В одном ошиблись - я замужем. А так... лучше Вы с Айсманом к нам на Колыму.
В чем перед Вами Колыма то провинилась?
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18
В одном ошиблись - я замужем. А так... лучше Вы с Айсманом к нам на Колыму.
В чем перед Вами Колыма то провинилась?
Olya написал(а):В таком случае Вы в теме гораздо больше чем я Можно я Вас пораспрашиваю чуть-чуть? Мне любопытно очень
Сколько - на Ваш субъективный взгляд - из 12 миллионов семей (то есть где-то 36-40 миллионов человек), проживающих на Крайнем Севере, чувствует себя там комфортно и не собирается даже на пенсии перебираться на юг? Фотографии домов, которые строят в Ростовской области, в Краснодарском крае, в Ставропольском крае жители Крайнего Севера, переехав туда на ПМЖ - это все фейк? Никто не переезжает? Или переезжают единицы, а абсолютное большинство остается на Севере навсегда потому, что не хочет никуда уезжать? Я не ожидаю статистики, мне интересно Ваше мнение. Заранее спасибо
12 миллионов не семей, а людей. Про весь Крайний Север я Вам рассказать не могу, поскольку это огромные по площади территории. Хорошие люди чувствуют себя комфортно где бы они не находилисьhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif Безусловно, существует федеральная программа переселения из районов Крайнего Севера, и раз она существует, то есть и те, кто ей воспользовался или намерен воспользоваться. Из Мурманской области в основном переезжают в Ленинградскую область, в подмосковье, Воронеж, Липецк, Белгород. Чаще всего, это приезжие люди, военные, работники по контракту и т.д.
И вообще, это не свойственная для меня тема... давайте я Вам лучше расскажу как я понимаю теорию странных аттракторов, например http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif
Да, про программу переселения я слышала. Ругают ее в сети, но, может, зря ругают... Не знаю. Но спасибо за ответ
Про теорию странных аатракторов мне рассказывать не надо, благодарствую. Это как раз одна из тех многочисленных тем, которые мне не интересны и в которых я ничего не понимаю
Capri90 написал(а):iceman написал(а):Да, это сменщик. Приятно познакомиться. Много о вас слышал, и только хорошее. Мол, Кира умна и образована. Настоящая русская женщина.
Чем чёрт не шутит. Может и красивая ещё и незамужем. Вызывайте её в Америку. Думаю отказа не последует. )
В одном ошиблись - я замужем. А так... лучше Вы с Айсманом к нам на Колыму.
Вы действительно на Калыме живете? Или просто прикалываетесь? Мне почему-то казалось, что Вы москвичка
И теоретически, и практически Вы - бывший гражданин Белоруссии ... Вы можете претендовать на российское гражданство, но не факт , что Вы его получите. Вы можете претендовать на российскую пенсию В СУДЕБНОМ порядке, предоставив все необходимые документы, подтверждающие Ваш стаж (оригинал трудовой книжки, приказы о зачислении на работу/службу в РСФСР, справку о размерах зарплаты, и т.д., и можете даже получить решение в свою пользу, что принесет Вам незначительные деньги в сравнении с тем , что Вам придется потратить на судебные тяжбы. А можете нарваться и на встречный иск по взысканию с Вас стоимости неоплаченной учебы в Консе ... Нынче это примерно 540 тысяч рублей в год или примерно 8700 долларов в год (см. http://vuzopedia.ru/vuz/290/programs/bakispec/2009) для российских граждан , и примерно 12000 долларов в год для иностранцев. Итого - 50 -60 тысяч долларов без набежавших за 30 лет процентов ...
Нисколько не сомневаюсь что не дадут. Хотя я отработал 3 года на самом высоком уровне в своей профессии. И был жителем Москвы с 1984го. То есть когда использовать-это пожалуйста, а когда платить по счетам-дудки.
Кира написал(а):Куда Крым вернулся? Правильно, в Россию. Вот и ответ на вопрос :" А кто должен давать?". Про Прибалтику: а я грешным делом подумала про СССР... По выделенному: а зачем России это нужно? Прибалтика же "не родилась" в НАТО, она и до вступления в ЕС и НАТО была какое-то время независимой, что же тогда Россия не разжигала, не провоцировала...? Не поняла Вашу мысль.
Тогда силенок не было, а было засилье либерастов, у которых бы ... не хватило бы в Прибалтику податься. А, наоборот, в НАТО рвались и геройски капитализм строили. Гады.
Раз Вы так настаиваете, что надо Прибалтику спровоцировать, то тогда придётся, но очень не хочется. И что Вам эта Трибалтика далась? Не заставляйте нас делать этого,пожалуйста.
Вы действительно на Калыме живете? Или просто прикалываетесь? Мне почему-то казалось, что Вы москвичка
Stepnyak написал(а):Вы ,ей-богу, как тетерев на току : ничего и никого кроме себя не слушаете, и не воспринимаете.
Какие на хрен "обеспеченные возможности для учебы за границей" детям Степняка Вы узрели ?
ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте хотя бы на десятый раз.
Моя старшая дочь отучилась два семестра в университете Кентукки ПО ПРОГРАММЕ СТУДЕНЧЕСКОГО ОБМЕНА. Все студенты -отличники ее курса (4-й курс) поехали учиться всего НА ОДИН ГОД в США и Германию, а в Россию из США и Германии приехали американские студенты НА ОДИН ГОД учиться в МГУ. 10 студентов ее курса экономфака МГУ поехали, а со всего МГУ по студенческому обмену уехали сотни. Дочь моя была одной из лучших - потому ее и послали. Это было для моей дочери и для меня, как родителя - совершенно БЕСПЛАТНО. Никакие "мои возможности" для этого не требовались.
Мой сын после окончания третьего курса был направлен в Дортмунд опять же ПО ПРОГРАММЕ СТУДЕНЧЕСКОГО ОБМЕНА.
С их отделения романо-германской филологии в Германию поехало 5 лучших студентов. Мой сын был лучшим среди них, отличником из отличников : у него вообще за все время учебы в университете ни одной четверки, даже текущей, не было - одни только пятерки.
И в Дортмунде он был лучшим среди всех на курсе , имея в виду и местных немцев тоже. И изучавшиеся дисциплины он выбрал там самые сложные ,а не ерунду какую-то, как его сокурсники или же студенты-немцы. Потому и уважаем был преподавателями, а в конце получил приглашение на бесплатное обучение в университете Дортмунда и "аспирантуре".
Для него это было совершенно БЕСПЛАТНО, и для нас с женой - тоже. Ему по программе платили вполне приличную стипендию, на которую он неслабо попутешествовал по Германии, и привез себе два чемодана купленных книг , словарей и атласов. И еще всем нам подарки.Было это в 2003-2004 году, как раз когда мы пересеклись на "Совспорте" : сын уехал, а я как раз подсел на его компьютер с интернетом. Никакие "мои возможности" для студенческой стажировки сына не требовались. Да и не было у меня тогда по сути никаких "возможностей" : после "наезда" правоохранителей моя фирма, закрытая на полгода по клеветническому доносу моего бывшего компаньона , благополучно сдохла , и я перебивался небольшими "случайными заработками" .
И чем это таким отличался и отличаюсь я от вас в плане возможностей обучения своих детей в вузах ? Все трое обучались в России бесплатно, без взяток . Каждый получил такое образование , какое сам для себя выбрал... Чему Вы завидуете-то , чего Вам недодали ?
Уже ничему к счастью не завидую.
Пусть будет так, но почему то никакого я лично из обычных людей не знаю кто учился за границей в те годы. Кроме детей номенклатуры и сегодняшних вершителей судеб российских. Пусть будет так.
Вопрос. Когда впервые образовалась страна Чехословакия в 20 веке. Мне нужно скрипку продать и я должен придумать ей историю так как там год рождения скрипки не стоит. Но написано Made in Czechoslovakia.
1918 год октябрь 28
Отредактировано Кира (2019-07-20 00:26:48)
Нисколько не сомневаюсь что не дадут. Хотя я отработал 3 года на самом высоком уровне в своей профессии. И был жителем Москвы с 1984го. То есть когда использовать-это пожалуйста, а когда платить по счетам-дудки.
Ну и как же Вас использовала Москва на протяжении аж 3 лет?
1918 год отябрь 28
Пусть напишет в своей скрипочной истории, что до нашей эры, глядишь, на пару долларов дороже толкнет
Отредактировано mariener (2019-07-19 23:43:18)
iceman написал(а):Кира написал(а):Куда Крым вернулся? Правильно, в Россию. Вот и ответ на вопрос :" А кто должен давать?". Про Прибалтику: а я грешным делом подумала про СССР... По выделенному: а зачем России это нужно? Прибалтика же "не родилась" в НАТО, она и до вступления в ЕС и НАТО была какое-то время независимой, что же тогда Россия не разжигала, не провоцировала...? Не поняла Вашу мысль.
Тогда силенок не было, а было засилье либерастов, у которых бы ... не хватило бы в Прибалтику податься. А, наоборот, в НАТО рвались и геройски капитализм строили. Гады.
Раз Вы так настаиваете, что надо Прибалтику спровоцировать, то тогда придётся, но очень не хочется. И что Вам эта Трибалтика далась? Не заставляйте нас делать этого,пожалуйста.
Можно и спровоцировать. Но на ваш страх и риск. Они как с Грузией объединятся, возьмут все свои три бронетранспортера и лихим марш броском займут деревню Закидаловка у границы с Литвой.
Вот в этом ваше капитальное заблуждение.
Экономика России - это более серьезно, чем остатки экономики США. И далеко не нефтью единой.
