CHLAK написал(а):А, страна целиком должна измениться в угоду какому-то там Механику. А не лучше ли посмотреть, что он имел ДО приезда и что стал иметь ПОСЛЕ. Сам пишет, что работал нелегалом, боялся переходить дорогу, чтобы машиной не сшибло, поскольку лечить никто не будет. Теперь же с семьёй ездит в отпуск в Австрию. И проблем с качественным медицинским обслуживанием тоже не должно быть. Вот представьте Палыч, что Вы вдруг оказались у разбитого корыта и вынуждены были сменить место жительства. Получили там возможность нормально жить. Вы будете ненавидеть окружающих за то, что они, к примеру, не тем богам молятся, что Вы? Или что-то ещё вдруг не по ндраву будет Вашему высокоблагородию. Люди живут своим уставом, а Вы, пришелец, из их рук получили возможность нормально жить. Конечно, можете мечтать уехать обратно в родные Пенаты, но как можно после того, что Вас вытащили из дерьма, ненавидеть окружающих за то, что они живут СВОИМ, а не Вашим уставом?
Лично мне как атеисту похрен кто кому молится , хотя Механик как верующий может и не так безразлично относиться к этому вопросу. Тут важна окружающая атмосфера , а она , похоже , не слишком благополучна. У нас в городе рассекает довольно много евреев из Израиля , и даже со стороны их поведение выглядит надменным и неприятным , мой товарищ с женой имели глупость отдать ребёнка в еврейскую школу - и близко , и "евреи хорошо учат" . Пацан не проучился и двух месяцев - не выдержал травли одноклассников и ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ.
И это в чужой для них стране ! Я представляю что тогда творится в Израиле.
Кстати , оказывается , и мы своего сына чуть не отдали в эту школу . Я совершенно забыл , но мне жена рассказала , что мы с ней даже ходили разговаривать на эту тему с завучем . Причём моя морда в очередной раз сработала и сына были готовы взять , но мне не понравилась атмосфера и я упёрся .
Одуреть насколько качественно эта встреча вычистилась из памяти - видно , сработали какие-то защитные механизмы в мозгу чтобы забыть её как страшный сон.