Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Сообщений 221 страница 240 из 931

221

Robert написал(а):

Набери в рунете: "кто был Сталин?" и читай на здоровье
Например: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дореволюц … ия_Сталина

или
https://news.rambler.ru/caucasus/382253 … onalnosti/

Отредактировано Robert (Сегодня 18:18:53)

Вики говорит о Сталине грузине хотя тут же упоминает о источниках утверждающих об осетинизме кремлевского горца. Так что не ясно.

0

222

Морозка написал(а):

Во-2.
Тебе ж нужно потренироваться перед судом.

Как ты еще докажешь ошибочность моего утверждения, не перечисляя всего того хорошего, что сделал Сталин.
Просто лепетать что-ли будешь: Я не такой, я другой?

Не собираюсь никому ничего перечислять а что именно хорошего сделал Сталин мне неведомо может ты перечислишь чего он такого положительного сделал уверен что одного пальца на руке хватит.

0

223

Морозка написал(а):

Аглая, приляг, посмотри уж лучше фильм. Операция «Финал»
https://www.kinopoisk.ru/film/1043679/

В воскресный день утруждать себя просмотром сомнительного фильма это будет перебор.

0

224

Аглая Иванов написал(а):

В воскресный день утруждать себя просмотром сомнительного фильма это будет перебор.

Какой же он сомнительный, если по реальным событиям снят?

Ну не хочешь этот смотри " Код красный" реж.Тревор Нанн. Хотя он противоречивый. Похоже что те, кто создал ЯО позже, чем СССР, соревнуются в самоубеждении, что именно они спасли мир, став шпионами СССР и именно из-за них мы создали и испытали бомбу раньше всех этих хмырей. Так и не поняли, что СССР классно их обвел вокруг их носов

Хи.Хи

0

225

Аглая Иванов написал(а):

В воскресный день утруждать себя просмотром сомнительного фильма это будет перебор.

Тогда посмотри это:

Очень позновательно.

0

226

Сбондил

http://s8.uploads.ru/t/RnymV.jpg

+1

227

Robert написал(а):

Сбондил

Есть ли хоть одна страна на свете где вылечены все дети и пристроены все беспризорники.

0

228

Морозка написал(а):

Какой же он сомнительный, если по реальным событиям снят?

Ну не хочешь этот смотри " Код красный" реж.Тревор Нанн. Хотя он противоречивый. Похоже что те, кто создал ЯО позже, чем СССР соревнуются в самоубеждении, что именно они спасли мир, став шпионами СССР и именно из-за них мы создали и испытали бомбу раньше всех этих хмырей. Так и не поняли, что СССР классно их обвел вокруг их носов

Хи.Хи

Морозка написал(а):

Какой же он сомнительный, если по реальным событиям снят?

Ну не хочешь этот смотри " Код красный" реж.Тревор Нанн. Хотя он противоречивый. Похоже что те, кто создал ЯО позже, чем СССР соревнуются в самоубеждении, что именно они спасли мир, став шпионами СССР и именно из-за них мы создали и испытали бомбу раньше всех этих хмырей. Так и не поняли, что СССР классно их обвел вокруг их носов

Хи.Хи

Даже порнухой не соблазните в воскресный день только лень.

0

229

Что же большевики за 70 летний период не отменили дырки на морозе помню учился в сельской восьмилетней и районной средней школе и удобства во дворе ладно мы пацаны а девчонки на морозе зарабатывали себе хронические болезни детородных органов. И как вроде так надо было хронические тоже аплодисменты компартии родной. И кто это такие кто обещают блага невиданные не потомки ли тех же коммунистов.

0

230

Robert написал(а):

Сбондил

В стране с очень даже высоким уровнем жизни Копнильщик топит свой дом дровами и ничего в этом зазорного наверняка ещё экономит.

0

231

ЗА ГОД ДО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В США

Выборы 2020 года в Америке пройдут под лозунгами строительства социализма, но он тоже будет антироссийским

Александр Запольскис

8 сентября 2019  17:00 

В американском городе Бостоне, известном своими политическими мероприятиями, состоялся парад гордости натуралов. Разрешение о его проведении командой мужчин, именующих себя «Супер Счастливая Весёлая Америка» (Super Happy Fun America) было получено еще в начале июня, но потом информация утекла в прессу, либералы подняли вой и мэрия города поспешила от всего откреститься. Однако активисты обратились в суд и выиграли дело.

