Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 121 страница 140 из 926

121

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Дорогой механик, итак о кредите на 25 или, как в Штатах, на 30. Как вы бы  об'яснили тот факт, что американцы в среднем переезжают в среднем  каждые 5-7 лет. Как это коррелируется с тем, что кредит на 30 лет и выплачивать его надо?

Кочевой народ.... Дикари....

Насчет дикарей.
Если бы вам, уважаемый Фил, в 30 лет предложили интересную работу, и она, по случайности. оказалась на Западе.... Насколько ваши патриотические мысли рассматривались при принятии решения?

0

122

механик написал(а):
iceman написал(а):
механик написал(а):

О, Члак даже теорему вывел. Члак, не все что логично, правильно. И многое, что высчитывается получается бессмысленным. Например у меня получается, что площадь равна произведению осей координат, например минус 4 умножить на два, но не может быть площадь минус восемь, так как площадь всегда положительна.

Отдельный случай не отменяет правило, про которое Падре говорил неоднократно, кредит это уже проваленные вами будущие планы, тем более кредит лет на 25. Вы ведь даже не знаете что будет, но кредит у вас есть и выплачивать вы его будете. Возможно в ущерб развитию, улучшению жизни, получению нового образования и специальности. Все, вы на цепи, вы должник.

Вы берете дом, квартиру, авто, по завышенной цене, не брали бы кредитов, не выросли бы так цены на недвижимость. Не стали бы вы идти на поводу вашим хотелкам, покупая дорогие вещи, которые вам не по зубам.

А банки на этом жируют. Квартиры взлетели до небес, именно из-за кредитов. И ладно бы на предметы роскоши поднимали цены, а то ведь на то, без чего жить невозможно. А вы еще этому как то потакаете, а это бессовестно.Себя выгораживаете, столько лет свою страну по первому же навету гнобили и бесчестили, поневоле придется всякую дрянь покрыват, спасать свою репутацию. Как Тимофей, одна у вас судьба.

Дорогой механик, итак о кредите на 25 или, как в Штатах, на 30. Как вы бы  об'яснили тот факт, что американцы в среднем переезжают в среднем  каждые 5-7 лет. Как это коррелируется с тем, что кредит на 30 лет и выплачивать его надо?

айсман, начну с короткой притчи. В 2001   году мне для ХР понадобился драйвер. Я написал в компанию производителя и начал переписку. По простецки, с душой, с юмором, после обмена 4мя письмами я ВДРУГ  понял, что переписываюсь с ботом. Это не был человек, это была программа, которая поддерживала переписку по ключевым словам, я был потрясен. Такое было впервые, я думал говорю с человеком. ....Я больше не хочу таких стрессов. Мне так уж скучно, тоб кормить бота Айсмана. Заниматься бесполезной с ним перепиской. Если я сочту, что ответ вам будет интересен окружающим, я отвечу, но говорить с программой я не буду.

Адиос технический прогресс сделал из американцев приложения, для их компьютерной индустрии. Теперь программы пишут для людей действия. Живите, берите кредиты, отдыхайте, радуйтесь жизни. Что касается меня, ваша жизнь фуфло. Вы вообще непонятно для чего живете. Так хоть жили бы сами по себе, нет, вы к нам лезете и в свое болото тащите.

Адиос, хомо американос, бета версия "Пулеметисше курс" 5.0

Глубоко копаете, милый механик. и информативно. Когда проспитесь, приходите, я подтяну вас по экономике.

0

123

Capri90 написал(а):

Девушку я не знаю, играет она вульгарно, но технически великолепно. Красивая безусловно. А Хаузер-один из знаменитого дуэта «Two cellos». Они часто в Америке гастролируют, я ходил на них.

Для справки:
Вульгарность — грубость, пошлость, непристойность, отсутствие вкуса у человека
Ничего личного, просто я не  люблю когда употребляют слова не отдавая себе отчета, что они означают.
И кстати женщины выходят за муж, а мужчины женятся, а не наоборот.

