Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 541 страница 560 из 926

541

iceman написал(а):
Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Думаете, гордятся? Ну, да, он же живую воду изобрел и рак излечил. Есть мнение, что он и с зелеными человечками якшался.

Нет, не обязательно гордиться, но и обязаны многим, а главное как он построил и их и свою жизнь. Сделал им прекрасную стартовую площадку.

Вы - святой человек. Я тоже таким был... до этого форума.

Хотите сказать, что этот форум на Вас как-то повлиял?

0

542

PadRe написал(а):

А еще "очко", типа

we fucked him in one point
как вам больше нравится...

Не советую это говорить англоязычным. Если поймут, то можно по очку получить. Но, скорее , не поймут и решат, что вы не шибко по английски.

+1

543

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Согласна. Дети в Степняка, судя по тому, что он о них пишет, очень успешные молодые люди. Конечно, он молодец - без стартовой площадки они бы не достигли того, что достигли. Да и в течении их взрослой жизни, наверняка, помогал и помогает им - как любой нормальный отец.

Это жизнь, это нормально и правильно. Всегда так было, есть и будет - во всем мире. Исключения бывают, но очень-очень редко.

Совершенно верно, но Не у всех есть такой отец, правильно построивший свою жизнь и умело лавировавший при любой социальной формации и власти. И те у кого нет такого отца тоже имеют право дать детям лучшую жизнь и именно Америка и Запад дают такой шанс не только детям Степняков, но и детям простых людей. По-этому «куды бечь» вопрос уже нетривиальный, а ответ на него прост.

И в Америке в частности, и на Западе вообще стартовая площадка, созданная родителями, играет колоссальную роль в жизни человека. Возможно, чуть меньшую, чем в современной России, но все равно колоссальную. И это нормально, иначе и быть не может. Равенство в этом мире невозможно. Хотя развитые капиталистические страны с большим количеством элементов социализма приблизились к нему максимально близко, но все равно равных условий не создали и они. И не создадут никогда.

0

544

Olya написал(а):
iceman написал(а):
Capri90 написал(а):

Нет, не обязательно гордиться, но и обязаны многим, а главное как он построил и их и свою жизнь. Сделал им прекрасную стартовую площадку.

Конечно, такого непроходимого цинизма в сочетании, с одной стороны, неуверенности в себе, а, с другой, необходимостью унизить других, я не встречал нигде. Классический вариант
«Пока ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя»

+1

545

PadRe написал(а):

Обама даже обещал порвать экономику России в клочья.
До сих пор изолирует и рвет (только не совсем понятно на кого его рвет).

А вот для наглядности "региональности" России - есть ракета "Сармат" с блоком "Авангард".
Гарантированная доставка в любой регион планеты за полчаса - как пицца в Ванкувере!

Ну порвать не порвал так как для того чтобы что-то порвать надо ещё иметь сначала это что-то. Не было что рвать если споьёзно. Нефть да дрова-особенно не порвёшь.

А Сармат тоже смеётся или это только Искандеры имеют такую опцию?

0

546

mariener написал(а):

Olya написал(а):

А Вы сами жили годами-десятилетиями на Крайнем Севере? Я честно признаю, что я не жила никогда - ни у меня, ни у моих близких опыта такого нет. Несколько моих одноклассниц вышли в свое время замуж за подводников и провели несколько лет на Крайнем Севере - вспоминают как кошмарный сон. Лишь за счет молодости и выжили - без солнца, в постоянном холоде, без свежих продуктов о-о-очень тяжело. Как только мужья уходили в автономку они с детьми в охапку сбегали к родителям. И дети росли практически послностью у бабушек-дедушек - жить месяцами без солнца для малышей плохо (хотя какое в Ленинграде солнце, но все равно гораздо лучше, чем в Северодвинске). Сейчас и в рунете, и в СМИ много статей на эту тему - там как раз люди пишут о том, что жить на Крайнем Севере очень тяжело и трудно. Ссылаются на опыт Канады и Скандинавии, обсуждают, как реорганизовать жизнь так, чтобы людям жизнь облегчить... Что касается взаимопомощи, то тут Вы правы - об этом и от подружек слышала, и читала много. Это не удивляет. В трудных условиях иначе просто не выжить.

