англии, для тебя.

А НАТО вводить на Украину чем закончится для Исямана?

:dontknow:

0

374

CHLAK написал(а):

Допинг жрать не надо, Палыч. И никакой наглой клеветы не будет!!! Какие подрывные организации??? Навальный и компания??? Экономика порванная в клочья - это для американской публики. Захотели бы по серьезному порвать - порвали бы. В Крым российские компании сунуться боятся, поскольку санкции будут в реальности, а не на словах бывшего президента США.

Ты бывал в Крыму в своей жизни?

Вот скажи, зачем российским не крымским компаниям туда всовываться?
Это же курорт.

Там и при СССР мало кто всовывался, все больше врачей для санаториев, ну и военные моряки и прочие локаторы.

Так что будет развиваться курортный бизнес, Ну и хватит.

0

375

Robert написал(а):

Пенсию наверняка не отобрали...
А, наверное, как в моём случае, её Россия не платит потому, что просто нет социально-пенсионного Договара США и России, как его нет с ФРГ.
Но ФРГ по своей доброй воле и из-за причастности Германии к бедствиям немцев из СССР - признаёт в своих пенсионных законах стаж приобретённый в СССР и выплачивает пенсию за эти годы, как будто его люди приобрели в Германии, но по минимальным укороченным тарифам.
Пенсию Он может получать в таком случае имея прописку  и банковский счёт на территории России. Но в таком случае эти пенсии из территорий бывшего СССРа надо декларировать и местная пенсия будет это учитывать и соответственно уменьшается.

Именно так.

И еще нюансы. В СССР и до 2013 в России пенсия была СОЛИДАРНОЙ. Т.е. никогда не было такой системы, при которой люди себе ЗАРАБАТЫВАЛИ НА ПЕНСИЮ.  Они на нее вообще никак не зарабатывали.  Работодатели в СССР и РФ просто обязаны были делать отчисления  в собес и Пенсионный фонд для того, чтобы те выплачивали пенсию людям пенсионного возраста. Плюс это все дотировалось и дотируется государством.  НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ, кроме тех, что люди сами себе откладывали на сберкнижку или на банковский счет.

Когда СССР развалился,  Пенсионный фонд России от СССР никаких средств НЕ ПОЛУЧИЛ, а начал выплачивать пенсии с нуля по той же системе : собирая с предприятий отчисления в ПФР и получая дотации от государства (в основном с нефтегазовых поступлений  - НДПИ, акцизы ,таможенные платежи , и т.д.) .  И выплачивал их по СОЛИДАРНОЙ системе только гражданам России. По мере наполнения ПФР  пенсии стали выплачиваться и российским пенсионерам  , ПМЖующим в других странах, ЕСЛИ на то были или есть соответствующие основания.

Изменения в законодательстве  последних лет позволяют забугорным пенсионерам в ряде случаев высуживать себе российские пенсии, причем с выплатой компенсаций. См. вкратце - тут :  https://www.adveconspb.ru/natural/oform … migrantam/

0

376

Аглая Иванов написал(а):

Плоды могли быть уже собраны рачительным хозяином абрикосового дерева.

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 14:43:00)

У этого абрикосового дерева нет хозяина :  оно растет рядом с многоэтажками.

И потом  - это не единственное доказательство фейковости укровидеодоказательств. А одно - из доброй дюжины.

0

377

Olya написал(а):
Палыч написал(а):

Olya написал(а):

Война бывает только настоящей. И вот в ней, действительно, переход на другую сторону является предательство. Потому как или/или - другого не дано. Но сейчас, слава Богу, войны нет.

