В России. А что?
Если он живет в России и уже отдал кредит, то в России лучше, чем в США, где кредиты за недвижимость отдают десятилетиями, если работаешь одинаково.
А это рушит утверждения Капри и Исямана, что жить в кредит в США -- это благо
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18
В России. А что?
Если он живет в России и уже отдал кредит, то в России лучше, чем в США, где кредиты за недвижимость отдают десятилетиями, если работаешь одинаково.
А это рушит утверждения Капри и Исямана, что жить в кредит в США -- это благо
Честно говоря, я перестал понимать о чем ты пишешь. Капиталисты пойдут войной на Россию, чтобы Россия ответила ядерным ударом и на земле людей стало меньше? Таким образом сократится количество человеческих проблем и капиталистам станет хорошо. Так что ли?
Капиталисты нынче не имеют гражданства.
Им пофиг на американцев и россиян вместе взятых
А где они живут? На Луне что ли? Морозка, прекращала бы ты балаболить попусту.
Ты в натуре не в курсе, что ядерная война не убивает всех? Или наивный просто, верящий в сказку для обывателя о том, что все умрут, если начнется война?
Почитай хотя бы американских ученых-ядерщиков
Ты многих убиенных супербогатых тех времен во ВМВ знаешь?
Ну он же и брал этот кредит с целью иметь возможность больше зарабатывать. А по мнению PadRe ему сначала 10-15 лет надо было по откладывать деньги и купить на свои.
А меня не волнует, что говорил Падре.
Меня интересует, кому жить на Земле хорошо.
Получается, на твоем примере о приятеле, что россиянам лучше, чем американцам.
Расстояние между Россией и Сирией 2475 километров. Соседи.
Просветим американца получившего образование в Иллинойсе.....
И Грузия напала вон на Россию.
И только неадекваты так не считают....
Olya написал(а):iceman написал(а):Все построение забавно, особенно, взрывчатка для дамбы Гувера. (хорошее, кстати, русское слово дамба. По-моему (по памяти), от голландского ДАМ). Мне были дали килограмма два, пошел бы не раздумывая.
А вообще, Палыч, какие проблемы? Предводитель Степняк уже сказал, что российские военные технологии опередили американские лет на 20. И Флориду, хоть и в мультике, разбомбили. И есть 100 способов (по степняку) от Америки камня на камне не оставить. Так это Америке надо бояться, что Россия нападет первой. А потом историю напишет победитель - америка напала первой, и получила по заслугам. Столько раз в истории было. И Грузия напала вон на Россию.
И сколько бы Вам времени понадобилось, чтобы дотопать пешком из Нью-Йорка до Невады? Полгода? Мне где-то так - я на севере Вашингтона живу
Прошел немного. Перекусил. К друзьям зашел. Взрывчатку бы показал. Пошли бы, отметили это дело. Попробовали бы продать на ebay. Не продали. Отметили бы. Прошли бы немного
Напишите то же самое на английском в американских соцсетях........
Кира написал(а):Olya написал(а):Если говорить конкретно о Москве, то, с моей личной точки зрения, это плохо. Москва - слишком большой город. Но сама по себе ситуация, что люди стали мобильнее, что люди стали легче переезжать из одного места в другое - это хорошо для страны. Например, живет семья на севере, зарабатывают большие деньги, гробят здоровье - вышли рано на пенсию и уехали жить куда-нибудь в Краснодарский край. Разве это плохо? Люди должны жить там, где есть работа и хорошие условия для проживания их семей. ИМХО.
А, что разве в советские времена люди были лишены такой возможности? Так и поступали.
Очень мало кто так поступал - сейчас это несравнимо больше распространено. Перемена в данном случае к лучшему и очень заметная. Население в СССР было гораздо более мобильным, чем население РИ. Но население современной России гораздо более мобильно, чем население СССР. Прогресс
КОнечно прогресс... русских из ЧЕчни несколько сот тысяч слизало как корова языком.... русских из СРедней Азии... из Закавказья..... из Прибалтики треть населения сиганула... из Украины - было 52 мил стало 30-ть...... из Молдавии треть сбежало ..... прогресс повсюду.....
