Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Сообщений 1 страница 20 из 931

1

До закрытия темы : "Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21" прошу сюда не писать.

0

2

Блогера Владислава Синицу, опубликовавшего в Twitter пост с призывами убивать детей силовиков, приговорили к пяти годам лишения свободы. Об этом во вторник, 3 сентября, «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России (СКР).
https://lenta.ru/news/2019/09/03/bloger/

Отредактировано Fedor (2019-09-03 13:31:55)

+1

3

Бывший президент США Билл Клинтон уговаривал первого президента России Бориса Ельцина поддержать бомбежки Югославии авиацией НАТО. Об этом рассказала сотрудник Института славяноведения РАН Елена Гуськова в интервью главному редактору журнала «Международная жизнь» Армену Оганесяну.

По словам Гуськовой, после того, как Ельцин на словах пригрозил отправкой ракет в сторону Европы в случае, если НАТО не прекратит свою агрессию против Югославии, в Германии открыли все бомбоубежища, завозя туда «воду и сухари». «Другое дело, что мы были очень бедны. У нас даже бензина на то, чтобы самолеты взлетели в воздух в октябре 98-го года, не было», — отметила историк. Она добавила, что Россия тогда очень зависела от траншей Международного валютного фонда.

Гуськова напомнила, что в поддержку Югославии массово выступили россияне на уличных митингах, включая высших руководителей регионов. Такое поведение сделало невозможной поддержку НАТО российским руководством. При этом Государственный секретарь США Мадлен Олбрайт и президент Клинтон постоянно звонили в Россию с требованием поддержать их действия, напоминая о плохом экономическом положении Москвы. Оганесян выразил мнение, что таким образом они «сломали» Ельцина.
https://lenta.ru/news/2019/09/03/eltsin/

0

4

Олег... а ваш айфон оказуется старье допотопное уже.... очередной новый 11-й АйФон выходит... вся эмигрантская рать бежит обновляться шоб не ударить фасом в смузи .....  :D

0

5

Fedor написал(а):

Блогера Владислава Синицу, опубликовавшего в Twitter пост с призывами убивать детей силовиков, приговорили к пяти годам лишения свободы. Об этом во вторник, 3 сентября, «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России (СКР).
https://lenta.ru/news/2019/09/03/bloger/

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:31:55)

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Так быстро? А -бб -алдеть.
Хотя... может прячут его в тюряге, нет?

0

6

Fedor написал(а):

Олег... а ваш айфон оказуется старье допотопное уже.... очередной новый 11-й АйФон выходит... вся эмигрантская рать бежит обновляться шоб не ударить фасом в смузи .....  :D

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Вот честно, не понимаю в чем разница между новыми моделями. Может кто четко и просто прояснить без умствований?

0

7

Victor72 написал(а):

Так быстро? А -бб -алдеть.
Хотя... может прячут его в тюряге, нет?

Вот и Роберт так хоть и прячется под ником Копнильщик но если надо на цугундер за разбой в интернете то чикаться не будут.

0

8

Палыч
                                                                                                                                              Кира написал(а):

    Польша в своём репертуаре напрашивается на ....... от России и Германии. Прошлое ничему не учит и всё так же будет продолжать ныть, что её бедненькую обнесли репарациями.     


Это говорит только о том , что и Россия , и Германия уже не те.                                         


Палыч, дело в том, что уже весь мир стал не тот. А потом, при любых обстоятельствах Польшу уже не переделаешь - это диагноз. :D

0

9

Victor72 написал(а):

Вот честно, не понимаю в чем разница между новыми моделями. Может кто четко и просто прояснить без умствований?

Разница в цене.

0

10

Не удивлюсь если Познер масон, очень похоже....

0

11

Аглая Иванов написал(а):
Victor72 написал(а):

Так быстро? А -бб -алдеть.
Хотя... может прячут его в тюряге, нет?

