Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 521 страница 540 из 926

521

iceman написал(а):

Думаете, гордятся? Ну, да, он же живую воду изобрел и рак излечил. Есть мнение, что он и с зелеными человечками якшался.

Нет, не обязательно гордиться, но и обязаны многим, а главное как он построил и их и свою жизнь. Сделал им прекрасную стартовую площадку.

+1

522

mariener написал(а):

Olya написал(а):

Ну вот Вы и согласились, что сейчас люди стали более мобильны - и на Севере уже, в основном, не живут, а лишь работают вахтовым способом

Я очень благодарна Богу, что мне не пришлось жить на Севере. На полном серьезе. Я была там несколько раз, далеко не в самых глухих местах и только летом - это ужас. С моей точки зрения там люди вообще жить на ПМЖ не должны, только вахтовики. Семьи должны жить в нормальном климате. Земли в России много - спасибо предкам.

У Вас сложилось неправильное впечатление. Я абсолютный профан с очень многих областях - и никогда не лезу их обсуждать. Хотя тут не профессиональный форум, мы просто так о жизни болтаем, но даже тут я не высказываю свое мнение по очень многим обсуждаемым вопросам - просто не компетентна. Не знаю, не интересно, не мое. Но читаю я, действительно, очень много и с людьми разными общаюсь тоже много - так жизнь сложилась.

В районах Крайнего Севера проживают почти 12 миллионов людей, и ничего ужасного в этой жизни нет. Красивейшая, но суровая природа вырабатывает особый характер у человека, чувство неравнодушия и взаимовыручки, готовность прийти на помощь даже незнакомцам

А Вы сами жили годами-десятилетиями на Крайнем Севере? Я честно признаю, что я не жила никогда - ни у меня, ни у моих близких опыта такого нет. Несколько моих одноклассниц вышли в свое время замуж за подводников и провели несколько лет на Крайнем Севере - вспоминают как кошмарный сон. Лишь за счет молодости и выжили - без солнца, в постоянном холоде, без свежих продуктов о-о-очень тяжело. Как только мужья уходили в автономку они с детьми в охапку сбегали к родителям. И дети росли практически послностью у бабушек-дедушек - жить месяцами без солнца для малышей плохо (хотя какое в Ленинграде солнце, но все равно гораздо лучше, чем в Северодвинске). Сейчас и в рунете, и в СМИ много статей на эту тему - там как раз люди пишут о том, что жить на Крайнем Севере очень тяжело и трудно. Ссылаются на опыт Канады и Скандинавии, обсуждают, как реорганизовать жизнь так, чтобы людям жизнь облегчить... Что касается взаимопомощи, то тут Вы правы - об этом и от подружек слышала, и читала много. Это не удивляет. В трудных условиях иначе просто не выжить.

0

523

Capri90 написал(а):

iceman написал(а):

Думаете, гордятся? Ну, да, он же живую воду изобрел и рак излечил. Есть мнение, что он и с зелеными человечками якшался.

Нет, не обязательно гордиться, но и обязаны многим, а главное как он построил и их и свою жизнь. Сделал им прекрасную стартовую площадку.

Согласна. Дети в Степняка, судя по тому, что он о них пишет, очень успешные молодые люди. Конечно, он молодец - без стартовой площадки они бы не достигли того, что достигли. Да и в течении их взрослой жизни, наверняка, помогал и помогает им - как любой нормальный отец.

Это жизнь, это нормально и правильно. Всегда так было, есть и будет - во всем мире. Исключения бывают, но очень-очень редко.

