Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 381 страница 400 из 926

381

iceman написал(а):
Olya написал(а):
Палыч написал(а):

Olya написал(а):

Война бывает только настоящей. И вот в ней, действительно, переход на другую сторону является предательство. Потому как или/или - другого не дано. Но сейчас, слава Богу, войны нет.

Нет. СССР с США НИКОГДА официально не воевали . И дипотношения на высшем уровне с 45 года не прерывались - а перебежчиков и предателей всегда хватало- тот же генерал Калугин , полковник Пеньковский , балерун Барышников, чёртова прорва всяких перебежчиков и невозвращенцев.
И не нужно мне рассказывать "вот мы, эмигранты, надёжная подмога России в США"- на всех вас висит как минимум проблема двойной лояльности и клятва верности США при получении гражданства. Скажите мне честно : вот завтра объявляют США войну России , к Вам приходит агент ГРУ и говорит : нужно перевезти взрывчатку для подрыва плотины Гувера . Что Вы скажете - "где эта взрывчатка ?" или "нет-нет , я в этой войне не учавствую" ?
Что-то мне подсказывает что второе.

Вы правы, что СССР с США никогда не воевали. Но и у простого человека уехать на Запад в советские времена не было никакой возможности - если кто-то чудом/всеми неправдами и вырывался, то его тут же объявляли предателем Родины. То есть человек автоматически становился перебежчиком и предателем. Вы хотите сказать, что приравнивание эмигрантов к предателям некоторыми жителями современной России идет из СССР? Думаю, что Вы правы. Некоторые штампы восприятия действительности держатся в людях с детства. Не заметили люди, что мир изменился. Что из России уже выпускают и в Россию приезжают и пр. :dontknow:

Я еще вчера Вам писала, что среди эмигрантов есть предатели. И их отъезд - это недоработка КГБ или ФСБ. Я не знаю, кто такой Пеньковский, но Калугин для меня - однозначно предатель. Люди, которые добровольно, находясь в здравом уме и трезвой памяти, стали работать в секретных организациях, получили доступ к данным, представляющим ценность для обеспечения безопасности страны, эмигрировать не имеют права - это всегда и во всем Мире так было, есть и будет. Но львиная доля эмигрантов - это обычные люди, никогда даже рядом с секретной информацией не стоящие.

Я Вас лично ни в чем переубедить не пытаюсь - тут у всех сложившаяся система координат, люди ведь немолодые. Но мне жаль, что Россия так плохо использует такой ресурс - другие страны это прекрасно делают и очень давно. Хотя подвижки есть, так что поглядим...

Ваше предложение ответить Вам, как я поступлю в придуманной Вами ситуации, просто смешно. Мы же взрослые люди, тут все-таки не детский сад - хотя мы тут развлекаемся, конечно :) Я не стану Вам рассказывать, что я буду делать в абсолютно невозможных гипотетических обстоятельствах - для меня это все равно, что начать Вам объяснять, как я себя поведу, встретившись с анануком :) А если серьезно, то я могу лишь повторить то, что уже писала раньше. Не будет никакой войны между США и современной Россией. Так что даже обсуждать мое или Ваше поведение в этом случае глупо.

Все построение забавно, особенно, взрывчатка для дамбы Гувера. (хорошее, кстати, русское слово дамба. По-моему (по памяти), от голландского ДАМ). Мне были дали килограмма два, пошел бы не раздумывая.

А вообще, Палыч, какие проблемы? Предводитель Степняк уже сказал, что российские военные  технологии опередили американские лет на 20. И Флориду, хоть и в мультике, разбомбили. И  есть 100 способов (по степняку) от Америки камня на камне не оставить. Так это Америке надо бояться, что Россия нападет первой. А потом историю напишет победитель - америка напала первой, и получила по заслугам. Столько раз в истории было. И Грузия напала вон на Россию.

:) И сколько бы Вам времени понадобилось, чтобы дотопать пешком из Нью-Йорка до Невады? Полгода? Мне где-то так - я на севере Вашингтона живу :)

0

382

mariener написал(а):

А мне что-то подсказывает, что сразу же побегут  стучать в ФБР

Безусловно, здесь Вы как никогда правы.

