Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22

Сообщений 261 страница 280 из 931

261

Морозка написал(а):

Это ты иди нафиг. Именно что спас.
А вот белорусов, например,

Три года оккупации Белоруссии, двойное прохождение германо-советского фронта, вооруженные стычки партизанских групп имели страшные последствия: погибло 2 млн человек (в том числе от 250 тыс. до 1 млн евреев[9]), около 3 млн человек лишились крова[10]. Точное количество человеческих жертв в Белоруссии за время немецкой оккупации определить трудно. В советские времена было принято считать, что погиб каждый четвертый житель Белоруссии. Через 50 лет после Второй мировой войны официально считалось, что количество жертв составило 2 млн 200 тыс. человек[11]. Впервые число погибших стало известно в 1944 году в результате обобщения сведений «Чрезвычайной комиссии по расследованию преступлений немецко-фашистских оккупантов».

При этом если число погибших мирных жителей практически не вызывает вопросов, то к количеству убитых военнопленных они есть, так как не все военнопленные до войны жили на территории БССР.

На рубеже XX—XXI веков оценки потерь были пересмотрены как белорусскими, так и зарубежными учеными.

Так, А. Литвин утверждает, что Белоруссия за время оккупации потеряла от 1 млн 950 тыс. до 2 млн. человек. Эта количество учитывает белорусов, погибших на территории Белоруссии, на фронте и во время принудительных работ в Германии[13].

Российский историк П. Полян, цитируя заключительный доклад «Чрезвычайной комиссии», детализирует потери Белоруссии по каждой из 12 областей, что существовали на то время. В этом докладе 1 360 034 человек были зачислены в рубрику «убитые, замученные мирные жители», что составляет 22,4 % от всего населения Белоруссии на то время[14].

Мне до этого всего дела нет и никогда не было.
Я потомок немцев РИ с 1808 года, а потомок людей Третьего Райха!!!

А про Райх и причины ВМВ это отдельная история!
Которая не блещет правдивостью - так как историю пишет не правда-мать, а победители.

Посмотрите интевью, которое я посоветовал смотреть кизде Аглая Иванов.
Если хоть немного понимаете немецкий.
Войну Вторую Мировую планировали не в Германии и не в СССР, а в США и Англии. Война всем немцам была объявлена уже в 1939 году в Лондоне.

0

262

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

ЗА ГОД ДО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В США

Выборы 2020 года в Америке пройдут под лозунгами строительства социализма, но он тоже будет антироссийским

Александр Запольскис

Не будет в США никакого социализма... никогда....

Почему ж не будет ?! Просто не может не быть. Обязательно будет !!!

А вот так не будет.. как не могло быть СССР без социализма......

И даже уже есть !

Как раз в том виде, в каком его и пропихивают в массы ... За счет других народов ... Называется "американский национал-социализм".

Так это совсем другое..... это рассизм достигшей высшей точки развития......

"В дальнейшем Отто Штрассер презрительно высказался о «так называемом прогрессе», а Гитлер выступил в защиту прогресса. Перед нами, сказал он, все же колоссальный прогресс человечества от каменного века до чудес современной техники. Однако толчок к этому прогрессу всегда дают отдельные великие личности. Когда же Штрассер выразил сомнение даже в роли этих великих личностей, Гитлер резко спросил его, не станет ли он, чего доброго, отрицать, что Гитлер является творцом национал-социализма. Штрассер, представьте, отрицал это: национал-социализм, сказал он, — идея, которая «сама идет вперед». Гитлер лично играет при этом лишь особенно важную роль. Речь идет об идее социализма. Тут его прервал Гитлер: помилуйте, этот ваш мнимый социализм есть просто чистейший марксизм. Вообще в действительности не существует никакого капитализма. Разве фабрикант не зависит от своих рабочих? Когда они бастуют, вся его так называемая собственность идет прахом. Здесь Гитлер обратился к сидящему рядом заведующему его издательством Аманну:

«По какому праву эти люди требуют для себя участия в собственности и даже в руководстве? Скажите, г-н Аманн, согласились бы вы, чтобы ваши машинистки вдруг заявили притязание вмешиваться в ваши распоряжения. Предприниматель несет ответственность за производство и дает хлеб рабочим. Именно наши крупные предприниматели вовсе не стремятся к тому, чтобы загребать деньги, жить в свое удовольствие и пр. Для них самое важное — это ответственность и власть. Они проложили себе дорогу своими способностями и на основании этого отбора — свидетельства высшей расы — имеют право на руководство».