Вот и Роберт так хоть и прячется под ником Копнильщик но если надо на цугундер за разбой в интернете то чикаться не будут.

Роберт в своем репертуаре, начал с одного, перешел на другое и так далее...ничего толков, главное гавкнуть. А че гавкал объяснить не может, что про СССР мог понимать 22х летний пацан. И говорит уверенно, хотя уже под 50 лет как уехал. Все что он знает, это то, что ему его ЦРУшный куратот методист объяснил задним числом, ввел в правильное русло....идеальный продукт для пропаганды, смесь тупости и запредельной самоуверенности.

0

12

Насчет русских чисто бесовская пропаганда. Сломали хребет грекам в Византии и нет Византии, оказалось, что всякие арабы и прочие "левантийцы"  или как сейчас говорят "россияне" ложили с прибором на ту Византию и готовы жить при любом режиме.

0

13

Александр Роджерс: Конец капитализма и его последствия

03.09.2019 15:43

Слова Макрона являются лишь продолжением и развитием более общего тезиса Владимира Путина, что либеральная идея исчерпала себя.

Президент Франции Эммануель Макрон за последнее время сделал два громких заявления:

— о конце западной гегемонии;

— о деградации и крахе капитализма.

Но данные заявления незаслуженно замалчивают. Правые и либералы, потому что это противоречит их идеологическим догмам. А левые потому, что преобразования в мире происходят без их деятельного участия (а согласно их влажным мечтам, это они должны «пыщ-пыщ» в кожаных тужурках и потом нарулить).

Если бы Макрона высмеяли, то это означало бы, что его позиции слабы. Но после его слов наступила тишина, а затем все стали старательно делать вид, будто ничего не произошло. А это означает, что он всё верно сказал.

В результате данные заявления стали предметом умолчания со стороны истеблишмента и всего политического спектра. Однако, по моему мнению, они заслуживают всестороннего изучения и осмысления.

Ведь сказано это было не на ровном месте, и не просто ради красного словца.

Более того, слова Макрона являются лишь продолжением и развитием более общего тезиса Владимира Путина, что либеральная идея исчерпала себя.

Основания для этого утверждения мы видим каждый день вокруг себя и в новостях.

Современный либерализм строится на так называемых «четырёх свободах»:

— свободе движения товаров;

— свободе движения лиц;

— свободе движения услуг;

— свободе движения капитала.

И сегодня мы видим, как эти «свободы» последовательно разрушаются.

1. Свободу движения товаров разрушают торговые войны и протекционизм.

2. Свобода движения людей столкнулась с кризисом мигрантов и провалом теории мультикультурализма.

3. Свобода движения услуг (информации) зажимается авторскими правами, ограничениями на перемещение технологий и etc.

4. Свобода движения капитала уничтожается санкциями, запретами на инвестиции, неправомочными арестами имущества (в том числе недвижимости) по политическим мотивам etc.

Я описываю всё это предельно кратко и тезисно, но понятно, что при необходимости все эти тезисы можно разворачивать подробно и с многочисленными примерами.

Как видим, все четыре «столба», на которых строилась западная экономическая модель, разваливаются.

Модель, на самом деле, как описывал Иммануил Валлерстайн, строилась не на принципах «невидимой руки рынка», а на глобальном ограблении стран периферии. А все вышеупомянутые «свободы» лишь упрощали процесс грабежа (ресурсов, капиталов, мозгов и технологий).

И как только страны периферии окрепли достаточно, чтобы сказать «Больше за нас счёт вы богатеть не будете, теперь будет наоборот», модель распалась. Сейчас Китай богатеет за счёт США, Россия диктует свои условия Евросоюзу.

А самостоятельно бывшие «страны ядра» поддерживать былой высокий уровень потребления, не соответствующий их производственным силам, больше не могут.

Вот и приходится таким как Макрон констатировать «так больше жить нельзя».