Россия - это самый низкий внешний долг по отношению к ВВП.Россия занимает первое место в мире:
по общей стоимости произведённых алмазов
по производству янтаря
по производству палладия
по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом
по поставкам на экспорт средств ПВО средней и малой дальности
по производству военной авиатехники
по экспорту новых основных боевых танков
по экспорту пшеницы
по экспорту кориандра
по производству сахарной свёклы
по объёмам денежных переводов трудовыми мигрантами
по экспорту чугуна и стальных полуфабрикатов
по тонно-километрам перевезённого по ж/д груза на душу населения
по числу оснащённых троллейбусами городов
по количеству телевизионных станций
по числу пользователей интернета и его стоимости
по общей длине магистральных газопроводов
по обогащению изотопов урана (40% мирового производства)
по открытию химических элементов в XXI веке
по количеству выигранных международных студенческих олимпиад по программированиюРоссия имеет
Самый большой в мире ледокольный флот
Крупнейшую энергосистему в мире
Единственный в мире плавучий космодром
Самый мощный в мире инфракрасный лазер...Отредактировано PadRe (Сегодня 16:24:09)
А для человека что-то имеет? Ну там обувь, косметику, мебель, телевизоры? Или только обогащает кобальтовые изотопы уранами стронциевой сурьмы?
В одном ошиблись - я замужем. А так... лучше Вы с Айсманом к нам на Колыму.
Нет уж, спасибо. Были там плавали. )
Olya написал(а):Вы действительно на Калыме живете? Или просто прикалываетесь? Мне почему-то казалось, что Вы москвичка
Эту великую сцену я, конечно, помню Бриллиантовую руку в моем доме пересматривают где-то раз в год - обычно, когда к какому-нибудь большому празднику готовимся, это кино идет по телевизору.
Посему я спросила - прикалывается ли Кира? А вдруг и в правду на Колыме живет? Вы же живете в Заполярье
1918 год отябрь 28
Ну что-ж прекрасно. Можно будет сказать что скрипке 100 лет в обед.
Кира написал(а):Olya написал(а):Ну вот Вы и согласились, что сейчас люди стали более мобильны - и на Севере уже, в основном, не живут, а лишь работают вахтовым способом
Я очень благодарна Богу, что мне не пришлось жить на Севере. На полном серьезе. Я была там несколько раз, далеко не в самых глухих местах и только летом - это ужас. С моей точки зрения там люди вообще жить на ПМЖ не должны, только вахтовики. Семьи должны жить в нормальном климате. Земли в России много - спасибо предкам.
У Вас сложилось неправильное впечатление. Я абсолютный профан с очень многих областях - и никогда не лезу их обсуждать. Хотя тут не профессиональный форум, мы просто так о жизни болтаем, но даже тут я не высказываю свое мнение по очень многим обсуждаемым вопросам - просто не компетентна. Не знаю, не интересно, не мое. Но читаю я, действительно, очень много и с людьми разными общаюсь тоже много - так жизнь сложилась.
По выделенному: с самого начала мы не поняли, наверное, друг друга, Вы писали про современные тенденции, а я про то, как было при Союзе. Так что слово "согласилась" здесь не подходит. Да, Север не для всех, но тем не менее там люди живут.
Я писала о том, что мобильность в современной России выше гораздо, чем была в СССР. И писала о том, что это очень хорошо для страны. Например, для людей, которые могут переехать из холодного климата в более мягкий и приятный для жизни.
Всё это детали. Надеюсь мы с Вами в этом вопросе разобрались.
Кира написал(а):В одном ошиблись - я замужем. А так... лучше Вы с Айсманом к нам на Колыму.
В чем перед Вами Колыма то провинилась?http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif
Не надо бояться за Колыму. Не поедут они... Капри включит свой калькулятор и сразу же пропадёт интерес к красивым женщинам. А Айсман один Колыме не страшен - быстро станет русофилом.
Кира написал(а):Capri90 написал(а):Чем чёрт не шутит. Может и красивая ещё и незамужем. Вызывайте её в Америку. Думаю отказа не последует. )
В одном ошиблись - я замужем. А так... лучше Вы с Айсманом к нам на Колыму.
Вы действительно на Калыме живете? Или просто прикалываетесь? Мне почему-то казалось, что Вы москвичка
Оля, ну Вы,действительно, святая наивность. Я живу и родилась в Москве, где жили и родились мои предки.
Olya написал(а):Вы действительно на Калыме живете? Или просто прикалываетесь? Мне почему-то казалось, что Вы москвичка
Совершенно верно.
Кира написал(а):1918 год отябрь 28
Пусть напишет в своей скрипочной истории, что до нашей эры, глядишь, на пару долларов дороже толкнет
Olya написал(а):Кира написал(а):В одном ошиблись - я замужем. А так... лучше Вы с Айсманом к нам на Колыму.
Вы действительно на Калыме живете? Или просто прикалываетесь? Мне почему-то казалось, что Вы москвичка
Оля, ну Вы,действительно, святая наивность. Я живу и родилась в Москве, где жили и родились мои предки.
Ну и ладушки То есть я не ошиблась, Вы москвичка.
Я тоже могу написать, что в Москве жили и родились мои предки Да и сейчас брат с семьей живут. Я к ним в гости приезжаю - стараюсь пару раз в году, но не всегда получается
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18