Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 401 страница 420 из 926

401

Stepnyak написал(а):
Robert написал(а):

Пенсию наверняка не отобрали...
А, наверное, как в моём случае, её Россия не платит потому, что просто нет социально-пенсионного Договара США и России, как его нет с ФРГ.
Но ФРГ по своей доброй воле и из-за причастности Германии к бедствиям немцев из СССР - признаёт в своих пенсионных законах стаж приобретённый в СССР и выплачивает пенсию за эти годы, как будто его люди приобрели в Германии, но по минимальным укороченным тарифам.
Пенсию Он может получать в таком случае имея прописку  и банковский счёт на территории России. Но в таком случае эти пенсии из территорий бывшего СССРа надо декларировать и местная пенсия будет это учитывать и соответственно уменьшается.

Именно так.

И еще нюансы. В СССР и до 2013 в России пенсия была СОЛИДАРНОЙ. Т.е. никогда не было такой системы, при которой люди себе ЗАРАБАТЫВАЛИ НА ПЕНСИЮ.  Они на нее вообще никак не зарабатывали.  Работодатели в СССР и РФ просто обязаны были делать отчисления  в собес и Пенсионный фонд для того, чтобы те выплачивали пенсию людям пенсионного возраста. Плюс это все дотировалось и дотируется государством.  НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ, кроме тех, что люди сами себе откладывали на сберкнижку или на банковский счет.

Когда СССР развалился,  Пенсионный фонд России от СССР никаких средств НЕ ПОЛУЧИЛ, а начал выплачивать пенсии с нуля по той же системе : собирая с предприятий отчисления в ПФР и получая дотации от государства (в основном с нефтегазовых поступлений  - НДПИ, акцизы ,таможенные платежи , и т.д.) .  И выплачивал их по СОЛИДАРНОЙ системе только гражданам России. По мере наполнения ПФР  пенсии стали выплачиваться и российским пенсионерам  , ПМЖующим в других странах, ЕСЛИ на то были или есть соответствующие основания.

Изменения в законодательстве  последних лет позволяют забугорным пенсионерам в ряде случаев высуживать себе российские пенсии, причем с выплатой компенсаций. См. вкратце - тут :  https://www.adveconspb.ru/natural/oform … migrantam/

Надо вашему терпению уже памятник ставить. "ТЕРПЕНИЕ СТЕПНЯКА", должно быть что то степное, самурайско спартанское. Кому и где, сколько дали пенсии всякие новонатовские и прочие демократы? И с какого кармана? И это настоящим советским гражданам, которые у них по 30-40 лет проработали. И не только веки держали. А кто в Израиль не из России уехал, хоть копейку от своих прежних, самых демократических хозяев получили?

Только Россия платит, в том числе и военные пенсии, людям уехавшим за рубеж. Знакомому подводнику с 42 лет 400 баксов ежемесячно. Сколько можно их слушать. Дед свои 26 евро эстонских вспоминает, а как они советски пенсионеров обнулили, тупо в нули. С 91 года советские пенсионеры получали копейки, несмотря на стаж по 40 лет. По приватизации получали меньше эстонцев и латышей, кто там и пяти лет не проработал. Получал автоматически в 2 раза больше за то, что он просто латыш или эстонец. И Европа тупо на это закрывала глаза.

0

402

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Расстояние между Россией и Сирией 2475 километров. Соседи.

Ты прокатись из Москвы до ДВ, то моймешь, что сколько там км друг от друга вовсе не означает что не соседи.

Святая ты женщина, Морозка. Поделись маршрутом в Сирию. Не на танках.

+1

403

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Ощущения- вещь по определению крайне субъекивная , поэтому неудивительно что они у нас с Вами расходятся.

.
Россия-то не воюет , а вот Запад вообще и США в частности воюют с Россией очень конкретно. Это видно и по дискриминационным законамтипа третьего энергопакета , и по продвижению НАТО к российским границам , и по цветным революциям , направленным на ограничение сфер влияния России .
Извините , но Ваше утверждение "ведь мы с вами не воюем" очень напоминает классическое "а нас-то за що ?"

Палыч, давайте не с позиции эмоций, а по существу. Смогла ли Россия отжать Крым, воспользовавшись моментом, если бы Украина была членом НАТО? Вряд ли. Мог ли быть вооруженный конфликт с участием России в той же Прибалтике, не будь эти государства членами НАТО?Запросто. Отсюда вопрос. В очередь на вступление в НАТО встают зачем?

