Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 481 страница 500 из 926

481

Морозка написал(а):
CHLAK написал(а):

А кто должен давать? И что такого особо необходимого для НАТО в Крыму нашлось? И я же не про СССР, я про Россию. Что начать(разжечь, спровоцировать, поспособствовать) под каким-нибудь предлогом вооруженный конфликт в той же Прибалтике было бы больше соблазну.

Члак, Ольга сообщила, что в России все считают эмигрантов врагами России.
Механик по ее схеме -- это враг России.
Механик сообщил, что в отпуске приедет в Самару и замочит тебя. Значит для врага России -- ты враг.

Отсуда следует: Члак -- это патриот. Значит ты рад, что Крым-наш.

Поэтому не взрывай всем мозг Крымом-- нашим.

Вот, милый Фил, чувак вы наш дорогой, учитесь логике у Морозки. Вы уже близки, но не совсем.

0

482

Capri90 написал(а):

Я кстати забыл что и дочь Ваша тоже училась в Америке, не только сын. На третьего ребёнка за границей возможно у Вас не хватило денег в связи с кризисом. То есть Вы у себя на уме, патриотизм патриотизмом, но козырнуть в своём резюме учёбой в Америке и Германии не помешает при приёме на работу. Мне ещё в Германии наши говорили что строчка в биографии где записана работа в Америке даёт преимущества у них, ну а в России конечно Германия тоже котируется. И само собой Ваши сын и дочь почему-то в регионах не хотят жить, а живут именно в Москве и Ленинграде. То есть в двух самых хлебных российских местах.

У меня бы в Москве не было бы 4-хкомнатной квартиры за миллион, и 3-комнатной за $250000. А сейчас есть в пригороде Нью Йорка 3-хэтажный дом и в ста метрах двух-комнатная квартира за $250000 для мамы (я отплатил своим родителям чем смог), и всё своим трудом в отличии от Вашей дочери получившей это либо с Вашей помощью либо удачно замуж вышедшей (только не говорите что она это всё на свою зарплату заимела, я не поверю). И пусть это в кредит, но это же чистая формальность так как в этом доме я не буду жить всю жизнь на 100 % (осталось лет 10-12 в случае если не будет форс-мажорных негативных моментов в жизни типа потери здоровья или работы). В этом вся Америка. Рыба ищет где глубже а человек где лучше. В каждый момент своей жизни. Имеет право. Не крепостные же. И не привязан цепями к тому месту где появился на свет.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 14:40:28)

На прохиндея Скрипача цепи одеть. Представляю как возмутится сообщество всяких неформальных организаций.

0

483

iceman написал(а):

Вот, милый Фил, чувак вы наш дорогой,

Отморозок кадрит Фила. Нетрадиционно так. Но нежно.

0

484

iceman написал(а):

по этой методологии да - 600+ км.  Прошел пару стран от границы, через горы и озера, и, бац, в соседней Сирии.
А реальные подсчеты https://ru.distance.to/Россия/Сирия

Но, формально, должен признать, Федор прав.

Вы оба правы. И кстати расстояние от Москвы до Дамаска больше 3000 км. Если не быть птицей, а человеком использующим дороги.

Это тоже самое что придраться к грамматической ошибке когда по сути Вы хотели спросить какого чёрта Россия влезла в Сирию за тридевять земель. Но и они могут на это ответь что такого же чёрта что и Америка в Украину.

Отредактировано Capri90 (2019-07-19 17:34:49)

+1

485

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

А между Вашингтоном и Киевом ?
А как это поможет Майку определившем расстояние между Россией и Сирией а не Москвой и Домаском ?
А в Московской консерватории линейкой не учили пользоваться ?
А Ваш вопрос означает что Майки лоханулся с расстоянием между Россией и Сирией?
А зачем Вам расстояние между Москвой и Домаском если Вы не знаете расстояние между Вашингтоном и Триполи, Пхеньяном, Багдадом, Приштиной, Таллином, Бухарестом, Каракасом, Кабулом, Тбилиси ?
.......... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:21:45)

Идёт противостояние. «Расстояние» между Киевом и Вашингтоном тоже самое что и между Москвой и Дамаском. Расстояние тут не имеет значение. Никто и не утверждает что Америка-ангел небесный. Так же как и другие страны она защищает свои интересы и смотрит где могут быть рынки сбыта продукции. Никто это не отрицает. Просто Америка может себе позволить это противостояние относительно без ущерба для уровня жизни её населения.

Америка себе уже НИЧЕГО позволить не может.... потому Трамп и выиграл.....

Россия же не может этого позволить.

Россия может себе позволить ВСЕ.. но стесняется....  :rolleyes:

По-этому мне и непонятен энтузиазм некоторой части россиян с восторгом приветствующей все эти «крым-наш» и т д. Как-будто у них как минимум две жизни.

В КРыму живут русские..... американцев там нет.. поэтому мне не понятен восторг американцев считающих что их уровень жизни величина постоянная как будто у них три жизни и все в кредит по ставке ФРС.... рано или поздно за все придется платить ....

+1

486

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Расстояние между Россией и Сирией 2475 километров. Соседи.

Просветим американца получившего образование в Иллинойсе.....  :D
https://a.radikal.ru/a35/1907/94/92c29a5af6eb.jpg

по этой методологии да - 600+ км.  Прошел пару стран от границы, через горы и озера, и, бац, в соседней Сирии.

По такой методологии летят самолеты... ударные дроны.... ракеты а еще террористические группы иногда не ездят общественным транпортам по дорогам .....

А реальные подсчеты https://ru.distance.to/Россия/Сирия

Это не реальные подсчеты.. это называется "сколько километров придется проехать туристу из Красноярского края :
#1 Россия
Russia
Широта: 60 60° 0' 0.000'' N
Долгота: 100 100° 0' 0.000'' E
Местное время: 22:28 (19.07.2019) : (Asia/Krasnoyarsk)
в пустыню в середине Сирии...........
#2 Сирия
Syria
Широта: 35 35° 0' 0.000'' N
Долгота: 38 38° 0' 0.000'' E
Местное время: 18:28 (19.07.2019) : (Asia/Damascus)" ....

