Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Сообщений 241 страница 260 из 931

241

Stepnyak написал(а):

Да, граждане Норвегии имеют один из самых высоких в мире уровней социальных гарантий, но обеспечивается он не собственным трудом норвежцев, а доходами от вложений капитала Фонда национального благосостояния за границами страны. То есть за счет изъятия результатов труда граждан других стран мира.

Вот уж точно : век живи, век учись - дураком помрёшь.
Я , грешник , считал , что норвеги , как и саудиты, живут за счёт продажи нефти и газа.

Отредактировано Палыч (2019-09-09 08:40:32)

0

242

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Ну как же, ты же в каждом сообщении оцениваешь прошлое, как старьевщик

Я оцениваю не прошлое а деяния прошлого сравнивая с нынешними и благодарен судьбе что живу именно в свое  время.

Не Вы один.
Всякие Чубайсы и Рутенберги с полковниками Захарченко ТОЖЕ ей за это благодарны.

Отредактировано Палыч (2019-09-09 08:40:04)

0

243

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

Нищета - это сегодня, когда четверть населения за чертой бедности.
А при коммунистах всем всего хватало, однако.

Про четверть населения данные в студию пожалуйста а про коммунистов которых всем хватало но не хватало для полноценной жизни при коммунистах мы тоже знаем.

Гы... Спасибо капитализму - только сейчас выяснилось , что именно при коммунистах мы и жили полноценной жизнью.
"Что имеем- не храним..." (с)

0

244

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Во-2.
Тебе ж нужно потренироваться перед судом.

Как ты еще докажешь ошибочность моего утверждения, не перечисляя всего того хорошего, что сделал Сталин.
Просто лепетать что-ли будешь: Я не такой, я другой?

Не собираюсь никому ничего перечислять а что именно хорошего сделал Сталин мне неведомо может ты перечислишь чего он такого положительного сделал уверен что одного пальца на руке хватит.

"Не собирающийся перечислять" должен понимать , что ТОЧНО ТАК ЖЕ никто не будет что-либо перечислять и ему.
"У нищих слуг нет"(с) (Фёдор)

Отредактировано Палыч (2019-09-09 08:57:03)

0

245

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

ЗА ГОД ДО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В США

Выборы 2020 года в Америке пройдут под лозунгами строительства социализма, но он тоже будет антироссийским

Александр Запольскис

Не будет в США никакого социализма... никогда....

Почему ж не будет ?! Просто не может не быть. Обязательно будет !!! И даже уже есть !

Как раз в том виде, в каком его и пропихивают в массы ... За счет других народов ... Называется "американский национал-социализм".

Ну почему же только за счёт других ? Гитлеровцам , например, вполне удалось нагнуть СВОИХ капиталистов : я читал про жизнь рабочих в фашистской Германии с 1933 по 1939 гг- с охраной труда , бесплатными медициной и образованием, профсоюзными отдыхом и спортом- это было очень похоже на СССР 70х. И, что характерно , при этом все импортные наблюдатели  отмечали , что того блеска , комфорта и порядка , как "при кайзере" уже не было.
Да и шведам , вроде, тоже удалось своих припахать.  Хотя после норвежского "Фонда"  я уже не так в этом уверен.

Отредактировано Палыч (2019-09-09 08:59:15)

+1

246

Аглая Иванов написал(а):

Оооо Рюриковичи из такой седой дали прошлого их говорят сами древние русичи на трон пригласили а не явились они как большевики из преисподней да никогда не слыли они палачами.

Иван IV Грозный не Рюрикович , не ?  ;-)
Да и насчёт "большевиков из преисподней" тоже сказанули как в воду ...кхм... да . Ничего , что практически все они из вполне благополучного русского ДВОРЯНСТВА ?
Вот уж точно : "прокукарекал, а там хоть и не рассветай"

0

247

Аглая Иванов написал(а):

Есть ли хоть одна страна на свете где вылечены все дети и пристроены все беспризорники.

ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ ТОГО, что и пытаться не надо этого достигать.
Есть, однако, страны где это организованно намного лучше, чем в России или ФРГ.

0

248

Морозка написал(а):

Нет, для русских немцев он трагедию не устроил, потому что их спас, но не спас белорусов, русских и украинцев от оккупантов.