Высказавшись таким образом за высшую расу директоров фабрик, Гитлер заявил, что мерилом в вопросах правильного ведения хозяйства всегда должна быть доходность (в полном разногласии с Грегором Штрассером)! Отто Штрассер возражал против этого и хвалил автаркию национального хозяйства.

«Но ведь это, — воскликнул Гитлер, — самая абстрактная теория, дилетантизм худшего сорта. Неужели вы думаете, что мы когда-либо сможем оторваться от мирового хозяйства? Напротив, наша задача — организовать в грандиозном масштабе весь мир; каждая страна должна производить то, что ей больше всего подходит, а белая раса, северная раса, возьмет на себя организацию этого гигантского плана. Верьте мне, весь национал-социализм не стоил бы гроша ломаного, если бы он ограничился одной Германией и не увековечил по меньшей мере на две-три тысячи лет господства высшей расы над всем миром».

Здесь в разговор вмешался Грегор Штрассер, который до сих пор был только молчаливым слушателем. Он обиженно заметил, что целью национал-социализма все же является хозяйственная автаркия. Гитлер пошел на попятный: да, он согласен, быть может, автаркия — как далекая цель через сто лет; но в настоящее время еще невозможно оторваться от мирового хозяйства.

Штрассер еще раз заговорил о социализме. Гитлер ответил: «Выражение «социализм» само по себе не годится, и во всяком случае оно не означает, что предприятия «должны» быть социализированы, оно означает только, что они «могут» быть социализированы, а именно, если они нарушают интересы нации. Покуда этого нет, было бы просто преступлением разрушать хозяйство».

Кроме того, у нас ведь имеется перед глазами пример, который мы можем принять без дальних слов: фашистское корпоративное государство в Италии. Ответственность пред высшим, власть над низшими.

Штрассер: «Значит, капиталист — хозяин у себя в деле».
Гитлер: «Эта система, безусловно, правильна, другой вообще и быть не может. В нынешней системе недостает только этой окончательной ответственности перед нацией. Участие рабочих в собственности и управлении — это марксизм, я же считаю, что только государство, руководимое высшим слоем, имеет право на такое участие».

Собеседники не пришли к соглашению. Разговор этот не означал, как думал Отто Штрассер, «перемену курса» партии, а лишь излагал — с несколько более богатым набором слов — тот курс, которого Гитлер держался с 1920 г. и который, правда, уже с самого начала уклонился от двадцати пяти пунктов. Теперь эта позиция вождя национал-социализма проявилась лишь резче.

Через несколько недель Федер в частном письме оправдывал, пожалуй, самое циничное место во всем этом разговоре, а именно слова Гитлера, что «рабочие в сущности желают только хлеба и зрелищ». В основном, писал он, эти слова, если они действительно были произнесены, придется признать в известном смысле правильными. Федер, так же как Гитлер, высказывался против огосударствления акционерных обществ.

Во всяком случае после этого обмена мнений между представителями различных миросозерцаний внутренний разрыв между Гитлером и кружком Штрассера стал фактом. Гитлер поручил Геббельсу «чистку» берлинской организации. Геббельс с наслаждением выбросил из партии всех сторонников Отто Штрассера. Грегор Штрассер, оставаясь в душе во многом еще на стороне своего брата, послушно подчинился, отказался 30 июня от своих газет, выпускаемых издательством «Кампф», и публично заявил, что он самым энергичным образом осуждает поведение своего брата, что он стоит в резкой оппозиции к нему и по-прежнему самым лояльным образом следует за Адольфом Гитлером. Издательство «Кампф» осталось в руках своего юридического владельца Отто Штрассера, но вследствие бойкота со стороны партии дела его пошли плохо, тогда как «Ангриф» Геббельса вскоре после этого стал ежедневной газетой. Отто Штрассер совместно с несколькими друзьями (в том числе отставным майором Бухрукером, руководителем Кюстринского путча в 1923 г. и писателем Гербертом Бланком) основал «Боевое сотрудничество революционных национал-социалистов», впоследствии принявшее название «черный фронт»; оно не получило до сих пор серьезного политического влияния.

