Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 441 страница 460 из 926

441

Stepnyak написал(а):

Моя старшая дочь окончила экономический  факультет МГУ. Полных 5 лет.  Один учебный год , т.е. два семестра , она провела в университете Кентукки опять же по программе студенческого обмена. Этот год ей в МГУ не засчитали, поскольку американская программа обучения была сочтена неадекватной и отстойной, и ей пришлось учиться в МГУ лишний год. 
МОя дочь с моими внуками живет в Москве. У нее прекрасная четырехкомнатная квартира на ул.акад.Пилюгина, оцениваемая более, чем в миллион долларов (не кредитная, своя собственная) , построенная совместно  с мужем,  еще одна хорошая двухкомнатная квартира на Новочеремушкинской улице с капитальным гаражом (это ее собственная, которая была у нее до замужества - тысяч на 250 с гаражом она тянет)  , большой загородный дом в деревне Пучково (Калужское направление, 25 км от МКАД) , тоже на миллион долларов тянет. Своих, не кредитных.  Ей - 45, она уже домохозяйничает, и вряд ли вернется работать. Муж такого же возраста. Он работает, но на пенсию они уже себе отложили, на государство не рассчитывают. И еще им светит наследство примерно равное их нынешнему "капиталу".  По миру наездилась сама, с мужем и с детьми, наверное не меньше Вас. Вся Европа , Китай, ЮВА, Австралия, полдюжины африканских стран, половина Лат.Америки.... В год три-четыре  раза выезжает в туры да на отдых.  Ну поездила - и поездила...   

Мой сын учился в Ростове-на-Дону. Полные 10 лет(11 классов) в школе, 5 лет  полного курса Ростовского (ныне Южного федерального университета)  университета  и три года аспирантуры при нем же. В Дортмунде он отучился в местном университете один только семестр - по студенческому обмену : пять лучших студентов из Дортмунда приехали на учебу в Ростов на один семестр , а пять лучших студентов из Ростова поехали на учебу в университет Дортмунда.   С точки зрения учебы университет Дортмунда - отстой, потеря времени . НО сын хорошо подтянул дополнительно немецкий язык и активно попутешествовал по Германии. Обучение в Дортмунде ему не зачли , и ему пришлось досдавать экзамены и зачеты одного семестра четвертого курса экстерном, уже при обучении на пятом курсе.
Он сейчас уже живет не в МОскве, а в Питере :  ему там больше нравится , но и там корни он пока пускать не собирается.  Фрилансит на ниве шоу-бизнеса и эстрадных исполнителей. ПО мне так это - хренотень, но , увы, он попал не в лучшие времена, когда его способности отличного преподавателя филологии оказались в России невостребованными, да и нудными , а  в Дортмунд работать по контракту с университетом  он ехать не захотел. 

Много путешествует по Европе (при этом работая дистанционно) , предпочитая "альпийские" страны :  Германия, Швейцария, Италия, Австрия. Живет для себя  - и это мне совсем не нравится. Хочу внука - носителя фамилии    и какой-то большей стабильности его положения.  В случае чего в Ростове у него угол есть, конечно. Но по его жизни все как-то зыбко , будущее в тумане .. но он ничего менять пока не хочет. А нам с женой уже тут на него воздействовать не получается : 36 лет уже, взрослый мужик вроде, у меня в его годы уже трое детей было ...       

Моя младшая дочь-спортсменка окончила в Ростове педагогический университет , спортивный тренер.  Но вроде собралась со своим избранником открывать автосервисную мастерскую : она фанатеет от машин и мотоциклов.  Заработки у нее пока невелики, так что по миру поездила еще немного, только по соревнованиям :  Польша, Германия, Италия, Словения, Хорватия, ну и ближнее зарубежье ...
Жизнь как жизнь...

Когда открыли - тогда и развалился.  И большие проблемы в экономике и демографии.

