Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 421 страница 440 из 926

421

iceman написал(а):
Кира написал(а):
Capri90 написал(а):

Это у людей в голове. Ну а что Вы хотите когда по главному каналу страны кандидат в президенты описывает в деталях какую суперсовременную бомбу под его руководством создали, которая облетает дважды вокруг земли и с точностью до сантиметра приземляется во Флориде. Не для мирной жизни же ее создали. Значит идёт война, думает обыватель, или вот-вот начнётся.

А то что Россия конкретно ведёт войну с сопредельным государством и в Сирии, из-за чего доходы в них упали, то на это «Палычи» местного разлива предпочитают не обращать внимание.

С каким сопредельным государством Россия ведёт войну?А вот ваше государство вОйны ведёт! Белые и пушистые..! Да кому вы нужны!  Не лезьте сами куда не надо! Что Америке надо в другом полушарии?  Сирия наш сосед, и террористы нам под боком не нужны, которых финансирует коалиция во главе с Америкой.Вот и пришлось Сирии помогать.  Вы у других соринку в глазу разглядываете, а в своём бревна не видите. И что я Вам пишу..? Вы всё равно будете и дальше токовать,как глухарь на току, ничего вокруг себя не слыша. А сверхмощное орудие создали для того,чтобы ваших "ятребов", старых вояк приструнить, чтобы у них не было желание на кнопку нажать.  Почитайте военную доктрину своей страны. Надеюсь, что тогда и поймёте, кто агрессор и кому нужна война.

Расстояние между Россией и Сирией 2475 километров. Соседи.

А какое расстояние между Америкой и Сирией? Да соседи - в одном полушарии живём.

0

422

iceman написал(а):

Почему снимаем вопрос о деньгах? Федор подбросил как-обычно для него глупость. А вы, как обычно для вас, эту глупость подхватили.

Опять же, для вас ведь нет разницы между бабами-сенаторами и бабами-конгресменами.

Малыш, не торгуйте лицом. Пошло. Тем более  , для меня действительно нет особой  разницы, не то, что между американскими бабами сенаторами и конгрессменами, но и между вами и скрипачей. Суть то одна и таже. Вы все граждане Америки.

0

423

Capri90 написал(а):

Оля, их не переубедишь. Они путают понятия война и противостояние. Если бы они видели войну настоящую, то так бы не думали.

А ты видел настоящую войну, поэтому думаешь не так.

:writing:

0

424

механик написал(а):

Что ни пытаюсь придумать, все пустое....без Родины человек как склеп, пуст...Я в следующий отпуск приеду в Россию, Питер Москва, может к Степняку съезжу, кто знает, может и до Красноярска доеду, Сочи....В Самару, само србою, Члава замочить....не знаю когда, но практически уже решил, ....ну и домой, в Тирасполь....

Хорошо.

0

425

Olya написал(а):

Очень мало кто так поступал - сейчас это несравнимо больше распространено. Перемена в данном случае к лучшему и очень заметная. Население в СССР было гораздо более мобильным, чем население РИ. Но население современной России гораздо более мобильно, чем население СССР. Прогресс

А при Петре-1 зубы лечили соовременными стоматологическими машинами

0

426

Olya написал(а):
Кира написал(а):
Olya написал(а):

Если говорить конкретно о Москве, то, с моей личной точки зрения, это плохо. Москва - слишком большой город. Но сама по себе ситуация, что люди стали мобильнее, что люди стали легче переезжать из одного места в другое - это хорошо для страны. Например, живет семья на севере, зарабатывают большие деньги, гробят здоровье - вышли рано на пенсию и уехали жить куда-нибудь в Краснодарский край. Разве это плохо? Люди должны жить там, где есть работа и хорошие условия для проживания их семей. ИМХО.

А, что разве в советские времена люди были лишены такой возможности? Так и поступали.

Очень мало кто так поступал - сейчас это несравнимо больше распространено. Перемена в данном случае к лучшему и очень заметная. Население в СССР было гораздо более мобильным, чем население РИ. Но население современной России гораздо более мобильно, чем население СССР. Прогресс  8-)

Вот всё знаете- кто,когда и сколько... "Очень мало" - это сколько? А если основная часть хотела на "северах" остаться навсегда - прижились, как Вы в Америке, и не хотела менять место жительства?