Простите, что встреваю в разговор. По выделенному: а кто бы Украине дал вступить в НАТО с Крымом когда-либо? А без Крыма Украина там не нужна. А пушечное мясо незалежная и так поставлять альянсу будет, как Грузия поставляет. Не было никакого вооружённого конфликта, СССР наводил конституционный порядок на своей территории (борьба с сепаратизмом). Вы Украину за это не осуждаете?

+1

404

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не надо выдумывать истории про слесарей -инструментальщиков, не представляя себе даже отдаленно , что это за работа.

Профессия слесаря-инструментальщика  к слепоте не приводит , и искры там в глаза не летят . Ну а ежели и летят, то надо просто следовать инструкциями по технике безопасности и охране труда  и пользоваться защитными очками :  прозрачными или темными.

И вообще у Вас  - какая-то мутная история с дядей получается. Которую Вы живописуете, как Вам хочется.  А пенсии выплачиваются не по Вашим и дядиным хотелкам, а по закону и отнюдь НЕ АВТОМАТИЧЕСКИ.  Для того, чтобы пенсию получать - ее для начала надо оформить в установленном законом порядке, подав заявление в Пенсионный фонд.  Ваш дядя такое заявление со всеми сопутствующими документами  подавал ?  Когда ? Кому ? Был ли он при этом гражданином России ?

Я, например, никуда не уезжая на ПМЖ, не смог по ряду причин своевременно оформить пенсию, и жена моя не смогла. Мы получили ее на год позже положенного и по годовой пенсии потеряли - и она , и я .  Ну что ж теперь поделать ?

Я не выдумываю ничего. Дядя всю жизнь поливал Советы из-за этой пенсии. Сами судите. Родился в 1933м, уехал уже в 1979м. Калледжец не кончал а пошёл работать с 18 лет так как нищета в дому была. Женился и уехал в Ленинград. Пошёл на завод Искра, работал там слесарем-инструментальщиком лет 20-25, не помню. Получил инвалидность, нервы в глазах не держались, ходил всегда с закрытыми глазами и поддерживал веки руками. При переезде границы пенсия перестала поступать. Вот и вся история, вот бог свидетель так и было. А вот я думаю если человек ветеран войны и защитил нас всех, как можно забрать пенсию у ветерана? Было ли что-то святое в той стране? Или это наказание что выжил и не погиб?

Тут ваш кент, Либеро, рассказывал, что на Брайтоне у всех пенсов одна история "Был замминистра"...у вас про слесаря, ...мне про слесарей не заливайте, неудачник ваш дядя, как и все приблуды истории рассказывает, "Если бы да кабы", он в сильный шпагат сел, когда уехал, чтоб на двух стульях не порвалось, он душещипательные истории придумывает.

Вы думаете легко жить, когда мама далдычит, что ты гений, а ты придурок. Маме в кайф, а вам с этим жить. Нелегка еврейская доля.

0

405

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Кто кто - убиенные саудитами написано на великолепном русском языке ....

да все написано на великолепном современном русском языке

Ложили американские власти
ради денег на своих убиенных саудитами граждан.

а мне нравится когда меня так много раз цитируют.... :rofl:

:rofl:  :rofl:  :rofl: до слёз

0

406

А вообще ведьмы вчера нехилый шабаш откатали. Про девок сисястых со скрипкой. И все стойло без мозгов. Среди них даже тима засветился, не стоит, а ляхи рассматривает. Ой Палыча понимаю...Хотя он по поводу сисятой Барби и раскис. А я прекрасно помню, это у нее сейчас фишка пошла, возраст и "сознательность", а года три назад вполне и по тренингам и шейпингам застреливала. Подчеркивала сиськи.

Видимо сиськи осенью вянут. А у мужа здоровье. В общем тему меняем.

0

407

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

а мне нравится когда меня так много раз цитируют....

Когда говорят на чистом русском «ложили», надо добавлять «с прибором». Это если на чистом русском только, а если на грязном и малограмотностях то надо говорить «клали».

Нет,Капри, Вы стали чистый русский забывать: не "клали", а "поклали". :D

0

408

ТИМОФЕЙ написал(а):

А в не официальных, непосредственно сразу было.
Сам слышал, как нам Гиркин хвалился и рассказывал о не свежих трупах.
Сейчас конечно потерли, но кое-что осталось, например это:

Ты думаешь, что украинцы не могут разговаривать по-русски?
Или уверен, что Боиг не спец подстава против России?