Хотя Отто Штрассер возвестил: «Социалисты уходят из национал-социалистской партии», фактически с ним ушли только очень немногие. На преобладающее большинство не действовали никакие разоблачения о бюрократизации партийного аппарата, о материальной зависимости главарей от Гитлера и об их недостойном сервилизме; что же до спора о том, что такое социализм, то этот спор не интересовал почти никого."

Гейден Конрад . История германского фашизма

0

263

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Хоть круть-верть , хоть верть-круть , а даже в системе ГУЛАГ  (за исключением зимы 41\42 года) смертность не превышала общесоюзную - а депортированые жили на поселении , т.е. в более щадящих условиях (что подтверждают воспоминания моего зятя о поселённых у них немцах-колонистах) . В сочетании с непризывом мужчин в РККА получается , что Морозка , как ни странно , права - ваша ужасно репрессированная "этния" находилась в войну в лучших условиях , чем те же НЕ репрессированные русские и украинцы.

Я своему отцу верил и верю больше, чем твоей совковской пропаганде.
Он попал в строй олтрят НКВД поздней осенью 1941 года. Строительство Ж/Д  Эмба - Кандагач
Их было в строй отряде 1200 человек  советских немцев.
Весной 1942 были в живых 400!!!
Читай повествования человека, который пережил примерно тоже самое.

https://www.sakharov-center.ru/asfcd/au … p;num=1187

Из каких соображений я должен забыть зиму 1941-42 гг?

А ты ее эту зиму почему не помнил когда становился кандидатом в члены КПСС ?......  o.O

Отредактировано Fedor (2019-09-09 12:35:25)

0

264

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Да, граждане Норвегии имеют один из самых высоких в мире уровней социальных гарантий, но обеспечивается он не собственным трудом норвежцев, а доходами от вложений капитала Фонда национального благосостояния за границами страны. То есть за счет изъятия результатов труда граждан других стран мира.

Вот уж точно : век живи, век учись - дураком помрёшь.
Я , грешник , считал , что норвеги , как и саудиты, живут за счёт продажи нефти и газа.

Ну дык а в " Фонд национального благосостояния" откуда деньги попадают?....... вот и прикиньте... население Питера ( и там и там почти одиноковое количество голов проживает) качает нефть и живут на ренту от вложенных нефтедолларов .... и не заморачиваются ни границами с соседями... ни образованием  джамбульских "кандидатов в члены КПСС"......

У страны ярко выраженный рентный характер экономики, зависимость от сырьевого, главным образом нефтегазового, экспорта, который, например, составил свыше 50 % всего товарного экспорта, тогда как менее 15 % экспорта приходилось на технологический сектор. Нефтегазовая промышленность является фундаментом всей норвежской экономики (в 2002 г. нефтегазовый сектор составил 23 % ВВП и принёс 32 % всех доходов; в нём прямо занято более 74 тыс. чел. (3 % всех занятых), а косвенно ещё 220 тыс.).

Отредактировано Fedor (2019-09-09 12:36:40)

0

265

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

На чью - норвежскую ? Как по мне , жить на средства от продажи своей продукции гораздо почётнее , чем на проценты от спекулятивного капитала.

На советскую, Российскую и Федоро-Степняковскую!
Так понятней?

Видишь ли , многие на моей памяти пытались поймать Степняка и Фёдора на вранье , но никому ещё это не удалось .
Поэтому кроме голословных обвинений Тебе лучше было бы привести конкретные цифры , опровергающие приведённое Степняком высказывание.

0

266

Аглая Иванов написал(а):

Не только РФ объект санкций Евросоюза тот же Иран КНДР Саудовская Аравия Йемен. Хотя толку от этого мало.

А Англия выходит из евросоюза, потому что помнит, что после мюнхенского сговора и захвата Гитлером Европы, она вдруг стала союзником СССР?

0

267

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Хоть круть-верть , хоть верть-круть , а даже в системе ГУЛАГ  (за исключением зимы 41\42 года) смертность не превышала общесоюзную - а депортированые жили на поселении , т.е. в более щадящих условиях (что подтверждают воспоминания моего зятя о поселённых у них немцах-колонистах) . В сочетании с непризывом мужчин в РККА получается , что Морозка , как ни странно , права - ваша ужасно репрессированная "этния" находилась в войну в лучших условиях , чем те же НЕ репрессированные русские и украинцы.