Марш Натуралов пришлось разрешить, но в городе, где ежегодно проводится "Неделя гордости" - одно из крупнейших периодических общественных мероприятий ЛГБТ-сообщества Америки, без скандала такое обойтись не могло. И он, конечно, же состоялся.

В марше приняло участие примерно 200 человек. Рассказывать – какие они фашисты и уроды собралось более 1000 протестующих. Не обошлось без драк. Особенно отличились местные "антифа" - считающие себя боевым крылом американских социалистов. Чтобы их не путали с фашистами, молодчики нарядились в черную униформу и черные маски. По ходу дела они не только дрались, но и выкрикивали лозунги, доказывая, что защищают не просто права сексуальных меньшинств, но и борются против возрождения фашизма в США.

Марш достаточно быстро отменила вмешавшаяся полиция, остановившая драки и упаковавшая наиболее буйных участников. Что любопытно, теперь известная Александрия Оказио-Кортес развернула активную программу по сбору средств на уплату залогов за находящихся в кутузке членов "антифа".

Что в этом такого знакового и каким боком тут социалистическая революция в будущем году? Все просто. В событиях в Бостоне столкнулась новая Америка, вне зависимости от стороны цисгендерной баррикады, на 40% уже считающая именно социализм лучшим будущим для государства и общества.

По мнению экспертов, дела складываются так, что наиболее активной частью избирательного электората на предстоящих президентских выборах в США в конце 2020 года станет поколение Z (люди, родившиеся после 1995 года). Согласно опросу исследовательской службы Harris Poll половина из них (49,6%) хотят жить в социализме. И вообще, даже в среднем по стране в целом, идея построения в Америке именно социалистического государства поддерживается 37,2% всех опрошенных граждан вне зависимости от пола, возраста и расовой принадлежности.

Фактически речь идет о феноменальной для западного мира ситуации. Одержав победу в Холодной войне с коммунизмом и развалив главного противника – СССР, американское общество за каких-то четверть века добилось всего, чего хотело от капитализма и в итоге полностью в нем разочаровалось. Так что Трампу через год предстоит столкнуться не просто с лоббистами американских транснациональных корпораций, но и что-то сделать с новой общественной мечтой о бесплатном счастье.

Потому что социализм по-американски довольно мало похож на советские и постсоветские о нем представления. Молодежь поколения Z желает бесплатного (полностью за государственный счет) среднего и высшего образования (67,1% респондентов), всеобщей и тоже бесплатной системы здравоохранения (73,2%), а также полной ликвидации федеральной миграционной службы, не пускающей в Америку мигрантов и беженцев из других стран (43,1%).  Плюс всеобщее расовое, гендерное и сексуальное равенство.

Дело осложняется не только тем, что по трем первым пунктам Трамп (и его сторонники) занимает жесткую отрицательную позицию. Как показывают итоги уже начавшихся праймериз, противостоящая ему Демократическая партия на данный момент просто не имеет никакой внятной альтернативной политической программы, способной эффективно противостоять консервативной повестке Make America Great Again.

Чтобы победить, принципы американской демократии требуют собрать именно под своим знаменем наибольшую долю общества, так сказать, в штуках избирателей. А они, как следует из опросов и анализа обстановки, по меньшей мере на 37-40% будут состоять как раз из того самого поколения Z, которое желает социализма. Следовательно игнорировать тенденцию демократы абсолютно не в силах. Иначе "Трамп должен уйти" им не видать, как собственных ушей.

Этот вывод уже начинает подтверждаться промежуточными итогами отбора кандидатов в будущие противники Трампу на предстоящих выборах. Хотя формально их без малого 50, в реальные лидеры с солидным запасом уже выбились двое: бывший вице-президент Джо Байден и в свое время уступивший свои голоса в пользу Хиллари Клинтон уже один раз пытавшийся подраться за Овальный кабинет Берни Сандерс. И оба они - социалисты.