Я на Крайнем Севере живу с 1971 годаhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gifhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gifhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif
Не знаю, кто Вам понарассказывал таких страшилок. Солнца тут навалом, сейчас, например, полярный день с середины мая до середины августа оно вообще не заходит и светит круглые сутки. Зимой, правда, наоборот - полярная ночь, но она покороче...с середины декабря по конец января. С продуктами тоже полный порядок, что во времена СССР что сейчас, в 90-е похуже было, но это была общероссийская тенденция...

В таком случае Вы в теме гораздо больше чем я :) Можно я Вас пораспрашиваю чуть-чуть? Мне любопытно очень :)

Сколько - на Ваш субъективный взгляд - из 12 миллионов семей (то есть где-то 36-40 миллионов человек), проживающих на Крайнем Севере, чувствует себя там комфортно и не собирается даже на пенсии перебираться на юг? Фотографии домов, которые строят в Ростовской области, в Краснодарском крае, в Ставропольском крае жители Крайнего Севера, переехав туда на ПМЖ - это все фейк? Никто не переезжает? Или переезжают единицы, а абсолютное большинство остается на Севере навсегда потому, что не хочет никуда уезжать? Я не ожидаю статистики, мне интересно Ваше мнение. Заранее спасибо :)

0

547

iceman написал(а):

Не советую это говорить англоязычным. Если поймут

Надеюсь, что поймут ...

0

548

Olya написал(а):
Кира написал(а):
Olya написал(а):

Кира, Вы выделенное всерьез написали? И причем тут я в Америке - я не живу и никогда в жизни, слава Богу, на севере не жила. И не собираюсь. Очень надеюсь, что такой нужды не будет.

Я далеко не все знаю - и не претендую на то, что я все знаю. Про переезд людей с севера страны в теплые края пишут много - и в рунете, и в официальных СМИ. Возможно, я больше, чем Вы читаю новости - у разных людей разные интересы  :dontknow:

По выделенному. Да сейчас, в основном, работают вахтовым способом, и заработав деньги едут в тёплые края или уже живут в тёплых краях. В советские времена тоже люди ездили на заработки, но основная часть северян жила там и работала, надеюсь, Вы это не будете отрицать. Славите Бога в том,что Вам не пришлось на севере жить, а есть люди, которые живут и работают там.Насчёт знаний Ваших: сложилось такое впечатление, что Вы в курсе всего- без обид. Очень много времени надо тратить на такой объём новостей и информации, если Вам это приходится делать по роду своей деятельности,а не только из-за любознательности,то тогда это другой разговор. :)

Ну вот Вы и согласились, что сейчас люди стали более мобильны - и на Севере уже, в основном, не живут, а лишь работают вахтовым способом :)

Я очень благодарна Богу, что мне не пришлось жить на Севере. На полном серьезе. Я была там несколько раз, далеко не в самых глухих местах и только летом - это ужас. С моей точки зрения там люди вообще жить на ПМЖ не должны, только вахтовики. Семьи должны жить в нормальном климате. Земли в России много - спасибо предкам.

У Вас сложилось неправильное впечатление. Я абсолютный профан с очень многих областях - и никогда не лезу их обсуждать. Хотя тут не профессиональный форум, мы просто так о жизни болтаем, но даже тут я не высказываю свое мнение по очень многим обсуждаемым вопросам - просто не компетентна. Не знаю, не интересно, не мое. Но читаю я, действительно, очень много и с людьми разными общаюсь тоже много - так жизнь сложилась.

По выделенному: с самого начала мы не поняли, наверное, друг друга, Вы писали про современные тенденции, а я про то, как было при Союзе.  Так что  слово "согласилась" здесь не подходит. :yep: Да, Север не для всех, но тем не менее там люди живут. :)

0

549

iceman написал(а):
Olya написал(а):
iceman написал(а):

Конечно, такого непроходимого цинизма в сочетании, с одной стороны, неуверенности в себе, а, с другой, необходимостью унизить других, я не встречал нигде. Классический вариант
«Пока ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя»

Даже не знаю, что и сказать по-выделенному. Может, Вы действительно очень молоды? Я за свою жизнь встречала людей очень разных - и в СССР, и в России, и в Европе, и в США. Этот форум - площадка для общения. Мой сын его называет "Мамино лекарство от ностальгии". Плохо понимаю, как он может повлиять на человека...

