Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 641 страница 660 из 926

641

Не понимаю!
Зачем, чтобы ответить на какой-нибудь пост или его прокомментировать, приводить его  весь целиком, особенно если он велик по объему?
Разумней, как мне представляется, либо сослать на его текущий # и ник автора.
Либо пометить лишь тот, характерный фрагмент текста, и нажать на "кнопку" Цитировать, автоматически появиться имя "корреспондента".

0

642

CHLAK написал(а):

Палыч написал(а):Я имел в виду общий случай.А что , Мартин уже переселился из Прибалтики в Израиль ?Ну, видите как злобно заперхал, обвинил меня в том, что я не соблюдаю модераторских тайн, хотя его тут Базар сдал, и что особо прикольно обозвал вдобавок жидовским чмом... Причём обратите внимание - он написал до того, что приедет в Самару в отпуск и замочит Члака, а я ему ответил, что неужели своих балбесов в Хайфе мало, что ещё его там приняли. Ну достал уже просто этот придурок.

Ему очень стыдно сейчас. Перед своими. За своё местожительство. Я вот только не понимаю чего такие как он и Фёдор скрывают даже не город, а скрывают страну проживания. Кому они нужны? Кто будет за ними следить?

+1

643

iceman написал(а):

ракета "Сармат" с блоком "Авангард - просто красавцы. За полчаса,а? Меня лично впечатляет, как и остальные 74 метода уничтожения планеты. Вот недаром СТепняк говорил, что российская военная машина опередила американскую на 20 лет. Но это крайне мирная военная машина - только когда в Кремле решат, что американцы на родину Ильича рыпнулись, то сразу их небольно и зарежут.

Для начала с талибами разберитесь , а потом щёки надувайте . "Резальщики" , блин :-)

0

644

Capri90 написал(а):

Ну так если-бы без меня было легко обходиться, меня-бы никто сюда не пригласил, неправда ли? )

Терпим из гуманизма.

0

645

CHLAK написал(а):
iceman написал(а):

ракета "Сармат" с блоком "Авангард - просто красавцы. За полчаса,а? Меня лично впечатляет, как и остальные 74 метода уничтожения планеты. Вот недаром СТепняк говорил, что российская военная машина опередила американскую на 20 лет. Но это крайне мирная военная машина - только когда в Кремле решат, что американцы на родину Ильича рыпнулись, то сразу их небольно и зарежут.

А пока Сарматов толком нет, то летают Авангарды на каких-то залежалых украинских ракетах, которые те втюхали когда-то России в счёт уплаты за поставку газа.

Что , таки да "втюхали" и "залежалые"?  А настоящие , передовые ракеты украинские ракетостроители продают передовым странам ? Правда-правда ? ;-)

Отредактировано Палыч (2019-07-20 09:06:29)

0

646

Capri90 написал(а):

Я иногда опускаюсь до Вашего уровня, но мне это может и надоесть. Не забывайтесь.

Это вы не забывайтесь, а то с вами начнут разговаривать ровно так, как вы этого заслуживаете. И вы опять вылетите отсюда к чёртовой матери. Одна ваша сентенция насчет русских женщин, вполне тянет на пинок под зад.

0

647

Capri90 написал(а):

Ему очень стыдно сейчас. Перед своими.

Олежек не был бы Олежком , если бы тут же не начал ванговать что "на самом деле чувствует" оппонент .
Эх , какой экстрасенс погиб в теле учителя музыки :-)

0

648

Capri90 написал(а):

Можно подумать советский союз не на захваченных или Россия не на захваченных.

Моя последняя подруга перед второй женитьбой-откровенная карело-финка, русские такие не бывают. Да если и дальше копнуть эти все кавказские войны, "прорубить окно в Европу" и т.д., то окажется что настоящая Россия-это Рязань с Костромой и Ярославлем. Ну грубо говоря конечно. Я утрирую.

Что то смутно подсказывает читателю Капроевых постов что женщины ему постольку поскольку.

0

649

Capri90 написал(а):

Моя последняя подруга перед второй женитьбой-откровенная карело-финка, русские такие не бывают. Да если и дальше копнуть эти все кавказские войны, "прорубить окно в Европу" и т.д., то окажется что настоящая Россия-это Рязань с Костромой и Ярославлем. Ну грубо говоря конечно. Я утрирую.

Население территорий  Карелии, Финляндии, Прибалтики до появления там государственности являлись  данниками и ленниками  славян-русов и конкретного Новгородского княжества , которым рулили русские князья Рюриковичи.   Шведская колонизация Финляндии началась в период ослабления древнерусского государства татаро-монгольскими завоевателями примерно с 12-13 вв.

http://s3.uploads.ru/t/nWkmS.png

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/84/Sweden_1250.png/220px-Sweden_1250.png

В период возвышения Тевтонского и Ливонского орденов в 12-14 вв., Польши в 15-16 вв. Швеции в 16-17 вв эти русские территории были окончательно отторгнуты и захвачены немцами, поляками , а потом и шведами, но государственности своей они так и не получили. 