Пошла Ты нахрен с таким спасением. На голодную смерть и бесконечные унижения и оскорбления человеческих достоинств он их выслал. Вернее не только Он, а решением советского правительства в лице Президиума Верховного Совета СССР. Десятки тысяч были уничтожены в лагерях нквд СССРа, называемых "Стройотрядами" а потом и очень прихоршивающе "Трудармией". Кстати последнее название придумали сами запертые немцы, чтобы хоть както скрасить то, что с ними было сделано.
Трудармия , конечно, существовала в СССР, но не под надзором нквд и не за колючей проволокой...

И от тысячного повторения твоих лживых утверждений ничего не изменится.
Факты Ссылки останутся, а не того, что Ты прихорашивающи называешь эвакуацией.
И потом эвакуированных на комендантский учёт не ставили и не лишали гражданских прав, и не приказывали не выходить более 3 км за  границы  мест назначенного насильственного поселения.
Сволочь Ты порядочная. Но из-за того, что Ты зомбирована совковской властью - не могу обижаться на тебя. А вот *изда Аглая - это сознательное подлое лядьство, которое прощать вообще то не возможно. Его предки были примерно на том же бесправном положении, что и советские немцы. Поэтому, он в отличии от Тебя настоящая 100% падла!

0

249

Fedor написал(а):

Его там больше, чем у вас в РИ и СССР когда либо было - и это неоспоримый факт.

0

250

Палыч написал(а):

Я , грешник , считал , что норвеги , как и саудиты, живут за счёт продажи нефти и газа.

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:40:32)

Не ведись на пропаганду - и не надо будет удивляться.

0

251

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:40:32)

Не ведись на пропаганду - и не надо будет удивляться.

На чью - норвежскую ? Как по мне , жить на средства от продажи своей продукции гораздо почётнее , чем на проценты от спекулятивного капитала.

0

252

Robert написал(а):

Пошла Ты нахрен с таким спасением. На голодную смерть и бесконечные унижения и оскорбления человеческих достоинств он их выслал. Вернее не только Он, а решением советского правительства в лице Президиума Верховного Совета СССР. Десятки тысяч были уничтожены в лагерях нквд СССРа, называемых "Стройотрядами" а потом и очень прихоршивающе "Трудармией". Кстати последнее название придумали сами запертые немцы, чтобы хоть както скрасить то, что с ними было сделано.
Трудармия , конечно, существовала в СССР, но не под надзором нквд и не за колючей проволокой...

И потом эвакуированных на комендантский учёт не ставили и не лишали гражданских прав, и не приказывали не выходить более 3 км за  границы  мест назначенного насильственного поселения.
Сволочь Ты порядочная. Но из-за того, что Ты зомбирована совковской властью - не могу обижаться на тебя. А вот *изда Аглая - это сознательное подлое лядьство, которое прощать вообще то не возможно. Его предки были примерно на том же бесправном положении, что и советские немцы. Поэтому, он в отличии от Тебя настоящая 100% падла!

Хоть круть-верть , хоть верть-круть , а даже в системе ГУЛАГ  (за исключением зимы 41\42 года) смертность не превышала общесоюзную - а депортированые жили на поселении , т.е. в более щадящих условиях (что подтверждают воспоминания моего зятя о поселённых у них немцах-колонистах) . В сочетании с непризывом мужчин в РККА получается , что Морозка , как ни странно , права - ваша ужасно репрессированная "этния" находилась в войну в лучших условиях , чем те же НЕ репрессированные русские и украинцы.

+2

253

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Это Ты насчёт бесплатных жилья , медицины и образования ?

+1

254

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Социали́зм — ряд экономических и социальных систем, характеризующихся государственным и общественным контролем над экономикой, средствами производства и распределением ресурсов, а также политические теории и движения, связанные с ними...........
А свои слюни про то, что "срать при теплой батарее и включенном торшере под музыку" за кредитные деньги = это и есть социализм расскажи в поликлинике лечащему врачу.. и про перекись ему не забудь втулить.....  :D
Ну и еще малеха тебе.... ЭЛЕМЕНТЫ... рабовладения.... капитализма... социализма.. были и будут ВСЕГДА и ВЕЗДЕ...... даже рабовладельческий Рим называют иногда Демократической республикой ........ но это не значит что там был капитализм.... основа экономики там был раб и рабовладелец .... то жен самое и в США... если там местные выбирают себе шерифа = это просто элемент самоуправления и не имеет к социализму ваще никакого отношения..... и при социализме то же самое... артели.. кооперативные предприятия....... частное подворье.... это элементы капитализма ...... а вот Китай все равно социалистическая страна а не капиталистическая..... или например в Империи Инков было запрещено не иметь крыши над головой и быть голодным..... считай что это больше социализма чем в США......  :D
А еще у меня вопрос к тебе инородец ..... "чем у вас в РИ"..... а у тебя было по другому ???  :rofl:

Отредактировано Fedor (2019-09-09 11:39:43)

+1

255

Robert написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Есть ли хоть одна страна на свете где вылечены все дети и пристроены все беспризорники.