0

550

PadRe написал(а):

А еще "очко", типа

We won by just one point.
Мы выиграли с разницей всего в одно очко.

или
we fucked him in one point
как вам больше нравится...

Последнего предложения на-английском не существует. Айсман подтвердит. Не ройтесь по интернету в поисках идиом. Что значит в одно очко (one point). У человека оно одно, двух нет ни у кого.

0

551

PadRe написал(а):

Обама даже обещал порвать экономику России в клочья.
До сих пор изолирует и рвет (только не совсем понятно на кого его рвет).

А вот для наглядности "региональности" России - есть ракета "Сармат" с блоком "Авангард".
Гарантированная доставка в любой регион планеты за полчаса - как пицца в Ванкувере!

ракета "Сармат" с блоком "Авангард - просто красавцы. За полчаса,а? Меня лично впечатляет, как и остальные 74 метода уничтожения планеты. Вот недаром СТепняк говорил, что российская военная машина опередила американскую на 20 лет. Но это крайне мирная военная машина - только когда в Кремле решат, что американцы на родину Ильича рыпнулись, то сразу их небольно и зарежут.

0

552

Capri90 написал(а):

Сам позорный факт отъёма пенсии говорит о злодейской и вороватой сущности государства. Не важна сумма пенсии, важно уважение к человеку отдавшему что мог этому государству, а в множестве случаев ещё и прошедшего войну и защитившего это-же государство, рискуя жизнью. И получившего в ответ это только за то что решил сменить место жительства. Эти $20-40 пенсии сами по себе позорны и нелепы, если это то что выплачиваете такое большое и богатое ресурсами государство своим жителям,  но пусть они себе заткнут эти деньги в одно место, важен сам факт пощёчины при выезде на ПМЖ и лежит это на сердце у многих людей.

Теперь вкратце как с этим делом в Америке. Теоретически я могу на пенсию в Канаду поехать (я не поеду наверное, там холодно, то представим поеду). То есть поступлю также как поступили наши предшественники с СССР, уехав в Израиль и Америку. Мало того что у меня будет федеральная пенсия, положенная всем, но у меня будет ещё пенсии как от штата Нью Джерси где я работаю сейчас (корпоративная пенсия), а также от штата Нью Йорк (где я много лет работал в профсоюзе музыкантов). Про свои накопительные счета я не говорю, только про то что мне положено. И никто не посмеет взять ни цента хоть я и гипотетически прекращаю быть американцем.

Я проработал и пробыл в армии 5 лет в СССР/России. Когда мне будет 65 лет (это у вас сейчас пенсионный возраст?), я обращусь в Россию и посмотрим что мне ответят. Я ведь теоретически гражданин России. Уверен-откажут, хотя десятки записей с моим участием прокручиваются на радио и лежат в архивах Гостелерадио.

И теоретически, и практически Вы - бывший гражданин Белоруссии ...  Вы можете претендовать на российское гражданство, но не факт , что Вы его получите. Вы можете претендовать на российскую пенсию В СУДЕБНОМ порядке, предоставив все необходимые документы, подтверждающие Ваш стаж (оригинал трудовой книжки, приказы о зачислении на работу/службу в РСФСР, справку о размерах зарплаты, и т.д., и можете даже получить решение в свою пользу, что принесет Вам незначительные деньги в сравнении с тем , что Вам придется потратить на судебные тяжбы.  А можете нарваться и на встречный иск по взысканию с Вас стоимости неоплаченной учебы в Консе ... Нынче это примерно 540 тысяч рублей в год или примерно 8700 долларов в год (см. http://vuzopedia.ru/vuz/290/programs/bakispec/2009)  для российских граждан , и примерно 12000 долларов в год для иностранцев. Итого - 50 -60 тысяч долларов без набежавших за 30 лет процентов ...   :)

0

553

PadRe написал(а):

Надеюсь, что поймут ...