В результате войн между Речью Посполитой и Московией и между Швецией и Российской империей , причем следует подчеркнуть, что войны эти начала НЕ Россия, эти территории (НЕ государства)  вошли в состав Российской империи. При этом за Финляндию и Прибалтику Российская империя шведам заплатила компенсацию в 2 миллиона ефимков , что составляло примерно половину российского "бюджета" того времени.

Финляндия получила свою государственность и суверенитет только в 1917 году из рук большевиков. СТраны Прибалтики - тоже получили свою первую государственность после Октябрьской революции , но на немецких штыках , с последущим добровольным вхождением в состав СССР в 1940 году и добровольным выходом из него спустя 50 лет.

Карелия получила свой статус автономии опять же из рук большевиков, а статус республики - в 1991-2001 году.

Историю кавказских войн я уже излагал, повторяться лень.  НО если бы не Россия  - ни грузин, ни армян на Кавказе в грнаницах Российской империи/СССР  просто нее было бы :  их истребили бы турки и персы. В момент вхождения Грузии в состав России в ней оставалось всего примерно 100 тысяч человек. Поэтому вопрос о вхождении в состав России под российский военный протекторат  был для грузин вопросом выживания их , как этноса.

Многие кавказские племена входили в состав России совершенно добровольно, например кабардинцы, получая дворянские привилегии для своих элит и привилегированный статус в налогообложении для своих подданных.  Долгие кавказские войны , активно подогреваемые англичанами, которые вели свою "Большую игру" против России , по сути были бессмысленными для местного населения, что откровенно признал их "великий вождь" имам Шамиль, в конце концов ставший дворянином и помещиком Российской империи.   

Если "копнуть поглубже", то "настоящая Россия"  начинается, как минимум  в Южной Дании и северо-западной Германии . По крайней мере "отцы-основатели" России - славяне-бодричи(ободриты), самоназывавшие себя русами - родом именно оттуда. Рюрик , например.
И именно там находились первые родовые земли Рюриковичей, захваченные позднее франками.     

А с южного направления, если "копать поглубже" - это вероятно Аппенинский полуостров, сиречь Италия (см. https://history.wikireading.ru/143321) .

А вот если "копнуть поглубже" историю Америки и США , то акромя голой агрессии и захвата чужих индейских земель, в том числе имевшим государственное устройство (инки, ацтеки, майя ) ,  разномастным алчным европейским сбродом разбойных авантюристов - там ничего и нет ....  Так что Вам бы на эту тему лучше и не заикаться.

+2

650

Olya написал(а):

Если говорить конкретно о Москве, то, с моей личной точки зрения, это плохо. Москва - слишком большой город. Но сама по себе ситуация, что люди стали мобильнее, что люди стали легче переезжать из одного места в другое - это хорошо для страны. Например, живет семья на севере, зарабатывают большие деньги, гробят здоровье - вышли рано на пенсию и уехали жить куда-нибудь в Краснодарский край. Разве это плохо?

Так это и в СССР имело место, причем перебраться с северов на юга на пенсию было и проще, и намного дешевле

Люди должны жить там, где есть работа и хорошие условия для проживания их семей. ИМХО.

С точки зрения личных интересов конкретных людей - это наверное хорошо.

А вот с точки зрения государственного строительства и сохранения народа и цивилизации - это несомненно плохо. Безотносительно проблемы перенаселенности больших городов и вымирания малых городов и деревень. 

В СССР государственная политика в вопросах народонаселения основывалась на принципе "выравнивания уровня жизни между городом и деревней" , между перенаселенными и недозаселенными территориями.  Специалистам платили равные зарплаты с надбавками за отдаленность - северные надбавки , вахтовые, и т.п.  , что худо-бедно закрепляло людей на малообжитых территориях и способствовало освоению этих территорий в интересах всего народа ...  А сейчас этого практически ничего нет, и большие зарплаты платят там , где уровень жизни и так высок, оправдывая это рыночным ростом цен (а это  - вполне естественный процесс:  там где выше зарплаты, там  торгаши , в полном соответствии с законами экономики , задирают повыше  цены, ориентируясь на платежеспособный спрос) .  То есть создается не регулирующая ситуацию отрицательная обратная связь, а усугубляющая неравномерности развития и приводящая к срывам управления  положительная обратная связь.

+1

651

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Члак, вы сливаете данные людей, нарушая обычные правила форума. Не понимаю, почему до сих пор вы остаетесь модератором. Для меня это не ново, так делал Базар, что бы закрыть  мне рот, неадекватное хамло, так делаешь и ты, обычное жидовское не молодец.....

