Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18

Сообщений 161 страница 180 из 926

161

Olya написал(а):

Вот тут я с Вами не согласна. Если у эмигранта есть какая-то обида на свою Родину, если он относится к ней плохо, то ему лучше промолчать. Он ведь уже уехал - а люди, которые там остались, имеют право жить так, как они считают нужным... Кстати, я знаю людей, кто, так же как и Вы, убежден, что критиковать обязательно нужно потому, что со стороны виднее. Но я считаю, что этичнее промолчать. ИМХО.

Конкретно ко мне ни СССР, ни Россия как мачеха не относились. Относились так, как ко всем обычным людям - никаких особенных преследований-сложностей для меня не создавалось. Так что мне их поливать не за что.

Абсолютно верно, Вам не за что, а мне есть за что. Такие титаны и гордость страны как Каспаров или Кисин критикуют и жестоко причём. Я в сравнении с ними никто, по-этому мне кажется что критиковать нужно.

0

162

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

Согласна, что люди в виртуале ведут себя гораздо более расслабленно - есть такое  Но мое российское "реальное" окружение - это просто определенный круг. Я за него как-то не очень выхожу. Те немногие люди, которые к нему не принадлежат, знают меня настолько давно и понимают ситуацию в стране настолько хорошо, что им и в голову не прийдет назвать  меня предательницей или что-то в этом роде   

Что касается Трампа, то Вы не одиноки. Я знаю многих людей, кто думает похоже - они были очень расстроены победой Клинтон, а сейчас подумывают о том, чтобы голосовать за Трампа на следующих выборах. Тем более, что демократы не выдвигают ни одной сколько-нибудь интересной и сильной фигуры. Поглядим...

Да, демократы кроме престарелой Клинтон не могут никого, но и она уже вчерашний день.

Но опять все будут исходить от состояния экономики в следующем году. А вообще после конфуза с Трампом я чувствую нелепым предрекать что-то. Всё равно что пальцем в небо.

До выборов еще дожить надо. Я лично слежу пока не очень внимательно - хотя то, что происходит у демократов выглядит бледно. Но я тоже ничего не предрекаю. Все будет зависеть от экономики. Если правы те экономисты, кто ожидает начало кризиса в конце этого года/начале следующего, то, возможно, Трамп и не усидит. А если до выборов никакого кризиса не будет, то я, думаю, что у Трампа есть все шансы. В общем, поглядим :)

0

163

Olya написал(а):

До выборов еще дожить надо. Я лично слежу пока не очень внимательно - хотя то, что происходит у демократов выглядит бледно. Но я тоже ничего не предрекаю. Все будет зависеть от экономики. Если правы те экономисты, кто ожидает начало кризиса в конце этого года/начале следующего, то, возможно, Трамп и не усидит. А если до выборов никакого кризиса не будет, то я, думаю, что у Трампа есть все шансы. В общем, поглядим

Ну ладно, «предреку» (предвещу?). Кризиса ещё не будет в 2020 и он усидит. :))

Надо ему послать ссылку на Самуэльсона. :)

Отредактировано Capri90 (2019-07-17 20:16:16)

0

164

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

До выборов еще дожить надо. Я лично слежу пока не очень внимательно - хотя то, что происходит у демократов выглядит бледно. Но я тоже ничего не предрекаю. Все будет зависеть от экономики. Если правы те экономисты, кто ожидает начало кризиса в конце этого года/начале следующего, то, возможно, Трамп и не усидит. А если до выборов никакого кризиса не будет, то я, думаю, что у Трампа есть все шансы. В общем, поглядим

Ну ладно, «предреку» (предвещу?). Кризиса ещё не будет в 2020 и он усидит. :))

Надо ему послать ссылку на Самуэльсона. :)

Я думаю, что Самуэльсона он читал :) Его в США все, у кого есть образование в бизнесе читали :)

Дай Бог, чтобы Вы были правы и кризиса не будет ни в этом, ни в 2020 году. Людям нужна возможность поднакопить жирок до его начала...