0

524

Olya написал(а):

А Вы сами жили годами-десятилетиями на Крайнем Севере? Я честно признаю, что я не жила никогда - ни у меня, ни у моих близких опыта такого нет. Несколько моих одноклассниц вышли в свое время замуж за подводников и провели несколько лет на Крайнем Севере - вспоминают как кошмарный сон. Лишь за счет молодости и выжили - без солнца, в постоянном холоде, без свежих продуктов о-о-очень тяжело. Как только мужья уходили в автономку они с детьми в охапку сбегали к родителям. И дети росли практически послностью у бабушек-дедушек - жить месяцами без солнца для малышей плохо (хотя какое в Ленинграде солнце, но все равно гораздо лучше, чем в Северодвинске). Сейчас и в рунете, и в СМИ много статей на эту тему - там как раз люди пишут о том, что жить на Крайнем Севере очень тяжело и трудно. Ссылаются на опыт Канады и Скандинавии, обсуждают, как реорганизовать жизнь так, чтобы людям жизнь облегчить... Что касается взаимопомощи, то тут Вы правы - об этом и от подружек слышала, и читала много. Это не удивляет. В трудных условиях иначе просто не выжить.

В годы Советской власти это имело смысл так как там платили на Севере баснословные деньги по сравнению с обычными районами. Но сейчас не имеет смысла, те небольшие финансовые и другие льготы не восполнят эти потери здоровья и психологического состояния. И не надо сравнивать с Нлрвегие или Канадой, там качество жизни совсем другого уровня.

0

525

CHLAK написал(а):

PadRe написал(а):

Один мой... скажем так - хороший знакомый, когда брал кредит для первого залогового аукциона, он тоже не читал Самуэльсона.
    Хотя имел высшее образование и красный диплом. Правда в области химии.
    Но по прошествии многих лет, уже лишившись своего бизнеса, отсидев несколько лет и покинув Родину... он его прочитал.
    Единственный его комментарий - жаль, что я это мне не попалось 30 лет назад.

Удачи вашему приятелю

У Вашего приятеля случайно не Ходорковский фамилия? :)

Как бы вам сказать...
Мой партнер (Паша) по бизнесу был куратором Мишаньки при написании им диссертации.
Миша десер так и не написал, но Паша от этого куратором быть не перестал...
Как-то так...

А вот уж ассоциации - это вашефсё

Отредактировано PadRe (2019-07-19 22:08:50)

0

526

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Вы - святой человек. Я тоже таким был... до этого форума.

0

527

Fedor написал(а):

Просветим американца получившего образование в Иллинойсе.....  :D

Мой привет "обломистам"!

0

528

Olya написал(а):

Согласна. Дети в Степняка, судя по тому, что он о них пишет, очень успешные молодые люди. Конечно, он молодец - без стартовой площадки они бы не достигли того, что достигли. Да и в течении их взрослой жизни, наверняка, помогал и помогает им - как любой нормальный отец.

Это жизнь, это нормально и правильно. Всегда так было, есть и будет - во всем мире. Исключения бывают, но очень-очень редко.

Совершенно верно, но Не у всех есть такой отец, правильно построивший свою жизнь и умело лавировавший при любой социальной формации и власти. И те у кого нет такого отца тоже имеют право дать детям лучшую жизнь и именно Америка и Запад дают такой шанс не только детям Степняков, но и детям простых людей. По-этому «куды бечь» вопрос уже нетривиальный, а ответ на него прост.

0

529

Olya написал(а):

Я на Крайнем Севере живу с 1971 годаhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gifhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gifhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif
Не знаю, кто Вам понарассказывал таких страшилок. Солнца тут навалом, сейчас, например, полярный день с середины мая до середины августа оно вообще не заходит и светит круглые сутки. Зимой, правда, наоборот - полярная ночь, но она покороче...с середины декабря по конец января. С продуктами тоже полный порядок, что во времена СССР что сейчас, в 90-е похуже было, но это была общероссийская тенденция...

+1

530

iceman написал(а):

Но до этого российское правительство и лично сам попросили Сирийских друзей попросить о братской помощи.

Документ в студию, плиз!

0

531

Управление по вопросам миграции МВД РФ опубликовало статистические данные основных показателей деятельности по миграционной ситуации в Российской Федерации за первое полугодие 2019 года. Ознакомимся с некоторыми из них:

— прибыло в РФ и поставлено на учет соотечественников и членов их семей 51 тысяч 843 человек

— количество фактов постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства 8.704.649

— оформлено разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства всего 60.082

— высококвалифицированным специалистам 16.221, квалифицированным специалистам 8.805

— оформлено патентов на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства 1.024.451

— направлено представлений о не разрешении иностранным гражданам и лицам без гражданства въезда в РФ 135 тысяч 407 человек

-на территории России проживает по РВП 458.006 человек

— на территории России проживает по ВНЖ 636.178 человек

Вступили в гражданство Российской Федерации по линии МВД 136 тысяч 857 человека.