Но, формально, должен признать, Федор прав.

Фактически а не формально.....
а по Вашей "методологии"...

https://ru.distance.to/Россия/Сирия
Как считается расстояние?
Для расчета расстояния между двумя точками (Россия и Сирия) их названия преобразуются в координаты (длину и широту). Для городов, регионов и стран используются их географические центры. Для расчета расстояния применяется формула гаверсинусов.
Формула гаверсинуса определяет расстояние по дуге большого круга между двумя точками на сфере , учитывая их долготы и широты . Главное в навигации , это частный случай более общей формулы в сферической тригонометрии , то закон haversines , который связывает стороны и углы сферических треугольников.

..... то есть " через горы и озера, и, бац, в соседней Сирии" ..... особенно впечатяет "Точка Россия" и "точка Сирия" ..... и главное так и вбито в адрес - Россия/Сирия ..... :D
Майки.... шоб Вы так свой рост считали...... от пупка до пятки .....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2019-07-19 19:13:46)

0

487

Capri90 написал(а):

какого чёрта Россия влезла в Сирию за тридевять земель. Но и они могут на это ответь что такого же чёрта что и Америка в Украину.

Не... "какого чёрта Америка влезла на Украину" это когда Россия влезет в Мексику или Канаду.
Она туда уже правда влезла ?

0

488

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

А хорошо ли это ?

Это нехорошо и неплохо, это реальность, это просто то что происходит в цивилизованном мире сегодня. Ваш сын в Москве, учился в Дортмунде, Ваша дочь тоже, Вы в Ростове. Так жизнь сложилась. Из дети может поедут с другие города или страны, как и мой сын. Неужели это стоит дискутировать. Это тоже самое что спорить какой хлеб вкуснее, белый или серый. Я вообще не вижу темы для дискуссии. Какая кому разница. Но советское г-стволов видело в этом проблему, и это самая большая их ошибка.

Моя старшая дочь окончила экономический  факультет МГУ. Полных 5 лет.  Один учебный год , т.е. два семестра , она провела в университете Кентукки опять же по программе студенческого обмена. Этот год ей в МГУ не засчитали, поскольку американская программа обучения была сочтена неадекватной и отстойной, и ей пришлось учиться в МГУ лишний год. 
МОя дочь с моими внуками живет в Москве. У нее прекрасная четырехкомнатная квартира на ул.акад.Пилюгина, оцениваемая более, чем в миллион долларов (не кредитная, своя собственная) , построенная совместно  с мужем,  еще одна хорошая двухкомнатная квартира на Новочеремушкинской улице с капитальным гаражом (это ее собственная, которая была у нее до замужества - тысяч на 250 с гаражом она тянет)  , большой загородный дом в деревне Пучково (Калужское направление, 25 км от МКАД) , тоже на миллион долларов тянет. Своих, не кредитных.  Ей - 45, она уже домохозяйничает, и вряд ли вернется работать. Муж такого же возраста. Он работает, но на пенсию они уже себе отложили, на государство не рассчитывают. И еще им светит наследство примерно равное их нынешнему "капиталу".  По миру наездилась сама, с мужем и с детьми, наверное не меньше Вас. Вся Европа , Китай, ЮВА, Австралия, полдюжины африканских стран, половина Лат.Америки.... В год три-четыре  раза выезжает в туры да на отдых.  Ну поездила - и поездила...   

Мой сын учился в Ростове-на-Дону. Полные 10 лет(11 классов) в школе, 5 лет  полного курса Ростовского (ныне Южного федерального университета)  университета  и три года аспирантуры при нем же. В Дортмунде он отучился в местном университете один только семестр - по студенческому обмену : пять лучших студентов из Дортмунда приехали на учебу в Ростов на один семестр , а пять лучших студентов из Ростова поехали на учебу в университет Дортмунда.   С точки зрения учебы университет Дортмунда - отстой, потеря времени . НО сын хорошо подтянул дополнительно немецкий язык и активно попутешествовал по Германии. Обучение в Дортмунде ему не зачли , и ему пришлось досдавать экзамены и зачеты одного семестра четвертого курса экстерном, уже при обучении на пятом курсе.
Он сейчас уже живет не в МОскве, а в Питере :  ему там больше нравится , но и там корни он пока пускать не собирается.  Фрилансит на ниве шоу-бизнеса и эстрадных исполнителей. ПО мне так это - хренотень, но , увы, он попал не в лучшие времена, когда его способности отличного преподавателя филологии оказались в России невостребованными, да и нудными , а  в Дортмунд работать по контракту с университетом  он ехать не захотел. 

Много путешествует по Европе (при этом работая дистанционно) , предпочитая "альпийские" страны :  Германия, Швейцария, Италия, Австрия. Живет для себя  - и это мне совсем не нравится. Хочу внука - носителя фамилии  :)  и какой-то большей стабильности его положения.  В случае чего в Ростове у него угол есть, конечно. Но по его жизни все как-то зыбко , будущее в тумане .. но он ничего менять пока не хочет. А нам с женой уже тут на него воздействовать не получается : 36 лет уже, взрослый мужик вроде, у меня в его годы уже трое детей было ...  :(     

Моя младшая дочь-спортсменка окончила в Ростове педагогический университет , спортивный тренер.  Но вроде собралась со своим избранником открывать автосервисную мастерскую : она фанатеет от машин и мотоциклов.  Заработки у нее пока невелики, так что по миру поездила еще немного, только по соревнованиям :  Польша, Германия, Италия, Словения, Хорватия, ну и ближнее зарубежье ...
Жизнь как жизнь...

Открыли бы границу, дали бы свободу пересечения вообще бы ваш любимый и ненаглядный Союз не развалился бы. Пусть каждый живет где хочет, хоть на острове.

Когда открыли - тогда и развалился.  И большие проблемы в экономике и демографии.

