Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 61 страница 80 из 926

61

"

CHLAK написал(а):

Когда мой приятель брал кредит для открытия своего бизнеса, то Самуэльсона тоже не читал, в отличии от Вас. Однако с десяток лет уже вполне нормально работает. Видите, разница в том, что Вы прогорели даже читая Самуэльсона, а он заработал - его не читая.

"Мой приятель..." "Я, дочь офицера..."  Уже даже не смешно....

+1

62

Fedor написал(а):

Ха... не знаю что там у Вас острое.. а мне смешно.....  причем рассусоливание домохозяйских ляля на "Куда бечь vs социализм"...... а смех = это и есть темперамент и эмоции....  
Если помните - меня интересует ИСТОРИЯ и ПОЛИТИКА.... ОБЫКНОВЕННАЯ жизнь у меня дома..... фигли тут прищепки со скатертями обсуждать ?
НО... я понимаю у каждого свои интересы... Оля пишет что ей хочется и нравится.... дай ей Бог здоровья...... это так мило .... 
PS Вон и Роберт наконец то приперся со своей перекисью...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:51:38)

Если бы Роберт попивал Бордо вместо перекиси. То не якшался бы с Неумывакиными.

0

63

CHLAK написал(а):

Ну, считайте что Оля рассказывает не для Вас.

Когда вернетесь с йуха, не давайте мне больше советов.В отличии от Оленьки я на своём, русском форуме и разговариваю с русскими о русской жизни. Не сравнивая ее . Вы сравниваете свою маму с другими? Вдруг она не такая красивая и умная, как остальные? Вдруг она дала вам меньше чем другие?

0

64

Палыч написал(а):

Оффтоп.
Я вот задумался - почему олины зарисовки о своей американской жизни вызывают настолько острое неприятие пророссийской части нашего форума ? Олежкины пофиг , тимофеевы пофиг, на айсмановы просто никто внимания не обращает , а её - достают ?
Мне кажется, я понял в чём дело.
Айсман откровенный импортный пропагандон , плюс его столько раз ловили на брехне , что на его "рассказки" можно при желании наплевать.
Тимофей перебежчик , который вполне заслуженно вместо достойной работы инженером в России чистит сейчас  унитазы в Германии . Его рассказы о германских красотах  воспринимаются как восторженный взгляд оторвавшегося от чужого дерьма люмпена.На них спокойно поплёвывается свысока.
Олежек ни хрена не русский- на восторги еврейского перекати поля за лучшим окладом жалования можно тоже не обращать внимания. Ему положено .
А вот Оля - совсем другое дело . Она не еврейка , она из достойной научной русской семьи - и вполне осознанно покинула Родину потому что не видела там своего научного и жизненного будущего.Она не хает Россию , не критикует ожесточённо её власть и людей- она просто спокойно пустила корни в чужой стране и не собирается возвращаться .
Думаю , именно это и вызывает неприятие её рассказов. Если первые трое воспринимаются как сброшенный балласт или даже выведенный из тела России токсин , то Оля - как безнадёжно потерянный для России кадр , который вместо того , чтобы приносить пользу своей стране , приносит её другой , к тому же являющейся геополитическим противником. И рассказы как хорошо живётся в стране-противнике самой Оле и её детям являются дополнительным подтверждением  этой безнадёжности , что и вызывает у патриотически настроенной части форума такое острое неприятие.
Конечно , я могу ошибаться , но у меня сложилось именно такое впечатление.

Отредактировано Палыч (Сегодня 06:21:31)

Палыч заочно влюбился в какую то Олю.

0

65

CHLAK написал(а):

Если бы Оля писала о том как отвратительно в США, какие жалкие ничтожные людишки там живут и пр. подобное как Вы думаете отношение тех же самых Фмла с механиком в какую сторону поменялось? Механик вон настолько руссопатриот, что даже стесняется сказать где он живёт с семьёй, и здесь на форуме обгаживает живущих вокруг него регулярно. Вот это правильная позиция настоящего российского патриота!!!

В Америке живут такие же люди, как и везде.

Русские отличаются от них тем, что на своей земле пережили много войн и разных переворотов. Мы не такие наивные, как американцы. И мы знаем, что такое война, американцы не знают. Они думают, что Россия порвана в клочья, но у нее есть ЯО, которое можно нейтрализовать первым ударом. Поэтому опрос у американцев нужно ли убить русских ядерно, потому что мы являем собой для всего мира угрозу, дает ответ в сторону, что уничтожение русских для всего мира будет будет благо.

0

66

Олег, не судите строго. Два из моих любимых исполнителей.

https://www.youtube.com/watch?v=Sk2yoOY8CTU

Я был на этом концерте в  великолепной Хорватии, и это было потрясающе

Отредактировано iceman (2019-07-17 17:05:10)

+1

67

CHLAK написал(а):

Мой одноклассник бывший. Ипотечный кредит для того, чтобы открыть свой стоматологический кабинет. Чё смешно? Что люди берут кредиты, их отдают и оказываются в выигрыше?

Смешно. Слушать рассказы  о приятелях.

0

68

PadRe написал(а):

ошибаетесь.
Самуэльсон - это ОСНОВА экономики. Как 7 нот и 5 диезо-бемолей в музыке
Без знания основ все ваши "инвестиции" авнтюрны и крайне рискованы

Феерическая глупость. Не читая Вашего Шмуэльсона, но зная довольно четко тенденции и финансовые условия нехитрого рынка недвижимости а также всей финансово-кредитной системы именно в районах проживания (США, а также Своего штата), я могу чётко выстроить план, или как сейчас говорят своё финансовое портфолио без помощи книг или даже профессионалов из банка. А Вольфсона пусть читают люди профессионально занимающиеся экономикой. По-моему был предмет Политэкономия в консерватории, так учебники помню пользовали в отсутствии туалетной бумаги. Ну зачем музыканту и крошечному инвестору знать как управлять государством или экономикой?