К тому же развитие производительных сил, рост производительности труда за счёт автоматизации и роботизации производства, приводят к росту безработицы, сокращению покупательной способности населения и прогрессирующим дисбалансам в торговле. О которых мы писали уже несколько лет назад, и которые становится всё сложнее игнорировать.

«Верхи не могут, низы не хотят» (Brexit – наглядная демонстрация этого самого «низы не хотят»).

Это и есть революционные предпосылки в глобальном масштабе (революция – в смысле изменения формата общественных отношений, а не вооружённые перевороты).

Нужно сокращать продолжительность рабочей недели, чтобы обеспечивать всеобщую занятость (и тут не особо важно, пять дней по шесть часов, или четыре дня по восемь). Нужно выравнивать доходы самых бедных и самых богатых, сокращать разницу между ними (причём существенно). Нужно ликвидировать ситуацию, когда 500 семей владеют половиной планеты (потому что это не только несправедливо, но и тормозит как торговлю, так и развитие технологий).

А для всего этого нужно усиливать роль глобальных регуляторов, то есть государств. И сегодня даже многие либертарианцы (причём как у нас, так и на Западе), которые всю жизнь надменно заявляли «государство не нужно», орут в истерике «государство должно вмешаться!».

Более того, в западных экспертных статьях и выступлениях всё чаще звучат слова о некоем «развивающем государстве» (developing government), которое должно заниматься развитием экономики централизовано и (тут они переходят на шёпот и втягивают головы в плечи) планово.

Представьте себе всю степень моего морального удовлетворения, когда я читаю всё это. Ведь я ещё лет двенадцать назад безуспешно пытался прикрепиться к кафедре экономики для написания кандидатской диссертации на тему «Государственный капитализм, как наиболее эффективная форма устройства экономики в современных условиях». На что мне все преподаватели заявляли «С такой темой тебе защититься на Украине не удастся».

Плевать на диссертацию, мне не нужны бумажки для самоутверждения. Главное, что я был совершенно прав на практике.

Сегодня наглядно видно, что самые успешные и стабильные страны мира – это страны с мощным государственным сектором типа Китая. Где даже формально частные компании находятся под чутким руководством КПК.

Я всегда говорил, что государственные корпорации, при мощной законодательной, регуляторной, административной поддержке со стороны родного государства, гораздо эффективнее и конкурентоспособнее (особенно на внешних рынках), чем корпорации, такой поддержки лишённые.

Дональд Трамп это, кстати, прекрасно понимает. Но он, во-первых, опоздал в своих потугах лет на двадцать-тридцать (он сам это также заявлял, что его стратегию должны были реализовывать ещё прошлые президенты США), окно возможностей закрылось, перевес уже слишком сильно на стороне Китая и стран БРИКС в целом.

Во-вторых, он всё-таки мастодонт старой школы. И поэтому действует не в парадигме усиления государственного сектора экономики, а пытается в рамках старых догм поддерживать частные корпорации – дотируя их, списывая им налоги на огромные суммы, загружая их госзаказами и так далее.

Вот только менеджмент этих частных корпораций не заточен на развитие реального сектора экономики. У них в KPI (key performance indicator – ключевой показатель эффективности) прописаны не рост выпуска продукции и увеличение количества рабочих мест, а максимизация прибыли и рыночная капитализация стоимости компании. А с таким подходом кризисы неизбежны, потому что все деньги будут вкладываться не в развитие, а в спекуляции на фондовых рынках, в частности на обратный выкуп собственных акций (buyback) для повышения их в цене и премии топ-менеджерам, которые раздувают эти спекулятивные пузыри.

Поэтому симуляция государственного вмешательства через распределение налогов и доходов в пользу корпораций не работает. Только госкапитализм, только реальный сектор, только хардкор.

Или, продолжая одну из старых мыслей товарища Тарасова, «социализму соответствует этатизм-IV» (рабовладельческий строй имел свое соответствие в этатизме-I, феодализм – в этатизме-II, а капитализм – в этатизме-III). То есть не отмена государства, а государство нового типа.