Вот, пахнуло антисемитским духом из насквозь пропитых мозгов. И сразу вспомнил про какие-то правила, про которые в собственном общении почему-то всегда напрочь забывает. "Страшну тайну" механика выдал базар в 589 посту на 17 ветке. К тому же всем понятно, что в отличии от других, механик будучи подвижником благочестия, руководствовался исключительно примером пастырской практики святых. Не бойтесь, механик, суров и тернист путь истинных пастырей вроде Вас, зато слава великая ждёт, глядишь паломники будут собираться и целовать плиты, по которым ступала нога механика.

Лично я считаю, что это плохая идея сделать тебя модератором. Чтоб такое как ты сидело и рылось в личных данных. Это ошибка. То что ты площадно на весь форум рассказываешь личные данные, не  трепло заезжее Базар, а ты, администратор, является должностным преступлением. Для тебя это мелочь, а теперь слушай меня, если то что ты сболтнул мне будет стоить чего, неприятностей или какую то угрозу принесет моим близким. Или дерьмо типа Тимошки вынюхает что то о моей семье и будет трепать мое имя, то я тебя жиденок найду и за яйца подвешу.

Понятно?

В следующий раз думай прежде чем открывать рот.

0

652

Capri90 написал(а):

https://zen.yandex.ru/media/absoluttv.r … 00afbfdd7f

Для патриотов в поддержку.

Если то, что сообщил Сноуден, доказательно подтвердится - США могут быть уничтожены российским ракетно-ядерным ударом. Наступательным ,а не ответным.

Повод к войне  - вполне достаточный. 

Но у меня именно по этой причине имеются большие сомнения. Или американские власти совсем уже сошли с ума, что рискуют своим существованием ради подобной пакости.

Есть и второе соображение. Основной недостаток биологического ОМП заключается в том, что оно действует долго , и потому позволяет противнику использовать в ответ более быстрые виды ОМП - например, ядерное или химическое , а кроме того, не исключена вероятность того, что это биологическое оружие вернется бумерангом : ведь и сами американцы не застрахованы от поражения этими глистами, которые могут быть направлены для заражения жителей США тем или иным диверсионным способом.

0

653

Capri90 написал(а):
CHLAK написал(а):

механик написал(а):Члак, вы сливаете данные людей, нарушая обычные правила форума. Не понимаю, почему до сих пор вы остаетесь модератором. Для меня это не ново, так делал Базар, что бы закрыть  мне рот, неадекватное хамло, так делаешь и ты, обычное жидовское не молодец.....Вот, пахнуло антисемитским духом из насквозь пропитых мозгов. И сразу вспомнил про какие-то правила, про которые в собственном общении почему-то всегда напрочь забывает. "Страшну тайну" механика выдал базар в 589 посту на 17 ветке. К тому же всем понятно, что в отличии от других, механик будучи подвижником благочестия, руководствовался исключительно примером пастырской практики святых. Не бойтесь, механик, суров и тернист путь истинных пастырей вроде Вас, зато слава великая ждёт, глядишь паломники будут собираться и целовать плиты, по которым ступала нога механика.

Предстявляете какая нелепость жить в Израиле и ненавидеть евреев? Я всё мог представить но это? Я теперь не удивлюсь если и Фёдор там-же ошивается.

Вы бы устаканились на чем то одном... где я у Вас только не ошивался.... то в ЧЕрногории.. вот теперь в израиловке..... потомственное желание кого нибудь куда нибудь переселить не дает покоя ? :rofl:

Израиль всех принимает. Вон что эфиопы творят.

И только верный его сын - Олег держится поодаль от этого еврейского чуда в арабской пустыни .....  :D

0

654

Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Я тоже честно говоря рад с Вами через океан общаться.Все дело в том, что мы то  без вас легко обходимся.  А вот вы даже через океан каждый день к нам приползаете, как на водопой.

Ну так если-бы без меня было легко обходиться, меня-бы никто сюда не пригласил, неправда ли? :))

Олежек , душка , вы же бестолковое дитя форума - как мы вас бросим ?
"Мы отвечаем за тех , кого приручили" (с)  ;-)

Эт точно... вот выпусти его наружу ... с ним же так как мы никто и нянчится не будет.... его же просто затопчут .....

0

655

CHLAK написал(а):

Теперь мне совсем непонятно. Поскольку не было объяснено, какие территории были незаконно отторгнуты.
По поводу свободного волеизъявления могу рассказать следующую историю. Я понимаю, что для Вас секрет, то что в Крыму хреново с работой. Поэтому крымчане едут по России и устраиваются в том числе и на малопривлекательную для местных работу. Ну вот, один такой товарищ "Крым наш, братья на век" после очередной взбучки, находясь в паре тысяч км. от своего родного Крыма для того чтобы заработать в месяц менее 500 долларов заявил: "Вы нас завоевали, а теперь я вынужден скитаться в поисках работы".

