Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 41 страница 60 из 926

41

Палыч написал(а):

Оффтоп.
Я вот задумался - почему олины зарисовки о своей американской жизни вызывают настолько острое неприятие пророссийской части нашего форума ? Олежкины пофиг , тимофеевы пофиг, на айсмановы просто никто внимания не обращает , а её - достают ?
Мне кажется, я понял в чём дело.
Айсман откровенный импортный пропагандон , плюс его столько раз ловили на брехне , что на его "рассказки" можно при желании наплевать.
Тимофей перебежчик , который вполне заслуженно вместо достойной работы инженером в России чистит сейчас  унитазы в Германии . Его рассказы о германских красотах  воспринимаются как восторженный взгляд оторвавшегося от чужого дерьма люмпена.На них спокойно поплёвывается свысока.
Олежек ни хрена не русский- на восторги еврейского перекати поля за лучшим окладом жалования можно тоже не обращать внимания. Ему положено .
А вот Оля - совсем другое дело . Она не еврейка , она из достойной научной русской семьи - и вполне осознанно покинула Родину потому что не видела там своего научного и жизненного будущего.Она не хает Россию , не критикует ожесточённо её власть и людей- она просто спокойно пустила корни в чужой стране и не собирается возвращаться .
Думаю , именно это и вызывает неприятие её рассказов. Если первые трое воспринимаются как сброшенный балласт или даже выведенный из тела России токсин , то Оля - как безнадёжно потерянный для России кадр , который вместо того , чтобы приносить пользу своей стране , приносит её другой , к тому же являющейся геополитическим противником. И рассказы как хорошо живётся в стране-противнике самой Оле и её детям являются дополнительным подтверждением  этой безнадёжности , что и вызывает у патриотически настроенной части форума такое острое неприятие.
Конечно , я могу ошибаться , но у меня сложилось именно такое впечатление.

А я поняла из-за твоего непонимания почему украинцы верили и верят, что уход в евросоюз принесет им счастье, хотя молдоване просто в открытую уже говорили, что нет для них счастья в личной жизни, не говоря уже о прочих грузинах и литовцах.

0

42

65fil написал(а):

Читаю Оленьку и понимаю, это пишет настоящий ученый... Такая глубина....

Разве Ольга ученый? Это муж -- ученый. Она, на сколько я поняла, переводчик. Возможно я что-то перепутала, но не с мужем однозначно.

0

43

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):
65fil написал(а):

Как это.... Полный  камминг ап... Воть...

Так действительно точнее.

Как думаете Оля бы ему на это написала "Вы такие молодцы как это мило" ?  :D

Думаю , она ограничится чем-нибудь нейтральным типа "Удивительно какие странные вещи иногда могут свести людей "

+1

44

Морозка написал(а):

А я поняла из-за твоего непонимания почему украинцы верили и верят, что уход в евросоюз принесет им счастье, хотя молдоване просто в открытую уже говорили, что нет для них счастья в личной жизни, не говоря уже о прочих грузинах и литовцев.

Сама-то поняла что сказать хотела ? :-)

0

45

Палыч написал(а):

Оффтоп.
Я вот задумался - почему олины зарисовки о своей американской жизни вызывают настолько острое неприятие пророссийской части нашего форума ? Олежкины пофиг , тимофеевы пофиг, на айсмановы просто никто внимания не обращает , а её - достают ?
Мне кажется, я понял в чём дело.
Айсман откровенный импортный пропагандон , плюс его столько раз ловили на брехне , что на его "рассказки" можно при желании наплевать.
Тимофей перебежчик , который вполне заслуженно вместо достойной работы инженером в России чистит сейчас  унитазы в Германии . Его рассказы о германских красотах  воспринимаются как восторженный взгляд оторвавшегося от чужого дерьма люмпена.На них спокойно поплёвывается свысока.
Олежек ни хрена не русский- на восторги еврейского перекати поля за лучшим окладом жалования можно тоже не обращать внимания. Ему положено .
А вот Оля - совсем другое дело . Она не еврейка , она из достойной научной русской семьи - и вполне осознанно покинула Родину потому что не видела там своего научного и жизненного будущего.Она не хает Россию , не критикует ожесточённо её власть и людей- она просто спокойно пустила корни в чужой стране и не собирается возвращаться .
Думаю , именно это и вызывает неприятие её рассказов. Если первые трое воспринимаются как сброшенный балласт или даже выведенный из тела России токсин , то Оля - как безнадёжно потерянный для России кадр , который вместо того , чтобы приносить пользу своей стране , приносит её другой , к тому же являющейся геополитическим противником. И рассказы как хорошо живётся в стране-противнике самой Оле и её детям являются дополнительным подтверждением  этой безнадёжности , что и вызывает у патриотически настроенной части форума такое острое неприятие.
Конечно , я могу ошибаться , но у меня сложилось именно такое впечатление.

