Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 821 страница 840 из 926

821

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Из вашего собственного поста следует, что не могут по российской методике, а не то, что не могут вообще.
Насчет движка - отдельный разговор.

Дружище, а вы компетентны в вопросе атомных технологий, чтобы вести диспут с падре?

Нет, дружище, не компетентен. Но есть у меня хороший дружок, principal engineer  (один главных инженеров) по конструированию  Raptor engine. Неплохой, так скажем, специалист.

0

822

65fil написал(а):

На западе коррупции нет...

"Немецкая боевая бронированная машина «Пума», на производство которой выделено уже почти вдвое больше изначально запланированных 2,9 млрд евро, «мутировала в бездонную бочку», говорится в сообщении телеканала N-TV.

По данным министерства обороны Германии, удорожание проекта связано с согласованным в договоре ростом цен, а также с дополнительными требованиями к БМП, передает РИА «Новости».

Разработкой германской боевой машины пехоты «Пума» занимаются концерны Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и Rheinmetall-Landsysteme (RLS).

Изначально планировалась поставка для сухопутных войск Германии партии из 410 машин, предназначенных для замены устаревших БМП «Мардер». В 2012 году заказ был сокращен до 350 единиц при увеличении стоимости одной БМП до 7 млн евро.

Первые образцы «Пумы» были поставлены бундесверу в 2010 году. Поставки серийных БМП начались в апреле 2015 года.

Ранее сообщалось, что из 71 поставленной в 2017 году бундесверу «Пумы» лишь 27 единиц готовы к бою..."

Посмотрите в словаре определение слова коррупция.

0

823

iceman написал(а):

Нет, дружище, не компетентен. Но есть у меня хороший дружок, principal engineer  (один главных инженеров) по конструированию  Raptor engine. Неплохой, так скажем, специалист.

Ну если есть дружок, то вперед.

0

824

iceman написал(а):

Посмотрите в словаре определение слова коррупция.

Дружище, живущему в тайге достаточно следов, чтобы понять, какой зверь прошел. Не сложно  объяснил ?

+1

825

Сейчас смотрел документальный фильм про протесты в Нью Йорке против полицейского насилия.... Это же надо, сколько  проплаченных путинских агентов  в Америке... Одни стреляют, другие протестуют, а наши американские  друзья об этом ни гу-гу...

+1

826

iceman написал(а):

Беспонтовый американец нарисовался. Сам он себя так называет. У нас язык не повернётся.

0

827

PadRe написал(а):

CHLAK написал(а):

PadRe написал(а):

А вы верьте не словам "бывших"  и прочим сплетням, а серьезным источникам.
        К примеру.

А что касается ракеты УР-100Н УТТХ - http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … 5a35.shtml

Россия действительно на основании Будапештского меморандума выкупила у Украины остатки - 30 ракет УР-100Н (но не УР-100Н УТТХ). Выкупленные ракеты были на тот момент (2002-4г) относительно новыми, хранились в ТПК и ни разу не заправлялись. Украине они были противопоказаны.
        И далеко не факт, что Авангарды установлены именно на этих ракетах.

Что самое интересное - "сотка" до сих пор стоит на БД и считается наиболее надежной МБР.

Российская газета:
    Носителями нового гиперзвукового крылатого блока станут жидкостные межконтинентальных баллистических ракеты (МБР) УР-100Н УТТХ (по классификации США - SS-19 "Стилет")

Об этом сообщил ТАСС источник в ОПК. Он уточнил, что в начале 2000-х годов Россия получила от Украины за "газовые долги" около 30 таких ракет.

После распада СССР они хранились на складах  в незаправленном состоянии. То есть, как пояснил собеседник, МБР "практически новые, способные стоять на боевом дежурстве несколько десятков лет".

После распада СССР на Украине осталось 30 штук этих изделий, которые и были благополучно втюхнуты России в начале 2000-х за газовые долги. То есть ракетоноситель этого супер-пупер Авангарда - советское изделие, пролежавшее много лет на украинском складе. Я нигде не ошибся?

В цитатах скорее всего нет.
Но я вам сказал уже на счет источников - либо ОБС, типа "источник в ОПК", либо компетентное издание.