Безотносительно к России, открытые границы "демократичнейших" стран Прибалтики и Украины наглядно опровергают Ваш тезис:  границы открыты, а нации этих государств - исчезают.  Так что не в открытости границ дело.  Это Вы подгоняете неверные выводы к посылам, ориентируясь на то, что лично ВАМ хорошо :   открыли границы  и Вы отбыли в США, по сути обворовав оставшихся на Вашей родине в Белоруссии ... Какую пользу получило белорусское государство от Вас, а ?   

Ну и что с того ?  Так многие люди делают. Даже в не такой богатой России.  Если имеют хорошие пенсии и накопления... Чем Вы тут пытаетесь поразить ?   А надежды Вашей парикмахерши вряд ли сбудутся. Когда дойдет дело до дела - на Арубе введут драконовские налоги на недвижимость , и она ее просто потеряет ...  Как многие лоханулись с Болгарией или Прибалтикой ... Там тоже когда-то можно было все, включая недвижимость  задешево купить и налоги были нулевыми ... НО прошло 25 лет , налоги возросли, а желающих ее купить , естественно не стало.  Вот и побросали свои дома в Прибалтике и Болгарии наши "звезды" и "ылиты". Просто побросали ...  И АРубе светит такое же.  Как офшорную зону там прихлопнут, так от райской жизни не останется и следа ...

И не следует путать туризм и отдых с повседневной жизнью. ЧТО может быть хорошего в островной жизни 100 тысяч человек на 200 кв.км ?!  Это ж взбеситься можно от скуки ...

Я научил детей только  тому, чего сам не умею. Терпеливо работать. Надеюсь всего остального  они добьются сами.

0

442

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Что такое русская Россия, блин? Американская Америка я понимаю - это миллион национальностей, которые перемешались во всех возможных комбинациях.

Когда говорят русская Россия, польская польша, румынская румыния и т.д.  - это признак разложения в критической форме.

Русская Россия это когда бурят на Байкале, говорит про монголов и китайцев " достали уже эти черти нерусские....".... Русская Россия это признак не разложения , а объединения  на вполне всеми приемлемой русской основе.... Потому сюда и едут граждане всех бывших  республик...в отличии от той же Белоруссии или Украины .
Пы.Сы. Кстати, забыть ради денег об убитых  и убить за деньги  это разные вещи. Похоже все это понимают. Но вам , ввиду того, что нечего возразить по сути сообщения,  остается только придираться к его форме....сенаторы, конгрессмены....   Дешево выглядит....

Итак, конкретно  кто и кому давал деньги, чтобы забыть о убитых. Чтоб по сути.  Без обычной воды.

0

443

iceman написал(а):

Итак, конкретно  кто и кому давал деньги, чтобы забыть о убитых. Чтоб по сути.  Без обычной воды.

Что за хрень вы пишите?  Не давали  , чтобы забыть. А забыли, для того , чтобы  получать  получать по прежнему. Как забыли расчленение журналиста.  Разницу понимаете? или вовсе русский язык забыли?

0

444

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Что за хрень вы пишите?  Не давали  , чтобы забыть. А забыли, для того , чтобы  получать  получать по прежнему. Как забыли расчленение журналиста.  Разницу понимаете? или вовсе русский язык забыли?

Итак, кого забыли то, кто платил в конце. Конкретно. При чем тут журналист. Кто забыл о журналисте. Напомню, он не был гражданином США, а был гражданином Саудов.
Вы настолько не копенгаген во всем этом, что молчали бы уже в тряпочку свою русскую.

0

445

iceman написал(а):

Итак, кого забыли то, кто платил в конце. Конкретно. При чем тут журналист. Кто забыл о журналисте. Напомню, он не был гражданином США, а был гражданином Саудов.
Вы настолько не копенгаген во всем этом, что молчали бы уже в тряпочку свою русскую.