Каждой стадии развития производственных сил соответствует своя общественно-экономическая формация, а каждой из этих формаций соответствует свой тип государства.

Причём по мере развития технологий производство становится всё более глобальным и общественным. Если человек каменного века мог изготовить все свои орудия труда и нехитрое имущество самостоятельно, то для каждого последующего технологического уклада нужно было всё более узкоспециализированное разделение труда и, соответственно, усилия всё большего количества людей.

Для изготовления лодки достаточно было одного человека, галеру или драккар делали усилиями сотни, галеон изготовляли уже несколько тысяч (считая производство парусов, верёвок и железных изделий), линейный корабль создавали усилиями сотен тысяч, а для запуска космических кораблей нужен труд миллионов.

Аналогично растут размеры самодостаточных экономических кластеров (для пятого технологического уклада нужно было около 250 миллионов человек, а для шестого рассчитываемая численность превышает уже 800 миллионов). А также усложняются структуры общественного (читай «государственного») управления.

И может не в этой, а в следующей итерации мы обязательно придём к планетарному правительству. Вопрос только в том, будет оно действовать в интересах пресловутых «500 семей» (как действуют нынешние, интеллектуально и концептуально обанкротившиеся глобалисты), ряда «избранных стран» (промежуточный вариант, с сохранением империализма и лишь сменой дислокации его ядра) или в интересах всего человечества.

Единственный вариант, при котором планетарного государства не будет – это глобальная катастрофа, которая отбросит человечество в новые «тёмные века», как это было после падения Римской Империи.

Изменение производственных сил порождает новую организацию общества. А новая организация общества порождает новые формы организации экономики.

Если раньше писали «Православие/монархия/анархизм или смерть» (каждый провозглашал то, что ему ближе), то сейчас актуальным становится лозунг «Социализм или тёмные века».

Только не гностический национал-социализм Александрии Окасио-Кортес, где «богоизбранные» американцы будут жить в социализме за счёт угнетения всей остальной планеты, а реальный хилиастический социализм русского образца. Как завещал Рэдрик Шухарт.

0

14

Болгарский МИД как пропагандист и агитатор фашизма
4 сентября 2019 |

Аннотация

Готова ли нынешняя болгарская элита снять завесу секретности с фашистского происхождения «европейского проекта» и публично признать его преемственность по отношению к Третьему рейху и какой «благодарности» за такой поступок она ожидает от европейских правящих кругов? Или она и дальше намерена пудрить и промывать мозги собственной общественности ради удержания над народом своего классового господства?
ВЛАДИМИР ПАВЛЕНКО, 4 сентября 2019, 07:45 — REGNUM

Как говорится, зацепило. «Братушки» из болгарского МИД не считают, что Красная армия освободила в 1944—1945 годах страны Восточной Европы от немецко-фашистской оккупации. И на этом основании протестуют против открытия в российском культурном центре в Софии выставки, посвященной 75-летию этого события, требуя от российского посольства в своей стране не связывать изгнание гитлеровских войск с освобождением, которое, как они считают, было на руку только Коммунистической партии, которая в итоге оказалась у власти.

В связи с этим напрашиваются несколько тезисов.