Отредактировано Fedor (2019-07-19 11:24:11)
Кира написал(а):iceman написал(а):Расстояние между Россией и Сирией 2475 километров. Соседи.
А какое расстояние между Америкой и Сирией? Да соседи - в одном полушарии живём.
Как говорят в провинциальной Америке, дай вам бог здоровья и мужа хорошего.
Для современной Америки это более актуально по отношению к Вам .....
65fil написал(а):iceman написал(а):Что такое русская Россия, блин? Американская Америка я понимаю - это миллион национальностей, которые перемешались во всех возможных комбинациях.
Когда говорят русская Россия, польская польша, румынская румыния и т.д. - это признак разложения в критической форме.
Русская Россия это когда бурят на Байкале, говорит про монголов и китайцев " достали уже эти черти нерусские....".... Русская Россия это признак не разложения , а объединения на вполне всеми приемлемой русской основе.... Потому сюда и едут граждане всех бывших республик...в отличии от той же Белоруссии или Украины .
Пы.Сы. Кстати, забыть ради денег об убитых и убить за деньги это разные вещи. Похоже все это понимают. Но вам , ввиду того, что нечего возразить по сути сообщения, остается только придираться к его форме....сенаторы, конгрессмены.... Дешево выглядит....Итак, конкретно кто и кому давал деньги, чтобы забыть о убитых. Чтоб по сути. Без обычной воды.
Вот же ж недотепа... те давали этим... все же ясно..... и по сути ....
65fil написал(а):iceman написал(а):Итак, кого забыли то, кто платил в конце. Конкретно. При чем тут журналист. Кто забыл о журналисте. Напомню, он не был гражданином США, а был гражданином Саудов.
Вы настолько не копенгаген во всем этом, что молчали бы уже в тряпочку свою русскую.Малыш, не стройте из себя идиота. Магнитский тоже не был гражданином Америки . Как и те, кого защищали Джексон со своим веником. Америка делает то, что выгодно. Если выгодно, то можно забыть о своих погибших гражданах и бомбить нищих афганцев вместо саудитов. А те пусть лучше и дальше платят американскому ВПК.Это должно быть понятно даже еврейской ветоши.
Говорить приходится как с стеной. Итак, кто и когда забыл СВОИХ УБИТЫХ ГРАЖДАН за деньги.
Американские власти..... нерусский что ли ? ....
Отредактировано Fedor (2019-07-19 11:46:42)
Кира написал(а):Простите, что встреваю в разговор. По выделенному: а кто бы Украине дал вступить в НАТО с Крымом когда-либо? А без Крыма Украина там не нужна. А пушечное мясо незалежная и так поставлять альянсу будет, как Грузия поставляет. Не было никакого вооружённого конфликта, СССР наводил конституционный порядок на своей территории (борьба с сепаратизмом). Вы Украину за это не осуждаете?
А кто должен давать? И что такого особо необходимого для НАТО в Крыму нашлось?
А что нашлось для НАТО в Румынии Вы уже знаете я так полагаю....
И я же не про СССР, я про Россию. Что начать(разжечь, спровоцировать, поспособствовать) под каким-нибудь предлогом вооруженный конфликт в той же Прибалтике было бы больше соблазну.
Это не про Россию это про НАТО..... им вооруженный окнфликт в той же Прибалтике что трусы на попу - в самый раз.....
Отредактировано Fedor (2019-07-19 11:41:55)
Какое влияние ограничить? Экономическое? Культурное? Вы же что-то должны конкретное иметь ввиду, когда пишите этот набор дежурных фраз. Ну, я не военный стратег, но говорят, что Крым хорошее место для размещения флота. Наверное это так и есть. Но как-то НАТО обходилось без него вполне спокойно. Что там ещё ценного? Крымские пляжи???