Безотносительно к России, открытые границы "демократичнейших" стран Прибалтики и Украины наглядно опровергают Ваш тезис:  границы открыты, а нации этих государств - исчезают.  Так что не в открытости границ дело.  Это Вы подгоняете неверные выводы к посылам, ориентируясь на то, что лично ВАМ хорошо :   открыли границы  и Вы отбыли в США, по сути обворовав оставшихся на Вашей родине в Белоруссии ... Какую пользу получило белорусское государство от Вас, а ?   

Сейчас делаю стрижку в салоне так парикмахерша (та единственная кто не имеет страховки среди моих знакомых) сказала что покупает квартиру на острове Аруба, там нулевой налог на недвижимость, будет её сдавать следующие 10 лет а потом туда на пенсию поедет так как там дёшево. А за 10 лет квартиранты выплатят ей её квартиру. И будет жить в раю на старости. Но при этом получать американскую пенсию.

Ну и что с того ?  Так многие люди делают. Даже в не такой богатой России.  Если имеют хорошие пенсии и накопления... Чем Вы тут пытаетесь поразить ?   А надежды Вашей парикмахерши вряд ли сбудутся. Когда дойдет дело до дела - на Арубе введут драконовские налоги на недвижимость , и она ее просто потеряет ...  Как многие лоханулись с Болгарией или Прибалтикой ... Там тоже когда-то можно было все, включая недвижимость  задешево купить и налоги были нулевыми ... НО прошло 25 лет , налоги возросли, а желающих ее купить , естественно не стало.  Вот и побросали свои дома в Прибалтике и Болгарии наши "звезды" и "ылиты". Просто побросали ...  И АРубе светит такое же.  Как офшорную зону там прихлопнут, так от райской жизни не останется и следа ...

И не следует путать туризм и отдых с повседневной жизнью. ЧТО может быть хорошего в островной жизни 100 тысяч человек на 200 кв.км ?!  Это ж взбеситься можно от скуки ...

Прочитала Ваш пост о Ваших замечательных детях и подумала, что Вы сами ответили на Ваш вопрос на тему "мобильности" - конечно, хорошо! Ваши дети поездили по миру - и пожили в разных местах, и поучились, и просто туристами. И, поглядев-оценив-научившись-поняв,  жили там, где им хочется, где им лучше. Ваша старшая дочь живет сейчас с семьей в Москве. Она домохозяйка, ее муж скоро будет пенсионером - они вполне могут решить переехать куда-нибудь с более приятным климатом. Хотя бы на полгода. И жить на два дома. Ваш сын живет сейчас в Петербурге. Но вполне может через какое-то время вернуться в Ростов или переехать в другое место - если ему так будет лучше. Ваша младшая дочь сейчас живет в Ростове, но и она может когда-нибудь решить куда-то переехать. Поколение наших детей в современной России довольно мобильно - конечно, это хорошо! И для них, и для страны.

Я понимаю, что Вы с женой переживаете за сына и хотите, чтобы он как-то "осел", "определился". Я тоже на сына наезжаю время от времени, чтобы купил жилье, чтобы перестал снимать. Но у них другой взляд на вещи  :dontknow:  Мне мой сын говорит, что не хочет лишних хлопот. Он давно понял, что недвижимость - это ответственность и совершенно не намерен ею обзаводиться. С финансовой точки зрения это неразумное решение, но, как он справедливо замечает, не все в этой жизни измеряется деньгами. Комфорт стоит дороже... В общем, я желаю нам с Вами терпения. Детки уже, действительно, взрослые - так что любим их такими, как есть. И свои хотелки оставляем себе :)

0

489

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

по этой методологии да - 600+ км.  Прошел пару стран от границы, через горы и озера, и, бац, в соседней Сирии.
А реальные подсчеты https://ru.distance.to/Россия/Сирия

Но, формально, должен признать, Федор прав.

Вы оба правы. И кстати расстояние от Москвы до Дамаска больше 3000 км. Если не быть птицей, а человеком использующим дороги.

Это тоже самое что придраться к грамматической ошибке когда по сути Вы хотели спросить какого чёрта Россия влезла в Сирию за тридевять земель.

Россию об этом попросило официальное правительство Сирии... а до этого там какого то черта делали США в результате там появилось террористическое государство в отрядах которого были тысячи выходцев из России и СРедней Азии но почему то не было американцев

Но и они могут на это ответь что такого же чёрта что и Америка в Украину.

А какого черта Америка влезла на Украину и свергло правительство Януковича ?

0

490

Fedor написал(а):

Россию об этом попросило официальное правительство Сирии...

Но до этого российское правительство и лично сам попросили Сирийских друзей попросить о братской помощи. И напомнили о судьбе  некого товарища в Афганистане, который не слишком быстро попросил о ней.

0

491

Fedor написал(а):

Америка себе уже НИЧЕГО позволить не может.... потому Трамп и выиграл.....

Россия может себе позволить ВСЕ.. но стесняется....  

В КРыму живут русские..... американцев там нет.. поэтому мне не понятен восторг американцев считающих что их уровень жизни величина постоянная как будто у них три жизни и все в кредит по ставке ФРС.... рано или поздно за все придется платить ....

Может Америка как таковая что то и не может позволить но уровень индивидуальный в среднем поднялся. А это главнее чем некое абстрактное понятие как государство или страна.

Кому мой личный кредит прийдется платить? Я не собираюсь его выплачивать 30 лет. Мой сын вообще не обЯзан платить за родителей. Это что оброк или крепостное право?

Как раз таки американцы считают именно что у них одна жизнь и прожить её надо как следует и ещё детям базу оставить чтобы тем легче было. Для этого современные американские условия кредитования подходят как никогда. А то жизни не хватив. Мой дядя (папин брат, не тот что из Ленинграда), копил на мотоцикл всю жизнь, когда осталось уже немного, умер от рака и так не увидел этот мотоцикл, правда было на что похоронить). Типичный случай. А так хоть можно в этой жизни пожить. Другой же не будет (я атеист и не верю в сказки).

