Вот в этом ваше капитальное заблуждение. Экономика России - это более серьезно, чем остатки экономики США. И далеко не нефтью единой. Россия - это самый низкий внешний долг по отношению к ВВП.
Россия занимает первое место в мире: по общей стоимости произведённых алмазов по производству янтаря по производству палладия по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом по поставкам на экспорт средств ПВО средней и малой дальности по производству военной авиатехники по экспорту новых основных боевых танков по экспорту пшеницы по экспорту кориандра по производству сахарной свёклы по объёмам денежных переводов трудовыми мигрантами по экспорту чугуна и стальных полуфабрикатов по тонно-километрам перевезённого по ж/д груза на душу населения по числу оснащённых троллейбусами городов по количеству телевизионных станций по числу пользователей интернета и его стоимости по общей длине магистральных газопроводов по обогащению изотопов урана (40% мирового производства) по открытию химических элементов в XXI веке по количеству выигранных международных студенческих олимпиад по программированию
Россия имеет Самый большой в мире ледокольный флот Крупнейшую энергосистему в мире Единственный в мире плавучий космодром Самый мощный в мире инфракрасный лазер...
Отредактировано PadRe (Сегодня 16:24:09)
А для человека что-то имеет? Ну там обувь, косметику, мебель, телевизоры? Или только обогащает кобальтовые изотопы уранами стронциевой сурьмы?
А "для человека" делаете вы, и продаете нам по минимальным (а по другим мы не купим) ценам, покупая у нас по максимальным (а по другим вам не продадут) ценам кобальтовые изотопы, а заодно и уран для ваших АЭС. И если вы не купите у нас уран для АЭС по максимальным ценам, то завтра вы будете не в состоянии производить "что-то для человека" Ну там обувь, косметику, мебель, телевизоры... Как там у вас говорится? Пашите, негры! Солнце еще высоко!
Тогда силенок не было, а было засилье либерастов, у которых бы ... не хватило бы в Прибалтику податься. А, наоборот, в НАТО рвались и геройски капитализм строили. Гады.
Раз Вы так настаиваете, что надо Прибалтику спровоцировать, то тогда придётся, но очень не хочется. И что Вам эта Трибалтика далась? Не заставляйте нас делать этого,пожалуйста.
Можно и спровоцировать. Но на ваш страх и риск. Они как с Грузией объединятся, возьмут все свои три бронетранспортера и лихим марш броском займут деревню Закидаловка у границы с Литвой.
И куда нам тогда бедным деваться? Придётся прятаться под стол.
А Вы сами жили годами-десятилетиями на Крайнем Севере? Я честно признаю, что я не жила никогда - ни у меня, ни у моих близких опыта такого нет. Несколько моих одноклассниц вышли в свое время замуж за подводников и провели несколько лет на Крайнем Севере - вспоминают как кошмарный сон. Лишь за счет молодости и выжили - без солнца, в постоянном холоде, без свежих продуктов о-о-очень тяжело. Как только мужья уходили в автономку они с детьми в охапку сбегали к родителям. И дети росли практически послностью у бабушек-дедушек - жить месяцами без солнца для малышей плохо (хотя какое в Ленинграде солнце, но все равно гораздо лучше, чем в Северодвинске). Сейчас и в рунете, и в СМИ много статей на эту тему - там как раз люди пишут о том, что жить на Крайнем Севере очень тяжело и трудно. Ссылаются на опыт Канады и Скандинавии, обсуждают, как реорганизовать жизнь так, чтобы людям жизнь облегчить... Что касается взаимопомощи, то тут Вы правы - об этом и от подружек слышала, и читала много. Это не удивляет. В трудных условиях иначе просто не выжить.
В годы Советской власти это имело смысл так как там платили на Севере баснословные деньги по сравнению с обычными районами. Но сейчас не имеет смысла, те небольшие финансовые и другие льготы не восполнят эти потери здоровья и психологического состояния. И не надо сравнивать с Нлрвегие или Канадой, там качество жизни совсем другого уровня.