По поводу влияния. Влияние ПРИОБРЕТАЕТСЯ, а не получается просто так. Какое влияние должно быть у в целом небогатой страны со стагнирующей экономикой и стареющим населением? Вот Китай все больше и больше влияния имеет, и этот процесс вполне закономерный.
Дружище, вы настолько зашорены , что не можете даже представить, сколько в реальном исчислении стоит геополитическое влияние России. Ваши мантры о стагнирующей экономики просто смешны. И Китай и европа очень хорошо понимают, что может дать им сотрудничество с Россией в долговременной перспективе и чего пытается их лишить Америка. Я говорю не дежурные, а очевидные истины. И это не моя проблема, что вы не способны их воспринимать.
Как же это заепало!!!!!!!!
Росстат опубликовал данные по зарплатам в России. Это апрельские показатели. В тот месяц, согласно статистке, заработную плату получили немногим более 27 миллионов человек. Средняя сумма доходов составила свыше сорока семи с половиной тысяч рублей.
CHLAK написал(а):
Допинг жрать не надо, Палыч. И никакой наглой клеветы не будет!!! Какие подрывные организации??? Навальный и компания???
Не надо насчёт допинга фантазировать , Члак , а то скоро как у Олежки гестаповские мундиры мерещиться начнут . Навальный- да , откровенно подрывная организация . А ещё Международный республиканский институт, Крымская полевая миссия по правам человека , Национальный фонд демократии,Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Национальный демократический институт по международным вопросам, Восточно-Европейский демократический центр, фонд «Образование для демократии», Украинский всемирный координационный совет, Всемирный конгресс украинцев, Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Freedom House. Это прост так - влёт , чтобы лишний раз со стула не вставать .
Экономика порванная в клочья - это для американской публики. Захотели бы по серьезному порвать - порвали бы.
Ну да. А запрет на кредитование российских санкционных предприятий , угроза санкций предприятиям , ведущим дела с российскими компаниями из "чёрного списка" , неэкономическое давление на компаньонов российских компаний - это всего лишь подарки на новый год. Барак , конечно , поторопился с объявлением победы над российской экономикой - не первый раз , но то , что они порвать её таки пытались - видно невооружённым глазом и попросту лежит на поверхности.
Крым российские компании сунуться боятся, поскольку санкции будут в реальности, а не на словах бывшего президента США.
Да , Россия обладает неполным государственным суверенитетом и коммерческие компании американских санкций боятся больше , чем кремлёвских . Пока . Но если американцы перегнут палку , то вполне возможна резкая национализация с сопутствующим отстрелом либеральной тусовки и перевод страны в режим осаждённой крепости , а этого американцам очень бы не хотелось. Поэтому они и стараются варить лягушку медленно , чтобы она не замечала подготовки к подаче её на стол.
Моя старшая дочь окончила экономический факультет МГУ. Полных 5 лет. Один учебный год , т.е. два семестра , она провела в университете Кентукки опять же по программе студенческого обмена. Этот год ей в МГУ не засчитали, поскольку американская программа обучения была сочтена неадекватной и отстойной, и ей пришлось учиться в МГУ лишний год.
МОя дочь с моими внуками живет в Москве. У нее прекрасная четырехкомнатная квартира на ул.акад.Пилюгина, оцениваемая более, чем в миллион долларов (не кредитная, своя собственная) , построенная совместно с мужем, еще одна хорошая двухкомнатная квартира на Новочеремушкинской улице с капитальным гаражом (это ее собственная, которая была у нее до замужества - тысяч на 250 с гаражом она тянет) , большой загородный дом в деревне Пучково (Калужское направление, 25 км от МКАД) , тоже на миллион долларов тянет. Своих, не кредитных. Ей - 45, она уже домохозяйничает, и вряд ли вернется работать. Муж такого же возраста. Он работает, но на пенсию они уже себе отложили, на государство не рассчитывают. И еще им светит наследство примерно равное их нынешнему "капиталу". По миру наездилась сама, с мужем и с детьми, наверное не меньше Вас. Вся Европа , Китай, ЮВА, Австралия, полдюжины африканских стран, половина Лат.Америки.... В год три-четыре раза выезжает в туры да на отдых. Ну поездила - и поездила...Мой сын учился в Ростове-на-Дону. Полные 10 лет(11 классов) в школе, 5 лет полного курса Ростовского (ныне Южного федерального университета) университета и три года аспирантуры при нем же. В Дортмунде он отучился в местном университете один только семестр - по студенческому обмену : пять лучших студентов из Дортмунда приехали на учебу в Ростов на один семестр , а пять лучших студентов из Ростова поехали на учебу в университет Дортмунда. С точки зрения учебы университет Дортмунда - отстой, потеря времени . НО сын хорошо подтянул дополнительно немецкий язык и активно попутешествовал по Германии. Обучение в Дортмунде ему не зачли , и ему пришлось досдавать экзамены и зачеты одного семестра четвертого курса экстерном, уже при обучении на пятом курсе.