Для того чтобы понять, нужно читать внимательно. Например, про Турцию, можно прочитать, что россияне туда ездят, потому что нищеброды и им хватает денег лишь на дешевую Турцию. В ответе на пример других мест отдыха русских, вовсе не дешевых, ибо билеты туда уже дорогие да и отдых вовсе не дешевый, написано, что американцам не нужно туда ездить, потому что много пляжей ближе. Короче, читай внимательно.

+2

46

В расследовании катастрофы пассажирского самолета «Боинг» Malaysia Airlines в небе над юго-востоком Украины появились новые свидетели. Об этом рассказал глава совместной следственной группы (ССГ) Уилберт Паулиссен (Wilbert Paulissen), сообщила 16 июля голландская газета NRC.

По его словам, к группе обратились новые очевидцы, и в рамках расследования предпринимаются новые шаги. «Это обнадеживает», — отметил Паулиссен в ходе выступления на встрече с родными и близкими погибших в результате катастрофы.
https://lenta.ru/news/2019/07/17/new/

... пипец.. а кто видел диспечеров ваще ? куда они делись ?  o.O

Отредактировано Fedor (2019-07-17 12:34:47)

0

47

Морозка написал(а):

Для того чтобы понять, нужно читать внимательно. Например, про Турцию, можно прочитать, что россияне туда ездят, потому что нищеброды и им хватает денег лишь на дешевую Турцию. В ответе на пример других мест отдыха русских, вовсе не дешевых, ибо билеты туда уже дорогие да и отдых вовсе не дешевый, написано, что американцам не нужно туда ездить, потому что много пляжей ближе. Короче, читай внимательно.

А что тут такого ? Россияне- они разные. Кому хватает денег на Ниццу , кому на Турцию , а кто на даче лето бултыхается .
Точно так же , кстати, как и американцы.

+1

48

Robert написал(а):

Мой УГН врач альтернативщик.
Ему рассказал.
Он на это: "Я тоже советую пременять перекись в ушах, но чтобы добавлять в увлажнитель апное-аппарата и дышать парами перекиси - ничего про это никаогда не слышал и сказать ничего не могу, кроме как, что вообщето считается, что свободные радикалы (атомарный кислород) могут нанести вред"
На что я ему вежливо посоветовал прочеть книгу Йохана Гартц, который габиллитированный доктор фармации.
Книга называется: "H2O2 Wasserstoffperoxid das vergessene Heilmittel"  и ещё я ему рассказал про книги и лекции покойного профессора Неумывакина на тему лечение перекисью... Но добавил, что на Западе нет переводов книг И.П Неумывакина и чтобы с ними ознакомиться нужно владеть русским языком.
Он был не мало удивлён. Но как врач алтернативущик Он конечно знаком с проделками капиталистической фармации.

Я тебе говорила, что нет у тебя никаких опухолей в голове. Ты зачем-то мотаешься по врачам.
А, вообще, ответь, болел ли ты простудным заболеванием в этом году?

0

49

Палыч написал(а):

А что тут такого ? Россияне- они разные. Кому хватает денег на Ниццу , кому на Турцию , а кто на даче лето бултыхается .

Если бы писалось просто про, например, отдых и не добавлялось, что там русских много, потому что мы нищие -- это одно. А если добавлено, то это другой контекст имеет.

0

50

Палыч написал(а):
Морозка написал(а):

Олег уверен что все россияне в том числе и Вы ходите в ведро в сенях и загораете в камышах у ближайщей лужи с лягушками .... а кто нет - тот мафиози .... :D

Отредактировано Fedor (2019-07-17 12:43:36)

0

51

Fedor написал(а):

... пипец.. а кто видел диспечеров ваще ? куда они делись ? 

Когда сбили вместо Каддафи гражданский самолет, то свидетелей со временем всех вывели из живого мира в мир вечных снов

0

52

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Если бы писалось просто про, например, отдых и не добавлялось, что там русских много, потому что мы нищие -- это одно. А если добавлено, то это другой контекст имеет.

Я не так внимательно слежу за кредитно-отдыхательной темой дискуссии , но мне почему-то кажется , что слов "потому что нищие" у Оли не прозвучало , а прозвучало что-то типа "россиян в Турции много потому , что отдых там относительно недорог".
Если это так , то что тут такого ? Это ВЕЗДЕ так .
Нормальное , извиняюсь за выражение, статистическое распределение.