Новинка 5 Дней как в сети:

0

124

iceman написал(а):

Кстати, Фил, только из-за моего глубокого уважения к вам  ---- стратегия Олега  - классическая, проверенная временем, финансовая стратегия чтобы стать финансово независимым.

Да вы что? А я то  думал, что он занимается инновациями  в ядерной  энергетике....

0

125

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Кочевой народ.... Дикари....

Насчет дикарей.
Если бы вам, уважаемый Фил, в 30 лет предложили интересную работу, и она, по случайности. оказалась на Западе.... Насколько ваши патриотические мысли рассматривались при принятии решения?

фигня... я помню тут пробегал молодой американец которого не взяли в ГазПром работать лет 12 тому назад... он так сокрушался что мол его так опрокинули так он не хотел работать на Западе а хотел на Востоке...

0

126

iceman написал(а):
65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

Я вообще не бизнесмен и я в связи с приближающимся возрастом занимаюсь только консервативными вещами. И музыкальными инструментами тоже занимаюсь специально невысокого уровня чтобы не прогореть. Покупаю за ~$500, а продаю за ~$2-3000. Ну а моя студия-одна из самых известных в округе. В своей специальности я не погрею никогда. А в Вашем необременённом образовании сознании я ниже плинтуса, а в реале всё-таки повыше.

Говоря, что вы на уровне плинтуса, я вообще то делал вам комплимент .

Кстати, Фил, только из-за моего глубокого уважения к вам  ---- стратегия Олега  - классическая, проверенная временем, финансовая стратегия чтобы стать финансово независимым.

.... Вы нам тут прям Америку открыли..... а мы то думали шо это у Олега... а у него виш ли финансовая стратеги...... никто ж и не думал а вот.... проверенный способ.... пожуйте нам еще чего про стратегии Майки...... у Вас так доходчиво получается о сложном ...... :D

0

127

iceman написал(а):

Насчет дикарей.

Не знаю.... Но я очень консервативен.... Жена у меня одна.... Машину чиню до последнего.... Раньше партнеры заставляли покупать  новую, чтобы не позорил.... Квартиру сменил  не по своей воле.... Дом перестроил после пожара... В молодости меня несло.... Но я никогда ни на кого не работал..... Если бы было интересно,то   бы безусловно работал  на западе..... Всегда мечтал быть разведчиком.....

0

128

Fedor написал(а):

.... Вы нам тут прям Америку открыли..... а мы то думали шо это у Олега... а у него виш ли финансовая стратеги...... никто ж и не думал а вот.... проверенный способ.... пожуйте нам еще чего про стратегии Майки...... у Вас так доходчиво получается о сложном ......

Зачем время ему тратить объясняя азы, знакомые 5-тикласснику в Америке.

0

129

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

.... Вы нам тут прям Америку открыли..... а мы то думали шо это у Олега... а у него виш ли финансовая стратеги...... никто ж и не думал а вот.... проверенный способ.... пожуйте нам еще чего про стратегии Майки...... у Вас так доходчиво получается о сложном ......

Зачем время ему тратить объясняя азы, знакомые 5-тикласснику в Америке.

ВОт и я думаю зачем ему с уровнем пятиклассника лепетать то что и так всем известно .....  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-17 19:02:43)

0

130

Fedor написал(а):

ВОт и я думаю зачем ему с уровнем пятиклассника лепетать то что и так всем известно .....

Видимо и близко неизвестно раз такая реакция у некоторой публики, сравнимая с поведением попавшего на необитаемый остров путешественника.

0

131

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

ВОт и я думаю зачем ему с уровнем пятиклассника лепетать то что и так всем известно .....

Видимо и близко неизвестно раз такая реакция у некоторой публики, сравнимая с поведением попавшего на необитаемый остров путешественника.