С той лишь разницей, что Байден под актуальную повестку еще только мигрирует, представляя собой эдакого социалиста-но-с-умом-и-без-неадекватного-фанатизма, тогда как Сандерс является агрессивным социалистом с очень большим стажем.

Однако практика показывает, что одними лишь осторожными лозунгами отделаться не выйдет. Глубина идейного вакуума насильно затягивает обоих в сторону экстремального роста радикальности позиций и заявляемых целей. Дело дошло до того, что недостаточно левой все чаще оказывается даже Александрия Оказио-Кортес с ее "Зеленым новым курсом". Команда Сандерс-Кортес все чаще начинает высказываться на выступлениях перед избирателями о необходимости полного демонтажа капитализма как политико-экономической системы в Соединенных Штатах.

В качестве примера для подражания приводится норвежская модель, где принадлежащие государству предприятия формируют 60% национального ВВП, сохраняя при этом принципы рыночной свободы и социальной демократии. Правда, ряд важных ключевых деталей скромно умалчивается. Например, что из 2,8 млн наемных работников в стране на госпредприятиях занято лишь 280 тыс., тогда как остальным средства к существованию создают частные компании.

Да, граждане Норвегии имеют один из самых высоких в мире уровней социальных гарантий, но обеспечивается он не собственным трудом норвежцев, а доходами от вложений капитала Фонда национального благосостояния за границами страны. То есть за счет изъятия результатов труда граждан других стран мира.

В общем, социализм оказывается хорош лишь до тех пор, пока существуют источники, за счет которых можно покрывать все его хотелки. Сторонники его строительства в США в качестве таковых полагают необходимым наращивание доли государства в экономики до максимальной, с обязательной денежной эмиссией в масштабе "сколько нужно".

Точнее, обобществляться должны не все капиталы, а по довольно избирательной схеме. В государственную собственность следует забрать транснациональные корпорации, оружейные конгломераты и все компании, имеющие проблемы с долгами. В то время как успешные бизнесы, особенно малые и средние, даже если таковыми они сделаны искусственно, могут и должны оставаться в частных руках.

Словом, предстоящая битва за президентское кресло обещает оказаться эпичной. Кто в ней победит в 2020-м пока с определенностью сказать сложно. Шансы Трампа выглядят несколько лучше. За него высказываются более 46% опрашиваемых, и их количество стабильно растет. Так что к контрольному сроку за нынешнего президента может оказаться каждый второй американец.

Однако нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что пока в работу еще не включилась на полную мощь пропагандистская машина, как уже неоднократно доказывалось практикой, очень даже способная сильно влиять на расстановку сил.

Но вот что уже видится достаточно четко, что после Трампа социалисты получат явное преимущество. Дональд сумел добиться вроде бы почти всего обещанного. Экономика США по статистическим данным находится на подъеме. Безработица опустилась до 4% - самого низкого уровня за время работы трех предыдущих президентов США. Казалось бы, живи да радуйся, но нация, даже среди сторонников главы Белого дома, особого восторга не испытывает.

Потому что фактические доходы работников не увеличиваются. Тогда как цены, пусть и неспешно, но растут. Учитывая текущую плотность платежных обязательств, у абсолютного большинства домохозяйств, даже относящихся к среднему и выше среднего уровню доходов, свободных денег практически не остается.

Для них рост цен даже на 3-4% в год уже неприятно ощутим. Если в течение второго срока Трамп не сумеет как-то кардинально переломить тенденцию к лучшему, то идея, что государство обязано раздавать деньги даром, скорее всего, окажется доминирующей по привлекательности.

Некоторые могут сказать, что России до всего сказанного нет совершенно никакого дела. Хотят за океаном развалить свою страну – имеют на то полное законное право. Флаг, барабан и попутный ветер прилагаются. Но тут приходится напомнить о тесной зависимости социалистического благосостояния от наличия внешнего источника доходов. Согласно все той же норвежской модели.

И взять его можно лишь там, где находятся значительные запасы нефти, газа и длинного перечня прочих полезных ископаемых, остро необходимых мировой экономике. Причем это вовсе не Китай. Он, конечно, экономически большой, но все же является, прежде всего, их потребителем и переработчиком в промышленные товары. А вот Россия богатствами Сибири и Дальнего Востока располагает с американской точки зрения абсолютно несправедливо.