Он сейчас уже живет не в МОскве, а в Питере : ему там больше нравится , но и там корни он пока пускать не собирается. Фрилансит на ниве шоу-бизнеса и эстрадных исполнителей. ПО мне так это - хренотень, но , увы, он попал не в лучшие времена, когда его способности отличного преподавателя филологии оказались в России невостребованными, да и нудными , а в Дортмунд работать по контракту с университетом он ехать не захотел.Много путешествует по Европе (при этом работая дистанционно) , предпочитая "альпийские" страны : Германия, Швейцария, Италия, Австрия. Живет для себя - и это мне совсем не нравится. Хочу внука - носителя фамилии и какой-то большей стабильности его положения. В случае чего в Ростове у него угол есть, конечно. Но по его жизни все как-то зыбко , будущее в тумане .. но он ничего менять пока не хочет. А нам с женой уже тут на него воздействовать не получается : 36 лет уже, взрослый мужик вроде, у меня в его годы уже трое детей было ...
Моя младшая дочь-спортсменка окончила в Ростове педагогический университет , спортивный тренер. Но вроде собралась со своим избранником открывать автосервисную мастерскую : она фанатеет от машин и мотоциклов. Заработки у нее пока невелики, так что по миру поездила еще немного, только по соревнованиям : Польша, Германия, Италия, Словения, Хорватия, ну и ближнее зарубежье ...
Жизнь как жизнь...Когда открыли - тогда и развалился. И большие проблемы в экономике и демографии.
Безотносительно к России, открытые границы "демократичнейших" стран Прибалтики и Украины наглядно опровергают Ваш тезис: границы открыты, а нации этих государств - исчезают. Так что не в открытости границ дело. Это Вы подгоняете неверные выводы к посылам, ориентируясь на то, что лично ВАМ хорошо : открыли границы и Вы отбыли в США, по сути обворовав оставшихся на Вашей родине в Белоруссии ... Какую пользу получило белорусское государство от Вас, а ?
Ну и что с того ? Так многие люди делают. Даже в не такой богатой России. Если имеют хорошие пенсии и накопления... Чем Вы тут пытаетесь поразить ? А надежды Вашей парикмахерши вряд ли сбудутся. Когда дойдет дело до дела - на Арубе введут драконовские налоги на недвижимость , и она ее просто потеряет ... Как многие лоханулись с Болгарией или Прибалтикой ... Там тоже когда-то можно было все, включая недвижимость задешево купить и налоги были нулевыми ... НО прошло 25 лет , налоги возросли, а желающих ее купить , естественно не стало. Вот и побросали свои дома в Прибалтике и Болгарии наши "звезды" и "ылиты". Просто побросали ... И АРубе светит такое же. Как офшорную зону там прихлопнут, так от райской жизни не останется и следа ...
И не следует путать туризм и отдых с повседневной жизнью. ЧТО может быть хорошего в островной жизни 100 тысяч человек на 200 кв.км ?! Это ж взбеситься можно от скуки ...