0

383

CHLAK написал(а):

Ну работал этот гражданин на железной дороге, которая с переходом в состав России благополучно издохла. Нашёл аналогичную работу в Самаре. В Украине получал 300 баксов, зато жил дома, здесь стал получать немного больше, зато живёт вне дома и цены поднялись до российского уровня. Так понятнее? Чё Вы мне про пудры трёте? Вся это ура, мы победили быстро заканчивается, когда дело своего кошелька и своей семьи касается.

Ты ему сообщи, что это намного лучше, чем если бы игиловцы его в лушем случае заставили стрелять в украинцев, а не расстреляли бы его вместе со всей семьей.

:glasses:

0

384

Кира написал(а):
Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Не знаю про сотрудников МИДа, ничего сказать не могу. Но, действительно, людей, которые имеют два паспорта - российский и какой-нибудь западный - огромное количество. И они живут, учатся, работают, владеют собственностью-акциями-бизнесами в самых разных странах - и в России, и на Западе. Ну как можно нашу жизнь назвать военной?!

Это у людей в голове. Ну а что Вы хотите когда по главному каналу страны кандидат в президенты описывает в деталях какую суперсовременную бомбу под его руководством создали, которая облетает дважды вокруг земли и с точностью до сантиметра приземляется во Флориде. Не для мирной жизни же ее создали. Значит идёт война, думает обыватель, или вот-вот начнётся.

А то что Россия конкретно ведёт войну с сопредельным государством и в Сирии, из-за чего доходы в них упали, то на это «Палычи» местного разлива предпочитают не обращать внимание.

С каким сопредельным государством Россия ведёт войну?А вот ваше государство вОйны ведёт! Белые и пушистые..! Да кому вы нужны!  Не лезьте сами куда не надо! Что Америке надо в другом полушарии?  Сирия наш сосед, и террористы нам под боком не нужны, которых финансирует коалиция во главе с Америкой.Вот и пришлось Сирии помогать.  Вы у других соринку в глазу разглядываете, а в своём бревна не видите. И что я Вам пишу..? Вы всё равно будете и дальше токовать,как глухарь на току, ничего вокруг себя не слыша. А сверхмощное орудие создали для того,чтобы ваших "ятребов", старых вояк приструнить, чтобы у них не было желание на кнопку нажать.  Почитайте военную доктрину своей страны. Надеюсь, что тогда и поймёте, кто агрессор и кому нужна война.

Расстояние между Россией и Сирией 2475 километров. Соседи.

0

385

Olya написал(а):
Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Не знаю про сотрудников МИДа, ничего сказать не могу. Но, действительно, людей, которые имеют два паспорта - российский и какой-нибудь западный - огромное количество. И они живут, учатся, работают, владеют собственностью-акциями-бизнесами в самых разных странах - и в России, и на Западе. Ну как можно нашу жизнь назвать военной?!

Это у людей в голове. Ну а что Вы хотите когда по главному каналу страны кандидат в президенты описывает в деталях какую суперсовременную бомбу под его руководством создали, которая облетает дважды вокруг земли и с точностью до сантиметра приземляется во Флориде. Не для мирной жизни же ее создали. Значит идёт война, думает обыватель, или вот-вот начнётся.

А то что Россия конкретно ведёт войну с сопредельным государством и в Сирии, из-за чего доходы в них упали, то на это «Палычи» местного разлива предпочитают не обращать внимание.

В конце 80-начале 90-х, когда магазины в Ленинграде были пустые от слова совсем, у нас на работе одна молоденькая коллега рассказывала, как она отстояла в очереди четыре часа за чем-то, чтобы отоварить свои талоны, но ей не досталось. И она в сердцах бросила: "Живем как в Блокаду". Наша старенькая сотрудница (милейший, интеллигентнейшний, удивительно мягкий человек), пережившая Войну в Ленинграде, очень резко, просто грубо ее осадила. "Не сметь сходить с ума!" Мол, что за неуважение, что за кощунство :( Как можно сравнивать Блокаду с мирной жизнью?! Молодая коллега даже плакала, потом извинялась... Я очень хорошо этот эпизод запомнила. Мне кажется очень неправильным, когда люди пишут о нашем мирном времени как о военном. Еще можно было бы понять, если бы человек в Донбасе жил - там, увы, действительно идет война. Для жителей Донбаса время военное. Но говорить о войне между Россией и Западом (или только США)?! Да мы и не нюхали настоящей войны - мы родились, выросли и живем в мирное время.