0

492

Olya написал(а):

Прочитала Ваш пост о Ваших замечательных детях и подумала, что Вы сами ответили на Ваш вопрос на тему "мобильности" - конечно, хорошо! Ваши дети поездили по миру - и пожили в разных местах, и поучились, и просто туристами. И, поглядев-оценив-научившись-поняв,  жили там, где им хочется, где им лучше. Ваша старшая дочь живет сейчас с семьей в Москве. Она домохозяйка, ее муж скоро будет пенсионером - они вполне могут решить переехать куда-нибудь с более приятным климатом. Хотя бы на полгода. И жить на два дома. Ваш сын живет сейчас в Петербурге. Но вполне может через какое-то время вернуться в Ростов или переехать в другое место - если ему так будет лучше. Ваша младшая дочь сейчас живет в Ростове, но и она может когда-нибудь решить куда-то переехать. Поколение наших детей в современной России довольно мобильно - конечно, это хорошо! И для них, и для страны.

Я понимаю, что Вы с женой переживаете за сына и хотите, чтобы он как-то "осел", "определился". Я тоже на сына наезжаю время от времени, чтобы купил жилье, чтобы перестал снимать. Но у них другой взляд на вещи    Мне мой сын говорит, что не хочет лишних хлопот. Он давно понял, что недвижимость - это ответственность и совершенно не намерен ею обзаводиться. С финансовой точки зрения это неразумное решение, но, как он справедливо замечает, не все в этой жизни измеряется деньгами. Комфорт стоит дороже... В общем, я желаю нам с Вами терпения. Детки уже, действительно, взрослые - так что любим их такими, как есть. И свои хотелки оставляем себе

Почти со всем согласен кроме двух незначительных моментов. Сын Степняка никогда не вернётся в Ростов (если только не форс мажорная ситуация), по доброй воле не вернётся. И Ваш сын тоже не делает ошибки, снимая квартиру. Так как он точно не знает где осядет на следующие 10-15 лет. А то можно купить что-то, а через год надо уезжать из-за возникших обстоятельств и всё, надо продавать срочно, а это потери, продать сложнее чем купить да и два клоузинга в течении нескольких лет не фонтан. Так что может в его ситуации и правильно, во всяком случае не ошибка на мой взгляд.

И ещё последнее. Если-бы не лично Степняк, обеспечивший своим детям такие возможности, они-бы ничего этого не смогли позволить и прозябали бы как все. Как много людей в России 90-00х годов могли позволить себе учёбу двоих детей за границей в Германии и Америке? Ни мы ни я не смоли бы такого нашим сыновьям обеспечить, если бы жили в России. Получается что таким как Степняк можно, в таким как наши нельзя? Это справедливо?

Отредактировано Capri90 (2019-07-19 20:16:01)

0

493

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Россию об этом попросило официальное правительство Сирии...

Но до этого российское правительство и лично сам попросили Сирийских друзей попросить о братской помощи.

Ну даже если Вы свечку между ними держали.... то все равно это НИЧЕГО не меняет.... главное США никто и ни о чем не просил...

И напомнили о судьбе  некого товарища в Афганистане, который не слишком быстро попросил о ней.

Ну да ну да... а дальше идет про гулаг... про гемафродитов в спорте.....  :crazyfun:

0

494

Морозка написал(а):

А это ты спроси у русских немцев и русских евреев.
Ну и прочих русских, живущих в разных странах таких, как Америка, Германия и прочие Израили

Нету и никогда не было русских немцев... а были немцы граждане России, а когда они рванули когти на Родину своих предков - то стали Немцами из России или вернее немцами из СССРа. И есть ещё русские с американским гражданством... и есть русские с Российским или Казахстанским и прочими гражданствами. А вот кто такие русские русские - этого я не ведаю.

0

495

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Прочитала Ваш пост о Ваших замечательных детях и подумала, что Вы сами ответили на Ваш вопрос на тему "мобильности" - конечно, хорошо! Ваши дети поездили по миру - и пожили в разных местах, и поучились, и просто туристами. И, поглядев-оценив-научившись-поняв,  жили там, где им хочется, где им лучше. Ваша старшая дочь живет сейчас с семьей в Москве. Она домохозяйка, ее муж скоро будет пенсионером - они вполне могут решить переехать куда-нибудь с более приятным климатом. Хотя бы на полгода. И жить на два дома. Ваш сын живет сейчас в Петербурге. Но вполне может через какое-то время вернуться в Ростов или переехать в другое место - если ему так будет лучше. Ваша младшая дочь сейчас живет в Ростове, но и она может когда-нибудь решить куда-то переехать. Поколение наших детей в современной России довольно мобильно - конечно, это хорошо! И для них, и для страны.

Я понимаю, что Вы с женой переживаете за сына и хотите, чтобы он как-то "осел", "определился". Я тоже на сына наезжаю время от времени, чтобы купил жилье, чтобы перестал снимать. Но у них другой взляд на вещи    Мне мой сын говорит, что не хочет лишних хлопот. Он давно понял, что недвижимость - это ответственность и совершенно не намерен ею обзаводиться. С финансовой точки зрения это неразумное решение, но, как он справедливо замечает, не все в этой жизни измеряется деньгами. Комфорт стоит дороже... В общем, я желаю нам с Вами терпения. Детки уже, действительно, взрослые - так что любим их такими, как есть. И свои хотелки оставляем себе

Почти со всем согласен кроме двух незначительных моментов. Сын Степняка никогда не вернётся в Ростов (если только не форс мажорная ситуация), по доброй воле не вернётся. И Ваш сын тоже не делает ошибки, снимая квартиру. Так как он точно не знает где осядет на следующие 10-15 лет. А то можно купить что-то, а через год надо уезжать из-за возникших обстоятельств и всё, надо продавать срочно, а это потери, продать сложнее чем купить да и два клоузинга в течении нескольких лет не фонтан. Так что может в его ситуации и правильно, во всяком случае не ошибка на мой взгляд..