0

53

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):
Морозка написал(а):

Олег уверен что все россияне в том числе и Вы ходите в ведро в сенях и загораете в камышах у ближайщей лужи с лягушками .... а кто нет - тот мафиози .... :D

Ну , над Олежкой смеяться грешно- он человек , с детства травмированый зелёным горошком и сервелатом в чужих зубах....

0

54

Палыч написал(а):
Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Я не так внимательно слежу за кредитно-отдыхательной темой дискуссии , но мне почему-то кажется , что слов "потому что нищие" у Оли не прозвучало , а прозвучало что-то типа "россиян в Турции много потому , что отдых там относительно недорог".
Если это так , то что тут такого ? Это ВЕЗДЕ так .
Нормальное , извиняюсь за выражение, статистическое распределение.

Дык говорилось не о статистике и не о ВЕЗДЕ  так...
Говорил и не раз..... все экономные немцы отдыхают в Болгарии.... вспомните Бродягу тот аж пищал про болгарский отдых как будто на Сатурн слетал ..... и Болгарию так и называли = "Убийца Испании"..... но тут открытие - русские отдыхают в Турции потому что "я позвонила знакомым"... да в Турции уже лет 20-ть как россияне отдыхают и немцев там нерезанно  :rolleyes: .... обычная рядовая банальщина которая и на новость то не тянет.... и что Вы слышали про "Развивающихся" и всему "обучающихся" немцах или нищебродах англичан оккупировавших Несебр или поляков осваиваших Созополь ??? .. о чудо.. русские в Турции.....  ой бабочка бабочка и не в Антарктиде а на цветочке в июне в поле под Краснодаром .... пеликаны пеликаны...... с чего бы это в Африке ?  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-17 13:25:45)

0

55

Палыч написал(а):

Ну , над Олежкой смеяться грешно- он человек , с детства травмированый зелёным горошком и сервелатом в чужих зубах....

Судя по всему у него не только сервелат  в чужих зубах......

0

56

Главный прокурор Национальной прокуратуры Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что его раздражает тот факт, что бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин, более известный под фамилией Стрелков, находится на свободе, несмотря на статус подозреваемого в деле о катастрофе малайзийского «Боинга» над Донбассом. Об этом сообщает голландская газета NRC.

«Это плохо, это разочаровывает меня. Конечно, вы бы предпочли, чтобы такой человек находился под стражей», — сказал прокурор в ходе встречи с родными и близкими погибших в катастрофе.

На этой же встрече Вестербеке, участвующий в работе совместной следственной группы, сообщил, что все еще не может обнародовать доказательства причастности России к гибели самолета. По его словам, они будут предоставлены только на судебном процессе, который должен начаться в марте 2020 года.
https://lenta.ru/news/2019/07/17/strelkov/

.. суда еще нет... но всех уже назначили ....

0

57

"В США все для человека" (самизнаетекто) .....  :D

Палата представителей Конгресса США инициировала расследование по поводу того, использовало ли министерство обороны США клещей и других насекомых в качестве биологического оружия. Об этом сообщает CNN.

Запрос на имя генерального инспектора Пентагона предложил отправить представитель штата Нью-Джерси, республиканец Крис Смит. По его словам, он прочел несколько книг и статей, в которых говорилось, что американские военные вкладывали значительные усилия в подобные исследования. Они якобы проводились на секретных объектах в штатах Мэриленд и Нью-Йорк.

Палата представителей призвала Пентагон обнародовать данные о том, проводились ли эксперименты с насекомыми в период между 1950 и 1975 годами. «Если это действительно происходило, то каковы были параметры программы? Кто был ее заказчиком?» — приводит телеканал слова Смита. «Были ли за все это время случаи побега зараженных насекомых?» — также спрашивал политик.

Он считает, что предполагаемые эксперименты стали причиной распространения в США болезни Лайма — клещевого бореллиоза. С 2016-го по 2017 год число американцев, заразившихся этим заболеванием, выросло на 17 процентов — до 42 тысяч человек в год. В случае осложнений недуг приводит к артриту и проблемам с нервной и кровеносной системами.
https://lenta.ru/news/2019/07/17/battle_ti

Отредактировано Fedor (2019-07-17 13:36:17)

0

58

Палыч написал(а):

Сама-то поняла что сказать хотела ?

Хотела сказать, что доверчивые люди живут на белом свете.

:flirt:

0

59

Capri90 написал(а):

Вы не представляете сколько русских женщин здесь, многие женились на евреях,...

!!!

0

60

Э

CHLAK написал(а):

Одичали, видимо, уже на даче. Ладно, я понял. Теперь когда Вы будете про помидоры рассказывать, про пчел и про воздух в лесу, то следует называть Вас провокатором.

Мимо кассы... Я   рассказываю про дачу СВОИМ......

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18