А потом напару послушали Шнура, Про "Наша жопа не Париж", "Очки собчак" и "В Питере - Пить"...короче кудбтурная  столица, тут давеча также про питерских женщин капри высказался про их "умение работать языком", Оля пропустила, такие мелочи...а может и вправду питерские с языком неплохо работают?

0

386

Olya написал(а):
iceman написал(а):
Olya написал(а):

Вы правы, что СССР с США никогда не воевали. Но и у простого человека уехать на Запад в советские времена не было никакой возможности - если кто-то чудом/всеми неправдами и вырывался, то его тут же объявляли предателем Родины. То есть человек автоматически становился перебежчиком и предателем. Вы хотите сказать, что приравнивание эмигрантов к предателям некоторыми жителями современной России идет из СССР? Думаю, что Вы правы. Некоторые штампы восприятия действительности держатся в людях с детства. Не заметили люди, что мир изменился. Что из России уже выпускают и в Россию приезжают и пр. :dontknow:

Я еще вчера Вам писала, что среди эмигрантов есть предатели. И их отъезд - это недоработка КГБ или ФСБ. Я не знаю, кто такой Пеньковский, но Калугин для меня - однозначно предатель. Люди, которые добровольно, находясь в здравом уме и трезвой памяти, стали работать в секретных организациях, получили доступ к данным, представляющим ценность для обеспечения безопасности страны, эмигрировать не имеют права - это всегда и во всем Мире так было, есть и будет. Но львиная доля эмигрантов - это обычные люди, никогда даже рядом с секретной информацией не стоящие.

Я Вас лично ни в чем переубедить не пытаюсь - тут у всех сложившаяся система координат, люди ведь немолодые. Но мне жаль, что Россия так плохо использует такой ресурс - другие страны это прекрасно делают и очень давно. Хотя подвижки есть, так что поглядим...

Ваше предложение ответить Вам, как я поступлю в придуманной Вами ситуации, просто смешно. Мы же взрослые люди, тут все-таки не детский сад - хотя мы тут развлекаемся, конечно :) Я не стану Вам рассказывать, что я буду делать в абсолютно невозможных гипотетических обстоятельствах - для меня это все равно, что начать Вам объяснять, как я себя поведу, встретившись с анануком :) А если серьезно, то я могу лишь повторить то, что уже писала раньше. Не будет никакой войны между США и современной Россией. Так что даже обсуждать мое или Ваше поведение в этом случае глупо.

Все построение забавно, особенно, взрывчатка для дамбы Гувера. (хорошее, кстати, русское слово дамба. По-моему (по памяти), от голландского ДАМ). Мне были дали килограмма два, пошел бы не раздумывая.

А вообще, Палыч, какие проблемы? Предводитель Степняк уже сказал, что российские военные  технологии опередили американские лет на 20. И Флориду, хоть и в мультике, разбомбили. И  есть 100 способов (по степняку) от Америки камня на камне не оставить. Так это Америке надо бояться, что Россия нападет первой. А потом историю напишет победитель - америка напала первой, и получила по заслугам. Столько раз в истории было. И Грузия напала вон на Россию.

:) И сколько бы Вам времени понадобилось, чтобы дотопать пешком из Нью-Йорка до Невады? Полгода? Мне где-то так - я на севере Вашингтона живу :)

Прошел немного. Перекусил. К друзьям зашел. Взрывчатку бы показал. Пошли бы, отметили это дело. Попробовали бы продать на ebay. Не продали. Отметили бы.  Прошли бы немного

+1

387

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Столько нового узнаю... Депортация американских сенаторов... Каких?
Убийство саудами американских граждан... И опять не знаю, кто такие...