Я думаю, что мой сын все-таки поступает неразумно с финансовой точки зрения, снимая квартиру. Он имел возможность купить ее еще в 2014 году, когда они только переехали в Сиетл после окончания его пост-дока. Было ясно, что они здесь задержаться на несколько лет - жена у него в докторантуре учится. Даже если они уедут после окончания, все равно 4-5 лет они бы квартирой владели. Но им не хочется обременять себя обязанностями владельцев недвижимости - и тут мне возразить нечего. Конечно, снимать гораздо удобнее  :dontknow: 

В любом случае, что у меня, что у Степняка мальчики уже взрослые. Сами решают, сами делают, живут так, как считают нужным. А мы можем лишь переживать за них - все, что мы могли в них вложить, мы уже вложили. А теперь что выросло, то выросло :) А у Вас сейчас как раз процесс "выращивания" - наши проблемы у Вас впереди :)

0

496

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Америка себе уже НИЧЕГО позволить не может.... потому Трамп и выиграл.....

Россия может себе позволить ВСЕ.. но стесняется....  

В КРыму живут русские..... американцев там нет.. поэтому мне не понятен восторг американцев считающих что их уровень жизни величина постоянная как будто у них три жизни и все в кредит по ставке ФРС.... рано или поздно за все придется платить ....

Может Америка как таковая что то и не может позволить но уровень индивидуальный в среднем поднялся. А это главнее чем некое абстрактное понятие как государство или страна.

Во первых чего там поднялось Вы знать не можете.. американцы сравнивают не с Вами... а с собою причем послелние лет 30-50-т.....
Во вторых смотря что считать уровнем и по отношению к чему/кому....
Ну и в третьих... весь мир держать США не может.. это очевидно.. и надрывается.. и силов нет .... и лопается и между своими .. это очевидно хоть купите себе бугатти с Майбахом.....

Кому мой личный кредит прийдется платить? Я не собираюсь его выплачивать 30 лет. Мой сын вообще не обЯзан платить за родителей. Это что оброк или крепостное право?

Как раз таки американцы считают именно что у них одна жизнь и прожить её надо как следует и ещё детям базу оставить чтобы тем легче было. Для этого современные американские условия кредитования подходят как никогда. А то жизни не хватив. Мой дядя (папин брат, не тот что из Ленинграда), копил на мотоцикл всю жизнь, когда осталось уже немного, умер от рака и так не увидел этот мотоцикл, правда было на что похоронить). Типичный случай. А так хоть можно в этой жизни пожить. Другой же не будет (я атеист и не верю в сказки).

Мой дядя копил на мотоцикл следующим образм.. захотел купить - пошел и купил... он учитель географии .... только закончил институт и вернулся обратно в село... спустя несколько лет дом построил... поэтому Ваши личные кредитные достижения в США и примеры неудач Вашего дяди .... это всего лишь "Лейся песня".. жизнь разная и у разных людей.... кто хочет мотоцикл и умеет работать = у того есть и работа и мотоцикл.. ВЕЗДЕ.....
И ваще.. что там было копить.... ?????????
Мотоциклы.... Юпитер стоил 740 рублей, а Планета - 670 рублей! Это примерно в 1977-80 годах. Восход стоил 420 руб. Минск -330руб, Верховина и Рига двухскоростные примерно 150 руб. Зиф - 98 руб. и односкоростная Рига - примерно 115 руб.....
Мой дядя купил с коляской уже не помню что это было он меня на нем учил ездить когда я был школьником ..... скорей всего какой нибудь ИЖ и стоил наверняка вокруг от 800 до штуки с копейками рупий.....

Отредактировано Fedor (2019-07-19 20:41:49)

0

497

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Olya написал(а):Capri90 написал(а):65fil написал(а):Что то наши зарубежные друзья прямо косяком идут.... Не иначе, как к дождю....Пы.Сы. Читать практически  нехрен..... Кстати, наш скрипач  очень невежливый парень.... Так и не поблагодарил Путина за Трампа.А я вообще считаю что Путин великолепный политик и лучше чтобы он подольше оставался. Он-залог того что войны не будет, ему тоже как и нам есть что терять. Да и всем здесь присутствующим. Так что сорри, войны не будет.Да и при любом другом главе государства Российского войны между США и Россией не будет. И в той, и в другой стране есть множество людей, которым очень выгодно к ней готовиться, но ни там, ни там нет никого, кому бы было выгодно воевать и умирать. Желающих поставить точку на истории человечества у власти не наблюдается и наблюдаться не будет. Идиоты так далеко не взлетают. ИМХО.А так.. США воюют постоянно..... и с Россией санкции и предвоенные действия..... идиоты видать в США взлетели так далеко что все никак приземлиться не могут.... а с Россией напрямую конечно США воевать не будут... теретически ..... у них для таких целей вна Украине хватает долбней...... США для войны более подходят бедуины и прочие дикари из джунглей....... ракета воздух-шалаш = Оле на прокорм .....Кстати теоретически при самом поганом ракладе русскоговорящих в США соберут в кучу и переместят в лагерь для интернированных..... без интернета .... они булку французскую переименовали только за то что Франция не согласилась с США...... а Вас утрамбовать = пару дней истерики в СМИ и сами себя затрамбуете ....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 04:55:10)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

ВЫ бредите. Даже родственников Осамы Бен Ладена не трогают, а возможно и охраняют. А тут жители Америки с пасспортом. В Вас говорят гены кровавой гэбни, переселявших народы. В Америке даже во время войны немцев не трогали, а как я уже сказал есть версия что родственников Осамы охраняют, не говоря уже о том что не трогают. (Я знаю Вы со Степняком сейчас приволочёте заезженный штамп что Оcама-агент ЦРУ или что-то в этом роде).

Однако если принять "заезженный штамп ,что Осама - агент ЦРУ" , то все становится на свои места.