Разбивка по странам исхода. Из

Абхазии 75 человек,

Австралии 9 человек,

Австрии 2 человека,

Азербайджана 6.172 человек,

Албания 1 человек,

Алжира 7 человек,

Ангола 1 человек,

Аргентина 1 человек,

Армении 11.165 человек,

Афганистана 232 человек,

Бангладеш 5 человек,

Барбадос 2 человека,

Беларусь 2.370 человека,

Бельгия 2 человека,

Бенин 2 человека,

Болгария 35 человек,

Боливия 4 человека,

Босния и Герцеговина 17 человек,

Бразилия 5 человек,

Бурунди 1 человек,

Великобритания 7 человек,

Венгрия 6 человек,

Венесуэла 3 человека,

Вьетнам 188 человек,

Габон 1 человек,

Гаити 2 человека,

Гайана 2 человек,

Гамбия 1 человек,

Гана 1 человек,

Гвинея 2 человека,

Гвинея-Бисау 1 человек,

Германия 64 человека,

Греция 24 человек,

Грузия 1.225 человек,

Дания 2 человека,

Доминиканская республика 3 человека,

Египет 75 человек,

Замбия 1 человек,

Израиль 78 человек,

Индия 24 человека,

Индонезия 1 человек,

Иордания 22 человека,

Ирак 31 человек,

Иран 10 человек,

Испания 9 человек,

Италия 33 человека,

Йемен 13 человек,

Казахстан 23.559 человек,

Камерун 6 человек,

Канада 12 человек,

Кения 1 человек,

Киргизия 4.499 человек,

Китай 42 человека,

Конго 9 человек,

Республика Конго 1 человек,

Республика Корея 3 человека,

Кот-д-Ивуар 1 человек,

Куба 21 человек,

Лаос 1 человек,

Латвия 91 человек,

Ливан 11 человек,

Ливия 2 человек,

Литва 66 человек,

Македония 2 человека,

Малайзия 1 человек,

Мали 1 человек,

Марокко 13 человек,

Мексика 2 человека,

Молдова 7.938 человек,

Монголия 1 человек,

Непал 1 человек,

Нигерия 8 человек,

Нидерланды 5 человек,

Норвегия 1 человек,

Пакистан 17 человек,

Палестина 10 человек,

Перу 3 человека,

Польша 11 человек,

Румыния 1 человек,

Саудовская Аравия 2 человека,

Сербия 59 человек,

Сирия 247 человек,

Словакия 1 человек,

Словения 1 человек,

США 44 человек,

Судан 4 человек,

Таджикистан 19.756 человек,

Таиланд 4 человека,

Тайвань 1 человек,

Тунис 19 человек,

Туркмения 561 человек,

Турция 218 человек,

Уганда 1 человек,

Узбекистан 9.320 человек,

Украина 44.898 человек,

Филиппины 4 человека,

Финляндия 1 человек,

Франция 17 человек,

Хорватия 3 человека,

Чад 3 человека,

Черногория 6 человек,

Чехия 2 человека,

Швейцария 1 человек,

Швеция 4 человека,

Шри-Ланка 4 человека,

Эквадор 2 человека,

Эстония 11 человек,

Эфиопия 1 человек,

Южная Осетия 16 человек,

Южная Африка 2 человека,

лица без гражданства 3.361 человек,

не граждане Латвии 4 человека,

не граждане Эстонии 2 человека

0

532

Capri90 написал(а):

В годы Советской власти это имело смысл так как там платили на Севере баснословные деньги по сравнению с обычными районами. Но сейчас не имеет смысла, те небольшие финансовые и другие льготы не восполнят эти потери здоровья и психологического состояния.