Малыш, не стройте из себя идиота. Магнитский тоже  не был гражданином Америки . Как и те, кого защищал Джексон со своим  веником.  Америка делает то, что выгодно. Если выгодно,  то можно  забыть о своих погибших гражданах и бомбить нищих афганцев вместо саудитов. А те пусть лучше  и дальше платят американскому ВПК.Это должно быть понятно даже еврейской ветоши.

0

446

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Малыш, не стройте из себя идиота. Магнитский тоже  не был гражданином Америки . Как и те, кого защищали Джексон со своим  веником.  Америка делает то, что выгодно. Если выгодно,  то можно  забыть о своих погибших гражданах и бомбить нищих афганцев вместо саудитов. А те пусть лучше  и дальше платят американскому ВПК.Это должно быть понятно даже еврейской ветоши.

Говорить приходится как с стеной. Итак, кто и когда забыл СВОИХ УБИТЫХ ГРАЖДАН за деньги. Конкретно  этот робот без искусственного интеллекта что-то сказать может? Или не хватает своих двух с половиной мыслей, русский вы наш борец против еврейской ветоши.

Чувак совсем помешался на русскости и совсем сбрендил от ненависти.  Сталина на него нет, дурака.

Отредактировано iceman (2019-07-19 05:46:18)

0

447

iceman написал(а):

Говорить приходится как с стеной. Итак, кто и когда забыл СВОИХ УБИТЫХ ГРАЖДАН за деньги. Конкретно  этот робот без искусственного интеллекта что-то сказать может? Или не хватает своих двух с половиной мыслей, русский вы наш борец против еврейской ветоши.

Чувак совсем помешался на русскости и совсем сбрендил от ненависти.  Сталина на него нет, дурака.

Отредактировано iceman (Сегодня 03:46:18)

Дружище, ну что вы нервничаете?  Вы несете  полную ахинею, размахиваете какими то русскими тряпочками   , а потом у вас  ко всему прочему начинается истерика. То, что американцев убивали саудиты, а санкции вводятся против персов  это совершенно нормально. Ну действительно, саудиты же не русские, которых просто необходимо наказывать за само их существование. Представляю, чтобы было, если бы самолетами управляли персы и русские.    Вы бы меняли терминологию общения, все  "чуваки" остались в вашей молодости.

".....Следующим громким и гораздо более затратным (для Ирана) делом может стать процесс по взысканию компенсаций в связи с терактами 11 сентября 2001 года (9/11).

В марте этого года федеральный окружной судья Нью-Йорка Джордж Дениэлс вынес решение о взыскании с Ирана $7,5 млрд в пользу родственников и представителей лиц, погибших во Всемирном торговом центре и здании Пентагона

.....Возможно, действия американских властей и судов можно было бы посчитать оправданными, если бы они распространялись на всех, а не только на Иран и других врагов США. Например, на Саудовскую Аравию.

Примерно в то же время, когда Верховный суд отбирал иранские деньги, в Штатах обсуждали угрозы саудитов начать распродажу американских активов на $750 млрд, если конгресс примет специальный закон, позволяющий привлечь их к ответственности в случае наличия доказательств причастности к теракту 9/11. А такие опасения небеспочвенны – по информации американских политиков, президент Барак Обама планировал раскрыть секретную часть расследования .
Ну и просто стоит напомнить, что 15 из 19 террористов и глава «Аль-Каиды» Усама бен Ладен были выходцами из Саудовской Аравии, а сама организация многие годы поддерживалась американскими спецслужбами, поскольку действовала против советских войск в Афганистане.

Но почти со стопроцентной вероятностью можно предположить, что никакого процесса против Саудовской Аравии не будет. Белый дом уже пообещал наложить вето на закон. Барак Обама, побывавший на днях с визитом в Эр-Рияде, ни до ни после переговоров с королем Салманом ни словом не обмолвился о каких-то там подозрениях. Союзники как-никак."