Первый. Как хорошо известно, Болгария, освобожденная от османского колониального владычества русской армией еще в конце 70-х годов XIX столетия, по уши обязана нашей стране самим своим существованием и выживанием болгарского государства как самостоятельного субъекта международного права и политического расклада. Как не менее хорошо известно, болгарские власти (не путать с народом) отплатили России за это черной неблагодарностью, выступив против нее во враждебных коалициях в двух (!) мировых войнах. То есть, по сути, пошли против своих освободителей вместе со своими бывшими колонизаторами, ибо в обеих же этих войнах симпатии Турции находились на стороне Германии и других держав Тройственного союза и фашистской «антикоминтерновской оси». Означает ли это, что болгарская элита выступает против выбора собственным народом национальной независимости, или ей, как стандартному «мальчишу-плохишу», просто лучше в колониальном буржуинстве, где она выбирает роль угнетателя своего народа, эдакого гауляйтера при оккупантах — пусть на этот вопрос отвечает болгарский народ. На выборах или как еще — уже другой вопрос. Ибо так восторженно, как встречали Красную армию в Болгарии в 1944 году, ее встречали разве что в освобожденной 9 мая 1945 года, истекавшей кровью, Праге. Выбор болгарского народа явно противоречил тогда выбору болгарской элиты.

Второе. Нежелание вспоминать об этих событиях болгарской элиты характеризует ее как пособников и прихлебателей германского милитаризма и фашизма, причем вопреки тому историческому факту, что Гитлер ненавидел славян, считал нас «расово неполноценными» и приговорил нас к вечному рабству и физическому уничтожению. Из вышеизложенного протеста болгарского МИД против термина «освобождение» следует, что болгарская элита, корпоративные интересы которой чиновники этого ведомства выражают, одержима фашизмом. И сопричастность фашизму для нее важнее собственной национальной и исторической идентичности, которой они «стесняются» и потому, сдирая шкуру, лезут в фашисты, приравнивая нацистскую идею к европейской. Вопрос в связи с этим заключается в том, готова ли нынешняя болгарская элита снять завесу секретности с фашистского происхождения «европейского проекта» и публично признать его преемственность по отношению к Третьему рейху и какой «благодарности» за такой поступок она ожидает от европейских правящих кругов? Или она и дальше намерена пудрить и промывать мозги собственной общественности ради удержания над народом своего классового господства?

Собственно, авторы заявления болгарского МИД уже по его факту расписались в том, что фашизм — это форма реализации европейской идеи, которая сама по себе вызвана к жизни противодействием коммунизму. Не будут же в болгарском МИД спорить с тем, что скоординированное появление в 1919—1921 годах в Италии и Германии фашистских партий явилось реакцией на Великую Октябрьскую социалистическую революцию в России. Или будут?

Третье, вытекающее из второго. Предавая анафеме коммунизм, как теорию и практику создания общества социальной справедливости, реализованную в рамках СССР и социалистического содружества, частью которого являлась Народная Республика Болгария как неотъемлемый член Варшавского договора и Совета экономической взаимопомощи, готова ли болгарская элита признаться в насаждении в стране дикого, периферийного капитализма? Не собирается ли она, демонстрируя предпочтение фашизму перед коммунизмом, расписаться в приверженности репрессивно-тоталитарным, фашистским методам управления страной? Ведь фашизм, как известно, это порождение капитализма, когда буржуазия, будучи неспособной удержать власть демократическими средствами, устанавливает фашистскую диктатуру. И, объявив об этом, какой реакции она ждет от болгарского народа и какими методами собирается действовать, если ее мнение с народным не совпадет? А оно явно не совпадает.

И четвертое. Означает ли публичная демонстрация болгарской элитой симпатий к фашизму принятие ею на свой счет и исторической ответственности за злодеяния Третьего рейха, стоившие человечеству многих десятков миллионов человеческих жертв? Ведь как тоталитарное учение фашизм и нацизм по своей природе являются целостными, и из этой «песни» нельзя выкинуть ни одного слова. Или ты на стороне фашизма и одобряешь его идеологическую, социальную и политическую доктрину, или ты против и эту целостную доктрину отвергаешь. Третьего не дано. Или, кивая в сторону западных «демократий» и пытаясь отыскать в них «третью силу» между фашизмом и коммунизмом, болгарские элитарии в упор не видят того, что в историческом споре между фашизмом и коммунизмом «демократический» Запад не просто находится на стороне фашизма, но и самым явным образом приложил руку к его появлению? И что блок НАТО, как и Европейский союз, в которые болгарские элитарии втащили свою многострадальную страну, — это не что иное, как современная реинкарнация фашизма, унаследовавшая от него главный смысл существования фашизма: порабощение мира и насаждение в нем, включая Болгарию, всеобщего мирового порядка «конца истории и Времен»?