Имеется ввиду что 16 из 21 летчика сбросивших самолёты на 9/11  у нас были по-моему Саудиты.

не... при всех минусах = получивший советское образование выгодно отличается от "иллинойского" ..... хотя бы сообразительностью...  :D

Не Федор, там проблема, то ли кровь к  мозгам не поступает...

0

388

Stepnyak написал(а):
Olya написал(а):
iceman написал(а):

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):

Видимо и близко неизвестно раз такая реакция у некоторой публики, сравнимая с поведением попавшего на необитаемый остров путешественника.

Скрипач, у вас есть друзья, с которыми вы дружны с детства? Настоящие...

Фил,
Отмечу, что вы- последнее поколение, которое, где родили, там и похоронили.

СССРу было выгодно держать большинство людей на месте - легче контролировать.
А вот России нужна динамика, примерно, как на Западе. Отучить людей сидеть на ж..., простите, заднице, и ждать подачек.

Я вообще-то принадлежу к тому же поколению - и ни меня, ни моих очень многих родных-друзей точно не похоронят там, где родили :)

В современной России динамика передвижения людей не такая, конечно, как на Западе, но и от СССР сильно отличается в лучшую сторону. Многие тысячи людей уехали за последние 15 лет в другие места - некоторые и не одному разу переехали. Отчего Москва сейчас такой огромный город? Не за счет же местной рождаемости  8-)  Так что процесс идет, капитализм развивается.

А хорошо ли это ?  :glasses:

Как ученый с ученым....

0

389

iceman написал(а):
Olya написал(а):
iceman написал(а):

Прошел немного. Перекусил. К друзьям зашел. Взрывчатку бы показал. Пошли бы, отметили это дело. Попробовали бы продать на ebay. Не продали. Отметили бы.  Прошли бы немного

:cool:

0

390

Stepnyak написал(а):

Не надо выдумывать истории про слесарей -инструментальщиков, не представляя себе даже отдаленно , что это за работа.

Профессия слесаря-инструментальщика  к слепоте не приводит , и искры там в глаза не летят . Ну а ежели и летят, то надо просто следовать инструкциями по технике безопасности и охране труда  и пользоваться защитными очками :  прозрачными или темными.

И вообще у Вас  - какая-то мутная история с дядей получается. Которую Вы живописуете, как Вам хочется.  А пенсии выплачиваются не по Вашим и дядиным хотелкам, а по закону и отнюдь НЕ АВТОМАТИЧЕСКИ.  Для того, чтобы пенсию получать - ее для начала надо оформить в установленном законом порядке, подав заявление в Пенсионный фонд.  Ваш дядя такое заявление со всеми сопутствующими документами  подавал ?  Когда ? Кому ? Был ли он при этом гражданином России ?

Я, например, никуда не уезжая на ПМЖ, не смог по ряду причин своевременно оформить пенсию, и жена моя не смогла. Мы получили ее на год позже положенного и по годовой пенсии потеряли - и она , и я .  Ну что ж теперь поделать ?

Я не выдумываю ничего. Дядя всю жизнь поливал Советы из-за этой пенсии. Сами судите. Родился в 1933м, уехал уже в 1979м. Калледжец не кончал а пошёл работать с 18 лет так как нищета в дому была. Женился и уехал в Ленинград. Пошёл на завод Искра, работал там слесарем-инструментальщиком лет 20-25, не помню. Получил инвалидность, нервы в глазах не держались, ходил всегда с закрытыми глазами и поддерживал веки руками. При переезде границы пенсия перестала поступать. Вот и вся история, вот бог свидетель так и было. А вот я думаю если человек ветеран войны и защитил нас всех, как можно забрать пенсию у ветерана? Было ли что-то святое в той стране? Или это наказание что выжил и не погиб?

0

391

Olya написал(а):

Вы правы, что СССР с США никогда не воевали. Но и у простого человека уехать на Запад в советские времена не было никакой возможности - если кто-то чудом/всеми неправдами и вырывался, то его тут же объявляли предателем Родины. То есть человек автоматически становился перебежчиком и предателем. Вы хотите сказать, что приравнивание эмигрантов к предателям некоторыми жителями современной России идет из СССР? Думаю, что Вы правы. Некоторые штампы восприятия действительности держатся в людях с детства. Не заметили люди, что мир изменился. Что из России уже выпускают и в Россию приезжают и пр. 