Есть, однако, страны где это организованно намного лучше, чем в России или ФРГ.

Вылечить всех даже теоретически невозможно - не болеют только мёртвые. А беспризорников в СССР даже после войны пристроили буквально в течении нескольких лет.
Итого : Аглая - тривиальный звездобол , и вступая в дискуссии с ним , мы всего лишь кормим тролля .

0

256

Robert написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

А кто ты такой тля заморская чтобы судить и перед тобой оправдяваться ?  :x

Есть, однако, страны где это организованно намного лучше, чем в России или ФРГ

Есть..... а еще есть страны которые оккупированы и в которых негры с арабами сидят на шее местных аборигенов... и че ?  :rofl:

0

257

Robert написал(а):

Это ты иди нафиг. Именно что спас.
А вот белорусов, например,

Три года оккупации Белоруссии, двойное прохождение германо-советского фронта, вооруженные стычки партизанских групп имели страшные последствия: погибло 2 млн человек (в том числе от 250 тыс. до 1 млн евреев[9]), около 3 млн человек лишились крова[10]. Точное количество человеческих жертв в Белоруссии за время немецкой оккупации определить трудно. В советские времена было принято считать, что погиб каждый четвертый житель Белоруссии. Через 50 лет после Второй мировой войны официально считалось, что количество жертв составило 2 млн 200 тыс. человек[11]. Впервые число погибших стало известно в 1944 году в результате обобщения сведений «Чрезвычайной комиссии по расследованию преступлений немецко-фашистских оккупантов».

При этом если число погибших мирных жителей практически не вызывает вопросов, то к количеству убитых военнопленных они есть, так как не все военнопленные до войны жили на территории БССР.

На рубеже XX—XXI веков оценки потерь были пересмотрены как белорусскими, так и зарубежными учеными.

Так, А. Литвин утверждает, что Белоруссия за время оккупации потеряла от 1 млн 950 тыс. до 2 млн. человек. Эта количество учитывает белорусов, погибших на территории Белоруссии, на фронте и во время принудительных работ в Германии[13].

Российский историк П. Полян, цитируя заключительный доклад «Чрезвычайной комиссии», детализирует потери Белоруссии по каждой из 12 областей, что существовали на то время. В этом докладе 1 360 034 человек были зачислены в рубрику «убитые, замученные мирные жители», что составляет 22,4 % от всего населения Белоруссии на то время[14].

0

258

Палыч написал(а):

Хоть круть-верть , хоть верть-круть , а даже в системе ГУЛАГ  (за исключением зимы 41\42 года) смертность не превышала общесоюзную - а депортированые жили на поселении , т.е. в более щадящих условиях (что подтверждают воспоминания моего зятя о поселённых у них немцах-колонистах) . В сочетании с непризывом мужчин в РККА получается , что Морозка , как ни странно , права - ваша ужасно репрессированная "этния" находилась в войну в лучших условиях , чем те же НЕ репрессированные русские и украинцы.

Я своему отцу верил и верю больше, чем твоей совковской пропаганде.
Он попал в строй олтрят НКВД поздней осенью 1941 года. Строительство Ж/Д  Эмба - Кандагач
Их было в строй отряде 1200 человек  советских немцев.
Весной 1942 были в живых 400!!!
Читай повествования человека, который пережил примерно тоже самое.

https://www.sakharov-center.ru/asfcd/au … p;num=1187

Из каких соображений я должен забыть зиму 1941-42 гг?

Отредактировано Robert (2019-09-09 12:00:53)

0

259

Палыч написал(а):

На чью - норвежскую ? Как по мне , жить на средства от продажи своей продукции гораздо почётнее , чем на проценты от спекулятивного капитала.

На советскую, Российскую и Федоро-Степняковскую!
Так понятней?

0

260

Fedor написал(а):

А кто ты такой тля заморская чтобы судить и перед тобой оправдяваться ?  

Есть..... а еще есть страны которые оккупированы и в которых негры с арабами сидят на шее местных аборигенов... и че ?

Дядя Федор -Ходи стороной.
Я не на твой пост реагировал.

Отредактировано Robert (2019-09-09 17:21:25)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22