Olya написал(а):В таком случае Вы в теме гораздо больше чем я Можно я Вас пораспрашиваю чуть-чуть? Мне любопытно очень
Сколько - на Ваш субъективный взгляд - из 12 миллионов семей (то есть где-то 36-40 миллионов человек), проживающих на Крайнем Севере, чувствует себя там комфортно и не собирается даже на пенсии перебираться на юг? Фотографии домов, которые строят в Ростовской области, в Краснодарском крае, в Ставропольском крае жители Крайнего Севера, переехав туда на ПМЖ - это все фейк? Никто не переезжает? Или переезжают единицы, а абсолютное большинство остается на Севере навсегда потому, что не хочет никуда уезжать? Я не ожидаю статистики, мне интересно Ваше мнение. Заранее спасибо
12 миллионов не семей, а людей. Про весь Крайний Север я Вам рассказать не могу, поскольку это огромные по площади территории. Хорошие люди чувствуют себя комфортно где бы они не находились Безусловно, существует федеральная программа переселения из районов Крайнего Севера, и раз она существует, то есть и те, кто ей воспользовался или намерен воспользоваться. Из Мурманской области в основном переезжают в Ленинградскую область, в подмосковье, Воронеж, Липецк, Белгород. Чаще всего, это приезжие люди, военные, работники по контракту и т.д.
И вообще, это не свойственная для меня тема... давайте я Вам лучше расскажу как я понимаю теорию странных аттракторов, например
Отредактировано mariener (2019-07-19 23:24:41)