Воистину, история учит только тому, что ничему не учит. Не надоело из века в век наступать на одни и те же грабли, господа?

4 сентября 2019
Владимир Павленко

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2707575.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

15

Недовольный клиент с битой обрил сотрудников барбершопа. Его догнали и отомстили

https://life.ru/1239688

Полиция уже нашла всех участников этого жуткого инцидента в столице Казахстана, идёт следствие.

Житель Нур-Султана, недовольный стрижкой сына, заставил сотрудников барбершопа побрить друг друга налысо, угрожая битой. После этого мужчину жестоко избили и заставили в полубессознательном состоянии в крови извиняться на камеру. Видео в первой и второй частях этого происшествия появилось в соцсетях.

— Вот так ребята стригут в барбершопе The Barbers, — говорит голос за кадром в первом эпизоде и приказывает сотрудникам по одному садиться в кресло.

При этом разъярённый мужчина кроет парикмахеров матом и кричит. Под горячую руку попали два сотрудника барбершопа и владелец. После этого агрессивный клиент заставляет всех сказать, что они разошлись "без обид".

Однако вскоре мстительного клиента с битой нашли, обрили налысо и жестоко избили. Истекающего кровью мужчину заставили извиняться за содеянное на камеру.

— Прошу прощения за то, что постриг пацанов. Я сделал большую ошибку. Такого больше не повторится. Простите меня, — говорит на видео клиент, которого уже сложно узнать: у мужчины сильно разбито лицо, из носа идёт кровь, а речь затруднена.

Полиция Нур-Султана уже нашла всех участников разборок. Ведётся расследование.

0

16

механик написал(а):

Насчет русских чисто бесовская пропаганда. Сломали хребет грекам в Византии и нет Византии, оказалось, что всякие арабы и прочие "левантийцы"  или как сейчас говорят "россияне" ложили с прибором на ту Византию и готовы жить при любом режиме.

Московским специалистам, которые становятся таковыми, делая покупки у аборигенов в отпуске, невдомек, что все национальные территории в России , это юрты кочевников, которые те поставили для собственной защиты  у русского терема. Сожгут его, они просто перекочуют  к другому. Но по отдельности и и это стойбище никогда не станет единым народом. Как армяне не стали римлянами.

0

17

Морозка написал(а):

Недовольный клиент с битой обрил сотрудников барбершопа. Его догнали и отомстили

https://life.ru/1239688

Полиция уже нашла всех участников этого жуткого инцидента в столице Казахстана, идёт следствие.

Житель Нур-Султана, недовольный стрижкой сына, заставил сотрудников барбершопа побрить друг друга налысо, угрожая битой. После этого мужчину жестоко избили и заставили в полубессознательном состоянии в крови извиняться на камеру. Видео в первой и второй частях этого происшествия появилось в соцсетях.

— Вот так ребята стригут в барбершопе The Barbers, — говорит голос за кадром в первом эпизоде и приказывает сотрудникам по одному садиться в кресло.

При этом разъярённый мужчина кроет парикмахеров матом и кричит. Под горячую руку попали два сотрудника барбершопа и владелец. После этого агрессивный клиент заставляет всех сказать, что они разошлись "без обид".

Однако вскоре мстительного клиента с битой нашли, обрили налысо и жестоко избили. Истекающего кровью мужчину заставили извиняться за содеянное на камеру.

— Прошу прощения за то, что постриг пацанов. Я сделал большую ошибку. Такого больше не повторится. Простите меня, — говорит на видео клиент, которого уже сложно узнать: у мужчины сильно разбито лицо, из носа идёт кровь, а речь затруднена.