А мне кажется, что обязательно надо сравнивать с Норвегией и Канадой - они сумели обеспечить своим гражданам максимально комфортную для тех условий жизнь. Почему бы не посмотреть на них, не поучиться, как надо? В Канаде на Крайнем Севере живет на ПМЖ очень мало народа - львиная доля из них это коренные жители. А приезжие - практически одни мужчины, да и их немного. Львиная доля - вахтовики. А семьи - особенно дети - живут там, где теплее. По-моему, очень разумная система - да я не одна так думаю. Столько статей на эту тему написано...
Вот опять... с Грузией туризм сравнила = в кизяк попала.... и тут то же самое... беда всех гуманитариев = нифига ни посчитать ни подумать.... надо сравнивать .. так сравнивайте.... население Норвегии 5,3 млн. человек..... нефетедоходы на душу позволяют "обеспечить своим гражданам максимально комфортную для тех условий жизнь."..... население России и площадь территории + протяженность границы у научных дам вызывает хоть какой то повод подумать? Условия жизни.... сравним... Средняя годовая температура в Норвегии, Швеции, Финляндии +3,4.... России -5,4 Самый северный город в мире Хаммерфест (Норвегия) – рыболовная станция, мыс Норд Кап (North Cap), население 10 тыс. человек, 70 39" 48` с. ш., Рыболовство и обработка рыбы. Вывоз сушёной рыбы, рыбьего жира и удобрения..... Тромсё (Норвегия) - 69°40` с. ш., 61,897 чел., самый северный в мире университет (Университет Тромсё), ботанические сады, пивоваренный завод и планетарий..... максимальная температура зимой -18.4°C, средняя температура января -4°C. Самый Северный город Швеции Кируна - 26,4 тыс. жителей, центр добычи железной руды и ракетный полигон для космических исследований, среднегодовая температура -1,9, климат умеренно континентальный, максимумы январь -16,0°C, июль +12,8°C. ===================== Ваша Канада.... население растянуто вдоль границы с США... Самый северный населенный пункт в мире ... Алерт 82°28` с. ш. ,население.... 5 человек +70 человек на канадской военной базе и сотрудников метео станции.... и поселок Резолют бей (Северный магнитный полюс) .... примерно 78°6` с.ш... ближайший город в в 3578 километрах... Эдмонтон 53°34` с. ш, среднегодовая температура +5.6 С .... для сравнения Курск 51°43` с. ш., Орел 52°58` с. ш., Брянск 53°15` с. ш. =========================== Россия - самый северный город Певек 69°42` с. ш. Население 4,6 тыс. чел., Горно-обогатительный комбинат, кислородный и ремонтно-механический заводы. Производство стройматериалов. Морской порт на трассе Северного морского пути, среднемесячная температура воздуха в январе-марте достигает - 30°С, температурные макимумы январь - 47 градусов, июль +28... рекорд -70 градусов..... находится в зоне максимальных среднегодовых показателей скорости ветра и повторяемости штормов и ураганов, электорэнергией снабжается Билибинской АТЭЦ (атомная теплоэлектроцентраль) 800 км к югу от Певека.при этом на передаче потери ежегодно составляли свыше 30 млн. киловатт-часов. Норильск 69°20` с. ш входит в пятерку самых северных городов - население 230,1 тыс. чел. Крупный горно-металлургический центр, работающий на местных сульфидных медно-никелевых рудах (Норильский горно-металлургический комбинат), Предприятия металлообрабатывающей промышленности и промышленности стройматериалов.... ведётся добыча цветных металлов: меди, никеля, кобальта; драгоценных металлов: палладия, осмия (порошок), платины (слитки, порошок), золота (слитки, порошок), серебра (слитки, порошок), иридия (слитки), родия (порошок), рутения (порошок). Попутная продукция: селен металлический, сера техническая, теллур металлический, серная кислота. Норильский комбинат производит 35 % мирового палладия, 25 % платины, 20 % никеля, 20 % родия, 10 % кобальта. - Среднегодовая температура -9,8 °C - Средняя температура января -25 °C - Средняя температура июля +13,6 °C - Минимальная зарегистрированная температура -57 °C - Максимальная зарегистрированная температура +32 °C Крупнейший город за полярным кругом Мурманск 68°58` с. ш. - население 325,1 тыс. чел., Крупнейший незамерзающий рыболовный и торговый порт,климат субарктический морской. Средние температуры января -8 °C, июля 12 °C. Осадков около 800 мм в год. ======================= В конце концов..... в США на Аляске пальмы растут.....