Где вы видели, чтобы всех эмигрантов приравнивали к предателям России?
Это ж нужно где-то таких выискать. У нас чуть ли не каждый знает, что Маргарита Симоньян, например, ученицей была отправлена по обмену в США, училась там демократии и  приурачивалась к американским ценностям.

Предателями называют конкретных людей, а не всех скопом эмигрантов

0

392

Olya написал(а):
Палыч написал(а):
Olya написал(а):

Мне кажется, Палыч, что Вы очень субъективно оцениваете мою оценку форумчанами  Я точно такой же "токсин", как и остальные члены нашего клуба, эмигрировавшие из СССР-России (+ Майки, который, как я понимаю, никуда не эмиграровал, он родился в США).

Ощущения- вещь по определению крайне субъекивная , поэтому неудивительно что они у нас с Вами расходятся.

Я никогда не понимала, почему в рунете так много критики, предвзятости, негатива по отношению к эмигрантам из России. О нас пишут как о предателях. Меня это удивляет. Россия не воюет ни с США, ни с Западом. Россия поддерживает дипломатические, экономические, военные, культурные, образовательные контакты с множеством этих стран

.
Россия-то не воюет , а вот Запад вообще и США в частности воюют с Россией очень конкретно. Это видно и по дискриминационным законамтипа третьего энергопакета , и по продвижению НАТО к российским границам , и по цветным революциям , направленным на ограничение сфер влияния России .
Извините , но Ваше утверждение "ведь мы с вами не воюем" очень напоминает классическое "а нас-то за що ?"

По-выделенному. Палыч, ну какая война между Россией и Западом?! Где Вы ее увидели? Российская армия сражается с американской? Гибнут люди? Оккупированы территории? Разорваны дипломатические отношения? Где? Ну нет ведь такого - и не было, слава Богу. Зачем придумывать  :dontknow:  Была бы война, мы бы тут с Вами не беседовали. Уже трупами давно были бы - я-то точно, да и Вы, скорее всего :(

Отношения между Россией и Западом сложные. На данный момент плохие. Но это мирные отношения - дипломатические отношения существуют на самом высоком уровне, научные, культурные, экономические связи очень серьезные. За границу и там, и тут выпускают всех желающих - и люди ездят и в отпуска, и в командировки, и на стажировки и пр. Мир. Трудный, очень непростой, но отношения мирные - и, значит, надо делать все возможное, чтобы они улучшались. И эмигранты в этом как раз могут очень даже помочь - во всем мире всегда так было и есть. В МИДе российском это давно поняли. Не дураки там сидят.

А где Вы видели,чтобы штаты воевали своими руками? Про экономические войны никогда не слышали? Или Вы считаете, что  война идёт только тогда,когда "пушки" стреляют и разрываются дипотношения? США хотят экономически задушить своих конкурентов, принести свою "демократию" и сделать вассалами, пользоваться на халяву (извините за не интеллигентное выражение) ресурсами другого государства и тем самым продолжить своё безбедное житиё-бытиё. Осуждался СССР, что он экспортирует свою идеологию в другие страны, но никто не хочет осудить "исключительных" за экспорт своих "демократических ценностей", а эти "ценности" несут на своих крыльях смерть,страдания,боль, потерю родных и близких людей. Война,Оля,давно идёт.

0

393

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Не так... а предположениях Члака Россия всегда проигрывает....  
... если бы Украина реально становилась членом НАТО - Украины бы не было и Крым еще быстрей вошел бы в состав Украины...

Зачем?

Это условие вступления в ЕС и получения кредитов..... а Вы думали что? ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:20:48)

Хрен его знает зачем.

Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы приходим её возвратить.

Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми - красавица ,
В ожерелье прозрачных озёр!

Остальное лучше у Палыча спрашивать, что там на его родном Днепре считают - лучше бы им было становиться членами НАТО или не лучше...