Я своему отцу верил и верю больше, чем твоей совковской пропаганде.
Он попал в строй олтрят НКВД поздней осенью 1941 года. Строительство Ж/Д  Эмба - Кандагач
Их было в строй отряде 1200 человек  советских немцев.
Весной 1942 были в живых 400!!!
Читай повествования человека, который пережил примерно тоже самое.

Ай бедненькие... А как насчёт того , что примерно в то же время от стрелкового корпуса в 20 000 штыков за два месяца оставалось 1200 ?
Опять "меня это не волнует" ? " Вы ТАМ хоть повыздыхайте , а мне ТУТ обеспечьте" ?

Из каких соображений я должен забыть зиму 1941-42 гг?

Да кто тебя просит забывать ? Тебе объясняют , что зимой 41\42 года страна стояла в непосредственной близости от полной жопы , и никто ни солдат , ни зэков жалеть не собирался - не до того было.
Не хочешь понять и прикидываешься дурачком типа Аглаи - Твоё право , но ведь Твоему прикидыванию могут и поверить !

Отредактировано Палыч (2019-09-09 14:34:06)

0

268

Robert написал(а):

Которая не блещет правдивостью - так как историю пишет не правда-мать, а победители.

Войну Вторую Мировую планировали не в Германии и не в СССР, а в США и Англии. Война всем немцам была объявлена уже в 1939 году в Лондоне.

Ты, видать, заболел маразмом.
Кто же твоих русских немцев должен был кормить в эвакуации ( кроме их самих, лентяев), которую вам организовал Сталин, если гитлеровцы убили 20% белорусов, огромное количество украинцев и русских? Немецкие немцы убили кормильцев  русских немцев.

0

269

Robert написал(а):

Продолжим.

Мало того, Сталин русских немцев спас, потому что после того, как они бы оказались бы у Гитлера, тот бы их послал на восточный фронт, где их убили бы советские воины.

А если бы среди русских немцев были коммунисты, то Гитлер бы их расстрелял сразу или отправил бы в концлагерь

0

270

Fedor написал(а):

А ты ее эту зиму почему не помнил когда становился кандидатом в члены КПСС ?...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:35:25)

Мне надоело вести жизнь гадкого утёнка!
Признаюсь что по молодости и дурости хотел перепрыгнуть через собственную тень.
Когда наконец понял, что это вообще то невозможно... Провёл корректуру своего жизненного пути.
Что в этом превратного??
Или Вы, господин Федор, имели в 20 лет, всю ту мудрость и опыт жизни, который имеете сейчас??

0

271

Морозка написал(а):

Продолжим.

Мало того, Сталин русских немцев спас, потому что после того, как они бы оказались бы у Гитлера, тот бы их послал на восточный фронт, где их убили бы советские воины.

А если бы среди русских немцев были коммунисты, то Гитлер бы их расстрелял сразу или отправил бы в концлагерь

Продолжай... я включил свои уши в режим сквозного пролёта. Эти брехливые аргументы я слышал с дошкольного возраста и до своего последнего проживания в СССР.
Причём сразу после войны в раннем детстве было впечатление, что врали намного меньше, чем Ты сегодня.

0

272

Палыч написал(а):

Видишь ли , многие на моей памяти пытались поймать Степняка и Фёдора на вранье , но никому ещё это не удалось .
Поэтому кроме голословных обвинений Тебе лучше было бы привести конкретные цифры , опровергающие приведённое Степняком высказывание.

Ты в книгу Гергарда Вольтера хоть заглянул?

Нет, Тебя это не интересует...
Ну тогда о чём вести разговор то?

0

273

Морозка написал(а):

Продолжим.

Хрен короче редьки не слаще был там и там концлагеря там и там можно легко было расстаться с жизнью и как могли понять запуганные люди где есть шанс выжить никто бы не хотел быть на их месте Снегурка тоже.

0

274

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

А ты ее эту зиму почему не помнил когда становился кандидатом в члены КПСС ?...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:35:25)

Мне надоело вести жизнь гадкого утёнка!

А ты когда был гадким утенком... когда тебя в кандидаты КПСС принимали и ты был комсомольским активистом... или после того когда тебе чакры открыл комсомольский билет в заднице ?  :D

Признаюсь что по молодости и дурости хотел перепрыгнуть через собственную тень.
Когда наконец понял, что это вообще то невозможно... Провёл корректуру своего жизненного пути.
Что в этом превратного??
Или Вы, господин Федор, имели в 20 лет, всю ту мудрость и опыт жизни, который имеете сейчас??