Пальмовые деревья в Барроу, Аляска. Расположенный на пути к точке Барроу - самой северной точке Соединенных Штатов, и в значительной степени самой северной точке континентальной Северной Америки. (Барроу, А.К.)
Барроу (англ. Barrow, эским. Utqiagvik, Ukpiagvik) — небольшой город (4,6 тыс. жителей в 2005 году) на севере Аляски. Барроу — самый северный город в США, назван в честь Джона Барроу.
Город Sitka расположен на широте 57 3' 11", это примерно широта Питера
Вот в этом ваше капитальное заблуждение. Экономика России - это более серьезно, чем остатки экономики США. И далеко не нефтью единой. Россия - это самый низкий внешний долг по отношению к ВВП.
Россия занимает первое место в мире: по общей стоимости произведённых алмазов по производству янтаря по производству палладия по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом по поставкам на экспорт средств ПВО средней и малой дальности по производству военной авиатехники по экспорту новых основных боевых танков по экспорту пшеницы по экспорту кориандра по производству сахарной свёклы по объёмам денежных переводов трудовыми мигрантами по экспорту чугуна и стальных полуфабрикатов по тонно-километрам перевезённого по ж/д груза на душу населения по числу оснащённых троллейбусами городов по количеству телевизионных станций по числу пользователей интернета и его стоимости по общей длине магистральных газопроводов по обогащению изотопов урана (40% мирового производства) по открытию химических элементов в XXI веке по количеству выигранных международных студенческих олимпиад по программированию
Россия имеет Самый большой в мире ледокольный флот Крупнейшую энергосистему в мире Единственный в мире плавучий космодром Самый мощный в мире инфракрасный лазер...
Отредактировано PadRe (Сегодня 16:24:09)
А для человека что-то имеет? Ну там обувь, косметику, мебель, телевизоры? Или только обогащает кобальтовые изотопы уранами стронциевой сурьмы?
Таким барахлом занимаются не "разорванные в клочья" экономики.
Вы действительно на Калыме живете? Или просто прикалываетесь? Мне почему-то казалось, что Вы москвичка
Оля, ну Вы,действительно, святая наивность. Я живу и родилась в Москве, где жили и родились мои предки.
Ну и ладушки То есть я не ошиблась, Вы москвичка.
Я тоже могу написать, что в Москве жили и родились мои предки Да и сейчас брат с семьей живут. Я к ним в гости приезжаю - стараюсь пару раз в году, но не всегда получается
Конечно, такого непроходимого цинизма в сочетании, с одной стороны, неуверенности в себе, а, с другой, необходимостью унизить других, я не встречал нигде. Классический вариант «Пока ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя»
В советские времена была крепостная зависимость от места где человек жил. Было понятие прописки. Даже в 92 м году когда мне дали должность ассистента концертмейстера Оркестра Гостелерадио сам Федосеев подошёл ко мне поздравил но спросил как мол жить будете с Москве, прописка мол есть чтобы у нас работать? Я сказал сакраментальную фраз: «Я женюсь на москвичке». И это была правда так как я записывался в загсе с женой 21-го Июня, а разговор был 19-го. Он с полуулыбкой только развёл в стороны руки типа Добро пожаловать у нас.