0

427

Кира написал(а):

Olya написал(а):

Кира написал(а):

Olya написал(а):

Если говорить конкретно о Москве, то, с моей личной точки зрения, это плохо. Москва - слишком большой город. Но сама по себе ситуация, что люди стали мобильнее, что люди стали легче переезжать из одного места в другое - это хорошо для страны. Например, живет семья на севере, зарабатывают большие деньги, гробят здоровье - вышли рано на пенсию и уехали жить куда-нибудь в Краснодарский край. Разве это плохо? Люди должны жить там, где есть работа и хорошие условия для проживания их семей. ИМХО.

А, что разве в советские времена люди были лишены такой возможности? Так и поступали.

Очень мало кто так поступал - сейчас это несравнимо больше распространено. Перемена в данном случае к лучшему и очень заметная. Население в СССР было гораздо более мобильным, чем население РИ. Но население современной России гораздо более мобильно, чем население СССР. Прогресс  8-)

Вот всё знаете- кто,когда и сколько... "Очень мало" - это сколько? А если основная часть хотела на "северах" остаться навсегда - прижились, как Вы в Америке, и не хотела менять место жительства?

Кира, Вы выделенное всерьез написали? И причем тут я в Америке - я не живу и никогда в жизни, слава Богу, на севере не жила. И не собираюсь. Очень надеюсь, что такой нужды не будет.

Я далеко не все знаю - и не претендую на то, что я все знаю. Про переезд людей с севера страны в теплые края пишут много - и в рунете, и в официальных СМИ. Возможно, я больше, чем Вы читаю новости - у разных людей разные интересы  :dontknow:

0

428

CHLAK написал(а):

Ну работал этот гражданин на железной дороге, которая с переходом в состав России благополучно издохла. Нашёл аналогичную работу в Самаре. В Украине получал 300 баксов, зато жил дома, здесь стал получать немного больше, зато живёт вне дома и цены поднялись до российского уровня. Так понятнее? Чё Вы мне про пудры трёте? Вся это ура, мы победили быстро заканчивается, когда дело своего кошелька и своей семьи касается.

Это не та, легендарная дочь офицера, для которой не все так однозначно?

+1

429

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

С каким сопредельным государством Россия ведёт войну?А вот ваше государство вОйны ведёт! Белые и пушистые..! Да кому вы нужны!  Не лезьте сами куда не надо! Что Америке надо в другом полушарии?  Сирия наш сосед, и террористы нам под боком не нужны, которых финансирует коалиция во главе с Америкой.Вот и пришлось Сирии помогать.  Вы у других соринку в глазу разглядываете, а в своём бревна не видите. И что я Вам пишу..? Вы всё равно будете и дальше токовать,как глухарь на току, ничего вокруг себя не слыша. А сверхмощное орудие создали для того,чтобы ваших "ятребов", старых вояк приструнить, чтобы у них не было желание на кнопку нажать.  Почитайте военную доктрину своей страны. Надеюсь, что тогда и поймёте, кто агрессор и кому нужна война.

Расстояние между Россией и Сирией 2475 километров. Соседи.

А какое расстояние между Америкой и Сирией? Да соседи - в одном полушарии живём.

Как говорят в провинциальной Америке, дай вам бог здоровья и мужа хорошего.

0

430

Olya написал(а):

Кира, Вы выделенное всерьез написали? И причем тут я в Америке - я не живу и никогда в жизни, слава Богу, на севере не жила. И не собираюсь. Очень надеюсь, что такой нужды не будет.

Я далеко не все знаю - и не претендую на то, что я все знаю. Про переезд людей с севера страны в теплые края пишут много - и в рунете, и в официальных СМИ. Возможно, я больше, чем Вы читаю новости - у разных людей разные интересы

Раз уж пошел тут разговор о разных дядях и просчих одноклассниках, то напишу, что мой дядя, отправившись на Севера, там и остался жить.
Мобильный, мобильнее, чем народ РИ.