0

165

mariener написал(а):

У меня есть знакомый сварщик, он может приварить деталь из легированной стали к серому чугуну с заданным катетом шва, а Ваш Яша Хейфец так умел?

Кстати портрет Яши Хейфеца у меня в студии висит. Типа гуру. Всё приходят и играют под его презрительно-строгим взглядом.

0

166

Olya написал(а):

Я думаю, что Самуэльсона он читал  Его в США все, у кого есть образование в бизнесе читали

Дай Бог, чтобы Вы были правы и кризиса не будет ни в этом, ни в 2020 году. Людям нужна возможность поднакопить жирок до его начала...

Видимо под воздействием Самуэльсона Трамр несколько раз объявлял банкротство. И вылазил как Финикс ещё умнее и богаче каждый раз.

0

167

Capri90 написал(а):

....вообще после конфуза с Трампом я чувствую нелепым предрекать что-то. Всё равно что пальцем в небо.

Это Ваше перманентное состояние практически по всем вопросам... кроме, пожалуй, музыкиhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

Отредактировано mariener (2019-07-17 20:58:01)

0

168

iceman написал(а):

Олег, не судите строго. Два из моих любимых исполнителей.

https://www.youtube.com/watch?v=Sk2yoOY8CTU

Я был на этом концерте в  великолепной Хорватии, и это было потрясающе

https://www.youtube.com/watch?v=ACoTSKbjPhM А как Вам это исполнение Чардаша?

0

169

mariener написал(а):

Это Ваше перманентное состояние практически по всем вопросом... кроме, пожалуй, музыки

Да, а также конструкций своего финансового будущего. Но это всё что мне и надо в этой жизни. Я не собираюсь управлять государством.

0

170

Кира написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=ACoTSKbjPhM А как Вам это исполнение Чардаша?

Очень хорошо, но не более. Я не придираюсь. Сравните просто с Роби Лакатош и Максимом Венгеровым и Вы поймёте почему ничего особенного.

Отредактировано Capri90 (2019-07-17 20:34:48)

0

171

Olya написал(а):

Думаю, что абсолютное большинство из нас принесли России пользу своим отъездом. Исключений - то есть людей, отъезд которых причинил стране вред, очень немного.

По этому поводу вспомнился анекдот про врачей : "Сидоров берёт деньги за то , что НЕ будет делать операции. Многие дают." :-)

+1

172

Палыч написал(а):
Olya написал(а):

Думаю, что абсолютное большинство из нас принесли России пользу своим отъездом. Исключений - то есть людей, отъезд которых причинил стране вред, очень немного.

По этому поводу вспомнился анекдот про врачей : "Сидоров берёт деньги за то , что НЕ будет делать операции. Многие дают." :-)

Ну да. И таких тоже хватает :) Но не только - многие реальную пользу приносят :)

0

173

Кира написал(а):

Capri90 написал(а):

Capri90 написал(а):

Уж в этом мастерстве с россиянками не сравниться никому.

Fil65:

Видимо это повлияло на ваш выбор.

Нет, мне её представили как человека имеющего в центре Торонто 5 квартир. Я и клюнул. У меня было только две, правда в Америке. Всё остальное было уже потом, включая и то чем славятся русские девушки. Я не прикалываюсь, это действительно так и было. И я решил жениться после 9 лет холостяцкой жизни.

А как же лУбовь?Или она позже пришла? А,нет,наверное,так: деньги есть - любовь начАлась,денег нет- любовь кончАлась. :yep:

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

0

174

Кира написал(а):
Палыч написал(а):
65fil написал(а):

Палыч, вы как будто только вчера родились. Оленька хреначит  по методичке доброжелательного, все понимающего  провокатора.  Таких  ро жизни не любят гораздо больше, сем жестоких и прямолинейных. Липкое, тягучее.... Помните , "Петровка  38".... Там дед рецидивист  был... Мягонький  такой, ласковый...вот и Оленька такая же.... Добренькая, но настойчивая... Вцепится не отпустит.... Не верю  я ей абсолютно ... ....впечатление, что к ленте до мух прикоснулся...... Был бы форум пошире...подумал бы, что она на службе...