Из чего неизбежно следует однозначный вывод: американский социализм будет носить крайне антироссийский характер. Со всеми отсюда вытекающими последствиями. Вплоть до усиления попыток развала РФ по той же схеме, как три десятка лет назад они развалили СССР. И как они этой их версии справедливости намерены добиваться – уже сегодня хорошо видно на примере Марша Натуралов. То есть банально силой.

0

232

ВОЕННЫЙ ПОПИЛ В США: ПОЧЕМУ ЛЕТАЮТ НЕ САМОЛЕТЫ, А «ЗОЛОТЫЕ СЛИТКИ»

Что происходит с промышленностью, когда корпорации начинают управлять государством

Игорь Казенас
8 сентября 2019  14:30 

Как перехват мегакорпорациями элементов госуправления и устоявшаяся «культура» всеобщего распила делает малоэффективным создание современного вооружения даже при нынешнем, $700-миллиардном военном бюджете США, мы продолжим рассматривать в этой статье, которая является третьей частью нашего исследования.

При бардаке и распиле, творящемся в программе JSF(Joint Strike Fighter), который мы подробно описали в предыдущей серии статей (1 и 2) рынок сбыта для F-35, естественно, стал сворачиваться подобно шагреневой коже. Изначально разработка, дабы не повторить фиаско с F-22, была совместно профинансирована Соединенными Штатами, Британией, Италией, Нидерландами, Канадой, Турцией, Австралией, Норвегией и Данией.

Первыми отвалились австралийцы, ещё в конце 2011 года. Объединенный комитет по иностранным делам, вооружению и торговле (JSCFADT) Австралии пришел к выводу, что австралийским ВВС не следует закупать американский истребитель F-35, поскольку этот самолет «неправильный» - назвав абсурдом попытку создать три типа истребителя: и обычного взлета, и палубный укороченного взлета, и вертикальной посадки. В комитете также представили результаты смоделированного воздушного боя, который «произошёл» в 2018 году у берегов Тайваня. В ходе сражения между 240 истребителями F-35 и таким же количеством Су-35С были уничтожены 210 американских самолетов.

Правда, раньше Австралии начала кочевряжиться Дания. В 2010 году её правительство взяло «паузу» и на три года прекратило участие в программе, объяснив такое решение финансовыми трудностями. С 2013 года Дания вернулась в состав стран-разработчиков, но финальное «решение» янки для себя продавили только в середине 2016-го года.

Поскольку в процессе разработки цена на истребители F-35 на тот момент выросла вдвое (с плановой в $50 млн до $100 млн), в 2013 году Минобороны Дании нашло отмазку снизить объём заказа с 48 до 30 самолётов. В 2016 году заказ уменьшили ещё раз – правительство выделило средства на покупку лишь 27 истребителей-бомбардировщиков F-35A.

В Королевстве ждут официального пуска полномасштабного крупносерийного производства, намеченного на 2019 год, видимо понимая, что будет очередной перенос срока, ведь счёт переносов идёт уже на десятки. Как пишет портал War is Boring – популярный военный ресурс: «Решение Дании купить F-35 не блещет интеллектом».  И прямолинейно подчёркивает, что «на выбор датских экспертов, выступающих за приобретение истребителей F-35, повлияли не столько боевые и эксплуатационные, сколько иные, в том числе политические, факторы». Да уж, так прогибаться под «союзничка», в том числе и по «Северному потоку», - можно допрогибаться и до Гренландии в его составе.

Канада пересмотрела свои обязательства по проекту в декабре 2012 года так же из-за перерасхода средств. Решение было принято после отчета аудиторской фирмы KPMG, который показал, что покупка обойдется в 45 миллиардов канадских долларов обслуживания в течение 42 лет. Рона Амброуз, министр общественных работ Канады заявила: "Мы нажали кнопку сброса (Reset - в оригинале) и не торопимся».