+1

431

iceman написал(а):

Как говорят в провинциальной Америке, дай вам бог здоровья и мужа хорошего.

А в великой Америке говорят, что все страны -- это соседи Америки на планете Земля.

:glasses:

+1

432

Население республик было более  мобильным и остается таким  до сих пор, потому, что ни киты за прилипалами, ни львы за шакалами не  мигрируют. Просто  людям легче аыживать в русской России (или американской Америке) чем у себя на национальных  окраинах. А нам и дома хорошо.

0

433

65fil написал(а):

Население республик было более  мобильным и остается таким  до сих пор, потому, что ни киты за прилипалами, ни львы за шакалами не  мигрируют. Просто легче людям выживать в русской России (или американской Америке) чем у себя на национальных  окраинах. А нам и дома хорошо.

Что такое русская Россия, блин? Американская Америка я понимаю - это миллион национальностей, которые перемешались во всех возможных комбинациях.

Когда говорят русская Россия, польская польша, румынская румыния и т.д.  - это признак разложения в критической форме.

0

434

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

А хорошо ли это ?

Это нехорошо и неплохо, это реальность, это просто то что происходит в цивилизованном мире сегодня. Ваш сын в Москве, учился в Дортмунде, Ваша дочь тоже, Вы в Ростове. Так жизнь сложилась. Из дети может поедут с другие города или страны, как и мой сын. Неужели это стоит дискутировать. Это тоже самое что спорить какой хлеб вкуснее, белый или серый. Я вообще не вижу темы для дискуссии. Какая кому разница. Но советское г-стволов видело в этом проблему, и это самая большая их ошибка.

Моя старшая дочь окончила экономический  факультет МГУ. Полных 5 лет.  Один учебный год , т.е. два семестра , она провела в университете Кентукки опять же по программе студенческого обмена. Этот год ей в МГУ не засчитали, поскольку американская программа обучения была сочтена неадекватной и отстойной, и ей пришлось учиться в МГУ лишний год. 
МОя дочь с моими внуками живет в Москве. У нее прекрасная четырехкомнатная квартира на ул.акад.Пилюгина, оцениваемая более, чем в миллион долларов (не кредитная, своя собственная) , построенная совместно  с мужем,  еще одна хорошая двухкомнатная квартира на Новочеремушкинской улице с капитальным гаражом (это ее собственная, которая была у нее до замужества - тысяч на 250 с гаражом она тянет)  , большой загородный дом в деревне Пучково (Калужское направление, 25 км от МКАД) , тоже на миллион долларов тянет. Своих, не кредитных.  Ей - 45, она уже домохозяйничает, и вряд ли вернется работать. Муж такого же возраста. Он работает, но на пенсию они уже себе отложили, на государство не рассчитывают. И еще им светит наследство примерно равное их нынешнему "капиталу".  По миру наездилась сама, с мужем и с детьми, наверное не меньше Вас. Вся Европа , Китай, ЮВА, Австралия, полдюжины африканских стран, половина Лат.Америки.... В год три-четыре  раза выезжает в туры да на отдых.  Ну поездила - и поездила...   

Мой сын учился в Ростове-на-Дону. Полные 10 лет(11 классов) в школе, 5 лет  полного курса Ростовского (ныне Южного федерального университета)  университета  и три года аспирантуры при нем же. В Дортмунде он отучился в местном университете один только семестр - по студенческому обмену : пять лучших студентов из Дортмунда приехали на учебу в Ростов на один семестр , а пять лучших студентов из Ростова поехали на учебу в университет Дортмунда.   С точки зрения учебы университет Дортмунда - отстой, потеря времени . НО сын хорошо подтянул дополнительно немецкий язык и активно попутешествовал по Германии. Обучение в Дортмунде ему не зачли , и ему пришлось досдавать экзамены и зачеты одного семестра четвертого курса экстерном, уже при обучении на пятом курсе.
Он сейчас уже живет не в МОскве, а в Питере :  ему там больше нравится , но и там корни он пока пускать не собирается.  Фрилансит на ниве шоу-бизнеса и эстрадных исполнителей. ПО мне так это - хренотень, но , увы, он попал не в лучшие времена, когда его способности отличного преподавателя филологии оказались в России невостребованными, да и нудными , а  в Дортмунд работать по контракту с университетом  он ехать не захотел. 