тоже, надеюсь, что поймут. Где нибудь в баре.

0

554

Olya написал(а):
Кира написал(а):
Olya написал(а):

Кира, Вы выделенное всерьез написали? И причем тут я в Америке - я не живу и никогда в жизни, слава Богу, на севере не жила. И не собираюсь. Очень надеюсь, что такой нужды не будет.

Я далеко не все знаю - и не претендую на то, что я все знаю. Про переезд людей с севера страны в теплые края пишут много - и в рунете, и в официальных СМИ. Возможно, я больше, чем Вы читаю новости - у разных людей разные интересы  :dontknow:

По выделенному. Да сейчас, в основном, работают вахтовым способом, и заработав деньги едут в тёплые края или уже живут в тёплых краях. В советские времена тоже люди ездили на заработки, но основная часть северян жила там и работала, надеюсь, Вы это не будете отрицать. Славите Бога в том,что Вам не пришлось на севере жить, а есть люди, которые живут и работают там.Насчёт знаний Ваших: сложилось такое впечатление, что Вы в курсе всего- без обид. Очень много времени надо тратить на такой объём новостей и информации, если Вам это приходится делать по роду своей деятельности,а не только из-за любознательности,то тогда это другой разговор. :)

Ну вот Вы и согласились, что сейчас люди стали более мобильны - и на Севере уже, в основном, не живут, а лишь работают вахтовым способом :)

Я очень благодарна Богу, что мне не пришлось жить на Севере. На полном серьезе. Я была там несколько раз, далеко не в самых глухих местах и только летом - это ужас. С моей точки зрения там люди вообще жить на ПМЖ не должны, только вахтовики. Семьи должны жить в нормальном климате. Земли в России много - спасибо предкам.

У Вас сложилось неправильное впечатление. Я абсолютный профан с очень многих областях - и никогда не лезу их обсуждать. Хотя тут не профессиональный форум, мы просто так о жизни болтаем, но даже тут я не высказываю свое мнение по очень многим обсуждаемым вопросам - просто не компетентна. Не знаю, не интересно, не мое. Но читаю я, действительно, очень много и с людьми разными общаюсь тоже много - так жизнь сложилась.

По выделенному: с самого начала мы не поняли, наверное, друг друга, Вы писали про современные тенденции, а я про то, как было при Союзе.  Так что  слово "согласилась" здесь не подходит. :yep: Да Север не для всех, но, тем не менее, там люди живут. :)

0

555

Кира написал(а):
Olya написал(а):
Кира написал(а):

По выделенному: с самого начала мы не поняли, наверное, друг друга, Вы писали про современные тенденции, а я про то, как было при Союзе.  Так что  слово "согласилась" здесь не подходит. :yep: Да, Север не для всех, но тем не менее там люди живут. :)

Я писала о том, что мобильность в современной России выше гораздо, чем была в СССР. И писала о том, что это очень хорошо для страны. Например,  для людей, которые могут переехать из холодного климата в более мягкий и приятный для жизни.

0

556

Olya написал(а):

В таком случае Вы в теме гораздо больше чем я  Можно я Вас пораспрашиваю чуть-чуть? Мне любопытно очень

Сколько - на Ваш субъективный взгляд - из 12 миллионов семей (то есть где-то 36-40 миллионов человек), проживающих на Крайнем Севере, чувствует себя там комфортно и не собирается даже на пенсии перебираться на юг? Фотографии домов, которые строят в Ростовской области, в Краснодарском крае, в Ставропольском крае жители Крайнего Севера, переехав туда на ПМЖ - это все фейк? Никто не переезжает? Или переезжают единицы, а абсолютное большинство остается на Севере навсегда потому, что не хочет никуда уезжать? Я не ожидаю статистики, мне интересно Ваше мнение. Заранее спасибо