Ещё пару лет назад в Lockheed Martin бравурно говорили, что эти самолеты будут проданы как минимум в 11 стран - все они разместили заказы суммарно на 743 F-35, из которых более 50 «калек» уже поставлено. Но теперь ситуация резко изменилась. Началось всё с Турции, ультиматум для которой имел, как мы знаем, прямо противоположные последствия.

Американской корпорации, скорее всего, придётся вернуть нашему новому союзнику аванс в $800 млн и расторгнуть контракт с Анкарой на поставку 100 F-35 общей стоимостью около $12 млрд. Но самое важное то, что теперь даже лояльные США сателлиты по НАТО чётко осознали необходимость сократить сотрудничество с Вашингтоном в сфере ВТС, дабы не стать следующим объектом шантажа, - Дания не даст соврать. Так, министр обороны Италии Элизабетта Трента заявила, что намерена как минимум пересмотреть существующие контракты на приобретение американских истребителей, а как максимум - их аннулировать.

Франция и Германия приобретать F-35 совершенно точно не будут - они подписали соглашение о разработке нового европейского истребителя, причем уже не пятого, а сразу шестого поколения. А значит, у немцев и французов есть все шансы убедить и Бельгию не покупать F-35, а присоединиться к новому проекту будущей Европейской армии.

Но самое интересное, как в этой ситуации повела себя Британия. Эта страна, прежде возлагавшая все надежды на F-35, неожиданно для всех приняла решение реализовать свой собственный проект по созданию истребителя шестого поколения Tempest. И даже начала по этому поводу переговоры со Швецией.

Возможно, самым убийственным для программы JSF был доклад 2015 года в том же War Is Boring, цитирующий документ летчика-испытателя USAF (ВВС США), который утверждал, основываясь на реальных тестах, что F-35 не смог победить F-16 1970-х годов в воздушном бою. Получалось, что этот ошеломляюще дорогой «высокотехнологичный» реактивный самолет уже устарел гонять даже папуасов, так и не войдя в полноценный промышленный выпуск.

Да и в самой «стране победившего айфона» уже чешут репу.  Для большинства систем вооружения в американских реалиях техническое обслуживание, как правило, составляет более 70% от общей стоимости. Для  программы F-35 в течение прогнозируемого срока службы по разным оценкам она выльется в $1-1,5 триллиона.

В 2018 году полёт на F-35A стоил в среднем около 44 тысячи долларов в час — примерно вдвое больше, чем стоимость эксплуатации Боинга для USN F/A-18E/F Super Hornet. Некоторые из высших военных чиновников, включая генерала Дэйва Голдфейна - начальника штаба USAF, и бывшего министра USAF Хизер Уилсон, жаловались на то, что летать и обслуживать F-35 слишком дорого, что повышает вероятность того, что Службе, возможно, придётся покупать меньше из них, если затраты не сократятся.

Рынок «невиданного доселе» оружия сворачивается на глазах. Теоретически США могут попытаться продать эти самолеты монархиям Персидского залива, но против этого открыто возражает Израиль, позицию которого американцы не учитывать просто не могут.

Это, кстати, единственная страна, которая уже  полноценно эксплуатирует подобные самолёты. Да только вот всю авионику и системы вооружения в них евреи заменили своей, потому и летает. Постоянный приток в Израиль русских мозгов русских же евреев позволяет ВПК быть на плаву, заимствовать и создавать передовые образцы.

В этой сфере там работают, в подавляющем большинстве, бывшие наши сограждане, смекалкой, интеллектом и творческим подходом двигая всё вперёд. А то и по старой памяти, с прежних мест работы, особенно при том бардаке, что творился у нас в 90-е, по толике малой утаскивая самые достойные советско-российские разработки. Такие, например, как активная танковая защита «Арена», переработанная у них в «Трофи».

То изделие, что вышло путём шпионажа и притока русских мозгов, не совсем дотягивало до высоких российских параметров – но всё же, какая-никакая, а более-менее рабочая активная система защиты бронетехники. Даже американцы, и близко не способные создать нечто подобное, принялись закупать это чудо для своих устаревших мастодонтов «Абрамсов». Впрочем, приобретается ими и израильский «Железный купол» и много прочего, рождённого там нашими мозгами, ибо над отдельным «Патриотом» смеются в мире все, особенно в последнее время хуситы в резиновых тапочках и юбках.