Антисемит был кстати дремучий, 15 лет до меня евреи не принимались в оркестр. И что-то он спустил на тормозах приняв меня или просто перестройка началась, новые веяния, воздух чище.
А сейчас люди могут жить где хотят, и многие так и делают.
Отредактировано Capri90 (Сегодня 19:12:10)
В советское время была одна большая проблема, дураков садили в психушки и они там,тунеядствовали , изображая светочи разума, теперь придурков отправляют за рубеж , где они кормят себя сами. Но те, видать по привычке, не прекращают своих попыток изображать мыслителей, в жизни не дают, так они на русские форумы лезут.
Что ни пытаюсь придумать, все пустое....без Родины человек как склеп, пуст...Я в следующий отпуск приеду в Россию, Питер Москва, может к Степняку съезжу, кто знает, может и до Красноярска доеду, Сочи....В Самару, само србою, Члава замочить....не знаю когда, но практически уже решил, ....ну и домой, в Тирасполь....
Смотрите штаны себе не замочите. Интересно, мало в Хайфе своих придурков что ли было, что ещё и этого балбеса приютили?
Члак, вы сливаете данные людей, нарушая обычные правила форума. Не понимаю, почему до сих пор вы остаетесь модератором. Для меня это не ново, так делал Базар, что бы закрыть мне рот, неадекватное хамло, так делаешь и ты, обычное жидовское не молодец.....
Можно и спровоцировать. Но на ваш страх и риск. Они как с Грузией объединятся, возьмут все свои три бронетранспортера и лихим марш броском займут деревню Закидаловка у границы с Литвой.
Вся Прибалтика стоит для Америки столько же, сколько Скрипали со своими хомячками и предназначение у них одно, да и то разовое....
Скрипач ничего не спросил про книги, театр, науку, веру в бога и любовь к ближним... То есть про то, что делает человека человеком. Модно его простить. В таких домах, в каком живет и работает он; обувь, косметика, мебель и телевизоры играют бОльшую роль, чем искусство и религия.
Скрипач ничего не спросил про книги, театр, науку, веру в бога и любовь к ближним... То есть про то, что делает человека человеком. Модно его простить. В таких домах, в каком живет и работает он; обувь, косметика, мебель и телевизоры играют бОльшую роль, чем искусство и религия.
Я согласен с дорогим Филом. Россия производит много стронция, веры в бога, и любви к ближнему. С наукой и искусством пока не очень. Но то, что делает человека человеком в России полным полно.
Ну вот Вы и согласились, что сейчас люди стали более мобильны - и на Севере уже, в основном, не живут, а лишь работают вахтовым способом
Я очень благодарна Богу, что мне не пришлось жить на Севере. На полном серьезе. Я была там несколько раз, далеко не в самых глухих местах и только летом - это ужас. С моей точки зрения там люди вообще жить на ПМЖ не должны, только вахтовики. Семьи должны жить в нормальном климате. Земли в России много - спасибо предкам.
У Вас сложилось неправильное впечатление. Я абсолютный профан с очень многих областях - и никогда не лезу их обсуждать. Хотя тут не профессиональный форум, мы просто так о жизни болтаем, но даже тут я не высказываю свое мнение по очень многим обсуждаемым вопросам - просто не компетентна. Не знаю, не интересно, не мое. Но читаю я, действительно, очень много и с людьми разными общаюсь тоже много - так жизнь сложилась.