12 миллионов не семей, а людей. Про весь Крайний Север я Вам рассказать не могу, поскольку это огромные по площади территории. Хорошие люди чувствуют себя комфортно где бы они не находилисьhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif Безусловно, существует федеральная программа переселения из районов Крайнего Севера, и раз она существует, то есть и те, кто ей воспользовался или намерен воспользоваться. Из Мурманской области в основном переезжают в Ленинградскую область, в подмосковье, Воронеж, Липецк, Белгород. Чаще всего, это приезжие люди, военные, работники по контракту и т.д.
И вообще, это не свойственная для меня тема... давайте я Вам лучше расскажу как я понимаю теорию странных аттракторов, например http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

Отредактировано mariener (2019-07-19 23:24:41)

0

557

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

По выделенному. Да сейчас, в основном, работают вахтовым способом, и заработав деньги едут в тёплые края или уже живут в тёплых краях. В советские времена тоже люди ездили на заработки, но основная часть северян жила там и работала, надеюсь, Вы это не будете отрицать. Славите Бога в том,что Вам не пришлось на севере жить, а есть люди, которые живут и работают там.Насчёт знаний Ваших: сложилось такое впечатление, что Вы в курсе всего- без обид. Очень много времени надо тратить на такой объём новостей и информации, если Вам это приходится делать по роду своей деятельности,а не только из-за любознательности,то тогда это другой разговор.

В советские времена была крепостная зависимость от места где человек жил. Было понятие прописки. Даже в 92 м году когда мне дали должность ассистента концертмейстера Оркестра Гостелерадио сам Федосеев подошёл ко мне поздравил но спросил как мол жить будете с Москве, прописка мол есть чтобы у нас работать? Я сказал сакраментальную фраз: «Я женюсь на москвичке». И это была  правда так как я записывался в загсе с женой 21-го Июня, а разговор был 19-го. Он с полуулыбкой только развёл в стороны руки типа Добро пожаловать у нас.

Антисемит был кстати дремучий, 15 лет до меня евреи не принимались в оркестр. И что-то он спустил на тормозах приняв меня или просто перестройка началась, новые веяния, воздух чище.

А сейчас люди могут жить где хотят, и многие так и делают.

Никто не отменял прописки и в настоящее время, просто это сейчас называется "регистрация" постоянная или временная, что даёт право на устройство на работу.

0

558

Capri90 написал(а):

Ну порвать не порвал так как для того чтобы что-то порвать надо ещё иметь сначала это что-то. Не было что рвать если споьёзно. Нефть да дрова-особенно не порвёшь.

Вот в этом ваше капитальное заблуждение.
Экономика России - это более серьезно, чем остатки экономики США. И далеко не нефтью единой.
Россия - это самый низкий внешний долг по отношению к ВВП.

Россия занимает первое место в мире:
по общей стоимости произведённых алмазов
по производству янтаря
по производству палладия
по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом
по поставкам на экспорт средств ПВО средней и малой дальности
по производству военной авиатехники
по экспорту новых основных боевых танков
по экспорту пшеницы
по экспорту кориандра
по производству сахарной свёклы
по объёмам денежных переводов трудовыми мигрантами
по экспорту чугуна и стальных полуфабрикатов
по тонно-километрам перевезённого по ж/д груза на душу населения
по числу оснащённых троллейбусами городов
по количеству телевизионных станций
по числу пользователей интернета и его стоимости
по общей длине магистральных газопроводов
по обогащению изотопов урана (40% мирового производства)
по открытию химических элементов в XXI веке
по количеству выигранных международных студенческих олимпиад по программированию

Россия имеет
Самый большой в мире ледокольный флот
Крупнейшую энергосистему в мире
Единственный в мире плавучий космодром
Самый мощный в мире инфракрасный лазер...

Отредактировано PadRe (2019-07-19 23:24:09)

+1

559

iceman написал(а):

тоже, надеюсь, что поймут. Где нибудь в баре.

Но капри не понял...
Тоже не плохо...

0

560

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Да, это сменщик. Приятно познакомиться. Много о вас слышал, и только хорошее. Мол, Кира  умна и образована. Настоящая русская женщина.

Чем чёрт не шутит. Может и красивая ещё и незамужем. Вызывайте её в Америку. :) Думаю отказа не последует. :))

В одном ошиблись - я замужем. А так... лучше Вы с Айсманом к нам на Колыму. :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18