"Соединенные Штаты серьезно восприняли угрозы Саудовской Аравии устроить распродажу американских ценных бумаг на $ 750 млрд. Больная тема — попытки связать саудитов с терактами 11 сентября. Аналитики не верят в реализацию кризисного сценария и полагают, что США и саудиты договорятся."

0

448

Два американских братана Прохиндей и Отморозок удачно отдриставшись покинули форум. В ихних краях ночь. Надо ждать нового нашествия.

0

449

65fil написал(а):

Сорок тысяч в кармане.... Интересный подросток.....

Наверное, он в банке взял беспроцентный кредит, как в Америке, потому что Исяман утверждает, что россияне, не берущие кредит -- это нищие.
А карта отца, скорее всего, была кредитная, а не дебетовая, поэтому он и смог взять оттуда 100 тыс.

Но это в том случае, если подросток не торговал в натуре наркотиками, а отец -- это не наркодилер, который решил подростком не рисковать (потому что любит очень подростка, ибо он -- гей),  а посадить росгвардейцев.
Но тогда уже рушится схема Капри про голубых в России и прочих детях из пробирки.

Короче, история запутанная

0

450

CHLAK написал(а):

А кто должен давать? И что такого особо необходимого для НАТО в Крыму нашлось? И я же не про СССР, я про Россию. Что начать(разжечь, спровоцировать, поспособствовать) под каким-нибудь предлогом вооруженный конфликт в той же Прибалтике было бы больше соблазну.

Здрасти.
Как это что? Турция в НАТО, а ей нужна османская империя и нужен Крым, потому что России не принадлежал уже Крым, а украинцы вышли из договора о дружбе и провозгласили врагом Украины -- Россию. А это по договору турецкого султана  с Екатериной означает, что Крым турецкий, если не российский.

Вывод: НАТО крышует создание османской империи, но не знает, что потом Турция вместе с саудитами убьет израильтян

0

451

Stepnyak написал(а):

Моя старшая дочь окончила экономический  факультет МГУ. Полных 5 лет.  Один учебный год , т.е. два семестра , она провела в университете Кентукки опять же по программе студенческого обмена. Этот год ей в МГУ не засчитали, поскольку американская программа обучения была сочтена неадекватной и отстойной, и ей пришлось учиться в МГУ лишний год. 
МОя дочь с моими внуками живет в Москве. У нее прекрасная четырехкомнатная квартира на ул.акад.Пилюгина, оцениваемая более, чем в миллион долларов (не кредитная, своя собственная) , построенная совместно  с мужем,  еще одна хорошая двухкомнатная квартира на Новочеремушкинской улице с капитальным гаражом (это ее собственная, которая была у нее до замужества - тысяч на 250 с гаражом она тянет)  , большой загородный дом в деревне Пучково (Калужское направление, 25 км от МКАД) , тоже на миллион долларов тянет. Своих, не кредитных.  Ей - 45, она уже домохозяйничает, и вряд ли вернется работать. Муж такого же возраста. Он работает, но на пенсию они уже себе отложили, на государство не рассчитывают. И еще им светит наследство примерно равное их нынешнему "капиталу".  По миру наездилась сама, с мужем и с детьми, наверное не меньше Вас. Вся Европа , Китай, ЮВА, Австралия, полдюжины африканских стран, половина Лат.Америки.... В год три-четыре  раза выезжает в туры да на отдых.  Ну поездила - и поездила...   