Во-первых:
Ошиблись вы в интерпретации - слово "втюхнуты" совсем в данном случае не подходит. Скорее "вырвать". Хохлы - они ж как дети. Дай им высокотехнологичную игрушку - они пока все не переломают - не успокоятся. Во в/не этих ракет изначально было 131 и они интенсивно уничтожались хохлами под контролем америкосов. За юсовские бабки эссно... Ситуация была как с "белым лебедем" ТУ-160. Их тоже удалось выдрать только 8 из 19-ти (остальные ушли под нож) и тоже за "газовые долги".
Так что все наоборот - 30 ракет - это то, что удалось спасти из-под пилы.

Во-вторых: - сам источник скорее всего некомпетентный и не в курсе, что с в/ны были вывезены ракеты УР-100Н (SS-19 mod.1), но никак не УР-100Н УТТХ (SS-19 mod.2), которые стоят на БД и являются носителем Авангардов. А ракеты УР-100Н были использованы для космических запусков. И известны под именами "Рокот" и "Стрела".
Но еще раз - дилетантам простительно.

В-третьих: - если бы не "газовые долги" Россия эти ракеты хрен увидела бы. Ибо все, что касается стратегического оружия у хохлов выдергивалось с зубовным скрежетом. А вот когда "тогда отключим газ", тогда как бы им деваться уже некуда.

И в четвертых: - как я уже писал - "сотка" хоть и сделана в СССР, но на сегодняшний день самый надежный носитель в мире. Что подтверждено 165 учебными и боевыми пусками.
Так что поставить на него "Авангард", пока нет другого носителя, сам Бог велел.

А так вроде ничего... кроме вашего откровенно русофобского злорадства по поводу данной сделки.

Подпись автора

Не богохульствуй в храме божьем, а то кадилом огребешь

Отредактировано PadRe (2019-07-21 16:31:12)

+1

828

iceman написал(а):

Из вашего собственного поста следует, что не могут по российской методике, а не то, что не могут вообще.

Не могут ни по российской, ни по французской, ни по своей.
Потому как завод, который когда-то производил сеточки для сепарации урана, закрыт более 20 лет назад.
Технология утеряна.

А насчет движка... Вы же вроде на Луну летали 50 лет назад!
Так почему сегодня вы собственный танк "Абрамс" произвести не в состоянии?

0

829

65fil написал(а):

iceman написал(а):

Дружище, а вы компетентны в вопросе атомных технологий, чтобы вести диспут с падре?

Фил, да бросьте вы - я сейчас простой начальник цеха на простом трубном заводе :)

0

830

PadRe написал(а):

Фил, да бросьте вы - я сейчас простой начальник цеха на простом трубном заводе

Мастерство не пропьешь. И то, что вы работаете там где работаете, это системная ошибка  государственной машины, а не ваш просчет. Серость не рискует, а потому побеждает. Результаты  очевидны во всем мире.

+1

831

Robert написал(а):
Кира написал(а):

Правильно, нечего выделятся из общей массы, надо быть как все американцы.   А в России женщины не стесняются подчеркнуть свою индивидуальность и во внешнем виде, надевают всё что им нравится и особо не печалятся как это воспримут окружающие. Зря она стесняется, надо быть смелее. Я надеюсь, она не на большой платформе туфельки прикупила? Я уважаю только классическую лодочку.

Все женщины на Земле обизяны!
Которые копируют красивых и кормящихся за счёт Властьимущих и богатых - и называют это индивидуальностью! Тьфу на вас всех!!!
И зачем Бог дал нам таких помощниц? За что такое жесткое наказание? :D

Богу лучше знать, за что он вам, мужчинам, послал такое "счастье", значит есть за что. :D

0

832

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Правильно, нечего выделятся из общей массы, надо быть как все американцы.   А в России женщины не стесняются подчеркнуть свою индивидуальность и во внешнем виде, надевают всё что им нравится и особо не печалятся как это воспримут окружающие. Зря она стесняется, надо быть смелее. Я надеюсь, она не на большой платформе туфельки прикупила? Я уважаю только классическую лодочку.

Лодочку.

Она носит Стелла Маккартни на каждый день на платформе с ребристой подошвой.

Дело вкуса.

0

833

Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):

Лодочку.

Она носит Стелла Маккартни на каждый день на платформе с ребристой подошвой.