В этом случае  Бен Ладены по договоренности со своими друзьями дома Бушами  просто  делегировали в свое время  своего представителя Осаму для организации "джихада" против СССР , а затем для создания мнимых угроз Америке, что позволило США развязать целую серию переворотов и войн в Африке и Азии , экономически выгодных для США.  Имидж Осамы ,как крутого предводителя радикальных исламистов  использовали на полную катушку, а потом либо вывели его из игры на покой  , организовав постановочную  ликвидацию неизвестно кого, либо после реальной смерти Осамы по естественным причинам - старости или болезни - организовали шоу на публику, по голливудски демонстрируя крутизну американского спецназа.  И концы - в воду.   

Труп Осамы мировой общественности не предъявлен , к опознанию тела никого из независимых экспертов не подпустили ...  Сплошной Голливуд , чистое мошенничество ...

А что имеем в итоге ? 

Аль-Каеда , которой рулил  Осама воевала против СССР (в интересах США)

Теракт 9/11 , организацию которого приписали исламистам при участии Осамы , был выгоден США для оправдания своего военного вмешательства в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке . Это позволило США оттянуть экономический кризис  ,который надвигался на них в конце 90-х - начале нулевых.

Аль-Каеда воевала против Каддафи , в свержении которого были заинтересованы США, т.е. опять же  действуя в интересах США .

Аль-Каеда вместе с ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) воевала и воюет против Асада, в свержении которого были заинтересованы США, т.е. опять же  действуя в интересах США.

Американцы по сути снабжают военные формирования Аль-Каеды и ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) и крышуют их полевых командиров, вплоть до их освобождения из плена американским спецназом с вывозом в безопасные места .

На фоне этих вполне очевидных связей и общеизвестных фактов , такие мелочи, как лечение Бен-Ладена в американском военном госпитале в Дубае в июле 2001 года, где его посещал местный резидент ЦРУ , или же обеспечение физической безопасности членов семьи Бен Ладена в США американскими спецслужбами  после 9/11 выглядят сущими мелочами.

А это Вам - БОНУСЫ.

Террорист № 1!

Поздно вечером в это воскресенье Президент США Барак Обама сообщил, что "Американский спецназ уничтожил в Пакистане главаря "Аль-Каиды" и "террориста номер один" Усаму бин Ладена". Также сообщается, что "В ходе спецоперации по уничтожению бин Ладена арестованы две жены и четыре ребенка «террориста номер один». По пока что не подтвержденным данным, убит также и один из сыновей бин Ладена. Кроме того, в плен удалось захватить несколько его личных помощников".

Все мировые СМИ радостно трубят об этом "великом" событии, правда забывая упомянуть кто такой был этот Усама бин Ладен. Усама бин Ладен родился в Джидде (по другим сведениям в Эр-Рияде) в богатой семье потомков йеменских крестьян, перебравшихся некогда в Саудовскую Аравию. Там, в годы нефтяного бума, они разбогатели на строительстве зданий и дорог. Активы этой семьи оцениваются в несколько миллиардов долларов. После гибели в авиакатастрофе отца - Мухаммада бин Ладена в 1967 году Усама стал одним из распорядителей "Саудовской группы бин Ладена", имеющей на Ближнем Востоке то же значение, что и «Стандарт-Ойл», «Шелл» или «Шеврон». СГЛ, прибавившая с тех пор обороты с $1,5 — 2 до $7 — 10 миллиардов в год, ныне контролирует от 17 до 48 процентов весьма благополучной саудовской экономики в таких сферах, как строительство, нефтедобыча, судостроение, СМИ и телекоммуникации. Не плохо для клана "презираемого всеми" террориста № 1 в мире, не правда ли?!

Про работу Усамы бин Ладена на ЦРУ во время войны в Афганистане не знает только ленивый. В то время бин Ладен получал оружие и всё необходимое для подрывной деятельности против СССР прямо от американцев. К слову, одним из связных между ним и ЦРУ был хороший знакомый Усамы - слепой египетский шейх Омар Абдуррахман. Он же - идейный вдохновитель убийц президента Египта Анвара Садата, бежавший в Афганистан после двух судебных процессов над ним. По свидетельству знакомых с ним афганцев, начало карьеры Усамы бин Ладена было также тесно связано с саудовскими спецслужбами, которые неразрывно были связаны с американскими спецслужбами и финансово-промышленными группами ещё с начала 70-х годов ХХ века.

Немилость, в которую, якобы, попал Усама бин Ладен сначала в Саудовской Аравии в 1992 году, а потом и в США в 1994 году, когда взял на себя ответственность за взрывы на американских военных базах в Эр-Рияде и Дахране выглядит весьма сомнительно. Во-первых, семейство бин Ладена не подверглось опале. А принадлежавшая Усаме строительная компания "Сауди бин Ладен груп" продолжила начатую еще в 1984 году работу над одним из крупнейших строительных проектов XX века - расширением Святой Мечети в Мекке и Мечети Пророка в Медине. В этой ситуации внезапная "опала" человека, имевшего заслуги перед саудовским режимом, представляется более чем сомнительной.

Во-вторых, в своё время клан бин Ладенов спонсировал ни кого иного, а один из влиятельнейших американских кланов - клан Бушей! На эту тему есть преинтереснейшая статья "Osama Bin Laden"s Bush Family Business Connections", в которой, в частности, пишется:

"Банк BCCI был близко связан с американской и пакистанской разведками. Его клиентами состояли афганские душманы, а также брат бин Ладена — Салем бин Ладен. Сразу после того, как в 1976-м году Джордж Буш старший стал директором ЦРУ, Салем бин Ладен назначил некоего инвестиционного брокера Хоустона Бафа (Houston Bath) своим представителем в Техасе (Техас традиционно считается вотчиной семейства Бушей.) В 1977-м Баф вложил $50 000 в первый самостоятельный бизнес Буша младшего — нефтяную компанию Arbusto Energy. Вскоре после этого и Усама бин Ладен наладил тесные связи с ЦРУ. Позднее, деятельность BCCI банка расследовала комиссия министерства юстиции США, причем добросовестность этого расследования до сих пор вызывает вопросы. Так вот, одним из членов той комиссии был Роберт Мюллер — человек, которого Буш младший назначил на пост директора ФБР вскоре после своего избрания». (В августе этого года, для того, чтобы освободить место для Мюллера, Бушу пришлось со скандалом уволить прежнего директора ФБР)".