Нет, есть, конечно, ещё на планете особо упоротые и зашоренные, типа поляков, свято верующих в «град на холме вашингтонщины», и готовых покупать всякую малоэффективную древнюю рухлядь, ну так для этих кичливых субъектов история всегда подводила черту.

Своей же школы, воспитывающей подобных специалистов, в Израиле нет, и не предвидится, что весьма закономерно для территориального образования, которое даже не озаботилось созданием у себя национального университета. Всё держится на притоке извне. В последние годы к «мозговой реке» из России, которая пока носит название СНГ, прибавился не такой уже качественный приток мозгов из Франции. Нация, научившаяся за несколько тысячелетий уже пятой точкой чувствовать, где начинает подгорать, активно, уже лет пять как, делает оттуда ноги, и французская речь всё чаще звучит на улицах израильских городов.

Да вот только в ближайшие годы маятник качнётся в другую сторону, и нам ещё придётся решать, что же делать с хлынувшими к нам «1.5 миллионом переводчиков», - как дал понять наш президент. Это когда зарвавшийся «сверхчеловек» не посчитал нужным на пресс-конференции с Нетаньяху всё переводить «какому-то там Путину».

Как мы уже отметили во второй части материала об этих летающих супер-инновационных гробах, Пентагон вместе с Lockheed Martin исполняют кульбит под названием «concurrency», что можно литературно перевести, как  процесс параллелизма, или совмещения-совпадения. Сиё действо позволяет поставлять (= продавать) в армию самолёты, которые ещё находятся в стадии разработки! И всё это по указанию и с согласия высшего командного состава, представители которого тоже в доле малой от всеобщего попила. Вы можете себе представить такое в российских реалиях?  - Нет! - «Только страна победившего айфона» и случившегося с ней Глобализма, где власть уже почти перешла к мегакорпорациям – может себе такое позволить. Потому-то многие думают, что «истребитель уже в серии».

Отдельные представители офицерской касты в США всё ещё пытаются сражаться с драконом и то только лишь потому, что не знакомы с бессмертным одноимённым произведением Шварца.

Так, Кристофер Богдан, генерал-лейтенант USAF, который взял на себя надзор в качестве исполнительного директора программы JSF в декабре 2012 года, сказал в одном из интервью: «После моих первых 90 дней в этой должности у меня было ощущение, что правительство вообще не отвечало за программу». «Казалось, что  все основные решения, будь то технические, контрактные, или график работы, на самом деле принимались компанией Lockheed Martin, и Управление JSF  просто наблюдало за ними”.

Особенно Богдана шокировало то, что  Lockheed слишком сильно контролировал государственные испытательные полёты. Компании было разрешено управлять тестовой программой и иметь возможность, например, отложить наиболее сложные тесты на более поздний срок. Тогда как по логике вещей в подобных разработках необходимо найти любые трудные, высокоприоритетные проблемы на раннем этапе, чтобы решать их как можно скорее.

Богдан также утверждал, что управление Пентагона программой было недостаточно прозрачным, чтобы позволить всем военным службам знать, как расходуются их деньги – из чего можно сделать вывод, что именно к этому офицеру так и не «нашли подход» со стороны корпорации. Он так же отмечал, что поскольку от Lockheed не требовалось подробно отчитываться о своих финансовых показателях, у самого Управления JSF не было четкой картины того, сколько действительно стоил F-35 и как использовались деньги.

В сентябре 2012 года, когда он был ещё вторым человеком в команде JSF, он поднялся на трибуну крупнейшей конференции USAF и сказал то, что ранее публично не признавалось, ибо многие были в доле: отношения с Lockheed были худшим соглашением, которое он когда-либо видел между Пентагоном и оборонным подрядчиком. Публика была в шоке.

На военных конференциях и выставках чиновники Министерства обороны и их подрядчики обычно хвастаются своими совместными усилиями в стиле «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». И все довольны, и все сыты, и полу-триллионного (а сейчас уже и больше) бюджета хватает на всех. Вообще, судя по фамилии, такое поведение офицера лежит в русских корнях, не зависимо от того, из каких обособившихся русских областей происходили его предки.