ВИдимо уровень Вашего вмдения не сильно высок.....
Вы лучше скажите.... на скрипке когда первый раз смычком куда тянут.... на себя или от себя.... ?..... буду если в какой деревне мимо проходить может понадобится кому мне дать совет как дрова пилить... дам людям совет сошлюсь на Вас - отблагодарят......  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-17 19:03:37)

0

132

Capri90 написал(а):

Скрипач, у вас есть друзья, с которыми вы дружны с детства? Настоящие...

0

133

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Насчет дикарей.

Не знаю.... Но я очень консервативен.... Жена у меня одна.... Машину чиню до последнего.... Раньше партнеры заставляли покупать  новую, чтобы не позорил.... Квартиру сменил  не по своей воле.... Дом перестроил после пожара... В молодости меня несло.... Но я никогда ни на кого не работал..... Если бы было интересно,то   бы безусловно работал  на западе..... Всегда мечтал быть разведчиком.....

T.e. вы бы поняли молодого человека, который решил себя попробовать на работе на западе, где он стал достаточно успешным, ему стали предлагать повышения, появились друзья и дети. И он остался на западе...

+1

134

65fil написал(а):

Если бы было интересно,то   бы безусловно работал  на западе..... Всегда мечтал быть разведчиком.....

А я б так не смог... вот родился на западе - получается некуда и уезжать то работать.... компас кончился.....  :(

0

135

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Насчет дикарей.

T.e. вы бы поняли молодого человека, который решил себя попробовать на работе на западе, где он стал достаточно успешным, ему стали предлагать повышения, появились друзья и дети. И он остался на западе...

Разговор на тему... вот если бы я нашел клад или выиграл в лотерею я бы... и дальше ему поперло......  :D

0

136

iceman написал(а):

У меня сына приглашают в европейской космическое агентство  на стажировку.... Или в Китай... На выбор...  На следующий год поедет.... Но он абсолютно не рвется за рубеж.... Интересно просто....

0

137

Fedor написал(а):

А я б так не смог... вот родился на западе - получается некуда и уезжать то работать.... компас кончился.....

Да я где угодно бы служил.... Хоть на западе, хоть на востоке....лишь бы интересно было....авантюрист....

0

138

Fedor написал(а):

ВИдимо уровень Вашего вмдения не сильно высок.....
Вы лучше скажите.... на скрипке когда первый раз смычком куда тянут.... на себя или от себя.... ?..... буду если в какой деревне мимо проходить может понадобится кому мне дать совет как дрова пилить... дам людям совет сошлюсь на Вас - отблагодарят...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:03:37)

Вообще не тянут вначале смычком, вначале щипком учатся, а смычок чуть попозже. ЭтО Вам не Самуэльсон, взял прочитал, выучил и всё. Тут координация, усидчивость, внимание, ювелирная точность, терпение.

0

139

Палыч написал(а):

Оффтоп.
Я вот задумался - почему олины зарисовки о своей американской жизни вызывают настолько острое неприятие пророссийской части нашего форума ? Олежкины пофиг , тимофеевы пофиг, на айсмановы просто никто внимания не обращает , а её - достают ?
Мне кажется, я понял в чём дело.
Айсман откровенный импортный пропагандон , плюс его столько раз ловили на брехне , что на его "рассказки" можно при желании наплевать.
Тимофей перебежчик , который вполне заслуженно вместо достойной работы инженером в России чистит сейчас  унитазы в Германии . Его рассказы о германских красотах  воспринимаются как восторженный взгляд оторвавшегося от чужого дерьма люмпена.На них спокойно поплёвывается свысока.
Олежек ни хрена не русский- на восторги еврейского перекати поля за лучшим окладом жалования можно тоже не обращать внимания. Ему положено .
А вот Оля - совсем другое дело . Она не еврейка , она из достойной научной русской семьи - и вполне осознанно покинула Родину потому что не видела там своего научного и жизненного будущего.Она не хает Россию , не критикует ожесточённо её власть и людей- она просто спокойно пустила корни в чужой стране и не собирается возвращаться .
Думаю , именно это и вызывает неприятие её рассказов. Если первые трое воспринимаются как сброшенный балласт или даже выведенный из тела России токсин , то Оля - как безнадёжно потерянный для России кадр , который вместо того , чтобы приносить пользу своей стране , приносит её другой , к тому же являющейся геополитическим противником. И рассказы как хорошо живётся в стране-противнике самой Оле и её детям являются дополнительным подтверждением  этой безнадёжности , что и вызывает у патриотически настроенной части форума такое острое неприятие.
Конечно , я могу ошибаться , но у меня сложилось именно такое впечатление.