Я кстати забыл что и дочь Ваша тоже училась в Америке, не только сын. На третьего ребёнка за границей возможно у Вас не хватило денег в связи с кризисом. То есть Вы у себя на уме, патриотизм патриотизмом, но козырнуть в своём резюме учёбой в Америке и Германии не помешает при приёме на работу. Мне ещё в Германии наши говорили что строчка в биографии где записана работа в Америке даёт преимущества у них, ну а в России конечно Германия тоже котируется. И само собой Ваши сын и дочь почему-то в регионах не хотят жить, а живут именно в Москве и Ленинграде. То есть в двух самых хлебных российских местах.
У меня бы в Москве не было бы 4-хкомнатной квартиры за миллион, и 3-комнатной за $250000. А сейчас есть в пригороде Нью Йорка 3-хэтажный дом и в ста метрах двух-комнатная квартира за $250000 для мамы (я отплатил своим родителям чем смог), и всё своим трудом в отличии от Вашей дочери получившей это либо с Вашей помощью либо удачно замуж вышедшей (только не говорите что она это всё на свою зарплату заимела, я не поверю). И пусть это в кредит, но это же чистая формальность так как в этом доме я не буду жить всю жизнь на 100 % (осталось лет 10-12 в случае если не будет форс-мажорных негативных моментов в жизни типа потери здоровья или работы). В этом вся Америка. Рыба ищет где глубже а человек где лучше. В каждый момент своей жизни. Имеет право. Не крепостные же. И не привязан цепями к тому месту где появился на свет.
Отредактировано Capri90 (2019-07-19 15:40:28)
А между Москвой и Дамаском?
Fedor написал(а):Просветим американца получившего образование в Иллинойсе.....
А между Москвой и Дамаском?
А между Вашингтоном и Киевом ?
А как это поможет Майку определившем расстояние между Россией и Сирией а не Москвой и Домаском ?
А в Московской консерватории линейкой не учили пользоваться ?
А Ваш вопрос означает что Майки лоханулся с расстоянием между Россией и Сирией?
А зачем Вам расстояние между Москвой и Домаском если Вы не знаете расстояние между Вашингтоном и Триполи, Пхеньяном, Багдадом, Приштиной, Таллином, Бухарестом, Каракасом, Кабулом, Тбилиси ?
А у Вас есть деньги на получение от меня ответа ?
"А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?" (с) ..........
..........
Отредактировано Fedor (2019-07-19 16:24:15)
А между Вашингтоном и Киевом ?
А как это поможет Майку определившем расстояние между Россией и Сирией а не Москвой и Домаском ?
А в Московской консерватории линейкой не учили пользоваться ?
А Ваш вопрос означает что Майки лоханулся с расстоянием между Россией и Сирией?
А зачем Вам расстояние между Москвой и Домаском если Вы не знаете расстояние между Вашингтоном и Триполи, Пхеньяном, Багдадом, Приштиной, Таллином, Бухарестом, Каракасом, Кабулом, Тбилиси ?
..........Отредактировано Fedor (Сегодня 09:21:45)
Идёт противостояние. «Расстояние» между Киевом и Вашингтоном тоже самое что и между Москвой и Дамаском. Расстояние тут не имеет значение. Никто и не утверждает что Америка-ангел небесный. Так же как и другие страны она защищает свои интересы и смотрит где могут быть рынки сбыта продукции. Никто это не отрицает. Просто Америка может себе позволить это противостояние относительно без ущерба для уровня жизни её населения. Россия же не может этого позволить. По-этому мне и непонятен энтузиазм некоторой части россиян с восторгом приветствующей все эти «крым-наш» и т д. Как-будто у них как минимум две жизни.
iceman написал(а):Расстояние между Россией и Сирией 2475 километров. Соседи.
https://a.radikal.ru/a35/1907/94/92c29a5af6eb.jpg
по этой методологии да - 600+ км. Прошел пару стран от границы, через горы и озера, и, бац, в соседней Сирии.
А реальные подсчеты https://ru.distance.to/Россия/Сирия
Но, формально, должен признать, Федор прав.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18