0

69

65fil написал(а):

Скрипач, это как же вас жизнь то .....

Согласен, повезло.

+1

70

Capri90 написал(а):

Для любителей Самуэльсона. Читать то что было выпущено в 1948 году глупо, но только если быть непрофессионалом. Профи дейтвительно должны читать всё если хотят быть подкованы в экономике, включая Капитал Маркса, но лично мне советы Самуэльсона также нужны как и советы Майи Плисецкой Мухаммеду Али в области балета. Как говорил один ханыга помню в детстве: "Если я буду читать, то у меня не будет времени считать". Так же он помню говорил кому-то: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" И наступала обычно последяя сцена из Ревизора после таких слов. Недавно скончался в Бруклине.

В трех ипостасях Олежек плохой. Плохой скрипач. Плохой иммобилиенмаклер. И плохой советчик.

+1

71

Capri90 написал(а):

Согласен, повезло.

Ага.... Чудакам везет.... С рождения....

0

72

Capri90 написал(а):

Феерическая глупость. Не читая Вашего Шмуэльсона, но зная довольно четко тенденции и финансовые условия нехитрого рынка недвижимости а также всей финансово-кредитной системы именно в районах проживания (США, а также Своего штата), я могу чётко выстроить план, или как сейчас говорят своё финансовое портфолио без помощи книг или даже профессионалов из банка. А Вольфсона пусть читают люди профессионально занимающиеся экономикой. По-моему был предмет Политэкономия в консерватории, так учебники помню пользовали в отсутствии туалетной бумаги. Ну зачем музыканту и крошечному инвестору знать как управлять государством или экономикой?

Капри, почему цена на разную недвижимость через годы становится разной? Через годы один некий дом становится дороже, а  другой дом -- дешевле.

:dontknow:

+1

73

Морозка написал(а):

Разве Ольга ученый? Это муж -- ученый. Она, на сколько я поняла, переводчик. Возможно я что-то перепутала, но не с мужем однозначно.

А в виртуале кем только не можно быть. Генералом ФСБ например. Или тем же скрипачем. Можно так наврать что сам себе поверишь.

0

74

Морозка написал(а):

Капри, почему цена на разную недвижимость через годы становится разной? Через годы один некий дом становится дороже, а  другой дом -- дешевле.

Один дом отремонтировали. А второй Капри купил. Вот и вся разница в цене.

0

75

Fedor написал(а):

Если Вы еще не стали папой  - не торопитесь...... Вам это не надо..... да и остальным скорей всего от этого хуже не будет .....

А вот это уже не Ваше дело. Не буду говорить какое, но Вы и сами знаете к чему я клоню. Вы смеялись что у меня нет детей в течении 10 лет. Просто так у меня жизнь сложилась. А Вы не думали своей...не буду грубить...головой на букву «б», что иметь ребёнка мужчине проще простого но не всегда так просто складывается жизнь.

Вы-человек без всяких манер, выросший на болоте в кирзовых сапогах. По-этому мой Вам совет, не общайтесь с людьми не своего класса, общайтесь с Филами, Палычами, Падре, Вам с ними легче, можно по-простому с матюгами и казарменными шуточками. Эти люди-Ваша душа, русская душа.

0

76

Capri90 написал(а):

А вот это уже не Ваше дело. Не буду говорить какое, но Вы и сами знаете к чему я клоню. Вы смеялись что у меня нет детей в течении 10 лет. Просто так у меня жизнь сложилась. А Вы не думали своей...не буду грубить...головой на букву «б», что иметь ребёнка мужчине проще простого но не всегда так просто складывается жизнь.

Вы-человек без всяких манер, выросший на болоте в кирзовых сапогах. По-этому мой Вам совет, не общайтесь с людьми не своего класса, общайтесь с Филами, Палычами, Падре, Вам с ними легче, можно по-простому с матюгами и казарменными шуточками. Эти люди-Ваша душа, русская душа.

Капри, ты не в курсе, в каком возрасте автор написал эту песню?

+1

77

CHLAK написал(а):

Вы не на своём личном форуме. Заводите свой и выдумывайте свои правила общения. Здесь каждый пишет, что считает интересным. Мама здесь совершенно ни причём.
В остальном же хочу сказать, что там куда я был послан место уже некий Фил забронировал. Об этом я писал неоднократно.

Я не на личном. Я на русском. Мама, как раз таки при чем.  Есть даже  такой памятник Родина Мать.

0

78

Capri90 написал(а):

Действительно, вы человек не нашего класса. Хорошо, что вы это понимаете.

0

79

Fedor написал(а):

Как думаете Оля бы ему на это написала "Вы такие молодцы как это мило" ?

А что не молодцы? Мы дали возможность друг другу иметь достойную семью, мы одинаково ценны друг для друга и приносим неоценимый вклад для общества так как я учитель а она медсестра, нас уважают и любят люди, у нас появился сын, прекрасный мальчишка. Мы вместе купили просторный дом, который уже стоит почти миллион долларов и строим финансовую базу для нашего сына и нашей безбедной старости. Мы-команда, мы кулак, мы сила вместе. Так что, не молодцы?

+1

80

CHLAK написал(а):

И действительно смешно слушать написанное.

Дружище, не пытайтесь умничать,  рассказы  сказывают.  Даже если они в печатном виде.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18