Отредактировано Палыч (Вчера 21:21:31)

Мне кажется, Палыч, что Вы очень субъективно оцениваете мою оценку форумчанами :) Я точно такой же "токсин", как и остальные члены нашего клуба, эмигрировавшие из СССР-России (+ Майки, который, как я понимаю, никуда не эмиграровал, он родился в США).

Реальность, наверное, всегда отличается о виртуала. Я не буду Вам врать, что мы думали о судьбе России, когда я принимала приглашение на работу в США. Мы думали о нашей семье, о нас самих, о стариках-родителях, о наших собственных проблемах. К моменту нашего отъезда нам было уже понятно, что сил и возможностей на решение их в России у нас нет. Но жизнь сложилась так, что, уехав в США, мы принесли и приносим России гораздо бОльшую пользу, чем могли бы принести, если бы не уехали. Как и очень многие другие эмигранты - возможно, Вам это кажется странным, но это верно для всех эмигрантов, которых я знаю. Я много об этом думала, мы с моими близкими на эти темы говорим время от времени... Олег прав, когда пишет о том, что в США множество русских - приехали люди и по рабочим визам, и по студенческим, и по семейным обстоятельствам, и просто гринкарты выиграли или купили (здесь есть такая программа, абсолютно легальная). Думаю, что абсолютное большинство из нас принесли России пользу своим отъездом. Исключений - то есть людей, отъезд которых причинил стране вред, очень немного. Но это уже ФСБ проморгало - с них надо спрашивать  :dontknow: 

"Поливать" страну, из которой ты уехал - безотносительно страны - некрасиво. Как минимум. Но у меня лично нет никаких причин критиковать современную Россию. Я уже давно пришла к выводу, что современная внутренняя и внешняя политика страны поддерживается большинством народа - так как я, будучи убежденным демократом, могу критиковать такую власть? Если большинство ее поддерживает? Если меня лично что-то не устраивает, то это мои личные хотелки, но ведь большинство же поддерживает-одобряет-голосует :dontknow:  Так что сижу тихо. Читаю, слушаю, наблюдаю. Для себя - мне важно знать, что происходит в России.

Я никогда не понимала, почему в рунете так много критики, предвзятости, негатива по отношению к эмигрантам из России. О нас пишут как о предателях. Меня это удивляет. Россия не воюет ни с США, ни с Западом. Россия поддерживает дипломатические, экономические, военные, культурные, образовательные контакты с множеством этих стран. Люди из разных стран спокойно ездят туда-обратно, имеют недвижимость, банковские счета и пр. Войны нет и не будет (опять с Олегом согласна), есть сложные отношения. Улучшить их можно разными способами, в том числе "народной дипломатией" - а тут эмигранты приносят огромную пользу. Очень многие страны это понимают - та же Япония, тот же Китай, та же Германия. Даже Армения с Украиной! В Российском МИДе тоже уже давно поняли. Но до посетителей рунета еще не дошло. Наверное, надо время  :dontknow:

+1

140

65fil написал(а):

Скрипач, у вас есть друзья, с которыми вы дружны с детства? Настоящие...

С детства нет, а с юности да. Они все в Европе живут или Америке. Самый лучший в Германии куда я еду каждый год, через две недели опять.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18