Вот такие ?
https://sanahunt.com/static/pic/92x140/128255/1_2.jpg
Ну , если это "лодочка" , то я николаевский трамвай :-)
Такие штучки катаевская компания из "Гудка" в двадцать восьмом называла "барабуцки"

Палыч, Вы Капри не поняли. Конечно это не "лодочка". Он подчеркнул, что жена его на каждый день носит обувь такого типа.  :D А так ничего в этих "тракторах" изящного нет, но на каждый день пойдёт.Помните, обувь такого типа ещё называли,прошу прощения, "говнодавы" :D . Ногу они точно не красят- здесь главное удобство.

0

834

Палыч написал(а):
Кира написал(а):
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/202366/12554512-6ea3-4fc7-9637-ca69b2d67220/s1200 написал(а):

Хорошая песня из кинофильма "Свадьба с приданым". :)

Не , это из "Деревенского детектива" . "Свадьба с приданым" это  киноспектакль 53 года

, а тут откровенные семидесятые.

Вы совершенно правы. И я имела в виду песню из "Свадьбы с приданым" 53 года. А песня из "Деревенского детектива" тоже хороша. Поспешила ответить, а видео не посмотрела. :dontknow:

0

835

Недавно стали говорить  о усиливающихся проблемах в Туркмении . Сегодня сообщили , что президент бердымухамедов умер.

0

836

Кира написал(а):

Вы совершенно правы. И я имела в виду песню из "Свадьбы с приданым" 53 года. А песня из "Деревенского детектива" тоже хороша. Поспешила ответить, а видео не посмотрела.

Если быть совсем точным, то приведенный мной фрагмент - из фильма "И снова Анискин", являющимся продолжением "Деревенского детектива", но в любом случае песни душевные во всех этих спектаклях и фильмахhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

+1

837

Кира написал(а):

Дело вкуса.

Стелла Макартин это на ребристой платформе а не лодочка. Очень красивые. Ещё она носит типа теннисных туфель Гуччи. Тоже супер. У неё есть по одной брендовой вещи на каждую деталь гардероба, а так тоже по-американски, абсолютно не вычурно с минимумом косметики, боится клейма «русская». Она же и препод в университете а также в администрации операционного центра, ну и беда что как я уже говорил от русского акцента избавиться невозможно, хоть она и закончила в Канаде калледж. В глаза не скажут ничего, но она даже когда нанимает медсестёр на работу старается русских не брать, так как скажут что своих тащит. Тоже свои моменты есть, русские не только не любят русских, но ещё и думают дважды перед тем как дать им работу. Чтобы самим не попасть под удар вышестоящих боссов.

https://www.google.com/search?q=stella+ … GSuNmsMi8M

Вот эта обувь.

Отредактировано Capri90 (2019-07-21 17:42:14)

0

838

Кира написал(а):
mariener написал(а):
Кира написал(а):

Среди искательниц приключений есть и красивые, наверное. Потом в понятие "красивая" входит не только красота внешняя. Это касается и мужчин.                                               Обо мне все люди скажут :
Сердцем чист и не спесив...
Или я в масштабах ваших
Hедостаточно красив?

Хорошая песня из кинофильма "Свадьба с приданым". :)

Вчера не смогла посмотреть это видео и ошиблась в комментарии. Это песня из сериала "Деревенский детектив" мне тоже нравится. :)

0

839

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

В этом небольшая проблема. Если одеться по размеру и в брендовых вещи то американцы будут коситься. Не все могут бренд позволить, а другие вполне могут но не считают нужным выпячивать свои возможности.

Правда говорят ЛабутИн имеет минус, в них неудобно ходить.

Возможно Лабутен, а не Лабутин, но. Люблю по-русски с ударением на второй слог. :)

Капри, да какая разница Лабутен или Лабутин, главное, чтобы "костюмчик" сидел. :D Как же так,Капри, когда очень хочется и есть возможность приобрести себе вещи по своему вкусу, да ещё и брендовые, а надеть их не можешь, потому что другие себе позволить этого не могут или не хотят выпячиваться- это ужасно, можно так и психику себе нарушить! Да ещё и  вещи по размеру не носить, то есть надевать на себя "балахоны" - это дискриминация! Никакой свободы! :D

+1

840

Золотой запас РФ на начало июля текущего года впервые в истории страны превысил отметку в 100 миллиардов долларов, достигнув значения в 100,3 миллиарда

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18