То, что проблема попила на JSF произрастает ещё и из Конгресса, замечают во многих местах. Так, Дэн Гразье из «Проекта по государственному надзору» (The Project on Government Oversight) прямо заявлял: «Основа находится на Капитолийском холме, где есть целый  блок лоббистов из различных избирательных округов, защищающих от вето многое в программе F-35, поэтому другим членам Конгресса очень трудно  её критиковать по существу". Надо заметить, что этот «Надзор» - некоммерческая организация, инструмент сложных внутренних перипетий борьбы различных служб и спецслужб, которому иногда позволяют делать независимую «морду лица».

Российские же самолёты поколения 4++ делаются с расчётом на будущее и полноценное участие в различных конфликтах с применением сетецентрической концепции. Их высокий уровень интеллекта бортовой системы управления спроектирован достаточным для таких задач - такая вот «страна бензоколонка». Наш представитель этого поколения - СУ-35, эволюционным путем от СУ-27 вырос изрядно. Более того, БРЭО у СУ-35 и Су-55 почти идентичны. А партнёры свои самолёты эволюционировать не спешили. Почему? Да банально всё:

Во-первых: на подобных апгрейдах бабло в таких масштабах не попилить, ведь совсем другой финансовый коленкор – создавать с нуля новую вундерфафлю (от слова Вундерваффе) с космически завышенными характеристиками, которые может и в принципе невозможны на сегодняшнем уровне развития научно-технического процесса. Да кто ж о том думает: генералам показали феерических 3-D картинок и сырые наработки, наобещали с три короба, взяли в долю – и в путь, пилить золотые гири. И не важно, оборонный бюджет $500 млрд или $700 млрд - всё будет освоено до единого цента.

Во-вторых: апгрейдить эти старые модели будет все тот же БоинХ, их производивший, и тогда Мартин-Лохам ничего не обломится. Но власть то сменилась, пришли другие лоббисты, иные команды уже в «доле малой», а значит, никакой кусок не должен упасть к ногам противоборствующего конкурентного лагеря.

Вот это слово – «лоббисты» - особенно радует. Видится в нём эдакое безудержное торжество демократии, которое позволяет даже с части коррупционных схем получать налог, легализовывая некоторую небольшую область из океана коррупции. А наличие подобного океана наглядно объясняет, как при таких заоблачных американских военных бюджетах возникает в этой сфере отставание от РФ, использующей на порядок меньше средств.

0

233

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Моя бабушка при мне пекла из советской муки а о канадской и не слышала...... и в магазине советский хлеб не вызывал отвращение даже когда я с 5-6 класса стал регулярно читать Еженедельную газету "За Рубежом"  ..... и мой друг у которого мать была зам министра С/х одной из республик жил в обычной хрущевке и ел такой же хлеб из Гастронома..... я б и щас с удовльствием сьел либо городской батон по 13 копеек либо буханку "серого" по 16 ... или ""кирпич" по 22 копейки,который завозили в деревню в продмаг ......   надеюсь с ценами не перемудрил....

Это когда Вас  коммунистическая элита в лице Ельцина с Гайдаром накормили колбасой которую нам продавали потому что у них в европах подходил к концу срок годности ? ... 

Отредактировано Fedor (Вчера 23:24:18)

Так и надо было печь из того что имелось

Так и имелся СВОЙ советский хлеб а не канадский.....

какая альтернатива была ещё в убогом советском сельпо

В нашем "убогом" советском сельпо на деревню в 500 домов стояла "убогая" мебель.... гдровская .....  :D  .... а в домах "убогая" газплита..... раз в месяц приезжала "убогая" машина .... меняли "убогие" балоны с газом......  а "убогих" детей по утрам и вечером "убогая" лошадка с "убогой" повозкой развозила из дома в детский сад и обратно домой (длина села - 5 кэмэ, выезжало две повозки садик посередине одна выезжала налево другая направо) ..... была "убогая" советская школа восьмилетка... там была "убогая" библиотека какую в городе еще поискать.....