В-третьих, открытая связь Усамы бин Ладена с ЦРУ и саудовской разведкой не прерывалась почти до самого 11 сентября 2001 года. Есть подтверждения. В начале ноября 2001 года в авторитетной английской газете "Guardian" появилась интереснейшая статья под заголовком "CIA agent alleged to have met Bin Laden in July". В ней, в частности, сказано:

"За два месяца до 11 сентября Усама бин Ладен прилетел в Дубай для 10-дневного лечения в американском госпитале, где его посещал местный агент ЦРУ, согласно французской газете "Ле Фигаро".
Предание гласности этой информации, как стало известно, было сделано французскими спецслужбами, которые очень хотят разоблачить неоднозначную роль ЦРУ и ограничить Вашингтон в его расширении войны на Ирак и другие страны.
Как сообщается, бин Ладен прибыл в Дубай 4 июля из Кветты в Пакистане вместе со своими личными врачём, медсестрой и четырьмя телохранителями, чтобы пройти лечение в отделении урологии. Пока он находился там, его посетили несколько членов его семьи, саудовские личности и ЦРУ.
Резидента ЦРУ видели в лифте по пути к бин Ладену и позднее, как утверждают, он хвастался друзьям об этом контакте. Вскоре после этого его отозвали в Вашингтон.
Источники в разведслужбах говорят, что там также присутствовал другой агент ЦРУ; и что бин Ладена также посетил принц Турки аль Фейсал, бывший тогда главой саудовской разведки, у которого были давние связи с Талибаном и бин Ладеном...".

Сейчас также в сети Интернет появились снимки, якобы, убитого после атаки беспилотника США Усамы бин Ладена. Это ли террорист № 1 или нас всех опять держат за идиотов - выводы делайте сами:
   
                                  http://s5.uploads.ru/Bg7XV.jpg

Усама бин Ладен. Оригинальное фото.             Чей-то неизвестный труп из Пакистана.

Зачем именно сейчас для США понадобилась очередная бутафория со "смертью" своего домашнего террориста - Усамы бин Ладена понять сложно - слишком много факторов. Возможно, в связи с событиями в Ливии, где NATO активно воюет рука об руку с террористами из "Аль Каиды" против ливийского народа, США решили просто убрать с общего информационного фона одиозную фигуру. Вот, был бин Ладен - была и "Аль Каида"! А теперь бин Ладена убили, значит и в Ливии только мирные борцы за свободу воюют и лишь во имя демократии и ради вселенского гуманизма!!! В тоже время, "убийством" бин Ладена можно будет и все мировые СМИ на время занять, пока NATO и прочие вурдалаки зверствуют в Ливии, уничтожая женщин и детей! Также вполне вероятно, что Усаму бин Ладена США заменят ещё более одиозной фигурой для того, чтобы тот человек окончательно взорвал весь Ближний Восток под идеологией радикального ислама. Причём, сначала исключительно лишь ради свободы и демократии. Законы шариата, которые сейчас после удачного проамериканского переворота планируют вводить в Египте, как все мы знаем, очень демократичны!

Что же касается самого Усамы бин Ладена, то ныне "успешно уничтоженному" террористу номер 1, который по характеристике знавших его людей и к насилию-то никогда склонен не был, можно будет наконец-то отлично отдохнуть от всех тягот сложной ЦРУшной жизни в его любимом Судане. Благо, ферма с подсолнухами там у него уже имеется, да и те места ему хорошо знакомы!

==============================

Бен Ладен работал на ЦРУ, говорит ФБР...
10.8.2009

Усама бен Ладен работал на США вплоть до 11 сентября

Бывшая переводчица ФБР Сибел Эдмондс (Sibel Edmonds) в радио-шоу Микки Мэллоя (Mikea Malloye) рассказала, что США поддерживали «доверительные отношения» с Усамой бен Ладеном и движением «Талибан» вплоть до 11 сентября 2001 года. Эти связи включали в себя, например, привлечение бен Ладена к операциям в Центральной Азии и китайском Синьцзянь-Уйгурском автономном районе, населенном уйгурами – народом мусульманского вероисповедования. Связи эти имели такое же значение и структуру, как и операции против советских войск в Афганистане во время «холодной войны» - войны с «противником» через посредника – написал блоггер  lukery на сервере Daily Kos

Эдмондс уже несколько ранее описала механизм, в котором Турция (при участии некоторых «игроков» из Пакистана, Афганистана и Саудовской Аравии) выполняла роль посредника в использовании людей бен Ладена, талибов и других террористических формирований. Целью было получение контроля над Средней Азией, ее энергоресурсами и рынками вооружений. Американцам эта операция была необходима для защиты от реальных общественных движений сопротивления Средней Азии (Узбекистан, Азербайджан, Казахстан и Туркменистан) и для пресечения реакции Китая и России. Были созданы структуры,  которые базировались в Турции и преследовали пантюркистскую и панисламскую идеологию.
Турция, которая является членом НАТО, пользуется в регионе намного большим кредитом доверия, чем США. Большинство граждан Средней Азии очень сходны с турками по религиозным, культурным и, в конце концов, языковым традициям. И Талибан с Аль-Каидой использовались для пропаганды идеи панисламского халифата. По словам Эдмондс, эта нелегальная операция, длившаяся 10 лет, была организована небольшой группой американских аналитиков (спонсорами которых выступали американские нефтепромышленники и ВПК), и сотрудничающих с турецкими оперативными центрами, партнерами из Саудовской Аравии и силами в Пакистане, ориентирующимися на США.