Интересно, есть вещи, на которые Вы смотрите не держа в руках калькуляторhttp://www.laie-smileys.com/lol.gif

Capri90 написал(а):

И не надо сравнивать с Нлрвегие или Канадой

Действительно, сравнивать не стоит, Норвегия по сравнению с русским Севером - это Африка

Отредактировано mariener (2019-07-19 22:37:56)

+1

533

PadRe написал(а):

Управление по вопросам миграции МВД РФ опубликовало статистические данные основных показателей деятельности по миграционной ситуации в Российской Федерации за первое полугодие 2019 года. Ознакомимся с некоторыми из них:

— прибыло в РФ и поставлено на учет соотечественников и членов их семей 51 тысяч 843 человек

— количество фактов постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства 8.704.649

— оформлено разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства всего 60.082

— высококвалифицированным специалистам 16.221, квалифицированным специалистам 8.805

— оформлено патентов на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства 1.024.451

— направлено представлений о не разрешении иностранным гражданам и лицам без гражданства въезда в РФ 135 тысяч 407 человек

-на территории России проживает по РВП 458.006 человек

— на территории России проживает по ВНЖ 636.178 человек

Вступили в гражданство Российской Федерации по линии МВД 136 тысяч 857 человека.

Разбивка по странам исхода. Из

Абхазии 75 человек,

Австралии 9 человек,

Австрии 2 человека,

Азербайджана 6.172 человек,

Албания 1 человек,

Алжира 7 человек,

Ангола 1 человек,

Аргентина 1 человек,

Армении 11.165 человек,

Афганистана 232 человек,

Бангладеш 5 человек,

Барбадос 2 человека,

Беларусь 2.370 человека,

Бельгия 2 человека,

Бенин 2 человека,

Болгария 35 человек,

Боливия 4 человека,

Босния и Герцеговина 17 человек,

Бразилия 5 человек,

Бурунди 1 человек,

Великобритания 7 человек,

Венгрия 6 человек,

Венесуэла 3 человека,

Вьетнам 188 человек,

Габон 1 человек,

Гаити 2 человека,

Гайана 2 человек,

Гамбия 1 человек,

Гана 1 человек,

Гвинея 2 человека,

Гвинея-Бисау 1 человек,

Германия 64 человека,

Греция 24 человек,

Грузия 1.225 человек,

Дания 2 человека,

Доминиканская республика 3 человека,

Египет 75 человек,

Замбия 1 человек,

Израиль 78 человек,

Индия 24 человека,

Индонезия 1 человек,

Иордания 22 человека,

Ирак 31 человек,

Иран 10 человек,

Испания 9 человек,

Италия 33 человека,

Йемен 13 человек,

Казахстан 23.559 человек,

Камерун 6 человек,

Канада 12 человек,

Кения 1 человек,

Киргизия 4.499 человек,

Китай 42 человека,

Конго 9 человек,

Республика Конго 1 человек,

Республика Корея 3 человека,

Кот-д-Ивуар 1 человек,

Куба 21 человек,

Лаос 1 человек,

Латвия 91 человек,

Ливан 11 человек,

Ливия 2 человек,

Литва 66 человек,

Македония 2 человека,

Малайзия 1 человек,

Мали 1 человек,

Марокко 13 человек,

Мексика 2 человека,

Молдова 7.938 человек,

Монголия 1 человек,

Непал 1 человек,

Нигерия 8 человек,

Нидерланды 5 человек,

Норвегия 1 человек,

Пакистан 17 человек,

Палестина 10 человек,

Перу 3 человека,

Польша 11 человек,

Румыния 1 человек,

Саудовская Аравия 2 человека,

Сербия 59 человек,

Сирия 247 человек,

Словакия 1 человек,

Словения 1 человек,

США 44 человек,

Судан 4 человек,

Таджикистан 19.756 человек,

Таиланд 4 человека,

Тайвань 1 человек,

Тунис 19 человек,

Туркмения 561 человек,

Турция 218 человек,

Уганда 1 человек,

Узбекистан 9.320 человек,

Украина 44.898 человек,

Филиппины 4 человека,

Финляндия 1 человек,

Франция 17 человек,

Хорватия 3 человека,

Чад 3 человека,

Черногория 6 человек,

