Capri90 написал(а):Почти со всем согласен кроме двух незначительных моментов. Сын Степняка никогда не вернётся в Ростов (если только не форс мажорная ситуация), по доброй воле не вернётся. И Ваш сын тоже не делает ошибки, снимая квартиру. Так как он точно не знает где осядет на следующие 10-15 лет. А то можно купить что-то, а через год надо уезжать из-за возникших обстоятельств и всё, надо продавать срочно, а это потери, продать сложнее чем купить да и два клоузинга в течении нескольких лет не фонтан. Так что может в его ситуации и правильно, во всяком случае не ошибка на мой взгляд.
И ещё последнее. Если-бы не лично Степняк, обеспечивший своим детям такие возможности, они-бы ничего этого не смогли позволить и прозябали бы как все. Как много людей в России 90-00х годов могли позволить себе учёбу двоих детей за границей в Германии и Америке? Ни мы ни я не смоли бы такого нашим сыновьям обеспечить, если бы жили в России. Получается что таким как Степняк можно, в таким как наши нельзя? Это справедливо?
Отредактировано Capri90 (Сегодня 20:16:01)
Вы ,ей-богу, как тетерев на току : ничего и никого кроме себя не слушаете, и не воспринимаете.
Какие на хрен "обеспеченные возможности для учебы за границей" детям Степняка Вы узрели ?
ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте хотя бы на десятый раз.
Моя старшая дочь отучилась два семестра в университете Кентукки ПО ПРОГРАММЕ СТУДЕНЧЕСКОГО ОБМЕНА. Все студенты -отличники ее курса (4-й курс) поехали учиться всего НА ОДИН ГОД в США и Германию, а в Россию из США и Германии приехали американские студенты НА ОДИН ГОД учиться в МГУ. 10 студентов ее курса экономфака МГУ поехали, а со всего МГУ по студенческому обмену уехали сотни. Дочь моя была одной из лучших - потому ее и послали. Это было для моей дочери и для меня, как родителя - совершенно БЕСПЛАТНО. Никакие "мои возможности" для этого не требовались.
Мой сын после окончания третьего курса был направлен в Дортмунд опять же ПО ПРОГРАММЕ СТУДЕНЧЕСКОГО ОБМЕНА.
С их отделения романо-германской филологии в Германию поехало 5 лучших студентов. Мой сын был лучшим среди них, отличником из отличников : у него вообще за все время учебы в университете ни одной четверки, даже текущей, не было - одни только пятерки.
И в Дортмунде он был лучшим среди всех на курсе , имея в виду и местных немцев тоже. И изучавшиеся дисциплины он выбрал там самые сложные ,а не ерунду какую-то, как его сокурсники или же студенты-немцы. Потому и уважаем был преподавателями, а в конце получил приглашение на бесплатное обучение в университете Дортмунда и "аспирантуре".
Для него это было совершенно БЕСПЛАТНО, и для нас с женой - тоже. Ему по программе платили вполне приличную стипендию, на которую он неслабо попутешествовал по Германии, и привез себе два чемодана купленных книг , словарей и атласов. И еще всем нам подарки.
Было это в 2003-2004 году, как раз когда мы пересеклись на "Совспорте" : сын уехал, а я как раз подсел на его компьютер с интернетом. Никакие "мои возможности" для студенческой стажировки сына не требовались. Да и не было у меня тогда по сути никаких "возможностей" : после "наезда" правоохранителей моя фирма, закрытая на полгода по клеветническому доносу моего бывшего компаньона , благополучно сдохла , и я перебивался небольшими "случайными заработками" .
И чем это таким отличался и отличаюсь я от вас в плане возможностей обучения своих детей в вузах ? Все трое обучались в России бесплатно, без взяток . Каждый получил такое образование , какое сам для себя выбрал... Чему Вы завидуете-то , чего Вам недодали ?