Много путешествует по Европе (при этом работая дистанционно) , предпочитая "альпийские" страны :  Германия, Швейцария, Италия, Австрия. Живет для себя  - и это мне совсем не нравится. Хочу внука - носителя фамилии  :)  и какой-то большей стабильности его положения.  В случае чего в Ростове у него угол есть, конечно. Но по его жизни все как-то зыбко , будущее в тумане .. но он ничего менять пока не хочет. А нам с женой уже тут на него воздействовать не получается : 36 лет уже, взрослый мужик вроде, у меня в его годы уже трое детей было ...  :(     

Моя младшая дочь-спортсменка окончила в Ростове педагогический университет , спортивный тренер.  Но вроде собралась со своим избранником открывать автосервисную мастерскую : она фанатеет от машин и мотоциклов.  Заработки у нее пока невелики, так что по миру поездила еще немного, только по соревнованиям :  Польша, Германия, Италия, Словения, Хорватия, ну и ближнее зарубежье ...
Жизнь как жизнь...

Открыли бы границу, дали бы свободу пересечения вообще бы ваш любимый и ненаглядный Союз не развалился бы. Пусть каждый живет где хочет, хоть на острове.

Когда открыли - тогда и развалился.  И большие проблемы в экономике и демографии.

Безотносительно к России, открытые границы "демократичнейших" стран Прибалтики и Украины наглядно опровергают Ваш тезис:  границы открыты, а нации этих государств - исчезают.  Так что не в открытости границ дело.  Это Вы подгоняете неверные выводы к посылам, ориентируясь на то, что лично ВАМ хорошо :   открыли границы  и Вы отбыли в США, по сути обворовав оставшихся на Вашей родине в Белоруссии ... Какую пользу получило белорусское государство от Вас, а ?   

Сейчас делаю стрижку в салоне так парикмахерша (та единственная кто не имеет страховки среди моих знакомых) сказала что покупает квартиру на острове Аруба, там нулевой налог на недвижимость, будет её сдавать следующие 10 лет а потом туда на пенсию поедет так как там дёшево. А за 10 лет квартиранты выплатят ей её квартиру. И будет жить в раю на старости. Но при этом получать американскую пенсию.

Ну и что с того ?  Так многие люди делают. Даже в не такой богатой России.  Если имеют хорошие пенсии и накопления... Чем Вы тут пытаетесь поразить ?   А надежды Вашей парикмахерши вряд ли сбудутся. Когда дойдет дело до дела - на Арубе введут драконовские налоги на недвижимость , и она ее просто потеряет ...  Как многие лоханулись с Болгарией или Прибалтикой ... Там тоже когда-то можно было все, включая недвижимость  задешево купить и налоги были нулевыми ... НО прошло 25 лет , налоги возросли, а желающих ее купить , естественно не стало.  Вот и побросали свои дома в Прибалтике и Болгарии наши "звезды" и "ылиты". Просто побросали ...  И АРубе светит такое же.  Как офшорную зону там прихлопнут, так от райской жизни не останется и следа ...

И не следует путать туризм и отдых с повседневной жизнью. ЧТО может быть хорошего в островной жизни 100 тысяч человек на 200 кв.км ?!  Это ж взбеситься можно от скуки ...

0

435

iceman написал(а):

Что такое русская Россия, блин? Американская Америка я понимаю - это миллион национальностей, которые перемешались во всех возможных комбинациях.

Когда говорят русская Россия, польская польша, румынская румыния и т.д.  - это признак разложения в критической форме.

А это ты спроси у русских немцев и русских евреев.
Ну и прочих русских, живущих в разных странах таких, как Америка, Германия и прочие Израили

0

436

Capri90 написал(а):

Сейчас делаю стрижку в салоне так парикмахерша (та единственная кто не имеет страховки среди моих знакомых) сказала что покупает квартиру на острове Аруба, там нулевой налог на недвижимость, будет её сдавать следующие 10 лет а потом туда на пенсию поедет так как там дёшево. А за 10 лет квартиранты выплатят ей её квартиру. И будет жить в раю на старости. Но при этом получать американскую пенсию.