В районах Крайнего Севера проживают почти 12 миллионов людей, и ничего ужасного в этой жизни нет. Красивейшая, но суровая природа вырабатывает особый характер у человека, чувство неравнодушия и взаимовыручки, готовность прийти на помощь даже незнакомцам
А Вы сами жили годами-десятилетиями на Крайнем Севере? Я честно признаю, что я не жила никогда - ни у меня, ни у моих близких опыта такого нет. Несколько моих одноклассниц вышли в свое время замуж за подводников и провели несколько лет на Крайнем Севере - вспоминают как кошмарный сон. Лишь за счет молодости и выжили - без солнца, в постоянном холоде, без свежих продуктов о-о-очень тяжело. Как только мужья уходили в автономку они с детьми в охапку сбегали к родителям. И дети росли практически послностью у бабушек-дедушек - жить месяцами без солнца для малышей плохо (хотя какое в Ленинграде солнце, но все равно гораздо лучше, чем в Северодвинске). Сейчас и в рунете, и в СМИ много статей на эту тему - там как раз люди пишут о том, что жить на Крайнем Севере очень тяжело и трудно. Ссылаются на опыт Канады и Скандинавии, обсуждают, как реорганизовать жизнь так, чтобы людям жизнь облегчить... Что касается взаимопомощи, то тут Вы правы - об этом и от подружек слышала, и читала много. Это не удивляет. В трудных условиях иначе просто не выжить.
Несколько одноклассниц вышли замуж за подводников....так, к слову, оцениваю количество подводников в тысяч 5, максимум, и как та к попало, что "несколько" олиных одноклассниц за них вышли, Оля, не была бы ты дурой, понимала, что на вранье тебя всегда поймают. Есть только одна категория военных, которых меньше чем подводников, это космонавты, играй в куклы, "ученая"....
Что ни пытаюсь придумать, все пустое....без Родины человек как склеп, пуст...Я в следующий отпуск приеду в Россию, Питер Москва, может к Степняку съезжу, кто знает, может и до Красноярска доеду, Сочи....В Самару, само србою, Члава замочить....не знаю когда, но практически уже решил, ....ну и домой, в Тирасполь....
Смотрите штаны себе не замочите. Интересно, мало в Хайфе своих придурков что ли было, что ещё и этого балбеса приютили?
Члак, вы сливаете данные людей, нарушая обычные правила форума. Не понимаю, почему до сих пор вы остаетесь модератором. Для меня это не ново, так делал Базар, что бы закрыть мне рот, неадекватное хамло, так делаешь и ты, обычное жидовское не молодец.....
Только подумать, что этого клиента я учил манерам.
А мне кажется, что обязательно надо сравнивать с Норвегией и Канадой - они сумели обеспечить своим гражданам максимально комфортную для тех условий жизнь. Почему бы не посмотреть на них, не поучиться, как надо? В Канаде на Крайнем Севере живет на ПМЖ очень мало народа - львиная доля из них это коренные жители. А приезжие - практически одни мужчины, да и их немного. Львиная доля - вахтовики. А семьи - особенно дети - живут там, где теплее. По-моему, очень разумная система - да я не одна так думаю. Столько статей на эту тему написано...
Скажите пожалуйста, сколько миллионов населения погибло в Норвегии и Канаде в двадцатом веке? Каковы затраты этих стран на восстановление промышленности и инфраструктуры разрушенных войнами? Сколько они потратили на обеспечение собственной безопасности? Во всех сферах, от границы и продовольствия, до космоса и медицины. Сколько потрачено ими на содержание и развитие инфраструктуры? Суммируйте это значение, а потом сравним его с тем, что тратит Россия. Пы.Сы. Все эти ваши "на вахту", описаны русской поговоркой "муж в Тверь, жена в дверь", недаром жены военных скитаются с ними по гарнизонам. Семьи должны быть семьями. Иначе, рано или поздно, каюк.
Управление по вопросам миграции МВД РФ опубликовало статистические данные основных показателей деятельности по миграционной ситуации в Российской Федерации за первое полугодие 2019 года. Ознакомимся с некоторыми из них:
— прибыло в РФ и поставлено на учет соотечественников и членов их семей 51 тысяч 843 человек
— количество фактов постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства 8.704.649
— оформлено разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства всего 60.082
— оформлено патентов на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства 1.024.451
— направлено представлений о не разрешении иностранным гражданам и лицам без гражданства въезда в РФ 135 тысяч 407 человек
-на территории России проживает по РВП 458.006 человек
— на территории России проживает по ВНЖ 636.178 человек
Вступили в гражданство Российской Федерации по линии МВД 136 тысяч 857 человека.