и наша бабушка пекла правда не хлеб а пирожки хлеб у нас всегда привозной  был

И у бабушки в деревне был привозной всегда... кто от колхоза брал муку = тот пек свой хлеб..... а кто вместо муки брал отруби например или корм для живности - тот покупал привозной хлеб..... когда у бабушки заканчивался свой хлеб и не было времени - тоже покупали привозной хлеб..... он тоже был отличного качества......

выпекался на громадномрайонном хлебозаводе может потому был невкусен сер и липок. Кто там поди соблюдал технологии выпечки хлеба планов громадье застило качество но приходилось есть может потому и аполитичны были.

Так там работали видать такие как Вы..... не Брежнев же Вам там хлеб мешал лопатой..... или НКВД с Берией во главе .....  :O

0

234

Аглая Иванов написал(а):

Что же большевики за 70 летний период не отменили дырки на морозе помню учился в сельской восьмилетней и районной средней школе и удобства во дворе ладно мы пацаны а девчонки на морозе зарабатывали себе хронические болезни детородных органов.

Че ж это за дерьмовые пацаны у Вас своим девченкам детородные органы не сохранили ?

И как вроде так надо было хронические тоже аплодисменты компартии родной. И кто это такие кто обещают блага невиданные не потомки ли тех же коммунистов.

А сейчас Вам там хоть канализацию Чубайс провел до района ? :rofl:

Отредактировано Fedor (2019-09-09 00:35:31)

0

235

Robert написал(а):

Сбондил

http://s8.uploads.ru/t/RnymV.jpg

Ну ты дед и тормоз....
https://a.radikal.ru/a38/1909/8a/84dedb0387cc.jpg
...   :D .... вот твой "сбондил".....
Борис Яковлев .... чудило из ... Хельсинки.....  он от "путинизма" давно уже пошел нахер и просит подаяние .....
https://c.radikal.ru/c17/1909/ab/f788f825da12.jpg
https://vk.com/id442432573
.. вот его писуля от 2017 года....
https://d.radikal.ru/d11/1909/5f/a8f6bf5717e6.jpg
https://vk.com/wall442432573_14254
в начале октября 2017 года псковский городской суд заочно его арестовал ..... за призывы к экстремистской деятельности
https://lenta.ru/news/2017/08/04/bard/
.. так что ты опять жёлуди нашел.....  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2019-09-09 00:59:13)

0

236

Аглая Иванов написал(а):

Что же большевики за 70 летний период не отменили дырки на морозе помню учился в сельской восьмилетней и районной средней школе и удобства во дворе ладно мы пацаны а девчонки на морозе зарабатывали себе хронические болезни детородных органов. И как вроде так надо было хронические тоже аплодисменты компартии родной. И кто это такие кто обещают блага невиданные не потомки ли тех же коммунистов.

Это еще что.
Говорят в Европе кто-то уже заболел чумой. А все оттого что туалет теплый, многоразовый, но для кучи людей и полметра в биссектрисе крысы

0

237

Аглая Иванов написал(а):

А это уже нехорошо Снегурка считать меня почитателем Алоизыча это уже повод подать на тебя в суд сейчас с этим быстро разбираются и никакая анонимность не помогает.

Хм. Гитлера по отчеству, значит.
А Сталина лишь по так называемой фамилии.

Хм.

0

238

....  :D
https://c.radikal.ru/c25/1909/15/65905198cc6b.jpg

https://c.radikal.ru/c08/1909/35/ee719d3cf6f2.jpg

+1

239

Stepnyak написал(а):

ЗА ГОД ДО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В США

Выборы 2020 года в Америке пройдут под лозунгами строительства социализма, но он тоже будет антироссийским

Александр Запольскис

Не будет в США никакого социализма... никогда....

+1

240

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

ЗА ГОД ДО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В США

Выборы 2020 года в Америке пройдут под лозунгами строительства социализма, но он тоже будет антироссийским

Александр Запольскис

Не будет в США никакого социализма... никогда....

Почему ж не будет ?! Просто не может не быть. Обязательно будет !!! И даже уже есть !

Как раз в том виде, в каком его и пропихивают в массы ... За счет других народов ... Называется "американский национал-социализм".

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22