Полиция Нур-Султана уже нашла всех участников разборок. Ведётся расследование.

Снегурка обожает насилие методы любимого вождя Сталина обрить наголо остро заточенной битой и ей же физиономию разукрасить. О времена. О нравы.

0

18

Морозка написал(а):

Болгарский МИД как пропагандист и агитатор фашизма
4 сентября 2019 |

Аннотация

Готова ли нынешняя болгарская элита снять завесу секретности с фашистского происхождения «европейского проекта» и публично признать его преемственность по отношению к Третьему рейху и какой «благодарности» за такой поступок она ожидает от европейских правящих кругов? Или она и дальше намерена пудрить и промывать мозги собственной общественности ради удержания над народом своего классового господства?
ВЛАДИМИР ПАВЛЕНКО, 4 сентября 2019, 07:45 — REGNUM

скрытый текст

Как говорится, зацепило. «Братушки» из болгарского МИД не считают, что Красная армия освободила в 1944—1945 годах страны Восточной Европы от немецко-фашистской оккупации. И на этом основании протестуют против открытия в российском культурном центре в Софии выставки, посвященной 75-летию этого события, требуя от российского посольства в своей стране не связывать изгнание гитлеровских войск с освобождением, которое, как они считают, было на руку только Коммунистической партии, которая в итоге оказалась у власти.

В связи с этим напрашиваются несколько тезисов.

Первый. Как хорошо известно, Болгария, освобожденная от османского колониального владычества русской армией еще в конце 70-х годов XIX столетия, по уши обязана нашей стране самим своим существованием и выживанием болгарского государства как самостоятельного субъекта международного права и политического расклада. Как не менее хорошо известно, болгарские власти (не путать с народом) отплатили России за это черной неблагодарностью, выступив против нее во враждебных коалициях в двух (!) мировых войнах. То есть, по сути, пошли против своих освободителей вместе со своими бывшими колонизаторами, ибо в обеих же этих войнах симпатии Турции находились на стороне Германии и других держав Тройственного союза и фашистской «антикоминтерновской оси». Означает ли это, что болгарская элита выступает против выбора собственным народом национальной независимости, или ей, как стандартному «мальчишу-плохишу», просто лучше в колониальном буржуинстве, где она выбирает роль угнетателя своего народа, эдакого гауляйтера при оккупантах — пусть на этот вопрос отвечает болгарский народ. На выборах или как еще — уже другой вопрос. Ибо так восторженно, как встречали Красную армию в Болгарии в 1944 году, ее встречали разве что в освобожденной 9 мая 1945 года, истекавшей кровью, Праге. Выбор болгарского народа явно противоречил тогда выбору болгарской элиты.

Второе. Нежелание вспоминать об этих событиях болгарской элиты характеризует ее как пособников и прихлебателей германского милитаризма и фашизма, причем вопреки тому историческому факту, что Гитлер ненавидел славян, считал нас «расово неполноценными» и приговорил нас к вечному рабству и физическому уничтожению. Из вышеизложенного протеста болгарского МИД против термина «освобождение» следует, что болгарская элита, корпоративные интересы которой чиновники этого ведомства выражают, одержима фашизмом. И сопричастность фашизму для нее важнее собственной национальной и исторической идентичности, которой они «стесняются» и потому, сдирая шкуру, лезут в фашисты, приравнивая нацистскую идею к европейской. Вопрос в связи с этим заключается в том, готова ли нынешняя болгарская элита снять завесу секретности с фашистского происхождения «европейского проекта» и публично признать его преемственность по отношению к Третьему рейху и какой «благодарности» за такой поступок она ожидает от европейских правящих кругов? Или она и дальше намерена пудрить и промывать мозги собственной общественности ради удержания над народом своего классового господства?