Вы правы, что СССР с США никогда не воевали. Но и у простого человека уехать на Запад в советские времена не было никакой возможности - если кто-то чудом/всеми неправдами и вырывался, то его тут же объявляли предателем Родины. То есть человек автоматически становился перебежчиком и предателем. Вы хотите сказать, что приравнивание эмигрантов к предателям некоторыми жителями современной России идет из СССР? Думаю, что Вы правы. Некоторые штампы восприятия действительности держатся в людях с детства. Не заметили люди, что мир изменился. Что из России уже выпускают и в Россию приезжают и пр. :dontknow:

Я еще вчера Вам писала, что среди эмигрантов есть предатели. И их отъезд - это недоработка КГБ или ФСБ. Я не знаю, кто такой Пеньковский, но Калугин для меня - однозначно предатель. Люди, которые добровольно, находясь в здравом уме и трезвой памяти, стали работать в секретных организациях, получили доступ к данным, представляющим ценность для обеспечения безопасности страны, эмигрировать не имеют права - это всегда и во всем Мире так было, есть и будет. Но львиная доля эмигрантов - это обычные люди, никогда даже рядом с секретной информацией не стоящие.

Я Вас лично ни в чем переубедить не пытаюсь - тут у всех сложившаяся система координат, люди ведь немолодые. Но мне жаль, что Россия так плохо использует такой ресурс - другие страны это прекрасно делают и очень давно. Хотя подвижки есть, так что поглядим...

Ваше предложение ответить Вам, как я поступлю в придуманной Вами ситуации, просто смешно. Мы же взрослые люди, тут все-таки не детский сад - хотя мы тут развлекаемся, конечно :) Я не стану Вам рассказывать, что я буду делать в абсолютно невозможных гипотетических обстоятельствах - для меня это все равно, что начать Вам объяснять, как я себя поведу, встретившись с анануком :) А если серьезно, то я могу лишь повторить то, что уже писала раньше. Не будет никакой войны между США и современной Россией. Так что даже обсуждать мое или Ваше поведение в этом случае глупо.

Все построение забавно, особенно, взрывчатка для дамбы Гувера. (хорошее, кстати, русское слово дамба. По-моему (по памяти), от голландского ДАМ). Мне были дали килограмма два, пошел бы не раздумывая.

А вообще, Палыч, какие проблемы? Предводитель Степняк уже сказал, что российские военные  технологии опередили американские лет на 20. И Флориду, хоть и в мультике, разбомбили. И  есть 100 способов (по степняку) от Америки камня на камне не оставить. Так это Америке надо бояться, что Россия нападет первой. А потом историю напишет победитель - америка напала первой, и получила по заслугам. Столько раз в истории было. И Грузия напала вон на Россию.

0

378

CHLAK написал(а):

Теперь мне совсем непонятно. Поскольку не было объяснено, какие территории были незаконно отторгнуты.

По поводу свободного волеизъявления могу рассказать следующую историю. Я понимаю, что для Вас секрет, то что в Крыму хреново с работой. Поэтому крымчане едут по России и устраиваются в том числе и на малопривлекательную для местных работу. Ну вот, один такой товарищ "Крым наш, братья на век" после очередной взбучки, находясь в паре тысяч км. от своего родного Крыма для того чтобы заработать в месяц менее 500 долларов заявил: "Вы нас завоевали, а теперь я вынужден скитаться в поисках работы".

Территории у Турции были законно отторгнуты, тут mariener ошибся. Был  Екатериной с султаном подписан договор по этому поводу.
Поэтому пришлось в 2014-ом срочно возвращать Крым в РФ, ибо Турция собиралась отжать его у Украины. Хотя, скорее всего, игиловцы ( незаконные формирования), возможно что опередили бы Турцию.
Теперь Украина может спокойно жить-поживать без военных действий внешней угрозы.

0

379

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Не знаю про сотрудников МИДа, ничего сказать не могу. Но, действительно, людей, которые имеют два паспорта - российский и какой-нибудь западный - огромное количество. И они живут, учатся, работают, владеют собственностью-акциями-бизнесами в самых разных странах - и в России, и на Западе. Ну как можно нашу жизнь назвать военной?!