Разбивка по странам исхода. Из
Абхазии 75 человек,
Австралии 9 человек,
Австрии 2 человека,
Азербайджана 6.172 человек,
Албания 1 человек,
Алжира 7 человек,
Ангола 1 человек,
Аргентина 1 человек,
Армении 11.165 человек,
Афганистана 232 человек,
Бангладеш 5 человек,
Барбадос 2 человека,
Беларусь 2.370 человека,
Бельгия 2 человека,
Бенин 2 человека,
Болгария 35 человек,
Боливия 4 человека,
Босния и Герцеговина 17 человек,
Бразилия 5 человек,
Бурунди 1 человек,
Великобритания 7 человек,
Венгрия 6 человек,
Венесуэла 3 человека,
Вьетнам 188 человек,
Габон 1 человек,
Гаити 2 человека,
Гайана 2 человек,
Гамбия 1 человек,
Гана 1 человек,
Гвинея 2 человека,
Гвинея-Бисау 1 человек,
Германия 64 человека,
Греция 24 человек,
Грузия 1.225 человек,
Дания 2 человека,
Доминиканская республика 3 человека,
Египет 75 человек,
Замбия 1 человек,
Израиль 78 человек,
Индия 24 человека,
Индонезия 1 человек,
Иордания 22 человека,
Ирак 31 человек,
Иран 10 человек,
Испания 9 человек,
Италия 33 человека,
Йемен 13 человек,
Казахстан 23.559 человек,
Камерун 6 человек,
Канада 12 человек,
Кения 1 человек,
Киргизия 4.499 человек,
Китай 42 человека,
Конго 9 человек,
Республика Конго 1 человек,
Республика Корея 3 человека,
Кот-д-Ивуар 1 человек,
Куба 21 человек,
Лаос 1 человек,
Латвия 91 человек,
Ливан 11 человек,
Ливия 2 человек,
Литва 66 человек,
Македония 2 человека,
Малайзия 1 человек,
Мали 1 человек,
Марокко 13 человек,
Мексика 2 человека,
Молдова 7.938 человек,
Монголия 1 человек,
Непал 1 человек,
Нигерия 8 человек,
Нидерланды 5 человек,
Норвегия 1 человек,
Пакистан 17 человек,
Палестина 10 человек,
Перу 3 человека,
Польша 11 человек,
Румыния 1 человек,
Саудовская Аравия 2 человека,
Сербия 59 человек,
Сирия 247 человек,
Словакия 1 человек,
Словения 1 человек,
США 44 человек,
Судан 4 человек,
Таджикистан 19.756 человек,
Таиланд 4 человека,
Тайвань 1 человек,
Тунис 19 человек,
Туркмения 561 человек,
Турция 218 человек,
Уганда 1 человек,
Узбекистан 9.320 человек,
Украина 44.898 человек,
Филиппины 4 человека,
Финляндия 1 человек,
Франция 17 человек,
Хорватия 3 человека,
Чад 3 человека,
Черногория 6 человек,
Чехия 2 человека,
Швейцария 1 человек,
Швеция 4 человека,
Шри-Ланка 4 человека,
Эквадор 2 человека,
Эстония 11 человек,
Эфиопия 1 человек,
Южная Осетия 16 человек,
Южная Африка 2 человека,
лица без гражданства 3.361 человек,
не граждане Латвии 4 человека,
не граждане Эстонии 2 человека
Тут есть одна фишка. Китай, со слов моего коллеги по цеху, работает так, они дают человеку, который уезжает на ПМЖ в любую точку мира 20 000 долларов, что он только уехал, платят ему еще за учебу, например для Украины это вполне...делайте выводы сами....