Из слов Эдмондс также следует, что США подобным образом связаны и с нынешними уйгурскими волнениями в Китае – хотя подробности она не приводила. Однако эти данные приводит другой "whistle-blower"  - Эрик Марголис (Eric Margolis), который утверждает, что у уйгуров были специальные тренировочные лагеря в Афганистане, основанные бен Ладеном и поддерживаемые ЦРУ для достижения основной цели – нарушить целорстность китайского государства. Обученные уйгурские боевики должны были быть использованы в случае войны с Китаем, либо, возможно, к его дестабилизацииi. Косвенным подтверждением этого служат фотографии, обнародованные Эдмондс, на одной из которых запечатлен Анвар Юсуф Турани, «президент в изгнании» Восточного Туркестана. Уйгурское «правительство в изнании» было создано на Капитолийском холме в сентябре 2004 года. На других фотографиях есть бывший американский агент Грэхем Фуллер, который помогал создавать это «правительство в изгнании» - интенсивно пишущий и руководящий «Xinjiang Project»  для Rand Corporation.

Мехмет Эймур (Mehmet Eymur), бывший шеф антитеррористического отдела турецкой аналитической службы MIT, бывший посол США в Турции Марк Гроссман (Marc Grossman) и бывший начальник Эдмондс – майор Дуглас Дикерсон (Douglas Dickerson) были также вовлечены в акции такого плана, проводимые с базы Шушурлюк (Susurluk). Это происходило без ведома официальной Анкары. После ухода структуры со сцены Эймур получил политическое убежище в США.

Ричард Перл (Richard Perle) и Стивен Соларз (Stephen Solarz) вместе с другими неоконсерваторами, среди которых были, например, Франк Гэффни (Frank Gaffney) и Джеймс Вулси (James Woolsey), создали структуру, названную American Committee for Peace in Chechnya (ACPC). Бен Ладен ей лично передал 25 миллионов долларов и предоставил ей обученных боевиков, а также поделился технологией создания лагерей для чеченских повстанцев. Подобным же способом совпадали интересы США с интересами бен Ладена в случаях Косово и Албании. Все эти подробности никогда не были опубликованы комиссией по расследованию обстоятельств ттерактов 11 сентября.

Ответы Эдвардс на вопросы комиссии (продолжавшиеся в течение 3,5 часа), были засекречены, и после них в материалах осталась только отметка о засекреченной информации. Согласно словам Эдвардс, ее доклад перед комиссией касался как раз сотрудничества между США и Усамой бен Ладеном в вышеупомянутых случаях при посредничестве турецких оперативных отделов. США много "outsourcovaly" терроористические операции за рубежом под флагом исламизации Средней Азии. Власти США утверждения Эдвардс оставляют без комментариев.

http://www.dailykos.com/story/2009/7/31 … -till-9-11
http://blisty.cz/2009/8/10/art48331.html

====================================

Так что это - не "заезженный штамп", а суровая правда жизни , в которую Вы лично отказываетесь верить, потому что она создает у Вас когнитивный диссонанс.   Вместо обитателя "града на холме", которым Вы себя мните,  Вы оказываетесь гражданином и бенефициаром мерзопакостного государства, которое ради своих барышей идет на любые гнусности ... Создавая террористов и вербуя их по всему миру, сея смерть и разрушения, порождая миллионы беженцев , которые потом бегут в Европу , снижая ее конкурентоспособность для США на мировых рынках ...

А Вы лично этим пользуетесь ... Вместе с iceman и Olya ... Нахваливая зажиточный американский образ жизни , зиждящийся на крови  и страданиях вьетнамцев и иракцев, лаосцев и ливийцев , сербов и сирийцев, украинцев и осетин , и т.д., и т.п.

0

498

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

А это ты спроси у русских немцев и русских евреев.
Ну и прочих русских, живущих в разных странах таких, как Америка, Германия и прочие Израили

Нету и никогда не было русских немцев... а были немцы граждане России, а когда они рванули когти на Родину своих предков - то стали Немцами из России или вернее немцами из СССРа. И есть ещё русские с американским гражданством... и есть русские с Российским или Казахстанским и прочими гражданствами. А вот кто такие русские русские - этого я не ведаю.

Как я понимаю это этнические русские, которые живут в России и имеют российское гражданство :) Можно сказать русские из России. Или российские русские.

0

499

Olya написал(а):
Robert написал(а):
Морозка написал(а):

А это ты спроси у русских немцев и русских евреев.
Ну и прочих русских, живущих в разных странах таких, как Америка, Германия и прочие Израили

Нету и никогда не было русских немцев... а были немцы граждане России, а когда они рванули когти на Родину своих предков - то стали Немцами из России или вернее немцами из СССРа. И есть ещё русские с американским гражданством... и есть русские с Российским или Казахстанским и прочими гражданствами. А вот кто такие русские русские - этого я не ведаю.

Как я понимаю это этнические русские, которые живут в России и имеют российское гражданство :) Можно сказать русские из России. Или российские русские.

Есть русский = принадлежность к цивилизации..... то есть его родной язык русский и сам он по культуре - воспитан на русской культуре ....
Есть русский = национальность.....
В странах СНГ не русских по национальности говорящих на русском языке называют русскоязычные.....

Отредактировано Fedor (2019-07-19 20:28:47)

+1

500

Olya написал(а):

Как я понимаю это этнические русские, которые живут в России и имеют российское гражданство  Можно сказать русские из России. Или российские русские.

Государства с названием "Русские" не существует... И поэтому есть Только РОССИЙСКИЕ русские, а не русские русские.
У меня в моем немецком удостоверение персонала в графе гражданство стоит "ДОЙЧ" Я искал много дней и не нашёл госудаства с таким названием.

А вот у австрийцев (тоже немцы) документ называется удостоверение личности (Personen Ausweis) и в графе гражданство стоит название их государства на немецком языке = Österreich.
А у нас вместо Дочланд стоит преславутое ДОЙЧ.

Это я для примера о том что русского русского нет в природе, а есть Русский России или русский из России, к последней категории относитесь Вы.

А немец из СССР. А мои родители были настоящими немцами из РИ.  Или немцами из России.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18