Палыч написал(а):Оффтоп.
Я вот задумался - почему олины зарисовки о своей американской жизни вызывают настолько острое неприятие пророссийской части нашего форума ? Олежкины пофиг , тимофеевы пофиг, на айсмановы просто никто внимания не обращает , а её - достают ?
Мне кажется, я понял в чём дело.
Айсман откровенный импортный пропагандон , плюс его столько раз ловили на брехне , что на его "рассказки" можно при желании наплевать.
Тимофей перебежчик , который вполне заслуженно вместо достойной работы инженером в России чистит сейчас унитазы в Германии . Его рассказы о германских красотах воспринимаются как восторженный взгляд оторвавшегося от чужого дерьма люмпена.На них спокойно поплёвывается свысока.
Олежек ни хрена не русский- на восторги еврейского перекати поля за лучшим окладом жалования можно тоже не обращать внимания. Ему положено .
А вот Оля - совсем другое дело . Она не еврейка , она из достойной научной русской семьи - и вполне осознанно покинула Родину потому что не видела там своего научного и жизненного будущего.Она не хает Россию , не критикует ожесточённо её власть и людей- она просто спокойно пустила корни в чужой стране и не собирается возвращаться .
Думаю , именно это и вызывает неприятие её рассказов. Если первые трое воспринимаются как сброшенный балласт или даже выведенный из тела России токсин , то Оля - как безнадёжно потерянный для России кадр , который вместо того , чтобы приносить пользу своей стране , приносит её другой , к тому же являющейся геополитическим противником. И рассказы как хорошо живётся в стране-противнике самой Оле и её детям являются дополнительным подтверждением этой безнадёжности , что и вызывает у патриотически настроенной части форума такое острое неприятие.
Конечно , я могу ошибаться , но у меня сложилось именно такое впечатление.
Отредактировано Палыч (Вчера 21:21:31)
Мне кажется, Палыч, что Вы очень субъективно оцениваете мою оценку форумчанами Я точно такой же "токсин", как и остальные члены нашего клуба, эмигрировавшие из СССР-России (+ Майки, который, как я понимаю, никуда не эмиграровал, он родился в США).
Реальность, наверное, всегда отличается о виртуала. Я не буду Вам врать, что мы думали о судьбе России, когда я принимала приглашение на работу в США. Мы думали о нашей семье, о нас самих, о стариках-родителях, о наших собственных проблемах. К моменту нашего отъезда нам было уже понятно, что сил и возможностей на решение их в России у нас нет. Но жизнь сложилась так, что, уехав в США, мы принесли и приносим России гораздо бОльшую пользу, чем могли бы принести, если бы не уехали. Как и очень многие другие эмигранты - возможно, Вам это кажется странным, но это верно для всех эмигрантов, которых я знаю. Я много об этом думала, мы с моими близкими на эти темы говорим время от времени... Олег прав, когда пишет о том, что в США множество русских - приехали люди и по рабочим визам, и по студенческим, и по семейным обстоятельствам, и просто гринкарты выиграли или купили (здесь есть такая программа, абсолютно легальная). Думаю, что абсолютное большинство из нас принесли России пользу своим отъездом. Исключений - то есть людей, отъезд которых причинил стране вред, очень немного. Но это уже ФСБ проморгало - с них надо спрашивать
"Поливать" страну, из которой ты уехал - безотносительно страны - некрасиво. Как минимум. Но у меня лично нет никаких причин критиковать современную Россию. Я уже давно пришла к выводу, что современная внутренняя и внешняя политика страны поддерживается большинством народа - так как я, будучи убежденным демократом, могу критиковать такую власть? Если большинство ее поддерживает? Если меня лично что-то не устраивает, то это мои личные хотелки, но ведь большинство же поддерживает-одобряет-голосует Так что сижу тихо. Читаю, слушаю, наблюдаю. Для себя - мне важно знать, что происходит в России.
Я никогда не понимала, почему в рунете так много критики, предвзятости, негатива по отношению к эмигрантам из России. О нас пишут как о предателях. Меня это удивляет. Россия не воюет ни с США, ни с Западом. Россия поддерживает дипломатические, экономические, военные, культурные, образовательные контакты с множеством этих стран. Люди из разных стран спокойно ездят туда-обратно, имеют недвижимость, банковские счета и пр. Войны нет и не будет (опять с Олегом согласна), есть сложные отношения. Улучшить их можно разными способами, в том числе "народной дипломатией" - а тут эмигранты приносят огромную пользу. Очень многие страны это понимают - та же Япония, тот же Китай, та же Германия. Даже Армения с Украиной! В Российском МИДе тоже уже давно поняли. Но до посетителей рунета еще не дошло. Наверное, надо время