Мой сын учился в Ростове-на-Дону. Полные 10 лет(11 классов) в школе, 5 лет  полного курса Ростовского (ныне Южного федерального университета)  университета  и три года аспирантуры при нем же. В Дортмунде он отучился в местном университете один только семестр - по студенческому обмену : пять лучших студентов из Дортмунда приехали на учебу в Ростов на один семестр , а пять лучших студентов из Ростова поехали на учебу в университет Дортмунда.   С точки зрения учебы университет Дортмунда - отстой, потеря времени . НО сын хорошо подтянул дополнительно немецкий язык и активно попутешествовал по Германии. Обучение в Дортмунде ему не зачли , и ему пришлось досдавать экзамены и зачеты одного семестра четвертого курса экстерном, уже при обучении на пятом курсе.
Он сейчас уже живет не в МОскве, а в Питере :  ему там больше нравится , но и там корни он пока пускать не собирается.  Фрилансит на ниве шоу-бизнеса и эстрадных исполнителей. ПО мне так это - хренотень, но , увы, он попал не в лучшие времена, когда его способности отличного преподавателя филологии оказались в России невостребованными, да и нудными , а  в Дортмунд работать по контракту с университетом  он ехать не захотел. 

Много путешествует по Европе (при этом работая дистанционно) , предпочитая "альпийские" страны :  Германия, Швейцария, Италия, Австрия. Живет для себя  - и это мне совсем не нравится. Хочу внука - носителя фамилии    и какой-то большей стабильности его положения.  В случае чего в Ростове у него угол есть, конечно. Но по его жизни все как-то зыбко , будущее в тумане .. но он ничего менять пока не хочет. А нам с женой уже тут на него воздействовать не получается : 36 лет уже, взрослый мужик вроде, у меня в его годы уже трое детей было ...       

Моя младшая дочь-спортсменка окончила в Ростове педагогический университет , спортивный тренер.  Но вроде собралась со своим избранником открывать автосервисную мастерскую : она фанатеет от машин и мотоциклов.  Заработки у нее пока невелики, так что по миру поездила еще немного, только по соревнованиям :  Польша, Германия, Италия, Словения, Хорватия, ну и ближнее зарубежье ...
Жизнь как жизнь...

Когда открыли - тогда и развалился.  И большие проблемы в экономике и демографии.

Безотносительно к России, открытые границы "демократичнейших" стран Прибалтики и Украины наглядно опровергают Ваш тезис:  границы открыты, а нации этих государств - исчезают.  Так что не в открытости границ дело.  Это Вы подгоняете неверные выводы к посылам, ориентируясь на то, что лично ВАМ хорошо :   открыли границы  и Вы отбыли в США, по сути обворовав оставшихся на Вашей родине в Белоруссии ... Какую пользу получило белорусское государство от Вас, а ?   

Ну и что с того ?  Так многие люди делают. Даже в не такой богатой России.  Если имеют хорошие пенсии и накопления... Чем Вы тут пытаетесь поразить ?   А надежды Вашей парикмахерши вряд ли сбудутся. Когда дойдет дело до дела - на Арубе введут драконовские налоги на недвижимость , и она ее просто потеряет ...  Как многие лоханулись с Болгарией или Прибалтикой ... Там тоже когда-то можно было все, включая недвижимость  задешево купить и налоги были нулевыми ... НО прошло 25 лет , налоги возросли, а желающих ее купить , естественно не стало.  Вот и побросали свои дома в Прибалтике и Болгарии наши "звезды" и "ылиты". Просто побросали ...  И АРубе светит такое же.  Как офшорную зону там прихлопнут, так от райской жизни не останется и следа ...

И не следует путать туризм и отдых с повседневной жизнью. ЧТО может быть хорошего в островной жизни 100 тысяч человек на 200 кв.км ?!  Это ж взбеситься можно от скуки ...

В этом я согласен, насчёт Арубы. Я ей тоже самое сказал, но она-так называемый «реднек» (надеюсь слышали). Её уровень как личности очень низок, ей там будет хорошо, можно сидеть на пляже весь день и пить.

0

452

Морозка написал(а):

Наверное, он в банке взял беспроцентный кредит, как в Америке, потому что Исяман утверждает, что россияне, не берущие кредит -- это нищие.
А это значит, у него 40 тыс. быть не должно, а карта отца, скорее всего, была кредитная, а не дебетовая, поэтому он и смог взять оттуда 100 тыс.