Дятел похлеще Капри, хоть раз бы Югославию вспомнил.видать пока НАТО Израиль не побомбят, не поумнеет, наверное и вооружается Израиль, новейшей техникой, что НАТО не боится....прикидываю, как сразу обосрались, как Трамп пришел...

0

394

Capri90 написал(а):

Как не отобрали когда он уехал в 1979-м году будучи уже на инвалидности из-за глаз, а с момента пересечения границы пенсия перестала выплачиваться. Он умер в 95-м году, ничего не получив за 15 лет.

В СССР пенсия выплачивалась только гражданам СССР.  Уезжая в 1979 году по действовавшим законам СССР он автоматически лишался гражданства, а стало быть права на советскую пенсию  НЕ ИМЕЛ.  С каких это хренов граждане СССР должны были содержать за свой счет добровольно эмигрировавшего к врагам отщепенца ?!

А потом в РФ до прихода Путина к власти закон о пенсионном обеспечении по сути копировал советский закон. Ваш дядя, эмигрируя, разве не знал, что пенсии лишится ? Ведь знал же ! НО тем не менее эмигрировал , сделав свой выбор ... Чего ж теперь об этом рассусоливать ?

+2

395

CHLAK написал(а):
mariener написал(а):

Отжимали братки ларьки в 90-х, или женщины белье отжимают после стирки. Крым вернулся в состав России на законных основаниях

Ну, с точки зрения братков они тоже имели вполне законные основания. Написали бы хотя бы по справедливости - честнее бы было.
Когда в 1945 году в той же крымской Ялте проводилась конференция союзников, на предложении Сталина, что полякам возвращаются земли восточной Германии на основании того, что это "исконно польские земли", Рузвельт заметил, что если иметь ввиду земли, которые принадлежали тому или иному государству 100 или 150 лет назад, то сейчас, пожалуй, Черчилль, может пожелать получить США.
И почему Вы пишите "вернулся". Опять же честнее было написать - вернули. Правда не совсем понятно откуда Крым уходил. Из состава РСФСР или РИ? Не уточните?

А ваши что то вернули? Тут за раз целый Израиль, а ваши сцут. Арабов сцут. А тут запросто...НАТА иди нах...есть чему завидовать. И где? Красота какая, лучше чем Греция. Нех бандеровцам. За это русская кровь пролилась. Море.

0

396

iceman написал(а):

Расстояние между Россией и Сирией 2475 километров. Соседи.

Ты прокатись из Москвы до ДВ, то моймешь, что сколько там км страны друг от друга вовсе не означает что не соседи.

0

397

Stepnyak написал(а):

А на этих точках и в официальных заявлениях Стрелков всегда говорил, что ни ДНР, ни Россия не имеют к сбитому Боингу никакого отношения.

А в не официальных, непосредственно сразу было.
Сам слышал, как нам Гиркин хвалился и рассказывал о не свежих трупах.
Сейчас конечно потерли, но кое-что осталось, например это:

0

398

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

один житель Крыма.. ляляля.. три рубля ..... Вы о чем сейчас ?... ему что помочь деньгами.... или просто выслушать как он страдает ? еще у Вас есть истории которые не нашли работу потому что раньше она у них была...... почем кстати сейчас пудра на мировой бирже ?.. говорят подешевела ...

Ну работал этот гражданин на железной дороге, которая с переходом в состав России благополучно издохла. Нашёл аналогичную работу в Самаре. В Украине получал 300 баксов, зато жил дома, здесь стал получать немного больше, зато живёт вне дома и цены поднялись до российского уровня. Так понятнее? Чё Вы мне про пудры трёте? Вся это ура, мы победили быстро заканчивается, когда дело своего кошелька и своей семьи касается.

У Члака был знакомый...Санта Барбара серия 2015

+1

399

Кира написал(а):
Olya написал(а):
Палыч написал(а):
Olya написал(а):

Мне кажется, Палыч, что Вы очень субъективно оцениваете мою оценку форумчанами  Я точно такой же "токсин", как и остальные члены нашего клуба, эмигрировавшие из СССР-России (+ Майки, который, как я понимаю, никуда не эмиграровал, он родился в США).

