Olya написал(а):Палыч написал(а):Olya написал(а):
Война бывает только настоящей. И вот в ней, действительно, переход на другую сторону является предательство. Потому как или/или - другого не дано. Но сейчас, слава Богу, войны нет.
Нет. СССР с США НИКОГДА официально не воевали . И дипотношения на высшем уровне с 45 года не прерывались - а перебежчиков и предателей всегда хватало- тот же генерал Калугин , полковник Пеньковский , балерун Барышников, чёртова прорва всяких перебежчиков и невозвращенцев.
И не нужно мне рассказывать "вот мы, эмигранты, надёжная подмога России в США"- на всех вас висит как минимум проблема двойной лояльности и клятва верности США при получении гражданства. Скажите мне честно : вот завтра объявляют США войну России , к Вам приходит агент ГРУ и говорит : нужно перевезти взрывчатку для подрыва плотины Гувера . Что Вы скажете - "где эта взрывчатка ?" или "нет-нет , я в этой войне не учавствую" ?
Что-то мне подсказывает что второе.Вы правы, что СССР с США никогда не воевали. Но и у простого человека уехать на Запад в советские времена не было никакой возможности - если кто-то чудом/всеми неправдами и вырывался, то его тут же объявляли предателем Родины. То есть человек автоматически становился перебежчиком и предателем. Вы хотите сказать, что приравнивание эмигрантов к предателям некоторыми жителями современной России идет из СССР? Думаю, что Вы правы. Некоторые штампы восприятия действительности держатся в людях с детства. Не заметили люди, что мир изменился. Что из России уже выпускают и в Россию приезжают и пр.
Я еще вчера Вам писала, что среди эмигрантов есть предатели. И их отъезд - это недоработка КГБ или ФСБ. Я не знаю, кто такой Пеньковский, но Калугин для меня - однозначно предатель. Люди, которые добровольно, находясь в здравом уме и трезвой памяти, стали работать в секретных организациях, получили доступ к данным, представляющим ценность для обеспечения безопасности страны, эмигрировать не имеют права - это всегда и во всем Мире так было, есть и будет. Но львиная доля эмигрантов - это обычные люди, никогда даже рядом с секретной информацией не стоящие.
Я Вас лично ни в чем переубедить не пытаюсь - тут у всех сложившаяся система координат, люди ведь немолодые. Но мне жаль, что Россия так плохо использует такой ресурс - другие страны это прекрасно делают и очень давно. Хотя подвижки есть, так что поглядим...
Ваше предложение ответить Вам, как я поступлю в придуманной Вами ситуации, просто смешно. Мы же взрослые люди, тут все-таки не детский сад - хотя мы тут развлекаемся, конечно Я не стану Вам рассказывать, что я буду делать в абсолютно невозможных гипотетических обстоятельствах - для меня это все равно, что начать Вам объяснять, как я себя поведу, встретившись с анануком А если серьезно, то я могу лишь повторить то, что уже писала раньше. Не будет никакой войны между США и современной Россией. Так что даже обсуждать мое или Ваше поведение в этом случае глупо.
Все построение забавно, особенно, взрывчатка для дамбы Гувера. (хорошее, кстати, русское слово дамба. По-моему (по памяти), от голландского ДАМ). Мне были дали килограмма два, пошел бы не раздумывая.
А вообще, Палыч, какие проблемы? Предводитель Степняк уже сказал, что российские военные технологии опередили американские лет на 20. И Флориду, хоть и в мультике, разбомбили. И есть 100 способов (по степняку) от Америки камня на камне не оставить. Так это Америке надо бояться, что Россия нападет первой. А потом историю напишет победитель - америка напала первой, и получила по заслугам. Столько раз в истории было. И Грузия напала вон на Россию.
И сколько бы Вам времени понадобилось, чтобы дотопать пешком из Нью-Йорка до Невады? Полгода? Мне где-то так - я на севере Вашингтона живу