Чехия 2 человека,

Швейцария 1 человек,

Швеция 4 человека,

Шри-Ланка 4 человека,

Эквадор 2 человека,

Эстония 11 человек,

Эфиопия 1 человек,

Южная Осетия 16 человек,

Южная Африка 2 человека,

лица без гражданства 3.361 человек,

не граждане Латвии 4 человека,

не граждане Эстонии 2 человека

И в чём пойнт? Половина этих людей если не больше-русские или советские люди. Даже Обама признал что Россия-это региональная держава.

Можно будет бравировать цифрами тогда когда нерусские граждане Бельгий, Германий или Америк побегут в Россию.

0

534

Capri90 написал(а):

И в чём пойнт? Половина этих людей если не больше-русские или советские люди. Даже Обама признал что Россия-это региональная держава.

Ну ежели сам Обама, то это да! Обама - голова! Обаме палец в рот не клади.

Capri90 написал(а):

Можно будет бравировать цифрами тогда когда нерусские граждане Бельгий, Германий или Америк побегут в Россию.

А зачем нам весь этот сброд?

0

535

Capri90 написал(а):

И в чём пойнт?

Пойнт — озеро в Северо-Западных территориях в Канаде.

0

536

mariener написал(а):

Интересно, есть вещи на которые Вы смотрите не держа в руках калькулятор

Действительно, сравнивать не стоит, Норвегия по сравнению с русским Севером - это Африка

Что-то мне не показалось когда я был на севере Норвегии и видел как живут оленеводы и другие жители народности саами.

Калькулятор не при чем, я говорю о качестве жизни а не о уровне жизни. С приходом капитализма в Москве, Ленинграде, Казани и некоторых других местах можно тоже большие деньги заработать сейчас и жить комфортно, не надо теперь жертвовать качеством жизни ездя на Север. Тот один бесплатный билет куда хочешь в два года, дающийся жителям Севера, не стоит уже того.

Отредактировано Capri90 (2019-07-19 22:38:42)

0

537

PadRe написал(а):

Да, и ещё хоккеист из клуба НХЛ Тампа Бэй Лайтнинг.

Так в чём цимес? Так пойдёт?

0

538

Capri90 написал(а):

Даже Обама признал что Россия-это региональная держава.

Обама даже обещал порвать экономику России в клочья.
До сих пор изолирует и рвет (только не совсем понятно на кого его рвет).

А вот для наглядности "региональности" России - есть ракета "Сармат" с блоком "Авангард".
Гарантированная доставка в любой регион планеты за полчаса - как пицца в Ванкувере!

0

539

Capri90 написал(а):

PadRe написал(а):

Да, и ещё хоккеист из клуба НХЛ Тампа Бэй Лайтнинг.

Так в чём цимес? Так пойдёт?

А еще "очко", типа

We won by just one point.
Мы выиграли с разницей всего в одно очко.

или
we fucked him in one point
как вам больше нравится...:)

0

540

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

В годы Советской власти это имело смысл так как там платили на Севере баснословные деньги по сравнению с обычными районами. Но сейчас не имеет смысла, те небольшие финансовые и другие льготы не восполнят эти потери здоровья и психологического состояния. И не надо сравнивать с Нлрвегие или Канадой, там качество жизни совсем другого уровня.

А мне кажется, что обязательно надо сравнивать с Норвегией и Канадой - они сумели обеспечить своим гражданам максимально комфортную для тех условий жизнь. Почему бы не посмотреть на них, не поучиться, как надо? В Канаде на Крайнем Севере живет на ПМЖ очень мало народа - львиная доля из них это коренные жители. А приезжие - практически одни мужчины, да и их немного. Львиная доля - вахтовики. А семьи - особенно дети - живут там, где теплее. По-моему, очень разумная система - да я не одна так думаю. Столько статей на эту тему написано...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18