Это у людей в голове. Ну а что Вы хотите когда по главному каналу страны кандидат в президенты описывает в деталях какую суперсовременную бомбу под его руководством создали, которая облетает дважды вокруг земли и с точностью до сантиметра приземляется во Флориде. Не для мирной жизни же ее создали. Значит идёт война, думает обыватель, или вот-вот начнётся.

А то что Россия конкретно ведёт войну с сопредельным государством и в Сирии, из-за чего доходы в них упали, то на это «Палычи» местного разлива предпочитают не обращать внимание.

С каким сопредельным государством Россия ведёт войну?А вот ваше государство вОйны ведёт! Белые и пушистые..! Да кому вы нужны!  Не лезьте сами куда не надо! Что Америке надо в другом полушарии?  Сирия наш сосед, и террористы нам под боком не нужны, которых финансирует коалиция во главе с Америкой.Вот и пришлось Сирии помогать.  Вы у других соринку в глазу разглядываете, а в своём бревна не видите. И что я Вам пишу..? Вы всё равно будете и дальше токовать,как глухарь на току, ничего вокруг себя не слыша. А сверхмощное орудие создали для того,чтобы ваших "ятребов", старых вояк приструнить, чтобы у них не было желание на кнопку нажать.  Почитайте военную доктрину своей страны. Надеюсь, что тогда и поймёте, кто агрессор и кому нужна война.

0

380

Capri90 написал(а):
Victor72 написал(а):

Capri90 написал(а):Victor72 написал(а):
                У него сначала была ненависть, потом лишение пенсии. Все по справедливости.
            С точностью наоборот. Он своей стране отдал что мог. Стал инвалидом третьей группы на производстве, был слесарь инструментальщик. Посадил глаза, но пенсию отобрали все равно. Всю жизнь в Ленинграде прожил.Так посадил зрение, вероятнее всего по возрасту, или лишился? Путаетесь в показаниях. Он работал, ему платили, это не отдал, это контракт. Или, что точнее, отдал настолько мало, что не жаль было бросить и смотаться. Уехал с любовью, а как пенсию не стали платить, так воспылал ненавистью. Вот такая позицию - деньгами определяется. Туда и дорога, дяде. И тете.

Не надо выдумывать истории. Его пенcию лишили при переезде границы на ПМЖ в Израиль (тогда это было как-бы в Израиль, но многие на перевалочном пункте в Риме (был карантин 3 месяца) уезжали в Америку, а не Израиль. Также и мой дядя. Но здоровье он-же потерял в Ленинграде. ВИдимо слесарь инструментальщик, искры постоянно в глаза летели, но веки он всегда держал руками, потом в 94-м умер. Отдав 30 лет заводу. Вообщем типичная история.

Не надо выдумывать истории про слесарей -инструментальщиков, не представляя себе даже отдаленно , что это за работа.

Профессия слесаря-инструментальщика  к слепоте не приводит , и искры там в глаза не летят . Ну а ежели и летят, то надо просто следовать инструкциями по технике безопасности и охране труда  и пользоваться защитными очками :  прозрачными или темными.

И вообще у Вас  - какая-то мутная история с дядей получается. Которую Вы живописуете, как Вам хочется.  А пенсии выплачиваются не по Вашим и дядиным хотелкам, а по закону и отнюдь НЕ АВТОМАТИЧЕСКИ.  Для того, чтобы пенсию получать - ее для начала надо оформить в установленном законом порядке, подав заявление в Пенсионный фонд.  Ваш дядя такое заявление со всеми сопутствующими документами  подавал ?  Когда ? Кому ? Был ли он при этом гражданином России ?

Я, например, никуда не уезжая на ПМЖ, не смог по ряду причин своевременно оформить пенсию, и жена моя не смогла. Мы получили ее на год позже положенного и по годовой пенсии потеряли - и она , и я .  Ну что ж теперь поделать ?

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18