Но это в том случае, если подросток не торговал в натуре наркотиками, а отец -- это не наркодилер, который решил подростком не рисковать (потому что любит очень подростка, ибо он -- гей),  а посадить росгвардейцев.
Но тогда уже рушится схема Капри про голубых в России и прочих детях из пробирки.

Короче, история запутанная

История обычная..... Учат шакалов  , которые подъедались  на чужой территории.... Клиентов гоняли.... Вот этого пацанчика крыша и зарядила...

0

453

65fil написал(а):

Ну что ты пристал к Исяману?
Он же иностранец. Часто рус языка не понимает. Меня у меня даже просил перевести на доступный для него рус яз

0

454

CHLAK написал(а):

А кто должен давать? И что такого особо необходимого для НАТО в Крыму нашлось? И я же не про СССР, я про Россию. Что начать(разжечь, спровоцировать, поспособствовать) под каким-нибудь предлогом вооруженный конфликт в той же Прибалтике было бы больше соблазну.

Члак, нато у границ России находит только одно особенное, это  границы России. В которых эта организация  и собирается  ограничить влияние нашей страны. В идеале, Россия должна быть окружена сплошным и широким кольцом членов нато. Вы вроде как и неглупый человек, но стараетесь  не замечать очевидных вещей. А именно того, что наша страна попросту мешает англосаксам и поэтому ее влияние стремятся  максимально минимизировать. Любыми способами. Нато лишь один из них. А Крым  придавал совершено другое качество такому потенциальному партнеру, как Украина.  Не видеть этого, может  только идиот.

0

455

65fil написал(а):

История обычная..... Учат шакалов  , которые подъедались  на чужой территории.... Клиентов гоняли.... Вот этого пацанчика крыша и зарядила...

То есть крыша наркоторговцев воспитывает росгвардейцев быть честными росгвардейцами и не брать взяток  у продавцов наркотиков?

0

456

Морозка написал(а):

Ну что ты пристал к Исяману?
Он же иностранец. Часто рус языка не понимает. Меня у меня даже просил перевести на доступный для него рус яз

Он русский точно также, как члак не понимает.  Прост один здесь, а другой там.

0

457

CHLAK написал(а):

Члак, Ольга сообщила, что в России все считают эмигрантов врагами России.
Механик по ее схеме -- это враг России.
Механик сообщил, что в отпуске приедет в Самару и замочит тебя. Значит для врага России -- ты враг.

Отсуда следует: Члак -- это патриот. Значит ты рад, что Крым-наш.

Поэтому не взрывай всем мозг Крымом-- нашим.

0

458

CHLAK написал(а):

Вы с каким-то садистским удовольствием часто и многословно пишите о ядерном апокалипсисе с уничтожением миллионов или даже миллиардов людей на планете. Послушайте, чье-то русофобство, это ещё не причина начинать ядерный конфликт. И русофобство "восточноевропейских мосек"  военной опасности для России не представляет. Ну не пойдут же они в военный поход на Россию. А у Вас всегда одно на уме: спалить всех дотла.

Ты думаешь капиталистам нужно увеличение людей на земле?
Зачем им столько человеческих проблем?

0

459

CHLAK написал(а):

У Вашего приятеля случайно не Ходорковский фамилия? 

Кредит он давным-давно отдал. Зато благодаря ему имеет пусть небольшую, но собственную клинику. И от этого только выиграл, поскольку не надо мотаться по арендам или работать на дядю, получая при этом в разы меньше.

И в какой он живет стране, если давным давно отдал?
Трудно с таким движком изначальный пост посмотреть.

+1

460

CHLAK написал(а):

Она не писала, что все. Она писала, что некоторые. Не напоминай мне, пожалуйста, об этом придурке механике больше.

Она писала, что всех эмигрантов так считают.
Я помню, что ответ ей дала, что она неправа.

:mad:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18