Это же смешно. :mad:

0

409

Olya написал(а):
Stepnyak написал(а):
Olya написал(а):

Я вообще-то принадлежу к тому же поколению - и ни меня, ни моих очень многих родных-друзей точно не похоронят там, где родили :)

В современной России динамика передвижения людей не такая, конечно, как на Западе, но и от СССР сильно отличается в лучшую сторону. Многие тысячи людей уехали за последние 15 лет в другие места - некоторые и не одному разу переехали. Отчего Москва сейчас такой огромный город? Не за счет же местной рождаемости  8-)  Так что процесс идет, капитализм развивается.

А хорошо ли это ?  :glasses:

Если говорить конкретно о Москве, то, с моей личной точки зрения, это плохо. Москва - слишком большой город. Но сама по себе ситуация, что люди стали мобильнее, что люди стали легче переезжать из одного места в другое - это хорошо для страны. Например, живет семья на севере, зарабатывают большие деньги, гробят здоровье - вышли рано на пенсию и уехали жить куда-нибудь в Краснодарский край. Разве это плохо? Люди должны жить там, где есть работа и хорошие условия для проживания их семей. ИМХО.

А, что разве в советские времена люди были лишены такой возможности? Так и поступали.

0

410

механик написал(а):

У Члака был знакомый...Санта Барбара серия 2015

А у Ольги, механик, не вернувшийся в РФ -- это предатель России.

:'(

0

411

CHLAK написал(а):

Палыч, давайте не с позиции эмоций, а по существу. Смогла ли Россия отжать Крым, воспользовавшись моментом, если бы Украина была членом НАТО? Вряд ли.

Смогла бы.  Возможно пришлось бы при этом изрядно потрепать все страны НАТО, из тех,  кто бы решил воспротивиться "отжатию" добровольному вхождению Автономной республики Крым в состав Российской Федерации. Но не думаю, что кто-нибудь бы , включая и США, на это из стран НАТО решился бы ...

Мог ли быть вооруженный конфликт с участием России в той же Прибалтике, не будь эти государства членами НАТО?Запросто.

Если России это понадобится, то "вооруженный корнфликт"  стирание с лица земли  Прибалтики , как опасного  вражеского плацдарма,  состоится независимо от того, состоят ли страны Прибалтики в НАТО или нет. Запросто. На всю Прибалтику хватит одной "Сатаны" , а может и ее не понадобится, хватит оперативно-тактических ракетных комплексов да тяжелой артиллерии и РСЗО с  со спец-боеприпасами.

Отсюда вопрос. В очередь на вступление в НАТО встают зачем?

Странный вопрос, если не сказать глупый ..  Тамошние политики-идиоты рассчитывали и рассчитывают "на печеньки" от США и стран Запада  , не особенно опасавшись и опасаясь  России, которая из-за предательства верхушки и контрреволюционного переворота в те годы несколько ослабла , да и по-прежнему ведет себя довольно мирно ... 

Только теперь до них, тормознутых,  стало доходить ,что они просчитались ...  Печенек оказалось значительно меньше ожидавшегося, а вот угроза стать мишенью для ракетно-ядерного удара и заутюживания авиацией и танками  возросла на порядки.  Ну и рынки сбыта сворачиваются  :  и по экспорту , и по транзиту ...

Поэтому нынче актуализируется другой вопрос - о развале НАТО. Так как "цивилизованнейшие" страны не хотят сдохнуть из-за  неадекватного поведения русофобящих "элит" восточноевропейских мосек.  А моськи понимают, что их таки кинули используют в качестве презерватива особо извращенным способом

0

412

Olya написал(а):

Слава Богу, никакой настоящей войны между Западом и Россией нет и не будет. Что касается выденной мысли в Вашем посте, то я подробно написала Палычу, что я об этом думаю. Мои посты №369 и №392 на этой ветке. Мне добавить нечего.

Ваши взгляд на США мне знаком. Я в России бываю регулярно и всегда, приезжая, смотрю слушаю телевизор. Особенно новости и политико-аналитические передачи. Я понимаю, что большинство населения России с Вами согласны, тоже так думают.

Оля, их не переубедишь. Они путают понятия война и противостояние. Если бы они видели войну настоящую, то так бы не думали.