Ощущения- вещь по определению крайне субъекивная , поэтому неудивительно что они у нас с Вами расходятся.
.
Россия-то не воюет , а вот Запад вообще и США в частности воюют с Россией очень конкретно. Это видно и по дискриминационным законамтипа третьего энергопакета , и по продвижению НАТО к российским границам , и по цветным революциям , направленным на ограничение сфер влияния России .
Извините , но Ваше утверждение "ведь мы с вами не воюем" очень напоминает классическое "а нас-то за що ?"

По-выделенному. Палыч, ну какая война между Россией и Западом?! Где Вы ее увидели? Российская армия сражается с американской? Гибнут люди? Оккупированы территории? Разорваны дипломатические отношения? Где? Ну нет ведь такого - и не было, слава Богу. Зачем придумывать  :dontknow:  Была бы война, мы бы тут с Вами не беседовали. Уже трупами давно были бы - я-то точно, да и Вы, скорее всего :(

Отношения между Россией и Западом сложные. На данный момент плохие. Но это мирные отношения - дипломатические отношения существуют на самом высоком уровне, научные, культурные, экономические связи очень серьезные. За границу и там, и тут выпускают всех желающих - и люди ездят и в отпуска, и в командировки, и на стажировки и пр. Мир. Трудный, очень непростой, но отношения мирные - и, значит, надо делать все возможное, чтобы они улучшались. И эмигранты в этом как раз могут очень даже помочь - во всем мире всегда так было и есть. В МИДе российском это давно поняли. Не дураки там сидят.

А где Вы видели,чтобы штаты воевали своими руками? Про экономические войны никогда не слышали? Или Вы считаете, что  война идёт только тогда,когда "пушки" стреляют и разрываются дипотношения? США хотят экономически задушить своих конкурентов, принести свою "демократию" и сделать вассалами, пользоваться на халяву (извините за не интеллигентное выражение) ресурсами другого государства и тем самым продолжить своё безбедное житиё-бытиё. Осуждался СССР, что он экспортирует свою идеологию в другие страны, но никто не хочет осудить "исключительных" за экспорт своих "демократических ценностей", а эти "ценности" несут на своих крыльях смерть,страдания,боль, потерю родных и близких людей. Война,Оля,давно идёт.

Слава Богу, никакой настоящей войны между Западом и Россией нет и не будет. Что касается выденной мысли в Вашем посте, то я подробно написала Палычу, что я об этом думаю. Мои посты №369 и №392 на этой ветке. Мне добавить нечего.

Ваши взгляд на США мне знаком. Я в России бываю регулярно и всегда, приезжая, смотрю слушаю телевизор. Особенно новости и политико-аналитические передачи. Я понимаю, что большинство населения России с Вами согласны, тоже так думают.

0

400

Capri90 написал(а):

Я не выдумываю ничего. Дядя всю жизнь поливал Советы из-за этой пенсии. Сами судите. Родился в 1933м, уехал уже в 1979м. Калледжец не кончал а пошёл работать с 18 лет так как нищета в дому была. Женился и уехал в Ленинград. Пошёл на завод Искра, работал там слесарем-инструментальщиком лет 20-25, не помню. Получил инвалидность, нервы в глазах не держались, ходил всегда с закрытыми глазами и поддерживал веки руками. При переезде границы пенсия перестала поступать. Вот и вся история, вот бог свидетель так и было. А вот я думаю если человек ветеран войны и защитил нас всех, как можно забрать пенсию у ветерана? Было ли что-то святое в той стране? Или это наказание что выжил и не погиб?

Так как ты -- еврей, то твой дядя тоже, скорее всего, еврей.

Зачем он ненавидел свою Родину, уехав в 1979 году? Думал, что нужно было сдаться немцам, а не воевать всем советским честнЫм народом с гитлеровцами?
Считал, что немцы ему пенсию выдали бы?

Почему не ненавидел великих победителей во ВМВ -- американцев и англичан за то, что те его не освободили от ужасного Сталина, а вели великую дружбу со Сталиным?
Кстати, он не считал, что американцы и англичане должны перед нами покаяться за то, что бросили нас на произвол сталинского террора?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18