Собственно, авторы заявления болгарского МИД уже по его факту расписались в том, что фашизм — это форма реализации европейской идеи, которая сама по себе вызвана к жизни противодействием коммунизму. Не будут же в болгарском МИД спорить с тем, что скоординированное появление в 1919—1921 годах в Италии и Германии фашистских партий явилось реакцией на Великую Октябрьскую социалистическую революцию в России. Или будут?

Третье, вытекающее из второго. Предавая анафеме коммунизм, как теорию и практику создания общества социальной справедливости, реализованную в рамках СССР и социалистического содружества, частью которого являлась Народная Республика Болгария как неотъемлемый член Варшавского договора и Совета экономической взаимопомощи, готова ли болгарская элита признаться в насаждении в стране дикого, периферийного капитализма? Не собирается ли она, демонстрируя предпочтение фашизму перед коммунизмом, расписаться в приверженности репрессивно-тоталитарным, фашистским методам управления страной? Ведь фашизм, как известно, это порождение капитализма, когда буржуазия, будучи неспособной удержать власть демократическими средствами, устанавливает фашистскую диктатуру. И, объявив об этом, какой реакции она ждет от болгарского народа и какими методами собирается действовать, если ее мнение с народным не совпадет? А оно явно не совпадает.

И четвертое. Означает ли публичная демонстрация болгарской элитой симпатий к фашизму принятие ею на свой счет и исторической ответственности за злодеяния Третьего рейха, стоившие человечеству многих десятков миллионов человеческих жертв? Ведь как тоталитарное учение фашизм и нацизм по своей природе являются целостными, и из этой «песни» нельзя выкинуть ни одного слова. Или ты на стороне фашизма и одобряешь его идеологическую, социальную и политическую доктрину, или ты против и эту целостную доктрину отвергаешь. Третьего не дано. Или, кивая в сторону западных «демократий» и пытаясь отыскать в них «третью силу» между фашизмом и коммунизмом, болгарские элитарии в упор не видят того, что в историческом споре между фашизмом и коммунизмом «демократический» Запад не просто находится на стороне фашизма, но и самым явным образом приложил руку к его появлению? И что блок НАТО, как и Европейский союз, в которые болгарские элитарии втащили свою многострадальную страну, — это не что иное, как современная реинкарнация фашизма, унаследовавшая от него главный смысл существования фашизма: порабощение мира и насаждение в нем, включая Болгарию, всеобщего мирового порядка «конца истории и Времен»?

Воистину, история учит только тому, что ничему не учит. Не надоело из века в век наступать на одни и те же грабли, господа?

4 сентября 2019
Владимир Павленко

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2707575.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Что за наивность такая с недружественной элитой и якобы дружественным болгарским народом каков народ такова и элита кто выбирает себе вождей к примеру сталинская элита и народ были зацементированы комми пропагандой никаким молотом было не разбить. Так что про братушек никакие они не братушки как только Россия перекрыла все пути халявной помощи для стран бывшего соцлагерю так все сразу отвернулись от нас.

0

19

механик написал(а):

Роберт в своем репертуаре, начал с одного, перешел на другое и так далее...ничего толков, главное гавкнуть. А че гавкал объяснить не может, что про СССР мог понимать 22х летний пацан. И говорит уверенно, хотя уже под 50 лет как уехал. Все что он знает, это то, что ему его ЦРУшный куратот методист объяснил задним числом, ввел в правильное русло....идеальный продукт для пропаганды, смесь тупости и запредельной самоуверенности.

Не много ли внимания Копнильщику уделяем пусть жарит колбаску да ест а от его заливистого тявканья в Рунете никому ни жарко ни холодно.

0

20

Fedor написал(а):

Олег... а ваш айфон оказуется старье допотопное уже.... очередной новый 11-й АйФон выходит... вся эмигрантская рать бежит обновляться шоб не ударить фасом в смузи .....

У Капрона 90 наверняка старый обшарпанный кнопочный телефон какой нить китайской фирмы начала 2000 годов. Лишь бы звонил.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22