Мы - господин Федор - НЕ имели в 20 лет, всей той дурости, которую имеет до сих пор Роберт .... я просто привык думать... головой ...

Отредактировано Fedor (2019-09-09 17:44:17)

0

275

Ваще я тут наблюдаю странную метаморфозу.... из антисоветчиков ....
Роберт - кандидат в члены КПСС и комсомольский активист...
Майки.... из семьи : чекиста который уничтожал врагов Советской власти по заданию Сталина... и академиков награжденных Берией ...
Олега... внука политработника РККА и одного из руководителей оккупированного СССР польского Белостока ...
Вывод... какие то Вы дешевые.....  :D

Отредактировано Fedor (2019-09-09 17:48:49)

+2

276

Fedor написал(а):

Майки.... из семьи : чекиста который уничтожал врагов Советской власти по заданию Сталина... и академиков награжденных Берией ...
Олега... внука политработника РККА и одного из руководителей оккупированного СССР польского Белостока ...
Вывод... какие то Вы дешевые..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:48:49)

А Ты хвастался, что служил в Дивизии Феликса Дзержинского!
Кто Ты после этого Краснопогонник?
Кстати Ты забыл, что я был и настоящим членом партии ХДС... Но при канцлере Хельмуте Кооль прозрел - и вышел.
Век живи, век учись, а дураком всё одно подохнуть придётся.

Но я нашёл себе эрзатц - превратился на старости лет, в умеренного антиамериканиста. И каркающего борца против бабского засилия в немецком Бундестаге, под предводительством  фдётки фрау Казмирчак-Каснер-Меркель.

Отредактировано Robert (2019-09-09 19:03:10)

0

277

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Вывод... какие то Вы дешевые..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:48:49)

А Ты хвастался, что служил в Дивизии Феликса Дзержинского!

Хвастался ?...... дед..... учи словарь..... "хвастаться = хвалить самого себя или говорить о себе с излишней похвальбой".... я себя не хвалил... и о себе не говорил.. я говорил о дивизии...... и ГОРДИЛСЯ тем что служил в Отдельной Краснознамённой орденов Ленина и Октябрьской Революции мотострелковой дивизии Особого Назначения имени Ф. Э. Дзержинского Внутренних войск МВД СССР (ОМСДОН) ... и че?.... я и сейчас ГОРЖУСЬ .....

Кто Ты после этого Краснопогонник?

Дед.. ну ты точно деревянный.. краснопогонники = это пехота СА.... запоминай слова ... "Краповые погоны".... и я тебе писал... что форма могла быть и черные погоны..... а у меня например петлицы были химвойск......
https://otvet.imgsmail.ru/download/da4e9398a51e7ee2be7fe0a6321b990b_i-241.jpg

Кстати Ты забыл, что я был и настоящим членом партии ХДС... Но при канцлере Хельмуте Кооль прозрел - и вышел.
Век живи, век учись, а дураком всё одно подохнуть придётся. Но я нашёл себе эрзатц - превратился на старости лет, в умеренного антиамериканиста. И каркающего борца против бабского засилия в немецком Бундестаге, под предводительством  фдётки фрау Казмирчак-Каснер-Меркель.

Помнить о тебе = твоя забота а не моя....
Вечно прозревавший... ну и кто ты после этого дед если тебе учиться века не хватает ?  :D

Отредактировано Fedor (2019-09-09 19:42:08)

0

278

Robert написал(а):

Но при канцлере Хельмуте Кооль прозрел - и вышел

Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет (с)

0

279

Robert написал(а):

Продолжай... я включил свои уши в режим сквозного пролёта. Эти брехливые аргументы я слышал с дошкольного возраста и до своего последнего проживания в СССР.
Причём сразу после войны в раннем детстве было впечатление, что врали намного меньше, чем Ты сегодня.

А что было бы с русскими немцами, например, Донбасса, если бы их Сталин не эвакуировал?

0

280

Аглая Иванов написал(а):

Хрен короче редьки не слаще был там и там концлагеря там и там можно легко было расстаться с жизнью и как могли понять запуганные люди где есть шанс выжить никто бы не хотел быть на их месте Снегурка тоже.

Ты тоже можешь ответить на вопрос.

Что по-твоему было бы с русскими немцами, если бы их Сталин не эвакуировал?
1) русский немец -- коммунист
2) русский немец не коммунист

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 22