Вера- вещь иррациональная и логическому объяснению не поддающаяся. Но то , что Оля не оправдывает свой отъезд набрасыванием дерьма на Родину мне лично импонирует.

Всё,Палыч, считайте, что Вас наполовину уже завербовали. :)

Это ужасно. Возможно , от позора мне придётся застрелиться :-)

0

175

iceman написал(а):

Capri90 написал(а):

iceman написал(а):

Олег, не судите строго. Два из моих любимых исполнителей.

https://www.youtube.com/watch?v=Sk2yoOY8CTU

Я был на этом концерте в  великолепной Хорватии, и это было потрясающе

Отредактировано iceman (Сегодня 10:05:10)

Девушку я не знаю, играет она вульгарно, но технически великолепно. Красивая безусловно. А Хаузер-один из знаменитого дуэта «Two cellos». Они часто в Америке гастролируют, я ходил на них.

Я понимаю, что это такая классическая попса, но в концерте Хаузер выглядел сыном бога по тому как его принимали.

10к амеров бьются в экстазе - сын бога. А если 100к? Сам. Не сотвори  себе кумира. Вот ведь идолопоклонники.

0

176

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Capri90 написал(а):

Capri90 написал(а):

Уж в этом мастерстве с россиянками не сравниться никому.

Fil65:

Видимо это повлияло на ваш выбор.

Нет, мне её представили как человека имеющего в центре Торонто 5 квартир. Я и клюнул. У меня было только две, правда в Америке. Всё остальное было уже потом, включая и то чем славятся русские девушки. Я не прикалываюсь, это действительно так и было. И я решил жениться после 9 лет холостяцкой жизни.

А как же лУбовь?Или она позже пришла? А,нет,наверное,так: деньги есть - любовь начАлась,денег нет- любовь кончАлась. :yep:

любовь за деньги.... как это мило .....  :D

Ну, так и получается со слов Капри - брак по расчёту. Говорят,что они самые крепкие. :)

0

177

Capri90 написал(а):

А это уже мои ученицы, близняшки, они выиграли конкурс недавно своего возраста.

У меня в студии мы репетируем.

Вспомнилось почему-то...

0

178

Capri90 написал(а):

Могу только добавить что и до посетителей рунета тоже дошло уже многое, но просто азартные люди, защищают свой выбор, своё прошлое. Но как только изменится официальная точка зрения наверху и будет спущена вниз, Вы увидите как моментально отношение к Америке и Европе изменится. В России всё меняется каждые 20-30 лет. Сначала плакали по Сталину когда умер, потом выбросили из Мавзолея, признав исчадием ада, теперь опять восстанавливают а скорее обеляют его злодеяния, так как наше прошлое не может быть злодейским или разбойничьим, непатриотично. И на все эти события ушло меньше 70 лет, капля в море в историческом плане. И мы с Вами ещё станем свидетелями как он станет исчадием ада опять. Это Россия, её умом не понять.

Да куда уж нам до твоего азарта.
Возможно нам не хватает кредитов.....

:'(

0

179

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Дорогой механик, итак о кредите на 25 или, как в Штатах, на 30. Как вы бы  об'яснили тот факт, что американцы в среднем переезжают в среднем  каждые 5-7 лет. Как это коррелируется с тем, что кредит на 30 лет и выплачивать его надо?

остров.. справа и слева океан.. куда Вы нах денетесь..... без паспортов с водительскими правами и без банковского счета ....  :rofl:.. тюряга....

:D интересное сравнение.

0

180

Capri90 написал(а):

Да, люди в основном не меняют свои убеждения, но со мной случилась метаморфоза, почти конфуз, признаюсь я чувствовал позор 3 года назад когда выбрали Трампа, а теперь я близок к тому чтобы за него голосовать в следующий раз. Может такой нужен Америке сегодня. Ошибался, признаю. Может и сейчас ошибаюсь и он принесёт Америке много неприятностей когда станет хромой уткой, но сейчас я на его стороне.

Скажи нам спасибо за то, что мы его вам выбрали.

:mad:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 18