+1

413

Кира написал(а):
Olya написал(а):
Stepnyak написал(а):

А хорошо ли это ?  :glasses:

Если говорить конкретно о Москве, то, с моей личной точки зрения, это плохо. Москва - слишком большой город. Но сама по себе ситуация, что люди стали мобильнее, что люди стали легче переезжать из одного места в другое - это хорошо для страны. Например, живет семья на севере, зарабатывают большие деньги, гробят здоровье - вышли рано на пенсию и уехали жить куда-нибудь в Краснодарский край. Разве это плохо? Люди должны жить там, где есть работа и хорошие условия для проживания их семей. ИМХО.

А, что разве в советские времена люди были лишены такой возможности? Так и поступали.

Очень мало кто так поступал - сейчас это несравнимо больше распространено. Перемена в данном случае к лучшему и очень заметная. Население в СССР было гораздо более мобильным, чем население РИ. Но население современной России гораздо более мобильно, чем население СССР. Прогресс  8-)

0

414

Морозка написал(а):
механик написал(а):

У Члака был знакомый...Санта Барбара серия 2015

А у Ольги, механик, не вернувшийся в РФ -- это предатель России.

:'(

Что ни пытаюсь придумать, все пустое....без Родины человек как склеп, пуст...Я в следующий отпуск приеду в Россию, Питер Москва, может к Степняку съезжу, кто знает, может и до Красноярска доеду, Сочи....В Самару, само србою, Члава замочить....не знаю когда, но практически уже решил, ....ну и домой, в Тирасполь....

0

415

Robert написал(а):

Не совсем верно... не трогали только немцев с американским гражданством. А немцев с гражданством Райха - интернировали.

Робби, ты зачем ломаешь стройную выкладку Исямана? Если немцев не интернировали, значит, не интернировали.

:glasses:

0

416

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Думаю паспорт Вам с Олей оставят.. ну не на лоб же прибьют....

Я да... я бы не отбирал..... Вы завтра шерифа своего спросите....  

Я тоже Вас читаю и вспоминаю почему то лошадь .....

Я с шерифом за руку здороваюсь. Его жена со мной работает.

Так всё таки не отберут паспорт?

А я думал видя меня Вы про зелёный горошек думаете. Я, видя Вас, вспоминаю только как Вы в окно поезда влезли. Видимо в треухе и кирзовых сапогах были.

Японцы и немцы , которых депортировали в годы ВМВ в концлагеря, тоже ДО ТОГО не думали ... Впрочем паспортов у них практически не отбирали, потому как их у них изначально не было ...

0

417

механик написал(а):

Что ни пытаюсь придумать, все пустое....без Родины человек как склеп, пуст...Я в следующий отпуск приеду в Россию, Питер Москва, может к Степняку съезжу, кто знает, может и до Красноярска доеду, Сочи....В Самару, само србою, Члава замочить....не знаю когда, но практически уже решил, ....ну и домой, в Тирасполь....

Если враг России желает замочить Члака, то Члак -- это патриот России, а, значит, запутинец, который поддерживает, то, что Крым-наш.

Наконец-то, я все поняла

:flag:

0

418

Stepnyak написал(а):

У этого абрикосового дерева нет хозяина :  оно растет рядом с многоэтажками.

И потом  - это не единственное доказательство фейковости укровидеодоказательств. А одно - из доброй дюжины.

Ну так до сих пор никто никому ничего не доказал. Об этой трагедии вспоминают только по годовщинам.В этом году кстати первый юбилей. Пять лет.

+1

419

Capri90 написал(а):

Я не выдумываю ничего. Дядя всю жизнь поливал Советы из-за этой пенсии. Сами судите. Родился в 1933м, уехал уже в 1979м. Калледжец не кончал а пошёл работать с 18 лет так как нищета в дому была. Женился и уехал в Ленинград. Пошёл на завод Искра, работал там слесарем-инструментальщиком лет 20-25, не помню. Получил инвалидность, нервы в глазах не держались, ходил всегда с закрытыми глазами и поддерживал веки руками. При переезде границы пенсия перестала поступать. Вот и вся история, вот бог свидетель так и было. А вот я думаю если человек ветеран войны и защитил нас всех, как можно забрать пенсию у ветерана? Было ли что-то святое в той стране? Или это наказание что выжил и не погиб?

Если дядя родился в 33-ем, то в каких войсках он воевал, чтобы быть ветераном и ветераном чего он был?

:writing:

0

420

iceman написал(а):

Святая ты женщина, Морозка. Поделись маршрутом в Сирию. Не на танках.

Ты собрался не на танках в Сирию через Россию?
Тогда я пойду не на танках в Венесуэлу через Америку.

:glasses:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18