В Крыму с работой было хреново и до его воссоединения с Россией, и подушевой ВВП был ниже, чем в России , и доходы,  так что претензии не по адресу. 

На всей Украине с работой хреново, потому украинцы миллионами гастарбайтеров шастают по всему миру, хотя Украину Россия и не "завоевывала".  Вашему "товарищу на эту тему лучше бы заткнуться" ... Да и Вам не следует столь вольно интерпретировать причинно-следственные связи.

Уровень безработицы в Крыму по данным проамериканской Википедии - 6-7%  (статья  "Экономика Крыма")  , на Украине  - более 9 % , при том, что масштабы трудовой миграции в Крыму и на Украине  несопоставимы .

0

656

Capri90 написал(а):

Наше общество сделало громадный шаг вперёд после некоторых позорных страниц, связанных к примеру с отношением к чёрным людям и также некоторые другие моменты..............

То есть Ваше утверждение "немцев даже во время войны никто не трогал" оказалось далеким от реальности... как впрочем и многие другие перлы..... о сколько Вам открытий чудных готовит просвещенья друг.... жаль все это бестолку ..... не в ..... ммм ..... пюпитр корм ... Вы же все это запоминаете как бабочка ... :D

Отредактировано Fedor (2019-07-20 10:41:40)

+1

657

Capri90 написал(а):
Палыч написал(а):

Capri90 написал(а):Предстявляете какая нелепость жить в Израиле и ненавидеть евреев? Я всё мог представить но это?Учитывая , что Израиль основан на захваченных землях с дискриминируемым местным населением, это совершенно естественно.

Не забывайте, что и Ваша родина не Израиль.. а Ебипет ...... где то справа/слева от Нила между крокодилами .....  :D

0

658

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Олежек не был бы Олежком , если бы тут же не начал ванговать что "на самом деле чувствует" оппонент .
Эх , какой экстрасенс погиб в теле учителя музыки

Тут Вы правы. У механика совести нет в принципе. Это ж как надо здесь демонстрировать ненависть к евреям и приехать к ним жить.

Вот тут ты ошибаешься. За чужими спинами. Не  ненависть, а брезгливость, не к евреям, а к еврею, маланцу Члаку, так будет правильно.

0

659

Capri90 написал(а):
CHLAK написал(а):

Палыч написал(а):Я имел в виду общий случай.А что , Мартин уже переселился из Прибалтики в Израиль ?Ну, видите как злобно заперхал, обвинил меня в том, что я не соблюдаю модераторских тайн, хотя его тут Базар сдал, и что особо прикольно обозвал вдобавок жидовским чмом... Причём обратите внимание - он написал до того, что приедет в Самару в отпуск и замочит Члака, а я ему ответил, что неужели своих балбесов в Хайфе мало, что ещё его там приняли. Ну достал уже просто этот придурок.

Ему очень стыдно сейчас. Перед своими. За своё местожительство. Я вот только не понимаю чего такие как он и Фёдор скрывают даже не город, а скрывают страну проживания.

Все и так давно знают... и только у Вас свербит ......

Кому они нужны?

В отличии от Вас - многим ....  :D

Кто будет за ними следить?

Моссад....  он как раз через дорогу..... :playful:

Отредактировано Fedor (2019-07-20 10:52:50)

0

660

CHLAK написал(а):

Ну работал этот гражданин на железной дороге, которая с переходом в состав России благополучно издохла. Нашёл аналогичную работу в Самаре. В Украине получал 300 баксов, зато жил дома, здесь стал получать немного больше, зато живёт вне дома и цены поднялись до российского уровня. Так понятнее? Чё Вы мне про пудры трёте?

Так ежели бы не Украина и ее "война" с Россией, железная дорога в Крыму не издохла бы, несмотря "на завоевание" 

А уже в конце этого года железная дорога в Крым заработает , и рабочие места для крымских железнодорожников снова  появятся ...

Вся это ура, мы победили быстро заканчивается, когда дело своего кошелька и своей семьи касается.

В случае без "ура, мы победили" , а "горе нам, мы проиграли"  касание своего кошелька и своей семьи происходит еще быстрее. 

В случае потери Крыма  одна только перестройка системы обороны России с юга потребовала бы нескольких сотен миллиардов долларов незамедлительно и несколько триллионов долларов в течение ближайших 10-15 лет.  Кроме как вытащить эти деньги с населения снижением зарплат и поднятием налогов, тарифов и цен, взять бы их было неоткуда .  Ваш бы кошелек это почувствовал сразу. 

"Кац предлагает сдаться"(С) ?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18