Ты ее хотя бы предупредил, что нужно будет платить жилищно коммунальные услуги с американской пенсии?
Кстати, а сейчас ей квартиранты только ее ипотеку оплачивают или коммунальные услуги лишь?

:writing:

0

437

iceman написал(а):

Русская Россия это когда бурят на Байкале, говорит про монголов и китайцев " достали уже эти черти нерусские....".... Русская Россия это признак не разложения , а объединения  на вполне всеми приемлемой русской основе.... Потому сюда и едут граждане всех бывших  республик...в отличии от той же Белоруссии или Украины .
Пы.Сы. Кстати, забыть ради денег об убитых  и убить за деньги  это разные вещи. Похоже все это понимают. Но вам , ввиду того, что нечего возразить по сути сообщения,  остается только придираться к его форме....сенаторы, конгрессмены....   Дешево выглядит....

0

438

19 июл, 03:15 

Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах

Кировский районный суд Томска потребовал от Роскомнадзора ограничить доступ к тесту «Сноба» про коррупционеров. Об этом сообщается на сайте журнала.

Асиновский городской прокурор, который направил заявление в суд, отметил, что за описанные в тесте действия полагается уголовная и административная ответственность. По его словам, распространение информации об указанных преступлениях оказывает «прямое негативное воздействие на нравственность граждан», что нарушает их конституционные права.

Тест появился на сайте «Сноба» в ноябре 2017 года под названием «Как правильно брать и давать. Тест-инструкция для начинающего чиновника». В издании отметили, что поводом для его создания стали данные МВД о потере российским бюджетом более 19 млрд руб. из-за коррупции в 2016 году. Издание отмечает, что тест основан на реальных случаях взяточничества.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d310b6a … m=newsfeed

0

439

Подкинувших в Петербурге наркотики подростку росгвардейцев арестовали

В Санкт-Петербурге арестовали двух сотрудников Росгвардии, подозреваемых в вымогательстве взятки. Об этом сообщается на сайте главка Следственного комитета по Петербургу.

В отношении сотрудников возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки). В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение.

По данным следствия, 16 июля у одного из домов по проспекту Металлистов они «создав видимость изъятия у несовершеннолетнего наркотических средств и привлечения его к уголовной ответственности», потребовали от юноши 300 тыс. руб. За эти деньги они обещали молодому человеку не привлекать его к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Подросток отдал им 40 тыс. руб., после чего пошел снимать деньги с карты отца. При этом он позвонил в службу «112» и заявил: «Ваши полицейские мне подкинули наркотики и требуют денег».

Сотрудники Росгвардии получили 100 тыс. руб. и договорились, что подросток принесет оставшуюся часть средств в указанное ими место. Вечером при попытке забрать деньги они были задержаны.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d30a279 … m=newsfeed

0

440

Морозка написал(а):

Подкинувших в Петербурге наркотики подростку росгвардейцев арестовали

В Санкт-Петербурге арестовали двух сотрудников Росгвардии, подозреваемых в вымогательстве взятки. Об этом сообщается на сайте главка Следственного комитета по Петербургу.

В отношении сотрудников возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки). В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение.

По данным следствия, 16 июля у одного из домов по проспекту Металлистов они «создав видимость изъятия у несовершеннолетнего наркотических средств и привлечения его к уголовной ответственности», потребовали от юноши 300 тыс. руб. За эти деньги они обещали молодому человеку не привлекать его к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Подросток отдал им 40 тыс. руб., после чего пошел снимать деньги с карты отца. При этом он позвонил в службу «112» и заявил: «Ваши полицейские мне подкинули наркотики и требуют денег».

Сотрудники Росгвардии получили 100 тыс. руб. и договорились, что подросток принесет оставшуюся часть средств в указанное ими место. Вечером при попытке забрать деньги они были задержаны.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d30a279 … m=newsfeed

Сорок тысяч в кармане.... Интересный подросток.....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18